Гость
Статьи
Вместе с мужем 35 лет. …

Вместе с мужем 35 лет. Неужели развод неизбежен?

Мы вместе уже 35 лет. Еще со школы. У нас 2 взрослых сыновей, внуки.
Я люблю его, он тоже говорит, что любит. Вот характер у него тяжелый, я всегда как-то с этим мирилась, ну - подуется, …

306 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А как давно он стал таким?

Гость

А как давно он стал таким?

Он меня вмю жизнь "строил",но как то было терпимо, с меньшей злобой.Сейчас он злой на все- на очередь в магазине, на пробки, на необходимость вообще ходить в магазин.Если бы были соревнования по скорости покупок в гипермаркете- я бы заняла первое место(

Гость
Mila

Он меня вмю жизнь "строил",но как то было терпимо, с меньшей злобой.Сейчас он злой на все- на очередь в магазине, на пробки, на необходимость вообще ходить в магазин.Если бы были соревнования по скорости покупок в гипермаркете- я бы заняла первое место(

Сейчас у вас что происходит? Готовите ему, разговариваете?

Гость

Ваш муж всегда был таким, в одночасье ничего не меняется. В молодости было влечение к друг другу, любви нет. Потом обязанности, общие домашние заботы, общение с сослуживцами, вообщем активная жизнь во всех сферах. Теперь пенсия, интим, видимо не предлагать или просто нет его, так что энергию тратить приходиться только на термосок и ещё куда-то, где не интересно и все раздражает. Попробуйте пожить параллельно, как в коммуналке, твоё-моё. И прекратите прислуживать, неужели не надоело за целую жизнь?

Гость
Гость

не манди!ни один мужик ,(как бы не любил) -НЕ БУДЕТ жрать невкусную еду, потом -не верю,-простой маслопУп,батрак на заводе ,а в семье ,дома ведет себя ,как профессор-академик,утонченный аристократ?!...ржач,анекдот...придумывай перед зеркалом ,бабка

Тебе может и анекдот, а ты получи образование и вырасти до директора завода. Наверно, академика-профессора в кино видел, и думаешь, что они изъясняются стихами Пушкина, если ты слышал про Пушкина.
Если мужчина любит свою женщину, то он на многое способен, но тебе это не понять.
А еда может быть и не ресторанной, но вкусной, а тем более что он сам её и готовил.

Гость

Сейчас у вас что происходит? Готовите ему, разговариваете?

Молчит, не ест.Сказала , что готова развестись.Мне как то легче сразу стало, что ли.А он осунулся и тупо смотрит в телевизор, даже кпналы не переключает- что удивительно.Сказал- давай.Дом продадим и разделим деньги.А сбережения у каждого свои(правда мы жили на мою пенсию и зп, а его зп всю до копейки откладывали).Спросил- детям -кто скажет?Я сказала что сама скажу.Готовит себе сам, стирать тоже сказал сам будет.Мне тяжело на душе.Купила сегодня всяких лекарств сердечных на всякий случай((

Гость

У меня стаж жизни такой и образование соответствующее, ничего хорошего в этом: либо баба чужая приглянулась либо чует, что стручок загрустил у него, или и то и то, корочк переживает свою мущинскую несостоятельность, злится, что свалитт некуда да и боязно, да и в принципе не нужен никаким молодухам

Гость

Вы и д и о т к а, потратили жизнь в пустую, на какой-то абьюзерский кусок г о в н а. Сочувствую.

Я не ***) Я нормальная жена.Никто не знает в молодости что из чего следует и как может быть в дальнейшем.

Гость
Mila

Я не ***) Я нормальная жена.Никто не знает в молодости что из чего следует и как может быть в дальнейшем.

Жирный дизлайк.

Гость

Уходите от него. Поживите для себя.

Гость
Гость

Автор, к сожалению, вам нельзя помочь. Объясню: ваше поколение это жертва и служба мужчине. Наше поколение 20-35 лет это про самоуважение. Взрослый мужчина в состоянии добыть себе еду. Купить или заказать. Не хочет есть- это его проблема. Не вкусно это его проблема. Швырять еду- допустим, если мой муж кинет еду, то я ему об голову всё размажу. Потому что свои психи необходимо лечить у врача, еда стоит денег, я не домработница. Я себя не на помойке нашла. Вы посвятили свою жизнь служению и теперь на вас орут матом. Наше поколение это в принципе не приемлет. Открыл рот будь готов отгрести в ответ. И ответ будет очень болезненный. Я могу вам посоветовать бросить вашу службу самодуру. Просто живите для себя и своей жизнью. Он вполне протянет на дошике и пирожках из ларька. Остальное не ваша проблема.

Очень даже согласна, хотя я из другого поколения, чем больше ублажаешь, тем хуже, жить в стрессе, с чувством вины надуманой, я сама так жила, теперь он сам в глазки заглядывает в другой семье, никакой не характер, просто сидит в человеке ***, а его называют характером

Гость
Mila

Молчит, не ест.Сказала , что готова развестись.Мне как то легче сразу стало, что ли.А он осунулся и тупо смотрит в телевизор, даже кпналы не переключает- что удивительно.Сказал- давай.Дом продадим и разделим деньги.А сбережения у каждого свои(правда мы жили на мою пенсию и зп, а его зп всю до копейки откладывали).Спросил- детям -кто скажет?Я сказала что сама скажу.Готовит себе сам, стирать тоже сказал сам будет.Мне тяжело на душе.Купила сегодня всяких лекарств сердечных на всякий случай((

Жили на вашу пенсию и зарплату?! Да тьфу на вас, честное слово!

Гость
Mila

Вы ненормальная жена

Гость
Бабушка

Просто дайте несколько раз отпор. Не нравится еда - не ешь, не извиняйтесь и не подлизывайтесь, покажите что вы сердитый. Брак 40 лет, прошли такой же путь. Хватит облизывать. Любите и цените себя, заставьте задуматься. Только не надо длинных объяснений что вам не нравится. Коротко и по делу. Ты не прав, не ешь или не одевай. И подумайте, что вы сказали, а это теперь его проблемы. Развернитесь и сходите в магазин, к соседке, чтоб ему некому было кричать. Держитесь.

Золотые слова! Так и надо с мужчинами - коротко и по делу - и пошла. А не разговоры с выяснением отношений. Это их язык, они только на нём понимают.

Гость
Mila

Можно узнать по некоторым признакам, тем более что вместе со школы.
Можно узнать воспитание в семье какое и отношение друг к другу.
Я тоже со школьной скамьи знакома с мужем, знала его семью, но всё равно я долго думала, хотя знала его отношение ко мне, но не ошиблась, хотя многие говорили что он мне не пара. Он за мной бегал, а не я за ним.
И сейчас шучу, что ему повезло в жизни, что встретил меня и я согласилась быть его женой уже 52 года.
Конечно, всякое бывает в жизни

Гость

Ответьте ему его же монетой. Готовьте то что хочется Вам, не нравится пусть не ест. Обеды себе пусть сам собирает. И хватит быть жертвой. Никуда от Вас он не денется, а выкаблучиваться перестанет точно. На самом деле это просто понты

Гость
Mila

Так и есть. Очень важно не пропускать первые звоночки. Но мы ведь первый раз живём, опыт-то приходит с годами.

Гость
Гость

У Вашего мужа начались когнитивные изменения, срочно надо к врачу невропатологу.

Вот эти советы теоретиков - отведите к врачу доставляют. Не пойдет он к врачу, скажет, ты психичка, неряха, *** и меня доводишь, сама лечись, а у меня все норм.

Гость
Гость

Может корень его обиды в том, что за этим " не так порезала", " подсунула не ту еду" стоит мысль о том, что вы не заботитесь о нем,что вам все равно вкусно ему или нет..сварили и ладно..понятно что бред но многие так и думают..делает мол на отвяжись..а заботы нет, мол не могла термосы пепепроверить сбагрила и ладно..вот такая детская обида по типу" не так ты меня любишь!" Женщины жалуются что их не так часто обнимают значит не любят, цветы не дарят не любят, а мужики инфантилы обижаются на другие вещи. Может выяснить что конкретно его обижает и научить доносить свою мысль корректно..ну не ноавится суп скажи нормально, чтобы ты хотел в него добавить или убрать..у него нет навыков нормально и по человечески доносить желаемое. Значит надо научить.

Ещё чего ему сделать? Попку не подтереть? Урод моральный, негодяй конченый, выродок. Как женщины могут себя так не любить, что бы позволять к себе подобное отношение?! Поразительно!

Гость
Гость

До и пассия на примете есть однозначно.
Вот и беситься мужик,

Кому он нужен, со своим характером, ни одна нормальная с ним общаться не будет, это жена так привыкла за многие годы, а другой он и даром не нужен.

Гость

гони его

Гость

Спустя пару лет кончилось терпение - офигеть, чего не спустя 30 лет?

Гость

Зачем вам такой стресс под боком ежедневно, ведь даже когда он молчит, вы чувствуете от него негатив, верно? Ничего его уже не исправит, решитесь вы, разводитесь, делите имущество, переходите жить к старшему сыну, выход найдется.
А если он с вами заговорит, тут же простите? Если ДА, то пробуйте способы наладить отношения, почитайте как общаться с токсичным человеком, это именно о вашем мужем, там даже техники о психологическом айкидо.

Нина

Полюбите себя

Гость

Зачем вам такой стресс под боком ежедневно, ведь даже когда он молчит, вы чувствуете от него негатив, верно? Ничего его уже не исправит, решитесь вы, разводитесь, делите имущество, переходите жить к старшему сыну, выход найдется.
А если он с вами заговорит, тут же простите? Если ДА, то пробуйте способы наладить отношения, почитайте как общаться с токсичным человеком, это именно о вашем мужем, там даже техники о психологическом айкидо.

Гость

В браке 36.лет смужем. Без сор не живем. Вы сильно перед мужем прогибаетесь. Угождаете. Чем больше угождаете тем хуже. Он больше требует. Перестаньте угождать. Или у него что то с головой происходит. Лечить его надо.

Гость
EUMENIDA

Отношение как к тряпке половой. Уж простите.

Возможно он болен в скоытой форме

Гость

Блин((( Это и меня такое ждет. Может молчать неделю и мириться я первая иду. Вместе 18 лет. Матом не кроет

Да нет у него бабы точно, он с работы домой несется ( заезжает за мной) , бывпет еще не вышла с работы- уже приехал. С сексом у него тоже все норм. И регулярно ему всего 55. Прсто он ТАКОЙ. Мне и сын говорит, мам как ты это терпишь? . Нам скоро уезжать на юг.приезжали еще немного поработать на севере- на мебель , да на остальное заработать. Технику в дом купили.Есть машина и квадрик.Сказал езжай на поезде- на машине не хочу тебя терпеть несколько дней пути. (4тыс км) Хотя я у него вместо навигатора)))

Гость

Уважаемый автор! никуда не надо идти, сиди на своей территории и отстаивай её любой ценой. Если он и соберется свалить от вас сам, то далеко не уйдёт! Кому он на фиг нужен, старый пердун со склочным характером! Разбаловали вы его, теперь пожинаете плоды. Вас он увы слушать не будет, а вот если старший товарищ, авторитет или другая женщина ему в лицо скажут, что он невыносим и как только его земля носит... Прибежит он к вам, как к единственному человеку, который молча терпел его всю его жизнь! Просто он давно не получал... морально и физически..... В моменты ссор не давайте ему эмоций, он же вампир энергетический, загонит вас в гроб раньше времени! На все его психи говорите, Ну чтож, и так бывает! Или На всё Божья воля! и дальше без заморочек делайте то что делали с таким видом что вам глубоко фиолетово! И да, больше не подлизывайтесь! Не признавайте свою вину, там где её нет и в помине!

Гость
Гость

Родительский пример, мерзкий характер, еще больше усугубленный потаканием со стороны "мудрой" и покладистой жены ,плюс климакс. Я таких экземпляров знаю, ужас.

У меня примерно такая же ситуация разошлись стало жить комфортнее

Гость
Гость

Сепарируйтесь. Никаких готовок, никаких тормозков, никаких разговоров. Вообще не обращайте внимания. Пока что так. Уехать на пару недель есть куда отдохнуть? Квартира чья, совместная?

Я ушла к. мужчине живу и радуюсь жизни

Гость
Гость

Дааа уж... Мне искренне жаль, Мила. Этот текст надо читать всем мудроженщинам и любителям патриархата.

Что писать всякую *** делаете как хотите полно дурных людей к старости маразм

Гость
Гость

Я ушла к. мужчине живу и радуюсь жизни

Прочла история похожая ,тоже бегал унижал уезжал ,жил с женщинами , ая вырастила иего детей и своих и наша общая,короче двое моих и двое его и общая ,все взрослые сейчас внуки и правнуки но жить с ним и варить и ухаживать , послала и все ,Жадный припёрся от очередной женщины выгнала надоело его кормить деньги копит.Мы оба вдовцы наши половинки рано умерли и вот сошлис а жизни нормальной небыло.Все пережила

Гость
Гость

Автор..плохи дела. Муж хочет расстаться. Не факт,что это произойдет,но он готов к этому. Поэтому так себя ведет. Ему в данный момент не нравится жизнь с вами. Причину ищите сами. Может другая иши у него кризис. Я бы посоветовала с ним откровенно поговорить. В лоб спросить,расстаться хочешь? Почему я тебя раздражаю?

Такие никуда не уйдут.сам ***, у меня такой же. Не устраивает , пусть сам идет . полно одиноких. Не уйдет.деспот.
Будет нервы мотать. Не молчите, грубите ему, как он вам. Клин клином выбивают!

Гость
Гость

Дааа уж... Мне искренне жаль, Мила. Этот текст надо читать всем мудроженщинам и любителям патриархата.

У него с молодости придуркулит видно был, а с годами кукушка совсем улетела

Гость

У меня папа такой был. По жизни абъюзер, а на старости совсем с катушек слетел. Маму всю жизнь принижал, недооценивал, ругался матом. Прогреться и успокоится. А она закрывалась в туалете и плакала. Она его похоронила два года назад. Не поверите, ожила и расцвела. Но все имеет свой конец: сегодня она онкобольнпя в терминальной стадии. Онкогинекология. Некоторые врачи указали отсутствие нормальной семейной жизни как провоцирующий фактор онкозаболеваний. Тем более, по-детски. Я не врач и не могу судить. Но мне кажется, необходимо взвесить все за и против. И выбрать здоровье и долгую жизнь.
Не зря люди говорят, что долгий брак продлевает жизнь мужчине, но укорачивает женщине. И вы яркий тому пример.

Гость
Гость

У меня папа такой был. По жизни абъюзер, а на старости совсем с катушек слетел. Маму всю жизнь принижал, недооценивал, ругался матом. Прогреться и успокоится. А она закрывалась в туалете и плакала. Она его похоронила два года назад. Не поверите, ожила и расцвела. Но все имеет свой конец: сегодня она онкобольнпя в терминальной стадии. Онкогинекология. Некоторые врачи указали отсутствие нормальной семейной жизни как провоцирующий фактор онкозаболеваний. Тем более, по-детски. Я не врач и не могу судить. Но мне кажется, необходимо взвесить все за и против. И выбрать здоровье и долгую жизнь.
Не зря люди говорят, что долгий брак продлевает жизнь мужчине, но укорачивает женщине. И вы яркий тому пример.

Небольшая редакция(Т9): "проорется и успокоится", и болезнь "по-женски"

Гость

Сделай как я: запусти чайником ему в башку. Поверь помогает

Гость
Гость

Автор, к сожалению, вам нельзя помочь. Объясню: ваше поколение это жертва и служба мужчине. Наше поколение 20-35 лет это про самоуважение. Взрослый мужчина в состоянии добыть себе еду. Купить или заказать. Не хочет есть- это его проблема. Не вкусно это его проблема. Швырять еду- допустим, если мой муж кинет еду, то я ему об голову всё размажу. Потому что свои психи необходимо лечить у врача, еда стоит денег, я не домработница. Я себя не на помойке нашла. Вы посвятили свою жизнь служению и теперь на вас орут матом. Наше поколение это в принципе не приемлет. Открыл рот будь готов отгрести в ответ. И ответ будет очень болезненный. Я могу вам посоветовать бросить вашу службу самодуру. Просто живите для себя и своей жизнью. Он вполне протянет на дошике и пирожках из ларька. Остальное не ваша проблема.

Не в поколении дело, ну а вы рано или поздно останетесь без мужа.

Гость
Гость

Не в поколении дело, ну а вы рано или поздно останетесь без мужа.

И не окажется в ситуации автора? Какой ужас!

Гость
Mila

Я получаю пенсию, но еще могу работать.Жилья нет отдельного

Очень хорошо Вас понимаю.Ситуация похожа. Вместе 43 года . ЖАЛЕЮ,ЧТО НЕТ ХОТЯ БЫ ДАЧИ, КУДА МОЖНО БЫЛО БЫ УЕХАТЬ.Задумываюсь о домике в глухой деревне ,но страшно -я горожанка.И обидно- поддерживала,спасала,ухаживала, как говорится " и в горе и в болезни..."И слушать эти окрики и брюзжание всю оставшуюся жизнь...

Гость
Гость

У Вашего мужа начались когнитивные изменения, срочно надо к врачу невропатологу.

К психиатору.

Гость
Гость

не манди!ни один мужик ,(как бы не любил) -НЕ БУДЕТ жрать невкусную еду, потом -не верю,-простой маслопУп,батрак на заводе ,а в семье ,дома ведет себя ,как профессор-академик,утонченный аристократ?!...ржач,анекдот...придумывай перед зеркалом ,бабка

Сам ты не манди. Тут как себя поставить. Мой тоже гурман, но, если готовила я - все супер. Хотя бывают всякое, люблю готовить, но не бывает так, чтоб на 100 идеально. И тоже работает на заводе, со всякими, но дома при мне никогда грубого слова не скажет. Ибо ценит и боится потерять.

Гость

Я думаю, что насмотрелся он у вас телевизора, а там только и разводятся пожилые знаменитости, потом женятся на более молодых, те деток им рожают и живут счастливо.
Ваши дети выросли, мужчине 55, вся жизнь рядом с вами прошла.
Ему хочется новой жизни, новых ощущений, новой семьи. Тем более в таком возрасте 2 мужчины на одну женщину.
Если еще и не изменяет.
Вас он вынуждал самой предложить развод, чего и добился.
А я вам советовала в своем прошлом комментарии. Молиться.

Гость
Гость

Жирный дизлайк.

Вы не жена. Вы нянька взрослого мужика. Вернее, служанка. Которую он всю жизнь "строил". Вот и закономерный итог.

Гость
Гость

Прямо про мою маму. Папа всю жизнь издевался, а вот старость стал такое вытворять, что долго рассказывать. Мама уехала работать за границу - чтобы выплатить огромный долг за квартиру. Папа сказал, что специально так все сделал, оказывается, брал деньги, но не платил, пусть её посадят, квартиру отберут, а ему "есть куда пойти". Классно после 30 лет совместной жизни? За границей мама расцвела, но, увы - нашли опухоль мозга. Прооперировали там же, жива, но сами понимаете, такие вещи бесследно не проходят. Здоровье ни к черту. Зато она папе деньги из-за границы переводила, а то как же он там, бедный. А он ей перед операцией орал в трубку, что когда ж она бабки пришлет, а ее проблемы никого не волнуют. Долг погасили, но папе продолжала помогать вплоть до его смерти. Он спился в итоге.

Гость
Гость

Прямо про мою маму. Папа всю жизнь издевался, а вот старость стал такое вытворять, что долго рассказывать. Мама уехала работать за границу - чтобы выплатить огромный долг за квартиру. Папа сказал, что специально так все сделал, оказывается, брал деньги, но не платил, пусть её посадят, квартиру отберут, а ему "есть куда пойти". Классно после 30 лет совместной жизни? За границей мама расцвела, но, увы - нашли опухоль мозга. Прооперировали там же, жива, но сами понимаете, такие вещи бесследно не проходят. Здоровье ни к черту. Зато она папе деньги из-за границы переводила, а то как же он там, бедный. А он ей перед операцией орал в трубку, что когда ж она бабки пришлет, а ее проблемы никого не волнуют. Долг погасили, но папе продолжала помогать вплоть до его смерти. Он спился в итоге.

Сочувствую вам. Очень часто женщины, много лет живущие с хамами и абьюзерами, тяжело болеют((( Психосоматика.

Просто человек
Гость

Я думаю, что насмотрелся он у вас телевизора, а там только и разводятся пожилые знаменитости, потом женятся на более молодых, те деток им рожают и живут счастливо.
Ваши дети выросли, мужчине 55, вся жизнь рядом с вами прошла.
Ему хочется новой жизни, новых ощущений, новой семьи. Тем более в таком возрасте 2 мужчины на одну женщину.
Если еще и не изменяет.
Вас он вынуждал самой предложить развод, чего и добился.
А я вам советовала в своем прошлом комментарии. Молиться.

Никакой он развод не хочет, и никуда уходить не желает и вряд ли у него кто-то есть. Автор же написала, что муж даже не отлучается никуда, её с работы забирает, приезжает даже раньше, чем она освободилась итд.

Ему нравится всё как заведено. Он ухожен, обед приготовлен, жена старается угодить. Вот ещё и на работу устроилась. А он ходит, начальничком, покрикивает. Чем плохо? Есть такой типаж, их надо на место ставить! Есть конечно риск, что уйдёт тогда, но минимальный. Ну и в общем-то, я б сказала - и скатертью дорога. Но вряд ли дождётесь. Скорее поорёт, но успокоится (а он и так орёт) но потом возможно хоть в чём то исправится.

Гость
Просто человек

Никакой он развод не хочет, и никуда уходить не желает и вряд ли у него кто-то есть. Автор же написала, что муж даже не отлучается никуда, её с работы забирает, приезжает даже раньше, чем она освободилась итд.

Ему нравится всё как заведено. Он ухожен, обед приготовлен, жена старается угодить. Вот ещё и на работу устроилась. А он ходит, начальничком, покрикивает. Чем плохо? Есть такой типаж, их надо на место ставить! Есть конечно риск, что уйдёт тогда, но минимальный. Ну и в общем-то, я б сказала - и скатертью дорога. Но вряд ли дождётесь. Скорее поорёт, но успокоится (а он и так орёт) но потом возможно хоть в чём то исправится.

Я читала, что автор пишет и так и написала в своем сообщении
"Если еще и не изменяет."
Только неправильно написала 2 мужчины на одну женщину.
Все наоборот 2 женщины на одного мужчину в таком возрасте.