Гость
Статьи
Развод с мужем? Мне …

Развод с мужем? Мне кажется, что это конец

Я замужем, у нас с мужем есть ребенок. В этом году мы заранее, еще зимой, запланировали совместный отпуск в мае. Из-за всех этих внешних обстоятельств выбрали поехать в тур по Байкалу, на наш юг денег …

Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

да, я тогда не поехала, дура потому что. думала как я могу бросить его в такой завал

А он бы без вас с работой не справился?

Гость

Прошу вас успокоиться .Развестись всегда успеете.У вас ребенок который нужен только вам и вашему мужу. Поверьте чужому дяди он будет не нужен.Просто следующий раз поступите с ним так же . Нужно его проучить .Будьте мудрее .

Татьяна

Да уж, муж у вас м.у.д.и.л.а

Гость

Хорошо что есть своя квартира, вам проще. Нормальный мужик бы так не поступил, наверное поехал с какой-нибудь молодушкой. Пусть идёт на *** раз так может поступить

Злюка
Гость

Господи! Вот проблема-то! Вы что с мужем, сиамские близнецы? Один без другого никак? Это ВЫ решили его поддержать, и никуда не ехать, он этот вариант рассматривал, когда говорил, что вот мол ты поедешь, а я тут работаю, МОЖЕТ ты останешься... могла б не оставаться, поехать отдохнуть, разве держали??? И теперь он тоже должен свой отпуск прокакать? При чем тутт развод? Просто потому что у него есть СВОИ какие-то цели и планы? Так он отдельный человек, ну и что, что семья... У меня такая работа, что я должна быть все время на связи, нет задач, я отдыхаю, есть - не отдыхаю, отпуска в обычном понимании у меня нет. И что? Муж должен сидеть у моих ног? Я, когда свободна, еду куда-то, отдыхаю с подругами, и не готовлю и не убираюсь, если не хочу, есть пельмени и эти вот самые полуфабрикаты, не умрет, поест, есть еще столовки и рестораны, не нра полуфабрикаты, велком туда. У мужа, когда отпуск, он проводит его так, как нравится ему, он любит природу, ездит на природу, рыбалка с ночовкой, грибы... если хочется, едет за границу (сейчас тут с ковидами не особо раскаташься), был без меня на Крите, в Турции. И че, разводиться теперь??? Конечно нет, бред какой-то! ВЫ - РАЗНЫЕ ЛЮДИ, ВАС НЕ ПРИКЛЕИЛИ ШТАМПОМ ДРУГ К ДРУГУ, ПРОСТО ЖИВИТЕ ТАК, КАК НРАВИТСЯ ВАМ! То, что вы обиделись, это только ВАША проблема и ВАШЕ к этому отношение, он тут при чем? :)

Это не она решила поддержать, а он завывал,что ему трудно, он работает - и, к слову, обещал потом поехать вместе.
А поедет она одна - до конца жизни попреки бы были, как она отдыхала, а он трудился, бедняжко...

ффф

Ты дура.Из какого то отдыха оставить ребенка без отца.Флаг в руки.

Алексей

Что-то, похоже мадам не договаривает.дыма без огня не бывает.

Гость
Гость

Автор, я вас очень прошу успокойтесь и срочно разводитесь, пока не передумали. Это не муж, это сказочный му.ди.ла. Заявление в загс, потом звоните свекурве и/или муд.лу и скажите, что если в течении часа за его вещами никто не приедет, то вы просто выставляете их за дверь. Можно ещё подгадить и уничтожить все его документы, но это смотрите по обстоятельствам. И никаких эмоций, это конечно самое тяжёлое, но если продержитесь без плача, истерик и просто скандалов, а все будете делать и говорить спокойно, то муд.ло со своей мамкой усерутся и офуеют ещё больше.
Я вас виртуально обнимаю и держу за вас кулаки. Не тратьте жизнь на ур.ода и поберегите своё здоровье и нервы, а также своей дочери, это я говорю как дочь мужика-недоделка и ущерба, который издевался надо мной и матерью, только у моей матери не хватило смелости уйти в свое время.

Отряхните руки от урода и его семейки.

Гость

А может просто эмоции? И не стоит торопиться?

Гость
Гость

Похоже я одна не понимаю претензий автора. Ну так совпало что у мужа отпуск отменился, но вам то что мешало поехать отдыхать? Взяли б дочку и на Байкал. Муж вас не заставлял сидеть дома, просил, но не требовал. Ехали б да отдыхали. Я лично так бы и сделала. А то что он сейчас поехал без вас. Ну так вы ж не можете второй отпуск взять. Что ему теперь не отдыхать что ли? Всего неделя. Подумаешь. Странная вы. Удивляюсь что вы раньше не развелись если такая мелочь уже бурю негодования вызвала. Вы ей богу заноза в з@днице. Хотите конечно расходитесь если вы считаете что так лучше. Но по мне так это дурость. На пустом месте. Или не на пустом? Видимо муж вам давно надоели искали повод

Это не мелочь. Он даже не обсудил с ней отдых. А просто так собрался и уехал. Это оскорбительно! Демонстрация полного неуважения. Мол, что хочу то и делаю. Это не муж.

Гость
Гость

Прошу вас успокоиться .Развестись всегда успеете.У вас ребенок который нужен только вам и вашему мужу. Поверьте чужому дяди он будет не нужен.Просто следующий раз поступите с ним так же . Нужно его проучить .Будьте мудрее .

Меня воспитывал отчим. Поверьте ему я была нужна гораздо больше своего папули. Папуля кстати бизнесмен и с деньгами все хорошо. Но именно отчим работал на трех работах, чтобы оплатить мне обучение, выдать замуж и купить мне квартиру. Именно ему я обязана всеми радостными моментами своей жизни. Отчиму и моей маме. А папуля, когда ему мать в слезах позвонила и попросила для меня денег в ситуации связанной со здоровьем, сказал, что деньги все в обороте и у него их нет. Тогда мой отчим продал дом своих родителей в деревне, чтобы оплатить мое лечение. И моих деток он любит до безумия. Так что не городите чушь. Раз папуля умотал на моря без ребенка, то она ему нах... не нужна

Гость
Гость

Вы не передергивайте.Автор сейчас работает,она не в отпуске.А у него *** неделя отпуска выдалась.Ему эту неделю дома сидеть и в окно автора после работы выглядывать?Я бы своего мужа спокойно отпустила.Пусть бы отдохнул,жарче была бы встреча.Не надо быть рыбой - прилипалой.

Так он даже не предложил ей взять отпуск или отгулы или за свой счет. Он вообще ее в известность не поставил! Вы разницу чувствуете?

Гость

Да что тут не понятно? В Отпуск с автором он не поехал, потому что любовница истерику закатила. Прикрылся работой. А теперь с любовницей умотал на юг, потому что обещал ей. Знавали мы таких мудаков. Отработанная схема. Ничего нового не придумали до сих пор

Гость

Алё, какой развод?
Никого тут слушать нельзя! Такой бред пишут... Развестись всегда успеется, а семью порушить изза пустяка это полный бред! можно всё выяснить в беседе, ну уехал и уехал, отдохнет развеется, тем более что правда без отпуска был. Ничего страшного не произошло! Думайте о ребёнке

Гость
Гость

Жесть… Ващет я мужчина и считаю, что бабье самивиноваты обычно, но тут посоветую разводиться. Это реально дно.

Да это уже не дно, а днище.

Гость

Судя по истерикам автора, натура у неё, скажем так, чувствительная.. И скорее всего, написано это все сгоряча, на эмоциях. И не такой плохой муж окажется, и слова другие говорил и ситуация, в общем, не совсем верно описана. И так и не понятно, что именно терпит автор всю жизнь от своего мужа. Знавала я таких женщин эмоциональных) Завтра остынет, переварит и никуда разводиться не побежит. А вообще, давать советы разводиться это... идиотизм.. Сами советчицы ,в большинстве своём, явно живут с мужиками похлеще, но другим советуют разходиться. А что... Пи%деть - то что угодно можно Только, автор, знайте... Всем на вас наплевать. И на ребёнка вашего. Думайте своей головой. Взвешивайте.

Гость

Походу тебе конец.

Гость
Гость

А может вас? Работаю, ребенка родила, дом в чистоте содержу, всем отдельные блюда готовлю, И еще меня бить? Если хочешь подраться приезжай, я как раз в настроении кому-то сковородной по морде зарядить

Бомба🤣🤣🤣 Разводитесь, автор. Я знаю миллион историй, где реально был смысл выстраивать диалог. Но здесь нет. Здесь вещи мамашке и подавать на развод. Полная дичь.

Гость
Гость

Это ваша любимая забава, предатель, козёл, развод алементы, а потом ныть, что все в жизни плохо ну уехал и уехал. Думаешь мамой одинокой лучше быть, запомни твой ребёнок никомуму мужику кроме отца нахрен не нужен, подумай над этим

Ой да конечно))) У моей мамы все подруги замужем по 2-3 разу и у всех детей отчимы лучше, чем папашки родные.

Гость
Гость

А такой отец нужен? Мог бы взять ребенка с собой и отдохнуть с ним! А вы были бы уверены, что он там без любовницы! А так напрашивается мысль-не один он там отдыхает!

Вот мне тоже так кажется. Автор, у вас случайно нет доступа к геолокации мужа? Я помню своему предложила проверить работает ли такая фигня на айфонах и заодно чтобы в случае утери телефонов их можно было бы незамедлительно отследить. Повелся, золотой мой )))

Гость
Гость

Девушка, постарайтесь узнать с кем он отдыхает. Возможно даже поехать к нему и понаблюдать, чтоб он Вас не увидел. И тогда с чистой совестью разводитесь. Берите отпуск за свой счёт на недельку, а дочку свекрови, скажите что нужно обследоваться в больнице.

Как вариант, кстати. И нафоткать его ещё, чтобы в суде в случае чего показать причину развода.

Гость

У меня ощущение, что вообще не на морюшке он *** греет свою. Поэтому и спросила про геолокацию. Будто баба появилась и свалил он на «море», а на самом деле через 2 остановки «отдыхает».

Гость
Гость

Он ныл, постоянно ныл, каждый день как узнал что его отпуск сорвался, "Вот ты поедешь отдыхать, а я так тоже хотел, может ты остаёшься, а с проекта мы на моря слетаем" слетал корнишон недоделанный, он просто хотел чтоб я осталась и свежее пожрать готовила, он ведь кроме полуфубоикатов ничего не может. Правильно, кто обслугу на моря возит

Тогда все ок, менять замки и жизнь, не терпите. Жизнь одна абсолютно у всех, и жить чужую жизнь очень страшно, ну или если чувствуете в себе силу сломать ситуацию.... То дождитесь финала и объяснения с ним.

Гость
Гость

Да,да,милая автор...и станете одной из многих одиноких разведёнок с ребенком на руках,как и большинство милых советчиц!В первую очередь,успокойтесь и всё хорошо обдумайте.Разрушать всегда легче,чем строить!

Такая тупость одна останетесь, на мужиках свет клином не сошёлся! Я лучше терпилой буду, но при мужике который об меня ноги вытирает! Она уже не одна у неё дочь. Гнать в три шеи такую скотину и мамашу его.

Гость
Гость

Автор!НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ.Вас не бросили присмерти без кислородной подушки в пустыне.Человек просто поехал на одну сраную неделю отдохнуть.Вы,кстати,тоже могли поехать в свой отпуск.И зря этого не сделали.Ныл,не ныл,надо было уехать и развеяться.Что за манера везде таскаться сладкой парочкой?Я с мужем живу 30!лет.И не всегда наши отпуска совпадали.И ничего страшного не происходило.То я с ребенком одна ехала,то он.О разводе забудьте.Не тот случай.И местных п езд меньше слушайте.Все как одна разведенки и матери - одиночки.Также мужьями пробросались.Только им и остается,как нести гордое звание ***.Он отдохнет от работы и от вас (да - да,от семьи можно устать),вы с малышкой спокойно вдвоем побудете.Всем на пользу.А свекровь вообще ни при чем.Хамить пожилому человеку,это себя не уважать.

Полюбому рогатая за 30 лет разного отдыха. Ребёнка взял и пусть отдыхает на всю катушку. Сама свекруха походу и свой сраныц нос везде суешь, ничего плохого в разведенках нет, они посчастливее многих замужних будут!

Гость
Я автор

Я автор. Спасибо за слова поддержки.
В загсе сказали только через мирового судью, и минимум 3 месяца будет тянуться.
А пока заказала в МФЦ все выписки из домовых книг, справку о доходе и тп.
Конечно я понимаю людей которые говорят -"ты делаешь глупость", но оказавшись в моей шкуре, вы бы запели по другому. Я все взвесила, мне больше нечего делить с этим сожителем, меня даже покойная подруга, никогда так не кидала за все 30 лет, а тут муж. С дочкой будет впредь видеться на нейтральной территории, да мне кажется и не будет он изъявляьб такого желания в принципе

Молодец! Правильно только уходить, этот *** мужик не нужен как старый диван на помойку его

Гость

***) Мужику повезло, что такая дичь от него сама валит )

Гость
Гость

Господи! Вот проблема-то! Вы что с мужем, сиамские близнецы? Один без другого никак? Это ВЫ решили его поддержать, и никуда не ехать, он этот вариант рассматривал, когда говорил, что вот мол ты поедешь, а я тут работаю, МОЖЕТ ты останешься... могла б не оставаться, поехать отдохнуть, разве держали??? И теперь он тоже должен свой отпуск прокакать? При чем тутт развод? Просто потому что у него есть СВОИ какие-то цели и планы? Так он отдельный человек, ну и что, что семья... У меня такая работа, что я должна быть все время на связи, нет задач, я отдыхаю, есть - не отдыхаю, отпуска в обычном понимании у меня нет. И что? Муж должен сидеть у моих ног? Я, когда свободна, еду куда-то, отдыхаю с подругами, и не готовлю и не убираюсь, если не хочу, есть пельмени и эти вот самые полуфабрикаты, не умрет, поест, есть еще столовки и рестораны, не нра полуфабрикаты, велком туда. У мужа, когда отпуск, он проводит его так, как нравится ему, он любит природу, ездит на природу, рыбалка с ночовкой, грибы... если хочется, едет за границу (сейчас тут с ковидами не особо раскаташься), был без меня на Крите, в Турции. И че, разводиться теперь??? Конечно нет, бред какой-то! ВЫ - РАЗНЫЕ ЛЮДИ, ВАС НЕ ПРИКЛЕИЛИ ШТАМПОМ ДРУГ К ДРУГУ, ПРОСТО ЖИВИТЕ ТАК, КАК НРАВИТСЯ ВАМ! То, что вы обиделись, это только ВАША проблема и ВАШЕ к этому отношение, он тут при чем? :)

Так у вас не семья вовсе, а есть чел с которым вы удовлетворяете свои потребности, что то типа "мужа на час". И автор может себе завести такого же но уже без штампа в паспорте, захотела приласкала за хотела послала.

Гость
Гость

Автор. С этого дня только развод и подача на алименты. Постарайся лишить мужа родительских прав. На свекровь вообще наплевать, можете разговаривать с ней исключительно матом. Только так ,что бы она ваш разговор не смогла записать. В общем ,вас с ребенком теперь ждёт долгая и беспощадная борьба с бывшим мужем и его мамо. Удачи вам!

так ты определись. лишение прав или алименты )

Гость
Гость

Да судя по всему ребенок ему то и не нужен, он же дочь не взял отдыхать. Редкие мужики своих детей любят, разведется и забудет, а че новых настрогает

Гость

Он все продумал умело сманипулировал вами чтобы отделаться от вас и сохранить отпуск для совместного отдыха с бабой. Все прсто, и что не ясного в этой стуации)))

Гость
Гость

Хоть мой ответ автора и не устроит, но ответ такой- пусть отдохнет муж недельку. что здесь такого, не надо задираться.

С бабой? Здесь белыми нитками шито))) ржач, автор глазки открой

Гость
Гость

Все такие простые) Я прям умиляюсь с этих смелых женщин в комментах.А сейчас думаю лучшим решением будет остыть и всё взвесить. У вас дочь и думаю не мало приятных моментов с этим человеком. Это конечно предательство, своеобразное. Можно потом оставить ему дочь и уехать на выхи куда-то или ещё что-то придумать.Ну серьёзно поговорить конечно. Ну не развод,милая моя,так мало осталось семей.Уважать вас конечно заставить его нужно.Надо придумать способ.Страдать потом будете.Люди вон измены прощают и жувут. ПИ....Деть все мудрецы.

Да он с бабой свалил что не понятного. От нее отделался отпуск для себя отодвинул она свой отгуляла а теперь можно и с бабой отдохнуть.

Гость

Не надо, чтобы об вас вытирали ноги. Любите себя, дочь, и вас тоже полюбят. Не пришло время,пройдёт время, и вы встретите настоящую любовь!

Гость

А может вас? Работаю, ребенка родила, дом в чистоте содержу, всем отдельные блюда готовлю, И еще меня бить? Если хочешь подраться приезжай, я как раз в настроении кому-то сковородной по морде зарядить

Автор понимаете вы его сами разбаловали . Иногда идеальная чистота и наготовленые блюда надо на второй план ставить а себя на первый и себе больше внимания уделять.тогда он вас уважать станет.и свекровь подальше.с разводом не спешите а приедет его на голодный пайок .и поговорите с ним жёстко .

Гость
Гость

Автор, я вас очень прошу успокойтесь и срочно разводитесь, пока не передумали. Это не муж, это сказочный му.ди.ла. Заявление в загс, потом звоните свекурве и/или муд.лу и скажите, что если в течении часа за его вещами никто не приедет, то вы просто выставляете их за дверь. Можно ещё подгадить и уничтожить все его документы, но это смотрите по обстоятельствам. И никаких эмоций, это конечно самое тяжёлое, но если продержитесь без плача, истерик и просто скандалов, а все будете делать и говорить спокойно, то муд.ло со своей мамкой усерутся и офуеют ещё больше.
Я вас виртуально обнимаю и держу за вас кулаки. Не тратьте жизнь на ур.ода и поберегите своё здоровье и нервы, а также своей дочери, это я говорю как дочь мужика-недоделка и ущерба, который издевался надо мной и матерью, только у моей матери не хватило смелости уйти в свое время.

Жочкины деньги на чьем счёте? Позаботься, снять до развода, а то маме отнесётся. Да он специально не поехал в отпуск с тобой.н какому " завалу" не верь. Бегом от него. Урод , да и его мамка такая же, вместе обговаривают все путешествия, мужик сам до такой подлянки не догадается- тут руководила маман, вот пусть ищут ещё такую дуру.

Гость
Гость

Не поняла. Вы сами то отдыхали? Или муж вас не пускал одну отдыхать, а теперь сам один уехал?

Чё, по одиночке отдыхать? Бредятина. Вы не поняли, что это семья. Козёл решил поразвлечься в одиночестве. Пусть жена сменит замки и подаст на развод.

Гость

Так а почему Вы на Байкал не поехали? Это нормально, что супруги могут отдыхать по отдельности! Иногда это даже необходимо! Ну, уехал он без Вас, и что? Радоваться надо, что отдохнёте от готовки, уборки, глажки, на 1члена семьи меньше, хоть на пару недель. Вы же свою путёвку не захотели использовать! В идеале, конечно, он Вам должен был предложить, вместе поехать, взять Вам отпуск за свой счёт. Ну, ничего, приедет, обсудите! Совсем не повод для развода!
И да, для крепости семейных уз, живите у мужа дома, а свою сдавайте!

Тётка
Гость

Хорошо что есть своя квартира, вам проще. Нормальный мужик бы так не поступил, наверное поехал с какой-нибудь молодушкой. Пусть идёт на *** раз так может поступить

Додумывать - такое себе.

Насочинять можно, что он серийный маньяк, а окажется, что просто вусмерть задолбанный работой мужик.

Тётка
Гость

Это не мелочь. Он даже не обсудил с ней отдых. А просто так собрался и уехал. Это оскорбительно! Демонстрация полного неуважения. Мол, что хочу то и делаю. Это не муж.

Странно это ... и автора нет, чтобы прояснить. Или он и раньше косячил, а она глаза закрывала, или его так допекли, что он захотел сбежать.

Просто любовь

Свой нужно использовать по полной. Поехать нужно на Байкал. Надеюсь это первый случай в браке. А вообще муж поступил подло.

Тётка
Просто любовь

Свой нужно использовать по полной. Поехать нужно на Байкал. Надеюсь это первый случай в браке. А вообще муж поступил подло.

Кстати, вариант. Взять и на выходные припереться к нему. Сразу всё понятно будет, один он там или как.

Гость

Да пошел он в ***! Это хорошо,что он вас с отпуском кинул.. А не дай Бог, вы бы заболели и нуждались бы в уходе и он бы вас кинул? Сами же понимаете, что так жить нельзя!!

Техподдержка

Поддерживаю. Заканчивайте это терпеть. Сами же понимаете, что к этому шло.

Техподдержка
ффф

Ты дура.Из какого то отдыха оставить ребенка без отца.Флаг в руки.

она же его не пристрелить собирается. Будет приходящий отец, если ему ребенок нужен. В отпуск с собой брать станет. У ребенка вдвое больше путешествий будет.

Гость

Похоже я одна не понимаю претензий автора. Ну так совпало что у мужа отпуск отменился, но вам то что мешало поехать отдыхать? Взяли б дочку и на Байкал. Муж вас не заставлял сидеть дома, просил, но не требовал. Ехали б да отдыхали. Я лично так бы и сделала. А то что он сейчас поехал без вас. Ну так вы ж не можете второй отпуск взять. Что ему теперь не отдыхать что ли? Всего неделя. Подумаешь. Странная вы. Удивляюсь что вы раньше не развелись если такая мелочь уже бурю негодования вызвала. Вы ей богу заноза в з@днице. Хотите конечно расходитесь если вы считаете что так лучше. Но по мне так это дурость. На пустом месте. Или не на пустом? Видимо муж вам давно надоели искали повод

Как хорошо когда существуют такие жены как вы)))))
Ваш муж я думаю несказанно рад) вам ничего обьяснять не надо, захотел от вас свалить ушел))) а бабы то наверно вашего мужика как рады, что у их любимого такая пиз....дадельная самодостаточная жена))))

Гость
Гость

Потому и выросла су.. Кой

Гость

Полностью согласна с вашими планами, поддерживаю руками и ногами

Гость

Я всегда говорю чужая семья чужие потёмки.

Гость
Гость

Разводитесь и даже не думайте. Одиночество в браке это тяжело, по себе знаю. Тоже было некому заступиться:ни родителей, ни родственников. Ваш, как и мой, эгоисты до мозга костей. У вас пока одна девочка, разводитесь -справитесь

Какого черта, вы, лезет своим носом в чужую семью и руководите, что кому делать?!!