Мы вместе уже 35 лет. Еще со школы. У нас 2 взрослых сыновей, внуки.
Я люблю его, он тоже говорит, что любит. Вот характер у него тяжелый, я всегда как-то с этим мирилась, ну - подуется, …
история почти как у меня. у меня чуть помягче
Вы ему скажите спокойно так "Милый, а шел бы ты в задницу!" И болоьше не разговаривайте, не кормите, не стирайте ему... Днем старайтесь уйти в парикмахерскую, в парк, на работу, к детям в гости... Приходите только на ночь. Себе чайку налейте, кусочек вкусненького демонстративно так и спать. Начнет возьмущаться, так скажите, что или живем в мире и взаимоуважение, или порознь, и точка
Вы и д и о т к а, потратили жизнь в пустую, на какой-то абьюзерский кусок г о в н а. Сочувствую.
Первое, все признаки измены, он пару лет уже вам изменяет и мне кажется с одной и той же женщиной, которая ему мозг выносит тем, что либо не детжится за него совсем и говорит ему, мол не муж ты мне и я тебе ничего не должна, либо наоборот пилить начала, почему не разводишься?!
Выход у вас есть, просто, как правильно говорят здесь многие, перестать служить самодуру и просто начать жить для себя и конечно никаких готовок ему и стирок.
Самой инициироаать развод не надо, ведь вам некуда идти.
Это тоже возможно. Если всё ухудшалось не плавно, а резко видна граница, когда началось.
Нет, осуждения совсем не боюсь.Единственное- проблемы с жильем.Дом новый , строили много лет, жалко продавать
И кто виноват, что за 35 лет не смогли жизнь наладить? Всё угождали, подлизывались, прощали. Вам было в радость мириться и это было так сладко (ваши слова). Лично я, прожив 52 года с мужем, удивлена таким отношениям, где уважение и любовь? Чтобы я не приготовила, а я плохой кулинар и изыски не умею готовить, муж никогда ничего не говорил, кроме как вкусно. Каким матом ругаться, что за отношения? Мой всю жизнь проработал на заводе от рабочего до директора и уж, наверно, знает лексикон, но при мне никогда не матерился, а на меня тем более. По дому мы всё делали вместе, все деньги всегда были общими в "шуфлядке".
На вашем месте, я бы просто без всякого официального развода, попыталась жить каждому своей жизнью. Пусть сам стирает себе, готовит, убирает. У вас большой дом, так живите по разным комнатам, если жалко разменивать. Что даст печать в паспорте, алименты вам не нужны, коммуналку разделить?
Начните себя уважать, не выслушивайте гадости в свой адрес, не бегайте за ним, не варите невкусный борщ и не нарезайте лук. У вас появится много свободного времени, ходите гулять, встречаться с подругами, займитесь своим хобби, не знаю есть ли у вас театры, музеи, у нас есть много занятий для пенсионеров.
Гнать в шею и ничего не бояться
Пример моих родителей.
Эх моя мама так же живёт. Один в один.
Было что еду со стола скидывал.
Моему мужу говорил, что баб надо держать в ежовых руковицах.
Говорила маме много раз- разводись. Живи у меня. Проблем нет. Не хочет. Но он человек настроения. Сегодня злой *** завтра обнимает ее,и всем говорит- моя Танечка! Убью за нее. Созависимые отношения. Думаю если вы разведетесь никто вас не осудит. Вы же этого боитесь?
Один в один мой отец. Псих был конченый. Еду по квартире швырял, матом её крыл на все буквы алфавита, даже трусы свои с психу с балкона вышвырнул, так они потом несколько лет на верке дерева провисели. Вечно всё не так, до абсурда доходило. Однажды она забыла душ после использования на место повесить, так он его разобрал, чтоб "тебя проучить". А как помер тоже от психов внезапно (кровоизлияние в мозг) даже перед смертью её руки в бешенстве отпихивал. Так она теперь воет белугой, и попробуй хоть что-то скажи, он у неё чуть ли не святой теперь. С ума сойти. Просто поколение такое женщин.
Он Вас не ненавидит. Я думаю, что он несколько "зажирел" в чувствах, в отношении к Вам, автор! Он привык, что его всю жизнь облизывают, подносят, убирают за ним. Вы как, собачка, автор! Преданейшая, но мало ценимая.
Вам нужно сделать финт ушами! Что нибудь неожиданное, непривычное для Вас! Он привык, что Вы всегда первая идете на примирение - не идите. Не готовьте ему. Он прекрасно справляется сам (пусть это доширак, значит он ему вкуснее) . Молчит? И Вы молчите с ним. Болтайте со всеми, детьми, соседями, подружками, покажите ему что у Вас прекрасное настроение. И пусть он дуется, исходит желчью - не обращайте на него внимания. Дома порядок,
еда есть, чистые вещи есть? И все! Этого достаточно! Не нравится как Вы собираете термозок на работу - сам соберет, еда не нравится - сам приготовит и поест. Молчит ? Собралась и ушла к летям или подругам провести вечер в общении! Пришла довольная, помылась и спать! Будьте легче, независемее от его настроения и поведения!
Я не призываю Вас его послать и развестись, наоборот, в таком возрасте нелепо разводиться.
Но дать щелчок по носу зазнавшемуся мужу стоит!
На хрен с пляжа, как говорится
Проконсультируйтесь у психиатра, возможно это наследственное психическое заболевание, с такими людьми жить не просто.
понимаю!мы вместе 33 (!!!) года,тоже орет,хулиганит,психопат по жизни-так Я ему САМА уже сколько лет говорю,-давай,давай разбегаться ,еще не поздно,еще найдешь свое счастье-так НЕТ,вижу ,его от страха колотить начинает,НЕ ХОЧЕТ развода,НЕ ХОЧЕТ,даже слышать не хочет-вижу ,что л ю б и т(!!),после скандала сам ластится ,как побитая собака,я великодушно(!) принимаю,а вообще-душно,тЯготно,надоело... ...ну мне что -я всю жизнь не работала,жила припеваючи,жить есть на что...а у тебя ,мать другая ситуация-разводись и не думай даже,ничего у вас уже не склеится...
Набиритесь мужества и бросьте мужа. Дальше ещё хуже будет. Освободитесь от ноши и увидите, жизнь прекрасна.
И кто виноват, что за 35 лет не смогли жизнь наладить? Всё угождали, подлизывались, прощали. Вам было в радость мириться и это было так сладко (ваши слова). Лично я, прожив 52 года с мужем, удивлена таким отношениям, где уважение и любовь? Чтобы я не приготовила, а я плохой кулинар и изыски не умею готовить, муж никогда ничего не говорил, кроме как вкусно. Каким матом ругаться, что за отношения? Мой всю жизнь проработал на заводе от рабочего до директора и уж, наверно, знает лексикон, но при мне никогда не матерился, а на меня тем более. По дому мы всё делали вместе, все деньги всегда были общими в "шуфлядке".
На вашем месте, я бы просто без всякого официального развода, попыталась жить каждому своей жизнью. Пусть сам стирает себе, готовит, убирает. У вас большой дом, так живите по разным комнатам, если жалко разменивать. Что даст печать в паспорте, алименты вам не нужны, коммуналку разделить?
Начните себя уважать, не выслушивайте гадости в свой адрес, не бегайте за ним, не варите невкусный борщ и не нарезайте лук. У вас появится много свободного времени, ходите гулять, встречаться с подругами, займитесь своим хобби, не знаю есть ли у вас театры, музеи, у нас есть много занятий для пенсионеров.
👍И вообще жизнь многогранна и интересна! Надо узнавать новое и быть в новых местах, чтобы чувствовать жизнь! А не тратить её ради того кто не ценит и спасибо не скажет
Подавайте на развод.Пусть живёт один.Хоть готовить научится.Вы не слуга.Имейте собственное достоинство.
Капец он вас ни во что не ставит! Мой сам свои обеды крутит на работу и еще и ужин готовит. А орет чего? У него явно проблемы с психикой и тут форум не поможет, пусть идет к специалисту.
Согласна с теми, кто говорит - забейте! Не лезьте к нему, не уговаривайте, не подлизывайтесь. Жрет доширак- да на здоровье. Живите как с подселением, смотрите сквозь него, купите билет в театр, принарядитесь - и вперёд!
Он очень скоро начнёт волноваться - привык, что Вы вокруг него хвостом метёте, ждет этого, хочет Вас помучить , а Вы тут сломаете его планы. 😁
Сам начнет подлизываться, вот увидите. А Вы сразу не прощайте - похолоднее будьте. Пусть завоевывает Ваше к себе расположение. Потом снизойдите к нему, но чуть дистанцию держите, не угождайте.
Автор, к сожалению, вам нельзя помочь. Объясню: ваше поколение это жертва и служба мужчине. Наше поколение 20-35 лет это про самоуважение. Взрослый мужчина в состоянии добыть себе еду. Купить или заказать. Не хочет есть- это его проблема. Не вкусно это его проблема. Швырять еду- допустим, если мой муж кинет еду, то я ему об голову всё размажу. Потому что свои психи необходимо лечить у врача, еда стоит денег, я не домработница. Я себя не на помойке нашла. Вы посвятили свою жизнь служению и теперь на вас орут матом. Наше поколение это в принципе не приемлет. Открыл рот будь готов отгрести в ответ. И ответ будет очень болезненный. Я могу вам посоветовать бросить вашу службу самодуру. Просто живите для себя и своей жизнью. Он вполне протянет на дошике и пирожках из ларька. Остальное не ваша проблема.
Рассмешили про поколение, всегда , были и будут и такие семьи и другие, если женщину любят и уважают и она этого достойна, сама себя уважает, то причём тут "совок". Какого мужа выбрала и зачем замуж шла - вот в чём вопрос.
Судя по темам на этом форуме, то девушки сами себя не уважают, живут в сожительстве многие годы, кормят, ублажают своих МЧ, терпят побои и пощечины, выслушивают гадости от своих будущих "свекровей". В молодых семьях жёны жалуются, что мужья им не помогают, денег не дают, с детьми не помогают, мужья сидят с пивом за компом и с рождением детей всё рушится, а не укрепляются семьи. Это нормально для самоуважения? Я не думала что так всё запущено в наше время в молодых семьях, а это не служба мужчине все эти темы про разводы, измены, идти бедным девушкам некуда, памперсы и прокладки купить не за что. Жизнь просто мёд.
Не поколение виновато, а голову и мозги надо иметь, тогда и семейная жизнь будет в радость.
Измените своё поведение. Соберитесь, и скажите громко и четко: "Ещё одно слово матом в мой адрес и всю оставшуюся жизнь проживешь один". И не разговаривать, не подлизываться, не прислуживать и не готовить. Делать всё только для себя и молчать!
Он только и ждет, что вы опять заговорите, приготовите и будете чувствовать себя виноватой и любить его такого и дальше.
Это не просто такой тяжелый характер , это манипулятор, который подчиняет вас своим молчанием без уважения и любви к вам. Он всю жизнь прожил эгоистом за счет вашей любви и здоровья.
не манди!ни один мужик ,(как бы не любил) -НЕ БУДЕТ жрать невкусную еду, потом -не верю,-простой маслопУп,батрак на заводе ,а в семье ,дома ведет себя ,как профессор-академик,утонченный аристократ?!...ржач,анекдот...придумывай перед зеркалом ,бабка
а вы не думали что причина его раздражения не в вас а в здоровье? у меня были закидоны, все раздражало и злило, могла на пустом месте скандал закатить, оказалось - проблемы со щитовидкой. мы привыкли все списывать на возраст, дурное воспитание, характер и не идем к врачу, пропускаем звоночки, когда можно еще помочь. Человек ведет себя неадекватно когда болен, и забота не только в приготовленном ужине, но и во внимании к его самочувствию. Не говорит потому что боится что поведете к врачу ( ну это страх всех возрастных мужчин). Начать же нужно с себя, займитесь своим здоровьем, а мужа пока оставьте в покое, пусть думает.
об голову ,говоришь ,размажешь?!А он после такого-тебе ТАК "врежет"-итог-или "сотряс",или калекой останешься на всю оставшуюся жизнь...это психопаты,стрвшные люди,они неуправляемы в злости и в своей "неприкосновенности"..так что не манди,чего НЕ ЗНАЕШЬ,ДУРИЩЩЩА.
Удивите его, сделайте вид, что его нет и вы живёте одна. Вот прям совсем. Не готовьте, не стирайте. Не говорите с ним и не отвечайте на вопросы. И посмотрите, дойдет до него или нет. Не поможет -разводитесь. Это не жизнь.
Развод, только если муж изменяет.
Кто сможет вам помочь в вашей сложной ситуации?
Только Бог.
Для него нет ничего не возможного.
Просите помощи у Него.
Молитесь глядя на небо, как и Христос молился.
1. Попросите прощения у Бога.
2. Просите во имя Иисуса Христа.
Оставайтесь с Богом!
Развод, только если муж изменяет.
Кто сможет вам помочь в вашей сложной ситуации?
Только Бог.
Для него нет ничего не возможного.
Просите помощи у Него.
Молитесь глядя на небо, как и Христос молился.
1. Попросите прощения у Бога.
2. Просите во имя Иисуса Христа.
Оставайтесь с Богом!
Для Него нет ничего не возможного!
МНЕ 65 И МОЙ СОВЕТ ПЕРЕСТАНЬТЕ ДУТЬ ЕМУ В ЗАДНИЦУ И ПУСТЬ ЗАЙМЕТСЯ САМ И ГОТОВКОЙ И СОБОЙКАМИ И МНОГИМ ДРУГИМ. ОТОЙДИТЕ В СТОРОНКУ, ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕМУ ПОЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. И перестаньте терпеть его хамство и грубость.
Поэтому Ваше поколение не живет даже по 10 лет, не то, что по 35, т.к. здоровый пофигизм "с твоими проблемами" до хорошего тоже не доводит. В семье должна быть любовь и уважение , а в возрастной семье это особенно важно, т.к. страсть с годами проходит...в данном случае это не тяжелый характер, а распущенность и вседозволенность, вот тут не могу с Вами не согласиться. Надо учиться за себя постоять...научиться жить своей жизнью без развода пока...
А зачем оно надо, выслуживаться по 35 лет, это чемпионат на самую ответственную лошадь?
Наше поколение не живёт и по 10 лет, потому что женщины не хотят терпеть. Время нужно тратить на своё собственное счастье, развитие финансовое, карьеру/бизнес и детей. Но никак не на обслуживание неблагодарного мужика.Служанки(
Может корень его обиды в том, что за этим " не так порезала", " подсунула не ту еду" стоит мысль о том, что вы не заботитесь о нем,что вам все равно вкусно ему или нет..сварили и ладно..понятно что бред но многие так и думают..делает мол на отвяжись..а заботы нет, мол не могла термосы пепепроверить сбагрила и ладно..вот такая детская обида по типу" не так ты меня любишь!" Женщины жалуются что их не так часто обнимают значит не любят, цветы не дарят не любят, а мужики инфантилы обижаются на другие вещи. Может выяснить что конкретно его обижает и научить доносить свою мысль корректно..ну не ноавится суп скажи нормально, чтобы ты хотел в него добавить или убрать..у него нет навыков нормально и по человечески доносить желаемое. Значит надо научить.
Горбатого могила исправит! Это мой жизненный опыт!
Автор, развод, раздел дома и спокойная старость.
Вас не любят, вы просто служанка в собственной семье. Очнитесь наконец.
Проверьте его у онколога...
Все очень просто...ищите в его окружении другую женщину...когда муж начинает обесценивать жену и придираться к ней,это значит,что у него кто то есть,и он Вас сравнивает.
Это симптомы! Возможно гипертония. Так же есть термин "старческое усиление характера". Деменция тоже может себя проявлять похожими симптомами. Нужно проконсудьтироваться со специалистами. И при этом не нужно впадать в минор и обесценивать ваши совместные жизненные достижения. Наступил новый этап жизни и нужно понять что нужно изменить.
Вы сами потакали ему 35 лет в его самодурстве, что теперь хотите?)) Люди с возрастом если и меняются, то только в худшую сторону((. Вы его раздражаете своим существованием на данном этапе, НО...и он понимает, что никому кроме Вас он на фиг не нужен-отсюда его вечное недовольство и швыряние. Правильно тут пишут, начните меняться с себя. Установите четкие новые границы поведения с ним. Лучше он не станет, но своё говнецо поумерит немного...А так-безнаказанность порождает вседозволенность и Вы, автор, в этом, к сожалению, сами виноваты...
Просто наглый самодур!!!! Ну ,а терпеть ли и дальше такие издевательства, решать только лично вам! Только не забудьте о собственном здоровье подумать, от такой нервотрёпки и заболеть можно. Будет ли от такого поддержка?! Сомневаюсь!
Просто дайте несколько раз отпор. Не нравится еда - не ешь, не извиняйтесь и не подлизывайтесь, покажите что вы сердитый. Брак 40 лет, прошли такой же путь. Хватит облизывать. Любите и цените себя, заставьте задуматься. Только не надо длинных объяснений что вам не нравится. Коротко и по делу. Ты не прав, не ешь или не одевай. И подумайте, что вы сказали, а это теперь его проблемы. Развернитесь и сходите в магазин, к соседке, чтоб ему некому было кричать. Держитесь.
А мне больше даже Вас жалко,чем автора этого чтива, Ваши рассуждени- это мнение человека не имеющего семью,т.е. сожительство,со штампом или нет,это не имеет значения,но сожительство двух не нужных друг другу людей....
Всё верно сказала девушка. По своим немного младшим подругам знаю - терпеть такое не будут.
У Вашего мужа начались когнитивные изменения, срочно надо к врачу невропатологу.
автор, да живите вы с ним как с соседом, как в коммуналке. Прекращайте наготавливать, угождать и пресмыкаться. Готовьте СЕБЕ, сыну, и все. А это сам, все сам. Вечерами ходите в бассейн, на йогу....плюньте вы на своего тирана доморощенного. Живите наконгец как ВАМ удобно, а не как ему. Вы столько лет изображали рабыню - вот и получили такое отношение. Дети выросли, можете же не унижаться. Не ест - и чудесно! Не готовьте больше для него. доширак - его выбор, не ваш
да автору негде жить))) хотя она упоминает, что дом у них новый.Так значит совместный? можно поделить? в целом многие пожилые пары живут как соседи. Не обязательно развод, просто морально и в быту дистанцироваться, готовить себе, убирать за собой, на вопли и маты не обращать внимания, относиться к мужу как у пустому месту. Жрет доширак - ну и пусть жрет дальше, не ваша забота.
Умер свекор,муж на даче пьет запойно,свекруха говорит ,привезите его ,искупайте его,побрейте и постригите,а армянка 30 лет,, мне говорит это что маленький ребенок,вы ему жена или нянька,так и увас все ему и на подносе,да нафиг надо,себя берегите.
Надоели вы ему, хуже горькой редьки, своей угодничивостью. Да пошлите вы его матом, открытом текстом. Вам уже нечего терять. Теперь вы уже должны обижаться на него. Он должен стать вашим рабом, а вы его королевой. Хотя не сможете, по другому не умеете. Так и будете поломойкой его, а он будет всё больше вас ненавидеть, так и до кулаков дойдёт. Мужики любят стерв, а не подстилок.
Автор, вы оказались в непростой ситуации.И исправить ее можно только кардинально.Или развод или востановление своего авторитета и ценности в его глазах.Вы длительное время позволяли унижать и оскорблять себя.Он к этому безусловно привык. Как и к вашим борщам.И самое страшное ,что ему нравится вас унижать и обесценивать.Вам нужно полностью изменить свое поведение с ним.Если муж вам дорог и вы не хотите с ним разводиться-надо устроить ему эмоциональные качели, сломать шаблон послушной и угодливой жены(это то что многие вам советуют ),для этого вам потребуются внутренние силы и придется выйти из зоны комфорта, т.к вы привыкли за ним ухаживать и терпеть его выходки.Перестать кормить вообще,отвечать ему на его языке(можно матом) ,но лучше чтоб вы были не одна в это момент, предупредить сына,(я так поняла что он у вас взрослый уже), что будете мужа воспитывать, т.к первым куда он побежит жаловаться что "жена сломалась"будут ваши дети,и они должны понимать ситуацию и быть на вашей стороне.Вы с ним достаточно долго прожили и врятли он захочет вас терять. На оскорбления отвечайте той же монетой.Первое у него будет удивление, "что кто то рот открыл". Но на этом не останавливайтесь.Он постарается унизить вас еще больше,-вы тоже усильте конфликт(как пример:разбейте несколько ненужных тарелок рядом с ним,или сделайте что то ,что он от вас совершенно не ожидает) - тут вы увидите уже испуг. На следующий день приготовьте ему завтрак и подайте с улыбкой,(он насторожится"что это было?может все не так плохо?"Потом по предыдущему сценарию не кормить , быть отстраненной от него(Скандал за любое даже маленькое оскорбление, чем зрелишней тем для него страшнее).Вот таким странным способом востанавливать свой авторитет.Чередуйте кнут и пряник несколько дней, а потом езжайте отдохнуть к подруге , на дачу , на море.Оставьте его в раздумьях и раздрайве.Отвечайте тем же, он вас давно на таких качелях качает. В итоге он сам захочет выйти на диалог, уже зная КАК бывает по плохому.Удачи Вам)