Гость
Статьи
Вместе с мужем 35 лет. …

Вместе с мужем 35 лет. Неужели развод неизбежен?

Мы вместе уже 35 лет. Еще со школы. У нас 2 взрослых сыновей, внуки.
Я люблю его, он тоже говорит, что любит. Вот характер у него тяжелый, я всегда как-то с этим мирилась, ну - подуется, …

306 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Проверьте его у онколога...

Да, может быть онкология. Свекровь,когда заболела , стала ругаться матом. Хотя никогда прежде не ругалась. А у отца были частые немотивированные вспышки гнева.

Гость

Может быть у него что-то с психическим здоровьем??? А возможно просто влияние какого-либо недуга на характер и поведение!

Гость

Он слишком быстро согласился на развод и даже предложил, что и как сделать.
Он уже думал об этом, все спланировано.
Мужья бывают, конечно, и похуже,
пьют, бьют...

Просто человек
Гость

Он слишком быстро согласился на развод и даже предложил, что и как сделать.
Он уже думал об этом, все спланировано.
Мужья бывают, конечно, и похуже,
пьют, бьют...

Я что-то пропустила? Муж автора согласился на развод?

Просто человек
Mila

Да нет у него бабы точно, он с работы домой несется ( заезжает за мной) , бывпет еще не вышла с работы- уже приехал. С сексом у него тоже все норм. И регулярно ему всего 55. Прсто он ТАКОЙ. Мне и сын говорит, мам как ты это терпишь? . Нам скоро уезжать на юг.приезжали еще немного поработать на севере- на мебель , да на остальное заработать. Технику в дом купили.Есть машина и квадрик.Сказал езжай на поезде- на машине не хочу тебя терпеть несколько дней пути. (4тыс км) Хотя я у него вместо навигатора)))

Ну и как поехали? Вы в поезде?

Гость
Просто человек

Я что-то пропустила? Муж автора согласился на развод?

Да, политайте и почитайте.
Телевизор как раз смотрел, дом продавать хочет и попалам делить деньги.

Гость
Mila

Я получаю пенсию, но еще могу работать.Жилья нет отдельного

Климакс у парня. Не может с этим смириться. Живите своей личной жизнью

Гость
Гость

Да, политайте и почитайте.
Телевизор как раз смотрел, дом продавать хочет и попалам делить деньги.

Полистайте страницы

Просто человек
Просто человек

Ну и как поехали? Вы в поезде?

Знаете, я б ему ответила - а, ну и хорошо. Поеду в поезде. Хоть от тебя отдохну немного.
Подлизывание и угождение с такими типами не работают. Чего ему меняться? Он ходит королём и в ус не дует. А вот если заподозрит, что вам, извините пх - посмотрим, что запоёт. Знаю на собственном опыте.

Гость

Мы вместе 31 год, такая же история.

Гость
Гость

Значит, перестаньте пытаться с ним заговаривать. Тоже молчите, общайтесь с сыном, с подругами, но не с ним. На него показательно не готовьте. Это будет для него очень неожиданно, уверена, что переменит свое отношение. А нет - так живите сама для себя, да, есть такие возрастные семьи, вроде и не в разводе, но каждый живет сам по себе, готовят тоже отдельно.

Я в такой ситуации,у него любовница.Иона его держит под каблуком.На душе паршиво,но стараюсь об этом не думать,я думаю что с возрастом перегорели......

Гость
Гость

То есть все эти темы - беременна, муж бьет, некуда идти - это не про ваше поколение?

Я психотерапевт, и нет, эти темы - это не темы какого-то одного поколения, такое встречалось, встречается и еще будет встречаться не единожды.

Ситуация складывается так, что очень часто корень проблем в отношениях лежит в детстве.
Частая ситуация1: девушка, которую бьет муж и в целом занимается самодурством, свято верит в то, что это - любовь, "он же такой хороший, он же потом извиняется, все мне покупает, все делает, чтобы загладить свою вину, он это не специально, просто у него такой характер"... И прочие оправдания, которыми святая Жертва готова наградить своего Абьюзера, лишь бы только не прилагать усилия и не ломать ситуацию. Плюс, как правило, жертва находит, как извлечь выгоду из ситуации)
В процессе работы выясняем: в анамнезе у родителей тот же паттерн - абьюзер и его жертва, и у ребенка просто закрепляется уже чуть ли не с пеленок стереотип, что любовь - это боль.

Частая ситуация2.Гиперопека. Ребятенку шагу не давали ступить самому, из лучших побуждений, разумеется, итог-то инфантил,то совершенно не подготовленная к жизни личность, при столкновении с абьюзером просто теряется и ничего не может сделать, ибо привыкла от кого-то зависеть, даже может считать это нормой.

3. Комплекс отличницы(ка). Когда от ребенка только требуют и требуют, и прививают ему тем самым точку зрения, что его будут любить только тогда, когда он что-то делает для других. Делаешь то, что мы хотим - мы тебя любим, не сделал - ты чудовище никому не нужное. Печально, но факт, из логичного и даже прекрасного желания замотивировать ребенка на достижения и успехи вырастают порой дикие последствия, о которых предыдущее поколение в силу некоторых причин вовсе и не думало.

У абьюзеров , как ни странно, примерно те же проблемы. И это только верхушка айсберга. Не обольщайтесь на тему возраста:) С этими темами приходят люди порой и в 60 лет

Гость
Mila

Он меня вмю жизнь "строил",но как то было терпимо, с меньшей злобой.Сейчас он злой на все- на очередь в магазине, на пробки, на необходимость вообще ходить в магазин.Если бы были соревнования по скорости покупок в гипермаркете- я бы заняла первое место(

Пардон. Вы клиническая дура. Если в угоду мужу ещё и по супермаркету бегаете на скорость. А, если муженек пожелает, может, погавкаете на публику или голой побегаете? Ну, вдруг Его Величество чуть меньше сердиться изволит? Чё б не попробовать?
Таких, как вы - не жалко. Ничтожество хуже бездомной собачонки, ее пинают, а она руки лижет.

Гость
Mila

Молчит, не ест.Сказала , что готова развестись.Мне как то легче сразу стало, что ли.А он осунулся и тупо смотрит в телевизор, даже кпналы не переключает- что удивительно.Сказал- давай.Дом продадим и разделим деньги.А сбережения у каждого свои(правда мы жили на мою пенсию и зп, а его зп всю до копейки откладывали).Спросил- детям -кто скажет?Я сказала что сама скажу.Готовит себе сам, стирать тоже сказал сам будет.Мне тяжело на душе.Купила сегодня всяких лекарств сердечных на всякий случай((

Япона мать, тяжело на душе и лекарства купила! Шампанское покупать надо!

Гость
Гость

Вот эти советы теоретиков - отведите к врачу доставляют. Не пойдет он к врачу, скажет, ты психичка, неряха, *** и меня доводишь, сама лечись, а у меня все норм.

Правильно. Ребенок он, что ли его по врачам водить, что за бред
российский со взрослыми мужиками нянчиться. Развернуласьь и ушла.

Просто человек
Mila

Молчит, не ест.Сказала , что готова развестись.Мне как то легче сразу стало, что ли.А он осунулся и тупо смотрит в телевизор, даже кпналы не переключает- что удивительно.Сказал- давай.Дом продадим и разделим деньги.А сбережения у каждого свои(правда мы жили на мою пенсию и зп, а его зп всю до копейки откладывали).Спросил- детям -кто скажет?Я сказала что сама скажу.Готовит себе сам, стирать тоже сказал сам будет.Мне тяжело на душе.Купила сегодня всяких лекарств сердечных на всякий случай((

А, это мы тоже видели. Всё возможно, но скорее ваш на пойнт берёт. Мой точно так же говорил, чтоб меня расстроить, а потом оказалось, что всё это лажа. Ну может в тот момент он так и думал, но потом...передумал, ха-ха. НО - стало намного лучше. Даже сравнивать нельзя.
Посмотрим, что дальше будет в вашей ситуации.
Но я вам Мила, так скажу - легко не будет в любом случае, но я думаю это поворотный момент, и теперь ваша жизнь улучшится. С ним или без него. Вы готовы. И это самое главное.

Гость
Просто человек

А, это мы тоже видели. Всё возможно, но скорее ваш на пойнт берёт. Мой точно так же говорил, чтоб меня расстроить, а потом оказалось, что всё это лажа. Ну может в тот момент он так и думал, но потом...передумал, ха-ха. НО - стало намного лучше. Даже сравнивать нельзя.
Посмотрим, что дальше будет в вашей ситуации.
Но я вам Мила, так скажу - легко не будет в любом случае, но я думаю это поворотный момент, и теперь ваша жизнь улучшится. С ним или без него. Вы готовы. И это самое главное.

Мила, судя по всему, не готова((( Вы ее ответы почитайте.

Гость
Гость

Конечно, нет. Как жеж она без мужика, кому прислуживать будет, и чо люди скажут, и ваще семья это святое, и аж 35 лет ада! Понимать же надо:).

Александра

Я с мужем в браке тоже 35 лет, с 1986. Мой тоже был таким. Лет 15 я пыталась подстроиться, думала с возрастом поумнеет, всё наладится. Ничего подобного. Пришлось применить санкции. Подала на развод, поделила всё имущество - дом, автомобиль. Попутно несколько раз устроила сражение на кухне, т.к. там всё оружие под рукой - скалка, тарелки и т.п. Ну и, конечно, за хорошее поведение "пряник". Не всегда же "кнут". Вообщем, лечение было комплексным. Уже лет 20 (в разводе по документам) живём тихо и мирно, даже сами удивляемся.

Просто человек
Александра

Я с мужем в браке тоже 35 лет, с 1986. Мой тоже был таким. Лет 15 я пыталась подстроиться, думала с возрастом поумнеет, всё наладится. Ничего подобного. Пришлось применить санкции. Подала на развод, поделила всё имущество - дом, автомобиль. Попутно несколько раз устроила сражение на кухне, т.к. там всё оружие под рукой - скалка, тарелки и т.п. Ну и, конечно, за хорошее поведение "пряник". Не всегда же "кнут". Вообщем, лечение было комплексным. Уже лет 20 (в разводе по документам) живём тихо и мирно, даже сами удивляемся.

Ну вот, что и требовалось доказать! Главное не быть половой тряпкой или прислугой. А дальше - по-разному, у кого как, но хуже не будет.

Просто человек
Гость

Может вы и правы. Посмотрим. Может Мила и не готова сию минуту. Может ей ещё понадобится время. 35 лет тёжело зачеркнуть. Но первый шаг сделан! Сказала мужу, что готова на развод! Молодец. Уважаю.

Мила, вы сделали первый ОЧЕНЬ трудный шаг. Не отступайте. Уважайте себя. Если ваш муж опомнится и подключится - отлично. Если нет - ну и хрен с ним!
Удачи!

ИраИда

Хорошая парочка- козел и овца.

Гость
Гость

Это ж надо,как он Вас ненавидит... как можно так жить?

Дело не в " ненавидит", дело - в характере. Токс мужик, а ещё возраст...а ещё молчит все время да облизывает...Как тут не начать чувствовать себя местным богом?!?!?... Толи ещё будет ..
Жалко женщину...всю жизнь в таком аду прожила

Я думаю, они не вам эту трешку,

Удивительно, вы ещё с ним сексом занимаетесь при таком отношении? Т.е. он матом орёт, а потом сладкое примирение? Вы просто мазохистка. И как вы будете жить на юге, если он не может вытерпеть дорогу 4000 км рядом с вами? А его повседневная злость и нетерпимость могут говорить о болезни, может щитовидка, может с головой плохо.

Гость

Сейчас у вас что происходит? Готовите ему, разговариваете?

За аесь день ни слова- молчит, ест свою готовку, и на работу тоже берет свое.Мы живем за городом- сама не вожу машину.Сказал- добирайся сама.Я говорю- нет, у нас с ним была давно доворенность, что поруганы или нет- он меня возит.Так вот я ему говорю: давай по договоренности- ты меня возишь- я варю кашу твоей собаке.Молча согласился.

Просто человек
Mila

За аесь день ни слова- молчит, ест свою готовку, и на работу тоже берет свое.Мы живем за городом- сама не вожу машину.Сказал- добирайся сама.Я говорю- нет, у нас с ним была давно доворенность, что поруганы или нет- он меня возит.Так вот я ему говорю: давай по договоренности- ты меня возишь- я варю кашу твоей собаке.Молча согласился.

Кошмар. Этого мой никогда не делал (тьфу, тьфу). Поссорились, поругались - нужно меня отвезти куда-то, встретить - нет проблем. Но вы - молодец!

Гость

Он больной, его надо лечить у невролого.

Гость
Гость

Не обращайте внимания на его поведение. У него и раньше характер был не сахар, а теперь ещё и климакс начался. У меня точно такое же чудо в доме. Если день прожил без скандала, значит день прожит - зря. Моему мужу уже 70 лет. Разводиться в таком возрасте просто стыд и срам. Денег не даёт и помешался на жадности, хотя имеет приличную пенсию , да ещё и работает. О нем даже дети говорят, что у него зимой снега не выпросишь. Раньше он таким не был, но с возрастом стал просто невыносим. Я стараюсь, как можно меньше с ним общаться : едим в разное время, на дачу я с ним не езжу из-за болезни. Вот так и живём. В своей комнате он убирает сам, вещи свои гладит сам, а начинает иногда возмущаться то я его посылаю далеко и надолго. Вот так и живём после 45-ти лет брака. Так что если вы не собираетесь разводиться, делайте тоже самое. Не нервничать, ни на что не обращать внимание. А общаться нужно только с милые и приятными сердцу людьми . Всего вам доброго. Берегите себя. Здоровья вам и терпения.

Это точно так и надо делать

Мила

Женщина, милая. Да что же Вы так себя не любите. Вы мазохистка? Столько лет потратили на что? Да разводитесь, и на минуту не задумывайтесь. Жить для себя когла будете? Жизнь одна. Полюбите себя, жизнь прекрасна

Гость
Гость

Конечно, нет. Как жеж она без мужика, кому прислуживать будет, и чо люди скажут, и ваще семья это святое, и аж 35 лет ада! Понимать же надо:).

👍👍👍👍👍В точку! Женщины сами мужиков портят готовностью унижаться, своей удобностью, и видеть в этом высшей смысл своей жизни, потому что сами себя не любят и не могут сделать себя счастливой

Гость

Мила, как я вас понимаю. Как будто мою жизнь описали. Только я смогла это вытерпеть 7 лет. Также терпела, молча сносила его придирки, считая, что лучше смолчать и не разжигать ссору. Уходила от него раз 10. Потом опять возвращалась. Общих детей не было. Это был второй и гражданский брак. Я работала и пенсию получала. И уже понимала, что надо что-то решать. Откладывала деньги на первый взнос по ипотеке. Оформила ипотеку и за 4 года полностью расчиталась. Купила однокомнатную квартиру. И когда в очередной раз он закатил бурный скандал по пустякам, я молча собрала вещи, вызвала такси и уехала к себе в квартиру. Он тоже сказал , лучше буду есть доширак, но хочу жить один. Я ему это предоставила. Молча. И что в итоге? Оставшись один, не наком зло срывать...он через год перенес инсульт. И остался инвалидом...Но теперь это только его и его детей проблемы. Надо было раньше думать!

Гость
Mila

Еще запущенней, чем я думала. У вас есть план? К чему готовы?

Баба у него появилась. Мой муж так же себя вёл перед уходом к любовнице.

Гость
Елена

Баба у него появилась. Мой муж так же себя вёл перед уходом к любовнице.

Вполне возможно. Но, имхо, это не важно. Куда важнее, что решила для себя Мила. Или как всегда ничего не решила и уже ждет "сладкого" примирения. Я вообще не за развод и не за брак. Я за то, чтобы человек вспомнил, что он человек, а не тряпка, и как бы дальше не сложилось, будут они вместе или нет, уважала себя и не унижалась.

Гость

Поздно, оно (терпение) у Вас кончилось. Вся жизнь прошла.

Гость
Гость

Поздно, оно (терпение) у Вас кончилось. Вся жизнь прошла.

Нет, у многих в 55 все только начинается😊

Гость
Гость

По-Вашему у мужика 60+ эмоциональная зрелость как у трёхлетки?

А по вашему у него зрелость на 60+?)) По каким признакам вы это определили? По моему как раз на три года- капризничать, дуться, неумение договариваться и всячески привлекать внимание к обслуживанию своих потребностей . Странно только что жена только сейчас подметила такой инфантилизм а не боролась с этим раньше по принципу" или взрослей или гуляй"..

Гость
EUMENIDA

Отношение как к тряпке половой. Уж простите.

И у меня так. Только мой ещё пьет. Характер тяжёлый,мирилась пока не пил,болел. А теперь вроде как выздоровел и начал пить ( не выпивать),а пить. Очень тяжело, и так всю жизнь виновата я. Мы тоже вместе уже 38 лет. У сильного всегда бессильный виноват.

Гость
Гость

Это ж надо,как он Вас ненавидит... как можно так жить?

Да вот так и живём. Я думала я одна так. Однако есть ещё такие семьи. Жилье общее,идти не куда.

Гость
Гость

Ну тут должны быть более глубокие причины. Вы лучше его знаете. Решать только Вам. На форуме мало женщин с таким семейным стажем.

Значит имеет на стороне ***.

Гость

Значит имеет на стороне ***.

Нет у него никого на стороне , я в этом уверена. Он хотелку свою может перетерпеть.Было уже такое.

Гость
Гость

Добрый день.Не смогла пройти мимо вашей темы.болезненно отзывается в образе бабушки,мамы.посмотрите мини-сериал "такая жизнь",почитайте книгу "к себе нежно",может это вас поддержит.но что бы вы не решили,очень прошу,не решайте это,в глубине души думая,что муж оценит,начнет уважать,просто примите решение и живите,а дальше видно будет,исключительно для себя и своего комфорта.один раз живем.

В такой психологической обстановке невозможно жить комфортно. Всё равно рядом ненависть и напряжённое безмолвие...

Гость
Гость

И у меня так. Только мой ещё пьет. Характер тяжёлый,мирилась пока не пил,болел. А теперь вроде как выздоровел и начал пить ( не выпивать),а пить. Очень тяжело, и так всю жизнь виновата я. Мы тоже вместе уже 38 лет. У сильного всегда бессильный виноват.

А кто вас сделал бессильной, кроме вас самих? Ради чего вот скажите ради Чего вы столько лет это терпите?

Гость
Гость

Да вот так и живём. Я думала я одна так. Однако есть ещё такие семьи. Жилье общее,идти не куда.

Общее жилье разделить и комнату в коммуналке как минимум можно купить.

Гость
Mila

Нет у него никого на стороне , я в этом уверена. Он хотелку свою может перетерпеть.Было уже такое.

Ну какие хотелки у вашего старого пардон пердуна?

Гость
Гость

не манди!ни один мужик ,(как бы не любил) -НЕ БУДЕТ жрать невкусную еду, потом -не верю,-простой маслопУп,батрак на заводе ,а в семье ,дома ведет себя ,как профессор-академик,утонченный аристократ?!...ржач,анекдот...придумывай перед зеркалом ,бабка

У меня отец с простого рабочего поднялся до начальника управления, много лет проработал прорабом, а там без мата нельзя, не понимают, но дома...ни разу, за всю жизнь НИ РАЗУ не сказал матом, ведет себя, как профессор(вашими словами), публикует статьи и издал 4 книги. Так и должно быть.

Гость
Гость

Автор, к сожалению, вам нельзя помочь. Объясню: ваше поколение это жертва и служба мужчине. Наше поколение 20-35 лет это про самоуважение. Взрослый мужчина в состоянии добыть себе еду. Купить или заказать. Не хочет есть- это его проблема. Не вкусно это его проблема. Швырять еду- допустим, если мой муж кинет еду, то я ему об голову всё размажу. Потому что свои психи необходимо лечить у врача, еда стоит денег, я не домработница. Я себя не на помойке нашла. Вы посвятили свою жизнь служению и теперь на вас орут матом. Наше поколение это в принципе не приемлет. Открыл рот будь готов отгрести в ответ. И ответ будет очень болезненный. Я могу вам посоветовать бросить вашу службу самодуру. Просто живите для себя и своей жизнью. Он вполне протянет на дошике и пирожках из ларька. Остальное не ваша проблема.

Дело не в поколении. Мы с мужем живём уже 42 года. И характер у него тоже ещё тот. С прожитыми годами начал его показывать то то не так то это не так. Но я ему ещё в молодости сказала прям вот вашими словами. Меня не на помойки нашел. И я не позволю себя унижать и оскорблять. И вот более сорока лет живём неплохо. Все за эти годы было и хорошее и плохое. Ведь жизнь прожить не поле перейти . Надо себя уважать,а не в жертву приносить. В первую очередь надо себя любить. Если ты себя сама любить не будешь,то никто тебя не полюбит. Так что не надо на покаление грешить. В зависит от конкретного человека как он сам себя поведет,так к нему и будут относится

Гость
Гость

Дело не в поколении. Мы с мужем живём уже 42 года. И характер у него тоже ещё тот. С прожитыми годами начал его показывать то то не так то это не так. Но я ему ещё в молодости сказала прям вот вашими словами. Меня не на помойки нашел. И я не позволю себя унижать и оскорблять. И вот более сорока лет живём неплохо. Все за эти годы было и хорошее и плохое. Ведь жизнь прожить не поле перейти . Надо себя уважать,а не в жертву приносить. В первую очередь надо себя любить. Если ты себя сама любить не будешь,то никто тебя не полюбит. Так что не надо на покаление грешить. В зависит от конкретного человека как он сам себя поведет,так к нему и будут относится

Я с Вами согласна. Но недавно была на курсах психологии и нам объясняли один тонкий психологический момент в нашей истории-послевоенные годы без мужчин. Вот именно тогда женщины готовы были служить мужчине. Но это поколение женщин воспитывали новое по этой схеме.

Гость

А если отзеркалить его отношение к вам? А в целом грустно все. Мой БМ последние два года так и делал ( оказалось, что баба у него появилась)

Гость

Может аденома. Может моцк чего лишнее завел. Может просто козел, которому для самоутверждения нужна коза отпущения.