Гость
Статьи
Вместе с мужем 35 лет. …

Вместе с мужем 35 лет. Неужели развод неизбежен?

Мы вместе уже 35 лет. Еще со школы. У нас 2 взрослых сыновей, внуки.
Я люблю его, он тоже говорит, что любит. Вот характер у него тяжелый, я всегда как-то с этим мирилась, ну - подуется, …

306 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Может корень его обиды в том, что за этим " не так порезала", " подсунула не ту еду" стоит мысль о том, что вы не заботитесь о нем,что вам все равно вкусно ему или нет..сварили и ладно..понятно что бред но многие так и думают..делает мол на отвяжись..а заботы нет, мол не могла термосы пепепроверить сбагрила и ладно..вот такая детская обида по типу" не так ты меня любишь!" Женщины жалуются что их не так часто обнимают значит не любят, цветы не дарят не любят, а мужики инфантилы обижаются на другие вещи. Может выяснить что конкретно его обижает и научить доносить свою мысль корректно..ну не ноавится суп скажи нормально, чтобы ты хотел в него добавить или убрать..у него нет навыков нормально и по человечески доносить желаемое. Значит надо научить.

Все гораздо хуже. Это явно уже изменения в мозге. Надвигается деменция.

Гость

Кризис приближения старости, сдобренный вашей прислужливостью. Так все авторитарные семьи и режимы живут. Пока кто-нибудь не уйдет в мир иной. Берегите себя. Не служите ему, но и не ненавидьте. Вы его сами испортили пока были молодые. Теперь уже не переучить его. Да и вы привыкли прикидываться , что ничего не случилось. Типичная семья патриархальная

Гость
Гость

Да все это ерунда. Мужики - говвнннюки в старости. Гузеева, Винер, Проклова, Апина и другие все разбежались с мужьями. Нахх кто хочет их терпеть. Всю плешь проедят эти старперы.

Ваш список известных всем дам могу пополнить своей соседкой,которая мне еще лет 15 назад плакалась и проклинала своего 65 летнего супруга за самодурство.Я-ровесница ее старшей дочери,жалко ее было отчаянно,как помочь-не знала...

Гость
Гость

У меня дедушка такой был. В один день у бабушки лопнуло терпение. Она купила второй холодильник и сказала дедушке,что он сам в него покупает продукты для себя. Когда он хотел борщ,она брала продукты из его холодильника и готовила ему. Мыла за ним посуду,стирала и гладила его вещи.Молча.Разделила вещи на 2 шкафа. Она обозначила свои границы и установила свои правила. Сказала,что нужно разменять квартиру,так как она приватизирована была в браке.На тот момент ей было 60 лет и 39 лет брака за плечами. Дед постепенно привыкал к новым правилам, так как борщ и жену терять не хотел. Прожили 66 лет вместе. Последние 27 лет молча.

Когда нет возможности разделить кв.м.-один выход-сепаратироваться .А если он начнет военные действия-самый жесткий отпор+помощь детей. По моему-это старческий психоз,безнадежный случай.

Тест

Гость
Гость

Автор, к сожалению, вам нельзя помочь. Объясню: ваше поколение это жертва и служба мужчине. Наше поколение 20-35 лет это про самоуважение. Взрослый мужчина в состоянии добыть себе еду. Купить или заказать. Не хочет есть- это его проблема. Не вкусно это его проблема. Швырять еду- допустим, если мой муж кинет еду, то я ему об голову всё размажу. Потому что свои психи необходимо лечить у врача, еда стоит денег, я не домработница. Я себя не на помойке нашла. Вы посвятили свою жизнь служению и теперь на вас орут матом. Наше поколение это в принципе не приемлет. Открыл рот будь готов отгрести в ответ. И ответ будет очень болезненный. Я могу вам посоветовать бросить вашу службу самодуру. Просто живите для себя и своей жизнью. Он вполне протянет на дошике и пирожках из ларька. Остальное не ваша проблема.

Поэтому Ваше поколение не живет даже по 10 лет, не то, что по 35, т.к. здоровый пофигизм "с твоими проблемами" до хорошего тоже не доводит. В семье должна быть любовь и уважение , а в возрастной семье это особенно важно, т.к. страсть с годами проходит...в данном случае это не тяжелый характер, а распущенность и вседозволенность, вот тут не могу с Вами не согласиться. Надо учиться за себя постоять...научиться жить своей жизнью без развода пока...

Гость

Муж в таком возрасте для жены - чемодан без ручки. Е, ли нет ничего общего уже духовно, лучше отойти в сторону, духовно себя освободить. Ссобойка на обед не та.... Вот сам и собирай. Хочешь завтрак, обед и ужин - положи продукты в холодильник. Не хочешь, стал в позу - готовь сам.
Не докладывать куда пошла, где была и пр. Молчит... молчите и Вы. Есть сын, вот с ним и общайтесь. Верните подруг, встречайтесь. Хобби, чтение, кино. В общем, живя рядом, будьте свободной. Найдите на это силы. Почему даю совет? Да сама 35 лет имею семейного стража. Но у нас другие заморочки.

Гость

Добрый день.Не смогла пройти мимо вашей темы.болезненно отзывается в образе бабушки,мамы.посмотрите мини-сериал "такая жизнь",почитайте книгу "к себе нежно",может это вас поддержит.но что бы вы не решили,очень прошу,не решайте это,в глубине души думая,что муж оценит,начнет уважать,просто примите решение и живите,а дальше видно будет,исключительно для себя и своего комфорта.один раз живем.

Гость
Гость

Автор, к сожалению, вам нельзя помочь. Объясню: ваше поколение это жертва и служба мужчине. Наше поколение 20-35 лет это про самоуважение. Взрослый мужчина в состоянии добыть себе еду. Купить или заказать. Не хочет есть- это его проблема. Не вкусно это его проблема. Швырять еду- допустим, если мой муж кинет еду, то я ему об голову всё размажу. Потому что свои психи необходимо лечить у врача, еда стоит денег, я не домработница. Я себя не на помойке нашла. Вы посвятили свою жизнь служению и теперь на вас орут матом. Наше поколение это в принципе не приемлет. Открыл рот будь готов отгрести в ответ. И ответ будет очень болезненный. Я могу вам посоветовать бросить вашу службу самодуру. Просто живите для себя и своей жизнью. Он вполне протянет на дошике и пирожках из ларька. Остальное не ваша проблема.

То есть все эти темы - беременна, муж бьет, некуда идти - это не про ваше поколение?

Гость
Гость

Может корень его обиды в том, что за этим " не так порезала", " подсунула не ту еду" стоит мысль о том, что вы не заботитесь о нем,что вам все равно вкусно ему или нет..сварили и ладно..понятно что бред но многие так и думают..делает мол на отвяжись..а заботы нет, мол не могла термосы пепепроверить сбагрила и ладно..вот такая детская обида по типу" не так ты меня любишь!" Женщины жалуются что их не так часто обнимают значит не любят, цветы не дарят не любят, а мужики инфантилы обижаются на другие вещи. Может выяснить что конкретно его обижает и научить доносить свою мысль корректно..ну не ноавится суп скажи нормально, чтобы ты хотел в него добавить или убрать..у него нет навыков нормально и по человечески доносить желаемое. Значит надо научить.

По-Вашему у мужика 60+ эмоциональная зрелость как у трёхлетки?

Гость

Одной то лучше будет?

Гость

Себя люби, Доширак ему на башку и пендель под зад, он устал что вы перед ним стелетесь. Выгони и дыши воздухом чистым это кайф.

Гость
Гость

Автор..плохи дела. Муж хочет расстаться. Не факт,что это произойдет,но он готов к этому. Поэтому так себя ведет. Ему в данный момент не нравится жизнь с вами. Причину ищите сами. Может другая иши у него кризис. Я бы посоветовала с ним откровенно поговорить. В лоб спросить,расстаться хочешь? Почему я тебя раздражаю?

Вы такого самодура в реале не видели. В ответ будет агрессия, мат и оскорбления.

Гость

Он Вас не ненавидит. Я думаю, что он несколько "зажирел" в чувствах, в отношении к Вам, автор! Он привык, что его всю жизнь облизывают, подносят, убирают за ним. Вы как, собачка, автор! Преданейшая, но мало ценимая.
Вам нужно сделать финт ушами! Что нибудь неожиданное, непривычное для Вас! Он привык, что Вы всегда первая идете на примирение - не идите. Не готовьте ему. Он прекрасно справляется сам (пусть это доширак, значит он ему вкуснее) . Молчит? И Вы молчите с ним. Болтайте со всеми, детьми, соседями, подружками, покажите ему что у Вас прекрасное настроение. И пусть он дуется, исходит желчью - не обращайте на него внимания. Дома порядок,
еда есть, чистые вещи есть? И все! Этого достаточно! Не нравится как Вы собираете термозок на работу - сам соберет, еда не нравится - сам приготовит и поест. Молчит ? Собралась и ушла к летям или подругам провести вечер в общении! Пришла довольная, помылась и спать! Будьте легче, независемее от его настроения и поведения!
Я не призываю Вас его послать и развестись, наоборот, в таком возрасте нелепо разводиться.
Но дать щелчок по носу зазнавшемуся мужу стоит!

Гость
Mila

Я получаю пенсию, но еще могу работать.Жилья нет отдельного

Развод, размен

Гость

Вы серьезно сейчас? все что написали правда?.... я в шоке!!! Это как себя нужно не уважать! ну если вам нравиться, что о вас ноги всю жизнь вытирают.....живите дальше!.... что сказать....я бы уже давно послала! На свете не он один! В вашей жизни без него все только лучше станет.....

Гость
Гость

Одной то лучше будет?

в любом случае лучше!!!! чем с таким самодуром! Жизнь прекрасна!!! Зачем ее тратить на г**но которое каждый день га голову выливают????

Гость
Гость

Аы абсолютно правы. Но для того поколения важнее гордиться тем, что они прожили 35 лет вместе!!! Какая стабильность! Не то, что нынешняя молодежь. А про то, что отношения то скотские говорить не принято.

Катя
Гость

27 лет псу под хвост

Да, а тут- 35 лет.Иногда складывпется впечатление, что у людей еще в запасе несколько жизней:типа проживу одну- так, а другу, учитывая неудачи первой жизни- буду жить по другому.Эх..если б так было на самом деле))) чудес не бывает.

..

Гость

Дети выросли, зачем терпеть? Чтобы заболевание какое-нибудь родхватить на нервной почве? Гоните жёстко в шею или уходите сами, высказав всё, что накопилось

Гость
Гость

У меня дедушка такой был. В один день у бабушки лопнуло терпение. Она купила второй холодильник и сказала дедушке,что он сам в него покупает продукты для себя. Когда он хотел борщ,она брала продукты из его холодильника и готовила ему. Мыла за ним посуду,стирала и гладила его вещи.Молча.Разделила вещи на 2 шкафа. Она обозначила свои границы и установила свои правила. Сказала,что нужно разменять квартиру,так как она приватизирована была в браке.На тот момент ей было 60 лет и 39 лет брака за плечами. Дед постепенно привыкал к новым правилам, так как борщ и жену терять не хотел. Прожили 66 лет вместе. Последние 27 лет молча.

А ваша бабушка не раскрыла секрет, нах он такой ей нужен был? Стирать и готовить противному старику, который тебя ненавидит?

Катя
Гость

Одной то лучше будет?

При таком раскладе и отношении со стороны мужа, что описала автор- то ДА.Нервные клетки как то не восстанавливаются.А почему, собствнно говоря, одна? Есть же дети.Да и здоровье сохранит и дольше проживет.

Гость

Пошлите на 3 буквы и подайте на развод

Гость
Гость

Себя люби, Доширак ему на башку и пендель под зад, он устал что вы перед ним стелетесь. Выгони и дыши воздухом чистым это кайф.

Вы вообще мужчину живого видели или теоретик? ) Как женщина, если она не мастер единоборств, может всё это проделать?

Гость
Гость

Аы абсолютно правы. Но для того поколения важнее гордиться тем, что они прожили 35 лет вместе!!! Какая стабильность! Не то, что нынешняя молодежь. А про то, что отношения то скотские говорить не принято.

"Тому поколению" сейчас уже под 80. Вы немножко отстали.

Бывшая позитивная

Пример моих родителей.
Эх моя мама так же живёт. Один в один.
Было что еду со стола скидывал.
Моему мужу говорил, что баб надо держать в ежовых руковицах.
Говорила маме много раз- разводись. Живи у меня. Проблем нет. Не хочет. Но он человек настроения. Сегодня злой *** завтра обнимает ее,и всем говорит- моя Танечка! Убью за нее. Созависимые отношения. Думаю если вы разведетесь никто вас не осудит. Вы же этого боитесь?

Нет, осуждения совсем не боюсь.Единственное- проблемы с жильем.Дом новый , строили много лет, жалко продавать

Гость
Гость

Поэтому Ваше поколение не живет даже по 10 лет, не то, что по 35, т.к. здоровый пофигизм "с твоими проблемами" до хорошего тоже не доводит. В семье должна быть любовь и уважение , а в возрастной семье это особенно важно, т.к. страсть с годами проходит...в данном случае это не тяжелый характер, а распущенность и вседозволенность, вот тут не могу с Вами не согласиться. Надо учиться за себя постоять...научиться жить своей жизнью без развода пока...

Вот именно - любовь и уважение! В данных примерах-их нет! Женщины боятся одни остаться, мужики пользуются ихней удобностью и творят что хотят

Гость

Девушка! Я конечно не за пьющих и курящих но вы явно больная лю

Гость

Я тоже не понимаю женщин которые так прислуживают. Живем 34 года вместе,работали и вставали в разное время,он в 6,я в 7.30,и что я должна была встать в 5 утра чтоб завтрак готовить,да никогда,приучила сразу,готовь сам и сам все делал. Сейчас оба пенсионеры и до сих пор готовит себе завтрак и оберегает мой сон. И обед может сготовить. Надо мужей с молоду воспитывать,тогда в старости этого не будет, а может просто мне повезло ,что такой муж и во всем помогает. Так что наше поколение не все такие прислуги. Я бы такое отношение не стала никогда терпеть,молчиш и молчи дальше.разделить кошелек и пусть живет,а вы живите и любите себя любимую, сколько той жизни осталось неизвестно,и так жить в таком напряге постоянно,зачем,чтоб заболеть и он стакан воды не подаст. Берегите себя.

Гость
Гость

А ваша бабушка не раскрыла секрет, нах он такой ей нужен был? Стирать и готовить противному старику, который тебя ненавидит?

В таком возрасте здоровья и сил уже нет сняться с места и чего-то там себе на новом месте обустроить. А в большинстве случаев это и невозможно материально. Проще по разным комнатам разойтись.

Гость
Гость

По-Вашему у мужика 60+ эмоциональная зрелость как у трёхлетки?

У многих мужиков с эмоциональной зрелостью беда

Гость
Гость

Одной то лучше будет?

А чем лучше в Таких браках?стать терпилой и вконец потерять себя? Ради чего и кого? Того, кто не ценит?

Гость

Милая женщина ! Можете не изводить себя и бегите от него подпльше Ели вашего мужа проверить в больнице ,ему поставят шизофринию или психоз.Неважно сколько прожили бегите без оглядки .

Гость
Гость

Вы такого самодура в реале не видели. В ответ будет агрессия, мат и оскорбления.

Ещё один плюс к карме😂😂😂терпите дальше, у вас же линия жизни по локоть😅

Гость
Гость

Ещё один плюс к карме😂😂😂терпите дальше, у вас же линия жизни по локоть😅

Речь не о том, чтобы терпеть, а что предложенный метод не работает от слова совсем, другой просто надо.

Гость

Я б его уже послала куда подальше, я б не прогибались под человека который неблагодарный. Мое мнение лучше уже развестись, чем так мучится, дети у вас взрослые, наверняка живут своей семьёй.

Гость
Гость

Очень правильно написали ,я это к сожалению поняла месяц назад,и теперь я свободна,30 лет,носила хвост психу,спасибо богу,глаза мне открыл!!!

Валерия

Очень знакомо. Моя покойная мама, у которой было 4 класса образования, рассуждала очень здраво - характер есть там, где он проходит, вот и нужно не подстраиваться, а сразу расставлять все точки, но , к сожалению, женщины часто совершают классическую ошибку и заканчивается это плачевно, сама на этом погорела.

Валерия

Очень знакомо. Моя покойная мама, у которой было 4 класса образования, рассуждала очень здраво - характер есть там, где он проходит, вот и нужно не подстраиваться, а сразу расставлять все точки, но , к сожалению, женщины часто совершают классическую ошибку и заканчивается это плачевно, сама на этом погорела.

Гость
Гость

мое поколение отвечает молодым. У подруги муж решил предъявить претензию, повод не важен,так она действительно одела ему на голову сковороду с горячими макарошками и советской тушенкой. Больше претензии от него в хамском тоне не высказывались. )). При одевании сковороды на любимого, нужного быстро убежать, пока он с ушей снимает макароны. ))

Гость

Боже, как мне это знакомо... Вы просто описали мои отношения, но замужем я только чуть больше двадцати лет. То есть такое отношение ожидает меня в будущем? Страшно... и обидно, что родной человек превращается в монстра. Я не могу дать совет, только сочувствие и надежду, что Вы примете правильное решение.

Гость
Гость

Значит, перестаньте пытаться с ним заговаривать. Тоже молчите, общайтесь с сыном, с подругами, но не с ним. На него показательно не готовьте. Это будет для него очень неожиданно, уверена, что переменит свое отношение. А нет - так живите сама для себя, да, есть такие возрастные семьи, вроде и не в разводе, но каждый живет сам по себе, готовят тоже отдельно.

У меня почти такой же стаж брака, женаты 33 года. Вместе с 20 лет. И такие же закидоны начались одно время у мужа. Ругается без повода, еду не ест, не разговаривает. Но я быстро нашла "противоядие". Не ест, не готовлю, сама на работе поела и мне хватит. А он проголодается, холодильником хлоп хлоп, а там ничего,а жена, тоесть я, у подружек зажигает, или на рыбалку уехала. Понял родной и любимый, что мне лишь бы повод где нибудь без него время провести и всё, как отрезало. Плохое настроение может и бывает, но все го... о на меня не льёт, сдерживается.

Гость

Хотите правду? Ваш муж Вас не любит, и никогда не любил. Любящий мужчина так себя не ведёт. Как Вы вообще его столько лет терпите -для меня загадка. Больше всего раздражают люди, которые долго дуются и капризничают. Я с такими и общаться не хочу, посылаю сразу по известному адресу, мне мои нервы дороже.

Гость
Mila

Я получаю пенсию, но еще могу работать.Жилья нет отдельного

Значит, разменять имеющееся и жить спокойно. Пенсии и подработки хватит, держать дом в чистоте и готовить для себя вы сможете, а он пусть лопает доширак, яичницу, покупные пельмени, и молчит сам с собой в полное свое удовольствие

Гость
Max

А мне больше даже Вас жалко,чем автора этого чтива, Ваши рассуждени- это мнение человека не имеющего семью,т.е. сожительство,со штампом или нет,это не имеет значения,но сожительство двух не нужных друг другу людей....

Даа, надо иметь штамп и вот такое *** на старости лет! Себя пожалкец убогий, чо ума не нажила, одни штампы в башке. Ваши рассуждения - рассуждения зашоренного совка, а не современного человека.

Гость

Мы вместе 37лет, муж старше меня на 17лет,он у меня первый и единственный мужчина. Всю жизнь стараюсь для семьи, дом, дети, дача..... Сейчас также как у Вас, чуть что орёт на меня матом, но я теперь тоже в долгу не остаюсь, отвечаю также. Для него главное поесть и телевизор...... Я обслуживающий персонал.... Мысли про развод были не раз... Благо есть квартира в городе, а он живёт на даче..... У нас там все условия для комфортной жизни созданы, так что жить можно. Очень обидно иногда бывает, я Вас очень понимаю...... После ссор он спит как младенец, а я плачу и до утра не заснуть..... Прощения никогда не попросит, также перевернёт все так, что я виновата, а он белый и пушистый..... Очень Вас понимаю.....

Гость
Гость

Вы больной? Семья это со олимпиада, где надо соревноваться по терпению и продолжительности брака? Кто вообще сказал, что надо всю жизнь быть с одним и тем же? Брак нужен в одном случае - если в нем лучше, чем без него. Во всех остальных - нахрен без разговоров.

Он просто нарцисс. И пока вы всё

У вас низкая самооценка. Просто ниже ннкуда. Вы будто моего мужа описали. Всю жизнь гулял для секса, но чтобы уйти - ни за что! И уговаривала, и выгоняла, даже не жил два месяца. Всё равно вымолил разрешение вернуться. Разрешила ради внуков. Завела любовника. Он, мусульманин, терпит, даже интерес к сексу у него повысился

Гость

В первую очередь вашему мужу нужно пройти обследование у врача. Такие раздражения на пустом месте часто являются одним из признаков начала деменции. В таком случае, помочь может только адекватное лечение.

Гость

Первое, все признаки измены, он пару лет уже вам изменяет и мне кажется с одной и той же женщиной, которая ему мозг выносит тем, что либо не детжится за него совсем и говорит ему, мол не муж ты мне и я тебе ничего не должна, либо наоборот пилить начала, почему не разводишься?!
Выход у вас есть, просто, как правильно говорят здесь многие, перестать служить самодуру и просто начать жить для себя и конечно никаких готовок ему и стирок.
Самой инициироаать развод не надо, ведь вам некуда идти.