Гость
Статьи
Сама живу, а с мужем …

Сама живу, а с мужем существую

В браке 12 лет, выходила замуж - любила. Сейчас он работает вахтовым методом, 1,5 месяца работает, 2-3 недели дома. Я тоже работаю, есть дети.
Он больше пассивный, особо не проявляет желание …

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Баран,попробуй изучить основы русского языка,а то тяжело понять. Ребенок 7 лет лучше напишет.

глаз режет
я не думаю что уж так все плохо
прикалывается наверное так....😊

Гость

Я тоже не могу когда муж дома и все время думаю как с ним поступить но мы прожили 18лет он просить оставить нашь брак,а я в нём задыхаюсь и от этого очень больно ....и всё-таки надо жить а не существовать.

Гость
Гость

Ваши отношения изжили себя. Это если жене комфортнее, когда мужа нет дома. У вас это началось довольно рано.
Такое обычно часто бывает после 20-30 лет брака, когда жена устает от быта, муж, как мужчина ее больше не интересует, дети выросли, а внуки ещё не появились. А женщине хочется тишины и покоя. Сейчас участились разводы со стороны женщин после 50 лет. Никого не хочется обслуживать и если бы женщины были финансово незааисимы к этому возрасту, то большая часть из жила бы одна в свое удовольствие, а не по смыкалась бы капризам этих старперов мужей.

Вы наверно попробовали другой член и он оказался лучше и слаще… Попробуйте пользоваться только долгожданным, который старается содержать Вас и детей.
Ответственность надо нести за семью и детей и тогда всё встанет на свои места!

Гость

Вы не одиноки. У меня было точно так же. Это было тяжело. Обижать не хотелось. Но счастлива была без мужа. Но у меня был любитель выпить.

Гость
Гость

Ваши отношения изжили себя. Это если жене комфортнее, когда мужа нет дома. У вас это началось довольно рано.
Такое обычно часто бывает после 20-30 лет брака, когда жена устает от быта, муж, как мужчина ее больше не интересует, дети выросли, а внуки ещё не появились. А женщине хочется тишины и покоя. Сейчас участились разводы со стороны женщин после 50 лет. Никого не хочется обслуживать и если бы женщины были финансово незааисимы к этому возрасту, то большая часть из жила бы одна в свое удовольствие, а не по смыкалась бы капризам этих старперов мужей.

а как о женщине?-"старперша"?

Гость

По сути идеального мужа нет.Надо быть более терпимыми к друг- другу, может в этом и ваша вина есть.Надо просто поговорить с мужем, а потом принять решить, разводиться или нет Не все женщины находят свою половинку, многие остаются одинокими.Не верьте тем, кто говорит, что счастлив в одиночестве.Это до поры до времени, пока молода.С возврастом одиночество угнетает, хотя рядом есть дети , внуки.Но у них своя жизнь.

Гость
Гость

У меня была аналогичная ситуация. Когда муж уезжает - я живу и радуюсь жизни. Как только приезжает - я тут же затухаю, считаю дни до его отъезда. Так продолжалось 4 года. Мы отдалились друг от друга, уже у каждого были свои планы на жизнь. Я подала на развод. Потому что жизнь одна - ее нужно жить в удовольствие. Сейчас я замужем за другим мужчиной и очень счастлива. Как хорошо, что я тогда приняла такое решение, было не легко, но я справилась.

сразу видно что *** вы еще та вечно вы бабье тупое чем не довольны.

Гость
Гость

Молодец

Гость

Мне зачастую одной лучше, чем с мужем. Но тут хотелось бы добавить, "и чем с кем бы то ни было". Дело в том, что я настоящий интроверт и наиболее комфортно мне наедине с собой. А вообще, прежде чем кричать "развод-развод" необходимо взвесить все за и против - особенно, когда есть дети. Возможно, дело в вахтовой работе. Моему мужу однажды тоже предложили работу с командировками длиной в месяц, и мы приняли решение, что такая работа не для нашей семьи.

Гость

Мне зачастую одной лучше, чем с мужем. Но тут хотелось бы добавить, "и чем с кем бы то ни было". Дело в том, что я настоящий интроверт и наиболее комфортно мне наедине с собой. А вообще, прежде чем кричать "развод-развод" необходимо взвесить все за и против - особенно, когда есть дети. Возможно, дело в вахтовой работе. Моему мужу однажды тоже предложили работу с командировками длиной в месяц, и мы приняли решение, что такая работа не для нашей семьи.

Гость
Гость

Мне как раз 50, с мужем уже 20 лет вместе. Сначала понимали друг друга с полуслова и даже совсем без слов. Сейчас одни придирки, все надо объяснит и по полочкам разложить, иначе не понимает. Мог бы понимать, но он меня даже не слушает, все мимо ушей. Что-то не так скажу или сделаю - злится, обижается и меня обижает. Вижу, что все не так, как раньше. Мы раздражаем друг друга, и, да, когда он в командировке, мне лучше, спокойнее и дела идут веселее. Сын взрослый, женат, я ему не очень и нужна сейчас, так что не знаю. что делать. Достучаться до мужа не могу. Уйти тоже не могу, жить будет не на что. Поэтому, девочки, в молодости можно все решить разводом, хоть и тяжело, но надежда есть встретить кого-нибудь еще по-лучше. Да и сил, и здоровья больше, можешь на себя надеяться. Таким как я гораздо хуже, терпи и терпи, другого выхода не вижу.

Гость
Гость

В браке 33 года,год назад назад ушла от мужа,не пожалела

Гость

Очень часто мужчины отвыкают от семьи,находят себе других женщин, чтобы не скучать,одним словом опасно их куда-отправлять, есть вероятность остаться одной.

Гость
Гость

Жена мужа должна почитать.

Извините за опечатку.

с чего взяли? Почитать заповедано родителей. То бишь - уважать. На расстоянии. И строить свою семью.
Жена и муж - одно тело, должны оба учиться любви. А не так, что один якобы любит, другая якобы "почитает". Сами придумываете идеи странные и распространяете. Оба пришли в мир учиться любви. Жене тоже не помешает узнать, что это такое. А то где она вдохновение должна брать? Почитать....было бы еще за что почитать.
И слова вот эти, в которых мало кто разобраться может. Почитание - это уважение по сути. Оно все тоже из любви произрастает. Или вы про "уважение" из страха? Так это вообще-то абьюз называется, жене это тем более не нужно.

ЯЯЯиЯ
Гость

Было. Развелись. Правда, он подал на развод, потому как новая фея завелась, но это совсем другая история. Зато я теперь постоянно прекрасно себя чувствую, очевидцы говорят, помолодела и посвежела даже.

Очевидцы в гости то на горячее желание пагаварить ... захаживают?)

Гость
Гость

Да, разводитесь пока хочется, живите полной жизнью, ну а деньги подбросят любовники

Они любовники такие.В очередь выстроятся,чтобы деньги отдать,мерзавцы...

ЯЯЯиЯ
Гость

В браке 33 года,год назад назад ушла от мужа,не пожалела

Все еще впереди.. Надейся и жди.)) Только надежды о возвращении мужа пусть меньше согревают.

Гость

добрый день.не вышли.а вам совет -разводитесь.дальше хуже будет.

Гость
Гость

У меня была аналогичная ситуация. Когда муж уезжает - я живу и радуюсь жизни. Как только приезжает - я тут же затухаю, считаю дни до его отъезда. Так продолжалось 4 года. Мы отдалились друг от друга, уже у каждого были свои планы на жизнь. Я подала на развод. Потому что жизнь одна - ее нужно жить в удовольствие. Сейчас я замужем за другим мужчиной и очень счастлива. Как хорошо, что я тогда приняла такое решение, было не легко, но я справилась.

Вообщем мне мнение муж ваш энергетический вампир. Если хотите и дальше отдавать свою энергию а не тратить на себя делайте так. А спрашивать у людей как поступить тупиковый вариант. Да и как говорится от кого поведешься. Выбор за вамм

Гость

У нескольких знакомых мужья либо на вахте работали, либо в длительные командировки ездили. У всех кончилось разводом, причем на развод подавали жены, потому что в тяжёлые минуты мужчин не было рядом, потом они привыкли справляться со всеми трудностями сами - итог - пинок под ср@ку мужьям.
Потому что приезжая с вахты все мужья вели себя как "падишахи", как будто они в санаторий приехали.
Сейчас у всех этих женщин - новые отношения и новая жизнь с новым мужем, который никуда не уезжает.

Гость
Гость

Вообщем мне мнение муж ваш энергетический вампир. Если хотите и дальше отдавать свою энергию а не тратить на себя делайте так. А спрашивать у людей как поступить тупиковый вариант. Да и как говорится от кого поведешься. Выбор за вамм

За четыре года не поменялся, то мала вероятность что измениться

Гость
Гость

За четыре года не поменялся, то мала вероятность что измениться

Как говорится лучший советник вы сами!

Гость

Как мужик говорю и ему говорю жить без цели ,это не жизнь .Я в браке с супругой 25 лет ,мне 46 ,есть 2 дочери .Старшой 24,малая в первый класс пошла .Внук и внучка ещё есть.Вот в этот промежуток между Старшой и младший дочкой я построил себе доходное дело.Вот это цель.

Гость

Естественно разводится, ведь отношения угасли, видно же... Почему-то, так любят в интернете советы раздавать. Я вижу проблему в вахтовой работе- сама в течение нескольких лет периодически уезжала от мужа к маме. Так по приезду 2-3 недели только на адаптацию надо, притерется, а он уже уезжает. Вы друг другу становитесь чужими людьми, а это очень плохо, он вам не только муж, но и отец детям! Поживите год под одной крышей, а только потом приримайте решение.

Гость
Гость

А вдруг и в этом браке произойдет тоже самое, тогда опять развод ?

А что вы предлагаете? Тупо терпеть? А ради чего?

Гость
Гость

Многие мужчины продолжают обеспечивать бывших жен материально, считая себя обязанными и виновными. А что нужно сделать для этого подскажет Вам наша бывшая родственница Марина, которая живет себе в удовольствие, единственный сын полностью обеспечен и у нее много времени и средств для полной жизни за счет бывшего

Ну и молодец Марина!

Гость
Гость

Дочка, не расстраивайся, жизнь прожить, не поле перейти. Я в свое время ходил по морям, бывало, чтобы заработать по больше и обеспечить семью всем необходимым был в море по году(каждый месяц высылал им денег) , а когда приходил с рейса, то по 4 месяца был дома, забирал дочь на это время с садика, жену на кухню не пускал, сам все делал, зная, что в мое отсутствие ей и так тяжело.И так было 14 лет, сейчас уже оба на пенсии, помогаем дочери с внуками, на все каникулы они у нас, а летом с нами на даче. Прожили мы прекрасную и тяжелую жизнь для нас обоих и сейчас , в этом году было 40 лет нашей совместной жизни. Ни о чем не жалеем, но и на поклон ни к кому не шли. Было у нас и хорошее и плохое, но мы выдержали все и благодаря моей жене сохранилась семья. Не каждая женщина сможет выдерживать такие разлуки, но моя жена понимала, что от моей работы зависело благосостояние нашей семьи и ни на что не роптала. Я ее прекрасно понимал, что и ей хотелось пройти куда то с мужем отдохнуть, когда меня не было рядом, но за то мы все восполняли когда приходил с рейса. Просто обдумайте вместе свою жизнь и решите, сможете так жить или муж пусть меняет работу.

Мы не знаем, как ведет себя муж, приезжая с вахты. Вы старались, берегли свою жену - и она отвечала вам тем же. А там может, приезжает тело, падает на диван и требует, чтоб вокруг него плясали.

Гость
Гость

Пока он тоже не уедет и вы найдете ещё одного? А то жить надо в радость.

Вы не согласны с тем, что жить надо в радость? Надо жить в мучении и терпении? Ну, живите так, если вам нравится. А другие будут жить и радоваться. И не завидуйте)

Гость
Гость

А мужем не пробовали заняться в дни его приезда? Эт то же весьма увлекательно...

Видимо, муж тоже не горит желанием заниматься женой в дни его приезда.

Гость
Гость

Разводись. Ты его недостойна.
Найди себе безработного жлоба, который будет сидеть дома и радовать тебя своим присутствием. И жрать а твой счёт. А то и пить.

А кроме вахты работы не существует?

Гость
Гость

Стартеров? А ничего, что муж потратил на жену лучшие свои годы? Какая мерзость. Потребительское отношение к тому, с которым обещала и в горе и в радости. Вот ваша женская сущность-потреблять, потреблять. Потреблять время, деньги, жизнь.

Ну так и жена потратила на мужа свои лучшие годы.

Гость
Гость

"С худом худо, а без худа ещё хуже", так говорила бабушка моей давней коллеги - приятельницы. Она развелась через 17 лет совместной жизни, точнее он с ней развёлся. "Как молоды мы были..." и делились личным. Она давно в другой стране, на своей родине, и замужем за бывшим одноклассником. А я продолжаю жить 51-ый год со своим бывшим одноклассником. Молодость, гормоны..казалось любовь...и так казалось лет до .., пока не пришла старость и мудрость, или старость пришла одна...) . Не буду всех утомлять, короче "все мужики сво..", но см.выше " С худом худо...")

Чудесная логика терпилы...

Гость
Гость

ключевое высказывание . Если буду финансово независима то и мужик мне не нужен ! Так какого рожна вы сидели с этими ненавистными мужиками? надо было давно уйти и вперед с песней делать из себя финансово независимую женщину! Ан нет сидела с ненавистным .! Типичная стерва что еще скажешь!

А вот тут соглашусь. Самая натуральная бытовая проституция в чистом виде. "Он мне противен, но пока платит- буду терпеть". Что мешает стать финансово независимой и гордо уйти от опостылевшего мужика? Всем лучше будет, в первую очередь, мужику.

Гость
Гость

Так и будет скакать по хрящам любви пока климакс в 40 лет не наступит.... а дальше? А дальше только узбеки изголодавшиеся за пандемию.... им все ровно куда совать в тебЯ или в ишака.... главное что б была дырка и повизгивала как парасенок.....

Климакс в 40?! Ну, если мужика не будет, то от невостребованности может и наступить?

Гость
Гость

Как всё просто и быстро... По женски....

Не, лучше по мужски, сидеть и сопли на кулак мотать, жить на два дома, и ждать, пока женщина сама не примет решение, а потом играть в брошенного обиженку.

Гость
Женская гордость АУ

Мужик на севере сутками пашет как Папа Карло, гробит здоровье, просерает молодость, чтобы обеспечить родным людям достойную жизнь, дать детям хорошее образование, не имея никакой поддержки от государства, борется за выживание своей семьи в наше непростое время. Думает, что имеет надежный тыл, тихую гавань, куда причалит его потрепанный ветрами корабль. А вместо этого находит сытую, наглую портовую крысу, живущую с соседом за его спиной, жирующую на его денежки, только и мечтающую слить его поскорее. Прожила с мужем жизнь в горе и в радости, подняли детей и старались отдать друг другу побольше, а не урвать кусок послаще, жили интересами друг друга. С ужасом читаю ваши советы. Гнилые девки пошли, грязные. Уходите побыстрее. Не портите жизнь хорошему работящему человеку их и так мало осталось.

Боже, сколько пафоса....

Гость

Знаете, мой муж работал дальнобоем, причем самое большое, сколько его не было дома - это пару суток. Я знала, на что иду, была морально готова, что видеть его не буду подолгу. Но буквально через пару месяцев после свадьбы он сам принял решение завязать с такой работой, так как это не семья...Это его слова.

Гость

Вот это жизнь!!! Только вот однажды кто то принесет Толи два Толи три пера. И конец прекрасному.

Гость

Сходите к семейному психологу, тем более деньги позволяют.

Гость

ничего страшного в этом нет..я живу так уже 40 лет..и командировки у моего подольше до 6-8 мес. у него такой характер..и ничего с этим не поделаешь.

Гость
Гость

Так и будет скакать по хрящам любви пока климакс в 40 лет не наступит.... а дальше? А дальше только узбеки изголодавшиеся за пандемию.... им все ровно куда совать в тебЯ или в ишака.... главное что б была дырка и повизгивала как парасенок.....

😡😡😡🤬🤬🤬

Сергий Часов

В браке 12 лет, выходила замуж - любила.
Что значит любила? Была влюбленность, тяга к интимной жизни с ним, а сейчас? Жизнь не стоит на месте, все меняется и мы меняемся, попробуйте не быть эгоисткой. Попытайтесь полюбить свою половинку. Вы со временем огрубели в своей скорлупе, стали более малодушны, перестали радоваться простым вещам. Все просто влюбленность прошла, а любовь не наступила. Любовь надо зарабатывать, каждодневным трудом. Любовь - труд, но если вы научитесь получать удовольствие от этого труда, вы получите ключ от счастья.

Гость
Гость

ключевое высказывание . Если буду финансово независима то и мужик мне не нужен ! Так какого рожна вы сидели с этими ненавистными мужиками? надо было давно уйти и вперед с песней делать из себя финансово независимую женщину! Ан нет сидела с ненавистным .! Типичная стерва что еще скажешь!

Ой как же блин мужики гордятся своей способностью зарабатывать! А ничего, что мы годами в декрете теряем квалификацию, растя детей, которые на минуточку и ваши тоже!!! А потом ещё найди работу, которая будет хорошо оплачиваться, пока по отгулам и больничным скачешь с теми же детьми! Вот попробуйте, а потом хвастайтесь разницей в зп и попрекайте женщин финансовой зависимостью "какого рожна..". Поэтому и обретают женщины независимость, когда уже дети взрослеют, причём, как правило, безо всяких проблем. Часто ещё поболее мужей начинают зарабатывать.

Гость

Многие мужчины продолжают обеспечивать бывших жен материально, считая себя обязанными и виновными. А что нужно сделать для этого подскажет Вам наша бывшая родственница Марина, которая живет себе в удовольствие, единственный сын полностью обеспечен и у нее много времени и средств для полной жизни за счет бывшего

Многие? Бгггг. Ну и фантазии. Многие имущество делят до последней вилки.

Гость

Я езжу летом работать в летний лагерь на оду-две смены по две недели, до ковида смены были три недели. Я там отдыхаю. Пусть работа круглосуточная, пусть постоянное напряжение и ответственность, но я отдыхаю от дома, от готовки, от уборки, от мужа! И я не откажусь от такой работы, мне это нужно.

Женское мнение

Вы отдалились -это факт. Развод вам поможет.

Гость

Одной лучше какое то время, а потом тоска.

А после тоски еще лучше становится.

Гость

У меня отец в моря ходил, мама так и говорила что прожили с ним 20 лет только благодаря тому что 13 из них его почти не было дома. После недели возвращения из рейса он ей уже был не в радость, плюс жилищные условия были ужасные- маленькая комнатенка без ванной и горячей воды. Я сама без малого 20 лет замужем и все 20 лет за малым исключением мне муж не в радость.

Гость

Хочу поделится своим опытом общения с гадалками. Я никак не могла встретить в своей жизни своего мужчину .Все знакомства заканчивались одинаково, через какое-то время молодые люди начинали меня избегать. Я обратилась к женщине гадалке , написала ей в WhatsApp +79998087017. Ее номер мне дала моя подруга, которая несколько раз обращалась к ней со своими проблемами. Она открыла глаза мне на многие вещи, помогла справиться с депрессией из-за проблем в личной жизни. Почистила меня, провела какой то ритуал . Сейчас у меня все хорошо и я счастлива , потому что все случилось как она мне и предсказала, день в день. Теперь у меня лучший мужчина на свете, и рядом со мной) .

Гость
Гость

"С худом худо, а без худа ещё хуже", так говорила бабушка моей давней коллеги - приятельницы. Она развелась через 17 лет совместной жизни, точнее он с ней развёлся. "Как молоды мы были..." и делились личным. Она давно в другой стране, на своей родине, и замужем за бывшим одноклассником. А я продолжаю жить 51-ый год со своим бывшим одноклассником. Молодость, гормоны..казалось любовь...и так казалось лет до .., пока не пришла старость и мудрость, или старость пришла одна...) . Не буду всех утомлять, короче "все мужики сво..", но см.выше " С худом худо...")

Из двух зол вибирают меньшее.