Женаты 6 лет, ребёнок 2 года. Живём в моей квартире, трёшка - бабушкино наследство.
Подкопили деньги, решили вложить в недвижимость для ребёнка, пока есть возможность. Купили двухкомнатную …
Люди, какие вы все злые! Человеку не на чего жить и негде,а вы только о деньгах думаетеА девушка? Как же она? Она ведь с маленьким ребёнком! Поставьте себя на её место! Да и своего ребёнка прихватил, чтоб полностью прочувствовать её не простую ситуацию. Вместо того, чтобы орать на мужа, помогли бы ей найти работу! Вы люди или звери? Куда катится наш мир, неизвестно!
У меня неоднократно жила сестра жены с ребенком, племянники, и брат жил. Родственники жены периодически живут. Ни с одного платы не спросил. Просто воспитаны мы так. Мои деды и бабушки во время войны приютили столько людей причем чужих и других национальностей. А вы здесь советуете сестру родную выгнать. Жена ещё будет, а сестры уже нет.
выстави вон её, до екстрем ситуации - шнмотки её в чемодан и за дверь, облить водой, когда придёт. еду её выбросить, газ выключить, ключи забрать т.е. протестовать! если баба савсем дура и не понимает, что ТАК жить нельзя - вызови полицию,
Ябы вызвала - афигенное вторжение в мой дом без моего разрешения!!!!!!
а мужу ты пофиг и семья тоже, раз он постороннего родственничка жить под ТВОЮ крышу запустил, не спросив тебя
разводу быть
Это не постороний родстеник,а родная сестренка мужа.
Все люди, принимающие участие в обсуждении, выражают свое мнение по данной теме. Называть их словом "тупые" недопустимо, поскольку Вы не имеете право так отзывать я о посторонних людях. А в тему обсуждений, всегда лучше плакаться в жилетку брату, нежели пойти и самой что то сделать. Никто никому ничего не должен. О том что все друг другу должны помогать придумали лодыри и бездельники, которые ничего в своей жизни сами не сделали, а живут за счёт других.
У меня неоднократно жила сестра жены с ребенком, племянники, и брат жил. Родственники жены периодически живут. Ни с одного платы не спросил. Просто воспитаны мы так. Мои деды и бабушки во время войны приютили столько людей причем чужих и других национальностей. А вы здесь советуете сестру родную выгнать. Жена ещё будет, а сестры уже нет.
А сестра настолько эгоистична, что ради своего комфорта рушит семью - это норма? Если бы не было, где жить, другое дело. Но она не хочет у родителей, не хочет требовать с мужа, а хочет квартиру брата. При чём не работая. То есть полностью на шею другой семьи. Жена будет свою з/плату вкладывать в выплаты, муж отдавать общие деньги на потребу сестре, а сестра жить не тужить. Бежать надо от такого мужика! В нормальной семье всё решается сообща. Можно было поговорить с сестрой о сроках её временного пребывания в квартире. Объяснить жене, что это ненадолгое время, что нужна помощь. А не решать всё самому, по собственному усмотрению, наплевав на мнение жены, которая принимает участие в платежах. Он же всё решил сам. За всех. Это кого хочешь взбесит!
Вообще-то золовка, это родная сестра мужа. Я понимаю, что обидно и досадно, но, может быть просто сесть и поговорить с мужем, как-то утрясти этот вопрос. Ведь действительно, сестра это самый родной человек, как бы обидно в данной ситуации это ни звучало. Цинично скажу, но жён может быть сколько угодно, а сестра, какая бы она ни была, всегда одна. как и родители.
Люди, какие вы все злые! Человеку не на чего жить и негде,а вы только о деньгах думаетеА девушка? Как же она? Она ведь с маленьким ребёнком! Поставьте себя на её место! Да и своего ребёнка прихватил, чтоб полностью прочувствовать её не простую ситуацию. Вместо того, чтобы орать на мужа, помогли бы ей найти работу! Вы люди или звери? Куда катится наш мир, неизвестно!
К родителям пусть идёт, жить есть где. Просто запросы большие. Я бы вышвырнула и не задумывалась.
Автор https://instagram.com/sheva_taro?utm_medium=copy_link тебе в помощь. Она точно расскажет что и как + даст совет!
Может все таки всем вместе сесть и поговорить? Тяжелые ситуации у любого могут случится. И не чужая она, она семья
Вообще-то золовка, это родная сестра мужа. Я понимаю, что обидно и досадно, но, может быть просто сесть и поговорить с мужем, как-то утрясти этот вопрос. Ведь действительно, сестра это самый родной человек, как бы обидно в данной ситуации это ни звучало. Цинично скажу, но жён может быть сколько угодно, а сестра, какая бы она ни была, всегда одна. как и родители.
Там именно муж все решил, без разговоров с женой, которая вообще-то совладелица квартиры. И работает на выплату по кредиту. И как можно про "бесплатно пожить сколько нужно" вести речь, если кроме коммуналки ещё долги банку? Сестре-то норм это всё, а автору каково? Получается, она работает в декрете, чтоб золовке удобно жилось?
Замечательно, если муж с женой все обговорили и пришли к общему решению. Здесь же не так.
Золовке дать по ***,мужа *** в очко!!!!!!!!!
Как вообще можно сравнивать жену и сестру. Жен, любовниц может быть много, а сестра это родня, она одна, с ней человек по жизни будет в любом случае идти. А такие как вы приходят и уходят. Я бы на месте вашего мужа послал бы вас ***, разделил бы имущество и нашел бы другую, благо для мужчины это не так сложно, куда сложнее всяким меркантильным взрослым обозленным никому не нужным бабам, вроде вас.
Не сложно, до тех пор пока этот мужчина не расскажет о причине развода) Честно, как есть. И свои убеждения, что сестра самый родной человек в жизни. А жены и любовницы для него проходящий вариант. Ах ну да, и что квартиры у него нет, да и алименты висят)) Вангую, за таким чудом очередь соберётся, ещё и драться будут 😃
Не сложно, до тех пор пока этот мужчина не расскажет о причине развода) Честно, как есть. И свои убеждения, что сестра самый родной человек в жизни. А жены и любовницы для него проходящий вариант. Ах ну да, и что квартиры у него нет, да и алименты висят)) Вангую, за таким чудом очередь соберётся, ещё и драться будут 😃
Ага. Ещё и отвоевывать себе право понянчица с племянником и помочь бедной сестре. Ещё и свое имущество ей отпишуть. Тока так. Это ж сокровище а не муж!
всех испортил квартирный вопрос! вам повезло,бабушка оставила наследство! хотя в тексте не чувствуется слов благодарности ей и сожаления,что ее уже не стало.вы,очевидно,единственный ребенок в семье и эгоистичны,все для вас! муж вырос с сестрой и у них ,вероятно, в семье было принято делиться и помогать друг другу.конечно же он неправ.нужно было с вами посоветоваться.но готовы ли вы его услышать? я думаю,что результат был бы одинаковый!развод!что ж,если он вам не дорог,то нет смысла садиться за стол переговоров.очевидно перспектива остаться одной с ребенком вам нравится больше!возможно у вас даже есть на кого его заменить.в любом случае решать вам!а правильно вы поступили или нет,покажет время!
всех испортил квартирный вопрос! вам повезло,бабушка оставила наследство! хотя в тексте не чувствуется слов благодарности ей и сожаления,что ее уже не стало.вы,очевидно,единственный ребенок в семье и эгоистичны,все для вас! муж вырос с сестрой и у них ,вероятно, в семье было принято делиться и помогать друг другу.конечно же он неправ.нужно было с вами посоветоваться.но готовы ли вы его услышать? я думаю,что результат был бы одинаковый!развод!что ж,если он вам не дорог,то нет смысла садиться за стол переговоров.очевидно перспектива остаться одной с ребенком вам нравится больше!возможно у вас даже есть на кого его заменить.в любом случае решать вам!а правильно вы поступили или нет,покажет время!
Делиться как? Отобрать в песочнице у другого ребенка ведёрко и отдать сестрёнке?
И с какой стати в этой теме автор должна рассказать о благодарности бабушке? Тема о другом. Может автор ухаживала за бабушкой и горшки выносила? Откуда вы знаете?
Или в теме о том, как муж лихо распорядился не своим имуществом, надо всю подноготную от перереза пуповины рассказать?
Да, квартирный вопрос. Легко и удобно, когда квартира чужая, ещё и пожить бесплатно с комфортом можно. А всякие там ло/хи (брат с женой) пусть на ипотеку горбатятся. Ещё и обозвать жадными сверху можно.
Хех, вы не знаете, какого сейчас мне. Сидеть и смеяться над взрослыми людьми! Вы все лошади набросились на.... Подростка.... Господи, да и в литературе я ориентируюсь получше некоторых. А вы даже грамотно писать не можете.
А в своей грамотности вы абсолютно уверены?Почитайте внимательнее свою писанину.
Хотите - разводитесь, не хотите - нет.
Ни один нормальный человек не бросит сестру в беде и любая нормальная жена это поймет.
Если вы не хотите помогать мужу в этом, то договоритесь как быть и сделайте соответствующие шаги:
1.Пускай муж переезжает к сестре в квартиру, что бы вас не раздражать и помогает ей, в том числе найти работу.
2.Вы оба должны выплачивать кредит, но за газ, свет, должны сестра с мужем, раз там живут.
3.Разделите бюджет на его и ваш и живите каждый за свои. Часть денег на ребенка муж будет отчислять, а остальное его.
Вам лично он ничего не должен раз вы отказываетесь помогать ему.
4. Сестра найдет работу и станет легче. Возможно вы подостынете и сойдетесь с мужем обратно. Главная задача - трудоустроить его сестру.
Война приведет лишь к разводу, разделу имущества и краху всех ваших планов. Не жлобитесь.
В таком случае жене надо закрыть одну комнату (это же ее доля, правильно?) и пусть тусуются в одной комнате. Или, как здесь советовали, аул таджиков пустит жить. И пусть Автор увольняется с работы и занимается двухлетним ребенком. А муж пусть платит алименты и содержание жене. Ну и сестру содержит. Интересно, надолго хватит?
Жить для себя - это понятно и здорово , но совесть, гостеприимство, радушие и великодушие, доброжелательность - это куда делось ? Не слишком ли много эгоизма?
Да что же все здесь про эгоизм пишут! Душевно и неэгоистично - это предоставить квартиру родственнице, платить ипотеку из своего кармана, а не из арендного дохода? Ущемляя собственного ребенка?
Эгоистка как раз золовка - хочет пристроить *опу в отдельной чужой квартире, а не по прописке к маме топать. И не подумав, как брат с женой будут с платежами выкручиваться.
И ладно бы квартира просто стояла без востребования, запертая. А то ведь она куплена для ребенка, с целью сдавать, пока долг не погасится. Ежемесячно необходимо платить банку, иначе придется продавать хату, чтоб долги закрыть. И ребенка оставить в будущем с голой *опой.
Сестрица здесь и сейчас хочет решить свои жилищные проблемы за счёт брата с женой. А как он будет с банком расплачиваться, ей наплевать.
Ещё и автора назвали жадиной и эгоисткой. Абсурд просто
Конечно муж дурак,ну если конечно разводиться собрался то перо ему в ***у. Понятно что сестра,но и ребёнок там. Коснись чего **й выгонишь,по судам задолбишся.. Проходил .... знакомая ситуация. Здесь нужно без соплей садиться и договариваться,оформлять не на пальцах.... а через договор,на условиях.... Может месяц-три без оплаты,затем на общих основаниях,сроки оговорить... А так дурдом...
И все ваши родственники не работали, вы их содержали, пока жена работала с 2-летним ребёнком и с её зарплаты вы оплачивали ипотеку? Так было?
А история на самом деле в том, что автор сама меркантильна до ужаса, и все ее поддерживают глупо. Было в их семье так. Когда женились жена говорит зачем нам новая квартира давай жить в старой, а твои муженек денежки вложим в ремонт моей квартиры что сравниво почти с ее стоимостью, да и в новуюеще и ипотеку возьмем пока я буду с детьми сидеть ты иди пахай на 2х работах, а я по факту буду царицей и распоряжатся где кому жить. Суть токава жен может быть много а сестра родная одна. И нах такую бабу у которой в голове только деньги. Такое может очень аукнутся. Что останешся владычича со своей квартирой и еще и с ипотечным долгом.
Знаете, по работе часто нахожусь в больницах. И поверьте, рядом с мужчинами не родные сёстры, а жёны и матери. Одна кровь не делает человека родным, так как это лотерея - кого выдали, та и сестра. По-настоящему родные и близкие - это те, кого ты сам выбрал в жизни, исходя из своего вкуса и жизненной позиции. Можно сколько угодно писать, что сестра роднее, но роднее - свой ребёнок. А что с ребёнком этого мужчины? Его матери приходится работать, чтобы платить ипотеку. Причём работать в декрете. Значит родной ребёнок меньше видит мать, ему достаётся меньше денег, так как папа тратит деньги на неработающую с 6-летним ребёнком сестру и племянника. Отличный отец! И муж го*но! Его жене приходится работать, пока его сестра прохлаждается.
Развязка случилась сегодня:
Я пошла к золовке. Спокойно объяснила, что оплачивать её проживание здесь я не намерена. Либо она платит, либо уезжает обратно к родителям сегодня же. Возражения слушать не стала. Молча ушла. Она мне в след сказала, что она важнее для брата, чем я. И будет так, как она захочет.
Дома собрала вещи мужа, оставила на пороге. Пришёл домой, удивился. Я так же спокойно сказала, что "потерпеть" в мои планы на жизнь не входило. Выбрал сестру, иди к сестре. И тд
И началось неожиданное... Он встал на колени, просил прощения за свои слова. Оказывается, мать и сестра его давно обрабатывали и та наша ссора были последней каплей, сорвался. В общем беседа была долгой.
Мы пошли в квартиру. Муж Сказал сестре, что не будет жертвовать семьей во имя её удобства. Если она готова оплачивать проживание, то без проблем, если нет, то мы ищем квартирантов, а она к родителям.
Сестра кричала, ругалась, тоже много наговорила и в его адрес, и в мой.
В общем, Все возвращается на свои места, кроме того, что я теперь плохая сноха, жадная, меркантильная особа. И это самые мягкие выражения. Но мне все равно. Позвонила свекровь.... Ну, там вообще кошмар. Я её молча послушала и положила трубку.
Муж сказал разберётся.
Как-то так.
Автор, рада за Вас, если все так, как Вы написали. Теперь следите, чтобы муж не начал крысить деньги на содержание сестры. И еще - ну удовлетворите любопытство форума - сколько лет сестре и работала ли она вообще?
А история на самом деле в том, что автор сама меркантильна до ужаса, и все ее поддерживают глупо. Было в их семье так. Когда женились жена говорит зачем нам новая квартира давай жить в старой, а твои муженек денежки вложим в ремонт моей квартиры что сравниво почти с ее стоимостью, да и в новуюеще и ипотеку возьмем пока я буду с детьми сидеть ты иди пахай на 2х работах, а я по факту буду царицей и распоряжатся где кому жить. Суть токава жен может быть много а сестра родная одна. И нах такую бабу у которой в голове только деньги. Такое может очень аукнутся. Что останешся владычича со своей квартирой и еще и с ипотечным долгом.
Правильно, что меркантильная! Ей своего ребёнка воспитывать! Тут скорее меркантильная сестра. Не хочется ей жить с родителями, дайте отдельную квартиру нахаляву, да ещё и работать не буду.
Да, половина. А ещё он должен содержать СВОЮ семью и СВОЕГО ребёнка. А он, по сути, у своей семьи отбирает в угоду кому то другому. *** что это родственница. Она не работает и по ходу не собирается, а мужик собирается платить за все. За еду, коммуналку, квартиру, одежду. Так пусть валит тогда совсем. Он в первую очередь должен думать о своей семье.
Жена может быть каждый месяц другая, а родственные связи остаются до конца нашей жизни и помощь родной сестре ни кто не отменял, если вы одна в семье росли вам этого не понять, так как вы эгоист от самого рождения, а если у вас есть брат или сестра, то тогда вообще не понятна ваша позиция так как в жизни бывает всякое и вашим родственникам тоже когда то понадобится помощь и ваш муж будет себя вести точно также как и вы сейчас. Квартирный вопрос испортил много отношений, но оставаться человеком в любой ситуации надо всегда. Муж ваш молодец, а вы к сожалению стерва!
Сестрица - халявщица отписалась? Читать научись - царица с двухлетним ребенком работает, а страдалица с 6-летним -
...опу полирует.
Щас бы ещё сказки придумывать как там всё было)) А вообще правильно, самодостаточным женщинам с жильём нах не нужны наглые нищие мужики с кучей сестёр и братьев.
Пускай с вами так же поступят ваши родственники, когда вы окажитесь в такой беде, да ещё и с ребёнком! Тогда посмотрю, как вы запрете!
Как так?! Принцесса видите ли не хочет жить с родителями. А хочет быть хозяйкой в хате и ни за что не платить. Зашибись устроилась. Нормальные люди головой думают а не жопой. Ребёнку 6 было, когда она свалила от мужа. Она до сих пор на работу не вышла после декрета?! Значит сидела на шее мужа. А потом что? Свалит своего ребёнка на брата?
Вы от развода только выиграете. Добрачная квартира и так вша, а тут еще пол квартиры двушки. А муж пусть с сестренкой живет
Смешно читать потом, когда такие советчицы орут ты *** с прицепом... неликвид.... не смогла сохранить семью и твой удел растить свою личинку одной или с таким же неликвидом и нехрен лезть к норм мужикам. А ещё про кошек на своих пресловутых метрах....
Лицемеры..
Ошибочка вышла. Не советчиЦЫ , а советчиКИ , *** примаки , которым дали под зад ногой, и всякая шушера, пьянь, нищеебы , мамсики и прочие МД . Вот они здесь это и орут.
Жена может быть каждый месяц другая, а родственные связи остаются до конца нашей жизни и помощь родной сестре ни кто не отменял, если вы одна в семье росли вам этого не понять, так как вы эгоист от самого рождения, а если у вас есть брат или сестра, то тогда вообще не понятна ваша позиция так как в жизни бывает всякое и вашим родственникам тоже когда то понадобится помощь и ваш муж будет себя вести точно также как и вы сейчас. Квартирный вопрос испортил много отношений, но оставаться человеком в любой ситуации надо всегда. Муж ваш молодец, а вы к сожалению стерва!
Так и муж может быть каждый месяц новый) А вот квадратные метры остаются с нами до конца жизни. Тем более когда у самой есть маленький ребёнок,нужно уже думать о нём, а не о чужих родственниках и их детях. Короче стервой быть хорошо!)
Вот теперь он поступил как настоящий мужчина и правильно расставил приоритеты! Автор, вы молодец, что подтолкнули его к правильному решению!
😁)))))) Сначала этому "настоящему" две бабы промыли мозги и он прогнулся, а потом просто обосрался , что его третья баба выгонит вон из её трешки. Прижился там удобно в халявном, а тут чемоданы собрали .
Вот правильно тут посоветовали. Чуть подкорректирую.
Поговорить с золовкой. На какой срок? Как собирается искать работу? Где при этом будет находиться её ребёнок?
Если конструктивного диалога не получиться, то:
Собрать манатки мужа и выставить за дверь.
Закрыть свою 3ку (желательно сменить замки).
Переехать с ребёнком в 2ку,которая у вас с мужем напополам.
В случае, если золовка будет качать права (а она будет, поверьте, у меня такая же золовка), то вышвыривать её с полицией на правах собственницы.
Развода вам вряд-ли получиться избежать.
Но уже видно, что муж наплевательски относится к своей семье. Ему плевать будет ли хватать денег вам и ребёнку. Он готов У РЕБЁНКА отобрать, ущемить его, лишь бы его посчитали хорошим братом и сыном. От таких надо держаться как можно дальше.
Какой толк с того, что вот она есть родная сестрёнка?
Детей не родить, семью не сложить.
Вот она просто есть и уже важнее жены.
Просто потому, что она есть?
Ну бред какой-то.
На первом месте - жена, на втором дети, на третьем родители. А дальше все остальные, если остались силы и ресурсы.
Это и светские законы, и вера подтверждает.
А все ваши "родные, единственные, на первом месте стоящие сестрёнки" - для потенциальных адептов инцнста.
Тут нельзя судить однозначно:выгнать.. Все зависит от человека. Может у сестры мужа действительно тяжёлая ситуация в жизни и ей просто требуется немного помочь . Это время пройдет. жизнь наладится .сохранятся хорошие отношения и человек будет благодарен всю жизнь. Проще всего поднять вой и сидеть в своей квартире . теряя родных людей.
Простите , эти "родные люди" автору кто? Хамская баба заселянтка , которая ей нагло бредила, что она у брата всегда будет на первом месте? Или может та бабка, которая сынка отправила в примаки и орет автору там что-то ещё по телефону?
Вы зачем бабулю похоронили-то???
Вот фантазеры придурошные.
Щас бы ещё сказки придумывать как там всё было)) А вообще правильно, самодостаточным женщинам с жильём нах не нужны наглые нищие мужики с кучей сестёр и братьев.
Просто здесь автору увиделось, что если бы у неё своей трешки не было, а жила бы в квартире мужа, взяли бы ту двушку в ипотеку , то он её бы прогнул сам и орал, что я решаю и точка! А его родня родила бы и хамила в лицо, ты тут никто, а мы - родные самые!
Вообще то женщина работает хотя ребенку 2 года. Это сеструха наглая пришла на все готовое.
Знаете, по работе часто нахожусь в больницах. И поверьте, рядом с мужчинами не родные сёстры, а жёны и матери. Одна кровь не делает человека родным, так как это лотерея - кого выдали, та и сестра. По-настоящему родные и близкие - это те, кого ты сам выбрал в жизни, исходя из своего вкуса и жизненной позиции. Можно сколько угодно писать, что сестра роднее, но роднее - свой ребёнок. А что с ребёнком этого мужчины? Его матери приходится работать, чтобы платить ипотеку. Причём работать в декрете. Значит родной ребёнок меньше видит мать, ему достаётся меньше денег, так как папа тратит деньги на неработающую с 6-летним ребёнком сестру и племянника. Отличный отец! И муж го*но! Его жене приходится работать, пока его сестра прохлаждается.
Когда я на очередную операция ложилась был ковид-карантин. Ухаживающие не могли приходить к больным, а лишь ложиться с ними в больницу. Моя мама отказалась - у нее огород. Брата я даже не просила- он считает, что. Я не болею, а придуриваюсь. Ложился со мной муж