Вышла замуж три месяца назад, по любви, но не слепой. С мужем до брака встречались 4 года, отношения на расстоянии, встречи раз в месяц. Совместные путешествия. Общение 24/7 по видеосвязи. Сделал …
Вы что-то не о том думаете.... Ну как брак с любимым человеком мог вас изменить? Он что запрещает вам активную жизнь, соцсети и прочее? Чего вам не хватает? Замужество это не клетка, оно не меняет практически ничего, просто любимый и любящий человек рядом. И все. Если, конечно, вы друг друга действительно любите. Занимайтесь своими хобби, общайтесь с людьми, почему нет то? Замужество это не паранджа.
Было абсолютно аналогично, с той лишь разницей что до свадьбы встречались полгода и беременность была запланированной. Первый год семейной жизни плакала по ночам в подушку и думала нафига мне все это нужно. Потом стали с мужем планировать совместные цели, задачи, дела, взяли ипотеку и все это помогло мне пережить первый год. Далее беременность и декрет, зависимость финансовую для себя переосмыслила: работа по дому должна вознаграждаться, т. Е. Деньги которые беру у мужа воспринимаю как з/п, во время беременности и декрета пошла учиться, чтобы хоть чем-то себя занять. Сегодня 6 лет супружеской жизни и 2 детей, по - прежнему "сижу" дома, сад не дают, дети вечно болеют, как работать в этих условиях не очень представляю, поэтому учусь, сейчас, например, сдаю на права. И параллельно думаю как начать работать.
Раводись! И все будет ОК!
Есть самый Лучший доктор,это Бог.расскажи Ему и Он поможет.
Попробуйте завести хобби, желательно парочку, чтобы не было так скучно, и развивайтесь в этом, не бойтесь. Главное чтобы эти сферы были безопасными в плане окружения, и не подпускайте к себе посторонних мужчин.
Попробуйте завести хобби, желательно парочку, чтобы не было так скучно, и развивайтесь в этом, не бойтесь. Главное чтобы эти сферы были безопасными в плане окружения, и не подпускайте к себе посторонних мужчин.
Это депрессия, серьезное заболевание, лечить надо, главное пережить этот период
Это называется бытовуха… пройдёт.. не отчаивайтесь… Месяц-два, больше выбирайтесь в люди, путешествуйте куда угодно, хоть в соседний парк. Устраивайте романтические вечера и все наладится. Удачи Вам.)))
Так может работцу найти и дальше вести активную социальную жизнь, а не разводиться. У вас установка что ли что вы не должны быть счастливой, как будто чувствуете что недостойны этого.Получили счастье и мучаетесь с ним, вы ведь недостойны, жизнь -борьба.Это установка неудачников.Бросайте это, цените что имеете и ищите работу!
Вы принадлежите к нетипичному виду женщин.Просто начинайте работать,когда родится ребенок,постарайтесь пораньше выйти на работу,можно нанять няню.
Да, и спортом займитесь.Физ упражнения тонизирую, это здоровые эндорфины, радость жизни.Если б в знали сколько денщин сейчас завидует вашему семейному счастью.Радуйтесь! Семья- это настоящее счастье, не красиваяфпльшивая обертка. Вы это счастье заслуживаете.А работа от вас не убежит. 31 год- еще кризис среднего возраста, все нормально. И это пройдет.
Да, такое бывает часто,из свободной жизни в семью это трудновато.В любом случае все равно приходится отчитываться за каждый шаг, хочешь ты этого или нет.И это в порядке вещей.Я в свое время тоже пожалела о том , что вышла замуж.Выход один и это лидерство.Нужно постараться стать лидером в семье, чтобы не выпрашивать каждый рубль, деньги должны быть в общем доступе,предлагать решение всех вопросов очень обдуманно и логично, тогда будет уверенность в себе и легче встроиться в семейную жизнь.Если не получиться, то искать работу и возвращаться к прежней жизни.С маленьким ребенком трудно только первые три года, а впереди целая жизнь....
Все нормально, у вас изменился образ жизни, к этому надо просто привыкнуть, а пока вы чувсвуете дискомфорт. Я только где-то через пол-года начала привыкать к семейной жизни. Внесите разнообразие в жизнь, шопинг, встречи с подругами иногда. бассейн или гимнастика для беременных и т.д.
То о чем пишите мне знакомо. Первые два года брака не знала куда себя деть. Все изменилось с рождением ребенка. Появились новые заботы и проблемы, которые сплачивали с мужем. Да и вообще вся жизнь поменялась. А потом рождение второго, строительство дома, рождение третьего. Ух, скучать было некогда. Рожайте, все будет хорошо.
Семейный человек взял крест семейной жизни, неси его до конца, не ной, характерами не сошлись и прочее. Не лгите, не будьте лжецами перед Богом, что невозможно жить. Кто вас заставлял замуж выходить? Сами лезли, сами вешались; всё, кто жениться заставлял? Сами лезли, похоть свою исполняли. Терпите до гробовой доски. Под проклятие подпадает, кто разводится. Никакой жизни не будет, хоть ты десять раз там женись после этого. Нет. Ты разоритель храма Божия является. Вот какой строгий закон. Если бы жили по закону Божию, конечно б, не было б ни разводов бы, ничего бы, мирно бы семьи жили.
Сходите к психиатру, срочно!!!
Не надо страдать х....й.
Никак не откопать. Лучше закапывайте свои попытки переделать себя. Синица не станет журавлём, как бы ни пыжилась, а стрекоза не превратится в семейного муравья. Совет жестокий, но выхода другого лично я не вижу. разводитесь, оставляйте ребёнка мужу, пока маленький и порхайте себе дальше бабочкой. Жаль, конечно, хорошему мужику жизнь испоганили, ребёнка тоже жаль, но у них будет шанс создать достойную семью. Даже маму найти. Это возможно, история из семьи: у мужа есть тётя. Познакомилась с мужчиной, у него ребёнок полгода. Был женат, по пьяни в командировке связался с бабой. Той позарез нужно было замуж, по-быстрячку забеременела от него спецом, тайно и поставила перед фактом. Жена сразу ушла и развелась. А та бабёнка родила сына, но что-то пошло не так, и она через 2 месяца сгорела. Ребёнка родичи её ему в руки сунули и всё. мужичок оказался ответственный, не смог дитятко своё в детдом сдать. Так тётя усыновила малыша, любила и воспитала. Он другой мамы не знает, обожает её. Уже с девушкой встречается, а всё: мамочка, мамуля, мамуся. Надеюсь, вашему мужу и ребёнку повезёт. И вам тоже.
Как можно было такую хню высрать?)
Просто вы привыкли жить одна , вы же не 18 летняя девушка, вы уже состоялись как личность ,тяжело сейчас принять тот факт что вы себе больше не принадлежите. Я была в вашей ситуации , мне понадобилась 5 лет принят это всё , так я вообще вышла замуж за иностранца и уехала к нему 🙈🥴это ещё тяжелей , мне было 35 лет ,сколько раз я порывалась уехать 🙈🙈🙈как я себя изводила , меня даже рождения ребёнка не останавливало , мой мозг говорил воспитаешь сама ,так пол страны живут , но муж сказал в жизни не отпущу не тебя не ребёнка 🥴 Я себя извела до нервного истощения , что потом лечилась .Я привыкла быть хозяйкой своей жизни, интересная работа , машина , квартира и хороший доход , потом резко батц и ты себе не принадлежишь . Муж у меня по Российским меркам идеальный, не пьёт и не курит, хорошо зарабатывает И семья на первом месте, вроде живи и радуйся ,а нет )))) Это я сейчас понимаю что это был самый верный поступок в моей жизни . Просто мы были как люди с разных планет , притёрлись и всё прекрасно 😃
Хотя я очень люблю и ценю мужа, как только задумалась о разводе - случайная беременность (мы предохранились). Теперь не знаю, что делать.
----------------------------------
Что значит случайная?
Чем предохранялись?
*** могло тебя специально запузячить, чтобы ты не сбежала от него.
Ребенок - это кандалы.
Если ты сейчас так стонешь, что же будет, если ты разродишься?
Почитай паблик вк #щастьематеринства.
Декрет - это тюрьма строгого режима.
Щас у тебя курорт по сравнению с декретом.
И ты можешь от мужика своего свалить и забыть.
А ребенок тебя привяжет на 18 лет.
Даже если развестись - останется куча вопросов с алиментами, посещениями отца ребенка и его семьи (бабки-дедки), разрешения на выезд и т.д.
Тебе оно надо???
Что делать, что делать. Аборт и валить. Иначе потом будешь все проклинать, и этого ребенка в первую очередь. Срываться на нем, винить в своей погубленной жизни. Классная у него судьба будет, да
Прекраснейший, умный, обоснлвагный совет. Авторк своей заметки стоит поислушаться к нему, переосмыслить
Да, конечно, прекраснейший. Одна курица высрала, а другая поддакнула. Суть совета - мы мучились, и ты мучайся, и плевать, чего ты там на самом деле хочешь, а все так живут, привыкай к своему пиздецу и постарайся его полюбить. Получше старайся, и может даже будешь получать удовольствие от того, что вызывает у тебя отвращение. Стань такой же тупой мазохисткой, как большинство. Тьфу на вас с вашей бабской мудростью! Ничтожества.
Автор, я не совсем поняла, почему с вступлением в брак так кардинально поменялась ваша жизнь? Вас что, кто-то в клетку загнал или наручником к батарее пристегнул? Вы пишете, что до свадьбы вели активную жизнь, развивались путешествовали и т.д. Сейчас-то кто мешает? Почему ваша жизнь вам больше не принадлежит? Вы после заключения брака отдали бразды правления своей жизнью мужу? Этого делать не нужно, никогда нельзя растворяться в другом человеке. Просто живите дальше и будьте такой, какой были раньше, ведь именно такой ваш муж вас и полюбил. Беременность может давать перепады настроения, в вашем положении беспокойство за будущее (в разумных пределах) - это нормально, и понятно, что с рождением малыша очень многое в жизни изменится. Вообще-то беременность и ожидание чуда должно быть счастливым временем в жизни женщины, особенно - при любящем муже. Но если вас пугают грядущие перемены, связанные с появлением ребенка, лучше обратиться за профессиональной помощью психолога, чем тихо киснуть в депрессии. Ничего постыдного в этом нет, а проблему надо решать.
обычно так с мужиками происходит в первые полгода, когда жена начинает под себя обустраивать быт и когда свободы становится меньше. привыкните как раз 30-35 возраст для изменения и переосмысления жизни, меняются мировоззрение. со временем привыкните и увидите и в этом много плюсов. тем более если у вас с мужем все хорошо.
Что значит "свободы становится меньше", более дебильный фразы не слышала?
Он что заключённый или умственно отсталый? Или инвалид безнадежный? Может надо об ответственности говорить, если хочется тыркаться и детей делать? Раз *** вырос, а мозги нет, значит надо завязывать на его узел. Некоторым налево направо настрогать, как поплевать;с кем попало, где попало, с первой встречной, да нажравшись до невменяемости. Это называется "свобода". А про "быт" бред вообще, как раз таки, быт подстраивают под мужчину, и мужчина сам себе обустраивает его, зарабатывает на него, если конечно он не бытовой инвалид. Даже противно читать про таких беспомощных, песполезных и "Не свободных", а значит висячих на женских шеях. Нормальные, полноценные мужчины сами себе строят быт и создают свою "свободу",имея, при том семью,жён, детей, родителей. Полноценный мужик всегда будет свободен, от геморроя, пьянок, драк, у нормального всегда будет свобода развития, действия, ответственности, решительности, а у дегенерата отмазки и обвинения женщин,в своей никчемности, на большее неспособных.
Не хочу нагнетать, но это не ваше. Я такая же. Трудно наступать себе на горло. Вам нужна свобода и как раз этот контроль СВОЕЙ жизни, а теперь вы - это МЫ, мы с мужем, мы с ребёнком. Это очень угнетает -не пр надлежать самой себе. Могу предложить аборт, если не поздно и развод
Вам рано быть женой и мамой - не нагулялись еще. Будете и дальше страдать в семье пока ребенок не покинет гнездо, а муж не сьедет к себе в отдельное жилье. Семья под боком не всем нужна, многие любят на расстоянии, т.к им нужна личная свобода. У вас нет с мужем бытовой совместимости и возможно разные биоритмы, поэтому вам с ним тоскливо. Ребенок олько подольет масла в огонь- жизнь вообще превратится в сплошной день сурка на долгие годы. Если решили сохранять семью- терпите.
ребенок будет вашим лучшим другом на всю жизнь. С ним веселее, будете вместе ходить на разные кружки, на мероприятия, потом школьная жизнь и т.д. Это возможность прожить детство, молодость еще раз, вместе со своим ребенком. Это счастье. Вижу как родители ходят с детьми на всякие развлекательные занятия, атракционы, спорт и прочее, и сами радуются как дети, и кажется они для того и детей завели, чтоб себе детство продлить))) так что еще повеселитесь)) а уж малыши какие смешные и милые... я вам завидую...))
Все познаётся в сравнении. Каждый день как день сурка, все подчинено ребёнку, свои планы всегда отодвигаются назад, грандиозных планов строить нельзя, ведь именно в день икс ребёнок температурит. И гораздо интереснее выйти в выходные со своими ровесниками посидеть в кафе или на речку поехать, пойти в поход, чем шататься по детским площадкам. Если все это делать с ребенком-то значит бегать за ним, смотреть чтоб не упал, не убежал. Если автор у автора была активная жизнь до замужества, то после рождения ребёнка этого не будет. Нужно это трезво понимать, чтоб потом не быть в депряснике.
Сообщение было удалено
Прелесть!!!
Автор, ну вы сами пишите, что к мужу претензий нет, он вас устраивает. Возможно, вы чувствуете себя плохо, потому что идёт притирка в первые год-два + гормональная перестройка организма.
А почему покончили со своей жизнью после свадьбы? Почему перестали сами себя содержать? Содержите ещё и мужа, вот тогда у вас не будет времени на этот бред, а будет, как у всех: по часам кормёжка, готовка, глажка, работа и повалились до утра. А завтра снова здорово! А он будет тут писать: после женитьбы не чувствую себя мужчиной, лежу на печи и ем калачи. Вот, думаю, пойти развестись, чтоб веселуха началась? )))
А почему покончили со своей жизнью после свадьбы? Почему перестали сами себя содержать? Содержите ещё и мужа, вот тогда у вас не будет времени на этот бред, а будет, как у всех: по часам кормёжка, готовка, глажка, работа и повалились до утра. А завтра снова здорово! А он будет тут писать: после женитьбы не чувствую себя мужчиной, лежу на печи и ем калачи. Вот, думаю, пойти развестись, чтоб веселуха началась? )))
Ребенок родится и все это случится. И муж может разочаровать, если ребенку времени мало будет уделять .,)
Автор,я вам очень советую изучить литературу про психопатов и нарциссов,книгу "бойся,я с тобой" прочитать. Возможно ваше состояние психосоматика, когда человек рядом как говорится мягко стелет,а спать жестко. Изнутри отношений это очень сложно увидеть, организм подаёт сигналы а вы твердите "муж хороший". Вы по сути его не знаете совсем,он создал картинку которой вы верите, возможно какие то шуточки уже портят вам настроение. Они очень наблюдательны и видя что вы можете соскочить возможно и беременность была подстроена. Берегите себя!! Уберите мишуру "муж хороший" и посмотрите трещвым взглядом,напишите на бумаге,прислушивайтесь к каждому звоночку
Баб бестолковых, ни на что не годных сейчас полно.лежали бы целый день да в телефоне ковырялись.дрын вам нужен побольше.да,еще найчитесь делать минет.
Брак не является естественной человеческой необходимостью, его придумало и навязало лбдям само общество, потому кто то приспосабливается жить в нем, а кого то рвет на куски от дискомфорта, не для всех- семейная жизнь.
Ну ты даёшь! Кто же в первый брак идёт за омегу? Ты сначала должна была родить от альфача и хлебнуть с ним всю прелесть абьюза и эмоциональные качели, стать *** вот тогда бы твой второй брак был бы счастливы. А у тебя все наоборот.
Так поступают- женщины жертвы, и часто- не только в первый брак.
Вы не должны чувствовать себя ущербной, если не посторонний мужик, а муж Вас содержит. Наоборот, он заботится о Вас. Дело в Вашем восприятии. Кстати, посмотрите на ютубе видео психолога Сатья Дас, он рассказывает о семейной психологии. Жить социальной жизнью и путешествовать возможно и будучи замужем. Даже если Вы переехали. Ведь до этого жили активной жизнью, так как Вы активная, не в городе дело. Также можно ходить на танцы, фитнес и т.д. и новые знакомства заведёте (подруг может даже). Не только работа - это выход "в люди". На работе работают,а у Вас слава Богу муж хороший.
Да какой он семейный психолог..(( выскочка самоучка..
Это нормальное явление , идет притирка, первые 10 лет очень трудно в семейной жизни, потом как по маслу.С родным то человеком трудно ужиться, а тут чужой надо постоянно себя ломать, мириться с чужими привычками, недостатками, ловушка захлопнулась дальше просто жизнь
Угу, как раз к пенсии наступит комфорт))
На фиг в современной жизни съезжаться: уходят на работу с ранья, приходят домой поздно. Один хрен видят друг друга только перед сном, уставшие и задолбанные - смысл? После работы хочется тишины и покоя, потому вечно ссорятся. З А Ч Е М??? Потому что есть бредовые стереотипы типа «нада жить толька вместе»?) На хрен их! Есть гостевой брак, свободные отношения, можно просто быть вместе без съездов и штампов. Даже в случае родительства это удобнее и практичнее: есть время отдохнуть, пока партнёр занят чадом у себя дома.
++ в наше время лучше- именно так..ведь нешний мир сильно изменился, а мы все пытаемся почему то втиснуться в формат прошлых веков.
У тебя всё замечательно! И все идёт так, как и должно быть. Просто надо теперь остановиться на время. Отнесись серьезнее к беременности. Роди ребёнка! А там и к работе вернёшься и постепенно и быт с развлечениями наладится . У тебя всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Мдаа..посторонние уверяют человека, что у него все замечательно, обесценивая напрочь его собственные ощущение и понимание.. ..
Просто вы привыкли жить одна , вы же не 18 летняя девушка, вы уже состоялись как личность ,тяжело сейчас принять тот факт что вы себе больше не принадлежите. Я была в вашей ситуации , мне понадобилась 5 лет принят это всё , так я вообще вышла замуж за иностранца и уехала к нему 🙈🥴это ещё тяжелей , мне было 35 лет ,сколько раз я порывалась уехать 🙈🙈🙈как я себя изводила , меня даже рождения ребёнка не останавливало , мой мозг говорил воспитаешь сама ,так пол страны живут , но муж сказал в жизни не отпущу не тебя не ребёнка 🥴 Я себя извела до нервного истощения , что потом лечилась .Я привыкла быть хозяйкой своей жизни, интересная работа , машина , квартира и хороший доход , потом резко батц и ты себе не принадлежишь . Муж у меня по Российским меркам идеальный, не пьёт и не курит, хорошо зарабатывает И семья на первом месте, вроде живи и радуйся ,а нет )))) Это я сейчас понимаю что это был самый верный поступок в моей жизни . Просто мы были как люди с разных планет , притёрлись и всё прекрасно 😃
Все таки хорошее дело браком не назовут..вон как людей ломает и колбасит..,(((
Что значит "свободы становится меньше", более дебильный фразы не слышала?
Он что заключённый или умственно отсталый? Или инвалид безнадежный? Может надо об ответственности говорить, если хочется тыркаться и детей делать? Раз *** вырос, а мозги нет, значит надо завязывать на его узел. Некоторым налево направо настрогать, как поплевать;с кем попало, где попало, с первой встречной, да нажравшись до невменяемости. Это называется "свобода". А про "быт" бред вообще, как раз таки, быт подстраивают под мужчину, и мужчина сам себе обустраивает его, зарабатывает на него, если конечно он не бытовой инвалид. Даже противно читать про таких беспомощных, песполезных и "Не свободных", а значит висячих на женских шеях. Нормальные, полноценные мужчины сами себе строят быт и создают свою "свободу",имея, при том семью,жён, детей, родителей. Полноценный мужик всегда будет свободен, от геморроя, пьянок, драк, у нормального всегда будет свобода развития, действия, ответственности, решительности, а у дегенерата отмазки и обвинения женщин,в своей никчемности, на большее неспособных.
Свобода- не про бляддей и пьянки гулянки, мозг включайте уже, надоели такие бестолковые..(( это про свободу иметь личное время, личное пространство, только свои- дела.
видимо беременность раннего срока) потому так хреново и такие мысли
будет месяца 4--жизнь заиграет красками и станет легче)
гормоны-они такие...ага)
ну и учиться думать позитивно и все ситуации рассматривать как новое квест-задание на твою *профпригодность* в этой жизни) и радоваться как ты лихо с ним справилась и какая ты меготруВумен и как твоему мужу с тобой повезло и ты его достойна
а побыть мамой и хозяюшкой разве не интересно? попробывать себя в новой роли --взрослого ОТВЕТСТВЕННОГО человека..не всё ж как дитёнок жить только в личное удовольствие-пора уже и ещё с кем то частичкой своего *внутреннего богатства* поделиться, ты же для этого его там копила)
а ребёнок подрастёт, ты ещё раз пересмотришь свои ценности и может откроешь в себе ещё какието скрытые таланты и желания сделать свой мир и твоих близких родных людей лучше ..и занятие себе найдёшь по душе -ближе к дому и семье
да и рождение ребёнка очень часто женщинам мозг на место вправляет)
они начинают видеть самое главное там--где раньше и не догадались бы
так что--расслабься..у тебя всё идёт так как и должно быть, что бы ты вышла на новый уровень своей Личности
Потому с этим "новым уровнем личности" тысячами отписываются блогах #щастьебытьженой и #щастьематеринства. Хоровой вой - какаяядурааа!!!
Как только женщина выходит замуж/ живет гражданским браком и ведет общее домашнее хозяйство ее жизнь координально меняется и ее деятельность направлена на семью более 50% ее добрачного личного времени, как только появляются дети/ребенок, женщина привязана к семье 100% времени...да она может работать и учиться никто прав ее не лишает..но личной жизни и ее пространству приходит конец и навсегда. Некоторых женщин не покидает иллюзия что она может все вернуть обратно развестись с мужем отдать детей на воспитание своим родителям или снова выйти замуж но за более обеспеченного мужчину....но эти иллюзии обманчивы...женщина начинает свой бег по кругу жизни но ничего не меняется...деньги в семье дают больший комфорт но не свободу. Совет тут один...не меняйте свою жизнь не выходите замуж/ не живите гражданским браком не рожайте детей не помогайте своим престарелым родителям...живите столько своей жизнью и наслаждайтесь ею...потому как по другому никак не получается...к сожалению знака равно нельзя поставить между женщиной и мужчиной до сих пор хотя живем мы уже в 21 веке. Брак для мкжчины выгодное приобретение с минимальными рисками. Брак для женщины трансформация своего "я" и "плохие риски" возрастают в разы.
Ну ты даёшь! Кто же в первый брак идёт за омегу? Ты сначала должна была родить от альфача и хлебнуть с ним всю прелесть абьюза и эмоциональные качели, стать *** вот тогда бы твой второй брак был бы счастливы. А у тебя все наоборот.
Вот вот ..с жиру бесится. Это женщина с детскими партнерами- адреналинозависимая, возможно. У таких к нормальными мужики быстро интерес пропадает. Им страстей подавай, чтоб били ..пили и тп.а они такие любовь зла ..жертва. От другое дело.
Аборт, развод. Бежать, пока не сломала свою жизнь.
Родится ребёночек,будете любить его до безумия и мужа полюбите и примите из чувства благодарности за ребёнка!Всё будет хорошо-радуйтесь своему малышу, слушайте музыку и потихонечку вливайтесь в новую жизнь!Желаю вам добра,здоровья и любви!
Очередной бред овульнутых, которым все равно от кого, лишь бы нарожать. "любить до безумия , мужа примите из благодарности за ребенка..."
А чо меня никто до безумия не любил тогда? Вот вопрос интересный вообще. Одни вопли про испорченную молодость были и обузу. С папашей скандалы. Потом решили братца народить , так сказать "укрепить семью", причем он по залету появился, опять скандалы, а я с этим сиди! Не хотите семейной жизни и детей , не выходите замуж! А не это, кому-то доказывать, что я не какая-то неликвидка там, никто не берет!
Да уж, помню, в это" домой" точно идти не хотелось со школы. Лучше на продленках и кружки. Ещё и этого сопляка навязали с ним сидеть. Что вас разодрало, идиотки ***, пролайферы. "Будете любить безумно". Зайка-лужайка. Скольким вы жизнь поломали, с..ки, что взрослым, что вот таким детям.
Как только женщина выходит замуж/ живет гражданским браком и ведет общее домашнее хозяйство ее жизнь координально меняется и ее деятельность направлена на семью более 50% ее добрачного личного времени, как только появляются дети/ребенок, женщина привязана к семье 100% времени...да она может работать и учиться никто прав ее не лишает..но личной жизни и ее пространству приходит конец и навсегда. Некоторых женщин не покидает иллюзия что она может все вернуть обратно развестись с мужем отдать детей на воспитание своим родителям или снова выйти замуж но за более обеспеченного мужчину....но эти иллюзии обманчивы...женщина начинает свой бег по кругу жизни но ничего не меняется...деньги в семье дают больший комфорт но не свободу. Совет тут один...не меняйте свою жизнь не выходите замуж/ не живите гражданским браком не рожайте детей не помогайте своим престарелым родителям...живите столько своей жизнью и наслаждайтесь ею...потому как по другому никак не получается...к сожалению знака равно нельзя поставить между женщиной и мужчиной до сих пор хотя живем мы уже в 21 веке. Брак для мкжчины выгодное приобретение с минимальными рисками. Брак для женщины трансформация своего "я" и "плохие риски" возрастают в разы.
И даже такой пример, мужа пригласили на какой то праздник или день рождение или просто погулять, он сам себе хозяин, ни у кого не отпрашивается, сразу ответ даёт. А женщина - сто раз подумает с кем оставить ребёнка, плюс приготовить все для ребёнка, сто раз отпросится у мужа. Если позвали раз в год подруги: женщина приготовит еды на завтрак, обед, ужин, разложить все комплекты одежды ребёнку, даст сто напоминаний мужу когда ребёнка кормить, поить, гулять. И потом вся уставшая пойдёт гулять, но муж будет названивать что ребёнок ноет. И даже если все пройдёт нормально, погулявшая жена придёт домой за полночь, рано рано утром её разбудит ребёнок и она встанет к станку: готовка, уборка, обслуживание ребёнка.
И даже такой пример, мужа пригласили на какой то праздник или день рождение или просто погулять, он сам себе хозяин, ни у кого не отпрашивается, сразу ответ даёт. А женщина - сто раз подумает с кем оставить ребёнка, плюс приготовить все для ребёнка, сто раз отпросится у мужа. Если позвали раз в год подруги: женщина приготовит еды на завтрак, обед, ужин, разложить все комплекты одежды ребёнку, даст сто напоминаний мужу когда ребёнка кормить, поить, гулять. И потом вся уставшая пойдёт гулять, но муж будет названивать что ребёнок ноет. И даже если все пройдёт нормально, погулявшая жена придёт домой за полночь, рано рано утром её разбудит ребёнок и она встанет к станку: готовка, уборка, обслуживание ребёнка.
Потому что мужик и в браке свободен , куда хотел , туда и поехал и пошел, развлечься. к родне, друзьям , а жена со своей свободой распростись, себе уже не принадлежишь и куча обязанностей от рассвета до заката, ещё и минетами обслуживай))) А то к любовнице пойдет.
Хотя я очень люблю и ценю мужа, как только задумалась о разводе - случайная беременность (мы предохранились). Теперь не знаю, что делать.
----------------------------------
Что значит случайная?
Чем предохранялись?
*** могло тебя специально запузячить, чтобы ты не сбежала от него.
Ребенок - это кандалы.
Если ты сейчас так стонешь, что же будет, если ты разродишься?
Почитай паблик вк #щастьематеринства.
Декрет - это тюрьма строгого режима.
Щас у тебя курорт по сравнению с декретом.
И ты можешь от мужика своего свалить и забыть.
А ребенок тебя привяжет на 18 лет.
Даже если развестись - останется куча вопросов с алиментами, посещениями отца ребенка и его семьи (бабки-дедки), разрешения на выезд и т.д.
Тебе оно надо???
Хо-хо. Автор не слепо замуж вышла? Точно? Одно дело 4 года совместные посиделки, поездки, цветочки и романтические ужины. Потом от свадьбы прошло три месяца и уже муж замечательный весь такой облепил заботой и вдруг "случайно" залет. Потом второй.
Автор ещё не в курсе, что такое сидеть с орущим сутками младенцем , муж на работе отсиживается и в командировках начал. Домой приходит только ночевать и весь занятый. А если двойня, то вообще пишут - хочется выйти в окно. Адище. Начинаются истерики , кому бы родне повесить это все, маме, свекрови, бабкам и нянькам.
ребенок будет вашим лучшим другом на всю жизнь. С ним веселее, будете вместе ходить на разные кружки, на мероприятия, потом школьная жизнь и т.д. Это возможность прожить детство, молодость еще раз, вместе со своим ребенком. Это счастье. Вижу как родители ходят с детьми на всякие развлекательные занятия, атракционы, спорт и прочее, и сами радуются как дети, и кажется они для того и детей завели, чтоб себе детство продлить))) так что еще повеселитесь)) а уж малыши какие смешные и милые... я вам завидую...))
😁)))) Вот потому последняя фраза у автора в теме - развод не рассматриваю, ребенку нужна семья. Залетела "случайно" - забудь о себе навсегда. Кстати, чья там хата ? Если автора , есть бизнес и там ещё много чего в наследство быть может, то...😉
Начните свою жизнь заново. Хотя будет времени и меньше из за хлопот в семье. Но все равно. Займитесь тем, чем вы занимались раньше. И семью не потеряете и жизнь новыми красками за сверкает. Семья нужна человеку. Потом будете локти кусать. А вот постараться свою жизнь сделать более радостной это в ваших силах. Найдите снова свои интерес и вперёд. Не надо дома скучать