Сразу скажу, что пишу чтобы узнать ваше мнение о ситуации в целом, как бы поступили вы сами и что думаете обо мне. Ситуация из ряда вон выходящая. У моего мужа (мы вместе 7 лет, в браке 6) есть сестра …
Он молодец, Вы неумная дешёвка. Только о себе думаете, о ком- то ещё не получается.. у нас здесь знакомый женился на деревенской красоте из семьи алкоголиков, родителей из квартиры их заработанной попросил в мизерную однушку на окраине, брат уехал жить к жене… прошло несколько лет, у жены тачка в два раза дороже конуры родителей, плюс роскошная Квартира в центре, а в родительскую квартиру заселили мать жены из провинции, чтобы родителям мужу или его брату не досталось..
В огороде бузина, а в Киеве дядька...)Вы тему читали?
Ой, на первой странице какие выкрики, прямо пуканы порвало от праведного гнева. Кто человечище , а кто гнилушка.
Зато в темах "я вышла замуж за бедного - терпела нужду - пахала - поддерживала мужа - а он, как разбогател, ушёл ахать молодух" эти же утырки кричат, что настоящщий мущщина никому ничего не должен, он РЕШАЕТ, он не собственность и ваще жена пусть спасибо скажет, что с ней жили столько лет.
Ну вот и бывший автора пусть благодарит, что семь лет его терпели в своей квартире и на моря возили. Теперь женщина РЕШИЛА по-другому, причём предупредив заранее, что опять не так?
Но нет, обзывают-матерят, бумерангами грозят :)))
Жестокая ты женщина!Надо было чтобы девочка умерла?С алкоголем проблемы?Нахрена его вообще пить?!
Интересно, а если бы это был ваш ребенок ?
Представьте если б вы вдруг стали реальным инвалидом. Я думаю он врядли б вас бросил.
Жестокая ты женщина!Надо было чтобы девочка умерла?С алкоголем проблемы?Нахрена его вообще пить?!
Каждый день умирают люди...молодые тоже и что теперь? Эта девочка автору никто, чужой человек, почему ради нее надо жертвовать качеством жизни? Это должны делать родители ребенка, но никак чужая тетя...Если хочется выпить хорошего алкоголя, значит,надо это сделать,с какой стати отказываться?
Каждый день умирают люди...молодые тоже и что теперь? Эта девочка автору никто, чужой человек, почему ради нее надо жертвовать качеством жизни? Это должны делать родители ребенка, но никак чужая тетя...Если хочется выпить хорошего алкоголя, значит,надо это сделать,с какой стати отказываться?
Вот и я не пойму, с чего набросились на автора. Этим мамашам плевать, что чей-то ребенок погибнуть должен и скорее бы так , орган вырежут. Так и автору плевать на чью-то племянницу и этого мужика своего бывшего.
Потому что такие "святые матери" со своими больными только сидят и просят , чтобы чей-то чужой ребенок погиб и им орган привезли быстрее, для своего, а на чужое горе плевать, чья мать похоронит. Или у родственника вырезать. Вот моему надо и пусть будет!
На самом деле это страшно...При такой патологии надеятся, что где-то скоро погибнет чужой ребенок или молодой здоровый человек и есть шанс получить орган для своего больного ребенка...Я не представляю, как с этим жить, есть,спать...Я могу понять мать, котороя думает только о своем ребенке, но там, с той стороны тоже есть матери....Как это совместить? Невозможно...
Я вообще считаю, что трансплантация - это не божеское дело, хотя сама неверующая,.Не лучше ли каждому проживать свою жизнь и свою судьбу?Сколько судьбой лет отмеряно, столько и жить.
На самом деле это страшно...При такой патологии надеятся, что где-то скоро погибнет чужой ребенок или молодой здоровый человек и есть шанс получить орган для своего больного ребенка...Я не представляю, как с этим жить, есть,спать...Я могу понять мать, котороя думает только о своем ребенке, но там, с той стороны тоже есть матери....Как это совместить? Невозможно...
Я вообще считаю, что трансплантация - это не божеское дело, хотя сама неверующая,.Не лучше ли каждому проживать свою жизнь и свою судьбу?Сколько судьбой лет отмеряно, столько и жить.
Были среди знакомых такие. У мужчины по болезни удалили глаз, так они всё ждали чужой. Дождались. Девушка 18 лет погибла, и так удачно - глаза тоже голубые, как у мужчины. Вот же здорово, так все довольны были, ах, как хорошо.
Это её право! Но мужчина поступил как настоящий мужчина! С таким не пропадаешь и в разведку можно идти
какой ужас ! лишь бы вам не понадобилась почка как этой девочке......тогда вы бедная будете, вы живете в квартире что вы там тащить собрались ! сейчас в наше время куча людей которых можно нанять для работы и зачем для этого насиловать своего мужика
Сообщение было удалено
Не всегда ,он сделал свой выбор рискнул своим здоровьем ,а смысл, она оклемаеться и спасибо не скажет я бы отдала свои органы только своим детям!
Вы всё правильно сделали. Найдете себе другого человека в качестве мужа
С одной почкой люди живут нормальной жизнью. Просто беречься надо сильнее. Вам, автор, не за безногим инвалидом пришлось бы ухаживать, а просто бы повнимательней относиться к его здоровью. Или вы на нем поля вспахивать планировали?
ОТКУДА вы взяли однопочечную в инвалиды. В то время про расплантации не слышали. Был шофером из за аварии мою одну почку левую удалили. Год на хозяйке (служебная машина) проработал за собой ухаживал. Бросил курить, водку, даже пиво. Чз год на свою машину, в дальные рейсы. Потом даже женился. Можете не поверить, ваше право. Сейчас мне 80лет 40 лет стажем.
Пятеро дочей, три богатыря. Более 60 внуки, правнуки. Мы с Марией более полвека отметили. Даже имена всех путаю. Живу в Атырау казахстан. Одна почка не беда. Если успешная операция. Таких людей бог на их стороне, не забывают. Всем желаю здоровья, счастья.
Сволочь ты
А я вот представила,что такое случилось с моей племянницей и я одна могу спасти….Я бы спасла….И уверенна,что моя сестра бы поступила так же….Пусть диета всю жизнь и трудности ,но как-бы я потом в глаза сестре смотрела,что могла и не стала….Но в каждых семьях разные ценности и взгляды на жизнь
А своих детей, как поднимать?
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
Ты его не любила. Да ты и не узнаешь что зто такое пропащая твоя душа. Вспомнишь мои слова ещё не раз. А он буде счастлив вот увидишь. Да что тебе говорить. Дурища она и есть дурища
Для одной очень известной певицы её подруга тоже стала донором. В итоге певица продолжала вести старый образ жизни. Когда прдруга зделала замечание, что так нельзя нужно быть осторожней. Певица забыла о подруге, «вычеркнула из своей жизни», забыла о её существовании. Сделано было это все публично. Хотя дружили с детства, певица называла подругу сестрой. Это все что нужно знать о благодарности донорy.
А самой не понятно,кто ТЫ ? Эгоистка и предательница.А если бы с тобой случилось горе ? Ты бы что отказалась от его почки ? Дай Бог ему здоровья.А про тебя даже думать не приятно.Каждому по заслугам...
Со временем приходит понимание того, что критиковать автора могут лишь те кто сам был донором или чей супруг или супруга стали донором для кого-то. Остальные нет. Ведь никогда не были в такой ситуации и не могут до конца ее понять.
Для одной очень известной певицы её подруга тоже стала донором. В итоге певица продолжала вести старый образ жизни. Когда прдруга зделала замечание, что так нельзя нужно быть осторожней. Певица забыла о подруге, «вычеркнула из своей жизни», забыла о её существовании. Сделано было это все публично. Хотя дружили с детства, певица называла подругу сестрой. Это все что нужно знать о благодарности донорy.
Нужно было этой подруге ахать, охать , успокаивать и обнадеживать стилем местных трепачей "все будет хорошо и сто лет проживешь" и ни на какие проверки совместимости не ходить. Есть такая старая народная мудрость.
У тебя плачут и просят, а ты плачь и не давай.
Потому что лучше сходить к такой подруге на похороны и забыть, выбросить из жизни , чем отдать почку и знать, что забыли о тебе и выбросили своей из жизни тебя .
Ля ты крыса
В принципе и замуж вам незачем было выходить,да уж тем более и на свет белый появляться с таким убогим мышлением.На юге она отдыхает,кушать ей надо вкусно,видите ли муж ей надо здоровый.Человек совершил подвиг,пусть ради племянницы,таких героев,увы,сегодня мало.Все мыслят по таким же шаблонам,как и,вы,урвать побольше,усадить свой зад в тёплое место и жить,уподобившись вечно жующему кролику.Высший разум оценит ваш поступок с разводом,не сомневайтесь,и придёт момент,когда и вам понадобятся памперсы,только вот подать их будет некому,да и незачем,вследствии такой бесцельной и пустой жизни,как у полевой мышки.
Ну не хочет она быть героиней, не врет,не выкручивается, прямо говорит- я не героиня, у каждого свой выбор, осуждать в этой ситуации кого-то глупо. И правильно, что разбежались, они еще молоды и устроят свою жизнь в соответствии со своими взглядами на людей ,на жизнь. Как правило осуждают люди, которые никогда не жили с инвалидами, им со стороны, конечно виднее..Со стороны конечно всегда виднее.
Странно, что его семья никак не может оценить этого везения и обрушивается с претензиями на автора. Радоваться надо, а не возмущаться, счастье же привалило.
Вот меня тоже это смущает- радоваться нужно , что от такого плохого человека избавились, а они ругаются, может потому-что не хотят сами непосредственно учатвовать в реабилитации героя, ,
Ну так со стороны мужика тоже никакой любви к автору не наблюдается.
Этот слабовольный дypaчок только родню свою любит, вот и правильно его автор отправила, пусть примак теперь с любименькими живёт.
Автор вдруг увидела, что её муженек запросто прогибается для других. И бегом разводиться, а то этот долпаеп ещё на лечение и реабилитации племянницы по всяким санаториям и на лекарства (а они дорогие и у тех денежек нет) кредитов наберет запросто, а они в браке общие. А потом руками разводит, ну они же так плакали и просили, как отказать .... Да и вдруг самому понадобиться, тогда автор должна и обязана это тянуть? Так что идите в пень со своими лозунгами, сейчас Капитализм.
Жеппу вашими лозугнами разве что подтереть. В СМИ это не так давно обсуждалось , какие-то два сопляка провалились на пруду , бегали по льду и там орали, народ на берегу голосил и ахал, звонили в МЧС , полицию, везде , а парнишка 16летний бросился спасать, тащил этих на лед положил толкал , сам уже выбраться не мог, промерз. Еле вытащили спасатели. В итоге почки и теперь мать единственного сына просит на лечение . Одна его растила. Спасите, помогите! Стоял бы там со всеми , а не бросался, выслушав вопли этих сопляков первоклашек. Этим нифига, а он почки испортил. Эти сопляки бегают дальше и родители про парнишку забыли уже того. А этот парень, который тонущих на карьере троих дурачков спасал, там берег был крутой и ледяные ключи били, он тех наверх подсадил, а у самого судороги и утонул, а рядом куча народу была . Ему даже эти спасенные рук не подали, побежали вон. И никто.
Вы дура! у Вас хороший муж.
Вам достался настоящий человек, вы не оценили. Негодовать не о чем, это ваша спущенная сами знаете куда жизнь. Найти какого-нибудь гнилого человечка на замену мужу будет несложно, только зачем нужна гнилушка? Ну, дело ваше.
Воззвания совков вызывают смех. Времена героев и тимуровцев канули в Лету давно. У О"Генри есть просто замечательный рассказ по теме. "Дороги, которые мы выбираем".
-Боливар двоих не выдержит, мне очень жаль, что твоя гнедая сломала ногу.
Воззвания совков вызывают смех. Времена героев и тимуровцев канули в Лету давно. У О"Генри есть просто замечательный рассказ по теме. "Дороги, которые мы выбираем".
-Боливар двоих не выдержит, мне очень жаль, что твоя гнедая сломала ногу.
Да ну...Кому вы это пишете? Как буд-то местное темное и необразованное ***, поливающиее грязью автора,знает,кто такие О" Генри и Боливар...)))Вы слишком хватили...)
Они могут только про разведку пиз...ь,в которую бы не пошли..Какое несчастье! Какое то стремное создание в штанах в разведку не приглашает...А сами даже не пошевелятся для того, чтобы кому-то безногому хлеба и молока купить, зато лезут с осуждениями...Такие вот вруны и трепачи в реальной жизни первыми бегут от тяжело больных родных,морозяться,исчезают,лишь бы ничего не дать и ничем себя не ограничить ...Зато про жертвенность на форуме классно рассуждают.
Никто не имеет права осуждать. Когда люди женятся, то по закону обязаны сообщать друг другу, есть ли у них тяжёлые заболевания препятствующие полноценной, счастливой жизни.. а тут муж решил стать инвалидом( дают инвалиность), не посоветовавшись с женой, просто принял сам решение, а вы теперь его ублажайте и ухаживайте. А если бы он умер во время операции, своих детей бы оставил и жену??? Ребенка жалко!!@! Но сначала нужно в своей семье договориться. Это очень серьёзный вопрос.
Подразумевается, что жена подпирать и раненого тащить станет, а подвиг припишет он себе получить орден.
на это и рассчитывалось...Жена будет плясать вокруг, супчики варить, ж...ц подтирать, сопли тоже, когда он будет себя плохо чувствовать и у него будет болеть, терпеть его плохое настроение,психи и обиды...будет молчать и понимать! А еще работать за двоих и по врачам с ним ходить....Но это все мелочи..ведь герой-то он!)
Ситуация ужасная. Здоровья ребенку и вашему мужу. Я вас , автор, поддерживаю. Ваш муж поступил благородно, НО он должен был подумать и о ваших детях, ведь их растить нужно, а для этого нужно заботиться о своем здоровье, а в итоге, дети будут досматривать отца, который сам себя искалечил.
Может тема и разводка, но разбирается по ситуации. И как четко показано вот это, какие бывают ловушки человеку , чтобы изгадить свою жизнь и из рук улетел счастливый билет. И он сам его потерял. Что дано? Мужик жил у родителей, жилья своего нет, имеется сестирца замужняя с проблемами. Этот находит автора, встречаются, создают семью, у жены жилье, всё, работа, нет проблемной родни, отдыхают, путешествуют, детей не торопятся , у мужа ведь не было ничего, жил с родителями, помогал, я же его люблю и создам ему хорошо и радостно! Вот живут там 5 лет! Считаем. Но год назад началась тема племянницы, этот побежал под напором своей родни сдавать тесты. Жена против донорства, объясняет позицию. Год тянется , диточка на диализе, ничего не меняется у них и эти решают продавить ситуацию. Муж, не спрашивая жену , идет и ложится в клинику. Он посчитал, что дальше будет все такое же , ничего не изменится. И планы и жизнь , всё останется так, как было. Но он вынул какой-то кирпич, пазл и того, что простроено автором ему. Вот это - я тебя люблю. но считаю, что тебе это не нужно , подумай о последствиях. Но он взял и расшатал, вынул там что-то из строения будущего с женой. Он изменил это. Там пошла трещина и начало все падать. А жена вышла из этого общего будущего . Потому что все изменилось и там уже то, что ЕЁ , нет ничего, там другое, то, что состряпали его родственники. Он туда перешел, там ценнее и важнее. Их желания, отношения и мнения. Автор его туда и отправила. Очень удобно, пока он в больнице валялся. Пошел втихаря. Жене о подвиге родня сообщила? Как именно? А ты такая была против, а он - молодец! Жена собрала его вещички и отправила туда.
Вот он там и сидит теперь. А эти наседают в соцсетях))) Такая и сякая, с.ка , совести нет , предательница, здесь такое же толпой отписывалось, одна извилина на всех.
Сложный вопрос. Я понимаю обе стороны. Есть нюансы вот какие. Сразу оговорюсь, у меня мед.образование, но я не связана непосредственно с нефрологией.
Для мужчины одна почка это диета, ограничение физической нагрузки. В последствии гипертоническая болезнь с отягченным течением. В старости должен будет следить за простатой очень тщательно( увеличение простаты- нарушение опорожнения мочевого пузыря- инфекция- пиелонефрит и прочее - почечная недостаточность). Те лица, которые родились с двумя почками изначально- их организм заточен на то, чтобы очищением крови занимались ДВЕ почки. Со временем, по условии, что человек здоров, одна почка претерпев адаптационные изменения сможет выполнять 70-80 процентов от работы двух почек. А если брать в расчет, что почка " стареет"( ее функция ухудшается с возрастом, а испытывающая повышенную нагрузку быстрее), соответственно есть риск, что у мужа героини почечная недостаточность разовьётся быстрее, чем скажем при двух почках. Скажем не в 80-90 лет, а в 60-70.
После трансплантации принимаются препараты, чтобы не было отторжения( они очень сильно снижают иммунитет - в несколько раз повышается риск онкологии и инфекций), плюс организм все равно будет постепенно " избавляться от чужеродного" даже с препаратами. Грубо говоря лет через 10-15 потребуется новая почка.
Если конечно болезнь девочки, которая спровоцировала " приход в негодность" не уничтожит трансплантированную быстрее.
И вот тут вопрос, снизить здоровье одного человека, чтобы продлить мучения другого на 10-15 лет. Я может буду эгоистом, но я готова помочь деньгами, но отдать свой здоровый орган не смогла бы.
Сложный вопрос. Я понимаю обе стороны. Есть нюансы вот какие. Сразу оговорюсь, у меня мед.образование, но я не связана непосредственно с нефрологией.
Для мужчины одна почка это диета, ограничение физической нагрузки. В последствии гипертоническая болезнь с отягченным течением. В старости должен будет следить за простатой очень тщательно( увеличение простаты- нарушение опорожнения мочевого пузыря- инфекция- пиелонефрит и прочее - почечная недостаточность). Те лица, которые родились с двумя почками изначально- их организм заточен на то, чтобы очищением крови занимались ДВЕ почки. Со временем, по условии, что человек здоров, одна почка претерпев адаптационные изменения сможет выполнять 70-80 процентов от работы двух почек. А если брать в расчет, что почка " стареет"( ее функция ухудшается с возрастом, а испытывающая повышенную нагрузку быстрее), соответственно есть риск, что у мужа героини почечная недостаточность разовьётся быстрее, чем скажем при двух почках. Скажем не в 80-90 лет, а в 60-70.
После трансплантации принимаются препараты, чтобы не было отторжения( они очень сильно снижают иммунитет - в несколько раз повышается риск онкологии и инфекций), плюс организм все равно будет постепенно " избавляться от чужеродного" даже с препаратами. Грубо говоря лет через 10-15 потребуется новая почка.
Если конечно болезнь девочки, которая спровоцировала " приход в негодность" не уничтожит трансплантированную быстрее.
И вот тут вопрос, снизить здоровье одного человека, чтобы продлить мучения другого на 10-15 лет. Я может буду эгоистом, но я готова помочь деньгами, но отдать свой здоровый орган не смогла бы.
Продолжу, если у женщины одна почка удалена/ забрана на трансплантацию, рожать - это практически самоубийство. Беременность способствует развитию пиелонефрита, а это показание к прерыванию беременности( если мы хотим, чтобы женщина жила). И никто не может гарантировать, что после пиелонефрита почка будет работать.
Женщина, вы, как бы мягко сказать то... Хотя зачем мягко то? *** вы тупенькая-притупенькая! Люди абсолютно нормально живут полноценной жизнью с одной почкой. А мужика хорошего, вы барышня просрали. Ну и поделом вам.