Гость
Статьи
Семейный бюджет и дети …

Семейный бюджет и дети мужа

Мне 37 лет, мужу - 49. У нас есть сын, ему 11 лет. Но от прошлого брака у мужа есть взрослые дети (24 года и 27 лет). В свое время старшим детям муж купил по однокомнатной квартире и машине. Оплатил …

Автор
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А когда ипотеку выплатите, то не дай Бог муж умрёт, а старшие дети наследники. Подумайте, как этого избежать. Квартиру нужно оформлять на вас и сына. Если он не согласен, то вообще совместно с ним жильё покупать нельзя.

Ваш единственный шанс развод пусть вам платит алименты его взрослые дети всегда будут с него тянуть так их настроила бывшая жена а вам останутся проблемы одни.и нидай бог с ним что то случится что будете ухаживать за ним детям он будет не нужен.вы молодая и сможете сама поставить ребенка на ноги а если будете с ним у вас никогда ничего не будет.подумайте о своем ребенке.

Гость
Автор

У нас общий бюджет и он прозрачен для обоих, поскольку работаем вместе и каждый видит общий доход. «Тихо» отложить не получится. А когда откладываю не «тихо», то потом деньги то туда то сюда, то на проблемы его старших детей уходят.

По вашим слова и , деньги итак уходят . Если он вас не слушает. Ставит проблемы старший на первое место, развод и девичья фамилия. Пусть на алименты горбатится

Автор
Гость

А когда ипотеку выплатите, то не дай Бог муж умрёт, а старшие дети наследники. Подумайте, как этого избежать. Квартиру нужно оформлять на вас и сына. Если он не согласен, то вообще совместно с ним жильё покупать нельзя.

Квартира в ипотеке, ипотека оформлена на мне. Когда выплатим, будет переоформлять свою долю на ребёнка, ибо нефиг

Гость
Гость

Автор, понимаю, что вы ищете выход, а не нравоучения типа ,,знала за кого замуж шла, что у него дети,,. И это тоже правда, детный мужчина не жених, он отец и всегда будет отец, обязанное лицо.
Что можно попробовать: введите дома режим экономии - продукты по списку, никаких излишеств, посиделок в кафе, буквально. Вкусности только ребенку, обновки ребенку, занятия и игрушки ребенку. Начните выключать свет в квартире сразу (как экономные бабушки делают). Если вы переживаете о поступлении ребенка в вуз - начните готовить сейчас. Пусть будут кружки, реппетиторы, по интересам ребенка. Растите целеустемленного отличника. Возникнут у мужа вопросы:,, ребенку нужны знания и необходимые навыки. Не факт, что мы сможем помочь с поступлением потом - значит мы обязаны дать ему знания сейчас,,. Понимаете,
Ваш детный муж ВАС НЕ СЛЫШИТ. Поэтому злится. Перестаньте говорить, пусть на опыте убедится, что за свои слова и поступки надо отвечать не только перед теми, кого оставил, что двигатель не только чувство вины. Скажите ему, что вы понимаете его чувство ответственности перед всеми детьми и уважаете, пусть он уважает ваше чувство ответственности перед собственным ребенком (и ужинает макаронами).

Супер)))))

Удав Каа

Держите в памяти тот факт, что когда неимоверными усилиями ипотека будет выплачена, Ваш муж, в силу возраста, может неожиданно склеить ласты, в этом случае квартиру по наследству придётся делить с его детьми от первого брака. Другой, тоже неприятный вариант состоит в том, что и с Вами может что то случиться. В этом случае Вашему ребёнку достанется только не больше четверти квартиры, в зависимости от позиции Ваших родителей.

Гость
Гость

Никак вы заставить мужа не сможете урезать расходы на старших детей и думать о будущем вашего общего сына.

Будете пилить - он просто уйдёт.

Надежда только на вас у вас.

Когда это поймёте - ваши мысли и действия будут совершенно другими.

Куда уйдёт? У них ипотека, она скрепляет покрепче любых уз.)))))

Гость
Гость

Муж подарил детям по квартире и машине, а сам живет в съемной квартире? Что это за чушь?

Скорее всего квартиры куплены от продажи квартиры / квартир умерших родственников .
Может у мужчины мать умерла и она завещала квартиру внукам , которых бросил её сын

Ivi

Главное чтоб ваша квартира если что осталась вам с сыном.мне кажется надо рассчитывать на себя.

Гость

Ну да , стремно когда баба с мужиком под *** лет тянут деньги с 50 летнего отца . Вместо того , чтоб уже отдавать и помогать ему . Не восемнадцатилетние . Но .... если посадил долб... бов на спину и тащит как верблюд - значит сам виноват

Гость

Ваш муж не имея своего жилья, купил квартиры и машины своим детям? Бред какой то

Гость
Автор

Да, он сам ушёл из той семьи.
В защиту его первого сына хотелось бы сказать, что вот такого - папа дай, не было. Про езду без ОСАГО и долг по суду муж узнал от своего брата. Тот ему сказал, мол ты в курсе, что твой сын натворил? Ну и далее муж просто перечислил деньги сыну. Или там, он спрашивает недавно у сына - ты отдыхать едешь летом? Он говорит да, вот в Сочи путевку купил. И он ему сразу пересылает деньги, ну не то, что на всю путевку, а 50 тысяч.
Дочь бывает и просит. Когда у неё бизнес погорел, она к нему пришла, мол, влезла в долги, дай такую-то сумму. Сумма там офигенная, хочу сказать. С пятью нулями. У нас был счёт, который типа НЗ, вот он его и подчистил.
Не скажу; что у нас вообще нет накоплений, но эти накопления он постоянно держании на старших детей. А последний год особо часто. То одно то другое. Как-то так

Ну так начните чистить сами, ой, у мамы что-то случилось, ой, сыну одежда нужна, ой, у меня ножка болит, надо к дорогущему врачу и т.д.

Гость
Автор

Уже искала подобное. Везде снимать можно, просто проценты обнуляют. А вот так, чтобы был такой вклад, где не дадут деньги до окончания определенного срока, такого не нашла.

Откройте счет в банке на имя вашего н/л ребенка. Отчисляйте туда по возможности. Снять деньги нельзя ни одному родителю, без согласия второго. Эти деньги сможет использовать сын по достижении совершеннолетия. Вот вам и будут деньги на учебу. Выбирайте выгодный дипозит.

Гость
Автор

И да, нашему ребёнку 11 лет. У него ни недвижимости (ипотека через 15 лет закончится). Пока выплатим, пока разменяем, чтобы сын отдельно жил, ему уже под тридцатник будет. Своим старшим детям он к 20 годам по однушке купил. И ещё не факт, что сможем скопить на обучение в приличном ВУЗе, в коих его старшие дети учились. Получается, что младший ребёнок платит за то, что он родился?

Так это не форумчанкам разжевывать, а мужу. Сколько вы тут не распинацтесь перед нами, вашу проблему с мужем мы не решим.

Гость

Когда сочиняешь рассказ, то надо числа сверять, или полный бред получается. Мужу 49, ребенку 11, мужу будет 59 когда сын поступит в институт, т.е. сыну будет 21, он что после школы будет делать 4 года? Или муж купил детям по квартире и машине, а сам в это время снимал? Откуда деньги на детей брал?

Гость
Гость

Никак вы заставить мужа не сможете урезать расходы на старших детей и думать о будущем вашего общего сына.

А муж тогда вобще зачем, если ей самой ребенка всем обеспечивать?

Гость
Автор

По поводу доли уже думала. Перспектива того, что, случись чего и наследники вступят в свои права, весьма предсказуемая. Тогда вообще будет прекрасно - я с сыном в однушке, ВУЗ он будет сам оплачивать. Очень справедливо.. вы знаете, про алименты идея на самом деле шикарная. Но я не представляю, как это реализовать в браке, при сохранении нормальных отношений. Буду тогда говорить уже жестко, что есть счёт сына и к твоим старшим детям он не относится, а если залезешь туда, то развод 100%.

А у вас, при таком раскладе, нет другого выбора. Или алименты в браке, или развод, и те же самые алименты. Только тогда, после развода тоже постояннл просите денег для сына. Ваш чем хуже старших-то.

Гость

Детей заводят, учитывая уже имеющихся детей. Вы знали что у него дети- знали!

Гость
Гость

А куда ты смотришь, и на что рассчитываешь? Все на мужа надеешься? А сама что, инвалид? Иди на работу устройся и откладывай сыну на тот же ВУЗ. У твоего мужа на обеспечении его дети от первого брака, и они у него всегда будут главнее, а ваш совместный на втором плане как и сейчас. Ну а квартира, так у вас уже есть ипотечная квартира, как раз ее и передать по наследству вашему сыну, вот твой муж уже может составлять завещание на младшего.

Идиота кусок. Завещание старшие дети могут легко оспорить и получить свою долю.

Гость
Гость

Муж подарил детям по квартире и машине, а сам живет в съемной квартире? Что это за чушь?

Мой муж тоже переписал жилье на свою дочь. Ничем хорошим такие вещи не кончаются. Автор, в моем случае муж решив что я его не уважаю и не прислушиваюсь и свалил гордо в заккт. Через неделю вернулся но я уже уехала с любовником отдыхать. Два месяца муж гордо водил жалом.... через два месяца я стала самая умная и самая лучшая и самая красивая. Все деньги в семью а никак раньше - свокй дочери и своей маме.... еще и причитакт что не надо с ним было разговоры разговариввть а сразу по хребту сковородкой

Екатерина

По поводу квартиры, если муженек крякнет, то дети наследники первой очереди и старенькие тоже. Вы бы подстраховались как-то.

Гость
Автор

Да, он сам ушёл из той семьи.
В защиту его первого сына хотелось бы сказать, что вот такого - папа дай, не было. Про езду без ОСАГО и долг по суду муж узнал от своего брата. Тот ему сказал, мол ты в курсе, что твой сын натворил? Ну и далее муж просто перечислил деньги сыну. Или там, он спрашивает недавно у сына - ты отдыхать едешь летом? Он говорит да, вот в Сочи путевку купил. И он ему сразу пересылает деньги, ну не то, что на всю путевку, а 50 тысяч.
Дочь бывает и просит. Когда у неё бизнес погорел, она к нему пришла, мол, влезла в долги, дай такую-то сумму. Сумма там офигенная, хочу сказать. С пятью нулями. У нас был счёт, который типа НЗ, вот он его и подчистил.
Не скажу; что у нас вообще нет накоплений, но эти накопления он постоянно держании на старших детей. А последний год особо часто. То одно то другое. Как-то так

И как только у вас там что-то накопится, сразу именно такая сумма срочно нужна его детям? Потому что пожар, цунами, землетрясение, нужен отдых с путевкой , банкрот у кого-то и прочие внезапные нужды?
Ваш муж четко выводит накопления туда. Кстати, чья идея была объединить бизнес и кто больше пашет и тянет?

Гость
Гость

Откройте счет в банке на имя вашего н/л ребенка. Отчисляйте туда по возможности. Снять деньги нельзя ни одному родителю, без согласия второго. Эти деньги сможет использовать сын по достижении совершеннолетия. Вот вам и будут деньги на учебу. Выбирайте выгодный дипозит.

И какая разница , там точно так срочно у его детей случится внезапная дыра и оттуда вычистит все.

Гость
Гость

Все таки вы его тоже поймите, это его дети, и если они обратились за помощью то как им не помочь? А если б ваш разъежал на чужой машине и разбил, сказали бы что? Наверное вам в таком случае надо собой копить потихоньку. И мужу не говорить, чтоб были запасные деньги, может он всё-таки да и накопит на учебу. Но пока вы трезво оценивание ситуацию, начните сами копить.

Детям надо помогать пока учатся ,закончили - вэлком во взрослую жизнь! Тем более и жильём и машинами папа обеспечил. А младшего ещё поднимать и учить .Папаше надо задуматься. Похоже от старших толку мало будет и кто в старости ему поможет?

Гость
Гость

А куда ты смотришь, и на что рассчитываешь? Все на мужа надеешься? А сама что, инвалид? Иди на работу устройся и откладывай сыну на тот же ВУЗ. У твоего мужа на обеспечении его дети от первого брака, и они у него всегда будут главнее, а ваш совместный на втором плане как и сейчас. Ну а квартира, так у вас уже есть ипотечная квартира, как раз ее и передать по наследству вашему сыну, вот твой муж уже может составлять завещание на младшего.

Она должна пойти работать??? Чтоб он обеспечивал ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ??? Смешно😂😂😂Он должен прежде всего своей нынешней жене и ребёнку. О них надо думать! Случись чего с ним, и дети сразу забудут что папочка есть и будет ЖЕНА НУЖНА.

Гость
Гость

А почему она должна работать??? Она замужняя дама))) И не обязана работать идти только для того чтоб он помогал своим ДЕТОЧКАМ!!! У него в новой семье ребёнок есть, он с ним живёт и с женой, он им обязан.

Гость
Гость

А муж тогда вобще зачем, если ей самой ребенка всем обеспечивать?

Зачем нужен был этот брак вообще, если все идет левым чужим детям моментально в какие-то дыры, а ипотека оформлена на автора и ещё там было какое-то объединение по работе, там тоже автор воз тащит, а папенька носит лбам в клювике ?

Гость
Автор

Ну мы в РФ живем, тут то кризис, то невесть что. До пандемии доход был выше. Сейчас вообще не пойми что творится и не поймёшь чего ждать.
Мы с мужем работаем вместе. Когда/то объединились и открыли логистическую компанию. Лучше бы я отдельно работала

Кто владелец компании по документам? Если муж , а вы сбоку припека , то случись что с ним, туда наследнички его эти полезут .

Гость

Вообще старый пень отлично устроился, ипотека на авторе и её личный гемор, наобещал трепло досрочно гасить и только обирает свою новую семью, автора посадил вместе работать и видит её доход. Все накопления усвистывают его лбам с вечными проблемами, как только накопится, сразу там дыра и дай.

Гость
Гость

Они до сраки лет будут на обеспечении папашки?

Гость
Автор

Женщины, всем спасибо за советы. Договорились с мужем завести счёт на ребёнка, с которого никто не сможет брать деньги до его совершеннолетия. Обговорили конкретную сумму в месяц. Плюс договорились что ипотеку гасим так, что ежемесячно перечисляем ипотечный платеж+50% от него. Этого, конечно, немного для тех сроков, на какие изначально рассчитывали (за 5 лет закрыть). Но все же лучше, чем просто ипотечный платеж и не рублем больше. Глядишь и урежутся всякие непредвиденные расходы на старших детей.
Муж продолжает витать в облаках и говорить, что вот дочь сейчас не работает, ее сократили, а до этого сын 4 мес не работал, как мол, мне кусок в горло полезет, зная что сын/дочь без денег сидят. Я ему продолжаю говорить о том, что они сидят в своей квартире и имеют образование, а наш сын в 30 лет будет расчитывать только на себя, как ни крути, как ни откладывай, потому что мужу будет почти 70 лет. И как, мол, тебе кусок сейчас лезет в горло, зная что младший сын будет на себя расчитывать? Он молчит, ну это типа все в будущем, неизвестно как сложиться. Ну а как неизвестно?? Не пойму, или он планирует к 70 стать миллиардером

😁)))) То орал про жадную мачеху. Теперь пошел разговор про откладывать на учебу , сразу завизжал, что у него дитачки безработные сидят.

Гость
Гость

Они до сраки лет будут на обеспечении папашки?

Пока папашка не крякнется, потом прибегут наследство дербанить бегом. Ржу уже, автор себе нашла ценного-боХатого с "парашютом", только деньги все из дома вылетают в трубу.

Гость
Автор

Уже искала подобное. Везде снимать можно, просто проценты обнуляют. А вот так, чтобы был такой вклад, где не дадут деньги до окончания определенного срока, такого не нашла.

мои доходы тоже прозрачны для мужа, я пользуюсь этими депозитными вкладами, которые год нельзя снять иначе обнуляться проценты. Когда встает вопрос что надо снять деньги с моего депозита, Я говорю я не буду снимать: я потеряю в деньгах. А без моего паспорта и без моего присутствия муж не сможет никакие деньги снять с моих депозитов.
А так несправедливо получается что Вы оба работаете получается на его старших детей, а вашему младшему по остаточному принципу.
значит, когда будет у вас денег просить на старших детей или требовать чтобы сняли со счёта, так говорите это счёт на моего ребёнка на твоего младшего.
Я смотрю ваш муж принаглел
или резче скажите моя зарплата чисто на мою семью.
А где мама его двоих детей старших? пускай она наполовину за них вносит денег

Гость
Автор

Мы уже договаривались. Я не пойму, почему он договоренности нарушает. И слышать об этом не хочет. Выходит так, что дети не в равных условиях. Он сейчас уже запел, мол, ну мы же сейчас по-любому тратим больше, чем я старшим детям даю. Я говорю, так ты столько же тратил на них, пока они росли. Чем наш-то хуже? А нашему ты сможешь до 30 лет деньги совать? Очень вряд ли, с учетом того, что к 30летию младшего ребёнка ему будет почти 70 лет. Тем более, ну что мы тратим на 11 летнего ребёнка? Школа бесплатная, одежду мы в обычном масс-маркете берём. В пятизвездочных гостиницах не шикуем, ему, в любом случае, отдельный номер не снимаем. Жилья у него по факту нет (если не считать доли в квартире моих родителей). Квартира в залоге у банка, пока не выплатим ипотеку я ее прям своей не считаю, мало ли что может случится. Люди по 10 лет платят, потом денег нет и банк с молотка пускает квартиры. Машины у него нет и я сомневаюсь, что при текущем раскладе мы ему к 20 годам купим. Короче, для меня это все ясно, что если будут продолжаться такие траты на старших детей, то нашему сыну нужно будет только на себя расчитывать.

Ваш муж переобулся на ходу, ему так удобно,
вы ему скажите раз ты мужик значит выполняй свои договоренности

Гость

11 лет всё еще вперели успеется еще и совместному накопить а про дочь ничего сказано не было

Ж
Автор

Спасибо! Дети может и не манипулирует, просто привыкли, что папа всегда поможет. Это и неплохо, но только когда всем детям поровну распределяется помощь. А тут так не получается. У мужа у самого чувство вины. Он развёлся с БЖ 14 лет назад, то есть никто никого из семьи не уводил. Дети были соответственно подросткового возраста. Видимо остро переживали развод. И муж чувствует вину.

Старшие великовозрастные дети всегда такие),сама попала в подобную ситуацию),у мужа 2 великовозрастных ребенка, слегка за 30 обоим,но деньги клянчат регулярно).Предугадывая вопросы из серии "знала ,на что пошла", отвечу сразу,что мой муж в своё время мне очень помог и не только морально),поэтому мы и сошлись.Как только его взрослые дети узнали,что папа хочет ребенка от меня, одна дочка резко залетела от парня,с которым встречалась месяц где-то 🤣🤣🤣, неженатому сыну резко понадобилась машина). Я для себя уже решила,что, скорее всего,от мужа рожать не буду,потому что скоро пойдет ускорение штамповки внуков), всё-таки, девочки,надо рожать от свободных от ошибок молодости мужчин), хоть большинство этих великовозрастных детей-залетные,а не запланированные),и с бж эти мужчины не общаются, да и браки по залету из жалости,но детки своих отцов трясут как груши), по совету брошеных мамаш,чтобы новым детям меньше досталось. Как-то так).

Гость
Автор

У нас общий бюджет и он прозрачен для обоих, поскольку работаем вместе и каждый видит общий доход. «Тихо» отложить не получится. А когда откладываю не «тихо», то потом деньги то туда то сюда, то на проблемы его старших детей уходят.

Откройте депозит без права брать
От туда деньги до определенного момента

Светланочка

У Вас явно несправедливая ситуация. В которой при незакрытых алтребностях семьи деньги уходят на излишества для ВЗРОСЛЫХ детей.
Справедливость надо восстанавливать.
1. Предложить мужу сказать детям что он тяжело болен и попросить ИХ плмочь деньгами ему на операцию и продать свои машины. И посмотреть таким образом будут ли дети спасать жизнь отца. Вангую, что НЕ будут. Эта ситупция поможет открыть глаза мужу.
2. Если его глаза откроются, попросить его написать завещание на Вас и предупредить взрослых детей, что больше помощи не будет. Совсем. Потому что он болен и в возрасте, ему бы выжить и сына подрастить. А деньги положить на Ваш счет - чтобы не было искушения снять. То есть жкоеомная жизнь, а все излишки на Ваш мчет в пользу сына, без доступа для него.
2. Если он не вразумится, подать на алименты, требовать завещание и пр. И больше НЕ быть понимаюшей и удобной. Если брак сохрвнится - ок, но Вы уде не будете жертвой.
3. Если муж будет сопротивляться и на уступки не пойдет - то да, развод. Но ему это КРАЙНЕ не выгодно. Он на это может пойти только если из ума выжил. Если выжил - то развод это лучшее. Но вряд ли он из за детей будет рушить свою жизнь - все таки себя он вероятно любит больше.

Светланочка
Светланочка

У Вас явно несправедливая ситуация. В которой при незакрытых алтребностях семьи деньги уходят на излишества для ВЗРОСЛЫХ детей.
Справедливость надо восстанавливать.
1. Предложить мужу сказать детям что он тяжело болен и попросить ИХ плмочь деньгами ему на операцию и продать свои машины. И посмотреть таким образом будут ли дети спасать жизнь отца. Вангую, что НЕ будут. Эта ситупция поможет открыть глаза мужу.
2. Если его глаза откроются, попросить его написать завещание на Вас и предупредить взрослых детей, что больше помощи не будет. Совсем. Потому что он болен и в возрасте, ему бы выжить и сына подрастить. А деньги положить на Ваш счет - чтобы не было искушения снять. То есть жкоеомная жизнь, а все излишки на Ваш мчет в пользу сына, без доступа для него.
2. Если он не вразумится, подать на алименты, требовать завещание и пр. И больше НЕ быть понимаюшей и удобной. Если брак сохрвнится - ок, но Вы уде не будете жертвой.
3. Если муж будет сопротивляться и на уступки не пойдет - то да, развод. Но ему это КРАЙНЕ не выгодно. Он на это может пойти только если из ума выжил. Если выжил - то развод это лучшее. Но вряд ли он из за детей будет рушить свою жизнь - все таки себя он вероятно любит больше.

И прежде чем идти в открытую конфронтацию, как деньги подкопятся, скажите что нужно на операцию родителям тысяч 400. И посмотрите то ои Ваш муж очень добрый и помогающий, то ли хитрый. Если второе, найдет поичины и не даст. Вот и посмотрите.А пока ситуация выгоялит некрасиво.

Гость
АНТИБЛОНДИНКА

Автор, дети мужа манипулируют им, используя чувство вины. Он ведь их БРОСИЛ.
Не понятно только: почему взрослые дети не научены думать о рисках и последствиях своих действий (а то получается: как бизнес делать, то дочка взрослая, а как проблемы разгребать, то сразу маленькая?) 24 и 27 лет - это не 18!!! А они опираются на папу, как на костыль.
Что можно посоветовать?
1) Не нужно критиковать мужа (ты не думаешь о нашем сыне, это не твоя заслуга, что мои родители стараются для внука и т.д.), пытаясь перетянуть его на свою сторону. Это не сработает, а только вызовет дополнительный негатив.
2) При случае внесите встречное предложение: при очередном форс-мажоре, муж помогает ПОЛОВИНОЙ суммы! Вторую половину добывают дети.
Кстати, об этом нужно детям сообщить заранее, иначе будет немой укор : раньше же всё давали по первому щелчку пальцев, а теперь резко отказали?
4) Хвалите мужа, делайте комплименты.
3)Собирайте деньги отдельно, это лишним не будет.

24 и 27 это уже прям лоси!!! Странно

Гость

Вот, перед свадьбой, он детей своих спрятал и с возрастом обманул?
Почему девушки, выходя замуж за старичка с детьми, думают, что он будет только её и их ребенка обеспечивать? Конечно обидно, что взрослые дети не самостоятельные. Но это же вина вашего мужа, бросил, не воспитывал, деньгами откупался. Ну, что темерь на него пенять. Терпите.

Гость
Гость

Ваш муж переобулся на ходу, ему так удобно,
вы ему скажите раз ты мужик значит выполняй свои договоренности

У мужика было двое детей, он на коленях умолял третьего родить срочно или там залет был у любовницы, потому пошли жить на съеме ?

Гость
Ж

Старшие великовозрастные дети всегда такие),сама попала в подобную ситуацию),у мужа 2 великовозрастных ребенка, слегка за 30 обоим,но деньги клянчат регулярно).Предугадывая вопросы из серии "знала ,на что пошла", отвечу сразу,что мой муж в своё время мне очень помог и не только морально),поэтому мы и сошлись.Как только его взрослые дети узнали,что папа хочет ребенка от меня, одна дочка резко залетела от парня,с которым встречалась месяц где-то 🤣🤣🤣, неженатому сыну резко понадобилась машина). Я для себя уже решила,что, скорее всего,от мужа рожать не буду,потому что скоро пойдет ускорение штамповки внуков), всё-таки, девочки,надо рожать от свободных от ошибок молодости мужчин), хоть большинство этих великовозрастных детей-залетные,а не запланированные),и с бж эти мужчины не общаются, да и браки по залету из жалости,но детки своих отцов трясут как груши), по совету брошеных мамаш,чтобы новым детям меньше досталось. Как-то так).

Это дяденьги в уши дуют, что их дети с бывшей всегда залетные и брак из жалости.

Гость
Автор

Мы уже договаривались. Я не пойму, почему он договоренности нарушает. И слышать об этом не хочет. Выходит так, что дети не в равных условиях. Он сейчас уже запел, мол, ну мы же сейчас по-любому тратим больше, чем я старшим детям даю. Я говорю, так ты столько же тратил на них, пока они росли. Чем наш-то хуже? А нашему ты сможешь до 30 лет деньги совать? Очень вряд ли, с учетом того, что к 30летию младшего ребёнка ему будет почти 70 лет. Тем более, ну что мы тратим на 11 летнего ребёнка? Школа бесплатная, одежду мы в обычном масс-маркете берём. В пятизвездочных гостиницах не шикуем, ему, в любом случае, отдельный номер не снимаем. Жилья у него по факту нет (если не считать доли в квартире моих родителей). Квартира в залоге у банка, пока не выплатим ипотеку я ее прям своей не считаю, мало ли что может случится. Люди по 10 лет платят, потом денег нет и банк с молотка пускает квартиры. Машины у него нет и я сомневаюсь, что при текущем раскладе мы ему к 20 годам купим. Короче, для меня это все ясно, что если будут продолжаться такие траты на старших детей, то нашему сыну нужно будет только на себя расчитывать.

Тут есть нюанс.Ваш муж тратит совместно нажитое на тех детей.Обьямните ему что вы его детей содержать не обязаны.И если он этого не поймет ,сделайте раздельные счета.Ипотека ,коммуналка,продукты пополам.А ваш ребенок получает от папы содержание равное! Тем детям.Остальное раздельтно.Вот пусть из своих оставшихся денег тех детей сколько угодно балует.И сам себя обслуживает.

Гость

Дети мужа недотёпы,так и будут тянуть деньги с отца до смерти его,а потом ещё и вашу квартиру поделят как наследство. Поэтому копите втихушку деньги. На стол мужу еду поскромнее, вкуснятинку ешьте с сыном. Решайте вопрос с вашей квартирой, но учтите,завещание можно оспорить,поэтому умно надо вашему мужу на его долю составить .завещание. Ваш муж старшим детям никогда не откажет,поэтому или развод,или молчать и копить.

Александра

Прочла комментарии... Ужас если честно.. Почему троль? Автор, я вас очень понимаю, впервые такую тему читаю. У меня похожая ситуация. Не могу найти ответ, чем ребенок от 1 брака, лучше, чем от 2 брака. У меня даже до развода дело доходило. Но.. Не смогла я подать на этот развод.. Дочку нашу пожалела. Но добилась ответа от мужа " Я плачу, тк бросил его. Искупляю свою вину😀. Бред полнейший. По его мнению, ребенок от 2 брака должен быть счастлив только от того, что папа рядом. А кушать, одеваться и тд и тп ему не нужно.

Гость
Гость

Твой муж алень
А ваще разводка

Иди грамоте поучись....

Гость
Гость

После этих слов она и отправицо на улицу.

Да никто собственно там, и не помер....НАХРЕН ОН НУЖЕН...

Гость
Гость

Смысл жить в такой семье?????....Если вы друг друга не понимаите и не цените....

Гость

А если вы разведетесь, у него другая семья и ваш теперешний ребёнок во что то не дай бог вляпается. А там новая супружница на дыбы, мол нехрен, свой есть. Понравится?