Гость
Статьи
Поняла, что муж …

Поняла, что муж познается в декрете

С мужем в браке 6 лет. Долго не было детей, проходили множество исследований, вроде все нормально, а детей Нет. Короче, надоело все, возраст уже за 30, я все разузнала, получила квоту, поехали в …

520 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

все было хорошо пока он был единственным ребеночком в вашей семье, дальше будет только хуже

Гостья
Гость

А зачем вы приучили ребенка спать с вами?? Не удивительнл, что муж спит в другой комнате и злится.

Ещё один попой читает. Ребенок спал в комнате с родителями. Мужу он мешал спать, вот и свалил в другую комнату.

Гость

Так он наверно и не хотел ребёнка а вы его затащили на эко родили.... Ему не нужен ни вы не ребёнок. Ребёнку нужна счастливая мама. Емли с этим мужчиной это невозможно то лучше найти другого а он пусть платит алименты до 18 лет со свой зарплаты в 35.000

Гость
Ваше Высочество

Сообщение было удалено

Глупое ты существо

Гость

В Рассее-матушке "дети-дело бабье". Смиритесь и примите или гоните его а шею, если помощи все равно никакой.

Гость
Гость

Я, в двух декретах жены, очень по разному себя вёл. Много слагаемых, формирующих то или иное поведение мужчин во время декрета.

Смотрите какая цаца

Гость

Нарцисс, что тут сделаешь.

Гость
Alice

Дело в том, что мне тоже не нужен, нужен ребёнку

Вы же говорили, что ребенок не хочет с ним оставаться даже, плачет. А вообще, у меня очень похожая ситуация с мужем была. Он тоже ниразу не встал ночью, не помог убаюкать, успокоить. С роддома встретил с пустым холодильником. Тоже инфантильный тупень, единственный сыночек в семье. Ну, ничего, я его три раза выгнала из дома в течение года, потом понял, что со мной разговор короткий, когда касается критических моментов. Например, он сильно настаивал на садике. В 2 года отдала ребенка в садик. Муж работает по вахта. Приехал и начал до 12 качать футбол, в инете сидеть, кофе пить. А у нас режим был выстроен, 22:00 ложились спать. Так я его в 12 ночи выгнала за шкирку 😂 среди зимы. Пошел к родителям жить. Пожил так пару недель и понял, что с родителями не намного слаще жить 😂 Но, когда одумался, то было уже поздно. Мне понравилось так жить... Сейчас так и живём - он ходит ночевать к родителям, днём к нам приходит немного поиграть с ребенком, гулять с ним категорически отказывается, объясняя это тем, что сын (почти 6 лет) его не слушается. Говорит, что я ему не разрешаю его бить, а как ещё воспитывать он не знает. Сынок, пока муж на работе, скучает по нему. Но, когда он приезжает, то они во время каких никаких игр постоянно ссорятся. Муж тупень, не может схитрить, уступить, подиграть. У него, кстати, тоже отец все делал для него и семьи. Отец его свекрови постоянно цветы дарит, а мне муж - нет. Ну, ничего, я мюсама себе цветы покупаю 😂 И сыну за все это время ни одной игрушки не подарил. Но, ничего, зато я сыночку купила кучу машин, тракторов, конструкторов и книжек) Короче, я тоже пока думаю, что ребенку нужен какой-никакой отец. Когда сынок сам скажет, чтоб я послала мужа, так и пошлю))

Гость
Гость

Вы же говорили, что ребенок не хочет с ним оставаться даже, плачет. А вообще, у меня очень похожая ситуация с мужем была. Он тоже ниразу не встал ночью, не помог убаюкать, успокоить. С роддома встретил с пустым холодильником. Тоже инфантильный тупень, единственный сыночек в семье. Ну, ничего, я его три раза выгнала из дома в течение года, потом понял, что со мной разговор короткий, когда касается критических моментов. Например, он сильно настаивал на садике. В 2 года отдала ребенка в садик. Муж работает по вахта. Приехал и начал до 12 качать футбол, в инете сидеть, кофе пить. А у нас режим был выстроен, 22:00 ложились спать. Так я его в 12 ночи выгнала за шкирку 😂 среди зимы. Пошел к родителям жить. Пожил так пару недель и понял, что с родителями не намного слаще жить 😂 Но, когда одумался, то было уже поздно. Мне понравилось так жить... Сейчас так и живём - он ходит ночевать к родителям, днём к нам приходит немного поиграть с ребенком, гулять с ним категорически отказывается, объясняя это тем, что сын (почти 6 лет) его не слушается. Говорит, что я ему не разрешаю его бить, а как ещё воспитывать он не знает. Сынок, пока муж на работе, скучает по нему. Но, когда он приезжает, то они во время каких никаких игр постоянно ссорятся. Муж тупень, не может схитрить, уступить, подиграть. У него, кстати, тоже отец все делал для него и семьи. Отец его свекрови постоянно цветы дарит, а мне муж - нет. Ну, ничего, я мюсама себе цветы покупаю 😂 И сыну за все это время ни одной игрушки не подарил. Но, ничего, зато я сыночку купила кучу машин, тракторов, конструкторов и книжек) Короче, я тоже пока думаю, что ребенку нужен какой-никакой отец. Когда сынок сам скажет, чтоб я послала мужа, так и пошлю))

Оxpeнеть, ребёнок уснул и все укладываться должны?😳

Гость
Ваше Высочество

Сообщение было удалено

ой, высочество, ты и сюда добрался?))А сколько детей брошенных родными отцами, почему гены не взыграли, или просто никчёмность некоторых отцов не зависит от генетики?

Гость

Развод и как можно быстрее.

Гость

Весело живете

Гость

БАТЯ ИДИОТ
ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ НЕГО

мне жаль что у вас так получилось(

у меня тоже опыт,сначала один хотел семью и детей,тянул в загс,но мы решила что не время,потом через 3 года начался кошмар,любовницы,заболел трипером и мы разошлись..
у каждого по-разному ,кто-то одумался кто-то нет

сейчас я замужем за другим,разойтись сложно было,но я не жалею

вам нужно самой искать варианты,если ваш мужчина не заботится о семье это очень плохо((

Гость

а ему ваш ребенок сильно нужен был?...задавли себе этот вопрос?

Гость

а ему ваш ребенок сильно нужен был?...задавли себе этот вопрос?

Я же писала, ребёнка он очень хотел (по крайней мере на словах)

Гость

Автор,поверьте,не исправится.А когда ребенок подрастет,и избивать будет и гнобить ребенка.Сама через это прошла,мой ребенок в 7 лет сказал,что ненавидит отца.Если у вас есть деньги,и вы можете сами обеспечить своего ребенка,то кидайте его нафиг.Ничего к лучшему не изменится.Я не смогла так поступить,т.к у меня нет родителей и ребенок сильно болел,а декретных у нас в Белоруссии,на тот момент платили копейки.Не унижайте себя и своего ребенка.

Гость
Гость

У моей сестры была один в один ситуация с вашей. Когда родился племянник, то зять тоже вечно был "уставший", орал по любому поводу,с сыном не помогал. Их отпуск,когда ребенку было 2 года,самый плохой в их жизни,зять пил и отдыхал,а сестра за ребенком одна 10 дней бегала,совсем не отдохнула. Но когда племянник подрос,в 3-4 года, то стало вполне нормально. Сейчас отец с сыном общаются хорошо,он о ребенке заботится гораздо больше, чем в раннем детстве( мальчику уже 9 лет). Скандалы прекратились.Сейчас вполне нормальная семья.И да,сестра тоже зарабатывает гораздо больше,чем ее муж.Почему мужчины так себя ведут,мне вообще не понятно.

У мужиков нет материнского инстинкта, а потому им с маленькими детьми совершенно невозможно возиться.

Валерия
Гость

У мужиков нет материнского инстинкта, а потому им с маленькими детьми совершенно невозможно возиться.

Но есть отцовский - желание защитить, и любовь к ребёнку. Знаю многих мужчин, кто с первых секунд с рук детей не спускают, всё для них делают. Так что ваше "нет инстинкта и неинтересно" - банальное оправдание своей лени. У женщин тоже нет инстинкта, у нас просто нет выбора. Приносят в роддоме и делать нечего - ухаживаешь, кстати, тоже со страхом и ошибками. Не надо путать невозможность скинуть это дело на кого-то и инстинкт. И нам страшно, неинтересно. Самый сложный период - первый год. Если мужчина самоустраняется под любым предлогом, значит на него в жизни вообще нельзя положиться в трудную минуту. Мужчины любят говорить про природу. Так по природе у некоторых видов животных самцы наравне, а то и больше, занимаются детёнышами. Всё вы можете. Просто у некоторых банальное пожрать, поспать и выпить пивка перевешивает ответственность за ребёнка. Это брак природный.

Гость
Alice

Я уже сама близка к тому, чтобы развестись, теплится надежда, глядя на его отца, что он станет таким. На словах он ребёнка то любит, пытается с ней играть, но она его не воспринимает, так как с рождения с ней всегда я

Подождите. Не всегда отцы принимают крох, они им не интересны. Подрастет, будет видно. Развестись всегда успеете

Ъ
Гость

Вы имеете в виду, у них лапки? Они смесь развести не могут, подгузник сменить? Для этого не требуется инстинкт, требуются только некоторые навыки и чувство ответственности.

Гость

Так он и так без отца получается растет... Толку от такого отца, если даже ребенок не хочет с ним оставаться. Я скажу из своего личного опыта - когда родители орут друг на друга, то домой не хочется приходить (это если вы продолжите так же жить). До 11 лет я жила прекрасно в психологическом плане. В мои 10 лет отец умер (он пил, но это его единственный минус). Через год мама стала жить с мужчиной, когда он просто приходил было все отлично, но когда он уже стал жить с нами - ругань по любому поводу, я старалась с ним вообще не встречаться и домой не хотелось, хотелось все время плакать, хорошего сейчас вспомнить нечего. Только спустя много лет у них стало спокойно. И я не представляю, если бы так было вообще всю жизнь, не столь важно отец это или отчим, я бы поехала головой. Мама даже сейчас чувствует спокойней, когда он на сутки уходит на работу. И мужа я искала похожего на отца(кроме алкоголя) и нашла и очень счастлива. Вам советую разойтись, хотя бы просто пожить отдельно, я думаю вам будет даже легче: не придется готовить, стирать на мужа, рассчитывать на него. С вашим доходом вы точно не попадете. Желаю вам и вашему ребенку всего наилучшего.
p.s. ставьте себя на место ребенка или представьте , что ваши родители себя так ведут и какого вам, хотели бы, чтобы ваши родители жили так лишь бы у ребенка был отец.... Оно ему (ребенку) надо????

Мужик

Однозначно пробовать разойтись. Вы найдёте свое счастье. А так жить только мучить себя, ребенок будет не счастлив в таком климате. Папа пусть видится, может осознает и исправится.

Дмитрий
Гость

Почему вы укладываете ребёнка спать так, что он может свалиться?
И да сон взрослого человека не менее важен чем сон ребёнка.

О чем Вы? Взрослый человек в состоянии выспаться за время 23:00 - 07:00. Тем более, если он с 22:00 - 23:00 просто лежит и не работает.

Гость
Мужик

Однозначно пробовать разойтись. Вы найдёте свое счастье. А так жить только мучить себя, ребенок будет не счастлив в таком климате. Папа пусть видится, может осознает и исправится.

Счастье для РСПех богом не запланировано. Так что ничего она не найдет, кроме геморроя.

Гость

А он у ребёнка есть сейчас??? Ответьте себе правдой и дальше решение само сабой придёт!!!

Гость

Он не исправится. У меня бывший такой же был. Чтоб к ребёнку подойти? Ни ни.
Вазвод, алименты и вали оттуда. Тут на лицо махровый эгоизм и ревность к ребёнку. Его бесит что вы теперь не его личная прислуга.

Гость
Гость

1. Странно что у вас ваша кровать, а не совместная с мужем
2. Сделать бортики у кровати. Укладывать ребёнка и сидеть за ним следить дурная затея

кто бы еще бортики сделал)

Гость
Alice

В том то и дело, что ребёнка он хотел даже больше, чем я. Но теперь начинаю понимать , почему: чтобы было как у других, просто боялся отличаться

Многие так и хотят, типо статус должен быть примерного семьянина. А на деле получается, все на женщину валиться.

Гость
Alice

Сама задаю себе такой же вопрос, но, честно, может надеюсь ещё, что будет такая семья, как мы когда-то мечтали

Я 12 лет надеялась, в итоге разошлись..

Гостья

Автор, как Вы там? Что решили?

Гость

Еще одного родите через эко. Он обязательно"исправится". На такого мужа нужно просто забить, и смотреть сквозь него. Либо вышвыривать из своей жизни раз и навсегда.

Гость
Гость

Часть пятая:
Если вы дочитали до этого момента, то вот немного о себе. Я прошел некий личностный ад и был в свое время в очень стремной ситуации, если кратко – когда думал что опустился на дно, но снизу постучали. Долгое время я считал что причина кроется во внешних факторах (типа виноваты все кто угодно но только не я). И пока я так считал моя жизнь была также адски мучительной и все повторялось по кругу. Только признание того что я сам творец своей судьбы помогло мне выйти из ж*пы и очень мудрые люди. Это был долгий и очень мучительный процесс работы над собой и ошибками. Вспоминаю с ужасом и ничто не заставит меня вернуться в то состояние.

Я понимаю что это женский форум для того чтобы просто выговориться и найти некое подтверждение свое правоты (муж *** например), но это самообман и временная мера заглушить боль от нарастающих комом проблем. Вы с мужем в одинаково хреновых условиях, винить друг друга последнее дело, которое не поможет. Предполагаю что у вас лично к всему прочему постродовая депрессия, у мужа несостоявшееся взросление(муж автора если ты это читаешь, ну серьезно о чем ты думал? Это же твой ребенок и он уже родился, не запускай ситуацию, она сама по себе не рассосется). Очень сильно рекомендую вам обратиться к специалистам!!! На форумах вам не сильно помогут разобраться с такими серьезными проблемами, самому такое можно не вывезти. Покажите мужу этот текст, сядьте и очень честно поговорите друг с другом, без обвинений. Как вы в это попали и как из этой ситуации будете выходить, как каждый из вас это видит и что думает на самом деле, обратитесь за помощью.
Успеха, терпения и понимания.

Просто браво!!!! Подписываюсь под каждым словом!!! Сама прошла через ад, вышла благодаря титанической работе над собой

Гость

Гнать в шею

Гость

Прямо, мой случай описали, все точь-в-точь. Не любит он вас просто больше, а, может, уже в тайне с другой встречается. Поэтому вы его раздражаете. По мне, так лучше воспитывать ребенка самой в спокойствии, чем выслушивать гадости и недовольство в свой адрес, воспитывая ребенка в вечном стрессе и ненависти ....Имхо...

Гость

Мужчины особенно не заинтересованы в детях, это больше женщинам надо. Им проще, когда дети уже выросли. Поэтому подождите, не спешите с выводами. Говорю по собственному опыту. А ребёнку действительно нужны и мать, и отец. Конечно обидно, когда ты одна тянешь и детей, и быт.. Может просто женщины много на себя берут. Да не нужна ему эта уборка, ляжь отдохни, поиграй с дитем, ребёнок подрастёт, тогда и будет генеральная уборка, а пока - минимальная. И деньги пусть он зарабатывает, ваша задача сейчас поставить на ноги маленького человечка. Первые 2-3 года очень тяжёлые для семьи. Всё же Ваш муж ходил на ЭКО и он это делал ради вас и ради семьи. Поэтому терпения и любви в ваш дом! Наслаждайтесь материнством пока есть возможность, ведь дети так быстро растут.

Валерия
Гость

Мужчины особенно не заинтересованы в детях, это больше женщинам надо. Им проще, когда дети уже выросли. Поэтому подождите, не спешите с выводами. Говорю по собственному опыту. А ребёнку действительно нужны и мать, и отец. Конечно обидно, когда ты одна тянешь и детей, и быт.. Может просто женщины много на себя берут. Да не нужна ему эта уборка, ляжь отдохни, поиграй с дитем, ребёнок подрастёт, тогда и будет генеральная уборка, а пока - минимальная. И деньги пусть он зарабатывает, ваша задача сейчас поставить на ноги маленького человечка. Первые 2-3 года очень тяжёлые для семьи. Всё же Ваш муж ходил на ЭКО и он это делал ради вас и ради семьи. Поэтому терпения и любви в ваш дом! Наслаждайтесь материнством пока есть возможность, ведь дети так быстро растут.

Вот именно, что первые 2-3 года самые тяжёлые! А муж не помогает.

Гость

Меня муж целовал в попу во время беременности ( 3го родила), итог, дочери 2 месяца, муж хочет развода.

Гость

Все верно пишите, в декрете познаются муж, родственники и друзья. Все комментарии не читала, но скажу одно, ну не вывез ваш муж весь груз ответственности за ребёнка,да и за семью в целом. Решать только вам что делать и как.

Гость

Скажите "спасибо" вашим свёкрам за то, что воспитали такого маменькиного сыночка. Не будет ваш муж таким же, как его отец. Потому что отец за своими детьми на всё готов и всё делал за них, а "их этому не научил", они как были детишками, так и остались в обличии взрослого мужика. И пока в вашей семье единственным ребёнком был только муж - то всё было нормально. А теперь получается, что ему нужно своим жертвовать ради ребёнка, а он и не готов, и заботится о нём не готов, потому что с детства это не привили, всё - только ему, а от него ничего не требовали. Поверьте, я знаю, о чём говорю. У меня свекровь такая же и муж похожий. Только в отличие от вашего, мы 12 лет до ребёнка как-то прижились, и он всё же несколько адаптированный, и рукастый. Но не заботился никогда. Это не про него. Он не умеет этого, ухаживания, сюрпризы, забота... У него всё чётко и "а чего не попросила??". Болеешь, даже чаю просить нужно, иначе сам не догадается. Так что не верю я, Автор, что до ребёнка муж за вами ухаживал и заботился. Скорее всего, вам просто и не надо было и вы не замечали его этой дурацкой стороны

Гость

..., но просто не хочу, чтобы ребёнок рос без отца...

Гость

Может он исправиться? - Мягкий знак лишний. Не исправится. Ему было удобно, пока не было ребёнка. Такая забота ему не нужна. Не мучайтесь.

Гость

Устройте красивый вечер с вином, свечами, цветами, комплименами. Секс обеспечен!!!

Александр

Ты совершила распространённую глупость: выбрала мужа "нижней чакрой". А надо было верхней. Тем более, что ты замуж выходила не девочкой - припевочкой, а успела уже попрыгать по мужикам, - пора было бы поумнеть.
Не поумнела, - не страшно: дуры тоже нужны, - растить дураков и неудачников.
А хочешь поумнеть, - иди к опытному наставнику и учись уму - разуму. Я подскажу недорогого специалиста. Ватсапп +7-918-11-93-447. Пока 700 р в час.

Александр
Гость

Поговорите с мужем на тему: "Парень ты хороший, но если так будет и дальше, то будем мы прощаться“. Мне в свое время помогло. Просто многие мужчины думают, что раз заделал жене ребенка, то все, застолбил, и никуда жена не денется, а значит можно вести себя как сволочь. Очень отрезвляет тот факт, что женщина может уйти.
Кстати, что не помогает - это плохо. Но в чем проблема если спит в другой комнате?

Выбирать мужа надо головой. А женщины головой пользуются только чтобы есть и украшаться. Поэтому таких дур и много.

Валерия
Александр

Выбирать мужа надо головой. А женщины головой пользуются только чтобы есть и украшаться. Поэтому таких дур и много.

О да! А мужчины прям исключительно головой думают! Видимо, из-за этого собираются на женском форуме и орут, что все женщины тв.а.ри меркантильные!

Гость
Гость

Автор, я вас тут немного в коммента почитала, и вот что я вам скажу. У меня дочь, вчера год и 4 месяца было. Точно вы можете справляться без мужа с ней. Ну вот миллион процентов. Она тоже спит с нами на нашей кровати. И тоже укладывается в 22.00, а мы ложимся в час ночи где-то. И она как бы одна в кровати и в комнате. Днем я могу вообще, если мне удобно, положить её на диванчике, хотя она копошится,конечно, и он узковат. Кроватка её есть, и она в ней удачно спала, но последний месяц-два почему-то согласна спать где угодно, но не там. Так вот я могу выйти из комнаты попить кофе или ещё что-то сделать, и оставить её одну. Просто страхую её от падения как-нибудь (ставлю преград, чтобы на край она проснулась, но не свалилась). И все прекрасно. Кстати, однажды она таки шваркнулась ночью, уползла "в ноги" и упала с того края. Никто не умер, не было даже синяка. И особой помощи в этом возрасте не надо уже. Дите вполне интересно, разумно, чтобы с ним проводить дни и не сдохнуть ни от недосыпа, ни от физической усталости, ни от психических перегрузок. Возможно, вы так печетесь у ребенке и так преувеличиваете её значимость, что мужа бесит именно это. Как бы в родительстве лучше быть мама и папа "против" ребёнка. То есть вы должны быть заодно. Вы ВМЕСТЕ должны хотеть без неё отдыхать. А не осуждать кого-то за нежелание как-то по бытовому обслуживать ребенка. Возможно (я лишь предполагаю), что муж реально жалеет, что ребёнок появился. И это может быть нормальным по-началу. Потому что это трудно. И вы должны были это принимать. Если вы в ответ на его "я не хочу менять ребенку памперс/меня бесит, что ребёнок не даёт мне спать/да сколько же можно орать, у меня уже голова болит" отвечали "как можно, это же твой ребёнок, а ну люби его быстро и все делай", то возможно, что так и есть. Гораздо адекватное в ответ говорить "я тоже не хочу/меня это тоже бесит/я сама в шоке, я так вымотана" (правду) . Тогда возникает желание помочь пока ещё любимой женщине, а не бежать сломя голову.

А с чего Вы решили что все дети такие самостоятельные как ваш ребенок? Вам просто очень повезло что вы можете спокойно выйти попить кофе. Знаю семьи где ,простите, в туалет ребенок не даёт сходить спокойно

Гость

Как же вы до беременности не разглядели в муже эгоизм и лень? Ведь вы достаточно долго прожили вместе до этого? Или до Вашей беременности он был заботливым мужем и во всем Вам помогал , а резко изменился только во время беременности? Странно как то.

Читатель.

А ребенку, такой отец нужен? Если ребе сам не хочет, с отцом оставаться.

Гость
Гость

Поделюсь своим опытом. Я не выдержала. Я послала. Да не просто послала, наговорила ну абсолютно все не стесняясь в выражениях. Погрустил пол годика, видимо развеял иллюзии что он супер Мэн с аликами кому то будет нужен. Приполз с поджатым хвостом обратно. Сейчас пылинки сдувает. Но если честно живу как на пороховой бочке, не знаю на сколько его хватит. Носится с ребенком, все делает, помогает. Одумался. Вот так у меня было. Просто опыт, но никак не руководство к действию. Велика вероятность что ваш не вернётся. Но мне то мой не нужен был, а вам ваш нужен...

Так был бы не нужен, тогда бы не приняли🤣вы же не благотворительная организация.