Гость
Статьи
Поняла, что муж …

Поняла, что муж познается в декрете

С мужем в браке 6 лет. Долго не было детей, проходили множество исследований, вроде все нормально, а детей Нет. Короче, надоело все, возраст уже за 30, я все разузнала, получила квоту, поехали в …

520 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
AlexF

Мне вот всегда интересно, зачем личные проблемы в семье вываливать в народ? Нет подруг? нет родителей? Я понимаю, конечно, что всё, что тут пишут, сплошные разводки (ещё авторы и ответы умудряются писать своим комментаторам, ну не смешно?)) . По теме. В подобной ситуации всё проще пареной репы. Если есть куда уйти - уходить. Если квартира своя - муж на выход. Поговорить с его родителями, спокойно. Может быть они повлияют. Нет, так адьос папаше.

Гость

Без какого отца? По факту то у него и так нет отца.... Ничего не потеряете.

Валерия
AlexF

Мне вот всегда интересно, зачем личные проблемы в семье вываливать в народ? Нет подруг? нет родителей? Я понимаю, конечно, что всё, что тут пишут, сплошные разводки (ещё авторы и ответы умудряются писать своим комментаторам, ну не смешно?)) . По теме. В подобной ситуации всё проще пареной репы. Если есть куда уйти - уходить. Если квартира своя - муж на выход. Поговорить с его родителями, спокойно. Может быть они повлияют. Нет, так адьос папаше.

Вообще-то здесь всё анонимно. А подруги и родители будут знать точно, про кого они говорят. Тем более есть хорошая поговорка: никогда не жалуйся родителям на своего мужа - ты его простишь, а они нет!

Гость
Ваше Высочество

Сообщение было удалено

Ерунда, а потом они и на $$$ послать могут. Лучше когда молчат, улыбаются и гадят под себя 🤣

AlexF

Понимает, это что-то типа психологической помощи. В идеале надо идти к психологу, но у нас это не принято да и не найти тут психолога нормального, это не Москва

Гость
Гость

Автор, я вас тут немного в коммента почитала, и вот что я вам скажу. У меня дочь, вчера год и 4 месяца было. Точно вы можете справляться без мужа с ней. Ну вот миллион процентов. Она тоже спит с нами на нашей кровати. И тоже укладывается в 22.00, а мы ложимся в час ночи где-то. И она как бы одна в кровати и в комнате. Днем я могу вообще, если мне удобно, положить её на диванчике, хотя она копошится,конечно, и он узковат. Кроватка её есть, и она в ней удачно спала, но последний месяц-два почему-то согласна спать где угодно, но не там. Так вот я могу выйти из комнаты попить кофе или ещё что-то сделать, и оставить её одну. Просто страхую её от падения как-нибудь (ставлю преград, чтобы на край она проснулась, но не свалилась). И все прекрасно. Кстати, однажды она таки шваркнулась ночью, уползла "в ноги" и упала с того края. Никто не умер, не было даже синяка. И особой помощи в этом возрасте не надо уже. Дите вполне интересно, разумно, чтобы с ним проводить дни и не сдохнуть ни от недосыпа, ни от физической усталости, ни от психических перегрузок. Возможно, вы так печетесь у ребенке и так преувеличиваете её значимость, что мужа бесит именно это. Как бы в родительстве лучше быть мама и папа "против" ребёнка. То есть вы должны быть заодно. Вы ВМЕСТЕ должны хотеть без неё отдыхать. А не осуждать кого-то за нежелание как-то по бытовому обслуживать ребенка. Возможно (я лишь предполагаю), что муж реально жалеет, что ребёнок появился. И это может быть нормальным по-началу. Потому что это трудно. И вы должны были это принимать. Если вы в ответ на его "я не хочу менять ребенку памперс/меня бесит, что ребёнок не даёт мне спать/да сколько же можно орать, у меня уже голова болит" отвечали "как можно, это же твой ребёнок, а ну люби его быстро и все делай", то возможно, что так и есть. Гораздо адекватное в ответ говорить "я тоже не хочу/меня это тоже бесит/я сама в шоке, я так вымотана" (правду) . Тогда возникает желание помочь пока ещё любимой женщине, а не бежать сломя голову.

Вродк и правильно вы пишите. Но получается, что женщина должна быть психологом по отношегию ко всем членам семьм (и мужа в т. Ч.) кто поймет женщину, ее психологию?

Гость
Ваше Высочество

Сообщение было удалено

Не суди всех по себе.

Гость

Из личного опыта, скажу, что я бы на вашем месте ушла от такого идиота. Я сама выросла в семье, где мой отец постоянно шароёбился непонятно где и с кем, пропивал, терял, проигрывал зп, соответсвенно, никаким образом не участвовал в моем воспитание, ему просто было некогда. Мама прожила с ним несколько лет, и когда они наконец-то развелись, я будучи глупенькой девочкой вздохнула с облегчением😌
Мы общаемся сейчас нормально, он помогал и помогает мне, но семья, видимо была не для него.
Помню, ей было также нелегко решиться разорвать отношения, на развод она подавала не один раз,но там были иные обстоятельства, вам проще, автор.
Сейчас я понимаю, если бы мама сделала это гораздо раньше, возможно, и жизнь ее сложилась иначе - встретила порядочного мужчину, завели общего ребенка...но увы...
Не теряйте драгоценного времени и не трепите нервы ни себе, ни ребенку.
Удачи!

456
AlexF

Очень просто: люди, которые хорошо знают вашу семью, обычно предвзяты. Родители особенно. У родителей вообще обычно тараканов вагон, особенно когда дело касается места женщины в семье. Сколько состоявшихся профессионально и финансово женщин выслушивают от своих мам, что в хорошей семье муж не должен знать, где в квартире находится пылесос. Так что не мешает и на форум обратиться для разнообразия мнений и точек зрения.

Вера
Гость

Часть пятая:
Если вы дочитали до этого момента, то вот немного о себе. Я прошел некий личностный ад и был в свое время в очень стремной ситуации, если кратко – когда думал что опустился на дно, но снизу постучали. Долгое время я считал что причина кроется во внешних факторах (типа виноваты все кто угодно но только не я). И пока я так считал моя жизнь была также адски мучительной и все повторялось по кругу. Только признание того что я сам творец своей судьбы помогло мне выйти из ж*пы и очень мудрые люди. Это был долгий и очень мучительный процесс работы над собой и ошибками. Вспоминаю с ужасом и ничто не заставит меня вернуться в то состояние.

Я понимаю что это женский форум для того чтобы просто выговориться и найти некое подтверждение свое правоты (муж *** например), но это самообман и временная мера заглушить боль от нарастающих комом проблем. Вы с мужем в одинаково хреновых условиях, винить друг друга последнее дело, которое не поможет. Предполагаю что у вас лично к всему прочему постродовая депрессия, у мужа несостоявшееся взросление(муж автора если ты это читаешь, ну серьезно о чем ты думал? Это же твой ребенок и он уже родился, не запускай ситуацию, она сама по себе не рассосется). Очень сильно рекомендую вам обратиться к специалистам!!! На форумах вам не сильно помогут разобраться с такими серьезными проблемами, самому такое можно не вывезти. Покажите мужу этот текст, сядьте и очень честно поговорите друг с другом, без обвинений. Как вы в это попали и как из этой ситуации будете выходить, как каждый из вас это видит и что думает на самом деле, обратитесь за помощью.
Успеха, терпения и понимания.

Доброго времени суток! Как Вы вышли из этого, напишите, пожалуйста, интересен ваш опыт?

Гость
456

Очень просто: люди, которые хорошо знают вашу семью, обычно предвзяты. Родители особенно. У родителей вообще обычно тараканов вагон, особенно когда дело касается места женщины в семье. Сколько состоявшихся профессионально и финансово женщин выслушивают от своих мам, что в хорошей семье муж не должен знать, где в квартире находится пылесос. Так что не мешает и на форум обратиться для разнообразия мнений и точек зрения.

Часто еще и муж так манипулирует и играет словами что он хороший а жена плохая и во всем виновата, что у всех так положено, что действительно нужен взгляд со стороны.

Мы тоже начинали на равных, потом у меня все развивалось а он несмотря на моб помощь никак не мог сдвинуться. В результате я виновата что мало помогала. И да начал деграбировать, смотреть какие то тупые видео с матом и сериалы типа реальных пацанов

Гость
Гость

Поделюсь своим опытом. Я не выдержала. Я послала. Да не просто послала, наговорила ну абсолютно все не стесняясь в выражениях. Погрустил пол годика, видимо развеял иллюзии что он супер Мэн с аликами кому то будет нужен. Приполз с поджатым хвостом обратно. Сейчас пылинки сдувает. Но если честно живу как на пороховой бочке, не знаю на сколько его хватит. Носится с ребенком, все делает, помогает. Одумался. Вот так у меня было. Просто опыт, но никак не руководство к действию. Велика вероятность что ваш не вернётся. Но мне то мой не нужен был, а вам ваш нужен...

Понимаю вас - предавши единожды может предать второй раз…

456

Вы прям мою маму описали. Она считает, что я должна ему готовить разносолы каждый день. А почему?

Гость
Гость

Вродк и правильно вы пишите. Но получается, что женщина должна быть психологом по отношегию ко всем членам семьм (и мужа в т. Ч.) кто поймет женщину, ее психологию?

Окей, если вы видите, что вы мудрее своего партнера, но не хотите этим воспользоваться для налаживания отношений из вредности, то ваше право🤨 писал бы тут авторский муж, а не она, я бы ему с другой стороны совет дала, но пишет-то она🤷‍♀️

Гость
Гость

Окей, если вы видите, что вы мудрее своего партнера, но не хотите этим воспользоваться для налаживания отношений из вредности, то ваше право🤨 писал бы тут авторский муж, а не она, я бы ему с другой стороны совет дала, но пишет-то она🤷‍♀️

Да надоело нянкаться с взрослым мужиком: он не понимает, он не осознает, не трогайте, не требуйте и тп. И когда он вырастет? Мы замуж выходим, а не усыновляем их. Елки иголки

Гость
Alice

Вы прям мою маму описали. Она считает, что я должна ему готовить разносолы каждый день. А почему?

Чтобы не бросил муж, а то останется дочь *** - самое страшное что может в жизни случиться. Это же ужас - и позор :)))

Гость
Гость

Да надоело нянкаться с взрослым мужиком: он не понимает, он не осознает, не трогайте, не требуйте и тп. И когда он вырастет? Мы замуж выходим, а не усыновляем их. Елки иголки

Так замуж надо было за мужика тогда выходить, а не вот это вот.

Валерия
Гость

Чтобы не бросил муж, а то останется дочь *** - самое страшное что может в жизни случиться. Это же ужас - и позор :)))

Давно уже не ужас и не позор, 21 век на дворе. Ужас и позор, когда дочь для своего мужа домработница.

456
Alice

"Путь к сердцу мужчины лежит через желудок". "Если женщина не готовит, если дома не пахнет свежей едой, мужчина уйдет". "Не пьет, не бьет, зарплату в дом несет - прекрасный муж, чего тебе еще надо, зажралась ты".

456

А венец всего этого: "вот бы ты, как я, помучалась с алкашом, который все деньги пропивает, по-другому бы запела", или "поуворачивалась бы, как я, от тумаков, не жаловалась бы, что муж ничего дома не делает". Обычное нежелание признать, что у них самих не хватило смелости жить иначе.

Гость
456

"Путь к сердцу мужчины лежит через желудок". "Если женщина не готовит, если дома не пахнет свежей едой, мужчина уйдет". "Не пьет, не бьет, зарплату в дом несет - прекрасный муж, чего тебе еще надо, зажралась ты".

Ага моя бывшая свекровь все выступала что надо свежие супчики каждый день готовить, уехал бм к ней, я спрашиваю - ну что, небось каждый день все свежее ешь плюс пироги и салаты. Он как завопит: ты что, матушка себя плохо чувствует. Как учить так здоровая, а как самой делать - так только на магазинные пельмени и гречку сил хватает. Притом что бабе только 60 лет и работу еще 10 лет назад бросила, спит до обеда, курит и сериалы тупые смотрит

Гость
Ваше Высочество

Сообщение было удалено

Похоже, вы ещё из стадии личинки не вышли.

Гость
Alice

Сама задаю себе такой же вопрос, но, честно, может надеюсь ещё, что будет такая семья, как мы когда-то мечтали

У моей сестры была один в один ситуация с вашей. Когда родился племянник, то зять тоже вечно был "уставший", орал по любому поводу,с сыном не помогал. Их отпуск,когда ребенку было 2 года,самый плохой в их жизни,зять пил и отдыхал,а сестра за ребенком одна 10 дней бегала,совсем не отдохнула. Но когда племянник подрос,в 3-4 года, то стало вполне нормально. Сейчас отец с сыном общаются хорошо,он о ребенке заботится гораздо больше, чем в раннем детстве( мальчику уже 9 лет). Скандалы прекратились.Сейчас вполне нормальная семья.И да,сестра тоже зарабатывает гораздо больше,чем ее муж.Почему мужчины так себя ведут,мне вообще не понятно.

Гость
Alice

Дело в том, что мне тоже не нужен, нужен ребёнку

Если и вам не нужен и он не помогает вам потому что вы ему не нужны это уже не семья и итог в результате будет один-развод, вопрос времени. В любом случае когда родители не любят друг друга это не лучший пример для ребёнка, они все чувствуют. Если бы любил помогал бы. Не надо жить ради детей мучая друг друга.

Гость

Он хочет с вами расстаться, а напрямую сказать не может, поэтому и вот так завуалированно это делает.

Гость
Гость

Часть пятая:
Если вы дочитали до этого момента, то вот немного о себе. Я прошел некий личностный ад и был в свое время в очень стремной ситуации, если кратко – когда думал что опустился на дно, но снизу постучали. Долгое время я считал что причина кроется во внешних факторах (типа виноваты все кто угодно но только не я). И пока я так считал моя жизнь была также адски мучительной и все повторялось по кругу. Только признание того что я сам творец своей судьбы помогло мне выйти из ж*пы и очень мудрые люди. Это был долгий и очень мучительный процесс работы над собой и ошибками. Вспоминаю с ужасом и ничто не заставит меня вернуться в то состояние.

Я понимаю что это женский форум для того чтобы просто выговориться и найти некое подтверждение свое правоты (муж *** например), но это самообман и временная мера заглушить боль от нарастающих комом проблем. Вы с мужем в одинаково хреновых условиях, винить друг друга последнее дело, которое не поможет. Предполагаю что у вас лично к всему прочему постродовая депрессия, у мужа несостоявшееся взросление(муж автора если ты это читаешь, ну серьезно о чем ты думал? Это же твой ребенок и он уже родился, не запускай ситуацию, она сама по себе не рассосется). Очень сильно рекомендую вам обратиться к специалистам!!! На форумах вам не сильно помогут разобраться с такими серьезными проблемами, самому такое можно не вывезти. Покажите мужу этот текст, сядьте и очень честно поговорите друг с другом, без обвинений. Как вы в это попали и как из этой ситуации будете выходить, как каждый из вас это видит и что думает на самом деле, обратитесь за помощью.
Успеха, терпения и понимания.

Какой вы молодец! Очень толково.
Автор, вот не рождался ребёнок, и вот не зря! Зачем с такими усилиями тащить его в этот мир? Мне не понять.

Гость

может свекр с ним поговорит по-мужски

Гость

привык он, что о нем заботятся. и не хочет уступить это место , пусть даже и ребенку. вырасти ему пора а он не хочет. обыкновенный эгоизм. надо говорить. и лучше мужчине - отцу или другу

Гость
Alice

Бить это точно не наш случай, он после этого не проживет и минуты. Я его за вопли при ребёнке чуть не звезданула

Надо было звездануть сразу и желательно сковородкой чугунной, чтоб кукушка на место стряслась. Эти мужики в край ох.....ли

Гость

Ваш муж избалованный эгоист, потому что его родители все для него делали. Он не исправится. Этот мужчина - полный ноль. Он и в 50 лет не исправится. Сразу видно, в его жизни никогда не было проблем, он не привык к трудностям, жизни он не знает. Уж лучше одной, чем с таким человеком. Он не помогает, а вредит: орет при больном спящем ребенке. Этот мужчина - ничтожество. Это мое мнение

Гость
Ваше Высочество

Сообщение было удалено

Так то эко это материалы родителей.

Эйла

Посмотрите канал Сатья на юТубе «нескучная семейная психология».

Гость

А у вашего ребёнка и нет отца. Значит, и терять нечего. Меня вырастил неродной отец, дал большое, чем биологический

Гость

Девушка! Это же замечательно, что Вашего ребенка любят бабушка и дедушка! Смело уходите, а с его родителями отношения поддерживайте. Подрастет дочка, будет её папа по воскресеньям, в зоопарк водить, а больше, при наличии нормального деда, папа и не нужен.

Гость
Alice

Потому что ребёнок спит со мной на моей кровати и если пытаться ее переложить она сразу просыпается. Вот такой у неё чуткий сон. Я сама о этого страдаю, но что поделать

А зачем вы приучили ребенка спать с вами?? Не удивительнл, что муж спит в другой комнате и злится.

Гость

Для себя рожала? Для себя. Вот и дрочись как хочешь. Любой мужик знает, что бабе он не нужен.

Гость

Мне показалось что в своём вопросе вы озвучили ответ, вам не нужна была помощь раньше. То есть мужчина женился на сильной независимой женишине, самообеспечиваюшей и решающей многие вопросы. И вдруг у него все изменилось и вместо независимой жены у него обычная женщина которой надо помогать. Какие к нему претензии? Он не виноват ни в чем, просто как мне кажется вы сами его дезинформировали и не обьяснили ему что при рождении ребёнка вам нужна будет помощь. Кажется это очевидно но нет, вы ведь и раньше справлялись. Так что мужчине тоже не сладко....

Гость
Alice

Я 1000 процентов уверена, что никого у него нет. Во первых, в интимном плане он пассивный, его надо чуть ли не уговаривать, во вторых - ума не хватило бы это скрыть

Как часто жены ошибаются. Мужикам веры нет.И то, что вы даете 1000%, не гарантия, что у него никого нет на примете.
А еще слышали , или нет , что только жены узнают про измены и любовниц самые последние.
Потому что верят как себе,потому что любят вот таких придуреев,((( я не могу изменять , значит и муж честен со мной))).

Гость
Гость

Мне показалось что в своём вопросе вы озвучили ответ, вам не нужна была помощь раньше. То есть мужчина женился на сильной независимой женишине, самообеспечиваюшей и решающей многие вопросы. И вдруг у него все изменилось и вместо независимой жены у него обычная женщина которой надо помогать. Какие к нему претензии? Он не виноват ни в чем, просто как мне кажется вы сами его дезинформировали и не обьяснили ему что при рождении ребёнка вам нужна будет помощь. Кажется это очевидно но нет, вы ведь и раньше справлялись. Так что мужчине тоже не сладко....

Кого вы оправдываете, что мужчина вырос в вакууме? , и один на белом свете, что не видел никак растет брат , как родители растили и заботились про детей.
Просто сел на плечи и свесил ножки.
Фу противно.

Гость
Гость

Он хочет с вами расстаться, а напрямую сказать не может, поэтому и вот так завуалированно это делает.

Это точно

Гость

Что -то подсказывает-лучше не будет.

Гость

Ужас.
Если по порядку - мужчины, большинстве своем, не хотят ни кормить, ни купать. Но они помогают как-то с малышом - либо из чувства долга, либо из любви к ребенку. Гуляют, играют.
Мужчины, опять таки в большинстве своем, дите обеспечивают.Ваш доход больше дохода мужа, при этом вы тащите на себе дом и работаете (а это важная работа) мамой.
И муж орет при ребенке...это может плохо сказаться на ребенке в будущем.
И желание сохранить отца для ребенка заставляет вас сохранчть брак...
Отец - это проявление заботы, наставник, проводник, добытчик. Пока эту роль ваш муж не выполняет. Ответьте себе на вопрос, будет ли выполнять завтра, через год, два?

Гость
Гость

Ужас.
Если по порядку - мужчины, большинстве своем, не хотят ни кормить, ни купать. Но они помогают как-то с малышом - либо из чувства долга, либо из любви к ребенку. Гуляют, играют.
Мужчины, опять таки в большинстве своем, дите обеспечивают.Ваш доход больше дохода мужа, при этом вы тащите на себе дом и работаете (а это важная работа) мамой.
И муж орет при ребенке...это может плохо сказаться на ребенке в будущем.
И желание сохранить отца для ребенка заставляет вас сохранчть брак...
Отец - это проявление заботы, наставник, проводник, добытчик. Пока эту роль ваш муж не выполняет. Ответьте себе на вопрос, будет ли выполнять завтра, через год, два?

"Отец - это проявление заботы, наставник, проводник, добытчик. Пока эту роль ваш муж не выполняет." Так он и роль классического хорошего мужа не выполнял, а автору нравилось все, она и рожала радостно (мечтала!!!) от такого.

Гость

Не исправится он

Гость
Ваше Высочество

Сообщение было удалено

Личинка - это ты до сих пор. В твоей-то голове мозги никогда не появятся

Гость

Беги.

Гость

Любой человек познается в трудностях!Если бы у вас получилось родить сразу то и мужа вы бы узнали сразу!То что он измениться 0 процентов из 100!Самое интересное на что рассчитывают такие мужья,они не думают что и они и им может потребоваться уход и помощь?

Гость

А представьте, что за болеете вы? У меня так было. Я вся больная еле на ногах стоя, сама все делала, а он? А у него то спину надуло, то на работу нужно поспать...

Гость
Ваше Высочество

Сообщение было удалено

А вы, похоже, так личинкой и остались...

456
Гость

Это не "вдруг" произошло, а с появлением ребенка, которого он же и просил. И не надо называть это "надо помогать". Не "помогать" он должен, а полноценно заниматься своим ребенком. Либо на хорошем уровне зарабатывать.