После дежурства (муж диспетчер на скорой помощи), не предупреждая, едет к маме, сидит там по два дня, потом на день к нам и снова на сутки на работу. Для него семья - это его мама получается. Я в …
Ну, тогда полагаю, он считает, что выполняет свою роль отца. И более вовлеченным не станет, примера у него не было. А видел он только то, как его мать все тащила: от и до. Того же ждёт и от вас. Может, потому и злится: типа, вам гораздо легче, чем было его маме, ведь он вас обеспечивает. Поэтому и не понимает, его ещё надо. Такой человек, с такой картиной мира.
Девочка вали от него. На фиг это все нужно? Ты без него прекрасно проживешь. Ребёнок есть. Я вот с годами не понимаю чего детные тетки так за мужей держаться? Ребёнок есть, работа есть, мама активная и живая и помогает - что ещё для счастья надо—то? Член? Ну этого добра на раз в неделю — валом, причём ещё цветы подарит, в ресторан отведёт, удовлетворит и пойдёт домой.а вот это млекопитающее, как у автора, оно зачем? Пусть у попца мамани сидит.
Спасибо, вы абсолютно правы. Я ему сказала, что хочу развод. Он посмеялся. Ответил что я никому не буду нужна с ребёнком. И добавил, что мне развод не даст никогда.
Совсем плохо. Но вам нечего стыдиться. Вам - нечего.
Муж не изменится. Он такой, какой есть. Вы ничего не можете сделать. Либо вы его принимаете, либо нет. Но своей судьбе-то вы хозяйка. Становитесь на ноги, выходите на работу, привлекайте свою маму, зарабатывайте, делайте ремонт.
Спасибо Вам за добрые слова. Вы правы, я это понимаю. Честно признаться, я его и не люблю. Все как-то потухло, когда он руку поднял и орал матом на меня ни за что. Мой первый муж никогда на меня руку не понимал. Я очень испугалась. Не хочу чтобы моя дочка видела такое.
Спасибо вам большое! Вы не представляете, как мне важно и приятно читать такие тёплые слова поддержки. Моя мама очень много делает для нас и я ей безмерно благодарна. Не хочу лишний раз её напрягать и разочаровывать. Дочку пока не хочу в садик отдавать, ей только 2 годика будет в след месяце. Я её обожаю до умопомрочения. Плюс у неё атопический дерматит. Мы летом живём в деревне (20 км от города) у меня большой дом, мама рядом по соседству. Свежий воздух. Времч летит быстро. Просто муж ведёт себя хуже и хуже с каждым днем. Но ведь ничего плохого ему не делаю. Что не так. Не понимаю...
Я дочку начала водить в садик где то а 1 год 10 месяцев. Летом с таким диагнозом действительно лучше за городом, а вот с сентября можно было бы и попробовать начать водить дочку в садик, на работу тоже можно выходить постепенно, на неполный рабочий день, например, а оставшееся время проводить с дочкой. Я не призываю рушить семью, мой бывший муж не ожидал моего ухода, очень долго пытался меня вернуть, но я уже дошла морально до точки невозврата и поняла, что без него мне лучше, чем с ним. Может в вашем случае все не так, и ваш выход из декрета вернёт его отношение, и вы сможете простить
Спасибо Вам за добрые слова. Вы правы, я это понимаю. Честно признаться, я его и не люблю. Все как-то потухло, когда он руку поднял и орал матом на меня ни за что. Мой первый муж никогда на меня руку не понимал. Я очень испугалась. Не хочу чтобы моя дочка видела такое.
Если считаете, что в разводе вам будет лучше - уходите. Но это - серьёзный шаг, на форуме много чего написать могут, сами понимаете.
Ну, тогда полагаю, он считает, что выполняет свою роль отца. И более вовлеченным не станет, примера у него не было. А видел он только то, как его мать все тащила: от и до. Того же ждёт и от вас. Может, потому и злится: типа, вам гораздо легче, чем было его маме, ведь он вас обеспечивает. Поэтому и не понимает, его ещё надо. Такой человек, с такой картиной мира.
Хм, какой интересный вывод. Яне думала об этом. Действительно. Так и есть.
Мужчик ваш старый, устает быстро. В 44 это не в 34 детей заводить. Ему просто очень тяжело. Он старый. Ребенка онизаыел на последнем вздохе уже. В россии мужики за здоровьем не следят где-то 33-42 у них кобелиный возраст когда они еще могут. Ему мамо сказала, чтобы дите завел, а то помрет и бабка без внуков останется. Вот он и заделал дите. Не пилите его, а то в гроб загоните и его будете умнее, так и его следом схороните, долго не протянет такой жизнью.
Я дочку начала водить в садик где то а 1 год 10 месяцев. Летом с таким диагнозом действительно лучше за городом, а вот с сентября можно было бы и попробовать начать водить дочку в садик, на работу тоже можно выходить постепенно, на неполный рабочий день, например, а оставшееся время проводить с дочкой. Я не призываю рушить семью, мой бывший муж не ожидал моего ухода, очень долго пытался меня вернуть, но я уже дошла морально до точки невозврата и поняла, что без него мне лучше, чем с ним. Может в вашем случае все не так, и ваш выход из декрета вернёт его отношение, и вы сможете простить
О, нет. Простить не смогу. Слишком много всего было неприемлемого для меня. Я думаю, что когда выйду на работу, он изменится. Но я то уже не буду прежней. Я знаю всю изнанку.
Он поздно опомнился. И да, всю жизнь прожить в своё удовольствие и тут — на тебе. Я просто его ровесница и да, я в ужасе бываю, когда приезжаю к друзьям с детьми. Это — развлечение молодых. Плюс однушка. Ни покоя, ни порядка. Ни поспать, ни поговорить. Он думал, что все будет не так. Ну да. У нас мужчины оторваны от реальности в большинстве своём. А тебе — пока декрет живи спокойно, там ребёнок подрастёт и жизнь войдёт в колею. Разводиться и скандалить сейчас тебе невыгодно ни с какой стороны. Очень большое количество разводов любящих между прочим пар в первые три года после рождения ребёнка. Его игрухи - уход в другую реальность.
У нас и женщины оторваны от реальности, думают, что их ребёнок так же должен быть нуден другим, как и им.
С вами полностью согласна, у мужа вся жизнь прошла в своём редиме и тут вдруг ребёнок, чужая однушка, нет возможности даже побыть одному. Конечно он стремится к прежнему комфорту. И если автор разочаровывпется в нем сейчас, то муж уже давно разочарован во всём и ценит больше мать, чем когда-либо
Автор(ша), БРОСЬИВООНТИБЯНИДАСТОИНН!!))
По рассказу автора, она до декрета была более самодостаточна, чем ее муж. Я бы постаралась побыстрее отдать ребёнка в садик, плюс есть помощь бабушки, вышла бы на работу, и выгнала бы мужа из своей квартиры. У автора освободилось бы время, которое она тратит на обеды мужа из 3-х блюд, эмоционально она ничего хорошего от него не получает, она ничего не потеряет. Я так и сделала 7 лет назад. Без внимания мужчин не осталась, не всех мужчин пугают чужие дети, морально и материально стала жить лучше, чем в браке.
В чем выражается внимание мужчин?
О, нет. Простить не смогу. Слишком много всего было неприемлемого для меня. Я думаю, что когда выйду на работу, он изменится. Но я то уже не буду прежней. Я знаю всю изнанку.
Как минимум, нужно переезжать в пространство, где у каждого будет свой угол. Дом же есть, да? Нельзя ли все силы и средства бросить на ремонт и переезд? Но только если муж согласен и хочет сохранить брак. Кстати, очень может быть, что его мама тоже будет в этом доме с вами. Просто логично: он к ней привязан, она пожилая и все такое. Как уж вы, автор, к этому отнесетесь - другой вопрос.
У нас и женщины оторваны от реальности, думают, что их ребёнок так же должен быть нуден другим, как и им.
С вами полностью согласна, у мужа вся жизнь прошла в своём редиме и тут вдруг ребёнок, чужая однушка, нет возможности даже побыть одному. Конечно он стремится к прежнему комфорту. И если автор разочаровывпется в нем сейчас, то муж уже давно разочарован во всём и ценит больше мать, чем когда-либо
Если он не в состоянии расширить имеющеесч жилье, а драрльмьвуетмч однушктй жены и её большим домом за городом в деревне. Пускай живёт в маминой квартире, раз на большее не способен. Ничтожество.
Да я сама не знаю, что вам и ответить. Вот честно! Мой первый муж архитектор, сейчас живёт в Москве, мы общается! Он хороший человек. Но как я могла повестись на фельдшера, который уже умудрился на меня руку поднять. Видимо, я дурочка. Все вокруг были мужчины с ВО, начитанные, образованные. Мне показалось что это постарше и попроще, а значит ему не надо цитировать классиков и философствовать до полуночи. Думала он более простой, а значит подходит для простого семейного счастья. Оказалась, нет!
Первый муж архитектор, летей не хотел, вы хотели, вы подали на развод, он вам благодарен и чувствует свою вину, пожтому вы друзья. Даде и поможет, если что, я уверена.
Второй муж единственный, кто был согласен на всё, а впм нало было срочно родить, всё-таки уже 32 стукнуло, пожтому вы и повелись на того, кто готов был осуществить вашу мечту о ребенке. Но вы емк за это платите чёрной неблагодарностью. Но тут ено косяк, сам виноват, влез туда, где он не тянет, не может, не хочет, не интересно
В этом то и проблема, вы сами понимаете, что идёте к разводу, и морально устали уже бороться за брак. Вы ничего не теряете, дочка останется с вами, жильё ваше, мама поможет с ребёнком. Материальный вопрос решается выходом на работу и алиментами. Личная жизнь наладится, когда у вас появятся интересы, кроме дочки: работа, подруги, занятие спортом, возможно и вместе с дочкой.
Он вас ещё и бьёт? И вы об этом только сейчас, так проходя, упомянули? Похоже на разводку...)) Прям бинго какое-то: пьёт-бьёт, маменткин сынок, не участвует в жизни ребёнка, денег не приносит, старше на десять лет и жизнь в провинции.
Но если все же правда, то, автор, вы не думали, что у вас могут быть проблемы с самооценкой? Раз вы искали "попроще" и без классиков?
Высокая самооценка, подумала, что он будет ей подчиняться, потому что он никто, а она для него звезда
Как минимум, нужно переезжать в пространство, где у каждого будет свой угол. Дом же есть, да? Нельзя ли все силы и средства бросить на ремонт и переезд? Но только если муж согласен и хочет сохранить брак. Кстати, очень может быть, что его мама тоже будет в этом доме с вами. Просто логично: он к ней привязан, она пожилая и все такое. Как уж вы, автор, к этому отнесетесь - другой вопрос.
Дом в хорошем состоянии, мы сейчас там живём! Свой участок, свежий воздух. Ремонтом я называю то что надо регулярно в доме чинить. А у мужа руки из попы и он ленится очень.
А как там должно быть. Однушка. Маленький ребёнок с криками, активностями, беспорядком. Умотанная автор, ещё и перед мужем плясать— так и свалиться недолго.
Наоборот, всего один день перед мужем плясать, остальные три его нет. Удобно. Это же ещё и весело, неужели никто танцевать не любит и развлекаться с мужьями?
Вот после такого попробуй задать вопрос, /просто вопрос, ничего больше/ «а почему с ребёнком, ты его хотел?» и посмотреть на реакцию, что—то мне подсказывает, больше он так говорить не будет. Да и в конце концов на второй день после его смены, одеваешь ребёнка, берёшь все реьенкинв вещи и едешь к свекрови, вручаешь им ребёнка и говоришь «у меня дела, или сам домой с дитем приедешь или я заберу» и удалчешься.
И зачем было рожать и писю рвать, чтобы насолить свекрови, женщине 83 х лет?
Назло маме отморожу уши.
За такое и родительских прав могут лишить
Первый муж архитектор, летей не хотел, вы хотели, вы подали на развод, он вам благодарен и чувствует свою вину, пожтому вы друзья. Даде и поможет, если что, я уверена.
Второй муж единственный, кто был согласен на всё, а впм нало было срочно родить, всё-таки уже 32 стукнуло, пожтому вы и повелись на того, кто готов был осуществить вашу мечту о ребенке. Но вы емк за это платите чёрной неблагодарностью. Но тут ено косяк, сам виноват, влез туда, где он не тянет, не может, не хочет, не интересно
Нет, вины не чувствует. Это я её чувствую. Похоже упустила хорошего человека. Он искренне меня поддерживает, но не более. Мне его деньги не нужны.
Потрясающе? Автору надо отремонтировать свой дом и пригласить туда жить свекровь 83 лет. Устроить за свои деньги, в своём доме себе ад. Потрясающе!!
Дом в хорошем состоянии, мы сейчас там живём! Свой участок, свежий воздух. Ремонтом я называю то что надо регулярно в доме чинить. А у мужа руки из попы и он ленится очень.
Тогда в очередной раз: зачем вы с ним связались? Если волшебница прав в том, что вы хотели подчинения, которого не имели в браке с москвичом-архитектором, то почему не выбрали кого порукастеее и покладистее?
А вы - гуру, я смотрю.)) Точнее, это крик души прям был. Ник смените, на мужской))
По словам автора, ребёнка муж очень хотел и просил. Это не единоличная хотелка автора была. И да, участвовать в жизни своего ребёнка - это нормально. Не подвиг, не то, что женщины должны требовать (вынос мозга - по вашей терминологии), а всего лишь норма.
А если мужчина "ценит в женщине" то, чтобы она не отсвечивала в уголке, то это фиговый мужик, с таким нечего связываться.
Связаламь, родила, фарш не прокрутить назад.
Он хотел ее заполучить, поэтому говорил то, что она хотела слышать, а хотела она родить, очень хотела, так хотела, что с архитектором развелась
Если он не в состоянии расширить имеющеесч жилье, а драрльмьвуетмч однушктй жены и её большим домом за городом в деревне. Пускай живёт в маминой квартире, раз на большее не способен. Ничтожество.
Ты сумасшедшая? Расширять может только он и с однушка на трешку. Иначе будет ипотека на двушку и при разводе ты в лучшем случае уедешь в коммуналку в Ебеня.
Потрясающе? Автору надо отремонтировать свой дом и пригласить туда жить свекровь 83 лет. Устроить за свои деньги, в своём доме себе ад. Потрясающе!!
Автору надо выбираться из однушки. С про свекровь я сказала, потому что это - вероятный сценарий. Что вы так возбудились? Автор всегда знала про мать мужа, про отношения между ними, значит, должна прикидывать все возможные варианты. Я нигде не писала, что это не ад)
Наоборот, всего один день перед мужем плясать, остальные три его нет. Удобно. Это же ещё и весело, неужели никто танцевать не любит и развлекаться с мужьями?
В собственном доме даже один день плясать перед мужем — глупость. Он кто, чтобы перед ним плясать? Жильё обеспечил? У автора есть помощница? Финансы на 200% на нем? Нет. Поэтому с плясками он пролетает.
Он хотел ее заполучить, поэтому говорил то, что она хотела слышать, а хотела она родить, очень хотела, так хотела, что с архитектором развелась
Да, автор сама выбрала свой приз, кто ж спорит. Речь о том, что считать человека, не заеимабщегося своим ребёнком, классным и хорошим, не айс, как по мне.
Не 32, а 31 стукнуло, потому что забеременела я в 31, исполнилось 32 через два месяца родила)
Автору надо выбираться из однушки. С про свекровь я сказала, потому что это - вероятный сценарий. Что вы так возбудились? Автор всегда знала про мать мужа, про отношения между ними, значит, должна прикидывать все возможные варианты. Я нигде не писала, что это не ад)
Тут, ч по своему опыту, самый лучший вариант, сразу объяснить, что никаких мам на пороге не будет. Чей дом того и правила. А будет с мамой жить — вперёд, суд, развод, алименты и пусть живёт с мамой.
Ну я и говорю, хотела родить, родила, все ок. Ребёнок есть, жильё есть, с голоду не помрет, зачем к этому комплекту бесполезный мамин сын? И ещё свекровь старая. Что потенциальные проблемы?
Тут, ч по своему опыту, самый лучший вариант, сразу объяснить, что никаких мам на пороге не будет. Чей дом того и правила. А будет с мамой жить — вперёд, суд, развод, алименты и пусть живёт с мамой.
А вот это зависит от того, хочет ли автор сохранить брак. По описанию, муж - не особо ценный кадр. Пусть мама решает.
У его мамы своя собственная большая я квартира в центре города. Никого никуда приглашать не надо. Да и в мыслях у меня такого не было. Просто муж не хочет покупать отдельное жильё, ждёт пока его мама умрёт. Он когда мне это сказал, что мама мол невечная, зачем нам кредиты на жилье брать, я чуть чаем не подавилась... А однкшку мою ругает, мол место мало не привык к такому! Аристократ)
Роды от нищука - заведомо путь в канаву.
Это хорошо, делайте ему вкусняшки, завлекайте в дом. Модете с малышкой часто гулять, чтобы он чувствовал себя в вашем доме удобно
Ага, он ей «Да кому ты нужна», а она ему вкусняшки?
У девушки явно нормальный здравый подход к жизни - семья, самостоятельность и рост. А мужчина этот, вопреки паспортному возрасту, еще подросток, которому игрушки, бухло и мама-решатель-проблем. Потому равнодушие и разочарование ее закономерны.
Правильный совет выше дали - выходить из декрета и дать пинка этому инфантильному парнише.
МУЖ ВАС НЕ ЛЮБИТ ЭТО ЯСНО И ПОНЯТНО.
Тогда в очередной раз: зачем вы с ним связались? Если волшебница прав в том, что вы хотели подчинения, которого не имели в браке с москвичом-архитектором, то почему не выбрали кого порукастеее и покладистее?
Никогда не шла речь о подчинении. Не похожа я на властую женщину от слова совсем. И не являюсь её. Просто хотелось тихого семейного счастья, а архитектор устраивал тусовки до утра со своими друзьями. Они все хорошие люди, мы все дружили, но как то я под устала потом после праздника все это убирать и не спать до утра.
Не знаю что вам ответить, почему лучше не нашла, ошиблась, видимо, глупа и недальновидна...
Наоборот.
Он не любил и не ценил женщин до этого, раз в таком возрасте свободен. И ничего менять не хочет..
Работа диспетчером очень простая, он мог бы больше делать по дому и больше воемени уделять ребенку. Надо в ультимативной форме дать ему домашних дел и разделить уход за наследником пополам.
Не захочет? Начинайте искать ему замену. Это легко будет сделать, ведь дома он не появляется