Гость
Статьи
Муж пожертвовал …

Муж пожертвовал племяннице почку и мы развелись

Сразу скажу, что пишу чтобы узнать ваше мнение о ситуации в целом, как бы поступили вы сами и что думаете обо мне. Ситуация из ряда вон выходящая. У моего мужа (мы вместе 7 лет, в браке 6) есть сестра …

Виктория
1 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость

А если бы это была не его племянница, а ваш ребенок? Вы бы просто ребенка сдали ?? Зачем вам инвалид да?

Гость

С вашей стороны вы правы, с его стороны наверное и он прав. Палка двух концов. Он сделал свой выбор, он свой. Виновных нет. Тем более вы озвучили заранее , что она не пойдете. Не могу вас судить.

Гость
Гость

А если бы это была не его племянница, а ваш ребенок? Вы бы просто ребенка сдали ?? Зачем вам инвалид да?

А Вы своего ребёнка от племянников не отличаете???
Если бы это был их совместный ребёнок, жена бы, думаю, слова ни сказала. Они родители и они несут ответственность. Кто, как не они придут на помощь?
Но это чужой ей ребёнок, и она не обязана ничего понимать и принимать.

Гость

Согласно вашей логике, если бы вы попали в аварию и стали инвалидом было бы нормально, что он вас бросит. А вообще это мерзко так поступать.

Елена М

Автор, а если бы это была не племянница, а ваш общий ребенок или вдруг вы? Вы также были бы категоричны?

Гость

Правильно, что развелись - хороший человек, настоящий мужик достоин настоящей женщины, которая не предаст. И хорошо, что детей у вас нет, я бы вам вообще не советовала рожать, а то вдруг заболеет, зачем вам больной ребенок?

Гость
Виктория

Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?

Ну, он же женился на моральном инвалиде, и ничего))

Гость
Гость

А теперь на минуту представь что у тебя такая проблемма ,и только муж бы смог помочь ,возникает вопрос ты бы его в этом случае бросила ?
У меня у брата такая же болезнь ,и я готов стать донором и поверь мне плевать на мнения жены хотя я уверен что она поддержит ,а по сути кто ты (жена ) а это родня кровные и родные люди ,сегодня ты жена завтра просто бывшая ,живи с этим всю жизнь ,ради похоти и своей выгоды ты бросила человека ,который лично для меня совершил героический поступок спас жизнь ребенку ценой своего здаровья ,низкий ему поклон ,инвалид не он а ты моральный урод !!!!!!!!!!!

Представляю, как счастлива жена от такого отношения: мне на твоё мнение плевать, жён может быть много, но если что, гоффно будешь разгребать именно ты. Кто тут моральный уррод, ещё большой вопрос.

Гость
Гость

Согласно вашей логике, если бы вы попали в аварию и стали инвалидом было бы нормально, что он вас бросит. А вообще это мерзко так поступать.

Нет, это согласно вашей корявой логике. Муж автора не попал в аварию. Он изувечил себя совершенно осмысленно и добровольно.

Гость
Гость

Зачем приписывать свои фантазии автору?

Гость
Гость

Исходя из логики гг, если бы она заболела серьёзно, то муж должен был с ней развестись, он же на здоровой женился, она бы стала нефункциональной обузой. Разве не так? Или двойные стандарты, муж с одной почкой не нужен, а больная жена нужна? Про любовь я вообще молчу. У гг чисто эгоистичное потребительское отношение было к мужу, никакой любви я не наблюдаю.

Это исходя из вашей корявой логики. Муж автора не заболел серьёзно. Он сам лишил себя здоровья, добровольно. Наплевав на мнение жены.
И да, больная жена и больные дети российским мужчинам не нужны. Они их бросают в шесть раз чаще, чем это делают женщины по отношению к заболевшим мужьям.

Гость

Зря они на вас обиделись. Вычеркнуть вас надо просто из жизни и все . Как таракана. А он найдёт себе прекрасную женщину. И будет жить в любви и согласии. И чтож вы сразу у алтаря то правды не сказали , когда спрашивают согласны и в богатстве и в бедности, ну и д.т. Там и сказали, нет согласена только в богатстве и здравии. А если что, я сразу ему манатки соберу. Глядишь мужик бы и эти 6 лет с вами не потерял.

Гость
Гость

Зря они на вас обиделись. Вычеркнуть вас надо просто из жизни и все . Как таракана. А он найдёт себе прекрасную женщину. И будет жить в любви и согласии. И чтож вы сразу у алтаря то правды не сказали , когда спрашивают согласны и в богатстве и в бедности, ну и д.т. Там и сказали, нет согласена только в богатстве и здравии. А если что, я сразу ему манатки соберу. Глядишь мужик бы и эти 6 лет с вами не потерял.

Так она согласна была в бедности, взяла примака в свою квартиру. Возможно, и в болезни не бросила бы, кто знает. Но муж не заболел, он просто решил организовать себе и семье дополнительные проблемы.
Только вот быть вместе в дурости она не соглашалась. И правильно.

Гость

Живут с одной почкой. Если она здоровая, то нормально живут. Так же, как и все. И даже алкоголь употребляют. Это я вам на 100% говорю. Среди моих знакомых есть люди с 1 почкой. И даже инвалидность не дают. В вам ещё бумерангом вернется

Гость
Виктория

Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?

Как же повезло Вашему мужу ,что Вы с ним разводитесь!На будущее- лучше купите себе жеребца и выбирайте тщательнее ,"по зубам " и родословной . Сердца все равно у вас нет...Носит же таких Земля...

Гость
Виктория

Живите одна и никогда больше не заводите семью. Любой, даже самый здоровый человек может заболеть, и Вы его тоже бросите. Мужа своего Вы не любили, и способны ли Вы вообще любить? Потребитель.

Гость
Гость

Живут с одной почкой. Если она здоровая, то нормально живут. Так же, как и все. И даже алкоголь употребляют. Это я вам на 100% говорю. Среди моих знакомых есть люди с 1 почкой. И даже инвалидность не дают. В вам ещё бумерангом вернется

Так давай и ты продавай почку, а то ишь, с двумя ходить хочет, эгоист! Бумерангом вернётся!

Гость
Гость

Как же повезло Вашему мужу ,что Вы с ним разводитесь!На будущее- лучше купите себе жеребца и выбирайте тщательнее ,"по зубам " и родословной . Сердца все равно у вас нет...Носит же таких Земля...

Да, повезло, сначала жил примаком у бабы, а теперь у родичей)) Везунчик)

Гость
Груша 🍐

Так значит, Автор сделала правильно, отправила его к семье, раз её слово ничего не значит. Он выбрал, где его семья и где его ответственность. Осуждать здесь кого-то глупо. Все поступили по совести

Я поддерживаю мнения. Я семь лет жила с инвалидом это ад

Гость
Гость

У меня куча племянников и внуков, и не раздумывая отдала бы им обе. Вашему мужу повезло, что вы с ним развелись. И да, у меня есть двое знакомых с одной почкой, я об этом и не сразу узнала. Здоровые, энергичные люди. И знакомая с одним лёгким. Обычный человек.

раз куча внуков, то значит свои дети уже подняты.
мозги включить слабо прежде чем свой вы с сер "а я, да я" вываливать?

Гость
Гость

Кстати, тема бумерангов не раскрыта полностью. За что прилетел бумеранг сестре бывшего мужа автора, раз у неё такой больной ребёнок родился?

почку не отдала ребенку подружки.

Гость
Гость

А тут и спрашивать и сомневаться не надо, если он племянице почку отдал, то и с женой бы не развёлся, а ухаживал бы за ней всю жизнь. У него доброе сердце и правильные ценности. А вот если бы муж имея две почки, но в аварию попал и стал инвалидом, тоже к бабке не ходи, гг его бы сразу кинула.

ухахаха))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

раз куча внуков, то значит свои дети уже подняты.
мозги включить слабо прежде чем свой вы с сер "а я, да я" вываливать?

Раз куча внуков, уже по возрасту в доноры не годишься, и можно смело демонстрировать готовность принести любые жертвы и любые органы :)))))))))))))

Гость
Гость

У вас с мужем ценности разные. Большая вероятность, что ив других важных вопросах это проявится. Если детей нет, то имеете право развестись. Я лично ближе по взглядам к вашему мужу, но это только взгляд со стороны.

Мне ваc жаль,а если бы это был ваш ребенок? Ваш муж молодец...

Гость

А вы представьте,что это вашей дочери надо почку,и ваш брат отдал бы ей орган,ну и жена его за это бросила,вы бы не осудили её. А мужа своего вы не любили,нет.

Гость
Виктория

Отсутствие почки выливается в-отказ от жарких стран в отпуск, от алкоголя, строгую диету, пожизненные беганья по врачам, анализы и лекарства с больницами. А ещё нельзя физические нагрузки, так что сильно по дому он не сможет больше помогать. А рожу, кто каляску таскать будет? Я чтоли? Да и какие могут быть дети с инвалидом? На лечение будут все деньги улетать, а не на то что хочется-на детей, отпуск, вещи нужные в дом. Да и на работу инвалидов не берут.

Кто вам сказал,что инв.не берут на работу? До пенсии до работала,и н кто не акцентировал. Да и без алкоголя прожила,разве в этом смысл жизни.

Тёртый пирог

Мужчины не воспринимают ультиматумы. Вы все неправильно сделали.
В желании иметь здорового мужа вы правы.
В остальном всё через *** сделали.

Гость

Ох вы и чума..а если бы не дай бог с человеком беда случилась,авария,инсульт ,не дай бог с сердцем беда,ты так же орала бы что хочу здорового мужа?))бабкой старой ты нафиг не нужна будешь никому

Гость
Гость

Племянница это не близкий родственник. Кроме того родители явно подходят для трансплантации лучше дядьки, но зачем самим инвалидами становиться, когда есть ду₽@чок. Автор абсолютно права. Одно дело своему ребёнку почку отдать, другое постороннему и потом балластом инвалидным на шее жены всю жизнь висеть, чтоб она содержала. Пусть катится колбаской "герой". Кому он теперь сдался калека, а племянница цверена вырастет и спасибо не скажет. Что называется п₽@с₽@ть свою жизнь впустую

Не всегда родители подходят, это факт.

Гость
Виктория

С чего Вы решили, что он инвалид? Многие и не знают, что у них с рождения одна почка и живут обычной жизнью. Вы эгоистка, для вас важнее всего вы ваш отдых, алкоголь, еда. А если бы вам нужна была почка? Все правильно сделал ваш муж, он помог своим родным, своей семье. А вы никто.

Гость

Самое страшное в людях это лицемерие. Обманывать в первую очередь себя. Говорить: "я герой…, я готов…, в случае чего обязательно…». А когда нужна помощь то… .

Гость

Правильно сделали что развелись! Негоже НАСТОЯЩЕМУ МУЖИКУ жить с инвалидкой на всю голову!

Гость

дай Бог чтобы вам самой и вашим детям почка не понадобилась...вы чудовище и думаете только о себе.уверена если бы ваш муж и без этого заболел. то вы бы его все равно бросили...

Гость

не дай Бог такую жену

Гость
Серебряная книга

С х она с-ка, если с-ка он? Он нас рал на мнение своей жены. Пусть катится туда, где он герой.

он и покатится... не переживайте.а вот героиня куда скатится?

Гость
Виктория

Отсутствие почки выливается в-отказ от жарких стран в отпуск, от алкоголя, строгую диету, пожизненные беганья по врачам, анализы и лекарства с больницами. А ещё нельзя физические нагрузки, так что сильно по дому он не сможет больше помогать. А рожу, кто каляску таскать будет? Я чтоли? Да и какие могут быть дети с инвалидом? На лечение будут все деньги улетать, а не на то что хочется-на детей, отпуск, вещи нужные в дом. Да и на работу инвалидов не берут.

дэвушка,не клепайте разные темяы,то у вас муж то его нет то вам мама ребенка родила. определитесь

Таня
Гость

У меня куча племянников и внуков, и не раздумывая отдала бы им обе. Вашему мужу повезло, что вы с ним развелись. И да, у меня есть двое знакомых с одной почкой, я об этом и не сразу узнала. Здоровые, энергичные люди. И знакомая с одним лёгким. Обычный человек.

Бабушка, вы лукавите...Нехорошо..судя по тому, что вы написали, у вас уже происходят мозговые изменения ,а это значит, что вы в очень солидном возрасте.Поэтому изъятие органов вам не грозит и вы спокойно можете писать глупости...Только зачем? Пожилых людей украшает мудрость.

Гость

А если бы муж лишился почки не добровольно, а из- за болезни или несчастного случая, то есть стал бы инвалидом, но не по своей воле? Это бы повлияло на Ваше решение? А если бы Ваш муж бросил Вас из-за того, что Вы стали инвалидом? Вы бы поняли его решение?

Таня
Гость

Как можно желать плохого другому человеку? Только потому что они не согласны с её позицией? Вот поступила так, а нам не нравиться, поэтому всего самого плохого дружно пожелаем. Ведь мы тут благородные герои, а остальные плохие. Желая другим плохо, Вы на самом деле показываете своё «нутро».

Как мерзкий и злобный комментарий, так под ним мужик...Им по фиг на автора и ее темну,им главное, женщин оскорбить и самоутвердиться на грязном диване в несвежих домашних трико)
Женщины, по крайней мере многие, пишут адекватно, даже если и не согласны с автором...Просто женщина понимает, что ей принесет этот герой в дом...Лишние заботы, проблемы и ограничения...а ей это надо?
Смешно читать про любовь и брачные клятвы...Особенно от мужиков, которые всегда чихали на все это.Любить надо прежде всего себя!Что они успешно делают, сбегая от заболевшей жены или ребенка...

Таня
Гость

А теперь на минуту представь что у тебя такая проблемма ,и только муж бы смог помочь ,возникает вопрос ты бы его в этом случае бросила ?
У меня у брата такая же болезнь ,и я готов стать донором и поверь мне плевать на мнения жены хотя я уверен что она поддержит ,а по сути кто ты (жена ) а это родня кровные и родные люди ,сегодня ты жена завтра просто бывшая ,живи с этим всю жизнь ,ради похоти и своей выгоды ты бросила человека ,который лично для меня совершил героический поступок спас жизнь ребенку ценой своего здаровья ,низкий ему поклон ,инвалид не он а ты моральный урод !!!!!!!!!!!

Опять бы...Вы что, издеваетесь? Да ты отдай, разберись на запчасти добровольно ради любимого брата или племянницы,наплюй на жену, детей,а потом расскажи о себе!Но нет...Все герои с приставкой "бы"...)))
Держу пари,при возниконвении проблемы первым сольешся,скажешь,что твой орган не подходит,а то то БЫ с радостью...Сколько же пустых болтунов среди мужчин...

Таня
Гость

А если бы это был ваш ребенок? Или королева Британии? Или принц Чарльз?

Таня
Гость

Живите одна и никогда больше не заводите семью. Любой, даже самый здоровый человек может заболеть, и Вы его тоже бросите. Мужа своего Вы не любили, и способны ли Вы вообще любить? Потребитель.

Автор прогрессивный человек и взяла промер с мужчин,которые забывают о самой сильной любви и уходят в туман от больной жены и ОБЩЕГО ребенка или детей.Все клятвы куда-то испаряются...Или от женщины по старинке ожидаете самопожертвование? Забудьте об этом, халявы в виде чужой жизни больше не будет.

Таня
Гость

С чего Вы решили, что он инвалид? Многие и не знают, что у них с рождения одна почка и живут обычной жизнью. Вы эгоистка, для вас важнее всего вы ваш отдых, алкоголь, еда. А если бы вам нужна была почка? Все правильно сделал ваш муж, он помог своим родным, своей семье. А вы никто.

А вы кто? Уже отдали почку и роговицу глаза любимой родне? Нет? Тогда о чем пи...ж?

Гость

А как же и в горе и в радости?

Гость

молодца! если муж бросает жену заболевшую и его родственники и друзья говорят что жена должна быть здоровая и деток здоровых родить, то почему то женщину с желанием иметь здорового мужа осуждают

Гость
Гость

После удаления почки сразу же на инвалидность переводят. И как своих детей растить инвалиду? Если с работы выпрут, то потом никуда не устроиться будет с инвалидностью.

Не пишите чушь, у моего отца удалили почку 20 лет назад, никакой инваоилности не дали. Ему сейчас 80 лет, он и не вспоминает, что живёт с одной почкой. Здоровье дай бог каждому. За жти 20 леи 8 раз в Турцию летал, на лаче все делает сам и рюмочку без проблем попустить может.

Таня
Гость

А если бы муж лишился почки не добровольно, а из- за болезни или несчастного случая, то есть стал бы инвалидом, но не по своей воле? Это бы повлияло на Ваше решение? А если бы Ваш муж бросил Вас из-за того, что Вы стали инвалидом? Вы бы поняли его решение?

А если завтра война?

Гость

Вот не пойму, зачем выходить замуж за человека, которого не любите. Вы любите только себя и свой комфорт. Вот и жили бы одна. Вам мой совет. Не используйте людей, как это делали с мужем. Вы его использовали. И вполне нормальная реакция родственников. Вы ожидали другого поведения от них, что вас похвалят они?

Таня
Гость

Вот не пойму, зачем выходить замуж за человека, которого не любите. Вы любите только себя и свой комфорт. Вот и жили бы одна. Вам мой совет. Не используйте людей, как это делали с мужем. Вы его использовали. И вполне нормальная реакция родственников. Вы ожидали другого поведения от них, что вас похвалят они?

Что значит не любите? А любить это что - приносить жертву собственную жизнь? У вас так? Вы живете ради, жены,мужа и родственников?Автор любила мужа, но и о себе не забывала, это самое правильное поведение женщины...Никакой муж не должен быть дороже и важнее себя самой!Тем более какое -то его родственники,сестры и их дети...
По поводу использования- читать умеете? Перечитайте пост автора еще раз...Это муж использовал ее, ее жилье для нормальной жизни и дальше хотел использвать,но уже в качестве сиделки,няньки,медсестры и обслуживающего персонала, при этом еще и зарабатывающего деньги на лекарства ему...

Гость

У меня брат без почки (удалили по состоянию здоровья) . На инвалида не похож. Трое детей, дом полная чаша и работает,и зарабатывает. И с работой ни когда проблем не было. Значит вы не любите мужа и не были бы ему опорой и поддержкой. Эгоистка.