Гость
Статьи
Поняла, что муж …

Поняла, что муж познается в декрете

С мужем в браке 6 лет. Долго не было детей, проходили множество исследований, вроде все нормально, а детей Нет. Короче, надоело все, возраст уже за 30, я все разузнала, получила квоту, поехали в …

520 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

За ребёнком не надо смотреть. Он спит. Это идuoтизм. Да, жить надо не надрываясь от бессмысленных страданий, а как-то поприятнее. Если автор его гнобит за такое, то логично, что и вполне адекватные просьбы вызывают раздражение. Когда мой ребёнок спит, я не готовлю, не убираю, не сижу не смотрю на него. Я оставляю его в безопасности и иду делать то, что мне нравится. Если не приготовлю - будет доставка или простой салат с горячим на скорую руку. Если не уберу, значит, будет беспорядок. Зато я буду нормальной счастливой адекватной женщиной. Не буду ныть, что я заeппалась. Потому что не заeппалась. Иногда, чтобы не заeппаться, надо просто не заeппываться.

А кто пишет, что заепался? Я пишу о том, что человеку плевать на все кроме своего сна

Екатерина Ж

у нас было похоже, папа уехал в командировку на 4 дня, а приехал и ребенок 2-х лет не узнал его. я тогда совсем запарилась. мало того что постоянно с ребенком в 4-х стенах и бабушка которая с нами живет весь мозг съела. и еще увидела что муж к коллеге на работе клинья подбивает. я сказала хватит! подхожу говорю собирай вещи и проваливай, отныне мне все равно где ты и как и абсолютно все равно как будешь устраивать свою жизнь. он офигел (оказывается думал что раз родила то все буду терпеть и никуда не денусь). начались скандалы, и постоянные крики. едва года войны и вдруг все поменялось. муж стал общаться с ребенком помогать мне по дому и на кухне. стали чаще выходить куда-то с семьей. и теперь второй ребенок. часто берет на руки и сидит с ней. и уже в 5 месяцев девочка узнает папу и радуется ему. и сам он заметил как все стало по другому. возможно родители не научили может еще чего, но решать проблему надо сейчас, проблемы сами собой не рассасываются. я решилась и это дало толчок в нужную сторону. как будет у вас? не знаю, но делать нужно. иначе несчастными будете сами и ребенок ваш тоже

Я думаю такой метод: или *** ты мне больше не нужен в его случае может сработать, надо попробовать. Пыталась просто серьезно поговорить много раз, непробиваемый, говорит, у нас все хорошо , не неси ерунду. Наверное, надо жёстче

М

Живите с юмором. Без упреков и претензий. Каков ответ...такой и привет. Раз раньше договаривались...значит и сейчас сможете. Попробуйте. Дети не центр вселенной. Они быстро растут. Папаши иногда с трудом очухиваются... Диалог полагаю важен.

Я сама понимаю, что важен диалог. Но он не хочет говорить, от разговоров уходит, говорит, чирик нас все збсь, а я несу чушь

Гость

Мой с первой вёл себя почти также зато через лет со вторым уже даже пелёнки менял Просто он ещё не осознал отцовство может прийти позже

Ну второго с ним заводить я точно не собираюсь))

Гость

Нет, тут совсем другая причина. Вы не нужны мужу. Не зря говорят, мила матка, милы и детки, и безразницы от кого они .

Вы знаете, может и есть в этом смысл. Но ему не женщина нужна, нужна возможность ничего не делать. Мне кажется, что если бы можно было жить с мужиком и ничего не делать, он стал бы гмсеком

Гость
Alice

Сегодня приходил его отец, сделал штору) КАК может у них быть такими ленивыми дети, ума не приложу. Я очень люблю его родителей, наверное, я за них вышла замуж, а не за него …

Потому что все за детей сами делали, не приучали к домашним обязанностям. Еще и подстраивались наверняка во всем под детей, вот дети и привыкли, что все должны под них плясать, а они никому ничего не должны. Родители-то не со зла, а по простоте душевной хотели подарить детям беззаботное детство, только не учли, что характер и привычки с детства закладываются, и чего не привьешь с детства, то уже потеряно в характере человека.
Замечательно, когда у каждого члена семьи с детства есть свои обязанности, а не так, что мать с отцом пашут, а дети - ни за холодную воду. Ваш муж просто не знает, как быть членом семьи со своими обязанностями, потому что он всегда был эдаким котиком, которого родители ублажали и ничего не требовали.

Гость

Потому что все за детей сами делали, не приучали к домашним обязанностям. Еще и подстраивались наверняка во всем под детей, вот дети и привыкли, что все должны под них плясать, а они никому ничего не должны. Родители-то не со зла, а по простоте душевной хотели подарить детям беззаботное детство, только не учли, что характер и привычки с детства закладываются, и чего не привьешь с детства, то уже потеряно в характере человека.
Замечательно, когда у каждого члена семьи с детства есть свои обязанности, а не так, что мать с отцом пашут, а дети - ни за холодную воду. Ваш муж просто не знает, как быть членом семьи со своими обязанностями, потому что он всегда был эдаким котиком, которого родители ублажали и ничего не требовали.

Это Вы его брата ещё не знаете, тот даже супа налить и разогреть в микроволновке не может🤦‍♀️ Вы правы, конечно. Знаю другую семью, там две дочки, их с детства припахивали , стирали отцу носки в тазике лет с 10, тоже ничего хорошего с них не вышло. Одна многодетная живет на пособия, дети все грязные, живут в общаге. Другая в Москву уехала заниматься , подозреваю, тем самым. Так что где в воспитании золотая середина - сложный вопрос. Говорят детям надо своим примером показывать. Но тут совершенно не сработало

Гость
Гость

Я считаю, что вы много на себя взвалили. Если вы, замужем, то работать не к чему. Муж обязан содержать вас обоих!
Прекратите быть добытчицей находясь с мужем, если вы с ним еще можете.
По себе поняла, если будешь зарабатывать и вкладываться в браке, так и будешь тащить груз . Ни к чему это! Если мужу ты нужна, он все сделает для того, чтобы вы не были голодными!😀😀😀😀

Предлагаете автору пожить втроем на 35 тысяч?

Гость

Предлагаете автору пожить втроем на 35 тысяч?

А почему бы и нет, это ж аш 3 прожиточных минимума))) может ещё тысяч 5 подкинет государство как малоимущим

456
Гость

Накyя рожать было-то от ТАКОГО? Родила "сиротку" и захлебывается в своём презрении к её отцу.

Этого я тоже не понимаю.

Валерия

А мужья не могут сами, по своей воле, помогать с ребёнком? Может, жена потому вся в ребенке, что помощника нет? Тут он сам ушёл в другую комнату. А если бы и не сам, то что мешает мужу сказать: я буду спать с женой, а ночами помогать с ребёнком? Или просто вечером взять ребёнка на полчаса, а жену отправить в ванную, например? Что за мужики пошли! Вообще своего мнения что ли нет?

Мне тоже не понравилось это сравнение,что муж ревнует-бунтует.Он что тоже маленький ребенок?Взрослый родитель,который миллион раз обязан половину обязанностей по уходу выполнять.Что если бы жены так же себя вели?Родила,принесла домой,муж пусть с бутылочка и носится,подмывашками-какашками,а жена обижается ходит,руки в боки.Что это он внимания на меня не обращает?Почему женщина должна быть мамой для малыша и взрослого кабана,думать на что он там маленьким инфантил обиделся сегодня,от которого помощи и действий ноль?

456
Alice

Я и не считаю, что в белой шляпе. У меня есть тоже минусы. Но блин, по человечески, можно же относиться друг к другу с элементарной заботой о здоровье хотя бы. Когда у меня давление было 50 на 85 в первые месяцы после родов он лежал с недовольной рожей на диване и возмущался, что его несколько раз в день просят в магазин сходить (один квартал)

А зачем ходить в магазин несколько раз в день?

456

А зачем ходить в магазин несколько раз в день?

Потому что он один раз пойдёт и все забудет🤦‍♀️ А это очень сложно, да? Вы задаёте вопрос с намёком, типа я что-то сверхъестественное прошу. Для таких вумников как Вы: я ему предлагала не раз - посиди с ребёнком я сама схожу, но он не захотел.

Alice

Потому что он один раз пойдёт и все забудет🤦‍♀️ А это очень сложно, да? Вы задаёте вопрос с намёком, типа я что-то сверхъестественное прошу. Для таких вумников как Вы: я ему предлагала не раз - посиди с ребёнком я сама схожу, но он не захотел.

Может поменять подход? Идёт в магазин - дайте перечень необходимого на бумаге или отправьте этот перечень в месенджер. И пусть сверяется по нему. Может он специально этот цирк устраивает, чтобы в следующий раз не трогали его.

Гость

Мой все делал по дому, но к ребенку не проявлял интерес. Выгнала когда мелкому было 8 мес.,развелись официально спустя 8 месяцев. Тоже все надеялась на что-то. Ребенка последний раз видел в январе, т.е полгода назад. Работает. Уходите, ничего не изменится, нервы и вам помотает и ребенку.

Лана
Alice

« Вы отселили мужа на другую кровать, это ошибка многих жен.». Он ушёл сам!!!! Ребёнка нужно с детства приучать спать в кроватке, качать ночью и укладывать, у меня все знакомые так с мужьями по очереди делали, так как не может один человек все время спать по 3 часа в сутки. Мне он помогать не хотел, более того, если ребёнок плакал ночью, он бесился, что спать ему не даёт. Вот он и спит со мной, чтоб сразу прикачать можно было. А мужики, что Вам жаловались, похоже, такие же

Дорогая, то что ты приучила ребенка к укачиванию и спанью с тобой, только твой косяк. Я вставала к ребенку сама, пока он не начал спать всю ночь. Приучала я его с 3х недель, спать в кроватке. У тебя ребёнок совсем мелкий, зачем ты его во взрослую кровать без бортиков кладешь?Приучила, отучай. Мой муж к малому на пушечный выстрел не подходит, ничего страшного. Вырастет, может папа и начнет с ним помогать. Для мужчин рождение ребенка стресс, больший, чем для женщин, по физиологическим причинам. Им сложнее привыкнуть к ребенку, чаще они просто боятся, и даже не ребенка, а реакции матери. Мы как кобры чуть что бросаемся и орем, что не так то, это. Понимаю, тебе обидно, ты злая и уставшая. Попей ромашку с липой, успокойся. Ты можешь не замечать свою агрессию и злобу в стррону мужа. Возможно он чувствует себя лишним, брошенным. Я себе тоде обещала не орать на мужа чуть что, вчера опять сорвалась.
Подожди хоть чуть чуть, пока мелкий в сад не пойдет, постарайся перестать психовать. Мужики боятся психованных женщин.

Валерия
Гость

За ребёнком не надо смотреть. Он спит. Это идuoтизм. Да, жить надо не надрываясь от бессмысленных страданий, а как-то поприятнее. Если автор его гнобит за такое, то логично, что и вполне адекватные просьбы вызывают раздражение. Когда мой ребёнок спит, я не готовлю, не убираю, не сижу не смотрю на него. Я оставляю его в безопасности и иду делать то, что мне нравится. Если не приготовлю - будет доставка или простой салат с горячим на скорую руку. Если не уберу, значит, будет беспорядок. Зато я буду нормальной счастливой адекватной женщиной. Не буду ныть, что я заeппалась. Потому что не заeппалась. Иногда, чтобы не заeппаться, надо просто не заeппываться.

Согласна. Но все дети разные. Одинаково только одно - отец обязан заниматься ребёнком.

Валерия
Лана

Дорогая, то что ты приучила ребенка к укачиванию и спанью с тобой, только твой косяк. Я вставала к ребенку сама, пока он не начал спать всю ночь. Приучала я его с 3х недель, спать в кроватке. У тебя ребёнок совсем мелкий, зачем ты его во взрослую кровать без бортиков кладешь?Приучила, отучай. Мой муж к малому на пушечный выстрел не подходит, ничего страшного. Вырастет, может папа и начнет с ним помогать. Для мужчин рождение ребенка стресс, больший, чем для женщин, по физиологическим причинам. Им сложнее привыкнуть к ребенку, чаще они просто боятся, и даже не ребенка, а реакции матери. Мы как кобры чуть что бросаемся и орем, что не так то, это. Понимаю, тебе обидно, ты злая и уставшая. Попей ромашку с липой, успокойся. Ты можешь не замечать свою агрессию и злобу в стррону мужа. Возможно он чувствует себя лишним, брошенным. Я себе тоде обещала не орать на мужа чуть что, вчера опять сорвалась.
Подожди хоть чуть чуть, пока мелкий в сад не пойдет, постарайся перестать психовать. Мужики боятся психованных женщин.

Да хватит уже из мужчин делать беспомощных младенцев! Боится он! А я не боюсь? Мне скинули новорождённого через час после родов и ип.пи.сь как хочешь. Любящий отец с удовольствием и искупает, и переоденет, и поиграет. Мой муж с рождения от детей не отходил. Так что не надо обобщать, что все мужчины безрукие и равнодушные к детям.

Молчание моря
Валерия

Да хватит уже из мужчин делать беспомощных младенцев! Боится он! А я не боюсь? Мне скинули новорождённого через час после родов и ип.пи.сь как хочешь. Любящий отец с удовольствием и искупает, и переоденет, и поиграет. Мой муж с рождения от детей не отходил. Так что не надо обобщать, что все мужчины безрукие и равнодушные к детям.

Тем более мужу уже 35 не пацан 20, должен понимать, а он просто не хочет ничего делать. Илья Муромец и тот в 30 лет с печи встал, а муж автора с дивана не выгонишь

Молчание моря
Молчание моря

Тем более мужу уже 35 не пацан 20, должен понимать, а он просто не хочет ничего делать. Илья Муромец и тот в 30 лет с печи встал, а муж автора с дивана не выгонишь

Автор, отправляйте мужа к родителям жить, пусть ему там организуют воспитательные беседы

Гостья
Лана

Вот это не Вам решать, а автору, косяк это или нет! Если муж и так, и сяк свалит в другую комнату, чтоб его, беднягу, не будили по ночам, зачем женщине над собой издеваться? Ребенок гораздо лучше спит рядом с мамой, и она, соответственно отдыхает больше.

Гость

У нас тоже папа познался в декрете. Сыну 1.5 разводимся . Ничего не поменяется , жить ребенку в такой атмосфере только на вред .

Лана

Ты дурра или да?

Гость

Ох, девушка, милая, так очень часто бывает. К сожалению, не всегда случаются ситуации, чтобы можно было "на берегу" проверить какой партнер. Пока ты здоров, силен и помощь не нужна, или нужна минимальная, то все здорово. А как только случается что то более тяжелое, тут человек и показывает свое истинное лицо)
Совет, какой тут совет...
Зачем ребенку такой отец? Зачем вам такой муж, на которого нельзя рассчитывать? Подождите еще немного, если ничего не изменится, то развод и алименты. Тем более у вас самой доход больше его. Так по моему меньше нервотрепки будет, чем вечно орущий папаша, что ему спать мешают)

Валерия
Лана

Ну а мы с мужем с обоими детьми спали лет до двух. Очень комфортно - никому из нас не приходилось вставать, ходить, перебивать сон. А секс прекрасен не только в постели. Всё правильно автор сделала - если она работать начала, то лучше, чтобы часто просыпающийся ребёнок был под боком. Только не каждый отец сбежит от своего ребёнка.

456
Alice

Скажем так: если бы вы плохо дали указания и ему пришлось поэтому многократно ходить в магазин, то я бы не стала его слишком сильно винить за недовольный вид. Но если он все позабыл - вопросы не к вам.

temkaa378

Может поменять подход? Идёт в магазин - дайте перечень необходимого на бумаге или отправьте этот перечень в месенджер. И пусть сверяется по нему. Может он специально этот цирк устраивает, чтобы в следующий раз не трогали его.

Он и с перечнем забывал. Сейчас вроде прошло у него это

Короче, вывод такой. Пока ребенок в садик не ходит занимаю выжидательную позицию. Если что-то изменится - отлично, если нет - не судьба, да простят меня мои любимые свекры.

Alice

Он и с перечнем забывал. Сейчас вроде прошло у него это

Ну тогда Ваш супруг сам немощный ребенок ((

Гость
Alice

Это Вы его брата ещё не знаете, тот даже супа налить и разогреть в микроволновке не может🤦‍♀️ Вы правы, конечно. Знаю другую семью, там две дочки, их с детства припахивали , стирали отцу носки в тазике лет с 10, тоже ничего хорошего с них не вышло. Одна многодетная живет на пособия, дети все грязные, живут в общаге. Другая в Москву уехала заниматься , подозреваю, тем самым. Так что где в воспитании золотая середина - сложный вопрос. Говорят детям надо своим примером показывать. Но тут совершенно не сработало

Девочкам из примера, скорее всего, любви не хватало, душевной теплоты в семье. В идеале - когда в семье есть любовь и участие, и в то же время каждый в ней, включая самых младших, имеет свои обязанности (семья как команда).

Лана
Валерия

Ну а мы с мужем с обоими детьми спали лет до двух. Очень комфортно - никому из нас не приходилось вставать, ходить, перебивать сон. А секс прекрасен не только в постели. Всё правильно автор сделала - если она работать начала, то лучше, чтобы часто просыпающийся ребёнок был под боком. Только не каждый отец сбежит от своего ребёнка.

Это ваше дело. Я не могу спать с кем то. У нас 2х2м кровать, разные одеяла, была бы возможность, я бы хотела отдельную комнату. Укачивания всеравно считаю косяк, потому что эточ вредно для спины матери. Мой кабан в 6 мес весил уже 9кг, не поуачаешь особо. Вам комфортно и ладно. Я лишь высказала свое мнение.

Лана
Валерия

У женщины есть материнский инстинкт, у мужчин такое крайне редко. У женщины во время кормления выделяется гормон радости, у мужчины нет. Вы к ребенку привыкаете пока носите, рожаете и все такое. Мужикам этого никогда не испытать, поэтому реакция может быть разной. Но если когда ребенок уже лезет к папе играться а он его прогоняет, тут уже все. Просто я не понимаю, зачем сразу разводиться, первый год жизни малыша, самый тяжелый период в семье, особенно с первенцем. Можно подождать, поговорить. Если муж сидит на шее, то это другая история совершенно. Мой муж всю семью кормит, поэтому к нему минимум претензий.

Гость
Alice

Дело в том, что мне тоже не нужен, нужен ребёнку

Так может в этом и дело.Муж чувствует,что не нужен,всё внимание ребёнку,вот и злится,видя в ребёнке конкурента за ваше внимание.Если это так,то он эгоист,избалованный своими родителями(как вы писали,что у него родители были очень заботливыми) и не зрелая,не взрослая личность.

Гость

Так может в этом и дело.Муж чувствует,что не нужен,всё внимание ребёнку,вот и злится,видя в ребёнке конкурента за ваше внимание.Если это так,то он эгоист,избалованный своими родителями(как вы писали,что у него родители были очень заботливыми) и не зрелая,не взрослая личность.

Может и так, не знаю. Думаю, если ты вместе занимались ребёнком, он бы конкуренции не чувствовал. Вообще сейчас он начал заниматься дочкой, играет с ней, может погулять сходить, искупать. Особенно если очередной скандал происходит из-за его лени. Но как раньше себя вёл я не могу забыть, и простить не могу, когда я с низким давлением еле волочила ноги , а он спал по 12 часов в сутки и ему было пох на меня. Я вообще не обидчивая, я бы постила ему все пакости если бы видела, что он элементарно все осознал и извинился . Но он считает , что он во всем прав и что у нас нормальные отношения. Сегодня очередной разговор пыталась вести, говорит, не неси ерунду, у нас хорошая семья

Молчание моря
Alice

Может и так, не знаю. Думаю, если ты вместе занимались ребёнком, он бы конкуренции не чувствовал. Вообще сейчас он начал заниматься дочкой, играет с ней, может погулять сходить, искупать. Особенно если очередной скандал происходит из-за его лени. Но как раньше себя вёл я не могу забыть, и простить не могу, когда я с низким давлением еле волочила ноги , а он спал по 12 часов в сутки и ему было пох на меня. Я вообще не обидчивая, я бы постила ему все пакости если бы видела, что он элементарно все осознал и извинился . Но он считает , что он во всем прав и что у нас нормальные отношения. Сегодня очередной разговор пыталась вести, говорит, не неси ерунду, у нас хорошая семья

Ну так что ждать - отправляйте его к родителям, зачем резину тянуть?

456
Alice

Интересно, он сам себя слышит? Как может быть хорошая семья при муже, зарабатывающем 35 тысяч?

Молчание моря
456

Интересно, он сам себя слышит? Как может быть хорошая семья при муже, зарабатывающем 35 тысяч?

Ну так не пьет и не бьет, налево не ходит, сколько может столько и приносит в дом, а дети это бабское дело
Зачем ему себя утруждать ему и так хорошо

Гость
Гость

Мой все делал по дому, но к ребенку не проявлял интерес. Выгнала когда мелкому было 8 мес.,развелись официально спустя 8 месяцев. Тоже все надеялась на что-то. Ребенка последний раз видел в январе, т.е полгода назад. Работает. Уходите, ничего не изменится, нервы и вам помотает и ребенку.

Конечно не проявлял, у мужчин нет материнского инстинкта, тyпая ты рспеха. 😂

Гость
Гость

У нас тоже папа познался в декрете. Сыну 1.5 разводимся . Ничего не поменяется , жить ребенку в такой атмосфере только на вред .

Так ты сама скандалы устриваешь, тyпица.😂😁

Гость
Валерия

Согласна. Но все дети разные. Одинаково только одно - отец обязан заниматься ребёнком.

Мой муж не занимается ребёнком. Он работает. А я занимаюсь ребёнком. Нет, я не скачу 24×7 одна с дочкой. Я хожу в выходные мужа одна на пляж, могу попросить вечером её уложить, а сама почитать книжку или погулять с подругами пойти. Но он это делает не потому что должен, а потому что хочет мне помочь. То, что муж должен, а что жена и так ясно всем - жена в декрете занимается ребёнком, муж в декрете жены работает и обеспечивает всех. Вот быт да, пополам. Но он всегда должен быть пополам. А автор стремалась это мужу сказать, пока не допекло. Почему? Неужели было в кайф скакать с шваброй/кастрюлей/пакетами из супермаркета, пока муж отдыхал? Ну это её дело. Муж женился на женщине, которая все сама, а теперь оказывается, что все не так как он хотел. Его это бесит. Что логично. Автору тяжело. Что тоже логично. Но кто им всем доктор? Не могу сказать, что муж автора красавчик (вообще нет), но и она тот ещё подарок. Так не лучше ли им ПЫТАТЬСЯ наладить быт, отношения и т.д.,ведь у них дите. Автор очень не права в своём подходе. Она вышла замуж, родила от мужчины и так его гнобит теперь...ну либо сама совсем ***, либо поганила отношения на равных,белое пальто не идет ей в этой истории, как бы она не старалась.

Гостья
Гость

Мой муж не занимается ребёнком. Он работает. А я занимаюсь ребёнком. Нет, я не скачу 24×7 одна с дочкой. Я хожу в выходные мужа одна на пляж, могу попросить вечером её уложить, а сама почитать книжку или погулять с подругами пойти. Но он это делает не потому что должен, а потому что хочет мне помочь. То, что муж должен, а что жена и так ясно всем - жена в декрете занимается ребёнком, муж в декрете жены работает и обеспечивает всех. Вот быт да, пополам. Но он всегда должен быть пополам. А автор стремалась это мужу сказать, пока не допекло. Почему? Неужели было в кайф скакать с шваброй/кастрюлей/пакетами из супермаркета, пока муж отдыхал? Ну это её дело. Муж женился на женщине, которая все сама, а теперь оказывается, что все не так как он хотел. Его это бесит. Что логично. Автору тяжело. Что тоже логично. Но кто им всем доктор? Не могу сказать, что муж автора красавчик (вообще нет), но и она тот ещё подарок. Так не лучше ли им ПЫТАТЬСЯ наладить быт, отношения и т.д.,ведь у них дите. Автор очень не права в своём подходе. Она вышла замуж, родила от мужчины и так его гнобит теперь...ну либо сама совсем ***, либо поганила отношения на равных,белое пальто не идет ей в этой истории, как бы она не старалась.

Вы читаете по диагонали :/ автор писала, что пыталась вести диалог, не выносить мозг, просила помощи. Но мужу по-барабану, у них всё норм. Такое отношение напрочь убивает уважение, доверие и любовь к партнеру.

Гостья
Гость

Конечно не проявлял, у мужчин нет материнского инстинкта, тyпая ты рспеха. 😂

Не}{ер тогда жениться и детей просить.

Лана
Alice

Ну вот, видишь, один небольшой скандал, и муж все делает. У меня тоде самое, пока не наорешь он не слышит как будто, игнорирует. Видимо мужики считают, что пока жена не орет как ненормальная, все путем. Я желаю вам помириться и чтобы все наладилось. Береги семью, это главное.

Восставшаяизпепла
Alice

Сама задаю себе такой же вопрос, но, честно, может надеюсь ещё, что будет такая семья, как мы когда-то мечтали

Бесполезняк.Гондоны не исправляются.

Гость

думать раньше надо было

Гость

Наверное Вы правы, надо было изначально с этими вопросами разбираться, просто мне это было не в тягость и я не придавала значения. Мы же не в трехэтажном особняке живем с огородом в 20 соток. А помыть полы раз в неделю в двушке и сварить суп на двоих не очень сложная задача, чтоб ее делить. Зарабатывали мы когда женились примерно одинаково, просто он не развивается нифига, по моему только тупеет

Валерия
Лана

У женщины есть материнский инстинкт, у мужчин такое крайне редко. У женщины во время кормления выделяется гормон радости, у мужчины нет. Вы к ребенку привыкаете пока носите, рожаете и все такое. Мужикам этого никогда не испытать, поэтому реакция может быть разной. Но если когда ребенок уже лезет к папе играться а он его прогоняет, тут уже все. Просто я не понимаю, зачем сразу разводиться, первый год жизни малыша, самый тяжелый период в семье, особенно с первенцем. Можно подождать, поговорить. Если муж сидит на шее, то это другая история совершенно. Мой муж всю семью кормит, поэтому к нему минимум претензий.

Ну я женщина и у меня двое детей. Материнский инстинкт - это обычная невозможность скинуть ребёнка на кого-то. Принесли мне комочек в роддоме и вариантов нет, кроме как ухаживать. Гормон счастья во время кормления? Спорно. Боль помню, слёзы мои помню. Дальше кормила только из-за удобства, чтобы с бутылочками ночами не возиться. Привыкаем пока беременность? Спорно. Иначе не было бы брошенных младенцев. Прекрасно муж может всё испытать - трогать живот, с рождения купать и играть, пока жена поест или в ванну сходит. Истинная любовь к ребёнку и у женщин приходит позже. А помощь нужна в первый год. Когда ребёнку 3-4 года и мне с ним интересно, и организм у меня в норму пришёл - помощь уже не нужна. . Да, конечно, мужчина меньше времени проводит с ребёнком, так как работает. Но искупать и игрушкой потрясти, спать уложить - он в состоянии. А не прятаться в другой комнате ночами (исключение - некоторые виды работ, типа шофёр, хирург...).

Гость

Поговорите с мужем на тему: "Парень ты хороший, но если так будет и дальше, то будем мы прощаться“. Мне в свое время помогло. Просто многие мужчины думают, что раз заделал жене ребенка, то все, застолбил, и никуда жена не денется, а значит можно вести себя как сволочь. Очень отрезвляет тот факт, что женщина может уйти.
Кстати, что не помогает - это плохо. Но в чем проблема если спит в другой комнате?

Гость

ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮ НАФИГ НУЖЕН ТАКОЙ ОТЕЦ ЧТО ЕСТЬ ЧТО НЕТ

HI

Пора повзрослеть самой и его поставить на место. Пристыдить и научиться закрывать рот. Ему дули в опу, теперь он бесится, что не дуют, а ребенок занял важное место. И что внимание ему меньше уделяется. Пора поговорить по-взрослому и научиться поступать с ним так же как он поступает с вами... ооочень удивится.