Гость
Статьи
Развод с мужем? Мне …

Развод с мужем? Мне кажется, что это конец

Я замужем, у нас с мужем есть ребенок. В этом году мы заранее, еще зимой, запланировали совместный отпуск в мае. Из-за всех этих внешних обстоятельств выбрали поехать в тур по Байкалу, на наш юг денег …

Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

обычно я тут пишу гадости прикола ради, но ваша история реально не похожа на тупую, все от души. мужик урод, ваши отношения изжили себя. наверное необходимо расставаться. я обычно против расставаний, так как с любым новым человеком страсть тоже утихнет и довольно быстро. но тут вообще какой то моральный урод, на пошел он наxуй.

Гость

Афобазол вам в помощь. Лучше вместо развода нервы подлечите. Все в одну кучу смешали - и дочь, и свекровь, и мужа. Дочь не понимает, почему мать плачет - ну или объясните, или не плачьте. Или это тоже должен кто-то другой сделать?
А по сути: 1) никакой трагедии в том, что кто-то хочет периодически отдохнуть один или в компании друзей, а не жены нет. 2) у вас был отпуск, вы провели его так, как сами посчитали нужным в тех обстоятельствах. Если вы сделали выбор в пользу - не ехать, если муж не может - это ваш выбор. Это Вам кажется, что Вы чем-то таким пожертвовали. Для вашего мужа - это просто ваш выбор, он никакой жертвы (как и я , кстати) в этом не видит. Не захотели одна - не поехали. Почему вы навязываете другому человеку, как ему поступать в аналогичной ситуации? 3) Свекрови скажите, что ваши отношения с мужем ее не касаются. Это делается в первые секунды подобного разговора. Терпеть ушат помоев - тоже ваш выбор.
Вы не в браке одиноки, Вы как подпорку рассматриваете мужа. Убрали подпорку - сама стоять не можете.

Гость

Нас рать на тебя, твоего мужа и наебышей от соседа

Гость

Автор, Вы здесь услышите много разных советов, но Вам нужно заглянуть в свое сердце и там Вы найдете ответ. Развод - это последний шаг. Если Вы сомневаетесь - то скажите мужу, что после его последнего поступка вам нужно пожить раздельно, для того, чтобы понять - действительно ли вы семья, и насколько вы дороги друг другу. Если, проживая у мамы или на съемной квартире, он захочет вернуть Вас и вернуться в семью, то ему придется своими поступками убедить Вас - хотите ли Вы начать жизнь вместе. Живя по раздельности, у Вас будет время разобраться в своих чувствах и желаниях. Не будьте жертвой в своей семье. Сделайте так, как будет лучше Вам и ребенку.

Ъ
Гость

Афобазол вам в помощь. Лучше вместо развода нервы подлечите. Все в одну кучу смешали - и дочь, и свекровь, и мужа. Дочь не понимает, почему мать плачет - ну или объясните, или не плачьте. Или это тоже должен кто-то другой сделать?
А по сути: 1) никакой трагедии в том, что кто-то хочет периодически отдохнуть один или в компании друзей, а не жены нет. 2) у вас был отпуск, вы провели его так, как сами посчитали нужным в тех обстоятельствах. Если вы сделали выбор в пользу - не ехать, если муж не может - это ваш выбор. Это Вам кажется, что Вы чем-то таким пожертвовали. Для вашего мужа - это просто ваш выбор, он никакой жертвы (как и я , кстати) в этом не видит. Не захотели одна - не поехали. Почему вы навязываете другому человеку, как ему поступать в аналогичной ситуации? 3) Свекрови скажите, что ваши отношения с мужем ее не касаются. Это делается в первые секунды подобного разговора. Терпеть ушат помоев - тоже ваш выбор.
Вы не в браке одиноки, Вы как подпорку рассматриваете мужа. Убрали подпорку - сама стоять не можете.

Автор провела свой отпуск дома потому, что муж ей ныл, как ему будет плохо, если она уедет отдыхать.

Гость

Автор!НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ.Вас не бросили присмерти без кислородной подушки в пустыне.Человек просто поехал на одну сраную неделю отдохнуть.Вы,кстати,тоже могли поехать в свой отпуск.И зря этого не сделали.Ныл,не ныл,надо было уехать и развеяться.Что за манера везде таскаться сладкой парочкой?Я с мужем живу 30!лет.И не всегда наши отпуска совпадали.И ничего страшного не происходило.То я с ребенком одна ехала,то он.О разводе забудьте.Не тот случай.И местных п езд меньше слушайте.Все как одна разведенки и матери - одиночки.Также мужьями пробросались.Только им и остается,как нести гордое звание ***.Он отдохнет от работы и от вас (да - да,от семьи можно устать),вы с малышкой спокойно вдвоем побудете.Всем на пользу.А свекровь вообще ни при чем.Хамить пожилому человеку,это себя не уважать.

Злюка
Гость

Смотрите не передумайте, он на курортах ещё и с левыми бабами ахаться будет, может и заразу в дом привезти, меняйте замки, вещи соберите и в прихожей пусть стоят, как придёт, подадите через порог. Фу какая сволочь, ну разве это муж, это тварь конченая

Вот ещё, место занимать.
Вещи собрать и курьером к свекре отправить.

Злюка
Гость

Так вы ведь работаете,поэтому он уехал один.Или не работаете.
В любом случае в следующий раз так же одна уезжайте если отпуска не совпадают

А нужен ли следующий раз?
Когда у автора отпуск был, муж ее просил не ехать, остаться.
Мог бы и сам остаться.

Гость
Гость

Как можно оставить семью и уехать отдыхать? Ладно работа, ладно друзья вечером, ладно даже выходные. НО отпуск.....это уже слишком. Незнаю как я бы поступила, просто мне такое трудно представить. А если это не первый случай или даже подобный, но надо уходить

Вы не передергивайте.Автор сейчас работает,она не в отпуске.А у него *** неделя отпуска выдалась.Ему эту неделю дома сидеть и в окно автора после работы выглядывать?Я бы своего мужа спокойно отпустила.Пусть бы отдохнул,жарче была бы встреча.Не надо быть рыбой - прилипалой.

Гость
Гость

Отличная идея!

Автор, меняйте замки, ваш муженек на гулянку поехал. Его мамаша привыкла к хорошей невестке, как смените замки и подадите заявление, пакуйте его вещички и грузовичковым по адресу его матери отправьте. Если бы квартира была не ваша - вас бы давно попросили, скорее всего.

Это жесть. Меня парень алкоголик может бросить одну на пару часов когда у него трубы горят, простите. А тут муж! Один на отдых!

Какое вы имеете право советовать рушить семью разводом,если вы сама только и достойны парня - алкоголика,который от вас убегает к друзьям нажраться?

Злюка
Гость

Что вы сразу развод да развод. Он вас просил оставаться с ним в ваш отпуск? Сам о своих планах поехать в Крым вам заранее рассказывал или просто поставил в известность, что едет? Если да и просто уехал, то он свинья.
Попробуйте зеркалить ситуацию - уезжайте на выходные одна к друзьям. И не готовьте ему отдельно поесть. Захочет поесть, сам приготовит. И вещи его не стирайте и не гладьте. Сам как-нибудь справится.
Это вам урок - своими желаниями ради него не жертвовать и под него не подстраиваться. Если будет дальше гадить, то тогда можно будет говорить о разводе.

Именно что просил ее не ехать и сам поставил перед фактом.
Оборзевшего мужа учить надо.

Гость

А вы сами на Байкал отдыхать поехали? Если нет, то сами профукали отдых, ехать надо было, а не дома сидеть. Если да, то с чего вам можно было ехать отдыхать, а ему нельзя что ли?
Да и чтобы поехать с ним можно было решить вопрос.

Ъ
Гость

Автор!НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ.Вас не бросили присмерти без кислородной подушки в пустыне.Человек просто поехал на одну сраную неделю отдохнуть.Вы,кстати,тоже могли поехать в свой отпуск.И зря этого не сделали.Ныл,не ныл,надо было уехать и развеяться.Что за манера везде таскаться сладкой парочкой?Я с мужем живу 30!лет.И не всегда наши отпуска совпадали.И ничего страшного не происходило.То я с ребенком одна ехала,то он.О разводе забудьте.Не тот случай.И местных п езд меньше слушайте.Все как одна разведенки и матери - одиночки.Также мужьями пробросались.Только им и остается,как нести гордое звание ***.Он отдохнет от работы и от вас (да - да,от семьи можно устать),вы с малышкой спокойно вдвоем побудете.Всем на пользу.А свекровь вообще ни при чем.Хамить пожилому человеку,это себя не уважать.

Угу, сама в белом пальто, а комментаторы, которые не позволяют об себя ноги вытирать - п езды. Ну-ну.

Ъ
Гость

А вы сами на Байкал отдыхать поехали? Если нет, то сами профукали отдых, ехать надо было, а не дома сидеть. Если да, то с чего вам можно было ехать отдыхать, а ему нельзя что ли?
Да и чтобы поехать с ним можно было решить вопрос.

Мы не знаем, можно или нельзя было решить вопрос, потому что муж заранее этот отдых не обсуждал, жену с собой не звал.

Гость
Гость

Дорогая Автор! Помоги Вам Господь выбрать правильное решение! Только берегите своё здоровье ради ребёнка. Крепитесь и не сдавайтесь, всё хорошо обдумайте. Знайте одно:"Предавший однажды предаст не единожды!"Семья должна быть вместе всегда и на отдыхе и дома. На то она и семья. А если по другому-значит что то в семье не так. Разберитесь в себе и в своей семье. Помощи Вам и сил!

Ну что вы ерунду городите?Где написано,что семья прямо - таки обязана везде быть вместе?Вы не учитываете,что люди работают и их отпуска могут не совпадать?Я сама с мужем 30 лет живу,моя мать с моим отчимом 52 года в браке!И никто себя не ведет,как рыбы - прилипалы.И,кстати,мои родители в свое время разошлись не в последнюю очередь из - за неправильного поведения моей матери.Это она сама признает.Вздохнуть моему папаше не давала,прибегала к его друзьям и ногами в дверь стучала.Потом уж ума хватило так себя не вести.

Гость

Значит ты одна ездила и потратила свою половину денег вот и все и 100 пудов изменила ему там

Я автор

Я автор. Спасибо за слова поддержки.
В загсе сказали только через мирового судью, и минимум 3 месяца будет тянуться.
А пока заказала в МФЦ все выписки из домовых книг, справку о доходе и тп.
Конечно я понимаю людей которые говорят -"ты делаешь глупость", но оказавшись в моей шкуре, вы бы запели по другому. Я все взвесила, мне больше нечего делить с этим сожителем, меня даже покойная подруга, никогда так не кидала за все 30 лет, а тут муж. С дочкой будет впредь видеться на нейтральной территории, да мне кажется и не будет он изъявляьб такого желания в принципе

Гость

Конечно разводись,даже и не думай,бегом в загс! Он козел,урод,абьюзер,*** и его надо кострировать!:))))
А впереди только счастье,толпы настощих мужчин,кино,вино,в общем все будет просто ***!:)))
Тебя с нетерпением ждут в свои ряды миллионы таких же тупых обезья,а ты похоже прирожденная РСПешная рванина!
Оставь мужчину в покое,и ***!

Гость
Гость

А накопленные деньги за сдачу где? Если имеете доступ - отгребите половину, пока не хватился. Или все, если дома лежат, пусть докажет, что сдавал за деньги и копил. Потом уж развод, пока отдыхает. И вещи мамке в квартиру. И не звбудьте ребенку рассказать, какие папы бывают, не надо соплей типа, он же отец. Гуано он, и ребенок должен это знать.

Так и дочка её такое же гуано) папашкины генв

неСвятая
Гость

Автор, Вы здесь услышите много разных советов, но Вам нужно заглянуть в свое сердце и там Вы найдете ответ. Развод - это последний шаг. Если Вы сомневаетесь - то скажите мужу, что после его последнего поступка вам нужно пожить раздельно, для того, чтобы понять - действительно ли вы семья, и насколько вы дороги друг другу. Если, проживая у мамы или на съемной квартире, он захочет вернуть Вас и вернуться в семью, то ему придется своими поступками убедить Вас - хотите ли Вы начать жизнь вместе. Живя по раздельности, у Вас будет время разобраться в своих чувствах и желаниях. Не будьте жертвой в своей семье. Сделайте так, как будет лучше Вам и ребенку.

Все верно....
Автор, дайте себе время остыть, обдумать все.... поживите одна. Только не недельку) а хотя бы полгода. За это время эмоции улягутся, а вы сможете понять, как вам лучше и чего вы хотите. Со свекровью не общайтесь, с мужем ток о дочери. Не давайте давить на себя. Когда поймёте, что для вас лучше, тогда и примите решение. На алименты можно подать сразу, если не договоритесь о содержании дочери по хорошему. Развод..... крайняя мера, когда действительно поймёте для себя, что нет желания с ним жить, нет чувств, без него вам лучше. Время, дайте себе время.

Ъ
Гость

Ну что вы ерунду городите?Где написано,что семья прямо - таки обязана везде быть вместе?Вы не учитываете,что люди работают и их отпуска могут не совпадать?Я сама с мужем 30 лет живу,моя мать с моим отчимом 52 года в браке!И никто себя не ведет,как рыбы - прилипалы.И,кстати,мои родители в свое время разошлись не в последнюю очередь из - за неправильного поведения моей матери.Это она сама признает.Вздохнуть моему папаше не давала,прибегала к его друзьям и ногами в дверь стучала.Потом уж ума хватило так себя не вести.

Семья не обязана быть вместе, но тогда и муж должен был спокойно отпустить автора на Байкал, а не причитать, как ему будет обидно, если она поедет без него.

Гость
Гость

Конечно разводись,даже и не думай,бегом в загс! Он козел,урод,абьюзер,*** и его надо кострировать!:))))
А впереди только счастье,толпы настощих мужчин,кино,вино,в общем все будет просто ***!:)))
Тебя с нетерпением ждут в свои ряды миллионы таких же тупых обезья,а ты похоже прирожденная РСПешная рванина!
Оставь мужчину в покое,и ***!

Ты видимо такой же БЛЕВОТНЫЙ ГУЛЯЩИЙ алиментщик, с сифозным отростком. Никому в этой жизни и даром не нужный.
Все подобные тебе моральные уроды громче всех орут про ***.
ТЫ ТО КОНКРЕТНО СЕБЯ НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ СЧИТАЕШЬ?? ХАХАХАХ
Такой же обдолбай, коих большинство. Не волнуйся, для никто у тебя не будет отнимать твоих "настоящих мужчин", любитесь сколько влезет

Гость
Гость

Я в шоке. Это первый раз, когда я посоветую развестись. Обычно я всегда за сохранение семьи. Автор, это не МУЖ. Один этот поступок перечёркивает сотню хороших поступков.

Разводитесь!

Такой же тролль, как и автор

"Апогей случился этим летом, еще зимой, планировали совместный отпуск в мае, тур по Байкалу
И тут в мае Теперь в августе, он собирает чемодан, я спрашиваю его - "а что?", а он говорит, ну у меня отпуска не было
, ты отпуск свой отгуляла..."
и уехал на такси, я сижу плачу на кухне, на руках .
Тут звонит свекровь, поноса, ее сыну перед самолетом . Тут у меня началась натуральная истерика, я высказала даже больше. Как хорошо,. Я больше не могу жить, я вызвала мастера, . Не знаю. я одна пойду до загса, наверно. Мне так нужна поддержка... "

Блин, автор, ты о чём?? В мае на Байкале ещё холодно! Может даже лёд ещё есть. Правильно,что не поехали. Разводись спокойно и в следующем году поедешь в Крым. Делов-то!

Гость

очень запутанная ситуация, такое ощущение, что для вас это был не просто неприятный житейский случай, а последняя капля.
не знаю, разводилась ли бы я в таком случае, но в свою хату я бы его точно не впустила больше. Так хочет побыть один? Так у него теперь будет очень много свободного времени все обдумать. А единственный совет от себя, это не ругайтесь и не повышайте голос при дочке, ели он приедет и вы сильно захотите поругаться, то уж лучше на улице

Гость
Гость

Он ныл, постоянно ныл, каждый день как узнал что его отпуск сорвался, "Вот ты поедешь отдыхать, а я так тоже хотел, может ты остаёшься, а с проекта мы на моря слетаем" слетал корнишон недоделанный, он просто хотел чтоб я осталась и свежее пожрать готовила, он ведь кроме полуфубоикатов ничего не может. Правильно, кто обслугу на моря возит

Это что за двойные стандарты??!!
"Ты одна не отдыхаааай!"
А он один - легко!
Ради того, чтобы ЕМУ было сыто, удобно и спокойно, он, манипулируя на чувстве вины, лишил Вас законного отдыха!!!!
Эгоист он, и любит только себя!
Это не семья, автор.... Решать, конечно, Вам, но выход видится один - развод с подачей на алименты и разделом совместнонажитого.
Получить своё чётко по закону.
И не надо стесняться. Он же не стесняется.
А если и прощать, то только на своих конкретных условиях - сделайте так, чтобы Вы были в браке с ним равной и уважаемой единицей. Как и что Вы скажете - Вам решать, исходя из того, что подействует на Вашего мужа.
Чётко донесите ему, как отныне будет в Вашем браке.

Гость

Ну я вижу что ваши отношения давно развалены, их нет. Этот поступок просто подвел черту. Вы для него не жена любимая, а типа подружки, не любимой.

Гость
Гость

Не поняла. Вы сами то отдыхали? Или муж вас не пускал одну отдыхать, а теперь сам один уехал?

Вряд ли один)))

Маруся

Не муж,а МУРЛО🤦‍♀️

Гость

Вам надо пережить это.. Муж с вами поступил несправедливо. Вы не будете с ним счастливой. Он эгоист прежде всего. И дальше он не будет лучше, а скорее только хуже. Сейчас немного придите в себя. Постарайтесь понять и внушить даже себе, что все равно вы счастья с ним не получите.Он получил такое воспитание:все для него и его счастья. Я бы на вашем месте сейчас отвлеклась. Стала бы общаться с людьми, может даже с мужчинами встречаться. Вы молоды. И люди часто находят вторую половинку далеко не с первого брака. Таких историй как ваша очень много.Это не ваш мужчина, раз он поступил так с вами,даже заранее не поговорив насчёт своего отъезда. Просто знак пренебрежение в вашу сторону. Поэтому сейчас возьмите себя в руки и старайтесь найти что то вне дома. Понятно, что дочь от него. Но его поступок ничего лучшего не сулит вам в будущем.. Мего стороны только эгоизм и себялюбие. В браке надо считаться друг с другом. Вы найдёте ещё свою настоящую любовь. Только надо не складывать руки и верить в это.Старайтесь трезво на все посмотреть, хотя это и тяжело сперва будет. Поговорите с мамой, подругами.. Не оставайтесь одна.Удачи вам

Гость

Вообще не вижу проблемы.Мы по сути все очень одиноки и наши проблемы нам вряд ли кто решит .Трудно вам потому что гормональная система подстроена на этого человека.Со временем это пройдет..а унижение не кончится никогда.Или плакать пол года или ещё лет 10))))для секса вообще не проблема мужика найти))если нужно.А там может самооценка повысится и мужа нормального найдете.Смотрите Статью Даса.Он учит выстраивать правильные отношения.А ваш дом кривой и уже рухнул.там не спасти н чего.факт.

Гость
Гость

да, я тогда не поехала, дура потому что. думала как я могу бросить его в такой завал

Не дура вовсе! Поступила по чести. В семье так и должно быть.

Гость

Автор , вы только попейте чего - нибудь , в психотерапевту сходите в поликлинику. Никто вас там подробно распрпшивать не будет , выпишут что - то лёгкое. Это избпвит вас от проблем со здоровьем и остановит г@вномешалку в голове.
Разводитесь! Да , в каждой семье свои правила, кто - то действительно по - отдельности отдыхать ездит. Только правила устанавливается СОВМЕСТНО. А тут другой случай.

Гость
Гость

Жесть… Ващет я мужчина и считаю, что бабье самивиноваты обычно, но тут посоветую разводиться. Это реально дно.

Полностью солидарен.

Гость

Господи! Вот проблема-то! Вы что с мужем, сиамские близнецы? Один без другого никак? Это ВЫ решили его поддержать, и никуда не ехать, он этот вариант рассматривал, когда говорил, что вот мол ты поедешь, а я тут работаю, МОЖЕТ ты останешься... могла б не оставаться, поехать отдохнуть, разве держали??? И теперь он тоже должен свой отпуск прокакать? При чем тутт развод? Просто потому что у него есть СВОИ какие-то цели и планы? Так он отдельный человек, ну и что, что семья... У меня такая работа, что я должна быть все время на связи, нет задач, я отдыхаю, есть - не отдыхаю, отпуска в обычном понимании у меня нет. И что? Муж должен сидеть у моих ног? Я, когда свободна, еду куда-то, отдыхаю с подругами, и не готовлю и не убираюсь, если не хочу, есть пельмени и эти вот самые полуфабрикаты, не умрет, поест, есть еще столовки и рестораны, не нра полуфабрикаты, велком туда. У мужа, когда отпуск, он проводит его так, как нравится ему, он любит природу, ездит на природу, рыбалка с ночовкой, грибы... если хочется, едет за границу (сейчас тут с ковидами не особо раскаташься), был без меня на Крите, в Турции. И че, разводиться теперь??? Конечно нет, бред какой-то! ВЫ - РАЗНЫЕ ЛЮДИ, ВАС НЕ ПРИКЛЕИЛИ ШТАМПОМ ДРУГ К ДРУГУ, ПРОСТО ЖИВИТЕ ТАК, КАК НРАВИТСЯ ВАМ! То, что вы обиделись, это только ВАША проблема и ВАШЕ к этому отношение, он тут при чем? :)

Алатариэль

Успокойтесь автор. Муж конечно эгоист в кубе, так берите пример. Молча, зимой, возьмите недельку за свой счёт и в Египет
Пусть побудет в вашей шкуре и побесится

Алатариэль

Вам тут бабы насоветовали как ещё больше ему облегчить жизнь. Будет свободен как орёл и алименты 3 копейки. Будьте хитрее.
Да и Крым не ахти курорт, чтобы так из за этого злиться. Красиво, но сервис.. Совок совком

Гость

Надо было взять отпуск за свой счёт и лететь с мужем.

Гость

На мой взгляд, поехал он с любовницей, вот и все

Только развод,даже не смей пускать на порог. Уважения к вам от него 0,желаю удачи и высылаю лучи поддержки.

Гость

А потом будут темы: как вернуть бывшего мужа? Как выбить алименты? Как найти мужчину? Как создать семью? Почему все вокруг такие козлы? Почему я несчастна? Как стать счастливой? Почему я такая дура?

Алексей.

Он был ЭГОистом всегда. Вы об этом знали.

Гость

И правильно сделала! На развод не наверно, а точно иди и делай! Я поддерживаю, сама была в похожем...

Гость

Нах такого членоносца. Развод. И никаких встреч ни под каким предлогом.

Гость

Автор у меня с вами была один в один ситуация.. Мысленно вас обнимаю и понимаю какую внутрение боль вы испытываете.. Мне было очень больно, я чувствовала себя растоптоной и униженой, но зврночки такого эгоизма проскакивали помелочи всегда, мой ещё прекрывался что это не отдых а тренировки.. Он любит алпенизм горный отдых в горах каждые три месяца, а я пахала 2 года без отпуска на ипотеку.. Первый раз простила глупая была свекровь обрабатывала, да и родные говарят муж не пьёт не бьёт уже молодец.. Муж упёрся что тренировки и устаёт, и отпуск ему нужен, а я *** не уставала работая как раб без выходных. Второй раз проглотила, семью сохранял сына было жалко, свекровь пела сынок так устаёт ему надо зато не пьёт.. В последний раз я ей высказала.. Я тоже не пью, не курю на двух работах успеваю, ипотеку плачу, готовлю, убераю сыном занимаюсь и что я должна все это терпеть.. Послала свекровь, сын вернулся и заявление на развод подала такого исхода он не ожидал.. Шаг за шагом он убил мою любовь и разводилась я уже ненавидят его.. Сейчас прошло много лет я счастлива в новом браке и думаю какой дурой была тогда прощая *** а..

Гость
Гость

да, я тогда не поехала, дура потому что. думала как я могу бросить его в такой завал

Это не брак, это наглый сосед у вас живет.

Владислав

Те,кто советует тебе развестись,не теряют ровным счётом ничего,написали и забыли, не оценивай их советы ни на грош. Не принимай роковое решение на эмоциях. Тебе сделали плохо,это твоё восприятие,но есть ещё дочь,и решать её судьбу единолично ,отрывая её от отца , ломая при этом как минимум две жизни,чистейший эгоизм. Ты болезненно приняла эгоизм мужа, но совершенно спокойно прибегаешь к нему уже со своей стороны. Просто успокойся, решения на эмоциях не могут быть верными, и потом взвесь, сможешь ли ты взять на себя ответственность за две сломанные жизни. Приедет, спокойно поговори, узнай причину тонкого шага с его стороны, и уже потом,когда тебе всё,абсолютно всё станет ясным,принимай решение. А советов не слушай, и мой тоже.

Тётка
Гость

вы серьезно думаете что с ним можно о чем то поговорить и до чего то договориться?по моему все предельно ясно,ему было *** что она скажет и что думает по этому поводу,раз он поставил перед фактом и свалил.

Думаю, да, с ним не можно, а нужно поговорить.

Первое. Он расстроился, что она начала скандалить. Значит, ему не всё равно.

Второе. Видимо, она не смогла до него донести, что готова развестись из-за этого манёвра. Велика вероятность, что он бы не поехал, чтобы сохранить семью.

Пусть даже я думаю слишком оптимистично, но и рубить прям так с плеча нельзя, пока есть шанс всё урегулировать.

Гость

Хоть мой ответ автора и не устроит, но ответ такой- пусть отдохнет муж недельку. что здесь такого, не надо задираться.

Так вы не ездили, что ли? Весь отпуск дома просидели? А почему?