Гость
Статьи
Муж хочет оформить …

Муж хочет оформить квартиру на маму

С мужем копили на квартиру почти 6 лет, а теперь муж хочет оформить ее на свою маму, потому что типа она добавила 500к и квартира будет принадлежать ей и точка. Деньги находятся у его мамы на …

Автор
620 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Пусть предъявит договор. По закону он ее только в декрете содержать обязан. А требования не основанные на законе удовлетворению не подлежат.

Т.е. мужик своему слову хозяин, сам дал до брака, сам потом и взял обратно?

Гость

Ну так пусть доверяет дальше, в чем проблема? он еее на улицу не гонит

Мне очень жаль, но после такого мужчине вряд ли бы какая женщина доверяла бы.

Гость

Зачем рожать то от каждого епаря, а потом ныть, что не оценили, квартиру за разорванную пи-зду не подарили

Это не епарь, это законный муж. А кому еще рожать? Женщина вышла замуж, родила двух детей в браке, это нормально. Вы что тут, простите, фигню какую-то морозите?

Гость

просчитывать семейный бюджет лучше получается у того, у кого лучше получается зарабатывать деньги. Это разве не очевидно?
В стране тоже природные богатства общие, но вот не все ими могут распоряжаться))

Нет, не очевидно. У меня у подруги зрп больше, чем у мужа, финансами заведует муж.

Гость
Sirenka

Ага, ага. Но тогда то же можно сказать и о муже. Почему он на маму записывает? Какое этому объяснение?

Тебе уже всё объяснили, почему он записывает на свою маму. Но тебя же ответ не устраивает, надо непременно чтобы было по-твоему.
Записал на свою маму, чтобы при разводе она не отжала квартиру. Это очевидно.
Если бы она вложила в квартиру свои средства, то прямая дорога к юристу. А не на бабский форум за советом.
Доверие, видишь ли, дело хорошее. Но как сказал Муссолини "доверять конечно можно. Но лучше не доверять", поэтому муж перестраховался.
Вас же бабищ бесит, что мужчина посмел юридически перестраховаться. Именно этот факт вас и бесит! И тут вы применяете обычные манипуляции, без каких-либо юридических фактов. Что "в семье нет доверия", "Она ему рожала", "Она мамочка и сидела в декрете".
А юрист спросит "и что"? Всё законно. Не подкопаешься.
Мужчины стали страховаться, записывают свои активы на себя и своих мам и пап и правильно делают. Я бы еще и тест ДНК сделал, чтобы уж совсем доверять без всяких оговорок. Так оно надежнее

Гость
Вишня

Я поражаюсь до сих пор, куда смотрят матери этих дурех, рожающих по двое за шесть лет , грея при этом себя « обещаниями мужа»))? Не логичнее ли сначала купить и оформить квартиру в долях пополам, а только потом рожать в неё детей???

а какой дурак купит бомжаре еще даже не родившей долю?????????

Гость
Sirenka

А если он завтра влюбится и решит любовницу в дом привести, а жену выгнать? Или у вас, мужчин, такого не бывает?

А если она завтра влюбится и решит любовника привезти? Или у женщин такого не бывает? )) Ситуация патовая. нет такой комбинации, в которой оба довольны, всегда один в опе. Но при этой ситуации опа, в которую попадет женщина не настолько глубока, опы мужчины.
Он останется без квартиры и с алиментами.
Она останется без квартиры и с алиментами.
Но есть нюансы. ))

Гость
Sirenka

Так и в у вас разное бывает. Или вы от хорошей жизни тут за каждую копейку смертным боем бьетесь?

Бывает разное. Но в целом больше чем у женщин.

Гость

Тебе уже всё объяснили, почему он записывает на свою маму. Но тебя же ответ не устраивает, надо непременно чтобы было по-твоему.
Записал на свою маму, чтобы при разводе она не отжала квартиру. Это очевидно.
Если бы она вложила в квартиру свои средства, то прямая дорога к юристу. А не на бабский форум за советом.
Доверие, видишь ли, дело хорошее. Но как сказал Муссолини "доверять конечно можно. Но лучше не доверять", поэтому муж перестраховался.
Вас же бабищ бесит, что мужчина посмел юридически перестраховаться. Именно этот факт вас и бесит! И тут вы применяете обычные манипуляции, без каких-либо юридических фактов. Что "в семье нет доверия", "Она ему рожала", "Она мамочка и сидела в декрете".
А юрист спросит "и что"? Всё законно. Не подкопаешься.
Мужчины стали страховаться, записывают свои активы на себя и своих мам и пап и правильно делают. Я бы еще и тест ДНК сделал, чтобы уж совсем доверять без всяких оговорок. Так оно надежнее

Ну так оно и очевидно.
Муж на входе сделал из жены аферистку, которой нужна от него только квартира, и поступил с женой как с аферисткой. О какой после этого любви и о каком доверии может идти речь со стороны жены?
Еще раз повторяю вопрос. Завтра мужа окрутит молодая лахундра с соседнего подъезда. Муж решит, что та лучше и покажет жене и детям на выход. И что ей тогда делать? Жить под мостом на мизерные алименты? И вы предлагаете ей психовать и жить в подвешенном состоянии с человеком, который ей не доверяет? И при этом ему доверять, что он по схеме выше не сделает? Ну сорри... это давно известно, что каждый судит по себе. Если он решил, что жена его может кинуть, значит, он и сам готов при случае ее кинуть. Увы.

Гость
Sirenka

Мне очень жаль, но после такого мужчине вряд ли бы какая женщина доверяла бы.

Да ладно, тысячи лет люди жили как-то и доверяли, а тут вряд ли.

Гость
Sirenka

Ну так оно и очевидно.
Муж на входе сделал из жены аферистку, которой нужна от него только квартира, и поступил с женой как с аферисткой. О какой после этого любви и о каком доверии может идти речь со стороны жены?
Еще раз повторяю вопрос. Завтра мужа окрутит молодая лахундра с соседнего подъезда. Муж решит, что та лучше и покажет жене и детям на выход. И что ей тогда делать? Жить под мостом на мизерные алименты? И вы предлагаете ей психовать и жить в подвешенном состоянии с человеком, который ей не доверяет? И при этом ему доверять, что он по схеме выше не сделает? Ну сорри... это давно известно, что каждый судит по себе. Если он решил, что жена его может кинуть, значит, он и сам готов при случае ее кинуть. Увы.

Ещё раз, а в обратную сторону это работает?
Ты вот может завтра встретишь в подъезде какого-нибудь Васю и трахнешься с ним, что потом из-за тебя квартиру делать, в которую ты не вложила ни копейки? Алименты платить?
Поэтому юридически мужчина себя застраховал, чтобы если ты встретила Васю, с голой жопой к этому Васе бы и ушла

Гость
Sirenka

Ну так оно и очевидно.

Жить под мостом? Что за чушь, у нее мат.капитал есть.

Гость

А если она завтра влюбится и решит любовника привезти? Или у женщин такого не бывает? )) Ситуация патовая. нет такой комбинации, в которой оба довольны, всегда один в опе. Но при этой ситуации опа, в которую попадет женщина не настолько глубока, опы мужчины.
Но есть нюансы. ))

А если мама решит любовника привести и ему подарить квартирку? Такой вариант вы не прикинули? А теперь мамо окрутить молодому это святое дело. Но да, в ее благоразумие (при том, что она обошла родных внуков) вернее, чем доверять жене и поставить квартиру в ОБЩЕЕ имущество. При этом дети могут остаться и с папой, они уже большие, скорее всего в ближашйее время развода не предвиделось бы. Если бы детям было больше 10 и мама загуляла бы, они вполне могли бы решить остаться с любимым папой. И тогда мама должны была бы оставить квартиру детям и мужу и уйти. Но обидеть сейчас жену и разрушить брак, конечно, легче, я понимаю.

Гость
Sirenka

Так нефиг было жениться. Такие вопросы оговариваются ДО свадьбы. Не хочешь делать - женись на той, что тоже не хочет детей (таких даже на этом форуме дофига и больше) или так прямо и скажи, что не хочешь, пусть она сама решает, что для нее важнее - дети или вы. А то пудрите мозги сначала, а потом "мы бедные и нещастные, мы не хотелиииии". Зачем пудрите - понятно. Скажи вы на ходу правду, мало кто бы за вас пошел.

За кого за меня пошли, я женщина

Гость
Sirenka

Ну так оно и очевидно.

Наши законы позволяют эти кидательства. И кидают по закону. И статистика плачевная, причем не в мужскую сторону. И облико морале в опе. Вы думаете для чего брачные договоры придумали?
Что вы еще хотите в этой ситуации?

Гость

Бывает разное. Но в целом больше чем у женщин.

Я работаю в бюджете, правда, с неплохой по меркам бюджета зрп. А вы знаете, сколько работающих не в бюджете и с высшими заработками потеряли теперь эти заработки из-за ковида? Так что давайте не будем лукавить, хорошо? Сегодня у жены больше, завтра у мужа, а два работающих в семье как раз для того и нужны, чтобы работали двое, а на крайняк остался бы хотя бы один, пока второй ищет работу или... сидит в декрете))) Именно так живет большая часть моих знакомых.
Но вы на входе делаете их подруги жизни врага и потом удивляетесь, что она с вами больше жить не хочет.

Гость

Да ладно, тысячи лет люди жили как-то и доверяли, а тут вряд ли.

То, что жили вместе, не значит, что доверяли.

Гость

Ещё раз, а в обратную сторону это работает?
Ты вот может завтра встретишь в подъезде какого-нибудь Васю и трахнешься с ним, что потом из-за тебя квартиру делать, в которую ты не вложила ни копейки? Алименты платить?
Поэтому юридически мужчина себя застраховал, чтобы если ты встретила Васю, с голой жопой к этому Васе бы и ушла

Если вы живете с мыслью, что данная женщина может вам обмануть, вам незачем жить с этой женщиной. Просто.

Гость

Жить под мостом? Что за чушь, у нее мат.капитал есть.

Который, вполне возможно, сейчас на счету у свекрови и должен был быть вложен в ту квартиру.

Гость
Sirenka

Это не епарь, это законный муж. А кому еще рожать? Женщина вышла замуж, родила двух детей в браке, это нормально. Вы что тут, простите, фигню какую-то морозите?

Мой ответ был на комментарий, где автору предлагалось развестись, найти нового мужика и опять родить. Читайте внимательно

Гость

Наши законы позволяют эти кидательства. И кидают по закону. И статистика плачевная, причем не в мужскую сторону. И облико морале в опе. Вы думаете для чего брачные договоры придумали?
Что вы еще хотите в этой ситуации?

Эти законы сделаны как раз для того, чтобы вы не кидали женщин. И чтобы жена с детьми не осталась на улице. Теперь у жены нет никаких гарантий, что муж ее не кинет завтра и не выгонит с детьми.

Гость
Гость

Зачем рожать то от каждого епаря, а потом ныть, что не оценили, квартиру за разорванную пи-зду не подарили

А почему нет?)))дети всегда в радость

Гость
Sirenka

А если мама решит любовника привести и ему подарить квартирку? Такой вариант вы не прикинули? А теперь мамо окрутить молодому это святое дело. Но да, в ее благоразумие (при том, что она обошла родных внуков) вернее, чем доверять жене и поставить квартиру в ОБЩЕЕ имущество. При этом дети могут остаться и с папой, они уже большие, скорее всего в ближашйее время развода не предвиделось бы. Если бы детям было больше 10 и мама загуляла бы, они вполне могли бы решить остаться с любимым папой. И тогда мама должны была бы оставить квартиру детям и мужу и уйти. Но обидеть сейчас жену и разрушить брак, конечно, легче, я понимаю.

Знаете сколько если я тут могу навыдумывать? )) С точки зрения современных реалий мужчина поступил вполне логично. У нас 60% разводов. И поверьте, дальше подобные случаев будет всё больше и больше.

Гость
Sirenka

Который, вполне возможно, сейчас на счету у свекрови и должен был быть вложен в ту квартиру.

Вообще то он ПФ находится.

Гость
Sirenka

Идешь в библиотеку или на юридические сайты. Читаешь судебную практику по разводам и дележу квартир, смотришь статистику сколько раз свекрови находили молодых любовников и отжимали квартиры у детей и внуков и сколько раз любимые жены кидали своих мужей и отжимали квартиры.
Изучай судебную практику по таким вещам и вопросы сами-собой отпадут как разумно поступить мужчине.
Но ты же баба. В логику ты не умеешь, в статистику тоже. Ты же на эмоциях, что как так муж посмел перестраховаться. Да как то?!

Гость

Знаете сколько если я тут могу навыдумывать? )) С точки зрения современных реалий мужчина поступил вполне логично. У нас 60% разводов. И поверьте, дальше подобные случаев будет всё больше и больше.

С точки зрения биологии женщине сложно психологически жить в семье, в которой она не уверена за свое будущее. Муж пусть неплохую трещину их браку.

Гость
Sirenka

Ну так оно и очевидно.

Да, пойдет жить под пост на крошечные алименты, потому что это его квартира. Надо было работать а не рожать как кошка

Гость

Вообще то он ПФ находится.

Я не знаю ваших законов и что такое ПФ

Гость

Так понятно будут дрожать вас нае6ал муж, от которого детей рожали. И делать нечего как доказать что деньги не матери. Это очень сложно, может только если он переводил их ей со своей карты. В общем развод, а перед этим бегом к юристу или адвокату.

Гость
Sirenka

Эти законы сделаны как раз для того, чтобы вы не кидали женщин. И чтобы жена с детьми не осталась на улице. Теперь у жены нет никаких гарантий, что муж ее не кинет завтра и не выгонит с детьми.

Ну вообще то деньги свекрови это деньги свекрови. Она их снимет со счета и положит в ячейку в другом банке.

Гость

Идешь в библиотеку или на юридические сайты. Читаешь судебную практику по разводам и дележу квартир, смотришь статистику сколько раз свекрови находили молодых любовников и отжимали квартиры у детей и внуков и сколько раз любимые жены кидали своих мужей и отжимали квартиры.
Изучай судебную практику по таким вещам и вопросы сами-собой отпадут как разумно поступить мужчине.
Но ты же баба. В логику ты не умеешь, в статистику тоже. Ты же на эмоциях, что как так муж посмел перестраховаться. Да как то?!

Я умею в логику и в статитику.
А так же я знаю, сколько мужей бросают своих жен ради молодых любовниц, а потом относятся в бывшей и вчера любимым детям хуже чем к чужим.

Гость

Да, пойдет жить под пост на крошечные алименты, потому что это его квартира. Надо было работать а не рожать как кошка

Вот. И мне добавить нечего. Как после этого с такими жить?

Гость
Sirenka

Я работаю в бюджете, правда, с неплохой по меркам бюджета зрп. А вы знаете, сколько работающих не в бюджете и с высшими заработками потеряли теперь эти заработки из-за ковида? Так что давайте не будем лукавить, хорошо? Сегодня у жены больше, завтра у мужа, а два работающих в семье как раз для того и нужны, чтобы работали двое, а на крайняк остался бы хотя бы один, пока второй ищет работу или... сидит в декрете))) Именно так живет большая часть моих знакомых.
Но вы на входе делаете их подруги жизни врага и потом удивляетесь, что она с вами больше жить не хочет.

Вы сейчас о чем? сами же спрашивали кто из мужчин согласится быть домохозяином. При достаточном заработке женщины - дох много бы мужчин согласились. Но заработки женщин маленькие и малое количество мужчин на это соглашаются. на этом вопрос закрыт.
То, как там живут ваши знакомые уже не относится к данному вопросу.

Гость
Sirenka

Если вы живете с мыслью, что данная женщина может вам обмануть, вам незачем жить с этой женщиной. Просто.

Ты непроходимая тупица! Чемпионка среди идиоток.
Тётку не выгоняют из квартиры. Она как жила, так и живет. В чём проблема то? А мужу надо доверять. Если не доверяет мужчине, незачем было выходить замуж

Гость

Ну вообще то деньги свекрови это деньги свекрови. Она их снимет со счета и положит в ячейку в другом банке.

Тоже вариант. И съездит на курорт в хороший отель, ведь это ее деньги)

Гость
Sirenka

То, что жили вместе, не значит, что доверяли.

Никогда не доверяли и не доверяют. Поэтому придуман семейный кодекс и брачный договор. Если бы доверяли и в брак вступать нет необходимости.

Гость

Вы сейчас о чем? сами же спрашивали кто из мужчин согласится быть домохозяином. При достаточном заработке женщины - дох много бы мужчин согласились. Но заработки женщин маленькие и малое количество мужчин на это соглашаются. на этом вопрос закрыт.
То, как там живут ваши знакомые уже не относится к данному вопросу.

Нифига бы вы не согласились. Скорее согласились бы быть на ее шее и ждать ее домой с пивком у телевизора, пока она вам придет и ужин приготовит. Насмотрелась я на таких как вы. Мужчина не работающий это ппц обычно.

Гость

Тётку не выгоняют из квартиры. Она как жила, так и живет. В чём проблема то? А мужу надо доверять. Если не доверяет мужчине, незачем было выходить замуж

То есть мужу надо доверять, а жене не надо?
И после этого я тупица?

Гость

Никогда не доверяли и не доверяют. Поэтому придуман семейный кодекс и брачный договор. Если бы доверяли и в брак вступать нет необходимости.

Наоборот.
Если не доверяют, то в брак не вступают. По хорошему.

Гость
Sirenka

Любая женщина может выкинуть что угодно. Сегодня она адекватная, а потом гормоны, стресс, эмоции и бах, потом всё пройдет, она опять адекватная, но дело уже сделано )) это же классика.

TY🌠

Думать надо было 6 лет назад.
А теперь всё, поезд уехал.
Ничем не можем вам помочь. 😶

Гость

Любая женщина может выкинуть что угодно. Сегодня она адекватная, а потом гормоны, стресс, эмоции и бах, потом всё пройдет, она опять адекватная, но дело уже сделано )) это же классика.

Из моего опыта отбивает обычно как раз мужчине, а не женщине. Женщина еще частенько мать, она ради детей может потянуть не сильно удачный брак, а мужчине вожжа под хвост ужалит, он и пошел.

TY🌠
Гость

Ну муж ведь ей не доверяет.
Скоро он любовницу найдёт и выкинет её на улицу. Поэтому думать надо было 6 лет назад, а теперь уже поздно. Телотрасса ждёт, ну может родители приютят. Хотя сомнительно.

Гость
Sirenka

Дорога в ад вымощена благими намерениями )) Хотели как лучше, а получилось что получилось. Сейчас с помощью этих законов женщины кидают мужчин. Факт есть факт.

Гость
Sirenka

То есть мужу надо доверять, а жене не надо?
И после этого я тупица?

ты тупая, потому что не хочешь понять очевидного. Мужчина не сделал ничего противозаконного, ничего аморального. Он не выгоняет свою жену на улицу, он просто решил записать право собственности квартиры на свою маму. Именно он заработал на неё. Это его право.
Так тебе понятно? Это его право. Он не обязан мучиться "доверять или не доверять", он перестраховался. И воспользовался своим правом.
Если его жена не согласна с этим решением, то флаг ей в руки и прямая дорога к юристу, оспаривать этот момент.
Но юрист не будет руководствоваться кто там что обещал до брака, кто что говорил и кто сидел с детьми. Он будет руководствоваться законом, а не эмоциями и фантазиями.
Все! Точка.
А свои фантазии можешь оставить при себе. Или настрочи женский роман "Когда тебе не доверяют" про нелегкую жизнь тетки

Гость
Sirenka

Я умею в логику и в статитику.
А так же я знаю, сколько мужей бросают своих жен ради молодых любовниц, а потом относятся в бывшей и вчера любимым детям хуже чем к чужим.

Ну и сколько? В цифрах и процентах, от количества которые не бросают

TY🌠
Гость

Но есть нюансы. ))

В кого она влюбится, вы видели среднестатистический женщину с двумя детьми, на неё же без слез не взгдянешь. Жирные, в обносках, с клоком на голове.
Скорее муж её бросит.

Гость
Sirenka

Нифига бы вы не согласились. Скорее согласились бы быть на ее шее и ждать ее домой с пивком у телевизора, пока она вам придет и ужин приготовит. Насмотрелась я на таких как вы. Мужчина не работающий это ппц обычно.

Опять одни эмоции. Статистику давай, на скольких мужчин вы насмотрелись от общего количества?
Если вы про своего мужа говорите, то он не сильно влияет на общую статистику.

Гость

Дорога в ад вымощена благими намерениями )) Хотели как лучше, а получилось что получилось. Сейчас с помощью этих законов женщины кидают мужчин. Факт есть факт.

А мужчины женщин никогда не кидают?
Да и сейчас кидают. Посмотреть что ваши же МДшники пишут, хвалятся, как со своими женами обошлись, плакать хочется. А тот же способ на уши ей лапшу навесить, который много кто тут советует, мол, рассказать, как он семью хочет, а потом кинуть вместе с нежеланным ребенком, которого не удосужился даже на себя записать, это что?
И, прости, брачные аферисты были ДО всех этих законов. Обоих полов.

TY🌠

Женщины вы без кола, без двора рожаете кучу детей. Вы сами виноваты.
Сначало решаете свои жилищные проблемы, накапливаете подушку безопасности и потом рожаете, но не больше одного. Тогда вы всегда будете в шоколаде, и не сильно попортите здоровье.
В противном случае, пополните ряды бомжих.

Следующая тема