С мужем копили на квартиру почти 6 лет, а теперь муж хочет оформить ее на свою маму, потому что типа она добавила 500к и квартира будет принадлежать ей и точка. Деньги находятся у его мамы на …
ты тупая, потому что не хочешь понять очевидного. Мужчина не сделал ничего противозаконного, ничего аморального. Он не выгоняет свою жену на улицу, он просто решил записать право собственности квартиры на свою маму. Именно он заработал на неё. Это его право.
Так тебе понятно? Это его право. Он не обязан мучиться "доверять или не доверять", он перестраховался. И воспользовался своим правом.
Если его жена не согласна с этим решением, то флаг ей в руки и прямая дорога к юристу, оспаривать этот момент.
Но юрист не будет руководствоваться кто там что обещал до брака, кто что говорил и кто сидел с детьми. Он будет руководствоваться законом, а не эмоциями и фантазиями.
Все! Точка.
А свои фантазии можешь оставить при себе. Или настрочи женский роман "Когда тебе не доверяют" про нелегкую жизнь тетки
Т.е. мужик может обещать что угодно, чтобы женщина за него вышла и ему родила, а потом может попрекать жену тем, что та сидела в дикрете и не работала и потому все имущество, купленное в браке записывать на маму. Я поняла.
Как хорошо, что я для таких как вы неликвид, Бог уберег. :))
Ты точно тупица )) пардон за мой французский.
Когда доверят нет необходимости урегулировать межличностные отношения с помощью придуманного государством договора именуемого Семейным кодексом. Можно жить вместе основываясь на честном слове, распоряжаться имуществом по договоренности тд.
Женщины вы без кола, без двора рожаете кучу детей. Вы сами виноваты.
Сначало решаете свои жилищные проблемы, накапливаете подушку безопасности и потом рожаете, но не больше одного. Тогда вы всегда будете в шоколаде, и не сильно попортите здоровье.
В противном случае, пополните ряды бомжих.
Дети рождаются в семьях. И являются ответственностью не только матери, но и отца. Хватит уже пургу гнать, надоело, если честно.
Ты точно тупица )) пардон за мой французский.
Когда доверят нет необходимости урегулировать межличностные отношения с помощью придуманного государством договора именуемого Семейным кодексом. Можно жить вместе основываясь на честном слове, распоряжаться имуществом по договоренности тд.
Ой все. Я тупица, вы все молодцы. Женщину свою на входе считаете аферисткой и все свое имущество от нее и ее (не ваших, не) деток на замочек закрываете. Все это вы называете семьей, а если она недовольна, то она плохая, что вам не доверяет. Пошла я отсюда, поработаю, что ли. Сохраню быстро исчезающую надежду, что нормальные мужчины все же еще существуют. Иначе писец рождаемости.
Т.е. мужик может обещать что угодно, чтобы женщина за него вышла и ему родила, а потом может попрекать жену тем, что та сидела в дикрете и не работала и потому все имущество, купленное в браке записывать на маму. Я поняла.
Прикинь! В реальном мире юридически закрепленный документ имеет вес и силу, а простые слова, не подкрепленные ничем - нет.
Добро пожаловать в реальность, а не мир розовых пони, добрых щенят и порядочных и честных жен.
И где ты, курица, увидела, что он попрекает жену тем, что она сидела в декрете и не работала? Где ты, ***, это вообще увидела в посте автора?
Скажи, а как ты в бюджеке работаешь с таким мозгом и образованием? Я надеюсь ты не с документами работаешь?
И последнее, ибо ты меня утомила. Мужчина не сделал ничего противозаконного или аморального. Он воспользовался своим правом записать имущество на свою маму. Всё!
Стенания и страдания автора поста по этому поводу только из-за этого факта. Её никто на улицу не выкидывает. Никто её не ограбил и не обокрал. Она как жила так и живет в этой квартире. А вот возможный уход к Ваську будет более болезненный для неё, а не для мужа (ибо последний останется в квартире). Всё!
Дети рождаются в семьях. И являются ответственностью не только матери, но и отца. Хватит уже пургу гнать, надоело, если честно.
Ну вот пускай автор эту пургу гонит в суде, когда её выкинут с голой жопой.
Нарожала без кола и без двора, теперь трясётся, пусть дальше трясётся, предлагаю третьего родить. 😁
Ой все. Я тупица, вы все молодцы. Женщину свою на входе считаете аферисткой и все свое имущество от нее и ее (не ваших, не) деток на замочек закрываете. Все это вы называете семьей, а если она недовольна, то она плохая, что вам не доверяет. Пошла я отсюда, поработаю, что ли. Сохраню быстро исчезающую надежду, что нормальные мужчины все же еще существуют. Иначе писец рождаемости.
Sirenka, спорить с идиотами опускаться до их уровня. Если человек не обладает достоинством, порядочностью, честностью и добротой - он не в состоянии понять ценности семьи. :) Так и будет одиноким волком озираться всю жизнь, ждать что его кинут. Все находят то, что ищут.
Да мужик может такое сделать. Потому что когда он это обещает, он ещё живёт с нерожавшей красивой девушкой. А когда собрался квартиру покупать, живёт с заепаной бытом и детьми, рожавшей бабой, которая ему уже надоела, у которой растяжки, сиськи до пупа, и нет уже того порыва делать ранее что-то.она и так с двумя детьми никуда не денется, а если и денется, так и к лутчшему.
Женщины не забывайте, что через 6 лет, вас уже не будут так любить как в первый год.
Тем более, если вы рожали.
Вот-вот иди лучше поработай.
Придумала тут, что "всё своё имущество от неё и её (не ваших, не) деток на замочек закрываете".
Где в посте об этом хоть слово? Ну, придумала, нафантазировала. Сочинила.
Сама поверила в истинность своих же высказываний. И утопала работать.
Страшно, что такая может наработать. А после слов "деток" и "на замочек" я окончательно убедился в твоей умственной неполноценности
Кто копил, вы с мужем или муж с мамой? Вы должны чётко понимть, муж оформляет квартиру на маму, чтобы в случае развода вам ничего от этой квартиры не досталось.
Я бы на вашем месте разводилась прямо сейчас. Потому что если вы работаете, и отдаёте деньги в семейный бюджет, и тем более вкладываете в квартиру, то муж вас не уважает. А если вы полностью зависите от мужчины, то есть не работаете и не вкладываете денег, но на вас весь быт и воспитание детей, то ваш муж вас не уважает, считает, что раз вы от него полностью зависите, то он должен в случае развода иметь право просто выкинуть вас на улицу. Детей он прописывать в новой квартире, вероятно, не собирается, иначе он не сможет их выставить вместе с вами в случае развода, где они прописаны сейчас?
Лично у меня такой ситуации не было, мы с мужем в своё время решили все вопросы собственности до брака, вместе вложили свои деньги, без помощи родителей, взяли ипотеку с совместной ответственностью и платим её пополам, квартира оформлена в долях. Но у меня есть знакомая, которую муж, с подачи родителей, убедил оформить на неё кредит на свадьбу (до свадьбы, естественно), потом они с помощью его родителей оформили ипотеку таким образом, что изначально она вложила денег больше и платили пополам, а при разводе в итоге по документам получилось, что ей достаётся только треть, они не оформили в долях сразу. Развелись через год после свадьбы, она не получила даже половины того, что вложила изначально в совместную квартиру, и ещё 3 года выплачивала кредит на свадьбу. Девушка влюблена была, сглупила, доверяла любимому, казалось бы, человеку, а он и его родители вот такими сволочами оказались.
Женщины, ваши дети нужны только вам, ни свекровям, ни мужьям они не нужны. Потому что наклепать новых детей значительно проще чем выносить и родить.
А для свекрови внуки от сына это седьмая вода на киселе, скорее всего она даже не помнит как их зовут.
А мужчины женщин никогда не кидают?
Да и сейчас кидают. Посмотреть что ваши же МДшники пишут, хвалятся, как со своими женами обошлись, плакать хочется. А тот же способ на уши ей лапшу навесить, который много кто тут советует, мол, рассказать, как он семью хочет, а потом кинуть вместе с нежеланным ребенком, которого не удосужился даже на себя записать, это что?
И, прости, брачные аферисты были ДО всех этих законов. Обоих полов.
Кидают, потому и надо по-максимуму себя обезопасить.
Sirenka, спорить с идиотами опускаться до их уровня. Если человек не обладает достоинством, порядочностью, честностью и добротой - он не в состоянии понять ценности семьи. :) Так и будет одиноким волком озираться всю жизнь, ждать что его кинут. Все находят то, что ищут.
Тоже так думаю. Токсичные люди, с которыми лучше вместе не жить.
Кто копил, вы с мужем или муж с мамой? Вы должны чётко понимть, муж оформляет квартиру на маму, чтобы в случае развода вам ничего от этой квартиры не досталось.
Я бы на вашем месте разводилась прямо сейчас. Потому что если вы работаете, и отдаёте деньги в семейный бюджет, и тем более вкладываете в квартиру, то муж вас не уважает. А если вы полностью зависите от мужчины, то есть не работаете и не вкладываете денег, но на вас весь быт и воспитание детей, то ваш муж вас не уважает, считает, что раз вы от него полностью зависите, то он должен в случае развода иметь право просто выкинуть вас на улицу. Детей он прописывать в новой квартире, вероятно, не собирается, иначе он не сможет их выставить вместе с вами в случае развода, где они прописаны сейчас?
Лично у меня такой ситуации не было, мы с мужем в своё время решили все вопросы собственности до брака, вместе вложили свои деньги, без помощи родителей, взяли ипотеку с совместной ответственностью и платим её пополам, квартира оформлена в долях. Но у меня есть знакомая, которую муж, с подачи родителей, убедил оформить на неё кредит на свадьбу (до свадьбы, естественно), потом они с помощью его родителей оформили ипотеку таким образом, что изначально она вложила денег больше и платили пополам, а при разводе в итоге по документам получилось, что ей достаётся только треть, они не оформили в долях сразу. Развелись через год после свадьбы, она не получила даже половины того, что вложила изначально в совместную квартиру, и ещё 3 года выплачивала кредит на свадьбу. Девушка влюблена была, сглупила, доверяла любимому, казалось бы, человеку, а он и его родители вот такими сволочами оказались.
Брать кредит на свадьбу верх идиотизма. Иронично, что они не жили долго и счастливо, а буквально сразу развелись.
Но к гадалке не ходи, это невеста шикарную свадьбу хотела, чтобы все аж обзавидовались бы! Фоток в *** миллион запостили )))
ты упая, потому что не можешь понять смысл того, что человек тебе написал. Он про васю, а ты в ответ про петю.
прочитай еще раз. а потом еще несколько.
Вот-вот иди лучше поработай.
Придумала тут, что "всё своё имущество от неё и её (не ваших, не) деток на замочек закрываете".
Где в посте об этом хоть слово? Ну, придумала, нафантазировала. Сочинила.
Сама поверила в истинность своих же высказываний. И утопала работать.
Страшно, что такая может наработать. А после слов "деток" и "на замочек" я окончательно убедился в твоей умственной неполноценности
Вот я бы свое имущество на маму не записывала, откуда я знаю, что у неё наступит сиарческая энцефалопатия, и она не подарит эту квартиру каким нибудь аферистам.
У нас знакомый оформил квартиру, что б жене ничего не досталось, правда не на мать, а на брата. А брат его кинул. Продал и купил себе в другой стране.)
Так что тут не только автор, но и еее муж может остаться с голой опой.)
Еще какая. )) Я же пор законы писал, для чего они в принципе появились.
В ответ бабский треп про нормальных мужчин
Пока на свете есть дуры, которые верят, что их муж оценит то, что она в муках рожала, такие истории будут постоянно.
Не жалко вас мужчинам, вот просто не жалко, хоть у вас токсикоз, хоть вы порвались на боюританский флаг, мужьям на это плевать.
Вот убежден, что если отзеркалить пост автора на:
"я всю жизнь работала, пока муж сидел дома и нянчился с детьми. Заработала на квартиру, плюс ещё мама помогла, добавив 500 к, записала квартиру на свою маму, а муж обиделся и теперь со мной не разговаривает", то мы бы получили бы приблизительно такие комментарии:
- молодец что так сделала. А то найдет себе молодую любовницу, так еще и часть квартиры бы забрал.
- вот мужики нищеброды пошли, своего жилья нет, так на всё готовенькое приходят
- да пускай обижается, работала то ты. Деньги твои. Всё правильно делала.
- на обиженных воду возят, пускай идет работать!
Вот он мир двойных стандартов во всей красе. Во они наши прекрасные женщины, ради которых предлагается жить и умирать. Вот они наши Наташи ))
"я всю жизнь работала, пока муж сидел дома и нянчился с детьми. Заработала на квартиру, плюс ещё мама помогла, добавив 500 к, записала квартиру на свою маму, а муж обиделся и теперь со мной не разговаривает", то мы бы получили бы приблизительно такие комментарии:
- молодец что так сделала. А то найдет себе молодую любовницу, так еще и часть квартиры бы забрал.
Вот он мир двойных стандартов во всей красе. Во они наши прекрасные женщины, ради которых предлагается жить и умирать. Вот они наши Наташи ))
Вот будет прикол, если мать мужа, перепишет эту квартиру на кого нибудь левого. Не только детей лишил жилья, но и себя)
Пока на свете есть дуры, которые верят, что их муж оценит то, что она в муках рожала, такие истории будут постоянно.
Не жалко вас мужчинам, вот просто не жалко, хоть у вас токсикоз, хоть вы порвались на боюританский флаг, мужьям на это плевать.
Ээээ...а где логика?!
Где в посте хоть слово о детях, о не уважении, что она рожала?!
Ты можешь хоть одну цитату привести, подтверждающие твои слова или просто пук в лужу, как это обычно у вас и происходит?!
Ну, ок. Рожала в муках. Токсикоз. Ок.
И что? Её кто заставлял рожать, или же это было самостоятельное решение взрослой женщины? Могла бы пойти и аборт сделать, согласие мужа на это не нужно.
Могла бы предохраняться, у женщин больше возможностей для этого.
Ну родила. В муках. С токсикозом. Далее что предлагаешь? Квартиру от государства за героизм и мужество? Медаль и повышенную пенсию? Чтобы пионеры и октябрята отдавали приветствие и трубили в горн?
Что нужно сделать, чтобы отдать должное столь героическому поступку?
Зачем эти люди склепали двух детей, если одни не доверяет жене и вторая не верит мужу?
То есть детей клепать это можно, как котят, ответственности ноль.
А то что этих детей выпрут с голой жопой, это нормально
Ээээ...а где логика?!
Ты можешь хоть одну цитату привести, подтверждающие твои слова или просто пук в лужу, как это обычно у вас и происходит?!
И что? Её кто заставлял рожать, или же это было самостоятельное решение взрослой женщины? Могла бы пойти и аборт сделать, согласие мужа на это не нужно.
Ну родила. В муках. С токсикозом. Далее что предлагаешь? Квартиру от государства за героизм и мужество? Медаль и повышенную пенсию? Чтобы пионеры и октябрята отдавали приветствие и трубили в горн?
А я про это и говорю, мужчина эти муки не оценит. В его понятии будет "ты ничего не делала". То что ночами к его сыну вставала, *** мыла, квартиру убирала, кушать готовила, гуляла с детьми, учила их говорить, водила по больницам, не спала, когда дети температурят. Это не заслуживает уважения. Вот мамо, это да, мамо заслужила квартиру, а жена ничего не заслужила, быть приживалкой у ног свекрови.
А я про это и говорю, мужчина эти муки не оценит. В его понятии будет "ты ничего не делала". То что ночами к его сыну вставала, *** мыла, квартиру убирала, кушать готовила, гуляла с детьми, учила их говорить, водила по больницам, не спала, когда дети температурят. Это не заслуживает уважения. Вот мамо, это да, мамо заслужила квартиру, а жена ничего не заслужила, быть приживалкой у ног свекрови.
Мужчина оценит.
*** - нет.
Ээээ...а где логика?!
Ну вот мы с мужем за 10 лет брака ничего на своих мам не записали.
И никто не считает, а ты в этом месяце столько заработала, а я столько. У нас всё общее, а иначе зачем создавать семью?
Без обид, автор.
Но так делают, чтобы при разводе вас оставить с детьми без раздела имущества. Оно же не мужино даже, мамино, значит, если вы разойдетесь, вы с детьми пойдете под мост. А разойдетесь вы, скорее всего, если муж так подстраховывается, значит, такой вариант для него очень даже вероятен. Найдет себе кого помоложе и махнет хвостиком. Так что беспокоитесь вы явно не зря, с вами в этой истории явно не считаются. Что делать... я лично не знаю. Если вам хоть немного легче, в отличии от большинства в этой теме, я на вашей стороне. Выйти замуж, родить этому ушлебку детей, и оказаться в такой ситуации врагу не пожелаешь.
Все наоборот, так делают для того, шоб жена не имела возможность вильнуть хвостом и подать на развод, отправляя мужа под мост
Ээээ...а где логика?!
Ну вы же благодарны, что ваша мама вас родила и вырастила. Вы же не считаете, что она ничего не делала, когда вас выхаживала. Почему жену вы считаете хуже своей мамы?
Ну вы же благодарны, что ваша мама вас родила и вырастила. Вы же не считаете, что она ничего не делала, когда вас выхаживала. Почему жену вы считаете хуже своей мамы?
Мама - святая женщина которая доказала свою любовь, заботу и жертвенность. С юридической стороны мама это очень удобный человек, который всегда будет на вашей стороне и даже если с ней случилось непоправимое то все ее накопления станут вашими вне зависимости женаты/ замужем ли Вы!
Жена - сутулая собака которая в любой момент может подать на развод и с юридической стороны это абсолютно не безопасно.
* Но если у тебя есть жена, то это уже по сути диагноз. Тебе можно и нужно записывать все исключительно на нее, а лучше договором дарения!
Прикинь! В реальном мире юридически закрепленный документ имеет вес и силу, а простые слова, не подкрепленные ничем - нет.
Добро пожаловать в реальность, а не мир розовых пони, добрых щенят и порядочных и честных жен.
И где ты, курица, увидела, что он попрекает жену тем, что она сидела в декрете и не работала? Где ты, ***, это вообще увидела в посте автора?
Скажи, а как ты в бюджеке работаешь с таким мозгом и образованием? Я надеюсь ты не с документами работаешь?
И последнее, ибо ты меня утомила. Мужчина не сделал ничего противозаконного или аморального. Он воспользовался своим правом записать имущество на свою маму. Всё!
Стенания и страдания автора поста по этому поводу только из-за этого факта. Её никто на улицу не выкидывает. Никто её не ограбил и не обокрал. Она как жила так и живет в этой квартире. А вот возможный уход к Ваську будет более болезненный для неё, а не для мужа (ибо последний останется в квартире). Всё!
Ну лучший же!? Все по полочкам! Просто эталонный пост, лайк подписка!
Подавайте на развод и на раздел денег на банковском счете!
Так автор специально на неудобные вопросы не отвечает)))) Чтобы ей советовать нужно узнать изначальный расклад: кто как и сколько участвовал....
И кстати, что ж она не возмущалась когда его мама решила свои деньги вложить в их квартиру? Это её устраивало?))))
То есть вы родили этому куску *** детей и конечно не работаете, ага, дома сидите, балду гоняете, это он, работник херов. Сколько бабла ему стоило бы найти няньку для двух отпрысков он не считает, так как бесплатно жена посидит, пока он на свою мамашу все оформит. А вы сами сразу почему головой не думали. Ставьте ультиматум или посылайте этого ушлепка с его матерью к чертям. Или в суд подавайте.
Согласна на все 100. Здесь только вопрос ребром. У Вас дети, и Вам надо думать о них и о себе. У Вас должна быть квартира.
Ее под дулом пистолета рожать заставляли? Она нарожала чтоб не работать, хитренькая, думала что будет дома сидеть, а муж пахать, плюс его мать деньги вкладывать, а квартира общая будет.
Так реально рожать и сидеть с детьми - это и есть самая тяжелая работа. Она все это время пахала как раб на галерах. А муж просто делал то же что и до рождения детей. Если бы все это связанное с детьми было легко, то мужики бы сидели в декретах как зайчики, а они все на женщин сбрасывают.
Жалко, конечно, нужно было два счета вести - один мужнин, другой свой. Сейчас бы свое забрала и попрощалась с ним.
Категорически не прав. Она его жена и, кто бы не зарабатывал в этой семье, имущество семьи - априори общая собственность. А муж у неё объелся груш, мудл0 0б0сранное.. фу.
О каком совместном имуществе идет речь?)))) Пока есть только финансы, которые находятся на счету его матери)))) Так что автор ПО ЗАКОНУ может разделить с мужем дырку от бублика)))