Гость
Статьи
Муж перевел все …

Муж перевел все сбережения в криптовалюту и подал на развод

Семь лет прожили с мужем. Детей нет. Муж старше на 10 лет. Познакомились, когда я училась в универе, а он работал в IT сфере. В месяц он получал в 5 раз больше средней з. п. + у него две квартиры, в …

697 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Удачи в дележке криптовалюты, которой неизвестно где и сколько))

Зачем делить криптовалюту? Нужно делить совместно нажитое имущество ( деньги в том числе) которое муж без ведома и разрешения жены потратил не в интересах семьи😁

Гость
Гость

Зачем делить криптовалюту? Нужно делить совместно нажитое имущество ( деньги в том числе) которое муж без ведома и разрешения жены потратил не в интересах семьи😁

Если муж официально нигде не работал то о каких деньгах речь??

Гость
Гость

Ничего б не оправдало,она б осталась одна с ребенком,даже б замуж больше нормально она не вышла. Ребенка обратно не засунешь он на всю жизнь. Автор хоть молодец не ступила и не родила. Умничка она. Ещё выйдет замуж за хорошего парня.

Извините, нет, замуж она уже не выйдет (к сожалению). Институт брака и семьи уничтожен антимужскими законами РФ. Как сказал один юрист: брак это не про любовь, брак это про деньги. Сегодня ни один мужчина в здравом рассудке не пойдёт в ЗАГС регистрировать отношения. Наши законы дают широчайшие возможности женщинам мошенничать в признании отцовства. При желании можно затерроризировать алиментами даже постороннего человека, который с женщиной просто случайно сфотографировался.

Гость

так тебе и надо, мыша

Гость

Из вашего текста и ваших комментов четко понятно - вы его не любите. Любящий человек не бегает по форумам и не спрашивает как отжать у супруга при разводе побольше кусок "по закону". Хотя по сути не имеет отношения к происхождению денег отношения. Любящий человек не бежит к юристу. Для него эти телодвижения мелочны и неуместны в принципе.

Он уходит от вас скорее всего потому что вы его не любите. И вряд ли любили. Ведь ваше кредо "ни одна нормальная девушка не будет связываться с мужчиной без денег". Что тут еще сказать. Вы сами кузнец своего счастья. Вы ничем не исправите случившееся и не получите его спрятанных денег. Несмотря на советы балбесов, которые считают, что выписка из банка о наличии на счете бабла - основание для того, чтобы суд обязал владельца счета раскошелиться именно на половину той суммы. Соображай вы в бизнесе вы бы тоже поняли насколько смехотворны такие заявления.

Вы были глупы не когда не предусмотрели, что он спрячет свои же деньги, а когда решили, что он не найдет взаимно любящего человека. С которым, случись разлад и развод, дележ имущества будет третьестепенным легко решаемым вопросом.

Хотя, дам вам шанс. Если вы скажете ему, что в *** все эти деньги. Что вы не хотите его терять как человека, а не как предмет для обеспечения вашей комфортабельной жизни. Если вы умудритесь разглядеть в нем человека, которого сможете полюбить просто так. Ни за что. Тогда возможно разводиться не придеться и ваша проблема будет решена. Но это наверное из области фантастики, да?

Гость
Гость

Суд опирается на закон, а не на мнение психолога. Семейный кодекс утверждает, что супруги несут равные права и обязанности. Вы наивна или глупа. Выше верно сказали, что муж потратил совместно нажитые деньги в браке, то есть - это совместные траты. Вы проиграли. Вы ему не нужны, а почему- ищите причины сама. Жили, как говорится, "для себя", даже ребенка не родили, легкомыслие обходится дорого.

Как раз таки семейный кодекс и говорит о том, что совместным имуществом супруги могут распоряжаться только по обоюдному согласию, если она хотя бы рубль кидала на счёт с которого слили деньги в крипту, у нее есть все шансы обжаловать перевод денежных средств. Но содержанку осуждаю конечно.

Гость
Кошка_Марта

Я была готова к тому что он меня выгонит. Но ПО ЗАКОНУ он должен мне половину совместно нажитого. Я не требую от него большего, я просто хочу свою ЗАКОННУЮ часть денег.

Ты ему в долг не давала и он тебе ничего не должен, сам заработал

Гость
Гость

Как раз таки семейный кодекс и говорит о том, что совместным имуществом супруги могут распоряжаться только по обоюдному согласию, если она хотя бы рубль кидала на счёт с которого слили деньги в крипту, у нее есть все шансы обжаловать перевод денежных средств. Но содержанку осуждаю конечно.

Во-первых убытки тоже делятся, если он их слил на бирже - это расходы которые так же делятся при разводе. Во вторых, где доказательства того что они не поделили крипту по полам? Один перевод на 50%, и всё, деньги поделены между супругами официально, счета же анонимны, жена может лжесвидетельствовать, с целью получения двойной прибыли через суд! Доказать, что у тебя нет счёта в крипте - невозможно. Переведет деньги на запасной счёт с её IP address и всё, досвидули)) То что у неё не будет ключей от этого кошелька - её проблемы. Ей никто не поверит, вот и всё. Всё не так просто с криптой и хакер ей мало чем поможет, да и денег у неё нет таких скорее всего и это криминал уже.

Гость
Гость

Вот он и представит расписку что средства были заемные так как супруги нигде не работают официально а живут в долг.Так что с авторши половина долга.

Гость
Гость

Почему чтобы половина не досталось? Закон нашей страны выделяет 50/50 супругам, в том числе и разведенным. Это Закон, примите его с открытой душой и жить будет легче))

Как я понял из поста у IT-ка 2 квартиры и бизнес были до брака, а это значит, что девушка и с этого ничего не получит (самое главное иметь заверение у нотариуса)

Гость

Нефиг писту было просиживать, тп. Иди продавцом работай, странь

Гость
Гость

Посоветуйтесь с адвокатом. Можно подать на раздел имущества и затребовать раздела средств со всех счетов. Суд сделает запрос в банк и все счета будут открыты, будут видны транзакции. Вы утверждаете, что он без вашего разрешения потратил семейные сбережения не в интересах семьи и вы только об этом узнали и вы не согласны с этим. Требуете половину денег, которые были на его счетах. Когда судом будет все исследовано и вам по разделу должен он будет оплатить половину денег, а денег у него не будет, то исполнители будут его квартиры продавать или с зарплаты и др доходов забирать будут до 75% каждый месяц, пока не покроет суму долга перед вами. Примерно так, но есть нюансы. Если нужна консультация, дайте знать.

Адвокат по разводу выйдет примерно 1 млн примерно без гарантий.
7 лет и не знала? Любой судья пошлет ее в ЖО. Он скажет, что все потрачено на отдыхе, куда они брали наличку и по крипте он тоже наличкой работал.

Гость
Гость

Так то, что он зарабатывал во время брака и является также совместно нажитым имуществом. Читайте законы. Не важены сумы вклада в семейный бюджет, все делится пополам, если иное не было указано в брачном контракте.

Если только второй супруг не работал будучи в состоянии эт от делать.

Гость

ребёнка рожайте. Тогда будет благовидный предлог ещё 6 лет не работать (занимаетесь ребёнком до школы). Потом второго родите. Ещё 6 лет. Ну а потом он состарится и никому не нужен уже будет и сам не захочет разводиться с Вами...

Гость
Гость

7 лет это с ее ведома однозначно.

Гость
Гость

Муж скажет, что она знала и все - 7 лет он тратил.

Гость
Гость

Посоветуйтесь с адвокатом. Можно подать на раздел имущества и затребовать раздела средств со всех счетов. Суд сделает запрос в банк и все счета будут открыты, будут видны транзакции. Вы утверждаете, что он без вашего разрешения потратил семейные сбережения не в интересах семьи и вы только об этом узнали и вы не согласны с этим. Требуете половину денег, которые были на его счетах. Когда судом будет все исследовано и вам по разделу должен он будет оплатить половину денег, а денег у него не будет, то исполнители будут его квартиры продавать или с зарплаты и др доходов забирать будут до 75% каждый месяц, пока не покроет суму долга перед вами. Примерно так, но есть нюансы. Если нужна консультация, дайте знать.

отсутствие счета в крипте у жены и неполучение суммы доказать невозможно. Где гарантия что она не пытается через суд выбить повторно деньги? Все счета в крипте анонимны, любой платеж можно выдать за раздел имущества по договоренности. А вот поделить расходы, убытки и кредиты он вполне может. По закону. Глупый совет, однако. Бесполезный...

Гость
Гость

Шансы подать есть, выиграть - нет. 7 лет и она не знала, а он скажет знала.

Гость
Кошка_Марта

Я была готова к тому что он меня выгонит. Но ПО ЗАКОНУ он должен мне половину совместно нажитого. Я не требую от него большего, я просто хочу свою ЗАКОННУЮ часть денег.

А зачем ему отдавать своим трудом нажитое бабло какой то бестолочи?)

Гость

думать головой, а не ***!!!

Аллах
Ang

Молодец, правильно мыслишь. Если они не заключили брачный контакт по имуществу, то она легко Может подать на раздел имущества и раздел совместного счёта , если он был нажит обеими сторонами, даже если переведён в криптовалюту- это отслеживается по электронным операциям. Сейчас он деньги держит на холодном ключе, ей надо только этот ключ найти) а там самой посмотреть или вместе с хакером- сколько там у него на счету

Lol ору

Гость

Радует,что мужчины начинают умнеть. Что обходят коварство и алчность женщин и переигрывают их. Бесконечное множество примеров,когда женщина ноет о том,что нужно купить новую квартиру и машину,что нужно избавится от имущества мужа которое было у него до свадьбы и как только это происходит женщина подаёт на развод и делит новую квартиру, хотя в неё не вложила ни копейки. В стране процветает жёсткий матриархат. В семьях тоже. Да-да,в семьях царит матриархат и шантаж сексом его оружие.Закон в семейных делах,при разводе не способен защитить мужчину и написан под женщину. Женщине принадлежит лишь то,что она сама вложила в общее имущество, а не половина.По совести,а не по закону... У тебя есть лишь три варианта. Найти другого богатого,но тупого. Идти работать за гроши и искать обычного мужчину. Либо идти работать за гроши,попутно получать другую специальность,или развивать бизнес,стать для мужа тем,кто ему нужен и пытаться сохранить семью. В любом случае он сработал очень грамотно и переиграл тебя. Хотя,видя твою алчность скорее всего он не захочет сохранения семьи. И только не надо говорить,что он пользовался твоим телом в обмен на материальные ресурсы. Для женщины секс куда важнее чем для мужчины. Для мужчины секс весьма энергозатратен и требует очень много внутреннего ресурса. Секс ведёт к истощению мужского организма. Зато на женщин секс оказывает благотворное влияние, её организм укрепляется и омолаживается, психика стабилизируется. В сексе женщина заинтересована куда больше чем мужчина. Но наше матриархальное общество устроено таким образом, что женщина ведёт торг своим телом в обмен на материальные блага,в том числе такой торг идёт во многих семьях. Идёт прямой шантаж мужчины доступом к женскому телу в обмен на определённое поведение со стороны мужчины. При том, что в самом сексе женщина заинтересована более нежели мужчина. Так что ты ещё должна доплачивать мужу за секс с ним. И при разводе забрать ровно столько,сколько ты сама вложила в семью, а не половину.

Гость
Гость

Так у многих мусульман по 2 жены - там перекос с женщинами, они ждут наследника, а девочек может и 2 родиться до мальчика. И всего их 2 млрд и у всех почти такое отношение к браку - выходит по вашему, чтт у 2х млрд человек больное отношение?

Конечно больное! Иметь легализиоованную любовницу при живой жене!
Правда, я не знаю откуда такая статистика.
Сейчас колличество мусульман, выступающих за недопустимость многобрачия, больше 58% и эта цифра растет.

Гость
Гость

Стул на трех ножках никогда не качается.)))))
Поэтому ее муж не стал изменять и завтра подает на развод. Все, конец их убогой семье.
А у нас крепкая семья, нас связывают 2 ребенки и ответственность за их будущее. У нас взаимоуважение, а у автора убогая семья, где жена не пришей к звезде рукав.
У них была семья и не стало - никто не пострадал, ни государство, ни муж, ни жена.

Стул на трёх ножках просто падает при малейшем ветре.
Пострадала жена, причем незаслуженно, я считаю.

Гость
Гость

Что значит какая разница что она делала, что ты несёшь?

Если женщина целый день сидит дома, не убирается, не готовит, дома бардак - куда это годится?

Где тебе причудилось о том, что она не убирала в доме? Она писала, что уборка ею выполнялась.
Не готовила по его желанию, он сам это делал и не возбухал на этот счёт.
В том, что жена целый день сидит дома нет ничего плохого, если муж не против.
Зарабатывая большие деньги, я бы не стал париться по этому поводу.
Он не адски пашет, не потеет на заводе или на стройке, нахрена ему было гнать жену на копеечную зарплату не понятно.

Гость

По порядочному вы должны ему компенсировать 50% расходов, которые за эти годы тратились на хорошую жизнь, поездки и т.д. исключительно с его стороны. А вообще, радуйтесь что вырвали столько лет у системы. Вы уже ПРОЖИЛИ больше, чем большинство. Потому что работающий человек ЖИВЁТ в год максимум 1 месяц отпуска, а остальные 11 страдает. Проще говоря, к 60 годам своей жизни они проживают хорошо если лет 5 (а остальное время существуют как биороботы в офисах и на заводах). Вы уже имеете больше, чем многие смогут получить за всю жизнь. Цените это. И, скорее всего, вы никогда не сможете рассчитаться с мужем даже за этот подарок. Не то, чтобы требовать что-то свыше...

Гость
Гость

По порядочному вы должны ему компенсировать 50% расходов, которые за эти годы тратились на хорошую жизнь, поездки и т.д. исключительно с его стороны. А вообще, радуйтесь что вырвали столько лет у системы. Вы уже ПРОЖИЛИ больше, чем большинство. Потому что работающий человек ЖИВЁТ в год максимум 1 месяц отпуска, а остальные 11 страдает. Проще говоря, к 60 годам своей жизни они проживают хорошо если лет 5 (а остальное время существуют как биороботы в офисах и на заводах). Вы уже имеете больше, чем многие смогут получить за всю жизнь. Цените это. И, скорее всего, вы никогда не сможете рассчитаться с мужем даже за этот подарок. Не то, чтобы требовать что-то свыше...

Но то что заставлял вас работать идти принципиально за копейки - непонятно. Скорее всего, это просто предлог. Но сердцу не прикажешь и это его выбор. В любом случае он и так дал вам очень многое. Несколько лет беззаботной жизни. А это бесценно. Требовать бОльшего - неблагодарность.

Гость

Извини за грубость, но ты же тупо типичный кусок мяса, что ты вообще для скмьи сделала??

Гость
Кошка_Марта

Пхпхаха. Если у мужа есть мозги зарабатывать такие деньги то надеятся что он не сможет их уберечь от такой лохушки которая не может нормальную работу найти.
Считайте что это налог на тупость.

Гость
Гость

Где тебе причудилось о том, что она не убирала в доме? Она писала, что уборка ею выполнялась.
Он не адски пашет, не потеет на заводе или на стройке, нахрена ему было гнать жену на копеечную зарплату не понятно.

Зато мне очень понятно. Когда муж сидит дома и не пашет на заводе для многих женщин это как триггер какой-то, даже не смотря что он зарабатывает большие деньги, и спустя 7 лет сидения дома и ничего не делания, (плядть она за это время даже готовить не научилась) все остальное делает техника.
И ей ничего не остаётся как от скуки пилить ему мозг, и поэтому он отправил ее на работу чтобы не видеть часть времени.

Гость
Гость

Так до развода снимайте все свои сбережения в наличные. И тоже говорите, что обанкротились

Я думаю, он на её капиталы и не претендует, это она хапнуть хочет...)

Гость
Кошка_Марта

Я не бездельница и на попе ровно не сидела. Я пыталась развить свой бизнес. Если бы вы занимались бизнесом, то понимали бы что это очень не просто. И булки я не расслабляла. Мой муж абсолютно аскетичный человек, ему не нужно каких-то кулинарных изысков, и всего прочего. Он не просил, я не делала. Вот и все. А вообще ни одна нормальная девушка не будет связываться с мужчиной без денег.

А моя жена всегда убирается и очень вкусно готовит, хотя я никогда не прошу её об этом, я тоже в IT и могу и дошик, и пельмени есть, но она готовит всегда. Вот, что с ней не так?)

Гость
Ang

Молодец, правильно мыслишь. Если они не заключили брачный контакт по имуществу, то она легко Может подать на раздел имущества и раздел совместного счёта , если он был нажит обеими сторонами, даже если переведён в криптовалюту- это отслеживается по электронным операциям. Сейчас он деньги держит на холодном ключе, ей надо только этот ключ найти) а там самой посмотреть или вместе с хакером- сколько там у него на счету

Ну да, муж же всего лишь в IT работает, откуда ему знать про шифрование и другие страшные вещи. Вам бы сказки писать.

Гость
Кошка_Марта

Вы поддерживаете мошенника ? Вы всегда поддерживаете уголовников, нечестных людей и т.д. ?

Он не уголовник, а вот вы да ПРЕСТУПНИК хотите отнять деньги у человека который их заработал!

Гость
Кошка_Марта

Т.е. мне нужно было устраивать развлекательные мероприятия в в доме культуры в каком-нибудь забытом богом поселке ? Или может вернуться к себе в город, где нет работы и устроиться в уборщицей в продуктовый магазин ? Любой нормальный человек ищет для себя перспектив.

Ну и какие перспективы вы нашли? Посудомойкой или уборщицей?

Гость
Кошка_Марта

Муж должен содержать жену, послушайте любого семейного психолога. Они подтвердят

Когда семейные психологи будут писать законы, тогда и послушаем)

Гость
Гость

А вы хоть понятие имеете кто такой абьюзер!)))) Смешно читать " умные" мысли глупых людей))))

Я думаю, это был сарказм)

Гость
Гость

Конечно больное! Иметь легализиоованную любовницу при живой жене!
Правда, я не знаю откуда такая статистика.
Сейчас колличество мусульман, выступающих за недопустимость многобрачия, больше 58% и эта цифра растет.

Не слышал, чтобы мусульмане были против многоженства? Куда девать лишних женщин?

Гость
Гость

Стул на трёх ножках просто падает при малейшем ветре.
Пострадала жена, причем незаслуженно, я считаю.

Стул на тех ножках более устойчив если на нем сидеть - он никогда на качается.)))))
Женщина не пострадала, она разрушила семью и получила то у что заслужила.

Гость
Гость

А теперь цитата "Никогда на меня не давил, не заставлял убирать и готовить." Выходит она поосто ничего не делала, а когда делала, то через жо и ему приходилось 7 лет еще дома батрачить при живой иждивенке.
Но он был против ее сидения дома, дал пол года, она не справилась - она расстались.

Гость
Кошка_Марта

Вы поддерживаете мошенника ? Вы всегда поддерживаете уголовников, нечестных людей и т.д. ?

Каким образом он вас обманул ? Все по закону)))
А то что ты пытаешься отжать часть чужого - не мошенничество ?

Гость
Гость

Зато мне очень понятно. Когда муж сидит дома и не пашет на заводе для многих женщин это как триггер какой-то, даже не смотря что он зарабатывает большие деньги, и спустя 7 лет сидения дома и ничего не делания, (плядть она за это время даже готовить не научилась) все остальное делает техника.
И ей ничего не остаётся как от скуки пилить ему мозг, и поэтому он отправил ее на работу чтобы не видеть часть времени.

Я согласен с тем, что по его требованию она должна была устроиться на работу. Лично я бы так не сделал, но это его семья и он поступает как считает нужным.
Я согласен, что с ее стороны это было неправильно, хотя бы потому, что ей все равно придется устраиваться на работу.
Но, даже если жена обленились, одичала или боится, даже если она глупа как пробка и не научилась готовить и не обрела нормальную профессию, все равно это не повод для развода! Тем более, часть вины лежит на муже, который и потакал этому.
У меня бы она научилась и готовить, и профессию освоила бы, и тройное сальто на бельевой верёвке бы сбацала.
Муж должен уметь управлять своей семьёй, а если он не может управлять даже зависимой от него женой, то он явно плохой муж.

Гость
Гость

Не слышал, чтобы мусульмане были против многоженства? Куда девать лишних женщин?

Именно! Среди мусульман тоже есть здоровые люди и их становится все больше.
А куда мы деваем лишних женщин?!
Неужели девочки рождаются чаще мальчиков? Есть семьи, где рождаются две и три девочки подряд, но есть и семьи, где одни пацаны.
Та же статистика говорит, что мальчики рождаются чаще девочек.
Да и не было поровну мужчин и женщин никогда. Как это решить не знаю. Даже контролируемая рождаемость не решит проблему, так как смерть контролировать невозможно.

Гость
Гость

Стул на тех ножках более устойчив если на нем сидеть - он никогда на качается.)))))
Женщина не пострадала, она разрушила семью и получила то у что заслужила.

Ошибочное мнение. Чем больше ножек у стула, тем устойчивее он.
Минимум - 4 ножки, иначе было бы экономнее и дешевле, но так не делают по причине неустойчивости.
Хотя, говоря о твоём браке, я вообще то говорил про квадратный стул на трёх ножках.
Она сглупмла, но семью разрушил он. Оба виноваты, но он сильнее.

Гость
Гость

А теперь цитата "Никогда на меня не давил, не заставлял убирать и готовить." Выходит она поосто ничего не делала, а когда делала, то через жо и ему приходилось 7 лет еще дома батрачить при живой иждивенке.
Но он был против ее сидения дома, дал пол года, она не справилась - она расстались.

Они убирали по очереди, она об этом писала ранее.
Он работал, она работала, а когда начала сидеть дома - он решил от нее избавиться. В чем, как муж, он скорее расписался под своею глупостью, целых 7 лет терпел и показал, что некудышний муж, раз не смог заставить зависимую от него жену работать.

Гость
Гость

"Что мне делать ?"

Срочно переводи свои гроши в криптовалюту, чтобы этому абьюзеру не достались.

Это шутка? Я тип не понимаю, как по мне в роли абьюзера была девушка

Гость
Кошка_Марта

Т.е. мне нужно было устраивать развлекательные мероприятия в в доме культуры в каком-нибудь забытом богом поселке ? Или может вернуться к себе в город, где нет работы и устроиться в уборщицей в продуктовый магазин ? Любой нормальный человек ищет для себя перспектив.

с чего ты решила что ты достойна нормальной работы ? Все сейчас в таких условиях, муж твой тоже, а ты ЧСВ содержанка

Гость
Гость

Деньги снимите и перепрячьте. Скажите, что потратили. А что?? Ему можно, а Вам нет??!

ему можно тратить СВОИ деньги, а ей нельзя тратить ЧУЖИЕ

Гость
Гость

Адвокат по разводу выйдет примерно 1 млн примерно без гарантий.
7 лет и не знала? Любой судья пошлет ее в ЖО. Он скажет, что все потрачено на отдыхе, куда они брали наличку и по крипте он тоже наличкой работал.

Траты наличными судом во внимание не берутся, это голословные утверждения.

Гость
Гость

Я согласен с тем, что по его требованию она должна была устроиться на работу. Лично я бы так не сделал, но это его семья и он поступает как считает нужным.
Я согласен, что с ее стороны это было неправильно, хотя бы потому, что ей все равно придется устраиваться на работу.
Но, даже если жена обленились, одичала или боится, даже если она глупа как пробка и не научилась готовить и не обрела нормальную профессию, все равно это не повод для развода! Тем более, часть вины лежит на муже, который и потакал этому.
У меня бы она научилась и готовить, и профессию освоила бы, и тройное сальто на бельевой верёвке бы сбацала.
Муж должен уметь управлять своей семьёй, а если он не может управлять даже зависимой от него женой, то он явно плохой муж.

Смысл ей было работать, если зп мужа в 10 раз ее зп покрывало.

Сглупила девчуля, а вы и рады.