Мне 37 лет, мужу - 49. У нас есть сын, ему 11 лет. Но от прошлого брака у мужа есть взрослые дети (24 года и 27 лет). В свое время старшим детям муж купил по однокомнатной квартире и машине. Оплатил …
Да правильно все говорите. Дети взрослые и сами должны отвечать за свои поступки. И по идее они уже должны помогать родителям. Ну или хотя бы не создавать проблем. А так это будет вечно продолжаться.
Я поняла, грустно конечно. Тогда буду откладывать на своём счету хотя бы по 10тр в месяц и трогать эти деньги не будем оба. Почему-то когда пытались откладывать бОльшие суммы, то сразу начинались проблемы у его детей.
Потому, что ваш муж уж извините болтун. При встречах между прочем рассказывает , что с работой может теперь неважно , вот и отложили только столько то. А дети ушлые , там ещё не известно как первая жена их настраивает.
Я всегда буду помогать. И не только родным детям. Даже посторонним людям, кошкам, собакам. Это натура.
У Вас есть ребенок. Если у него в жизни случится неприятность, Вы отмахнетесь? Не верю. Влезете в долги, кредиты, чтобы помочь. Если любите его. Это факт. А уж сделать так, чтобы он не вырос эгоистом, не ждал подачек- это сейчас Ваша главная задача.
Я никогда не отказывала, чтобы мой сожитель помог своей бывшей жене. Даже сама деньги ему передавала для неё. Редко, но меня это не дергало. Я считаю себя хорошим человеком.
Однажды без задней мысли сказала, что нужно помочь моему брату деньгами (сожитель знал, что у их старшего ребенка 5 лет (болел с 3) онкология). "Им тяжело, зарплат нет". И такой крик :"А какого фига они оба не работают?!" Вот таких людей от меня подальше! Рядом нужны те, кто придет на помощь.
У нас общий бюджет и он прозрачен для обоих, поскольку работаем вместе и каждый видит общий доход. «Тихо» отложить не получится. А когда откладываю не «тихо», то потом деньги то туда то сюда, то на проблемы его старших детей уходят.
Ну скажите, это нашему ребенку на университет. Ни в коем случае не трогать или убью. У его детей было образование, значит и у вашего общего будет, точка. Хочет помочь детям а денег нет - пусть вторую работу ищет
Я всегда буду помогать. И не только родным детям. Даже посторонним людям, кошкам, собакам. Это натура.
У Вас есть ребенок. Если у него в жизни случится неприятность, Вы отмахнетесь? Не верю. Влезете в долги, кредиты, чтобы помочь. Если любите его. Это факт. А уж сделать так, чтобы он не вырос эгоистом, не ждал подачек- это сейчас Ваша главная задача.
Я никогда не отказывала, чтобы мой сожитель помог своей бывшей жене. Даже сама деньги ему передавала для неё. Редко, но меня это не дергало. Я считаю себя хорошим человеком.
Однажды без задней мысли сказала, что нужно помочь моему брату деньгами (сожитель знал, что у их старшего ребенка 5 лет (болел с 3) онкология). "Им тяжело, зарплат нет". И такой крик :"А какого фига они оба не работают?!" Вот таких людей от меня подальше! Рядом нужны те, кто придет на помощь.
Прекрасно! Тогда пришлите мне денег на закрытие ипотеки и на обучение в ВУЗе
Да, именно. Сказала бы, что "дети" уже давным-давно стали взрослыми, и вообще теперь их очередь помогать стареющему отцу. И не надо за счет меня и моего ребенка решать проблемы чужих мне по сути людей. Но я по жизни жесткий человек, мне всегда проще сказать "нет", чем "да", поставить халявщиков на место, поэтому у меня изначально не возникла бы такая семейная ситуация. Однако, если бы все же у меня гипотетически сложилось что-то похожее, то я бы разделила пополам чистую прибыль от бизнеса, тем более, что вы работаете вместе и имеете полное право на это. Со своей половиной муж пусть делает, что хочет: отдает дитачкам, нищим в церковь жертвует, проигрывает в покер и т.п. Так мужу и скажите. Терять Вам нечего. Мне со стороны кажется, что он Вас не любит и не уважает, во всяком случае, об этом свидетельствуют его поступки.
Идея хорошая, но как-то это странно, в браке на алики подавать. Муж старой закалки и вряд ли такое примет. Да и для меня это диковато, если честно. Хотя я понимаю, что если откроем вклад, ну по-любому опять что-нибудь случится у его старших и он начнёт туда залезать. И года не было, чтобы он не брал крупную сумму на старших. То одно то другое.
Если так и будет продолжаться, то я всерьёз подумаю о разводе. Ибо в моих планах - это обеспечить своего ребёнка квартирой и обучением. В данной ситуации, как я уже выше писала, никакой квартиры у сына к 20 годам не будет и в ВУЗ он пойдёт в абы какой, подешевле. Если ничего не изменится, перспектива только такая.
Как суд обяжет платить 25%, никакая закалка не поможет, ни старая, ни молодая :))) Никуда не денется.
Копите деньги на своей карте, от которой муж не будет знать пинкод
По поводу доли уже думала. Перспектива того, что, случись чего и наследники вступят в свои права, весьма предсказуемая. Тогда вообще будет прекрасно - я с сыном в однушке, ВУЗ он будет сам оплачивать. Очень справедливо.. вы знаете, про алименты идея на самом деле шикарная. Но я не представляю, как это реализовать в браке, при сохранении нормальных отношений. Буду тогда говорить уже жестко, что есть счёт сына и к твоим старшим детям он не относится, а если залезешь туда, то развод 100%.
Глупость вы сделали в самом начале, когда видели, сколько ваш муж на своих детей тратит. Бизнес общий, работаете вместе. Заклучи е пока не поздно брачный договор. Деньги пополам, скидывайте по ровну на жизнь с этих пполовин, остальное лично каждого... И увидите на сколько ваш муж вас "обваровал" ради своих первых кровиночек... Он ваши общие заработанные спускал на своих кровиночек.. Глюкнет его инфаркт, останетесь на улице, а они и ещё и бизнес поделят
Сорри за опечатки) 2 квартиры, машины и 2 образовани, это тоже на половину оплатил не ваш муж а вы) так как деньги заработанные в общем бизнесе, принадлежат вам на пополам.. Короче мужинек вас вас имеет и за счёт вас хороший папка...
В шею этих спиногрызов, выросли не сдохнут. Думай о себе и малыше
АВтор, может быть, вам собирать ребёнку на квартиру с помощью матери отдельно. У него чувство вины , он готов вам на шею сесть и на совместного ребёнка наплевать . Остаётся крысить и копить на ребёнка самой. А что ещё делать, если муж такой " Благородный"!.
Автор, вы абсолютно правы! Будь его детям 15-17 лет,я бы сказала,что он обязан. Но сейчас, когда кобыле 20 с хером и она бизнес вумен это перебор. Катался на машине пусть сам и платит! Вы грызите горло за своего ребенка! И между нами: откладывайте деньги сами. Пусть без колбасы или берите подешевле, пусть без изысков, но возьмите дело в свои руки.
Кстати, да, кормить без изысков , отличный совет - денег нет , все деньги деточки сожрали на свои хотелки
По поводу доли уже думала. Перспектива того, что, случись чего и наследники вступят в свои права, весьма предсказуемая. Тогда вообще будет прекрасно - я с сыном в однушке, ВУЗ он будет сам оплачивать. Очень справедливо.. вы знаете, про алименты идея на самом деле шикарная. Но я не представляю, как это реализовать в браке, при сохранении нормальных отношений. Буду тогда говорить уже жестко, что есть счёт сына и к твоим старшим детям он не относится, а если залезешь туда, то развод 100%.
Моей единственной страховкой в период брака были алименты! Деньги уходили на развлечения и содержание семьи сестры и её 3 детей. Мать бывшего, ни дня в жизни не работала, но каждый месяц требовала деньги. Свекр был в шоке когда узнал. Я его зарплату не видела ни разу. Подала на алименты не предупреждая. Он только через 2 месяца понял. Машка ему даже не сказала о письме с суда. Просто выбросила. Завела отдельную книжку для алиментов. Эти деньги не являются совместно нажитыми и принадлежат ребенку или детям. И потребовать супруг выплачивающие их, на какие-то нужды, не касающиеся ребенка. НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! Даже опека бессильна! Проходила лично! Вам просто необходимо заставить вашего супруга подарить его долю вашему совместному ребёнку. Но оставить за ним право пользования или проживания пожизненно. Судя по рассказу детки проблемные. Случись что, инвалидность например, и как следствие этот "ребенок" автоматически получит обязательную долю в наследстве отца. Действуйте. Драгоценное время уходит. Алименты это будущее образование вашего ребенка.
Долго думала, писать или нет. Может и грубовато, но лучше холодный душ сейчас. Автор. Подавайте на алименты, и лучше в ближайший понедельник. Вам не надоело исполнять роль прислуги днём и бесплатной подстилки ночью? То что муж вас ни в х.. не ставит, все уже поняли. Может настало время поумнеть? Полюбить себя? Своего ребенка? Ещё раз извиняюсь за грубость. Вам розовые очки окончательно зрение испортили? Вы - никто и звать - никак. И для мужа и , извините, тупая дура, которая не может за себя постоять, для его детей. Где ваша гордость и самоуважение? Отдельный счёт для алиментов, на который вы можете вносить свои 25% от СВОЕЙ зарплаты, наравне с мужем. Требуйте денег каждый день, неделю... По ситуации. Часть вносите на алименты счёт, остальное тратьте на себя и ребенка. Полюбите себя! Самое главное: никому и никогда не позволяйте вытирать о себя ноги. И решите вопрос с долями в квартире. Надеяться нужно на себя, а не на чужого человека. И если что, с мужем вы родные только по паспорту. И родственные связи прекратятся после развода. Вас связывает только ребёнок, будущее которого, его не особо беспокоит. Бейте лапками, любите себя и малыша, страхуйтесь алиментами, требуйте подарить долю вашему ребенку. От души желаю вам удачи.
Ещё раз извиняюсь за грубость. Лучше трезво взглянуть на ситуацию. В вашем случае это уже проблемы.
Что делать плохо представляю, но очень Вам сочувствую.
Нужна речь, типа: " Да, это твои дети, а наш ребенок щенок, что ли? У них, благодаря тебе, есть база для жизни, а что будет у нашего? Бесплатное среднеспециальное и съемная комната? А ездить станет на автобусе вовсе бесплатно: кондуктором. Почему ребенок от меня не достоин того, что ты дал своим старшим детям? Помогаешь им - вложи такую же сумму в нашего ".
Они совершеннолетние,пусть бы самих приучал отвечать за свои поступки
А почему ребенок в вуз в 21 поступит? Хотите а армию сначала отправить?)
Вообще ему можете в наследство оставить вашу трешку , например. Муж же не виноват что он намного старше и через 10 лет рискует крикнуть. Вы же сами от такого рожали и все понимали.
За 10 лет копите по 200$ в месяц хотя бы.
Здесь нужно завещание
Ну кто знает во сколько поступит и как будет. Пока загадываю сроки с учетом армии. В любом случае, даже если и через 7 лет, то платить за ВУЗ 5-6 лет как ни крути. Если не бюджет.
Пока мы ему в наследство ничего не можем оставить, квартира в залоге у банка. Не дай бог что случится и платить не сможем, тогда наследство накроется медным тазом. Пока реально ребёнок обеспечен только долей у моих родителей. Но вроде как обеспечивать ребёнка есть обязанность не у бабушек с дедушкой, а у обоих родителей.
Смотря где учиться, если в технический ВУЗ, то на бюджет поступить легко. А с его детьми будет только хуже, появятся внуки и все сначало, будут клянчить, проходили.....
Все таки вы его тоже поймите, это его дети, и если они обратились за помощью то как им не помочь? А если б ваш разъежал на чужой машине и разбил, сказали бы что? Наверное вам в таком случае надо собой копить потихоньку. И мужу не говорить, чтоб были запасные деньги, может он всё-таки да и накопит на учебу. Но пока вы трезво оценивание ситуацию, начните сами копить.
Если бы моя дочь в такую историю вляпалась, она бы получила не деньги, а пиздюль.
Не представляю, что возможна иная реакция
Уважаемый автор, немного не понимаю процесс передачи денег. Вот вы открыли счёт для своего ребёнка. На своё имя. Там копятся деньги. Тут муж говорит, сын машину разбил, нужны деньги. Вы ему - нет, это деньги нашего ребёнка, на обучение. Как он может снять деньги с ВАШЕГО счёта без вашего разрешения? А ещё лучше открыть счёт она имя вашей мамы или вашего папы. Каждый месяц давать им деньги и чтобы они ни под каким предлогом даже вам их не снимали. А только перед поступлением сына в институт.
Нужно втихаря от мужа откладывать СВОЕМУ ребенку деньги! И только так. Его наглые спиногрызы ВСЕГДА будут тянуть из папаши деньги. И не факт, что с такими бесконечными проблемами у деток, папка доживет до старости. Не дай бог что, Вам придется еще и свое имущество (в том числе и квартиру) делить с его выродками. Совести вообще у них нет - папаша обеспечил квартирами машинами, образованием и еще подавай. А Ваш ребенок и так проживет. Нет, дорогая, откладывайте деньги, старайтесь, чтобы его выродкам доставалось поменьше, иначе Ваш ребенок останется без всего.
Ваши родители живы? Если да, то им уже лет по 60, я бы наверно поговорила со своими родителями, чтобы они открыли счёт, ну и мужа поставила бы перед фактом что родители не молодые люди и ваш долг им помогать. И стала бы перечислять им деньги со своей зарплаты которые они бы клали на счёт для вашего ребёнка. Тогда по факту ваш муж в принципе не сможет эти деньги снять ни при какой чс. Ещё можно открыть вам обоим счёт на имя сына. Там до 18 лет без разрешения опеки деньги со счета несовершеннолетнего не снимешь.
У нас общий бюджет и он прозрачен для обоих, поскольку работаем вместе и каждый видит общий доход. «Тихо» отложить не получится. А когда откладываю не «тихо», то потом деньги то туда то сюда, то на проблемы его старших детей уходят.
Ну как так не получается отложить по-тихому? Вы же женщина! Умудритесь уж как-нибудь. Миллионы женщин могут, а вы не можете!
Откройте счёт на сына и каждый месяц пополняйте и будут деньги на обучение, снять со счета в 18 лет может только сын, ни вы, не ваш муж эти деньги не снимет ни под каким предлогом
Все таки вы его тоже поймите, это его дети, и если они обратились за помощью то как им не помочь? А если б ваш разъежал на чужой машине и разбил, сказали бы что? Наверное вам в таком случае надо собой копить потихоньку. И мужу не говорить, чтоб были запасные деньги, может он всё-таки да и накопит на учебу. Но пока вы трезво оценивание ситуацию, начните сами копить.
Ну то есть, автору надо самой копить на их общего ребёнка, а на старших только папа участвует, мать не припрягают финансово. Ощущение, что там родня мужа капает, что он ушел из семьи и теперь обязан "платить ща свои ошибки", у нас похожая ситуация.
Я поняла, грустно конечно. Тогда буду откладывать на своём счету хотя бы по 10тр в месяц и трогать эти деньги не будем оба. Почему-то когда пытались откладывать бОльшие суммы, то сразу начинались проблемы у его детей.
На расходы семьи скидываетесь по определённой сумме в месяц. Одинаково. Ипотеку платит муж. Остальные расходы его на деток - его проблемы. С общей суммы в месяц остатки не отчитываетесь, а переводите на какой то свой накопительный счет, также свои деньги, помимо этой общей копилки остающиеся, тоже на этот счет.
Я делаю так.
Если на старшую какие то расходы сверх алиментов, будь добр столько же на каждого из наших добавляй к общей сумме.
И эти советователи завещать трешку младшему. Как ее ипотечную завещать? Чушь. Люди совсем не в теме.
В таком случае, деньги можно откладывать на срочный вклад, откуда нельзя снимать. такие вклады есть в любом банке.
Если муж умрёт, то его дети от первого брака наследники этой ипотечной квартиры, и на её вклад тоже можно положить "лапки", ибо все в браке и подлежит разделу как совместно нажитое в браке, то бишь, тоже наследство
А в самом деле, почему не работают? Ну ладно, мать с больным ребёнком сидит, а отец чего бездельничает?
Ничего не поделаешь. займитесь будущем своего ребенка сами. или тягайте по-тихоньку из семейного бюджета и откладывайте на учебу. Ноя своим детям сказала, что им учебу и пощь с квартирой, а дальше сами. Не дождусь, когда смогу тратить деньги на себя.
Ну как так не получается отложить по-тихому? Вы же женщина! Умудритесь уж как-нибудь. Миллионы женщин могут, а вы не можете!
Ну да: сапожки купила за одну сумму, сказала другую, и так далее. Если муж чеки не проверяет, но это совсем зашквар. Мой так делал, пока я не стала зарабатывать столько же, как он, а то и больше. Просто сказала, что он офигел тут распоряжаться.
А куда ты смотришь, и на что рассчитываешь? Все на мужа надеешься? А сама что, инвалид? Иди на работу устройся и откладывай сыну на тот же ВУЗ. У твоего мужа на обеспечении его дети от первого брака, и они у него всегда будут главнее, а ваш совместный на втором плане как и сейчас. Ну а квартира, так у вас уже есть ипотечная квартира, как раз ее и передать по наследству вашему сыну, вот твой муж уже может составлять завещание на младшего.
Почему один ребенок должен быть не равным? Автор рожала же не тайком от мужа. И почему взрослых детей отец должен содержать? Помогают слабому, не имеющему возможности себя обеспечить. А взрослые должны отвечать за всё сами. Какой-то оксюморон.
Идея хорошая, но как-то это странно, в браке на алики подавать. Муж старой закалки и вряд ли такое примет. Да и для меня это диковато, если честно. Хотя я понимаю, что если откроем вклад, ну по-любому опять что-нибудь случится у его старших и он начнёт туда залезать. И года не было, чтобы он не брал крупную сумму на старших. То одно то другое.
Если так и будет продолжаться, то я всерьёз подумаю о разводе. Ибо в моих планах - это обеспечить своего ребёнка квартирой и обучением. В данной ситуации, как я уже выше писала, никакой квартиры у сына к 20 годам не будет и в ВУЗ он пойдёт в абы какой, подешевле. Если ничего не изменится, перспектива только такая.
Откройте вклад на имя ребенка. Тогда до 18 лет он будет закрыт
Женщины, всем спасибо за советы. Договорились с мужем завести счёт на ребёнка, с которого никто не сможет брать деньги до его совершеннолетия. Обговорили конкретную сумму в месяц. Плюс договорились что ипотеку гасим так, что ежемесячно перечисляем ипотечный платеж+50% от него. Этого, конечно, немного для тех сроков, на какие изначально рассчитывали (за 5 лет закрыть). Но все же лучше, чем просто ипотечный платеж и не рублем больше. Глядишь и урежутся всякие непредвиденные расходы на старших детей.
Муж продолжает витать в облаках и говорить, что вот дочь сейчас не работает, ее сократили, а до этого сын 4 мес не работал, как мол, мне кусок в горло полезет, зная что сын/дочь без денег сидят. Я ему продолжаю говорить о том, что они сидят в своей квартире и имеют образование, а наш сын в 30 лет будет расчитывать только на себя, как ни крути, как ни откладывай, потому что мужу будет почти 70 лет. И как, мол, тебе кусок сейчас лезет в горло, зная что младший сын будет на себя расчитывать? Он молчит, ну это типа все в будущем, неизвестно как сложиться. Ну а как неизвестно?? Не пойму, или он планирует к 70 стать миллиардером
Автор, понимаю, что вы ищете выход, а не нравоучения типа ,,знала за кого замуж шла, что у него дети,,. И это тоже правда, детный мужчина не жених, он отец и всегда будет отец, обязанное лицо.
Что можно попробовать: введите дома режим экономии - продукты по списку, никаких излишеств, посиделок в кафе, буквально. Вкусности только ребенку, обновки ребенку, занятия и игрушки ребенку. Начните выключать свет в квартире сразу (как экономные бабушки делают). Если вы переживаете о поступлении ребенка в вуз - начните готовить сейчас. Пусть будут кружки, реппетиторы, по интересам ребенка. Растите целеустемленного отличника. Возникнут у мужа вопросы:,, ребенку нужны знания и необходимые навыки. Не факт, что мы сможем помочь с поступлением потом - значит мы обязаны дать ему знания сейчас,,. Понимаете,
Ваш детный муж ВАС НЕ СЛЫШИТ. Поэтому злится. Перестаньте говорить, пусть на опыте убедится, что за свои слова и поступки надо отвечать не только перед теми, кого оставил, что двигатель не только чувство вины. Скажите ему, что вы понимаете его чувство ответственности перед всеми детьми и уважаете, пусть он уважает ваше чувство ответственности перед собственным ребенком (и ужинает макаронами).
Автор, понимаю, что вы ищете выход, а не нравоучения типа ,,знала за кого замуж шла, что у него дети,,. И это тоже правда, детный мужчина не жених, он отец и всегда будет отец, обязанное лицо.
Что можно попробовать: введите дома режим экономии - продукты по списку, никаких излишеств, посиделок в кафе, буквально. Вкусности только ребенку, обновки ребенку, занятия и игрушки ребенку. Начните выключать свет в квартире сразу (как экономные бабушки делают). Если вы переживаете о поступлении ребенка в вуз - начните готовить сейчас. Пусть будут кружки, реппетиторы, по интересам ребенка. Растите целеустемленного отличника. Возникнут у мужа вопросы:,, ребенку нужны знания и необходимые навыки. Не факт, что мы сможем помочь с поступлением потом - значит мы обязаны дать ему знания сейчас,,. Понимаете,
Ваш детный муж ВАС НЕ СЛЫШИТ. Поэтому злится. Перестаньте говорить, пусть на опыте убедится, что за свои слова и поступки надо отвечать не только перед теми, кого оставил, что двигатель не только чувство вины. Скажите ему, что вы понимаете его чувство ответственности перед всеми детьми и уважаете, пусть он уважает ваше чувство ответственности перед собственным ребенком (и ужинает макаронами).
Понятно, что муж детный, но у него 3е детей, а не двое. Я же не на свои расходы прошу и обижаюсь, что он мне чего-то не купил, а детям купил. Раз он такой ответственный, то ответственность должно быть перед всеми детьми, а не только перед некоторыми из них.
Не открывайте совместный вклад, откройте на себя. Пусть муж перечисляет деньги Вам, а Вы будете непосредственно класть их на вклад. Доступ к нему будет только у Вас
Почему один ребенок должен быть не равным? Автор рожала же не тайком от мужа. И почему взрослых детей отец должен содержать? Помогают слабому, не имеющему возможности себя обеспечить. А взрослые должны отвечать за всё сами. Какой-то оксюморон.
Так и есть. Муж как будто вдаль не видит. Типа у старших проблемы уже сейчас, а что там с младшим будет ещё неизвестно. Может не будет проблем.
Ничего не поделаешь. займитесь будущем своего ребенка сами. или тягайте по-тихоньку из семейного бюджета и откладывайте на учебу. Ноя своим детям сказала, что им учебу и пощь с квартирой, а дальше сами. Не дождусь, когда смогу тратить деньги на себя.
Да я тоже не собираюсь горбатиться на взрослого ребёнка. Однушка+образование, а дальше сам, своими ручками. Не вижу пользы в разгребании проблем за взрослого ребёнка. Я с 16 не ждала помощи от родителей. Ничего, выросла и зарабатываю очень даже неплохо. Но жилье должно быть обязательно (у меня было). Ибо без жилья - не жизнь, а выживание.
А в самом деле, почему не работают? Ну ладно, мать с больным ребёнком сидит, а отец чего бездельничает?
Ага, тоже интересно. Уж для мужика-то работы - попой жуй. Сейчас сезон строительства дач всяких, любой работяга без особого образования сможет 100тыр в месяц заработать на стройке. Да хоть водилой в Яндекс такси, пусть 30тр но заработает. А сидеть лбу здоровому на подачках от родственников - ну такое дело, трэш
Ещё и имея ребёнка больного
Если муж умрёт, то его дети от первого брака наследники этой ипотечной квартиры, и на её вклад тоже можно положить "лапки", ибо все в браке и подлежит разделу как совместно нажитое в браке, то бишь, тоже наследство
В том и дело. Поэтому на себя вклад открывать - очень недальновидно. Откроем на ребёнка.
На расходы семьи скидываетесь по определённой сумме в месяц. Одинаково. Ипотеку платит муж. Остальные расходы его на деток - его проблемы. С общей суммы в месяц остатки не отчитываетесь, а переводите на какой то свой накопительный счет, также свои деньги, помимо этой общей копилки остающиеся, тоже на этот счет.
Я делаю так.
Если на старшую какие то расходы сверх алиментов, будь добр столько же на каждого из наших добавляй к общей сумме.
И эти советователи завещать трешку младшему. Как ее ипотечную завещать? Чушь. Люди совсем не в теме.
Ипотечную можно завещать. Ипотека на мне + соответственно страховка на мне. Если я кирдыкнусь, то страховая выплатит за меня ипотеку. Я уже давно завещание на свою часть написала на ребёнка. Ибо если не писать завещание - то ребёнок разделит мои 50% с папой. И соответственно, если папа кирдыкнется вслед за мной, то дербанить хату уже будут по 33% каждому, а не 50% моему и 50% на троих.
Но в любом случае, жду погашения ипотеки и завещания от мужа на нашего ребёнка.
Сообщение было удалено
Это деньги семьи, oBца
Ну то есть, автору надо самой копить на их общего ребёнка, а на старших только папа участвует, мать не припрягают финансово. Ощущение, что там родня мужа капает, что он ушел из семьи и теперь обязан "платить ща свои ошибки", у нас похожая ситуация.
Семья мужа не капает, там у мужа самого затык, что он плохой папа и «бросил» детей. Хотя по факту детей так не поднимают, будучи в полной семье.