Мне 37 лет, мужу - 49. У нас есть сын, ему 11 лет. Но от прошлого брака у мужа есть взрослые дети (24 года и 27 лет). В свое время старшим детям муж купил по однокомнатной квартире и машине. Оплатил …
Ну как так не получается отложить по-тихому? Вы же женщина! Умудритесь уж как-нибудь. Миллионы женщин могут, а вы не можете!
Не могу, да. Бесит, что нужно делать что-то втихую. Если бы моя мать тырила от отца деньги, то и я бы так умела и считала нормой. Но у меня такого не было. Хочу, чтобы муж сам нёс ответственность за всех детей солидарно. Если так и не допетрит, то смысла в браке не вижу.
Понятно, что муж детный, но у него 3е детей, а не двое. Я же не на свои расходы прошу и обижаюсь, что он мне чего-то не купил, а детям купил. Раз он такой ответственный, то ответственность должно быть перед всеми детьми, а не только перед некоторыми из них.
Правильно! Вот и покажите ему, что качество жизни может снизится, если он продолжит вести себя как ведет. Это сработает. Попробуйте. Только не ругайтесь. До мужа дойдет через желудок и утренний кофе.
Сорри за опечатки) 2 квартиры, машины и 2 образовани, это тоже на половину оплатил не ваш муж а вы) так как деньги заработанные в общем бизнесе, принадлежат вам на пополам.. Короче мужинек вас вас имеет и за счёт вас хороший папка...
Изначально в бизнес было больше вложено мужем. И накопления у него были приличные ДО брака со мной. Он с 30 до 37 работал на очень «жирной» должности с так называем «парашютом» после увольнения. По сути на эти накопления и купил своим детям квартиры. Как сейчас помню, это были не миллиарды, а в пределах 10млн на обоих. Однушки были на этапе котлована, около 3,5млн за каждую, причём с отделкой от застройщика. Плюс по хорошей машине. В общем, на все про все около 10млн
За образование детей да, платил уже с денег от нашего бизнеса. Но на тот момент у меня и мыслей не было насчёт того, что эти «донаты» будут продолжаться уже в ущерб младшему. Были изначально договоренности какие. Вот есть накопления, я их потрачу на жилье старшим детям. И детей мне нужно отучить. Дальше - сами. По факту, дочь два года назад окончила университет и муж не прекращал ее содержать. Сын окончил универ 4-5 лет назад, с этого момента как бы содержать он его не содержит (в смысле нет каких-то определенных сумм, которые он ему даёт с определенной периодичностью), но если взять все эти перечисления на «у него проблемы» «сыну подарок на отпуск», то поделив по месяцам с момента окончания универа - это нефиговые такие деньги получаются.
Когда я подняла тему, что муж нарушает свои договоренности, и мы ни разу не заплатили досрочно ипотеку и толком не отложили на образование младшему - муж вдруг стал мне предъявлять, типа я мегера, злая мачеха. А он тогда для младшего сына кто? Злой отчим что ли
Правильно! Вот и покажите ему, что качество жизни может снизится, если он продолжит вести себя как ведет. Это сработает. Попробуйте. Только не ругайтесь. До мужа дойдет через желудок и утренний кофе.
Видимо да. Раз не может не давать большие суммы старшим детям, то пусть делает это в ущерб себе. Я на овощах и крупе могу прожить, если это нужно для блага моего ребёнка. А вот сможет ли он, вопрос) а то поесть любит «сладко», пожить «на широкую ногу», а подумать ка убудет жить младший ребёнок - так это далеко ещё.
Долго думала, писать или нет. Может и грубовато, но лучше холодный душ сейчас. Автор. Подавайте на алименты, и лучше в ближайший понедельник. Вам не надоело исполнять роль прислуги днём и бесплатной подстилки ночью? То что муж вас ни в х.. не ставит, все уже поняли. Может настало время поумнеть? Полюбить себя? Своего ребенка? Ещё раз извиняюсь за грубость. Вам розовые очки окончательно зрение испортили? Вы - никто и звать - никак. И для мужа и , извините, тупая дура, которая не может за себя постоять, для его детей. Где ваша гордость и самоуважение? Отдельный счёт для алиментов, на который вы можете вносить свои 25% от СВОЕЙ зарплаты, наравне с мужем. Требуйте денег каждый день, неделю... По ситуации. Часть вносите на алименты счёт, остальное тратьте на себя и ребенка. Полюбите себя! Самое главное: никому и никогда не позволяйте вытирать о себя ноги. И решите вопрос с долями в квартире. Надеяться нужно на себя, а не на чужого человека. И если что, с мужем вы родные только по паспорту. И родственные связи прекратятся после развода. Вас связывает только ребёнок, будущее которого, его не особо беспокоит. Бейте лапками, любите себя и малыша, страхуйтесь алиментами, требуйте подарить долю вашему ребенку. От души желаю вам удачи.
Ещё раз извиняюсь за грубость. Лучше трезво взглянуть на ситуацию. В вашем случае это уже проблемы.
Вы правы абсолютно! Что нужно поставить вопрос ребром. Я так и сделала, договорились, что счёт будет на ребёнка и трогать его не смогу ни я ни он, до совершеннолетия нашего ребёнка.
На алики в браке подавать не готова. Для меня психологически легче развестись нафиг, чем как бы жить в стане у врага, который только из страха перед приставами, будет ребёнку выделять 25%.
Если он опять че учудит или заднюю даст в сверх оплате ипотечных платежей, то разведусь и глазом не моргну. Думаю, что в одиночку, погашу половину ипотеки досрочно влёгкую. А если и не влёгкую, то хотя бы не буду работать на чужих детей.
Смотря где учиться, если в технический ВУЗ, то на бюджет поступить легко. А с его детьми будет только хуже, появятся внуки и все сначало, будут клянчить, проходили.....
Ну конечно надежда на то, что сын поступит на бюджет, у меня есть. А если не поступит? То пошёл нафиг в ПТУ или плати сам за универ? Ну я бы ещё поняла такую политику, если бы муж так со всеми детьми поступал. Но своих старших он безаппеляционно на платном отучил, а наш в ПТУ или за свой счёт что ли должен?
Про внуков в самое яблочко. У сына жена на сносях, сейчас пойдут внучата, посмотрим.
Уважаемый автор, немного не понимаю процесс передачи денег. Вот вы открыли счёт для своего ребёнка. На своё имя. Там копятся деньги. Тут муж говорит, сын машину разбил, нужны деньги. Вы ему - нет, это деньги нашего ребёнка, на обучение. Как он может снять деньги с ВАШЕГО счёта без вашего разрешения? А ещё лучше открыть счёт она имя вашей мамы или вашего папы. Каждый месяц давать им деньги и чтобы они ни под каким предлогом даже вам их не снимали. А только перед поступлением сына в институт.
БОльшая часть денег лежит на счету у мужа. Из-за налоговых разных дел. На меня оформлено ООО и ИП. Я под контролем у государства) Мы все под контролем, но я просто боюсь всяких налоговых проверок. А у нас в стране, сами понимаете - не наиппешь не проживешь. Есть и чёрная бухгалтерия.зачем мне эти деньги на себе держать.
Но уже в любом случае, решили, что деньги будут на счету на имя сына. Ни мне, ни мужу.
Все таки вы его тоже поймите, это его дети, и если они обратились за помощью то как им не помочь? А если б ваш разъежал на чужой машине и разбил, сказали бы что? Наверное вам в таком случае надо собой копить потихоньку. И мужу не говорить, чтоб были запасные деньги, может он всё-таки да и накопит на учебу. Но пока вы трезво оценивание ситуацию, начните сами копить.
Сыночка-корзиночка разбил,вот пусть сам и платить.
А почему ребенок в вуз в 21 поступит? Хотите а армию сначала отправить?)
Вообще ему можете в наследство оставить вашу трешку , например. Муж же не виноват что он намного старше и через 10 лет рискует крикнуть. Вы же сами от такого рожали и все понимали.
За 10 лет копите по 200$ в месяц хотя бы.
Трёшка, купленная в браке, - совместно нажитое. Если муж "крякнется", то половина - жене, а вторая половина поделится между наследниками 1 очереди при отсутствии завещания. Так что старшие дети вполне могут получить по 1/8 доли квартиры каждый.
Автор, дети мужа манипулируют им, используя чувство вины. Он ведь их БРОСИЛ.
Не понятно только: почему взрослые дети не научены думать о рисках и последствиях своих действий (а то получается: как бизнес делать, то дочка взрослая, а как проблемы разгребать, то сразу маленькая?) 24 и 27 лет - это не 18!!! А они опираются на папу, как на костыль.
Что можно посоветовать?
1) Не нужно критиковать мужа (ты не думаешь о нашем сыне, это не твоя заслуга, что мои родители стараются для внука и т.д.), пытаясь перетянуть его на свою сторону. Это не сработает, а только вызовет дополнительный негатив.
2) При случае внесите встречное предложение: при очередном форс-мажоре, муж помогает ПОЛОВИНОЙ суммы! Вторую половину добывают дети.
Кстати, об этом нужно детям сообщить заранее, иначе будет немой укор : раньше же всё давали по первому щелчку пальцев, а теперь резко отказали?
4) Хвалите мужа, делайте комплименты.
3)Собирайте деньги отдельно, это лишним не будет.
Если дети заранее будут знать, что им дадут половину, то изначально попросят вдвое больше!
И да, нашему ребёнку 11 лет. У него ни недвижимости (ипотека через 15 лет закончится). Пока выплатим, пока разменяем, чтобы сын отдельно жил, ему уже под тридцатник будет. Своим старшим детям он к 20 годам по однушке купил. И ещё не факт, что сможем скопить на обучение в приличном ВУЗе, в коих его старшие дети учились. Получается, что младший ребёнок платит за то, что он родился?
Нефиг было его вытрахивать
Автор, понимаю как вам обидно и неприятно. Не представляю, что за мужик в 27 лет побежит к папке за деньгами, позорище!
Попробуйте хотя бы попросить его написать завещание на сына, а то не дай бог что, старшие могут претендовать на наследство: доли от половины квартиры.
Вы правы абсолютно! Что нужно поставить вопрос ребром. Я так и сделала, договорились, что счёт будет на ребёнка и трогать его не смогу ни я ни он, до совершеннолетия нашего ребёнка.
На алики в браке подавать не готова. Для меня психологически легче развестись нафиг, чем как бы жить в стане у врага, который только из страха перед приставами, будет ребёнку выделять 25%.
Если он опять че учудит или заднюю даст в сверх оплате ипотечных платежей, то разведусь и глазом не моргну. Думаю, что в одиночку, погашу половину ипотеки досрочно влёгкую. А если и не влёгкую, то хотя бы не буду работать на чужих детей.
Вам просто характера не хватает подать на алименты и потребовать переоформить квартиру на себя и сына, вы и сейчас как беспомомощная размазня смотрите на то, как обирают вашего ребенка.
Автор, понимаю как вам обидно и неприятно. Не представляю, что за мужик в 27 лет побежит к папке за деньгами, позорище!
Попробуйте хотя бы попросить его написать завещание на сына, а то не дай бог что, старшие могут претендовать на наследство: доли от половины квартиры.
Завещание можно хоть 100 раз переоформлять. Онпросто не любит младшего сына.
БОльшая часть денег лежит на счету у мужа. Из-за налоговых разных дел. На меня оформлено ООО и ИП. Я под контролем у государства) Мы все под контролем, но я просто боюсь всяких налоговых проверок. А у нас в стране, сами понимаете - не наиппешь не проживешь. Есть и чёрная бухгалтерия.зачем мне эти деньги на себе держать.
Но уже в любом случае, решили, что деньги будут на счету на имя сына. Ни мне, ни мужу.
То есть на муже деньги, а на вас ответственность? И если начнете разводиться, то на вас еще и штрафы повиснут или еще что-то похуже? Извините, но вы совсем (даже не знаю, как выразиться). И вы нио чем не договорились, если это не разводка, конечно.
Ну кто знает во сколько поступит и как будет. Пока загадываю сроки с учетом армии. В любом случае, даже если и через 7 лет, то платить за ВУЗ 5-6 лет как ни крути. Если не бюджет.
Пока мы ему в наследство ничего не можем оставить, квартира в залоге у банка. Не дай бог что случится и платить не сможем, тогда наследство накроется медным тазом. Пока реально ребёнок обеспечен только долей у моих родителей. Но вроде как обеспечивать ребёнка есть обязанность не у бабушек с дедушкой, а у обоих родителей.
Вы не правильную установку даёте себе и ребёнку. Навязывайте мысль, что высшее образование может быть бюджетным. Если ваш ребёнок не будет к этому стремиться, то виноваты будете только вы.
То есть на муже деньги, а на вас ответственность? И если начнете разводиться, то на вас еще и штрафы повиснут или еще что-то похуже? Извините, но вы совсем (даже не знаю, как выразиться). И вы нио чем не договорились, если это не разводка, конечно.
Какие штрафы повиснут, не поняла? Есть оборотные деньги фирмы, они лежат на счету ООО и ИП
Вы не правильную установку даёте себе и ребёнку. Навязывайте мысль, что высшее образование может быть бюджетным. Если ваш ребёнок не будет к этому стремиться, то виноваты будете только вы.
Ко всему нужно быть готовым. Надрачивать ребёнка на 100 балльные ЕГЭ и обязательный бюджет = ломать его психику. У нас сильная школа и даже ежегодно директор твердит - академические знания - не главное в жизни. Надеюсь и вы это понимаете.
Будет бюджет - прекрасно, не будет - тоже нормально. Я сама училась на бюджете. Но дополнительное образование все равно получала, и тратила на это большие деньги. Ибо универ - это не конечное вложение средств в своё образование.
Точнее так - ты можешь учится на бюджете, но если ты врач или там программист/и многое другое, тебе по-любому нужно дополнительное ПЛАТНОЕ образование. Одним универсом сыт не будешь.
Детки то взрослые. Можно уж и самим о себе позаботиться...
Разводись, дели квартиру и забудь весь этот бардак, как страшный сон! На *** такого муженька, который великовозрастных мудней содержит!
Не удобно? А содержать 2 здоровых "лошадей" удобно? Не дурите и смело подавайте на алименты. На первом месте ваш ребенок, а его явно ущемляют. Тяжело решиться, но уйма плюсов. На эти деньги вы можете в будущем многое позволить вашему ребенку. Даже купить что-то существенное. Не подавая на алименты, вы сами лишаете своего ребенка денег. Подавайте и не думайте отказаться, а через год увидите какая там приятная сумма наберётся. Это будущее вашего ребенка. И возможности.
1.почему не верите в своего ребенка и его способности? Может быть он великолепно отучиться и поступит на бюджет. А может ему и не нужна вышка?
2. То, что папа купил по квартире и машине, он молодец. Но на этом надо было остановиться. Иначе получили, что получили. Не заработанные деньги развращают.
Не надо мужу выговаривать, действуйте хитрее
1.почему не верите в своего ребенка и его способности? Может быть он великолепно отучиться и поступит на бюджет. А может ему и не нужна вышка?
2. То, что папа купил по квартире и машине, он молодец. Но на этом надо было остановиться. Иначе получили, что получили. Не заработанные деньги развращают.
Не надо мужу выговаривать, действуйте хитрее
Почему я в него не верю? Если поступит - молодец, а не поступит, тогда что? Говорить извини сынок, я в тебя верила, и денег не отложила, так что или сам заработай или иди в ПТУ.. так что ли?
Что делать плохо представляю, но очень Вам сочувствую.
Нужна речь, типа: " Да, это твои дети, а наш ребенок щенок, что ли? У них, благодаря тебе, есть база для жизни, а что будет у нашего? Бесплатное среднеспециальное и съемная комната? А ездить станет на автобусе вовсе бесплатно: кондуктором. Почему ребенок от меня не достоин того, что ты дал своим старшим детям? Помогаешь им - вложи такую же сумму в нашего ".
👍👍👍
Вы бежите вперед паровоза, когда поступать будет, тогда и решите. Старшие уже на ноги встанут, тоже могут помочь.
Берете ипотеку, делите на 3 части. 1 часть платится с Ваших доходов, остальное с дохода мужа. Аргумент: что он купил старшим детям жилье, значит, долю младшего оплачивает он (пусть дети будут в равных условиях). Далее, от его дохода примерного в месяц берете 25%. Это траты на сына, неприкасаемые для мужа. Далее смотрите, на какую примерно сумму ест ваш муж. Это тоже из зарплаты сразу в конверт расходов как неприкасаемая сумма. Квартплату можете разделить на двоих, раз муж платит долю сына в ипотеке. Из этих частей вы составите сумму, которую муж не имеет права тратить на первых детей. Остальные доходы тратит на свое усмотрение. Вы из своей зарплаты берете и покупаете валюту, в месяц 100-200 у.е, храните в банковской ячейке, без доверенности мужу. Это мой опыт, у меня получилось аргументировать.
Берете ипотеку, делите на 3 части. 1 часть платится с Ваших доходов, остальное с дохода мужа. Аргумент: что он купил старшим детям жилье, значит, долю младшего оплачивает он (пусть дети будут в равных условиях). Далее, от его дохода примерного в месяц берете 25%. Это траты на сына, неприкасаемые для мужа. Далее смотрите, на какую примерно сумму ест ваш муж. Это тоже из зарплаты сразу в конверт расходов как неприкасаемая сумма. Квартплату можете разделить на двоих, раз муж платит долю сына в ипотеке. Из этих частей вы составите сумму, которую муж не имеет права тратить на первых детей. Остальные доходы тратит на свое усмотрение. Вы из своей зарплаты берете и покупаете валюту, в месяц 100-200 у.е, храните в банковской ячейке, без доверенности мужу. Это мой опыт, у меня получилось аргументировать.
Продолжу: говорите не с позиции ультиматума, а фактами. Дорогой, я вот не знаю, как поступить, поэтому села и посчитала, как будет по закону! И цифрами на бумажке, что бы муж платил в случае развода. Ваши деньги в ячейке - это ваш доход, муж на него не будет иметь моральных прав. Про ячейку лучше молчать. Таким образом, вы сможете обеспечить себе и ребенку по закону минимум дохода. Остальное - на совести мужа.
Ипотечную можно завещать. Ипотека на мне + соответственно страховка на мне. Если я кирдыкнусь, то страховая выплатит за меня ипотеку. Я уже давно завещание на свою часть написала на ребёнка. Ибо если не писать завещание - то ребёнок разделит мои 50% с папой. И соответственно, если папа кирдыкнется вслед за мной, то дербанить хату уже будут по 33% каждому, а не 50% моему и 50% на троих.
Но в любом случае, жду погашения ипотеки и завещания от мужа на нашего ребёнка.
Не каждый банк разрешит при ипотеке писать завещание. Сколько нотариусов обошла - все требует для завещания разрешение от банка. Как вариант, я сама написала, сколько денег внесла на начальном этапе в жилье, эти данные распечатали и муж подписал в присутствии нотариуса. Так я хоть защитила свои деньги, если вдруг будет делёжка квартиры. Но я сама это все придумала, имеет ли такой вариант юр.силу, мне неизвестно. По итогу, я очень напряглась, перекрыла ипотеку потребкредитом и мы составили БД в мою пользу.
Подайте в суд, на алименты на ребëнка до достижения им 18 лет. Имеете полное право, даже находясь в браке. 1/4 от официального дохода мужа будете получать и откладывать ребëнку на будующее
Самое интересное, что после смерти мужа его дети от первого брака могут претендовать на наследство (на часть квартиры, которую вы сейчас оплачиваете в ипотеку)
У нас общий бюджет и он прозрачен для обоих, поскольку работаем вместе и каждый видит общий доход. «Тихо» отложить не получится. А когда откладываю не «тихо», то потом деньги то туда то сюда, то на проблемы его старших детей уходят.
Тогда бегом в банк и валютный счет до совершеннолетия ребенка! Вот оттуда он уж точно не сможет выгребсти для своих вконец охреневших дитачек!
Тогда бегом в банк и валютный счет до совершеннолетия ребенка! Вот оттуда он уж точно не сможет выгребсти для своих вконец охреневших дитачек!
Да это не дети охреневшие, это он себя так ведёт. Я же писала, что сын денег не просит вообще. Он ему сам переводит. Дочь просит иногда, но если бы он изначально сказал - все ты взрослая и денег получишь только на ДР, она бы и не просила.
По крайней мере, когда я после школы поступила не в тот универ, куда хотел мой отец, он так и сказал, раз такая взрослая, денег не проси. Ну я и работала.
Муж же сам перечисляет.
Не каждый банк разрешит при ипотеке писать завещание. Сколько нотариусов обошла - все требует для завещания разрешение от банка. Как вариант, я сама написала, сколько денег внесла на начальном этапе в жилье, эти данные распечатали и муж подписал в присутствии нотариуса. Так я хоть защитила свои деньги, если вдруг будет делёжка квартиры. Но я сама это все придумала, имеет ли такой вариант юр.силу, мне неизвестно. По итогу, я очень напряглась, перекрыла ипотеку потребкредитом и мы составили БД в мою пользу.
У меня не просили разрешение от банка. Пришла к первому попавшемуся нотариусу. Написала и всё. А зачем разрешение от банка, если я застрахована? Если я помру, то банку выплатит страховая. Это же завещание, а не дарственная
Судя вашей арифметике, младший сын поступит в институт в 21 год? Вы слишком волновались, когда писали, или брали в расчёт, что он останется на повторное обучение, причём не раз?
Случись что с мужем его дети смогут претендовать на его долю в бизнесе и на Вашу квартиру.Ваша задача уговорить мужа составить завещание в пользу своего ребенка.Это хоть как-то обезопасит его будущее.Он как помогал своим детям так и будет помогать,тут ничего на сделаешь.Второе: подать на алименты-это лучше,чем развод.Развестись всегда успеете.Третье,составить брачный договор,в котором в приоритете Ваши интересы и интересы Вашего ребенка
Похоже вашего мужа только перед выбором ставить. Или поднимать младшего(старшие уже взрослые и сами должны крутиться) или развод и алименту. Судя по рассказу он и в прежних отношениях стал хорошим отцом только на расстоянии. Хотя может все сложиться и иначе. Но слушать он вас точно не будет.
У нас общий бюджет и он прозрачен для обоих, поскольку работаем вместе и каждый видит общий доход. «Тихо» отложить не получится. А когда откладываю не «тихо», то потом деньги то туда то сюда, то на проблемы его старших детей уходят.
Из отложенных деньги вообще никуда не должны уходить. Отложили - забыли, считайте их нет
Его дети люди взрослые и должны сами о себе заботиться,Его обязанности перед ними давно выполнены.Или он переключается на свою астощую семью и заботиться р вашем несовершеннолетнем ребенке или пусть идет лесом.Вы сами позволили ему быть отцом только детям от другой женщины.Надо было этот вопрос поднимать гораздо раньше.
Да это не дети охреневшие, это он себя так ведёт. Я же писала, что сын денег не просит вообще. Он ему сам переводит. Дочь просит иногда, но если бы он изначально сказал - все ты взрослая и денег получишь только на ДР, она бы и не просила.
По крайней мере, когда я после школы поступила не в тот универ, куда хотел мой отец, он так и сказал, раз такая взрослая, денег не проси. Ну я и работала.
Муж же сам перечисляет.
Покупает любовь старших детей.У Вас все плохо.Это не они выпрашивают,это ему самому плевать на ребенка.