Сразу скажу, что пишу чтобы узнать ваше мнение о ситуации в целом, как бы поступили вы сами и что думаете обо мне. Ситуация из ряда вон выходящая. У моего мужа (мы вместе 7 лет, в браке 6) есть сестра …
Женщина, вы, как бы мягко сказать то... Хотя зачем мягко то? *** вы тупенькая-притупенькая! Люди абсолютно нормально живут полноценной жизнью с одной почкой. А мужика хорошего, вы барышня просрали. Ну и поделом вам.
Да как вы уже достали, мозги свои включите, морализды ***. Хоть бы комменты почитали б. Только и слышно это кукареканье про геройство и как с одной почкой хорошо живется. Вот ИДИТЕ и отдайте кому-нибудь свою почку, зачем вам она, если без нее так хорошо живется? Заодно и человеку поможете, и денежек получите. И не понимает же ничего ни в нефрологии, ни в медицине в принципе, а выс.ер свой написать надо. Одноизвилинные
вы его просто не любили а он спас ребенка
Для одной очень известной певицы её подруга тоже стала донором. В итоге певица продолжала вести старый образ жизни. Когда прдруга зделала замечание, что так нельзя нужно быть осторожней. Певица забыла о подруге, «вычеркнула из своей жизни», забыла о её существовании. Сделано было это все публично. Хотя дружили с детства, певица называла подругу сестрой. Это все что нужно знать о благодарности донорy.
Люди не любят тех, кому очень обязаны, им они в тягость. Вот и стараются видеться пореже, ищут надуманные предлоги, чтобы в праведном гневе удобненько "вычеркнуть из жизни" и т.п. Это человеческая натура.
Герой темы ещё наслушается, когда у племянницы через несколько лет начнёт загибаться подаренная почка. Сразу из хорошего плохим станет, и почка его плохая и вообще не за что спасибо говорить, не помогло же.
У меня куча племянников и внуков, и не раздумывая отдала бы им обе. Вашему мужу повезло, что вы с ним развелись. И да, у меня есть двое знакомых с одной почкой, я об этом и не сразу узнала. Здоровые, энергичные люди. И знакомая с одним лёгким. Обычный человек.
У меня куча племянников и внуков, и не раздумывая отдала бы им обе. Вашему мужу повезло, что вы с ним развелись. И да, у меня есть двое знакомых с одной почкой, я об этом и не сразу узнала. Здоровые, энергичные люди. И знакомая с одним лёгким. Обычный человек.
Ну так пойдите и отдайте почки, легкие и все что можно. Мозги видимо уже отдали.
Племянница это не близкий родственник. Кроме того родители явно подходят для трансплантации лучше дядьки, но зачем самим инвалидами становиться, когда есть ду₽@чок. Автор абсолютно права. Одно дело своему ребёнку почку отдать, другое постороннему и потом балластом инвалидным на шее жены всю жизнь висеть, чтоб она содержала. Пусть катится колбаской "герой". Кому он теперь сдался калека, а племянница цверена вырастет и спасибо не скажет. Что называется п₽@с₽@ть свою жизнь впустую
Царевной она не вырастет, ей всю жизнь пить имуноподавляющие, и не факт что почка приживется на всегда.
Главное это у жены тачка, а теща живет в бывшей родительской прекрасного человечища, зато автора облили гогном и ещё орут, что она и родителей бросит. А кто орет? Да вот это самое ***. Про бумеранги не упомянуто почему-то.
Кстати, тема бумерангов не раскрыта полностью. За что прилетел бумеранг сестре бывшего мужа автора, раз у неё такой больной ребёнок родился?
Кстати, тема бумерангов не раскрыта полностью. За что прилетел бумеранг сестре бывшего мужа автора, раз у неё такой больной ребёнок родился?
Как вариант: когда-то была в отношениях, любовницей, «увела из семьи», женатого мужчины, у которого болел ребенок. Или обидела, обозвала больного ребенка или его маму. Или кармическая отработка за грехи прошлой жизни.
Продолжу, если у женщины одна почка удалена/ забрана на трансплантацию, рожать - это практически самоубийство. Беременность способствует развитию пиелонефрита, а это показание к прерыванию беременности( если мы хотим, чтобы женщина жила). И никто не может гарантировать, что после пиелонефрита почка будет работать.
Ну вот же пишут тут, как с одной почкой родили пятерых, значит, всё классно будет.
А вот провернуть зеркалочку: приходит жена к мужу и говорит, мол, отдаю почку любимому племяннику. Наверное, не смогу потом много работать, да и родить, возможно, тоже... Что на это скажет ***, которое тут усиленно обзывает автора? Наверное, восхитившись женой-героиней, побежит "и в горе, и в радости" зарабатывать побольше, откажется от отдыха, рождения детей. А уж свекруха как счастлива будет.
Самим не смешно?
У супруги 23 года назад удалили почку.(раковая опухоль). Живем хлеб жуем. и о том что у нее одна почка даже не думаем. Это первое. Второе, есть знакомый который с одной почкой работал конвертерщиком на медном заводе. А это первый список и инвалидов не берут. Так что с одной почкой живут и работают. отдыхают на югах. и категории калек они не относятся. как то так однако-))))
У супруги 23 года назад удалили почку.(раковая опухоль). Живем хлеб жуем. и о том что у нее одна почка даже не думаем. Это первое. Второе, есть знакомый который с одной почкой работал конвертерщиком на медном заводе. А это первый список и инвалидов не берут. Так что с одной почкой живут и работают. отдыхают на югах. и категории калек они не относятся. как то так однако-))))
Безусловно, удаление поражённой раком почки полезно для здоровья. Чего не скажешь об изъятии совершенно здорового органа.
Люди прекрасно живут и с одной почкой, и диета там не особо строгая, просто нельзя переедать, жрать жирное до отвала и все такое, ну и иногда пропивать курс препаратов.
В целом люди с одной почкой очень даже здоровые и тут нет ничего такого.
Мужик молодец, не каждый способен на такой поступок, а вот авторка данного шедевра выше, конченая тварь как по мне. Человек сделал доброе дело, не каждый готов на такие жертвы.
Вывод: Мужик красава, буду верить и надеяться, что у него все будет хорошо, а авторка... Скажу словами Евгения Баженова "Всего плохого". У меня все.
Зато в темах "я вышла замуж за бедного - терпела нужду - пахала - поддерживала мужа - а он, как разбогател, ушёл ахать молодух" эти же утырки кричат, что настоящщий мущщина никому ничего не должен, он РЕШАЕТ, он не собственность и ваще жена пусть спасибо скажет, что с ней жили столько лет.
Ну вот и бывший автора пусть благодарит, что семь лет его терпели в своей квартире и на моря возили. Теперь женщина РЕШИЛА по-другому, причём предупредив заранее, что опять не так?
Но нет, обзывают-матерят, бумерангами грозят :)))
Поспешный вывод, авторка высветила себя в выгодном свете, про работу и доходы мужа умолчала, так что ещё непонятно за чей счёт они ездили отдыхать.
С одной почкой люди живут нормальной жизнью. Просто беречься надо сильнее. Вам, автор, не за безногим инвалидом пришлось бы ухаживать, а просто бы повнимательней относиться к его здоровью. Или вы на нем поля вспахивать планировали?
А чего за безногим ухаживать? Сейчас делают хорошие протезы, люди продолжают работать, не сидят ни на чьей шее
Мой преподаватель по акушерству и гинекологии в вузе, дама с 30 летним стажем, почему-то не испытывала такого оптимизма даже при пиелонефрите двух здоровых почек. Более того, женщина с таким анамнезом( одна почка) автоматом должна рожать в роддоме не первого уровня( где здоровые и без патологий рожают).
Я представляю сколько седых волос появилось у акушера-гинеколога при приеме родов у такой роженицы.
Как можно желать плохого другому человеку? Только потому что они не согласны с её позицией? Вот поступила так, а нам не нравиться, поэтому всего самого плохого дружно пожелаем. Ведь мы тут благородные герои, а остальные плохие. Желая другим плохо, Вы на самом деле показываете своё «нутро».
Вам достался настоящий человек, вы не оценили. Негодовать не о чем, это ваша спущенная сами знаете куда жизнь. Найти какого-нибудь гнилого человечка на замену мужу будет несложно, только зачем нужна гнилушка? Ну, дело ваше.
Да она сама гнилушка, самая настоящая. Мужику повезло, что она от него свалила. Он поступил, как поступил бы любой нормальный человек, а с этой всё понятно.
Фразы на подобие: «…поступил как любой нормальный человек».
Тогда объясните, почему во всем мире очереди на трансплантацию?
Почему «нормальные» не помогают своим больным родственникам? Почему люди вынуждены «стоять в очереди» ведь «нормальный родственник» всегда готов стать героем-донором.?
Да она сама гнилушка, самая настоящая. Мужику повезло, что она от него свалила. Он поступил, как поступил бы любой нормальный человек, а с этой всё понятно.
Шел уже хрен знает какой день, идиоты все еще набивают цену псевдохерою. Да-да, повезло)) За безквартирным безпочечным чуваком очередь из юных красавиц невиданной доброты выстроится, горшки за ним носить)) Алло люди, таких ДУР сейчас нет.
Ревность запеленила вам глаза, это ужасное чувство, оно делает людей слепыми. Но вы сделали свой выбор, это ваше право.
Дура ты
Фразы на подобие: «…поступил как любой нормальный человек».
Тогда объясните, почему во всем мире очереди на трансплантацию?
Почему «нормальные» не помогают своим больным родственникам? Почему люди вынуждены «стоять в очереди» ведь «нормальный родственник» всегда готов стать героем-донором.?
Потому что родственники первой линии (родители, дети, братья-сестры) подходят лишь на 40% для трансплантации органов. Родственники второй линии племянники, дяти-тети, двоюродные братья-сестры лишь на 10%. Как правило органы отдают людей при констатации смерти мозга. Ими становятся обладатели ЧМТ. И совместимость это очень и очень большая удача. Должна быть комиссия по трансплантации и организованные бригады забора органов. Это очень затратно и труднорганизованно. Поэтому это возможно только в высокоразвитых странах. В обычных же странах... Надеятся на родственников. Иные шансы совсем невелики. А родственники это 40% первой линии и 10% второй. Именно поэтому во всем мире очереди на органы.
Шел уже хрен знает какой день, идиоты все еще набивают цену псевдохерою. Да-да, повезло)) За безквартирным безпочечным чуваком очередь из юных красавиц невиданной доброты выстроится, горшки за ним носить)) Алло люди, таких ДУР сейчас нет.
Ну... Как вам сказать. Есть или нет такие дуры..
Хорошим людям вселенная помогает. Всегда.
Как можно желать плохого другому человеку? Только потому что они не согласны с её позицией? Вот поступила так, а нам не нравиться, поэтому всего самого плохого дружно пожелаем. Ведь мы тут благородные герои, а остальные плохие. Желая другим плохо, Вы на самом деле показываете своё «нутро».
Белопальтовые все такие. Злая предательница-автор почему-то никому зла не желает, а вот святые праведники уже ей и её детям чего угодно нажелали, должно быть, от избытка доброты и святости.
Хорошая иллюстрация того, стоит ли помогать таким :)))
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
А теперь на минуту представь что у тебя такая проблемма ,и только муж бы смог помочь ,возникает вопрос ты бы его в этом случае бросила ?
У меня у брата такая же болезнь ,и я готов стать донором и поверь мне плевать на мнения жены хотя я уверен что она поддержит ,а по сути кто ты (жена ) а это родня кровные и родные люди ,сегодня ты жена завтра просто бывшая ,живи с этим всю жизнь ,ради похоти и своей выгоды ты бросила человека ,который лично для меня совершил героический поступок спас жизнь ребенку ценой своего здаровья ,низкий ему поклон ,инвалид не он а ты моральный урод !!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
а ты дура
А теперь на минуту представь что у тебя такая проблемма ,и только муж бы смог помочь ,возникает вопрос ты бы его в этом случае бросила ?
У меня у брата такая же болезнь ,и я готов стать донором и поверь мне плевать на мнения жены хотя я уверен что она поддержит ,а по сути кто ты (жена ) а это родня кровные и родные люди ,сегодня ты жена завтра просто бывшая ,живи с этим всю жизнь ,ради похоти и своей выгоды ты бросила человека ,который лично для меня совершил героический поступок спас жизнь ребенку ценой своего здаровья ,низкий ему поклон ,инвалид не он а ты моральный урод !!!!!!!!!!!
Вот именно - для Вас родня это всё, а жена - да кто она такая...
И помогаете Вы родне, и жертвуете Вы родне, а тащить Вас в случае проблем, болячек с какого-то фига должна жена???
А не облезете? Не надо с такими принципами создавать семью, живите с родственничками, они и досмотрят, они и прикопают.
У моей мамы удалили 1 почку. Инвалидности нет (сказали, если 2 здоровая - никакой инвалидности). Таблетки не пьет, специальную диету никакую не соблюдает, алкоголь по праздникам умеренно употребляет. Так что фигня все это про инвалидность, домыслы. Дополнительно: маме 71 год, почку удалили в 68. Причина удаления - рак 1 стадии (удалили и забыли). Единственные таблетки, которые она употребляет - диабетические. Но диабет у нее с 2008 года. Диета с 2008 тоже диабетическая. Но никак не почечная и таблетки не почечные. По дому все делает (мой отец умер в 2006, а у меня мужа нет)
Видимо, люди осуждают вас за то, что вы мужа не как личность, а как функцию воспринимаете. Функционально его возможности снизились - значит не нужен. Ну я бы тоже негодовала, если бы рядом с моим близким человеком оказался такой вот паразит как вы. Неприятно это. Душевная ограниченность.
Прям написали то, что и я хотела написать. С языка сняли. Единственное добавлю, гг просто понятие не имеет, что значит любить. Мужа она не любила никогда и не любит, выбросила его моментом из жизни, как только его функциональность и полезность снизилась. Ему очень повезло, что гг это сделала сейчас, а ни тогда, когда он к примеру попал бы в аварию и стал инвалидом, или заболел чем то серьёзным. И почему это ребёнок родной сестры не является родным и близким человеком? Мой муж тоже обожает племяницу, дочь своей сестры, почти одинаково относится что к ней, что к родным детям. А гг просто эгоистка и потребитель по жизни. А её уже бывший муж найдёт себе достойную женщину, которая его будет любить и ценить за его доброту и жертвенность, за все его внутренние качества, а не за полезность и функциональность.
Автор права. Она поступила честно. А если она завтра заболеет и ей понадобится помощь, сможет ли она положиться на помощь и поддержку своего мужа, который сам теперь будет нуждаться в поддержке и внимании? У него должен быть режим. Нельзя перегреваться, загорать, нельзя переохлаждаться, нельзя заниматься даже любительским спортом, нельзя питаться, как обычно, должна быть спецдиета пожизненно (ему надо будет готовить отдельно), нельзя поднимать более 2-х кг, нельзя активно заниматься сексом..... И как ей с ним жить? Одно дело - что-то случилось, и деваться некуда. Другое - добровольно сделать себя инвалидом (а он теперь на инвалидности), наплевав на свою жизнь и жизнь своей жены. Сможет она теперь рассчитывать на него, как на полноценного человека и мужчину? Ответ - нет. А разве она за инвалида выходила? По отношению к племяннице он, возможно, и герой, а по отношению к женщине-жене своей предатель.
Исходя из логики гг, если бы она заболела серьёзно, то муж должен был с ней развестись, он же на здоровой женился, она бы стала нефункциональной обузой. Разве не так? Или двойные стандарты, муж с одной почкой не нужен, а больная жена нужна? Про любовь я вообще молчу. У гг чисто эгоистичное потребительское отношение было к мужу, никакой любви я не наблюдаю.
Очень хотелось бы с просить у бывшего мужа,что он сделал бы ,если жена попала в аварию и осталпсь инвалидом на коляске.
А тут и спрашивать и сомневаться не надо, если он племянице почку отдал, то и с женой бы не развёлся, а ухаживал бы за ней всю жизнь. У него доброе сердце и правильные ценности. А вот если бы муж имея две почки, но в аварию попал и стал инвалидом, тоже к бабке не ходи, гг его бы сразу кинула.
Исходя из логики гг, если бы она заболела серьёзно, то муж должен был с ней развестись, он же на здоровой женился, она бы стала нефункциональной обузой. Разве не так? Или двойные стандарты, муж с одной почкой не нужен, а больная жена нужна? Про любовь я вообще молчу. У гг чисто эгоистичное потребительское отношение было к мужу, никакой любви я не наблюдаю.
Если бы жена стала разбрасываться органами и сама сделала себя инвалидом, ради кого-то кроме собственного ребёнка, то да, муж был бы абсолютно прав, если бы с ней развёлся.
Если тебе на мнение мужа-жены наплевать с высокой колокольни, если ты ради родственников готов себя на запчасти разобрать, последнюю рубашку снять и под мост пойти жить - ЖИВИ с родственниками.
Относится, как к М, так и к Ж.
Прям написали то, что и я хотела написать. С языка сняли. Единственное добавлю, гг просто понятие не имеет, что значит любить. Мужа она не любила никогда и не любит, выбросила его моментом из жизни, как только его функциональность и полезность снизилась. Ему очень повезло, что гг это сделала сейчас, а ни тогда, когда он к примеру попал бы в аварию и стал инвалидом, или заболел чем то серьёзным. И почему это ребёнок родной сестры не является родным и близким человеком? Мой муж тоже обожает племяницу, дочь своей сестры, почти одинаково относится что к ней, что к родным детям. А гг просто эгоистка и потребитель по жизни. А её уже бывший муж найдёт себе достойную женщину, которая его будет любить и ценить за его доброту и жертвенность, за все его внутренние качества, а не за полезность и функциональность.
Главное, чтобы эта достойная была с квартирой и хорошо зарабатывала))) А ещё без родни сирота. За его х... нефритовый ноги ему мыла, воду пила и перед его родней ковриком стелилась. От мужла тут давно читаем и мамаш сыночек бесквартирных.
Вы открыто и честно сказали!, теперь пусть семья мужа (родители и Сестра ) занимаются им .
Инвалид это вы,моральный.
Инвалид это вы,моральный.
Вместо настоящего мужика с одной почкой (это не инвалид, в широком смысле, я медик, знаю о чем говорю), поищите себе крепкого мужика с моральной инвалидность (как у вас) и будет все снова хорошо. Но может случиться всякое и кто за кем будет тогда ухаживать... Ну хотя есть дом инвалидов, там наверное хороший уход...
Вместо настоящего мужика с одной почкой (это не инвалид, в широком смысле, я медик, знаю о чем говорю), поищите себе крепкого мужика с моральной инвалидность (как у вас) и будет все снова хорошо. Но может случиться всякое и кто за кем будет тогда ухаживать... Ну хотя есть дом инвалидов, там наверное хороший уход...
Ооо, псевдомедики заявились))) Ага, настоящий мужик, бесквартирный примак безотказный😂
Человек с одной почкой не инвалид наши почки работают на 30 процентов своих возможностей а неправильным образом жизни можно любой организм посадить