В браке 12 лет, выходила замуж - любила. Сейчас он работает вахтовым методом, 1,5 месяца работает, 2-3 недели дома. Я тоже работаю, есть дети.
Он больше пассивный, особо не проявляет желание …
"С худом худо, а без худа ещё хуже", так говорила бабушка моей давней коллеги - приятельницы. Она развелась через 17 лет совместной жизни, точнее он с ней развёлся. "Как молоды мы были..." и делились личным. Она давно в другой стране, на своей родине, и замужем за бывшим одноклассником. А я продолжаю жить 51-ый год со своим бывшим одноклассником. Молодость, гормоны..казалось любовь...и так казалось лет до .., пока не пришла старость и мудрость, или старость пришла одна...) . Не буду всех утомлять, короче "все мужики сво..", но см.выше " С худом худо...")
"С худом худо, а без худа ещё хуже", так говорила бабушка моей давней коллеги - приятельницы. Она развелась через 17 лет совместной жизни, точнее он с ней развёлся. "Как молоды мы были..." и делились личным. Она давно в другой стране, на своей родине, и замужем за бывшим одноклассником. А я продолжаю жить 51-ый год со своим бывшим одноклассником. Молодость, гормоны..казалось любовь...и так казалось лет до .., пока не пришла старость и мудрость, или старость пришла одна...) . Не буду всех утомлять, короче "все мужики сво..", но см.выше " С худом худо...")
У меня муж каждый год зимой ездит в отпуск, на 2 недели я этого времени жду целый год! Так же кайфую как и вы, и энергии море появляется.... Вроде и с ним хорошо, но когда остаюсь одна блаженство
Я порхаю а он пассивный и ничего не хочет делать . Для начала сьезди на вахту на 1 5 месяца и по впахивай в лучшем случае по 12 часов в день . Посмотрим какая ты вернешься активная и с какими интересами !
У меня была аналогичная ситуация. Когда муж уезжает - я живу и радуюсь жизни. Как только приезжает - я тут же затухаю, считаю дни до его отъезда. Так продолжалось 4 года. Мы отдалились друг от друга, уже у каждого были свои планы на жизнь. Я подала на развод. Потому что жизнь одна - ее нужно жить в удовольствие. Сейчас я замужем за другим мужчиной и очень счастлива. Как хорошо, что я тогда приняла такое решение, было не легко, но я справилась.
А скоро он вам надоест и опять придется нового искать)
Дело не в вахте, а в отношении мужчины, когда он приходит домой, то всегда чем-то недоволен, унижает, оскорбляет, женщина не чувствует его любви, он забирает твою энергию , поэтому у женщины нет настроения что-то делать, радоваться жизни...
Тут ни слова про это не написано. Это ваши личные тупые домыслы.
У меня также, только мой почти постоянно дома находится. Собираюсь разводиться с ним. Без него я себя чувствую замечательно, столько энергии появляется, прямо меняюсь и внешне и внутренне, но с ним невозможно, как только он появляется дома, так сразу всё меняется.
Просто вы видите перспективы своей сексуальной востребованности и все
Мой гражданский муж когда приезжает с командировки меня тоже раздражает во всем , вместе 9 лет , хочу от него уйти надоело .И я поняла , что если я буду финансово независимая то мне вообще по сути мужчина не нужен , это наверное возраст мне 39 лет вот это готовить , убираться за ним совсем уже не хочется все равно нет благодарности хочу жить для себя и развиваться .
ключевое высказывание . Если буду финансово независима то и мужик мне не нужен ! Так какого рожна вы сидели с этими ненавистными мужиками? надо было давно уйти и вперед с песней делать из себя финансово независимую женщину! Ан нет сидела с ненавистным .! Типичная стерва что еще скажешь!
У меня также, только мой почти постоянно дома находится. Собираюсь разводиться с ним. Без него я себя чувствую замечательно, столько энергии появляется, прямо меняюсь и внешне и внутренне, но с ним невозможно, как только он появляется дома, так сразу всё меняется.
Автор,а муж что все это запрещает или бьет за это?да сначала развод,радость полные штаны,но вдруг обнаруживается такая страшная напасть как одиночество и старость когда даже словом не перемолвится,как мать говорила,можно разбежаться как воды попить,а люди женятся что бы жизнь прожить.
отношения закончены уже. отпусти его и живи сама дальше без мужа.
вероятно, вы попадаете под его мрачную, пассивную энергию.
к сожалению, все эти постоянные работы на расстоянии еще часто толкают на измены.
Так и будет скакать по хрящам любви пока климакс в 40 лет не наступит.... а дальше? А дальше только узбеки изголодавшиеся за пандемию.... им все ровно куда совать в тебЯ или в ишака.... главное что б была дырка и повизгивала как парасенок.....
Я работаю на вертолетах, Авиаинженер. Я вижу в каком настрое ребята летят "на вахту" (за деньгами едут...) и в каком " убитом" состоянии возвращаются. "ПАШУТ" натурально ради семей. Ради детей.. Вы думаете "сахар" там
. на вахте?! Ребят въёб..т так что сил хватает только до "шконки" добраться..... Ищете оправдание для совести своей? Уже готовы (мысленно пока) к "соседу" в койку запрыгнуть, а мужа "Аленем" обозвать? Зачем зА муж за него пошла? Любила или по возрасту пора настала? Уёбы...й раз не любишь! Алена Делона поищи. Он уже "заеб..ся" тебя искать !.... Просто "стонет от любви" к вам неразделенной..
А вы знаете, разводитесь, хорошие мужики на дороге не валяются, и ваш найдет себе кого-нибудь по-лучше и достойнее вас, нарожает детей и будет ему счастье.
Просто когда тебя *** не пялит хахаль, ибо муж дома, ты увядаешь. Старо, как мир.
Нынешние реалии таковы, что процентов 90 женщин шк у ры. У них жизнь удалась, если выходные это клубы с такими же шма р инами разведенками и торговля сра кой в инсте. Им эмоций не хватает. Об стену шв аль шибанитесь, будут эмоции. А нормальные с мужем и детьми на природу едут, путешествуют, хобби имеют.
В похожей ситуации бывший заявил, что я нудная тетка, а где-то там зажигалка, и свалил. Теперь я сама королева и никто настроение не портит.
Это нормально живёт и приезжает к вам есть плюсы вам некогда ругаться
Да,было и у меня такое.
Под старость мы просто возненавидели друг друга..это очень плохой режим работы.
У меня была аналогичная ситуация. Когда муж уезжает - я живу и радуюсь жизни. Как только приезжает - я тут же затухаю, считаю дни до его отъезда. Так продолжалось 4 года. Мы отдалились друг от друга, уже у каждого были свои планы на жизнь. Я подала на развод. Потому что жизнь одна - ее нужно жить в удовольствие. Сейчас я замужем за другим мужчиной и очень счастлива. Как хорошо, что я тогда приняла такое решение, было не легко, но я справилась.
Как всё просто и быстро... По женски....
Идет работа, спорится
А дома жонка порится
Е...тся, улыбается
И денег дожидается
Это прям как в анекдоте.У нас мужем идеальная семья,у нас общие интересы.Мой муж любит рыбалку,а я люблю когда он на рыбалке.А вообще это проблема многих жен.У меня тоже подруга дни считает,когда муж дома перед вахтой.Но у них сынишка маленький и он деньги хорошие привозит,потому и живет дальше.А я своему сказала-никакой вахты.Я хочу чтобы ты все ночи со мной спал и все вечера вместе проводили. Пусть ты будешь меньше зарабатывать,но будешь жить дома.Когда муж работает вахтами это уже не семья.Он отвыкает от жены,жена от мужа.А там и до измен недалеко.
У меня, тоже самое в семье. Я не бываю дома по 5 - 7 месяцев. Первый месяц, ещё скучаешь по дому, по жене. А потом, втягиваешься, и живёшь своей жизнью. Бывает иногда, гонят в отпуск, а я уже и не хочу. Отвык. Если хотите сохранить семью, уговорить его завязать с такой работой. Всех денег не заработаешь.
Вы -любили.....Вопрос-любил ли он..И судя по письму-Вы-активная, он-ленивый, как увы, большинство "мужчин".............Если Вам лучше без него-не стоит притворятся, а лучше уйти, но ,конечно, нужно честно поговорить и все сказать....И потом., посмотрите на его реакцию на ваши слова....))))Если первая будет типа-"а кто будет борщ варить-носки стирать"(условно)-то и думать тут нечего. Но, конечно, Вы и только Вы знаете все о вашей совместной жизни, Вы знаете ,что чувствует ваше сердце....,поэтому все наши совету-тоже условны....Прислушайтесь к своему сердцу, потому что жизнь действительно одна. И сохранять нужно то, что ЕСТЬ сохранять.....
У меня муж каждый год зимой ездит в отпуск, на 2 недели я этого времени жду целый год! Так же кайфую как и вы, и энергии море появляется.... Вроде и с ним хорошо, но когда остаюсь одна блаженство
Я тоже 20 лет замужем. Муж тоже 2 недели наэ вахте, 2 недели дома. Похожие ощущения у меня.
Просто если муж пасивный человек и любит все свободное ремяэ проводить на диване. То это очень негативно влияет и на жену.
И через долгие годы жизни от этого устаёшь
Мой гражданский муж когда приезжает с командировки меня тоже раздражает во всем , вместе 9 лет , хочу от него уйти надоело .И я поняла , что если я буду финансово независимая то мне вообще по сути мужчина не нужен , это наверное возраст мне 39 лет вот это готовить , убираться за ним совсем уже не хочется все равно нет благодарности хочу жить для себя и развиваться .
Ключевое слово-гражданский
Зажралась Су-а
Всем спасибо за высказанное мнение, личный опыт и советы. Кто писал про измены и жизнь за счёт мужа - все мимо. Кто смог закончить отношения и построить новые, - искренне рада. Жаль, что мало тех, кто смог достойно выйти из этой ситуации и сохранить семью.
У меня так муж ездил вахтой, поняла, через какое то время, что это не выход. Сели, поговорили, поняли, что семья дороже и устроился дома на работу. Он сам все прекрасно понимал. Поэтому заканчивает практику с вахтой
К сожалению не везде в городах естт работа. Знаю такие,и жила в одном,там больше половины мужчин работают вахтой,чтобы обеспечить семью. Женщины,если и находят какую-то работу,то за очень низкую зарплату. Хорошо,что Вам повезло. Бывает и на 15 тыс работы нет. Например,города Новгородской обл.,Пензенской.
Мужик на севере сутками пашет как Папа Карло, гробит здоровье, просерает молодость, чтобы обеспечить родным людям достойную жизнь, дать детям хорошее образование, не имея никакой поддержки от государства, борется за выживание своей семьи в наше непростое время. Думает, что имеет надежный тыл, тихую гавань, куда причалит его потрепанный ветрами корабль. А вместо этого находит сытую, наглую портовую крысу, живущую с соседом за его спиной, жирующую на его денежки, только и мечтающую слить его поскорее. Прожила с мужем жизнь в горе и в радости, подняли детей и старались отдать друг другу побольше, а не урвать кусок послаще, жили интересами друг друга. С ужасом читаю ваши советы. Гнилые девки пошли, грязные. Уходите побыстрее. Не портите жизнь хорошему работящему человеку их и так мало осталось.
У меня после 8 лет брака тоже утихли чувства к мужу и даже появилось раздражение. Мы честно обсудили ситуацию и решили попробовать гостевой брак. Вот уже два года встречаемся по два раза в неделю, с ребенком муж общается чаще. А я на каждое свидание бегу как на крыльях, как раньше, как в начале отношений. Готовлюсь к встрече с мужем, особенно если на выходные, с ночёвкой. Делаю причёску, надеваю игривую одежду и бельё, продумываю "программу" встречи. Муж балует меня походом в театр, в клуб и пр. Каждый раз приходит с цветами и милыми подарочками для меня. Никакой другой мужчина мне не нужен.
Но и жить снова вместе ни за что не соглашусь.
ВОТ люди какую *** творят.
Ваши отношения изжили себя. Это если жене комфортнее, когда мужа нет дома. У вас это началось довольно рано.
Такое обычно часто бывает после 20-30 лет брака, когда жена устает от быта, муж, как мужчина ее больше не интересует, дети выросли, а внуки ещё не появились. А женщине хочется тишины и покоя. Сейчас участились разводы со стороны женщин после 50 лет. Никого не хочется обслуживать и если бы женщины были финансово незааисимы к этому возрасту, то большая часть из жила бы одна в свое удовольствие, а не по смыкалась бы капризам этих старперов мужей.
Отношения не могут себя изжить. Отношения между мужем и женой зависят от супругов, их решения. Развалить сеиью--много ума не нужно. Вот созидать, преодолеть проблемы, сложности, это достойно похвалы. Только не рассказывайте сказки, что в другом браке счастливы. Второй брак, в большинстве случаев, хуже первого, просто в этом случае меньше жалуются на проблемы, чтоб утернть нос первому мужу.
Лично мне странно слышать такие слова... Я замужем 36 лет, всяк бывало... И охлаждение, и любовь, и снова охлаждение, и снова любовь... Жизнь ведь штука сложная... А дети? По-моему, автор не совсем честна... Наверное,есть кто-то, к кому тянет и кто не такой "пассивный"... Потому и к мужу равнодушие... А поговорить? Обсудить ситуацию? Сложно всё. Но сейчас, я считаю, надо в первую очередь думать о детях, каково будет им. И если, взвесив ВСЕ "за" и"против" больше будет "против", то разводитесь. Но мой совет, потерпите. 2 недели не большой срок. И сами проявляйте инициативу, не ждите ее от мужа. Я, например, тоже активнач, а муж домосед, но я его периодически вытаскиваю на какие-то мероприятия, в путешествия... А если нет, он отпускает меня одну и меня все устраивает. Но надо РАЗГОВАРИВАТЬ друг с другом, а не играть в молчанку.
Сообщение было удалено
Видно для вас деньги на первом месте а у кого то на первом месте отношения
Ваши отношения изжили себя. Это если жене комфортнее, когда мужа нет дома. У вас это началось довольно рано.
Такое обычно часто бывает после 20-30 лет брака, когда жена устает от быта, муж, как мужчина ее больше не интересует, дети выросли, а внуки ещё не появились. А женщине хочется тишины и покоя. Сейчас участились разводы со стороны женщин после 50 лет. Никого не хочется обслуживать и если бы женщины были финансово незааисимы к этому возрасту, то большая часть из жила бы одна в свое удовольствие, а не по смыкалась бы капризам этих старперов мужей.
Ну конечно! Муж старпер, а она принцесса блин! Вас половину не бросают из чувства порядочности у мужчины
Всем спасибо за высказанное мнение, личный опыт и советы. Кто писал про измены и жизнь за счёт мужа - все мимо. Кто смог закончить отношения и построить новые, - искренне рада. Жаль, что мало тех, кто смог достойно выйти из этой ситуации и сохранить семью.
Расстаньтесь, мы с мужем расставались 3 раза, и снова вместе, это судьба
Стартеров? А ничего, что муж потратил на жену лучшие свои годы? Какая мерзость. Потребительское отношение к тому, с которым обещала и в горе и в радости. Вот ваша женская сущность-потреблять, потреблять. Потреблять время, деньги, жизнь.
Да вообще это женщина тратит на мужчину свои лучшие годы , обхаживая и ублажая ни чего не получая в замен, поэтому когда дети вырастают хочется сбежать от таких отношений,до 50ти так упахиваються что уже на фик ни чего не нужно.
Хоршо, развелись. Детей себе забрали. На элементы подали. Как ему жить дальше? Без дома, без денег, без семьи. Каким местом раньше думали? Видимо не мозгом, а другим местом. Найдете себе еб-я. А дети не виноваты! А вы и только вы. Сами вы оба виноваты, Вы и только вы. Сохраните семью.
Хоршо, развелись. Детей себе забрали. На элементы подали. Как ему жить дальше? Без дома, без денег, без семьи. Каким местом раньше думали? Видимо не мозгом, а другим местом. Найдете себе еб-я. А дети не виноваты! А вы и только вы. Сами вы оба виноваты, Вы и только вы. Сохраните семью.
Я порхаю а он пассивный и ничего не хочет делать . Для начала сьезди на вахту на 1 5 месяца и по впахивай в лучшем случае по 12 часов в день . Посмотрим какая ты вернешься активная и с какими интересами !
Знаете сейчас многие женщины впахивают годами по 12 часов в день ещё ведут домашнее хозяйство и детей воспитывают а мужики по вахтам разъезжают.
Такая же история.20лет в браке из них может год и жили вместе,муж постоянно на севере ,и по полгода и больше бывало.я настолько привыкла жить без него ,что после недели его пребывания дома ,он откровенно напрягает меня своим присутствием.понимаю что это ужасно ,но такова реальность.это издержки вахтового образа жизни
Всю жизнь так жить- это не семейная жизнь. Надо давно признать, что вы живёте каждый своей жизнью, а встречаетесь иногда потому что типа муж и жена и так положено.
это действительно общение с людьми ??? вы кто ? эти стремные писаки тупых высказываний?? ущербная женщина которая пытается все свои неудачи и проблемы перевести на на мужчину, задумайся почему так что желания нет да потому что у соседа всегда толще вот и бежишь туда а прикрываешься что потеряла чувства и т.п. все это фигня. хочешь найти ответ спроси у себя а не ковыряйся тут мнений много жизнь и семья твоя.
Что за нытье,вы же сами желали этих парней когда были молодыми,а сейчас, что))))))) перестаньте ныть,развивайтесь Вместе)))))!)