Женаты 6 лет, ребёнок 2 года. Живём в моей квартире, трёшка - бабушкино наследство.
Подкопили деньги, решили вложить в недвижимость для ребёнка, пока есть возможность. Купили двухкомнатную …
Так это, и на сдачу квартиры тоже нужно согласие второго.
Жена упрется- не пускать сестру, а муж упрется- не пускать квартирантов ( ему, я смотрю, этот доход не особо важен)
И будет квартира впустую стоять. Хотя как впустую, думаю, при таком раскладе муж туда съедет и будет приглашать к себе, кого хочет.
Причем в гости любой из собственников может позвать любого родственника. И никто против этого возражать не может, он в своем праве. А вот официально слать как раз без согласия второго собственника нельзя.
Так что в проигрыше будет не муж.
Жена упрется- не пускать сестру, а муж упрется- не пускать квартирантов ( ему, я смотрю, этот доход не особо важен)
И будет квартира впустую стоять. Хотя как впустую, думаю, при таком раскладе муж туда съедет и будет приглашать к себе, кого хочет.
Причем в гости любой из собственников может позвать любого родственника. И никто против этого возражать не может, он в своем праве. А вот официально слать как раз без согласия второго собственника нельзя.
Пффф.. ну и автор родственников позовет )) таджикскую сИмью.
О как! Должна мужа озолотить и детей? Философия диванных украшений и их мамаш, которые передают корзиночку с трусами в надежные руки и сам оттуда тянут на шубы и курорты. Сваты обеспечат жильем, а баба всем остальным !
Вы просто не поняли написанное. Где сказано, что "должна"?
Есть добренькие терпилы, которые помогают всем и вся (и Ж, и М такие бывают). Не осознавая, что обкрадывают себя, мужа/жену, детей. Им всех жалко, всем бросаются на помощь, даже если не нужно. Лишают себя и их денег, любви, внимания. А стерва сразу границы отстоит и обозначит. Пусть не стерва, а по-другому это называется, не знаю. Но распыляться туда-сюда она не станет.
Очень правильное решение, переехать в общую, двухкомнатную всей семьёй, с мужем, тогда и видно будет, останется ли заловка там, если с родителями плохо ей. И вообще, для чего ей нужна эта квартира? А ваша бабушкина - только ваша.
Автору это нужно, туда из трешки переезжать? Квартиры в одном доме, на минуточку. Вопрос стоял, что от аренды оплачиваются ипотечные платежи и ещё там нужно платить коммуналку. Муж тоже может заявить, что он к трешке не имеет отношения и автор платит сама.
Муж под давлением мамаши и сестры нарушил ДОГОВОРЕННОСТЬ , то есть не хозяин своему слову. Этим он показал жене, что человек он ненадежный. Что может обещать так, а потом взять и поменять.
Мужа пинком под охр...невший зад. Квартиру закрыть до раздела имущества. В суде доказать оплату со своих доходов, если были онлайн платежи, ещё лучше. И пусть чешутся со своей сестренкой
Люди, какие вы все злые! Человеку не на чего жить и негде,а вы только о деньгах думаетеА девушка? Как же она? Она ведь с маленьким ребёнком! Поставьте себя на её место! Да и своего ребёнка прихватил, чтоб полностью прочувствовать её не простую ситуацию. Вместо того, чтобы орать на мужа, помогли бы ей найти работу! Вы люди или звери? Куда катится наш мир, неизвестно!
У неё есть мама зачем лезть в брата семью
Объясните мужу, что деньгами от сдачи вы эту квартиру и оплачиваете. Нет сдачи - нечем платить. Вы тоже хотите как и его сестра не работать, но вынужденны, так как хотите обеспечить ребенка. Не хочет жить с родителями - вы тоже много чего не хотите. Нет - значит подаете на алименты и делите квартиру. Классно быть добрым за чужой счет - в данном случае за ваш. Пусть муж оплачивает долг с своей зарплаты, алименты на ребенка и дальше помогает сколько влезет.
Какой толк с того, что вот она есть родная сестрёнка?
Детей не родить, семью не сложить.
Вот она просто есть и уже важнее жены.
Просто потому, что она есть?
Ну бред какой-то.
На первом месте - жена, на втором дети, на третьем родители. А дальше все остальные, если остались силы и ресурсы.
Это и светские законы, и вера подтверждает.
А все ваши "родные, единственные, на первом месте стоящие сестрёнки" - для потенциальных адептов инцнста.
С одной оговоркой - на первом месте Бог
потом сам человек
потом муж/жена
потом дети
...
Она специально влезла в эту квартиру у неё есть мама .Просто позавидовали не без помощи мамы .Надо думать за свою семью в первую очередь .
Потому что никогда не надо трепать направо и налево , особенно голожопой родне о своих приобретениях, накоплениях и доходах.
Вот не знали бы эти , так никто на мужа бы не насел и скандала не было бы. И ещё вопрос , ушла бы сестрица от своего мужа. А то посчитала, что выиграет, там муж что-то требвал, обслуживать, на работу гнал. А братец будет только бабло отстегивать, поселить бесплатно и ещё жрать носить станет. И это всё притом, что его жена с двехлетним работает и должна долг за ипотеку платить. Он же так решил!! Марионетка. Потому на колени бухнулся, что жена ниточки обрезала? Надоело держать.
Для мужа на первом месте должна быть жена. Без разговоров.
Если для Вас имеет значение Св. Писание, то на эту тему сказано в Книге Бытия, 2:24
Никаких сестёр и братьев - обратите внимание, даже с родителями придётся расстаться, а супруги становятся одной плотью.
Идейка о том, что жён может быть много всяких, а сестры (братья) всегда родные и на всю жизнь, - это веяние последних времён с их лёгкими разводами и снижением роли семьи в обществе. Жён действительно будет много всяких, если отвести роли жены в системе своих ценностей где-то на задворках. Так и жизнь пролетит под большим знаком вопроса: куда подевались все нормальные женщины для устройства семьи? Не захотели быть на задворках, отсохли и отвалились сами за ненадобностью.
Ещё лет сто назад у каждого простого человека было с десяток сестёр и братьев, а жена была если не на всю жизнь (женщины умирали преждевременно намного чаще, чем нынче), то точно на её половину.
Из этого вовсе не следует, что с родственниками нужно прервать отношения и стать глухим и слепым к их нуждам. Просто нужно понимать, что детство закончилось, и теперь твоя семья - это супруг(а) и дети, затем - родители, а затем уже все остальные.
Мысли не мои, но очень откликаются.
++++
очень понравилось. Так и есть.
Перейдите жить в совместно нажитую квартиру, а свою сдавайте.
Это будет самым оптимальным решением.
Пускай с вами так же поступят ваши родственники, когда вы окажитесь в такой беде, да ещё и с ребёнком! Тогда посмотрю, как вы запрете!
А она НЕ дура, пока не было СОБСТВЕННОЙ квартиры не рожала от недостойного мужика! Этот муж если свалит - может на крайняк комнату сдавать, а не по родственникам бегать! Что ж у нас все бабы так полюбили размножиться бездумно и на шею садиться то? Я- женщина, если что. Сначала себе на личное жилье заработала, потом уже замуж и детей заводила.
Так и отлично. Прекратите отдавать зарплату. Делите новую квартиру и кредит. Все нормально. Без впшего согласия нп имерт права никого вселять. Тем более в кредитную. Вселите туда кого хотите и вы.
А брат-то, думаете, готов ей возвращать эти деньги.
Уу меня лично такая же ситуация. Как только мать получает пенсию, сноха тут как тут. Сразу начинает ныть: то одно нужно, то
Там очередные внуки голодают или им новые гаджеты срочно нужны ?
Очередной кредит ? Это исключительно проблемы вашей матери, что она отдает пенсию, а потом ноет и жалуется, чтобы вы ей возместили. Пару месяцев посидит без денег, очень полезно. Иначе очередная добренькая помогающая, всем соседкам распишет о своей доброте, только потом за счет кого-то выходит.
Простите, но у вас все свое есть, а муж автора примак пристроенец с голожопой родней. Потому вам нужна терпила нищая ей помыкать. Приведу, выгоню. Женщина вашего уровня вести себя будет точно так же. А у автора муж решил наглеть, не имея базы.
Ошибаетесь! Терпила нищая мне не нужна, как и бестолковая, бесполезная девушка мажорка! Мне нужна достойная девушка (но не стерва!), красивая, умная, уважительная, скромная и хорошая хозяйка. Я не собираюсь её гнобить, унижать, мне такая затюканная жена не нужна, я же её уважать такую не буду, какая уж тут любовь. Мне нужна жена из интеллигентной, полной семьи, с ВО. А быть ей богатой не нужно, богатая будет заносчивой стервой. Имею опыт знакомств с богатыми, многие вешались мне, встречались, но ничего путного с ними не вышло. А сейчас где-то год встречаюсь с хорошей, девушкой, которая мне подходит по моим критериям.
Ошибаетесь! Терпила нищая мне не нужна, как и бестолковая, бесполезная девушка мажорка! Мне нужна достойная девушка (но не стерва!), красивая, умная, уважительная, скромная и хорошая хозяйка. Я не собираюсь её гнобить, унижать, мне такая затюканная жена не нужна, я же её уважать такую не буду, какая уж тут любовь. Мне нужна жена из интеллигентной, полной семьи, с ВО. А быть ей богатой не нужно, богатая будет заносчивой стервой. Имею опыт знакомств с богатыми, многие вешались мне, встречались, но ничего путного с ними не вышло. А сейчас где-то год встречаюсь с хорошей, девушкой, которая мне подходит по моим критериям.
Я была такая девушка . И хозяйка и ВО , причем их два. Только прошли годы и считаю, что лучше иметь свою материальную базу и никому не подчиняться. Здесь кто-то написал, что на первом месте Бог, а потом уже все остальное. Может быть ...или не имеет уже значения. Подстраиваться под чужие хотелки и стандарты , сдавать экзамены на пригодность не нужно. У Бернарда Шоу в "Пигмалионе " с улицы взял и вылепил. Вы так лихо раздаете вердикты, кто неграмотная и вообще. Это показывает, что вы не смотрите вглубь, а с поверхностного судите. Потому у вас и нет никого. Так и я вас разглядывать не стану подробнее, вы написали в мой адрес это - идите мимо.
Можно сдать банку квартиру, там выплатят деньги, а жилье продадут. Что смешного-то? Автор с мужем внесли половину плюс несколько месяцев ипотека. У нас так делается. А у вас там, да, всякое бывает, то валютных ипотечников кинули, то застройщиков, то опять какая-то пирамида рухнула, люди деньги вложили, причем кредитные.
Не слышала пока ни разу,чтобы банк,выдавший кредит,согласился забрать квартиру,чтоб с ней потом возиться продавая. Кредитное же учреждение нацелено на получение выплат по кредиту (долгосрочное).
Если у тебя свой дом или квартира и полностью обеспечиваешь жену и ребёнка - пожалуйста, командуй. Если квартира напополам с женой, а живёшь в её добрачной, если без работы жены в декрете ты не можешь платить за ипотеку, - то ни о каких "жена должна слушаться" речи нет. Ну и ответьте, мужчина: кто прав? Сестра может жить у родителей, но не хочет. Может работать (после декрета уже 3 года прошли), но не работает. Стал бы такую содержать? С учётом того, что твоя жена работает в декрете, а у тебя нет достаточно денег, чтобы обеспечить самостоятельно жену и ребёнка? Стал бы содержать неработающую сестру с большим племянником? Просто интересно, много ли ещё оленей осталось?
При вводных, какие вы привели, я свою семью ущемлять бы не стал и советовался бы по серьёзным вопросам с женой.
Но, у меня другие вводные и по ним я давал свои пояснения.
Я лучше буду богатой, потому что умею управлять финансами и преумножать. Кому я не подхожу, меня вообще не интересует. А то есть такие дяденьки, " я такой весь и моя семья, а богатые все стервы и не допущу , чтобы такая рядом , сам куплю ..." Мне чьи-то подачки не нужны "за хорошее поведение", что мне нужно, я куплю лично.
Приглашать муж сможет только до 23 часов вечера. На ночь - только по разрешению второго собственника.
Вы- страшный человек, для которого нет ничего святого. У мужа родной сестре нужна помощь и если бы он ее не оказал,я бы посчитала его мерзким человеком. Я своим детям говорю, что они самые близкие друг другу люди А вас я бы бросила и живите Вы одна в своих квартирах,наслаждайтесь одиночеством.
Вы- страшный человек, для которого нет ничего святого. У мужа родной сестре нужна помощь и если бы он ее не оказал,я бы посчитала его мерзким человеком. Я своим детям говорю, что они самые близкие друг другу люди А вас я бы бросила и живите Вы одна в своих квартирах,наслаждайтесь одиночеством.
Зачем же ей одной жить в своей квартире? Она живёт с мужем и с сыном. А золовку выперли к маме, как и положено. Хочет мама содержать великовозрастную дочь - флаг ей в руки.
Промахи в воспитании ваших детей - ваши личные проблемы.
Не надо выдавать свои малокомпетентные "ящитаю" за истину.
Нормальный мужчина думает в первую очередь о своей семье - жене и детях.
Латентные сестротрахали - понятно о кем.
Но повторюсь, ваши воспитательные провалы - ваши проблемы.
Адекватных больше.
Ничего святого?
То есть ребёнок, ради которого автор пашет - не свято.
А вот золовка - свято.
Вы д uра? Или золовка? Или свекрища?
Не надо лесть в семью брата без согласия его жены
Развод - отличная тема! Ваша трешка останется вашей. От той квартиры получите половину стоимости и купите однушку! И также ее будете сдавать...
А муж пцсть со своей сестрой и ее ребеном живут как им хочется
Как вообще можно сравнивать жену и сестру. Жен, любовниц может быть много, а сестра это родня, она одна, с ней человек по жизни будет в любом случае идти. А такие как вы приходят и уходят. Я бы на месте вашего мужа послал бы вас ***, разделил бы имущество и нашел бы другую, благо для мужчины это не так сложно, куда сложнее всяким меркантильным взрослым обозленным никому не нужным бабам, вроде вас.
Прежде чем писать всякий бред,читайте комментарии автора.История закончилась.Муж на своем месте выбрал почему-то жену,а не сестру.
У меня неоднократно жила сестра жены с ребенком, племянники, и брат жил. Родственники жены периодически живут. Ни с одного платы не спросил. Просто воспитаны мы так. Мои деды и бабушки во время войны приютили столько людей причем чужих и других национальностей. А вы здесь советуете сестру родную выгнать. Жена ещё будет, а сестры уже нет.
А в чем польза такого воспитания?
Ну, знаете! Может она с родителями не в ладах, от куда вы знаете, что у неё там произошло с ними и что у неё на уме. Главное, что на уме у вас! А у вас только, как я понимаю деньги! Раз думаете только о доходе! А как же доброта? Нужно помогать людям и друг другу, чтобы сделать мир добрее. И не важно, что там у нее. Хочется, не хочется, какая разница!
Вот так автор и ответит банку, когда очередной платёж по ипотеке платить нечем будет!
Ага, вот и развязка. Ему просто нужна квартира была, а не забота о судьбе ребенка. Классно, вы кредит платите, а он потом ее у вас оттяпает. Сестра, что не работает совсем? теперь у вас еще два члена семьи, платите и дальше, коль ваш голос - ноль без палочки
Как это не печально, но дело действительно у вас идет к разводу. Муж вас действительно использовал по-полной. В результате развода он уйдет на квартиру к сестре. И откажется её продавать. Вам придется выплачивать проценты за вашу долю квартиры в надежде, что когда-нибудь вы получите половину за эту квартиру. Пользоваться вы ей уже не сможете. Сейчас есть вариант: два раза вызываете в суд с требованием продажи, а потом подавать, чтобы он платил аренду и коммунальные платежи за вашу долю.
выстави вон её, до екстрем ситуации - шнмотки её в чемодан и за дверь, облить водой, когда придёт. еду её выбросить, газ выключить, ключи забрать т.е. протестовать! если баба савсем дура и не понимает, что ТАК жить нельзя - вызови полицию,
Ябы вызвала - афигенное вторжение в мой дом без моего разрешения!!!!!!
а мужу ты пофиг и семья тоже, раз он постороннего родственничка жить под ТВОЮ крышу запустил, не спросив тебя
разводу быть
Для справки, золовка это сестра мужа. Я бы посмотрела, если бы сестра автора оказалась в подобной ситуации. Вмиг бы пустила и не спросила.
Ну, знаете! Может она с родителями не в ладах, от куда вы знаете, что у неё там произошло с ними и что у неё на уме. Главное, что на уме у вас! А у вас только, как я понимаю деньги! Раз думаете только о доходе! А как же доброта? Нужно помогать людям и друг другу, чтобы сделать мир добрее. И не важно, что там у нее. Хочется, не хочется, какая разница!
Если с родителями нелады, у нее не то положение, чтобы диктовать условия. Для начала попробовать наладить отношения, стиснув зубы, устроиться на работу, извернуться и вашим и нашим. А если уж не получается (не за месяц-два, а год- два, тогда уже идти к родственникам с просьбой о о помощи -' типа я старалась, не получилось, помогите пожалуйста. Я работаю, могу оплатить хотя бы коммуналку. Ну вот так получилось, помогите на первых парах". Вот такое я могу понять и сама еще даже помогу. А наглую харю,типа родственник, выпру нахрен.
Люди, какие вы все злые! Человеку не на чего жить и негде,а вы только о деньгах думаетеА девушка? Как же она? Она ведь с маленьким ребёнком! Поставьте себя на её место! Да и своего ребёнка прихватил, чтоб полностью прочувствовать её не простую ситуацию. Вместо того, чтобы орать на мужа, помогли бы ей найти работу! Вы люди или звери? Куда катится наш мир, неизвестно!
Позови к себе бесплатно пожить сколько захочет, если ты добренькая.
Отправляйте его в пешее эротическое путешествие по интимным местам,и побыстрее...!!!Был у моей дочери такой "ухажёр",даже не муж,ущеал,что двушка имеется,решил,что его мамаша и сестра должны приехать из провинции и прописаться,чтобы житьрядом со столицей(30 минут на электричке),в результате,я выставил это недоразумение,предварительна надавав по шее...!!!Это--ваша квартира,и вторая тоже,наполовину,так что,можете просто выкинуть это "нечто",будет у вас ещё счастье...!!!По отцовски этого желаю...!!!
Я к вам пришёл навеки поселиться,
Как птица, но не в клетке – на свободе.
У каждого гнездо есть, как у птицы
И каждый хочет быть и на природе,
Под дождиком, не мокнув, прогуляться,
На лавочке под липой посидеть,
Любви не разучиться удивляться
И, если захотелось, то и спеть,
Детишек чаще гладить по головкам
И молча очень тонко подмечать:
У них пока что многое неловко
И надо научиться их прощать.
В книге не о стихотворении шла речь, а первые строки , выдернутые из текста, как раз и относились к халявщику. Не надо передергивать и демонстрировать начитанность. У Ильфа и Петрова это имело другой смысл, а Вам не дано было это понять
Если из один моих сыновей вместо заботы о своём ребёнке будет содержать безработного взрослого брата, пока его жена работает в декрете - лично по голове настучу!! Учите детей работать, а не садиться на шею. Самые близкие люди - не те, кого мама тебе родила и вручила. А те, кого ты выбрал сам и сам родил. Не дай Бог иметь такую наглую сестру, как у мужа автора!
Не надо ссорится с мужем, по молодости из- за денег люди часто принимают неверные решения.Ваш союз, Ваш брак, Ваши отношения- вот что по- настоящему дорого.Ваш муж прекрасный брат, не бросает в беде а это значит, что и Вас не бросит, поможет всегда.А надежного человека в наше время трудно найти.Может быть , правда, пусть тогда чуть больше работает, чтоб кредит отдавать.Вы об этом не думайте.Он мужчина и пусть берет ответственность за Вас, сестру и за все выплаты..