Гость
Статьи
Муж пожертвовал …

Муж пожертвовал племяннице почку и мы развелись

Сразу скажу, что пишу чтобы узнать ваше мнение о ситуации в целом, как бы поступили вы сами и что думаете обо мне. Ситуация из ряда вон выходящая. У моего мужа (мы вместе 7 лет, в браке 6) есть сестра …

Виктория
1 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

У меня брат без почки (удалили по состоянию здоровья) . На инвалида не похож. Трое детей, дом полная чаша и работает,и зарабатывает. И с работой ни когда проблем не было. Значит вы не любите мужа и не были бы ему опорой и поддержкой. Эгоистка.

Ключевое в том что Вы написали это: «…удалили по состоянию здоровья…» !!!

Таня
Гость

Ключевое в том что Вы написали это: «…удалили по состоянию здоровья…» !!!

Люди с завидным ослиным упрямством талдычат - аааааа,у меня,у мужв.у брата,у свата был РАК...удалили,так хорошо сделали, не живу,а летаю...
Вы в своем уме? Как можно сравнивать?
Но пока никто не написал,вот я 25 лет, здоровый, как конь, подарил почку мужу двоюродной племянницы и чувствую себя намного лучше, чем с двумя почками.

Гость
IriS

Тема разводка. Таких сук не бывает.

Молодец что развилась, мучиться с инвалидом а если собственными детьми если что он чем может помочь, Ещё одну почку отдать, или с ним что случится родня поможет его детей поднять

Гость

Вопрос стоял о ЖИЗНИ ребёнка. Я врач и прекрасно понимаю это. В такой ситуации нет выбора. Найти др. донора практически невозможно. И что? Ваши проблемы выше жизни человека? Мне даже не жаль вас. Потому, что душевных уродивых не далко. От них хочется быть подальше. И помните, как аукнется, так и откликнется. Всегда... Жизнь длинная. Мои онкологические больные все время спрашивают, за что? А вот за это, за душевную черствость.

Гость
Гость

Вопрос стоял о ЖИЗНИ ребёнка. Я врач и прекрасно понимаю это. В такой ситуации нет выбора. Найти др. донора практически невозможно. И что? Ваши проблемы выше жизни человека? Мне даже не жаль вас. Потому, что душевных уродивых не далко. От них хочется быть подальше. И помните, как аукнется, так и откликнется. Всегда... Жизнь длинная. Мои онкологические больные все время спрашивают, за что? А вот за это, за душевную черствость.

Люди даже врагу не станут желать такого врача как Вы. Человек болен, а Вы ему: «это Вам за "душевную черствость"».
Как можно с такими принципами(причина болезни -душевная черствость) ити в врачи?

Гость
Гость

Дети тоже?

Гость
Гость

дай Бог чтобы вам самой и вашим детям почка не понадобилась...вы чудовище и думаете только о себе.уверена если бы ваш муж и без этого заболел. то вы бы его все равно бросили...

я ккуею))
а о ком еще надо думать, как не о себе и своей семье?)))))своих детях? а не о нежизнеспособных левых детях?

Гость
Гость

Вот не пойму, зачем выходить замуж за человека, которого не любите. Вы любите только себя и свой комфорт. Вот и жили бы одна. Вам мой совет. Не используйте людей, как это делали с мужем. Вы его использовали. И вполне нормальная реакция родственников. Вы ожидали другого поведения от них, что вас похвалят они?

использовали его тут только родственники

Гость
Гость

У меня брат без почки (удалили по состоянию здоровья) . На инвалида не похож. Трое детей, дом полная чаша и работает,и зарабатывает. И с работой ни когда проблем не было. Значит вы не любите мужа и не были бы ему опорой и поддержкой. Эгоистка.

прием тут удаление почки по состоянию здоровья?
чукча не читатель?

Гость
Гость

врач пишет о "ЖИЗНИ"?
врач не соображает что это лишь продление агонии нежизнеспособного организма??
ну ну

Гость
Гость

это вы про племянницу ? то за дело ей, значит?

Гость
IriS

Тема разводка. Таких сук не бывает.

Бывают, еще как бывают. А он не герой, просто настоящий мужчина!

Мотя
Гаф

Инвалидом он будет только на бумаге!

С одной почкой жить можно. А ты уже душевный инвалид.

Гость

Моему отцу вырезали почку в 20! Сказали что хорошо если доживет до 30. А сейчас ему 60!!!! Выглядит лет на 40. У него черный пояс по тхеквандо, он занимается велоспортом, работает на трех работах,в том числе тренером. Никаких диет,ест всё, живет на юге где летом +45, у него даже инвалидности нет.Многие даже не знают что у него нет почки. Для поддержания второй почки пьет иногда травы. И ничем не отличается от здорового человека. А вы просто не любите своего мужа раз так с ним поступили.

"У него черный пояс по тхеквандо" ??? Интересно,а как медицинская комиссия допустила его к соревнованиям и тренировкам с одной почкой? Из личного опыта представляю,как происходит мед.контроль в подобных видах спорта.Если ваш отец занимался тхеквандо в каком-нибудь самопальном клубе и награждали там сами поясами друг друга,то тогда вопросов нет.

Гость
Таня

Автор прогрессивный человек и взяла промер с мужчин,которые забывают о самой сильной любви и уходят в туман от больной жены и ОБЩЕГО ребенка или детей.Все клятвы куда-то испаряются...Или от женщины по старинке ожидаете самопожертвование? Забудьте об этом, халявы в виде чужой жизни больше не будет.

Автор просто тупанула, сказав, как есть: хочу нормально жить и радоваться жизни. А надо поступать, как ***, когда жену больную или ребёнка больного бросает. Никто из них не говорит правду: не хочу проблем, а хочу ахать молодое здоровое тело. Начинают сваливать с больной головы на здоровую - да я, я и не думал бросать, но вот она стала такой нервной, ни о чём, кроме болезни, не думает, меня позабросила, поэтому я полюбил другую, разве не имею права полюбить?
Авторше надо было поохать возле мужа в больнице, повосхищаться героизмом, а потом придраться к какой-нибудь чепухе и свалить, обвиняя мужа в плохом характере и причитая: да я, я хотела ему жизнь посвятить, а он такой тяжёлый неблагодарный человек!

Гость
Гость

Дети тоже?

Канешна, вуманский врач гарантирует это :)

Гость

Да не будет он инвалидом. И все ему можно. Бред какой-то.

Ну так расскажите свою историю о том,как вы пожертвовали свою почку и как здорово вам теперь живется.

Гость

Инвалид в этом случае Вы, автор, причем на голову. Сказала бы грубее, но цензура не пропустит.

Гость

Твой ,"муж" МУЖЧИНА.
А ты просто тычинка в которую будут тыкать чтобы справить нужду. ТАК ТЕБЕ И НАДО!!! Унитаз ...

Кстати,
Тычи́нка — часть цветка, цветковых растений, мужской репродуктивный орган.Так что тычинкой с некоторой натяжкой можно назвать мужа,а не жену.

Гость
Гость

У вас с мужем ценности разные. Большая вероятность, что ив других важных вопросах это проявится. Если детей нет, то имеете право развестись. Я лично ближе по взглядам к вашему мужу, но это только взгляд со стороны.

Какая инвалидность!? Многие живут без почки, едят что хотят, чувствуют себя нормально. Моя знакомая без почки живет с 45лет, сейчас ей почти 70, еще работает (преподает в ВУЗе),, инвалидность не предлагали. Автор, видимо, думает, что всегда будет здоровой и цветущей. А вдруг? Как тогда запоет?

Таня
Гость

Врач..вы? Это шутка? Не смешно...
Какой врач будет писать подобную чушь?Призывать изувечить себя ради какого-то чужого ребенка?Пророчить несчастье? Вы такой врач, как я Майя Плисецкая...

Таня
Гость

Люди даже врагу не станут желать такого врача как Вы. Человек болен, а Вы ему: «это Вам за "душевную черствость"».
Как можно с такими принципами(причина болезни -душевная черствость) ити в врачи?

Этот "врач" даже не в курсе, что есть такая процедура - диализ..И на диализ живут годами! Да, это неприятно, занимает много времени,качество жизни изменилось, но больные живут!И ждут возможную пересадку..возможную,ибо донорских органов намного меньше,чем реципиентов...Но "врач" ,проклинающий своих пациентов, этого не знает)

Таня
Гость

Автор просто тупанула, сказав, как есть: хочу нормально жить и радоваться жизни. А надо поступать, как ***, когда жену больную или ребёнка больного бросает. Никто из них не говорит правду: не хочу проблем, а хочу ахать молодое здоровое тело. Начинают сваливать с больной головы на здоровую - да я, я и не думал бросать, но вот она стала такой нервной, ни о чём, кроме болезни, не думает, меня позабросила, поэтому я полюбил другую, разве не имею права полюбить?
Авторше надо было поохать возле мужа в больнице, повосхищаться героизмом, а потом придраться к какой-нибудь чепухе и свалить, обвиняя мужа в плохом характере и причитая: да я, я хотела ему жизнь посвятить, а он такой тяжёлый неблагодарный человек!

Я не думаю, что это бы изменило интонацию обвиняющих автора кликуш и наглых мужиков, ожидающих женской жертвенности во имя своих штанов...
Все равно бы ныли и завывали...Ах.как она могла ,придралась к больному человеку,не захотела слушать его психи, жалобы,раздражение и нытье и терпеть,терпеть...Как я понимаю, весь этот сброд лицемеров и болтунов устроило бы только превращение автора в безмолвную терпилу,отказавшуюся от своей жизни во имя этого дурачка,ее мужа.

Гость

Пусть наступит момент, когда лично автору не найдется подобного донора...Чтоб лежала под гемодиализом и вспоминала...

Гость
Груша 🍐

Вы пишите о своей сестре, а Автору эта девочка никто

Так автора и не просят почку отдавать. Он это сделал ради своей племянницы, это нифига не дальний родственник

Гость

так Вы живите дальше и все - одной.

Гость

так Вы живите дальше и все - одной.

Гость

Мой свёкор прожил долгую жизнь с одной почкой,без диет и работал и не ощущал себя инвалидом.Жил нормальной жизнью.Видимо вы не любили своего мужа,а написали ради красивого словца.

Аноним

Ты вообще плохая

Гость
Гость

Не дай бог таких людей встретить в своей жизни как вы

Все кто осуждает эту девушку- неправы! Он молодец, спору нет. Но это не её жизнь, не её близкие. Девушка честно обьяснила свою позицию,она им ничего недолжна. Правильно и главное честно поступила. Каждый сделал свой выбор. Имеют право!

Гость
Гаф

Он молодец! Не каждый так сможет! А некоторые даже не знают что живут с одной почкой🤷 вы бросаете героя! Не надумывайте

Здравствуйте.А скажите се.е правду,если бы вас лично это коснулось бы,смогли бы вы взять на себя ВСЕ. Да ,ВСЕ,потомучто без почки они часто болеют им нельзя тяжелое поднимать ,НЕЛЬЗЯ преследует всю оставшуюся жизнь.Почему муж подумал только о племяннице,а о своих детях,о жене им каково .Вот и вы подумайте прежде чем его называть героем.ВЫ МОГЛИ???

Гость
Виктория

Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?

С одной почкой люди живут. Знаю бабушку, у неё одна четвёртая! почки. Скоро 100 лет будет.

Гость

Все правильно сделала. У вас и свои дети либо есть, либо были бы. Им тоже нужен здоровый отец, а может быть, и им тоже почка понадобилась бы. Сомневаюсь, что муж сестры вашей дочери или сыну почку отдал.
А на местных моралфагов не обращайте внимание, все такие правильные собрались. А сами бы хотели бы, чтобы ваши мужья и жены в ущерб вашей семье чужим детям помогали?

Гость
Гость

Пусть наступит момент, когда лично автору не найдется подобного донора...Чтоб лежала под гемодиализом и вспоминала...

Вот они какие , доброхоты

Гость
Виктория

Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?

Ты конченая тварь просто.

Гость
Гость

Ты конченая тварь просто.

Если мужичок может завести любовницу, набрать долгов, стать алкашом , безработным , уйти, бросить малых детей, то ни одна паскудная скотина о нем этот не скажет. А родня забудет про бывшую жену и её детей. Так что вы все такие беситесь на то, что жена захотела развестись? Вот она ЗАХОТЕЛА! Всё! И класть на мнения тех, кто "её взял в семью ( с квартирой для примака)" , на мнения их знакомых , соседей и прочего совершенно постороннего г...на белопальтового. Что вы тут понаписали и нажелали от мерзости своей , останется текстом. Загонять в стойло терпилы только хотите и наслаждаться своей "праведностью" и страданиями других , которые вас слушают и подчиняются.

Гость
Таня

Я не думаю, что это бы изменило интонацию обвиняющих автора кликуш и наглых мужиков, ожидающих женской жертвенности во имя своих штанов...
Все равно бы ныли и завывали...Ах.как она могла ,придралась к больному человеку,не захотела слушать его психи, жалобы,раздражение и нытье и терпеть,терпеть...Как я понимаю, весь этот сброд лицемеров и болтунов устроило бы только превращение автора в безмолвную терпилу,отказавшуюся от своей жизни во имя этого дурачка,ее мужа.

Хахаха, тут свекрищи тоже отписывались, когда невестки подавали на развод, надоело тянуть в своей квартире игрунов в танчики безработных и "ищущих себя", прожектеров на съеме , просравших деньги тещи и накопления жены на взнос на жилье , потому что там какой-то друг наобещал золотые горы и кинул дурака с "бизнесом". Мамаши алкашей , кто рад до усеру сплавить такое на шею какой-то терпиле и ещё нагло проповедывать , что именно жена ДОЛЖНА вытаскаивать пьянь из запоев и ВЕРИТЬ, ВЕРИТЬ, ВЕРИТЬ в него!
А если это пьяное г..но распускает руки, то это жена виновата, а не их семейное воспитание и наследственность, традиции отмечать всё за бутылкой и жрачкой . Жена ушла , выгнала? Ах, ты, с..ка какая и ты..рь! Не любила!

Гость

Ну может конкретно данная тема и фэйк, но в целом-то такие ситуации есть. И на самом деле это сложный выбор. Мужик может спасти жизнь своей племяшки. Хотя это относительно, вроде пересаженные органы тоже не вечны и вопрос о новой замене может возникнуть, получится жертва как бы и не впрок. Но как ему быть? Отказать сестре, глядя в глаза отчаявшейся матери? Не каждый сможет потом с этим жить. Особенно, если ребенок погибнет. Да, по уму не ты убил, но в принципе все это будет висеть в воздухе каждый раз при встрече. Пойти на поводу у жены? Но она уже показала, что в любой непонятной ситуации она его вышвырнет прочь. Он же по сути инвалидом может стать по сотне иных причин. В общем никому не пожелаю на месте мужика оказаться.

Гость

Молодец, надо думать и о себе и о будущих детях! Решение трудное, но правильное, ведь в дальнейшем вся забота о нем ляжет на тебя, а это надо, жертвовать собой ради кого-то - нет! А если с ним что то случиться, кому ТЫ будешь нужна, его родственники тут же забуду и о тебе и о нем и о ваших возможных детях.

Гость
Гость

Правильно, что развелись - хороший человек, настоящий мужик достоин настоящей женщины, которая не предаст. И хорошо, что детей у вас нет, я бы вам вообще не советовала рожать, а то вдруг заболеет, зачем вам больной ребенок?

Вы идиот!

Гость

В жизни всякое бывает,сегодня вы здоровы а завтра несчастный случай или еще что то и вы инвалид,и вам скажет близкий человек что жить с больным не хочет,и еще не дай бог заболеет ваш ребенок его тоже бросите?

Гость
Виктория

Слава Богу, что вы с ним развелись, он достоин самой лучшей женщины. В наше время сложно найти настоящего мужчину, а ваш бывший муж самый настоящий Мужчина и Человек с большой буквы и дай Бог ему любящую, заботливую и верную спутницу жизни! А вот по поводу кто из вас двоих инвалид - это ещё вопрос.

Гость
Гость

Слава Богу, что вы с ним развелись, он достоин самой лучшей женщины. В наше время сложно найти настоящего мужчину, а ваш бывший муж самый настоящий Мужчина и Человек с большой буквы и дай Бог ему любящую, заботливую и верную спутницу жизни! А вот по поводу кто из вас двоих инвалид - это ещё вопрос.

Заповедь , запрещающая упоминать Имя Господа всуе, ежедневно нарушается многими людьми. Люди не должны упоминать Имя Его в праздных разговорах, избегая богохульных изречений и говоря от Имени Божьего . (С)

Гость
Гость

Подобные массово в своей гордыне перешли уже все границы допустимого , вещая от Имени Божьего и желая мерзостей и благ. Вы кто вообще , архангелы у Престола или людишки обнаглевшие, потому что открываете свои рты , кому что положено и будет? Может потому живете в одних проблемах и грязи? Одна "реформа Никона " чего стоит, изменить двоеперстие , а акафисты поете там те, которые душегуб и многоженец Грозный насочинял , причем до сих пор любимые выражения у вас из "Домостроя " Адашева. Тему смотрю Муж хочет развода. В поиске таких пачки ещё. Идите туда и там гнусите от СВОЕГО ИМЕНИ.

Гость
Таня

Врач..вы? Это шутка? Не смешно...
Какой врач будет писать подобную чушь?Призывать изувечить себя ради какого-то чужого ребенка?Пророчить несчастье? Вы такой врач, как я Майя Плисецкая...

"Пророков " развелось каждый второй. И все вещают из глубин сатанинских, о которых там тоже сказано было.

Гость
Гость

В жизни всякое бывает,сегодня вы здоровы а завтра несчастный случай или еще что то и вы инвалид,и вам скажет близкий человек что жить с больным не хочет,и еще не дай бог заболеет ваш ребенок его тоже бросите?

А вы кроме гадостей ничего транслировать не способны? А, да, ещё хвалить дураков , управляемых вами похвалой и лозунгами.

Гость
Гость

А вы кроме гадостей ничего транслировать не способны? А, да, ещё хвалить дураков , управляемых вами похвалой и лозунгами.

И сказал сатана - я прельщу их всех . (С)

Гость

Темы про мужа и развод полистав. Дописались уже до того, что муж это царь и бог? Вы что, совсем охренели уже?

Гость
Таня

Именно терпилу. Тема разводка, конечно, автор набросал(а) и свалил(а), но обсуждение показывает ту самую жуткую глубину расщепления сознания в нашем обществе. Когда кто-то может взять и похерить твою жизнь, а ты терпи, потому что "ты же женщина" и априори всегда и всем должна. В данном случае принести себя в жертву дурраку и его наглой семейке. Которые при случае напомнят, что жён может быть много, а ты вообще кто тут такая.
*** же не должно ничего, у него жизнь одна, поэтому ему полагается всё самое лучшее и вообще оно право имеет.

Таня
Гость

Ну может конкретно данная тема и фэйк, но в целом-то такие ситуации есть. И на самом деле это сложный выбор. Мужик может спасти жизнь своей племяшки. Хотя это относительно, вроде пересаженные органы тоже не вечны и вопрос о новой замене может возникнуть, получится жертва как бы и не впрок. Но как ему быть? Отказать сестре, глядя в глаза отчаявшейся матери? Не каждый сможет потом с этим жить. Особенно, если ребенок погибнет. Да, по уму не ты убил, но в принципе все это будет висеть в воздухе каждый раз при встрече. Пойти на поводу у жены? Но она уже показала, что в любой непонятной ситуации она его вышвырнет прочь. Он же по сути инвалидом может стать по сотне иных причин. В общем никому не пожелаю на месте мужика оказаться.

Я тоже не хотела бы оказаться на месте этого мужика...потому,что дураком быть малопочтенно...А слабаком еще более.Куда там смотреть и что там будет витать - должно быть по фиг и мужику и тем более его жене! Есть короткое слово "нет"...и все.
Есть масса доноров, их только нужно искать, ждать, становиться на очередь, платить деньги...шевелиться, что то делать для ребенка! Но родители предпочли уболтать и завиноватить простофилю братца и его искалечить, прикрываясь красивыми фразами ,тем более бесплатно...Это и есть предательство.Мне не нужна была бы сестра и другая родня, которая хочет нахаляву меня изувечить и даже не задуматься, а что будет со мной???