Гость
Статьи
Как объяснить жене, …

Как объяснить жене, что ребенок нам не нужен?

В браке скоро 5 лет. Все хорошо. Очень хорошо. Но она захотела ребёнка. Все мои доводы, что ребёнок перечеркнёт нашу семью она не воспринимает.
У меня родился брат, когда мне было 15. Я хорошо …

Автор
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Давайте начнём с того что вы лукавите, если вы на 100% не хотели бы детей, то сделали бы вазэктомию. Будим судить вас по поступкам, а не по словам. Дальше, у вас был негативный опыт рождёния младшего ребенка в семье и усталость матери, которую никто с ней не разделил. Планировали они ребенка или нет не имеет значения. Имеет значение ответственность, которую разделяют родители, получив ребенка по факту. Ваш отец самоустранился, мать не нашла ничего другого как потерять уважение и любовь к отцу, а срываться на вас. Вопрос. У всех так? Нет. У меня другой опыт рождения младшей сестры, да было сложно первое время, но настоящий мужик растет в трудностях. А именно этого вы и боитесь. И вместо того чтоб лечить голову и свою психику, вы обвиняете свою жену в том, что у нее сработал материнский инстинкт. МИ по силе настолько мощный, что закрыть его невозможно, а порой женщины и с ума сходят от ощущения неполноценности и самооценка падает вниз, каждая коляска и новый беременный живот это слезы. Вам оно надо?. Сделайте всё чтоб сценарий ваших родителей был для вас антиподом, только не так как у них. Найдите образец счастливых семей и двигайтесь к цели. Только от вас зависит будет ваша семья счастлива или нет.

Почему детные такие тупые? Материнский инстинкт срабатывает когда ребенок уже есть. До этого действует инстинкт размножения, который призывает заниматься сексом.

Гость
Мария

В интернете полно историй от рожавших женщин. Весь караул беременности и родов описан. Пусть Ваша жена это изучит. Вряд ли ее вдохновят крошащиеся зубы, выпадающие волосы, растяжки, набор веса, разрывы вагины, болезненная огромная грудь, вонючие памперсы в придачу и орущий ребёнок. Автор, я полностью на Вашей стороне

И все эти уроды ходят по улицам! И со всеми этими уродками продолжают жить мужья? Почему же в нашей стране самые красивые женщины? У меня ничего не выпало, не растянулось, не отвисло,не прибавилось.Это вы, Мария, жертва аборта и ошибка природы. У вас нет основного инстинкта женщины, вы недоразвитая в некотором смысле. Вам бы помолчать.

Гость
Гость

Не одна,а,как вы пишете,"С ДИТЕМ в итоге".

Одна с дитем, в смысле без поддержки, без помощи, без финансовых вливаний, без секса опять же. Дитё только сосет ресурсы. А в 22-25 свалит.

Гость
Гость

Не одна,а,как вы пишете,"С ДИТЕМ в итоге".

От дитя какой толк? Или вы малолетнего погоните зарабатывать? Или помощь от него? Что? Ничего. А от олигарха вряд ли она родит чтобы получать миллионные алименты.

Гость

Ляяяя............😂😂😂ну ты и дурак 🤣🤣🤣🤣🤣

Гость

Вот именно что даже одной без дитя - несоизмеримо лучше, приятнее, комфортнее и денежнее намного.

Гость
Гость

Ляяяя............😂😂😂ну ты и дурак 🤣🤣🤣🤣🤣

Он как раз умный трезвомыслящий мужчина.

Гость

Поймите, не все хотят быть поставщиками ресурсов для спиногрызов. Которые поглощают силы, время, нервы, здоровье, начиная с самой беременности соки из организма тянут, кальций. Аа, и деньги ещё. Вам нравится - ваше дело. Потом не зря многие детные родившие в 20 к 40 - старики, умученные жизнью.

Гость
Гость

Это материнский инстинкт, ничего ты не сделаешь. Уходи, или заводите ребенка.

Пусть уходит, таким лучше не размножаться . А женщина ещё найдёт своё счастье .

Гость
Гость

Да,это я,женщина за 40,автор предыдущего комента.Лучшее,что со мной случилось-это материнство.Мой муж подтвердил,что без ребенка жизнь была бы пустой :а для чего я живу, что и кто итог этой всей жизни. Мы оба с высшим образованием,муж еще и с ученой степенью. Очень многие мужчины хотят, любят и ждут прихода детей в этот мир,а особенно от любимой женщины.

Мне тоже за 40, детей двое, и я и муж детей хотели и любим. Но вас и вашего ребенка мне жаль. Если без ребенка жизнь пуста и это "лучшее что было в жизни" - то вы несчастные люди, образование и т.п тут не при чем. И друг друга не любите по-настоящему тоже. Свою пустоту в отношениях и внутри себя ребёнком затыкать - не лучший вариант. Через 20-25 лет ребенок полностью самостоятелен, у него своя жизнь, и родители в ней - созвониться и иногда навестить. Что делать будете? Жизнь ребёнку заедать?

Гость

Детей часто хотят непритязательные, я заметила, кому хватает тыс 30 на одного, кто согласен жить табором, по несколько человек в комнате, кому ничего не надо. Кто согласен работать ради ребенка, потому что полно рожающих от нищих мужиков, которые после развода платят жалкие копейки.
Не все же такие!
А если не хочешь быть донором ресурсов, не хочешь работать на дитачку, то бабье заклюет. Как же, они то пашут и ты давай.

Гость
Гость

Пусть уходит, таким лучше не размножаться . А женщина ещё найдёт своё счастье .

Ну да, найдет какого нибудь кухонного боксера, размножится, спустя несколько лет превратится в озверелую жирную дебелую свиноматку, орущую на детей.

Гость

Без детей кайфово, ты прав, автор. Твоя жена просто решила всю малину испоганить. Так что гони ее.

Гость
Top Secret

Складно поёте.

Только эти бла-бла, оставьте для своих бедных детей.
Общество навязывателей "Дети - цветы жизни"

Если человек не хочет ребёнка, то и после его рождения не захочет. Может проснуться что-то, но это редко бывает.

Когда вы уже поймёте наконец, что нельзя человеку навязывать свои взгляды. ТЕМ БОЛЕЕ О ДЕТЯХ!!!

У Автора в его случае только один единственный вариант - это расстаться с этой женщиной, как бы грустно это не звучало. Не его это человек.

У меня в окружении знаете сколько таких мужчин, которым навязали эти сюси на счёт детей?!
Тоже все вокруг твердили "долг", "как у всех", "так надо".
Не надо так!!! Человек сам чувствует что ему лучше в этой жизни!

Дети - это очень большая ответственность!!! Это целый человек!
И вот так вот на авось "даст Бог лужайку... ..." (и всё в этом духе) - это простите, позапрошлый век так думать.

Есть люди у которых Призвание детей растить. И видимо это вы. И дай Бог счастья.
Но такая схема не для всех...

В чём я с вами согласна, то это в том, что автору с женой не по пути.

Гость

Переубеждать совершенно точно никого не нужно. Разобраться требуется в себе и принять решение. Или - "я не хочу этого и ухожу" потом соответственно не винить себя за свое-же решение. , либо "я люблю жену и буду любить и её интересы то-же" (терпят же собачек кошечек даже если они невоспитанные писают или грызут обувь и мебель,) для второго решение идеально посетить психолога они говорят, что не желание иметь детей всегда кроется в несчастливом детстве и иногда сеансы психотерапии помогают убрать страх иметь детей. Иначе, если Вы будете любить только жену, а ребёнка нет, то ребёнок это всегда почувствует и ничего хорошего ни у него, ни у вас с женой не будет.
Кстати, бывает даже наоборот, тот кто не хотел ребёнка, как человек ответственный начинает о нём заботится и в итоге любит ребёнка, а тот кто "якобы хотел" на самом деле поддался давлению общества, стереотипам, страхом одинокой старости и.т.п в итоге потом не выдерживает забот и ответственности ненавидит ребёнка. Т. е не всегда мы люди сами понимает истинность своих желаний, что нами движет.
Ещё можно воспользоваться шпаргалкой-подсказкой, это астрология специалисту либо самому найти в интернете и просчитать свою натальную карту. и если в ней вы найдёте три и более указаний на то что с ребёнком у вас будут проблемы то будьте уверены они будут (либо здоровье либо наркомания, тюрьма не суть) В этом случае конечно лучше не заводить детей.
Удачи!

Гость

Я вот автора понимаю - честно пока хз хочу детей или нет. По поводу превратиться в дебелую жирную свиноматку - я по своим наблюдениям могу судить, что это от бабы зависит целиком и полностью. Многие после замужества в них и превращаются даже без детей. Какой-то тупой бабский прикол - вышла замуж и можно на себя забить. Типа любит, так должен и дальше любить. Я такую еле выпер, это п@@дец был. Поженились, так только жрала в три горла и на диване валялась. А вот у товарища жена двоих родила, за 10 лет почти не поменялась. Спортзал, диета, все как должно быть. Правда, люлей моральных он ей регулярно вставляет.

Гость
Гость

Одна с дитем, в смысле без поддержки, без помощи, без финансовых вливаний, без секса опять же. Дитё только сосет ресурсы. А в 22-25 свалит.

А муж что, не может свалить через 20-25 лет брака? Да на раз-два. И, уже простите меня за такое высказывание, умереть может. Тоже одна останется, без ресурсов и помощи. И отсутствие детей после этого может стать фактором, который еще больше вгонит в депресняк. Я не говорю, что из-за этого нужно размножаться, не включая мозги. Я имею в виду, что в этом вопросе идеального решения нет. Только риск в любом случае.

Гость

А если у вашей жены с возрастом испортится тело, если она например заболеет или - с вашей точки зрения)) - поглупеет? Если то, если это... то что будете делать? В расход? Кажется, она начала задумываться о своем будущем))) часто ребенка хотят, когда отношениям остро не хватает любви, нежности, верности. Это надеются найти в ребенке

Мимо проходил

Отрежь себе яйца и ничего не надо будет объяснять.

Чудо света
Гость

Мне тоже за 40, детей двое, и я и муж детей хотели и любим. Но вас и вашего ребенка мне жаль. Если без ребенка жизнь пуста и это "лучшее что было в жизни" - то вы несчастные люди, образование и т.п тут не при чем. И друг друга не любите по-настоящему тоже. Свою пустоту в отношениях и внутри себя ребёнком затыкать - не лучший вариант. Через 20-25 лет ребенок полностью самостоятелен, у него своя жизнь, и родители в ней - созвониться и иногда навестить. Что делать будете? Жизнь ребёнку заедать?

Достойный ответ. Детей должны искренне и честно хотеть обе стороны. А также обеспечить их будущее. Но дети , как бы их не любили, не должны становиться "центом мира" для пары. Очень, очень жаль, что таких адекватных семей, как ваша, единицы.
В основном, либо детей сажают себе на голову, либо выпинывают в жизнь с голой *опой, либо вообще ребёнок - это "хотелка" женщины, но не мужчины.

IT-леди

Из-за одной ебанутой вы всех рожающих в *** записали? Я сама терпеть не могу детей - но еще больше не уважаю тех, кто считает, что желание/не желание иметь детей - это какие-то капризы.

Гость

Не бойтесь! Всё у вас будет хорошо. И вы ещё будете самым счастливым и замечательным отцом! Желаю вашей счастья и любви! Дорожите друг другом!

Гость
Гостья

Нет не согласна. Для меня нормальный брак с богатым успешным мужчиной, который хочет детей. Остальные твари

Хотеть он может все что угодно, но по статистике получит алименты. Если мужчина умный, то на детей не согласится.

Гость
Гость

А муж что, не может свалить через 20-25 лет брака? Да на раз-два. И, уже простите меня за такое высказывание, умереть может. Тоже одна останется, без ресурсов и помощи. И отсутствие детей после этого может стать фактором, который еще больше вгонит в депресняк. Я не говорю, что из-за этого нужно размножаться, не включая мозги. Я имею в виду, что в этом вопросе идеального решения нет. Только риск в любом случае.

Ну вы тоже сравнили. Ребенок свалит это как раз благо. А муж эти 25 лет помогает, поддерживает, финансово вливается. А ребенок что? Только сосет ресурсы.
Если умрет, то останется наследство!! Если развод, то поделят нажитое!! А с ребенком ты ничего не наживешь.

Гость
Гость

Давайте начнём с того что вы лукавите, если вы на 100% не хотели бы детей, то сделали бы вазэктомию. Будим судить вас по поступкам, а не по словам. Дальше, у вас был негативный опыт рождёния младшего ребенка в семье и усталость матери, которую никто с ней не разделил. Планировали они ребенка или нет не имеет значения. Имеет значение ответственность, которую разделяют родители, получив ребенка по факту. Ваш отец самоустранился, мать не нашла ничего другого как потерять уважение и любовь к отцу, а срываться на вас. Вопрос. У всех так? Нет. У меня другой опыт рождения младшей сестры, да было сложно первое время, но настоящий мужик растет в трудностях. А именно этого вы и боитесь. И вместо того чтоб лечить голову и свою психику, вы обвиняете свою жену в том, что у нее сработал материнский инстинкт. МИ по силе настолько мощный, что закрыть его невозможно, а порой женщины и с ума сходят от ощущения неполноценности и самооценка падает вниз, каждая коляска и новый беременный живот это слезы. Вам оно надо?. Сделайте всё чтоб сценарий ваших родителей был для вас антиподом, только не так как у них. Найдите образец счастливых семей и двигайтесь к цели. Только от вас зависит будет ваша семья счастлива или нет.

По постановлению Минздрава России, вазэктомия проводится только мужчинам старше 35 лет и уже имеющим не менее двоих детей.

Гость

Одно дело тебе 25 лет несли ресурсы и помощь, деньги и недвижимость, как говорится захочет свалить под старую опу, да пожалуйста!)) Пусть кто другая зад подтирает морщинистый, если разлюбил. С деньгами никакой депрессии не будет, хватит приписывать то, чего вы сами боитесь. Наоборот 50-летняя бездетная женщина с деньгами, не умученная детьми - это лакомый кусочек, и выглядит на 40 максимум и 100 раз ещё жизнь устроит.

Злая Волшебница
Гость

Совет от бывшей чайлдфри. Буду говорить без соплей про счастье материнства и оскорблений в вашу сторону, потому что здесь лишнее и то, и то.
В принципе, у вас есть много вариантов, но смотря до какой степени подлости вы готовы дойти и чем пожертвовать.
1. Попробовать уговорить ее. Ненадежный вариант. Во-первых, не факт, что вы не вернётесь к этой теме потом. Плюс есть ещё такой нюанс. Может случиться так, что через 10-15 лет в отсутствии детей она обвинит вас. И тогда ваша жизнь превратится в кошмар, уж поверьте
1. Прямо и честно поговорить с женой. Сказать, что детей вы не хотите вообще, в принципе и ее уговоры не подействуют. Если она будет гнуть свое - расходиться. Это честный, но болезненный вариант.
2. Всё-таки попробовать сходить к психологу и разобраться с детскими травмами. Знаете, тащить по жизни незакрытые гештальты вообще хреновая штука, так что избавиться от них не помешает в любом случае. А там кто знает, вдруг у вас желание завести ребенка проснется. Тоже честный вариант, но усилий лично от вас понадобится вагон.
3. Делать так, как вам советовали выше, то есть давить на нее и манипулировать. Карьерой, возрастом или неважно чем. Это вариант рискованный. И не только потому, что это нечестно. Может произойти то, о чем я говорила в пункте первом.
А теперь самое ГЛАвное. Дело здесь даже не в овуляхах, размножении и т.д. Дело в другом. Если в браке один человек чем-то жертвует, то второй (ради которого это делалось) в будущем имеет все шансы конкретно огрести за эту жертву. Его обвинят во всем и возненавидят. А у вас нарисовывается как раз такая ситуация - кто-то должен чем-то пожертвовать. Думайте, только очень хорошо.

Он и возненавидет жену, если родит, как когда-то мать возненавидел. Выход один, разводиться и сохранить хорошие отношения

Гость

И другое дело, ребенок, которые эти 25 лет только тянул, нервы, силы, деньги, время. В итоге женщина - высосанный сосуд.
Я не против, кто то этого хочет, мазохистки, им за счастье быть коровами, которых дети выдаивают. Но не всем это интересно и нужно.

Злая Волшебница
Гость

Не повезло Вашей маме с мужчинами в семье. Их нет. Маму ты не простил, а папу? Это же он бросил маму с двумя детьми. Да-да он бросил не только Вашу маму и конкретно вас с братом или сестрой. А представь такое: Ваша мама устала и бросила вас троих. Кто был бы плохой? Опять мама!

Так он ушёл от мамы к папе, поэтому никто его не бросил, отец бросил предательницу и ненужного ребёнка

Злая Волшебница
Гость

Наконец то вразумительный, адекватный ответ. Мама "виновата"! В чём? В том , что поддержки в семье от "сильного" пола не было. И оба мужчины её с малым бросили. Эгоисты. У женщины в, видимо, сильнейшая послеродовая депрессия была. Вот полностью с Вами согласна!

Мать виновпта в том, что ей плевать на других, рожает. Вот пусть и вошкается сама, если на других ей плевать

Гость

Почему нежелание быть донором для детей называют детской травмой? Очень странно.

Ива

Автор это нормальное желание любого человека. Иметь семью детей. Если женщина хочет ребёнка это в ней проснулся материнский инстинкт. Это естественно. Дети это продолжение своих родителей. Из этого состоит всё живое. Чтобы рости и давать жизнь себе подобным.
А в вас говорят ваши детские и юношеские фобии. Из негативного опыта у вас выработался страх. Что, что-то подобное может произойти в вашей семье.. Вы перенесли свой юношеский страх, негатив, во взрослую жизнь , в свою молодую семью.И это вам необходимо обратиться к психологу. Чтобы понять что с вами. Почему такой негатив по отношению к естественному желанию своей жены иметь детей.

Гость

Детные боятся одиночества, поэтому рожают. Вот я им и объясняю, через 20-25 лет вас одиночество все равно настигнет, когда ребенок уйдет. Поэтому непонятны ваши жертвы.

Гость
Ива

Автор это нормальное желание любого человека. Иметь семью детей. Если женщина хочет ребёнка это в ней проснулся материнский инстинкт. Это естественно. Дети это продолжение своих родителей. Из этого состоит всё живое. Чтобы рости и давать жизнь себе подобным.
А в вас говорят ваши детские и юношеские фобии. Из негативного опыта у вас выработался страх. Что, что-то подобное может произойти в вашей семье.. Вы перенесли свой юношеский страх, негатив, во взрослую жизнь , в свою молодую семью.И это вам необходимо обратиться к психологу. Чтобы понять что с вами. Почему такой негатив по отношению к естественному желанию своей жены иметь детей.

Очередная глуппая свиноматка. Женщины, не позорьтесь.
Материнский инстинкт просыпается ПОСЛЕ рождения ребенка, а не ДО.
До - действует инстинкт размножения, который призывает нас ахаться. Сколько вам объяснять?
Такое впечатление что детные не учились, не развивали мозг, а только положили жизнь на подтирание зада.

Гость
Магоmed

А ты так хороша собой, ухожена, красива?

Да, да а "богатый и успешный мужчина" просто не увидит Вашу старость ткк как ему уже прилично лет и отчасти поэтому он и богат , а детей хочет чтоб доказать себе что ещё молод да и "богатство" передать может некому , обидно же.

Гость
Гостья

Нет не согласна. Для меня нормальный брак с богатым успешным мужчиной, который хочет детей. Остальные твари

Ужас какой. А для меня твари это мужчины, которые согласны чтобы жена мучилась от беременности, родов и наличия ребенка рядом.

Гость
Магоmed

А ты так хороша собой, ухожена, красива?

Кто хороша, ухоженна, красива, та как раз не хочет все это портить деторождением.

Гость

Она хочет ребенка как и 98% других женщин.У вас с ней разные планы на жизнь.Ищите себе чайлдфри.Вы не сможете ее переубедить, зачем ей приносить себя в жертву ради ваших жизненных установок?Найдете себе человека по интересам.Любовь кончится, уважения не будет, она будет страдать без детей, а вы с детьми( хотя в вашем случае еще все может поменяться, когда вы возьмете своего ребенка на руки) А негативные установки детства,проработайте с психологом.Мать ваша ни в чем не виновата, она подарила 2 жизни, а отец ваш этого не оценил, побоялся трудностей и вам внушил бред.Нет ничего ценнее жизни и не вам решать за другого человека будут у нее дети или нет.Отпустите ее и идите своей дорогой или рискините ради любви к ней( если не врете) и дайти ей стать матерью.

Гость
Гость

Ну вы тоже сравнили. Ребенок свалит это как раз благо. А муж эти 25 лет помогает, поддерживает, финансово вливается. А ребенок что? Только сосет ресурсы.
Если умрет, то останется наследство!! Если развод, то поделят нажитое!! А с ребенком ты ничего не наживешь.

Какие-то у вас интересные понятия. Если муж без ребенка - то это всегда хорошо. Если муж и ребенок - то это всегда плохо. А вообще-то бывает по-разному. Мужики бывают козлами как с детьми, так и без них, точно так же как и бабы с..ками. Далеко не все поддерживают и вливаются. А по поводу поделить нажитое при разводе или наследство, так не всегда получается так гладко, чтобы вот прямо напополам и все довольны. Многие судятся годами. Мы с вами можем спорить бесконечно и общего языка не найдем, потому как судим с разных позиций. Я исхожу из того, что все зависит от людей и ситуации. Вы - из того, что ребенок это капец всему. Уж простите, но ни позицию оголтелых овулях про заек, лужаек и детские какахи, ни позицию оголтелых ЧФ, что если у тебя ребенок, то ставь крест на своей жизни, я не поддерживаю.

Гость
Гость

Какие-то у вас интересные понятия. Если муж без ребенка - то это всегда хорошо. Если муж и ребенок - то это всегда плохо. А вообще-то бывает по-разному. Мужики бывают козлами как с детьми, так и без них, точно так же как и бабы с..ками. Далеко не все поддерживают и вливаются. А по поводу поделить нажитое при разводе или наследство, так не всегда получается так гладко, чтобы вот прямо напополам и все довольны. Многие судятся годами. Мы с вами можем спорить бесконечно и общего языка не найдем, потому как судим с разных позиций. Я исхожу из того, что все зависит от людей и ситуации. Вы - из того, что ребенок это капец всему. Уж простите, но ни позицию оголтелых овулях про заек, лужаек и детские какахи, ни позицию оголтелых ЧФ, что если у тебя ребенок, то ставь крест на своей жизни, я не поддерживаю.

Ну я пишу исходя из своего опыта. Вам если нравится плохой муж какой то, то я бы с таким и пол дня не осталась бы. И естественно, если муж не поддерживает и не вливается, то зачем он нужен тратить на него время.
Кстати в этом тоже отличие мужа от ребенка. С мужем развелась и все. Ребенка никуда не деть.

Гость
Гость

Интересно как по разному бывает? Стаж семейной жизни у меня многолетний. Так что знаю о чем пишу. А ребенок что? Портит здоровье, фигуру, сосет деньги. Будете спорить? И просто надоедает своим присутствием. Муж то работает, уезжает в командировки. От ребенка так просто не отделаться, будет при тебе годами пока не вырастет.

Гость
Гость

Интересно как по разному бывает? Стаж семейной жизни у меня многолетний. Так что знаю о чем пишу. А ребенок что? Портит здоровье, фигуру, сосет деньги. Будете спорить? И просто надоедает своим присутствием. Муж то работает, уезжает в командировки. От ребенка так просто не отделаться, будет при тебе годами пока не вырастет.

Нет, спорить как раз не собираюсь. Я же говорю, у нас с вами разные понятия. Они не плохие или не хорошие, а просто разные. У меня, как ни странно, тоже многолетний опыт семейной жизни как с ребенком, так и без, потому как когда-то придерживалась аналогичных понятий и с какой-то стороны вас даже понимаю. Поэтому переубеждать в чем-то даже не берусь)). Единственное, что могу сказать - фигуру я лично не испортила вообще. Возможно, потому что всю жизнь серьезно занималась спортом, и до беременности, и после. По поводу всего остального - тут придется вдаваться в рассуждения, в которых не будет смысла ни для меня, ни для вас. Так что каждый по итогу остается при своем мнении.

Гость
Гость

Так она ей и была! По крайней мере, так говорила. Она знает историю моей матери. Но она на стороне матери и пытается доказать мне, что это мы с отцом глубоко неправы.
Кстати, с мамой я так и не общаюсь, не простил ее. А она общаться начала.

А вот вам и расшифровка, раз она всегда придерживалась стороны матери, значит врала , что не хочет детей. Просто вы ей понравились, секс, внешность ещё что то не важно. Она и рассчитывала, что со временем вы привыкните (полюбите) тот уют, секс или что ещё либо будут общие друзья квартира , поменять жизнь не так легко . И вот теперь можно и про ребёнка. А если вы поступите как Ваш отец то это плохо и Вы плохой и отец. Хотя без осуждения Вашей матери стоит сказать, это она (мать) приняла решение плевыв на мнение мужа родить ещё ребёнка А! обязанности матери (и отца) частично пыталась переложить на Вас а когда вы ушли , то отнеслась к Вам как? Совсем по матерински?
Резюмирую: всё туда же в психологию Вы не смогли найти другую женщину , а нашли Аналог-копию Вашей матери. и поступает она так же. То есть эту женщину без вариантов - бросать. Менять стереотип и уже от "не такой " женщины Вам вожен и ново человека в свет захочется запустить. А эта поступит с Вами также - будет проклинать.

Гость
Гость

А вот вам и расшифровка, раз она всегда придерживалась стороны матери, значит врала , что не хочет детей. Просто вы ей понравились, секс, внешность ещё что то не важно. Она и рассчитывала, что со временем вы привыкните (полюбите) тот уют, секс или что ещё либо будут общие друзья квартира , поменять жизнь не так легко . И вот теперь можно и про ребёнка. А если вы поступите как Ваш отец то это плохо и Вы плохой и отец. Хотя без осуждения Вашей матери стоит сказать, это она (мать) приняла решение плевыв на мнение мужа родить ещё ребёнка А! обязанности матери (и отца) частично пыталась переложить на Вас а когда вы ушли , то отнеслась к Вам как? Совсем по матерински?
Резюмирую: всё туда же в психологию Вы не смогли найти другую женщину , а нашли Аналог-копию Вашей матери. и поступает она так же. То есть эту женщину без вариантов - бросать. Менять стереотип и уже от "не такой " женщины Вам вожен и ново человека в свет захочется запустить. А эта поступит с Вами также - будет проклинать.

Один из немногих адекватных комментариев - до брака женщины действительно могут говорить много в надежде, что потом муж изменит позицию. Ну или она сможет его изменить. А еще кто-то тут писал про гештальты. Автор, хотите вы или не хотите детей, к психологу все-таки лучше обратиться. Иначе вы так и будете притягивать женщин, похожих на мать, и просто не сможете быть счастливым. А эту просто отпустить.

Гость

Вообще-то такие вопросы надо решать заранее. Если она до брака говорила, что дети ей не нужны, и обещала, что не захочет, то её поведение сейчас-просто предательство.Если чёткого уговора не было, но её высказывания до брака убежали вас в её нежелании иметь детей, стоит узнать, что заставило её изменить свое мнение(сразу скажу, что "материнский инстинкт", который "включился"без её ведома, просто "по природе" - обычная отговорка).
В любом случае, проблема решается путем непрерывного диалога и поиска вариантов. Вариант "развод!", если вы без этого вопроса хорошо ладите, - глупо. Должен найтись компромисс.

Гость

Если вы боитесь, что опять станете бесплатной нянькой в при не нужному вам младенцу, то пусть она воспитывает его преимущественно без вас. Так, чтобы никто друг другу не мешал. При этом вполне можно сохранить брак.

Гость

Вы извините, но вы эгоист. Это ваши детские страхи. Ребёнок это прекрасно. Ваша жена нормальная женщина, которая хочет детей. Не хотите, так ей честно и скажите. Она сама сделает выбор. Ребёнок или вы. Хотя вы сами по сути взрослый ребёнок, который не вырос из детских штанишек вам нужен психолог проговорить проблему детства

Гость
Гость

Я вас услышала,и в чем-то из моей жизни вы правы, но заедать ребенка я не буду:он во всех бытовых и учебных делах у меня самостоятельный и из тех,кто выслушает мнения а сделает по-своему. А можно узнать, что есть в вашей жизни то лучшее,что случилось с вами, если это не рождение ваших детей?

Гость

Жене-е б а н а ш к е ничего не объяснишь.

Гость
Гость

Одна из самых серьезных и распространенных мужских ошибок. Это еще может как-то работать в 30-35 лет, а потом что-то внезапно идет не так. И мужики, которые так думают всю жизнь, в 50 лет связываются с 25-летними, а потом неожиданно оказываются в психушке или с голой опой в чистом поле, без денег и жилплощади. Примеров куча. Потому что наряду с вопросом "Зачем молодому парню старая карга?" стоит задаться вопросом "Зачем молодой девушке старый хрыч?". Скорость старения зависит от генетики, желания, мироощущения и финансовой возможности поддерживать свою молодость. А вот отсутствие мозгов, к сожалению, вещь обычно необратимая((

С россиянскими бабами и законами мужчины любого возраста остаются с голой жопой с этого года уже в более 100% случаях, так как развод в России для мужчины именно это и обозначает. Но женится на бабе которая старше себя, это бред. Минимум 3-5 лет младше надо. бабы быстро стареют