Женаты 6 лет, ребёнок 2 года. Живём в моей квартире, трёшка - бабушкино наследство.
Подкопили деньги, решили вложить в недвижимость для ребёнка, пока есть возможность. Купили двухкомнатную …
Спорный вопрос. Сестра для мужа не чужой человек. Вы бы хотели, чтобы ваш брат вас под попу ногой и вон за дверь? Здесь нужно всем, и вам с мужем, и сестре, и родителям садиться за стол переговоров и обсуждать ситуацию. Помощь должна быть не в ущерб семье. Пусть родители помогают с погашением кредита вам и с продуктами сестре. Ну, или еще как.
выгони его из своей квартиры в ту- общую и перестань за нее платить. пусть его сестра обслуживает. обстирывает, обглаживает и ему пусть дрочит
Спорный вопрос. Сестра для мужа не чужой человек. Вы бы хотели, чтобы ваш брат вас под попу ногой и вон за дверь? Здесь нужно всем, и вам с мужем, и сестре, и родителям садиться за стол переговоров и обсуждать ситуацию. Помощь должна быть не в ущерб семье. Пусть родители помогают с погашением кредита вам и с продуктами сестре. Ну, или еще как.
Там Мамо с золовкой все и обстряпали. Заранее решили, кто где жить будет. А автор как-нибудь "потерпит", платя ипотеку для удобства золовки.
Вы отвратительная меркантильная особа. Муж все правильно делает, я бы тоже никогда не бросил родную сестру в беде.
Не совсем согласен, помочь в беде-это к себе пустить, на 2,3 месяца, а квартиру ипотечную, отбивающую себя сама, сдавать, к тому же, 2 ка это где-то 5 расходов, кап и др, плюс Счётчики - 3 минимум тоже за неё платить, помочь, это пустить к себе на время, разумное
Может у нее там доля по приватизации. Если б "ничего не должны", то не было бы и речи о переезде в проходную комнату к родителям. Там прописка у золовки, значит имеет право въехать и жить
Ну это «может» а може и не может, но даже если и есть доля то она может там только жить но они здоровой лошади ничего не должны, да собственно она и сама там жить не хочет. А на месте автора братца к сестре отправила бы , при этом алименты на себя и ребёнка взыскала ну и ипотека ещё у него, вот тогда взвоет, а то хорошо быть добрым за счёт других
Автор, вы конченая, извините. Если золовке не уступили родители комнату не проходную и она осталась одна с ребёнком, то какое то время вы бы могли ей помочь. Хотя бы на первое время пустить без скандала. Это его родная сестра! Он с ней вырос вместе, а не с вами и конечно он выберет ее, а не вас, если человек в здравом уме! Вы сами довели все до развода! Сразу предложить по факту родственникам плату за жильё ? Ну это ужас просто. Хотя бы обговорили - вот ей месяца 3, пока найдёт себе работу и будет платить за квартиру , если нет , то и тогда уже ругаться.
Почему именно автор-конченая? У неё и её мужа данная квартира в ипотеке. Автор вышла на работу и свою зарплату, по договорённости с мужем, перечисляет на досрочное погашение ипотеки. А суммы ипотечных платежей могут быть разные и 10 000 и 70 000 в месяц. Поэтому они сдают квартиру. А тут вдруг золовка нарисовалась.Проблемы у неё. Золовка не сирота. Родители есть, но тоже почему-то своим комфортом ради дитачки не пожертвовали,в проходную комнату переселяться не захотели, чтобы ребёночек через них бегал, да и в отдельной квартире ежу понятно вольготнее. А брат, как часто мужики делают, ляпнул не подумавши, пустил сестрицу, а не объяснил жене, где он деньги возьмёт, которые раньше с аренды шли. Если ради счастья сестры на вторую работу устроился и деньги оттуда на платежи пойдут:вопросов нет, и жена бы не истерила. А если ради сестры свою семью на сухари и воду посадил, то не мудрено, что жена возражает. Жене надо было вообще в эту квартиру с семьёй перейти, пока не выплатят ипотеку. А трёшку сдавать. А доходы от сдачи в ипотеку вкладывать в зависимости от настроения мужа. В ту квартиру он сестру точно не заселит. И доходы от сдачи только жены, т. к имущество добрачное. А сами с мужем в своей, совместно нажитой квартире. Тогда у сестры сразу найдётся и работа, и жилье. А нет-поселить брата и сестру с её ребенком в одной комнате, автора с ребёнком в другой. И платежи за ипотеку пополам. Думаю, у мужа сразу в голове прояснится. Выберет сестру, пусть живёт с сестрой, выберет семью, будет в следующий раз умнее. Помогать родственникам безусловно надо, но не в ситуации, когда семья живёт на твою зарплату, а все остальные доходы идут на погашение ипотеки. Тем более, в наше нестабильно время. Лишится автор и её муж работы, и адьес, квартира уйдёт банку. Зато брат сестре помог.
Я так понял, что золовка это сестра мужа? Ситуация неприятная.. Брат хочет помочь своей сестре, а жена против? А если представить, что жена хочет помочь своему брату из семейного бюджета? Одно, если семья не бедствует и имеет постоянный немалый доход.. Другое, если оба "пашут" на работе.... Тогда и близкие братья с сестрами должны соображать, что их никто содержать не обязан.. А если не понимают, то все надо решать на семейном совете. И, если не нашли общей точки зрения, то тогда и о разводе можно поговорить...
Я так понял, что золовка это сестра мужа? Ситуация неприятная.. Брат хочет помочь своей сестре, а жена против? А если представить, что жена хочет помочь своему брату из семейного бюджета? Одно, если семья не бедствует и имеет постоянный немалый доход.. Другое, если оба "пашут" на работе.... Тогда и близкие братья с сестрами должны соображать, что их никто содержать не обязан.. А если не понимают, то все надо решать на семейном совете. И, если не нашли общей точки зрения, то тогда и о разводе можно поговорить...
Да не.... Тут сестра хочет и рыбку съесть, и нах.. сесть (и косточкой не подавиться). Вот как раз, чтоб семейный бюджет автора шел не на их потребности (ипотека), а на золовкины хотелки. И муж уже разобрался, кто есть Ху...
Лично меня младший братик полностью обобрал, но я и не претендую давно, живу в другой стране и гораздо больше имею. За мамашей пусть он горшки носит. Денег тоже не дам. Это так всегда, один постылый для консервы на старость и детства не видел, потому что старший и "уже большой" , а второй маленький до 40ка лет и нуждающийся)))
Навсегда, ага. Не помню, в каком году последний раз виделись. Да и незачем.
Люди, какие вы все злые! Человеку не на чего жить и негде,а вы только о деньгах думаетеА девушка? Как же она? Она ведь с маленьким ребёнком! Поставьте себя на её место! Да и своего ребёнка прихватил, чтоб полностью прочувствовать её не простую ситуацию. Вместо того, чтобы орать на мужа, помогли бы ей найти работу! Вы люди или звери? Куда катится наш мир, неизвестно!
Какие проблемы? Пусть работает, снимает угол, берет ипотеку
Какая же злая теперешняя молодёжь! Если не помочь родному человеку, то кто ему поможет? Кто знает, может и вам придётся когда нибудь обратиться за помощью к сестре? Не разрушайте свой брак. Будьте мудрее, все деньгами не измерить.
Какая же злая теперешняя молодёжь! Если не помочь родному человеку, то кто ему поможет? Кто знает, может и вам придётся когда нибудь обратиться за помощью к сестре? Не разрушайте свой брак. Будьте мудрее, все деньгами не измерить.
Ну пусть муж и помогает родному человеку самостоятельно, если он хочет. Может - покупает квартиру и живёт там с братом, не может - идёт на съём, смотрит 21 день за братом или у матери дома живёт, ухаживая за братом. Или автор его наручниками к батарее приковала и не даёт смотреть за родным человеком?
Имеет родного ребёнка, а "самый родной человек" - сестра?!!!
Простите, автор, но, похоже, всё-таки маячит развод. Хотя, может и одумается.
А что если она будет жить вместе со студентами??? Ваш бюджет не изменится же при этом?
Вы отвратительная меркантильная особа. Муж все правильно делает, я бы тоже никогда не бросил родную сестру в беде.
Сестра не работает, сыну 8 лет, на минуточку, значит не хочет работать, может жить с родителями - никто не выгонял, но у брата же квартира... А ещё продукты этой бездельник покупать... Это уже за гранью...
Спасибо! Хорошо, что есть ещё нормальные женщины, хотя сейчас их все меньше и меньше. Думал уже, что здесь все конченые.
Ни *** ты ах....вший,жена з/п отдаёт,доходы от сдачи кв тоже на погашение кредита, живёшь в её наследстве,а у тебя самого то что есть?Пиз....уй к маме вместе с сестричкой в проходную,на работу она устроится не пробовала,сели на шею бедной жене,вы самый настоящий альфонс ещё и семейку свою обеспечиваете за счёт жены,тьфу
Ни *** ты ах....вший,жена з/п отдаёт,доходы от сдачи кв тоже на погашение кредита, живёшь в её наследстве,а у тебя самого то что есть?Пиз....уй к маме вместе с сестричкой в проходную,на работу она устроится не пробовала,сели на шею бедной жене,вы самый настоящий альфонс ещё и семейку свою обеспечиваете за счёт жены,тьфу
Это мнение для мужа автора
А кто вообще знает как оформлена эта квартира? Она же не написал, написала только «взяли кредит», а просто это кредит или ипотека фиг знает, если ипотека то кто ее брал, на кого оформлена квартира?
Совместная собственность, я полагаю. Если в браке куплена, то нужно согласие супруга на покупку. Думаю, если б квартира была только мужнина, то хр/ен бы автор платила за кредит. Разница лишь в том, что если ипотека, то хата в залоге у банка.
Люди, какие вы все злые! Человеку не на чего жить и негде,а вы только о деньгах думаетеА девушка? Как же она? Она ведь с маленьким ребёнком! Поставьте себя на её место! Да и своего ребёнка прихватил, чтоб полностью прочувствовать её не простую ситуацию. Вместо того, чтобы орать на мужа, помогли бы ей найти работу! Вы люди или звери? Куда катится наш мир, неизвестно!
хорошо быть доброй за чужой счёт
дело в том что люди сначала благодарны за сделанное им добро потом воспринимают как должное а потом вообще наглеют вот и сестренка будет жить на халяву в чужой квартире и хрен ее от туда выпрешь тут надо вспомнить сказку про лису и зайца была у зайца избушка лубяная а у лисы ледяная
Можно поинтересоваться, сколько вам лет?
Еще.
Почему золовка не работает, если ребенку 6 лет уже?
С родителями пусть налаживает отношения, если плохие, деваться некуда, а не за счет жены брата свои проблемы решать.
Повторяю - не в деньгах дело, а в неуважении к чужой семье (да, семья брата для нее чужая).
Если уже до скандалов и развода доходит, видимо вопрос этот много раз обсуждался : сколько жить будет золовка, на чьи деньги, как работать.
вокруг золовки все плохие люди? Муж плохой - развод, родители плохие - квартира проходная, невестка ужасная - не дает жить в новой квартире. Только золовка прекрасная. Все кругом ужасные, а она прекрасная ). Дайте ей денег и квартирку.
Совместная собственность, я полагаю. Если в браке куплена, то нужно согласие супруга на покупку. Думаю, если б квартира была только мужнина, то хр/ен бы автор платила за кредит. Разница лишь в том, что если ипотека, то хата в залоге у банка.
Согласие нужно, но если она оформлена на одного то это не означает что автоматом и доля второго. Если квартира сразу! не оформлена в долях, то свою долю только через суд, ну или вдруг если повезёт миром при разводе
Ребенку сестры уже 6 лет, ей вообще-то уже давно бы надо на работу выходить. Раньше она на шее у своего бывшего сидела, теперь решила на шею семьи брата сесть
В наше время ушли ценности родственных связей. Один расчёт. Муж сделал всё правильно. Поддержал родного человека. Но вот сестру его не понимаю. Видя, что у брата рушится семья, продолжает жить. Для начала я бы поговорили с женой брата и заручилась её согласием. Если нет, то и не настаивала бы. Позиция сестры эгоистичная.
У ребенка сестры есть отец вот он и должен решать жилищные вопросы своего ребенка , а не чужая тетя. Квартира общая и сдавалась. а арендные деньги шли на оплату ипотеки. Почему ГГ должна за свой счёт решать финансовые вопросы золовки . Муж мало того что живёт в квартире жены да ещё и общую квартиру использует для своей сестры. Конечно зачем искать ей работу и решать квартирный вопрос когда есть братик , он и в квартиру пустит бесплатно жить и продуктов купит. Правильно то читатели пишут
, ГГ переехать в общую квартиру а свою либо сдавать , либо просто закрыть .
Определитесь сами Что Вы хотите? Сохранить семью- значит не идти напролом, а по умному... Ребёнку нужны Дополнительные занятия, те на которые он ходит подорожали и "милый ты помогаешь своей сестре, я буду помогать своим родителям" - договоритесь со своими родителями, денежку себе на карту, на отдельный счёт, а мужу говорим что помогаем родителям.. таким образом, Вы бы с удовольствием но физически не можете дальше платить за кредит...пусть думает как мужчина как и семью свою содержать и кредит платить и сестре помогать...Сестре помогать, конечно, надо. Но и она должна совесть иметь. Пусть кредит Ваш оплачивает. Или пусть свекры помогают мужу в такой ситуации...
Если будете противостоять, семью не сохранить. Может муж одумается и найдёт решение проблемы. Ну а если решения с его стороны не последует, тогда смысла нет спасать эту семью. Зачем Вам муж, если сами решаете все проблемы???
Согласна. Если бы с моей сестрой случилось что- то подобное, я бы так же поступила. Мы семья. Мой муж это понимает. Он моей матери как сын, а сестре как брат. Мы помогаем, нам помогают. И мысли нет, что кто-то кого-то использует. Все дружно и радости и горе все вмести. А если она себя отделила от родственников мужа, то уж извините, тогда все будут плохие. Насколько я свекровь свою недолюбливаю, но все равно это мать моего мужа и она заслуживает уважения, хотя бы потому что родила моего мужа и воспитывала, я бы ей тоже не отказала, потому что это семья и бывают моменты, когда нужна поддержка.
Мне родная сестра жизнь сломала! Так же, её "бедную-несчастную " пустили пожить. Я работала тогда одна, 90 годы, мужа пристроила сторожем в СНТ. Дохода никакого, за то сторожка и огород. Так вот, свалилась мне сестренка на голову, пустили. Она не работала, за то мужики к ней ездили, утром один, днëм другой, вечером третий, пойло привозили, закуску. Дачники стали жаловаться. Муж мне много раз говорил:выгоняй. Ну как же я могу родную сестру выгнать!? Однажды муж напился и одному из еë приятелей вилами побил машину, ну и мне до кучи досталось. Итог: мужа посадили, его мать хватил инсульт, после чего через пол года она умерла, обвинили во всëм меня. Делайте выводы, к стати, история имеет продолжение, сын со мной как с собакой обращается, правду слышать не хочет, а моя сестра- его лучшая подружка. Так это не всë, когда умер наш дядя, по идее мы обе были наследницами, она вышвырнула меня из этой квартиры и ни копейки! Спасибо добрым не родственникам, чужие люди помогли. Вот она родня...
Мне родная сестра жизнь сломала! Так же, её "бедную-несчастную " пустили пожить. Я работала тогда одна, 90 годы, мужа пристроила сторожем в СНТ. Дохода никакого, за то сторожка и огород. Так вот, свалилась мне сестренка на голову, пустили. Она не работала, за то мужики к ней ездили, утром один, днëм другой, вечером третий, пойло привозили, закуску. Дачники стали жаловаться. Муж мне много раз говорил:выгоняй. Ну как же я могу родную сестру выгнать!? Однажды муж напился и одному из еë приятелей вилами побил машину, ну и мне до кучи досталось. Итог: мужа посадили, его мать хватил инсульт, после чего через пол года она умерла, обвинили во всëм меня. Делайте выводы, к стати, история имеет продолжение, сын со мной как с собакой обращается, правду слышать не хочет, а моя сестра- его лучшая подружка. Так это не всë, когда умер наш дядя, по идее мы обе были наследницами, она вышвырнула меня из этой квартиры и ни копейки! Спасибо добрым не родственникам, чужие люди помогли. Вот она родня...
Ужас (
У неё есть где жить, у родителей. Надо головой думать, а не другим местом за кого замуж выходить и от кого рожать, если у самой ни кола не двора. При чем тут жена брата? У них своя семья и не ее собачье дело сколько у них квартир. Хотят сдают, хотят просто никого не пускают. Я бы эту золовку за 2 дня вышвырнула. Помогать - это одно дело и то не в ущерб своей семьи, а содержать - это совсем другое. Тем более, как я поняла, сестричка не работает. Пусть тогда суженный идёт и содержит сестричку, при том половину совместных денег вложенных в квартиру вернёт сразу, а не потом