Гость
Статьи
Начинаю ненавидеть …

Начинаю ненавидеть мужа

Даже не знаю с чего начать. Я родила тяжело, сделали кесарево, и честно сказать, я не почувствовала, чтобы он меня морально поддерживал после родов. Все время были дома ссоры, причина в основном в …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Муж эгоист. Вместо пьянок по выходным должен помогать жене.

Гость

Это послеродовая депрессия. Но осложняется все отсутствием реальной помощи. Еслм вы этот вопрос не решите, то вам капец. Есть разные варианты - попросить помощи у свекрови. Раз ходит, то пусть или по дому поможет или с ребенком. Няня. Или муж по договору 2 часа вечером с ребёнком - тратить на себя, а не на уборку или ужин. И один день в неделю нужен полносттю свободный - и от дома и от ребенка. Тратить его только на себя.
Мне муд помогал. Мама приезжала три раза в неделю гулять с коляской. Эти 2 часа супер. И свекровь приходила пару раз в неделю. Это давало мне возможность помыться, делать зарядку. Я поправилась на 27 кило во время беременности. За 6 месяцев почти все сама сбросила. Помогают еще прогулки. Вот вы зря этот вопрос не решаете. Это вам надо, а не ребёнку. Будете 2 часа по улице ходить- похудеете, появится мышечный тонус. Нужна переноска-кенгуру и коляска-трость. Ребёнка в кенгуру, коляску подмышку и вперед. Но муж козел. Это да. Вставьте ему трындюлей

Гость
Гость

Если девушка рожала лет 10 назад, то это не бред. Тогда никого через несколько часов не поднимали после кесарева

Меня кесарили дважды: 17 и 10 лет назад. И в первом и во втором случае через пару часов после операции заставляли вертеться с боку на бок. Через 12 часов встаёшь и расхаживаешься вдоль кровати, ребёнка кормишь, моешь..

Гость

Я после кесарева месяца через 2 сама и коляску таскала по лестнице и ребенка. Ребенку 10 мес., уже можно даже без коляски возле подъезда погулять. Ребенок после улицы спокоен и засыпает и мойте, что хотите. И сама развеялась. Вам самой нужно не плакать, не сидеть дома целыми днями и жалеть себя придумывая не нелепые оправдания, а выходить, гулять, общаться с другими мамами,и я просто уверена, что все наладится. И муж на вас посмотрит другими глазами. Декрет это такое время когда мамы должны придумывать развлечения и для себя и для ребенка. Удачи, я верю у вас чсе получится.

Гость
Гость

гм, а желание работать и зарабатывать самой приравнивает женщину к конченой дуре? Зато такие «конченые дуры» могут позволить себе не терпеть из-за денег или отсутствия своего жилья, а самостоятельно обеспечить, в случае необходимости, и себя, и ребенка

Умная женщина прежде чем родить ребёнка найдёт достойного мужа и отца который разделит с ней заботы и траты . Если она для себя решит родить то обеспечит и себя и ребёнка на ближайшие 1,5 - 3 года . А вот та которая в браке побежит через неделю после родов на работу имея мужа прежде чем ноги расставлять подумала- бы что она даст ребёнку. а если она родила не в браке а для себя и в место того чтоб дарить своему ребёнку любовь , заботу , внимание скидывает его на бабушек - нянюшек и есть дура конченая . Если не согласны, убедите в обратном.Вступая в отношения с мужчиной нужно в первую очередь думать головой что на плечах а не дырой что между ног.

Гость
Гость

Хватит себя жалеть. Операцию ей, несчастной, сделали. Половина женщин через это проходит. И после операции самый край - 3 месяца у тебя действительно может длиться восстановительный период. Ты же, видимо, до конца дней своих будешь ходить полуинвалидом. Самой не надоело?
Иди к психологу, депрессию надо лечить. И со свекровью не ругаться, а оставлять с ней ребёнка и мыться, кушать, в спортзал пойти, наконец!
И ребёнок не сам по себе капризный, а отражает тебе тебя, как зеркало.

Почитайте медицинские книги о последствиях после кесарева сечения а потом рассуждайте. А если вам достался козёл в место мужика то это ваши проблемы, зачем от злости на всех слюной брызгать.

Гость
N

Нечего было рожать, если к материнству не готова. В 10 мес для ребенка есть манеж, нечего все время на руках таскать. Голову некогда помыть, смешно. Так, видимо, и со всеми другими проблемами. Мне вас не жаль.

Мой в 10 месяцев из манежа вылезал , сколько раз в полёте ловила. а потом придумал ещё лучше раскачивает манеж на четвереньках и манеж едет.

Гость
Лена

Точно охренеть! 10 месяцев- и ничего не могу. Даже голову помыть. Сплошное нытьё. Зачем такая жена вообще? Конечно будет уходить, а скоро наверно и насовсем. Кому нужна такая женщина. Ни дома порядка, ни ужина и сама чухондра немытая, неухоженная.

А может мужика поменять? Мужик с возу, бабе легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете. Я когда родила первого мы с мужем жили на пятом этаже. Внизу даже коляску негде было оставить. А тоскать коляску с пергого по пятый и ребёнка я не могла. Ждала выходных как бога. Потом продали, купили на первом.

Гость

Что такое после родовая депрессия???
Как она может появиться, когда с младенцем на руках - дел вагон?
А если физические боли, если не можете гулять выйти, то надо ложиться в больницу и лечиться. С ребенком и свекровь поможет и муж будет вынужден не сваливать в выходные.

Гость
Гость

Умная женщина прежде чем родить ребёнка найдёт достойного мужа и отца который разделит с ней заботы и траты . Если она для себя решит родить то обеспечит и себя и ребёнка на ближайшие 1,5 - 3 года . А вот та которая в браке побежит через неделю после родов на работу имея мужа прежде чем ноги расставлять подумала- бы что она даст ребёнку. а если она родила не в браке а для себя и в место того чтоб дарить своему ребёнку любовь , заботу , внимание скидывает его на бабушек - нянюшек и есть дура конченая . Если не согласны, убедите в обратном.Вступая в отношения с мужчиной нужно в первую очередь думать головой что на плечах а не дырой что между ног.

вот читаю я и офигеваю))). Мне, как матери мальчика, прям шок: то работать не надо, то можно не мыться... Интересно, откуда вот эта ересь берется о том, что вам все должны за рождение ребенка? Я тоже вышла рано на работу, и не потому, что муж не обеспечивал, просто скучно было дома. Вам, наверное, не понять, что некоторые просто хотят реализоваться. А насчет того, что муж может обеспечивать, то знаете, как бывает? Вот сидит дома клуша, а потом - хоба - в жизни мужа появляется молодка (седина в бороду). И все: шагает она нафиг. А у самой ни специальности, ни умения работать и зарабатывать. Печалька.

Гость
Гость

А вы случайно веком не ошиблись? Да и не за графа она замуж вышла чтоб ж\о\п\у из-за него рвать.

Может быть я не права, но замуж выходят не для того чтобы потом в рукопашной или зале суда выяснять отношения... видимо у автора не сложились отношения с супругом... и замуж она пошла либо за компанию, либо по дурости... во все ее жизни, как и в вашей нет осознанности... осознания ответственности за свою жизнь, за принятые решения...

Гость
Гость

А может мужика поменять? Мужик с возу, бабе легче.

угу, а другой так от радости визжать будет, что жена немытая и вечно недовольная

Гость
Молодуха

Сообщение было удалено

Очень легко давать советы, при этом не находясь в данной ситуации. Девушке просто нужно выговориться, морально она истощена и ей нужна поддержка. Но ведь намного проще обосрать ее, чем поддержать, и на душе сразу так хорошо становиться, когда *** свое выплескиваешь👍

Гость

В этой истории странные все. И муж, и жена, и свекровь. такое впечатление, что каждый из них слушает и слышит только себя. Поначалу мне стало жалко девушку. Как это, не понимать, что человек после касарева и требовать с нее работы по дому? такой женщине это вообще запрещено первые месяц-два. Но в течение 3 месяцев, как правило, все входит в норму. Можно уже и домашнюю работу выполнять без опаски. Да и прогулки тоже необходимы. Мы тоже жили в доме без лифта, в хрущевке, на 4 этаже. Таскали и большие коляски, позже прогулочные. Гуляли не только с одним, но и с двумя маленькими. Один в коляске, другой уже сам, пешком. Свекровь, опять же.. Могла-бы просто помогать, а не поучать без конца. А для начала спросить, какая именно помощь требуется, а не просто просиживать часами в доме. И потом, если свекровь все равно сидит у Вас дома, то почему бы в это время как раз и не помыть голову?. И этот "трудяга", работающий до 6... Ладно бы, сутками работал или на 2 работах, а так, обычный, стандартный рабочий день. Где же он так упахался?

Гость

Автор очень тупая дама. А как матери одиночки справляются. У вас муж свекровь. Да вы явно недоговаривайте. Мужу надо вам всыпать и быстро посрете и голову помоете и на улицу выйдите. Да если ноги держут кое как но человек выйдет . Вон бабушки из хрущёвки выползают по пять раз на дню . Автору крышу надо чинить . И быстрее приходить в себя.

Гость
Гость

Я пришла к выводу , что вы автор лентяйка полная,я знаю,что такое самой ребёнком заниматься.Ребёнок 10 месяцев -13 кг -это ожирение.То,что в таком возрасте ребёнок ребёнок не спит-враньё Голову бедненькая помыть не может-лентяйка. Знаю на своём опыте ,что такое тревожный ребёнок , мой первый сын попутал день ночь\2001г\ и да не спала месяц..Но я приспособилась - и спали
сына на сиську .Памперсов не было. Пелёнок было 10 -5 тонких ,5 тёплых-утюгом сушила . Со свекровью в одном дворе жили ,ни одной пелёнки не постирала.Знаете -я не в обиде .Я мама 3 детей .Матвей родился 15 .06.2017.-наш поскробыш.И да я благодарна своему мужу зато, что он все годы был со мной.Вместе 21 год.Женаты-20-имеем-2 сыночка и лапочку дочку.От свёкров съехали 18 лет назад.Моя мама -не помогала.Не любимая дочка-рождённая от не любимого.

Очередное белое пальто пожаловало)

Гость
Гость

Милая автор, я третьего родила, муж не сидит,вечером когда укладываю спать сына,бегу мыться, не дай бог с грязной головой,сын спит до 4 утра,все,быстро его в охапку,несу на первый этаж,у нас коттедж,убираю за кошками,варю двум собакам, убираюсь по два раза на день. И ничего,не сдохла и мужику разве понравится женщина,которая грязная ходит и дома не убрано. Мне никто не помогает, свекровь редко приезжает, я готовить с ребенком на руках успеваю,плюс торты пеку и т.д. возьмитесь за ум. Это вы мужа раздражать должны,а не он вас.

Молодец! Возьмите с полки огурец!

Гость
Гость

вот читаю я и офигеваю))). Мне, как матери мальчика, прям шок: то работать не надо, то можно не мыться... Интересно, откуда вот эта ересь берется о том, что вам все должны за рождение ребенка? Я тоже вышла рано на работу, и не потому, что муж не обеспечивал, просто скучно было дома. Вам, наверное, не понять, что некоторые просто хотят реализоваться. А насчет того, что муж может обеспечивать, то знаете, как бывает? Вот сидит дома клуша, а потом - хоба - в жизни мужа появляется молодка (седина в бороду). И все: шагает она нафиг. А у самой ни специальности, ни умения работать и зарабатывать. Печалька.

А какая разница, вы мама мальчика или девочки? Или вы уже свекрища и ревнуете сыначку к будущей невестке?

Гость
Гость

Очередное белое пальто пожаловало)

Скорее припёрлось.

Гость
Молодуха

Сообщение было удалено

Согласна полностью! У меня как раз почти погодки, старшему 2,8 младшей год, в садик не ходят, в точности так и делаю, утром покормила, постелила в ванной матрас разложила сковородки ложки итд. и в душ, дети рядом и меня видят спокойны. Когда свекровь приходит старшего отправляю к ним, вечером муж с работы, покормила, младшую вручила и к подруге)

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Это постродовая депрессия.

Мужчины тут вообще не виноватые.

Вы сейчас пошутили?
Как может буть мужчина не виноват??
Его вина начинается с того, что он родился мужчиной. ))

Гость
Молодуха

Сообщение было удалено

Ну и злыдня, фу. Человек своей бедой поделился, все разные, что осуждать. Еще вспомнили блин бы
когда женшины в поле рожали....

Гость

Помой голову,лентяйка! И с ребёнком каждый день гуляй!

Гость
Гость

Я тоже после первого кесарева не могла даже разговаривать нормально месяц. Только после месяца начала как-то приходить в себя. А муж, ну у меня на счет мужа такая же ситуация - я ленивая, сижу на его шее, мама его само совершенство(свекровь пье не просыхая, буквально просыпается и к алкоголю тянется)и вообще мужиков у меня полно. А муж в компьютере, телефоне и планшете заседает, на детей пофиг. Разводимся. Сейчас все говорят что никто никому ничего не должен. Особенно детям никто ничего не должен... Очень жалко детей, ведь они не могут постоять за себя. Ставь их на место по жёстче, а то так и будут о тебя ноги вытирать, а ребенок смотря на них так же с тобой может обращаться

А зачем вы за таких уродов замуж повыходили и детей от них плодите??? Или они после загса превратились в уродов? Думать 🤔 головой нужно на перспективу, прежде чем ноги раздвигать перед каждым встречным-поперечным

Гость
Мама маленькой девочки

После кесарева нельзя вечером встать, там наркоз сутки отходит. Я после родов лежала в палате с девушкой после кесарева, она сутки лежала пластом, пока наркоз не отошел.

Кесарево сделали утром в 7-00, а в 24-00 уже пошла своими ногами в туалет.

Гость
Гость

Ну вам просто повезло. К сожалению не у всех так как у вас.

Гость
Гость

У нас через сутки пришла медсестра. Вытащили катетор переодели и увели в послеродовое отделение.Так что никакого сам в туалет , никто не пустит. Ребёнка вечером принесли показали и унесли. И прежде чем кесарево сделать ставят катетор.

Молодуха

Сообщение было удалено

Господи! Снимаю шляпу и искренне не прнимаю почему столько минусов! Какие ленивые и тупые бабы сейчас ужас! У меня первый орал до 6 мес, я в 23 года узнала что такое голова болит и давление так как 24 на 7 была с реьенком на руках, да к стати в ванну с ним в туалет с ним, а картошку чистили с лежащим ребёнком на руках?! Я профи)))) я делала все и ни чО живая))))
Прям читая о таких ленивых задницах гордость что ли за себя берет, но алле чем гордиться то, это базис- уход за собой и ребенком!!!!!!!

Гость
Гость

А какая разница, вы мама мальчика или девочки? Или вы уже свекрища и ревнуете сыначку к будущей невестке?

нет, до свекрищи мне еще лет 10. Но один фиг ТАКИЕ невестки – моу кошмарный сон. Впрочем, такую я слопаю на завтрак без соли)))

Гость
Молодуха

Сообщение было удалено

Мы на точке жили, в лесу, пятиэтажка верхний этаж, никаких памперсов и стиралок, каждый день гора ссаных пеленок и ползунков зимой и надо ещё в магазине отстоять. Коляску на себе сначала вниз, потом наверх, ребенок на руках , внизу продукты. Никаких бабушек и нянь. И голова была мыта и все прочее , ещё и готовка и глажка. Валяться и стонать год некогда было.

Гость
Гость

если женщина не может нормально родить – это уже вырожденка. Рождение ребенка – рядовой физиологический процесс, не нужно делать из него подвиг Матросова. Я понимаю, что у всех людей разный болевой порог, разные ощущения. Понятно, что первые пару месяцев можно помочь, но тут речь идет о 10 месяцах. Стонать можно и до пенсии дитачки. Рожать ребенка - личное решение, никто не принуждает. Поэтому за свои решения нужно уметь нести ответственность

Гость
Гость

нет, до свекрищи мне еще лет 10. Но один фиг ТАКИЕ невестки – моу кошмарный сон. Впрочем, такую я слопаю на завтрак без соли)))

Да просто бабе слово доброе, поддержку от мужа видеть хочется а не его кислую мор\ду.

Гость
Гость

Молодец! Возьмите с полки огурец!

А вы лежите и охайте в окружении грязи , бардака и горы посуды немытой, готовить тоже не могу, потому что "яжродила" и это подвиг! Маама, няяяня! Бабушкааа! На помощь!

Гость
Walter

10 месяцев!!Холодно,дожди? Завралась,просто-лентяйка из тех,кто полагает,я-родила,остальные должны всю жизнь,вытирать мне сопли и,лизать-задницу.

+++++👐👐 На кровати лежать проще и истерить.

Гость
Гость

если женщина не может нормально родить – это уже вырожденка. Рождение ребенка – рядовой физиологический процесс, не нужно делать из него подвиг Матросова. Я понимаю, что у всех людей разный болевой порог, разные ощущения. Понятно, что первые пару месяцев можно помочь, но тут речь идет о 10 месяцах. Стонать можно и до пенсии дитачки. Рожать ребенка - личное решение, никто не принуждает. Поэтому за свои решения нужно уметь нести ответственность

Ну да, если бы у нас не была так развита медицина до сих пор смертность матери и ребёнка была бы 50%. Как в дореволюционной России

Гость
Гость

Автор,не слушайте тут всякую мерзоту в ваш адрес(типа лентяйка,и сама виновата и тд)Вы вносили и родили вашему мужику РЕБЕНКА!!!!при этом родили-ТЯЖЕЛО!помните об этом.про немытую голову и прочее-плавали-знаем что это такое и как это бывает.....свекровь,по-хорошему,К ЧЕРТУ ПОСЛАТЬ.если шастает к вам,то пусть или помогает по дому(в магазин ходит,еду готови,с ребенком сидит)или нечего воздух сотрясать....ну мужик ваш-дятел,это ясно.что до 18,00 он работает-так это не подвиг.Вы бы тоже работали.и Вам бы анализы сдать.может у Вас гемоглобин очень низкий(что скорее всего),ну и питаться нормально(сходите к терапевту.или когда у педиатра на приеме-поинтересуйтесь)у Вас отчаяние полное.не опускайте руки,пожалуйста. сил Вам и ребенку.

От мерзоты читаю. Таких советчиц посылать всех чертям если слушать, так можно и самой туда пойти .

Гость

Ваш муж тоже обязан заниматься ребёнком и помагать в быту. Мой муж всегда на работе, релко ьывает дома. Но когда дома, привлекаю его гулять с ребенком. Хоть и знаю, что он очень устает.

Гость
Гость

У меня муж был военнослужащий, ездили по гарнизонам, приходилось жить вообще без каких либо удобств. Муж всё время на работе, в нарядах, ни мам ни бабушек. Как же мы выжили? Представляете, и детей рожали. Сейчас это время вспоминаем как самое счастливое.

И не говорите. А тут пишут про барынь, которым муж бегает в обед коляску с третьего этажа выкатить и поднять. Жиры задавили?

Гость
Гость

Я после кесарева месяца через 2 сама и коляску таскала по лестнице и ребенка. Ребенку 10 мес., уже можно даже без коляски возле подъезда погулять. Ребенок после улицы спокоен и засыпает и мойте, что хотите. И сама развеялась. Вам самой нужно не плакать, не сидеть дома целыми днями и жалеть себя придумывая не нелепые оправдания, а выходить, гулять, общаться с другими мамами,и я просто уверена, что все наладится. И муж на вас посмотрит другими глазами. Декрет это такое время когда мамы должны придумывать развлечения и для себя и для ребенка. Удачи, я верю у вас чсе получится.

А я не таскала, у меня муж всё делал. С работы бежал помогать. Может поэтому у меня и депрессии не было так - как я знала что меня любят и поддерживают.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Это постродовая депрессия.

Мужчины тут вообще не виноватые.

конечно! такому мужлу надо просто пинка дать под зад.

Гость

Достали уже, я мою голову, тогда не успела, весь день убиралась, успокойтесь уже. Молюсь я.

Гость

И где вы вообще видели чтобы я написала что сейчас у меня тоже всё не убрано и не приготовлено?

Гость
Гость

И где вы вообще видели чтобы я написала что сейчас у меня тоже всё не убрано и не приготовлено?

Автор а вам не п\о\с\р\а\т\ь на то кто что думает, любите себя и своего ребёнка и будет вам счастье.

456
Гость

А я не таскала, у меня муж всё делал. С работы бежал помогать. Может поэтому у меня и депрессии не было так - как я знала что меня любят и поддерживают.

А если б муж работал слишком далеко от дома, чтобы днём бежать с работы?

456
Гость

Достали уже, я мою голову, тогда не успела, весь день убиралась, успокойтесь уже. Молюсь я.

Зачем весь день убирать?

Гость
Гость

Ну да, если бы у нас не была так развита медицина до сих пор смертность матери и ребёнка была бы 50%. Как в дореволюционной России

ну, скажем, кесарево делали еще в Древней Греции))), так что с 7 века до 21 как бы научились. Это самая что ни на есть рядовая операция в наше время. Ну серьезно: если фантомные боли или еще что, то надо идти в больницу и решать этот вопрос. Тут же иное: тут дама требует, чтобы к ней относились как к героине только за то, что она родила ребенка. Заметьте: она его не только для мужа рожала, но и для себя. Сомневаюсь, что ее принуждали беременеть, вынашивать, рожать и потом смотреть за собственным малышом

Гость
456

Зачем муж ребенка выпрашивал, если три-четыре часа позаниматься этим ребенком не соизволит?

с чего вы решили, что выпрашивал? Есть такие дамочки, что ого-го. У меня, вон, брата жена поймала на «беременность», женился, а тут «выкидыш». А потом снова «беременность» и через 28 дней «выкидыш». Тени нерожденных детей над ними где-то с полгода летали)). Потом, правда, реально забеременела и родила. Но вот после рождения так же стонала и умирала: возникало ощущение, что не девка 20-летняя, а развалина 90-летняя, у которой все болит и она ничего не успевает.

Гость
Гость

Автор а вам не п\о\с\р\а\т\ь на то кто что думает, любите себя и своего ребёнка и будет вам счастье.

Спасибо

Гость
Гранат

Это автор данного поста

Последний ребенок. Типа - по сусекам поскребли, по амбарам помели и сделали себе колобок)))

Предыдущая тема