Гость
Статьи
Начинаю ненавидеть …

Начинаю ненавидеть мужа

Даже не знаю с чего начать. Я родила тяжело, сделали кесарево, и честно сказать, я не почувствовала, чтобы он меня морально поддерживал после родов. Все время были дома ссоры, причина в основном в …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Walter

Хороший совет!Браво!!И,останется она с ребенком,своими хотелками-одна! Вот тогда и,заживет в радости и,счастье.

Я в своё время так и сделала и не жалею ни сколько.

Гость

Извините, но Вы либо прЫнцесса-лентяка, либо у Вас действительно депрессия и нужна медикаментозная терапия.
В чем проблема поесть не спеша и помыть голову, да и вообще поделать миллион дел, пока ребенок спит? И встретить мужа красивой, довольной, уютной, радостной? Тогда и он будет лучше относиться.
В 10 мес. дети спят еще по 2 раза в день. По часу, а то и полтора.
Декрет это дивное время, я знаю о чем говорю, у меня трое детей.
Вот сейчас, когда я прихожу в 7 вечера с работы, а дома три девочки разного возраста нуждаются в моем внимании - вот теперь мало времени на себя.
Никогда в жизни у Вас больше не будет времени столько читать, рисовать, гулять и т.д. и т.п. как в декрете! Пользуйтесь этими прекрасными днями на всю катушку, а не нойте.

Гость
Гость

Извините, но Вы либо прЫнцесса-лентяка, либо у Вас действительно депрессия и нужна медикаментозная терапия.
В чем проблема поесть не спеша и помыть голову, да и вообще поделать миллион дел, пока ребенок спит? И встретить мужа красивой, довольной, уютной, радостной? Тогда и он будет лучше относиться.
В 10 мес. дети спят еще по 2 раза в день. По часу, а то и полтора.
Декрет это дивное время, я знаю о чем говорю, у меня трое детей.
Вот сейчас, когда я прихожу в 7 вечера с работы, а дома три девочки разного возраста нуждаются в моем внимании - вот теперь мало времени на себя.
Никогда в жизни у Вас больше не будет времени столько читать, рисовать, гулять и т.д. и т.п. как в декрете! Пользуйтесь этими прекрасными днями на всю катушку, а не нойте.

Вот когда избавиться от балласта в виде мужа тогда у неё всё наладится.

456
Гость

С *** ли свекровь напрягает своим присутствием? Ведь при ней спать не ляжешь, пока ребенок спит, дом нужно будет содержать так, чтобы пустить постороннего человека, чаек-еда.
Ко мне мама вот так "посидеть" не приходит.
А к подруге свекровь в гости приходила, сразу в холодильник, ревизия шкафов, поела, телевизор посмотрела, поспала и домой. Зачем так делать? Как совести хватает? Почему так воспитан человек? Вопросы без ответов

Очень просто. Деревенские пережитки, оставшиеся даже у тех, кто уже пару поколений жил в городе. Меня мама в детстве тоже учила, что я обязана содержать дом в идеальной чистоте и всегда иметь полный холодильник приготовленной свежей еды - потому что "свекровь будет приходить с проверкой, как ты мужу уют создаешь". Не для помощи с внуком, нет, а именно с проверкой.

456
Гость

что за чушь? у меня было кесарево сечение. через 2 недели полностью сама ухаживала за ребенком, а через месяц почти не вспоминала об операции. меньше нужно жалеть себя

Не соглашусь. Жалеть себя надо обязательно, но делать это конструктивно. Не бояться оставить ребёнка на 10 минут, чтобы помыться. Ничего с ним не случится. Не бояться готовить максимально простую еду на пару дней сразу, наплевав на претензии мужа. Нанять уборщицу. Не стесняться давать задания по дому пришедшей "в гости" свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы живот располосовали, а потом ребенка по лестнице дали носить, посмотрела бы я на вас. Понять автора может только та, которая прошла, через все это.

456
Гость

капец вы тугая))). Я где-то писала о борщах или о тортах? Я писала о молоке))). Вы не знаете, что такое кормление по требованию? Это был наш вариант. Такая вся умная, ну расскажите, как запихать в ребенка (да в любого человека) еду, если он ощущает, что наелся? Пихать до рвоты? Или потом игнорить вопли младенца, чтоб он побольше оголодал и сожрал потом больше? Варианты?

Капец вы глупая. Если ребенок после полугода не наедается молоком, пора кормить его более питательной смесью. И не надо ничего запихивать, он съест этой смеси столько же по объему, сколько съел бы молока, но спать после этого будет дольше. Элементарно же.

Гость
Гость

Вы сами попробуйте каждый час ночью есть и пить. С таким режимом взрослый обмочится, как только получится крепко уснуть.
Признайтесь уже, что не пил он молоко ежечасно до трех лет, вы приврали

вам виднее. Вы тоже попробуйте по 100 грамм молока каждый час пить, и скажите потом: есть постоянные позывы в туалет или нет. Я нигде не говорила, что ребенок пил ведрами, это вы уже сами додумали

Гость
456

Капец вы глупая. Если ребенок после полугода не наедается молоком, пора кормить его более питательной смесью. И не надо ничего запихивать, он съест этой смеси столько же по объему, сколько съел бы молока, но спать после этого будет дольше. Элементарно же.

ой, а я не догадалась))). Для тех, кто в танке, повторяюсь: у меня ребенок - искусственник. Он и ел смеси по возрасту, а затем прикорм. Прикол был в том, что он ел не ведрами, а малым количеством. Мне что, принудительно надо было заливать ему? Кстати, он до сих пор не ест большими порциями. Зато и не имеет проблем с лишним весом.

гость
Гость

Какая разница- физически или умственно работает? Устают одинаково. Каждый должен быть на своем месте, муж приносит деньги, жена поддерживает порядок в доме и ухаживает за младенцем. Помощь была так понимаю автору- свекровь. Но, видимо, автор не готов к таким трудностям. Семья и дети- это работа не из лёгких.

Муж должен ухаживать за женой какое-то время, пока она окрепнет после кесарева и с ребенком заниматься. И домашними делами тоже должен заниматься. Иначе зачем это *** нужно. Подавайте на развод и алименты на ребенка и себя.

Гость

1) Садитесь с мужем разговаривать: и про усталость, и про бессилие и про свою злость, и про отсутствие сил... НО! вы готовы выслушать друг друга.
2) В процессе беседы выясняете, что мужу принципиально важно( суп, или чистый пол, или глаженные рубашки и т.д.), на это тратится Ваше время и силы, остальное спокойно поростает ромашками, до лучших времен( а они точно наступят)
3) У Вас обязательно! должны быть 3 часа одиночества в неделю( в кафе с подругами, покупки, кино, Причастие- Вы сами решаете) и 3 часа вместе с мужем( танцы, концерт, гости...), и тут вы просите свекровь, которая хочет помогать, но не понимает, как, чтоб она подарила Вам эти 3 совместных часа. Желаю успеха и Любви, побеждающей все трудности!

Гость

Тоже была одна,муж уезжал,мы спали и приходил поздно,гуляла с дочкой каждый день и зимой и в любое время,а летом и не один раз,4 этаж,лифта нет,дочку ставила в кроватку и спускала сначало коляску,потом бегом за ней,плюс по магазинам с ней всегда,полную коляску наберешь и таскаешь,сначало дочь,потом пакеты и коляску,мылась,когда она спала или сажала напротив себя в стульчик ,где кушали,пристегну ремнями и моюсь ,она смотрит на меня,в туалет вместе,меня это не напрягало,главное понимать,ребенок быстро вырастит...терпения вам...

Гость
Гость

Выходим иногда после 6 вечера, но было холодно, и дожди, и ребенок иногда болел, и карантин был, и некогда было голову мыть так как ребенок один не сидит, и никого я должным не считала.

Моему ребенку 10 месяцев. Я готовлю,убираю навожу красоту. Муж не помогает. Работает. Есть ещё один ребенок. Восемь лет. Посади ребенка в кровать, навали игрушек и делай дела. Манеж опять же или ходунки. Не может один сидеть, бери в ванную с собой. Больше гуляй. Даже в плохую погоду. Прогулки нужны не только ребенку, но и тебе. Для меня прогулка, это отдых.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Мужчин надо любить. Всегда!!!

Мужчин,я подчеркну мужчин,а не козлов!

Гость
Гость

Как вы правы.
Скажите, а нет сожаления, что жизнь свою с ним живете дальше? А ведь могли б второй раз замуж выйти уже за надежного человека и быть счастливой? У меня беспокойство за детей, мол, родной отец лучше все же, да и я в браке естественно ни с кем не флиртую, не представляю, чтобы достойный мужчина влюбился в замужнюю женщину. Только если развод, а потом искать человека по душе. А вот время поиска для детей каково будет, только это и держит

Где искать этих, надёжных? Они что, под ногами валяются? Разве всем, разведенгым, хватит этих надёжных? Или увести чужого мужа? Хотя, хорошие мужья живут в своей семье

Гость

И так, мужики мрут, как ухи. Уже не хватает на всех.

Lora

Обыкновенный семейный быт с маленьким ребенком. Крепитесь и держитесь друг за друга. Все наладится! А быть все в время с малышом - материнская обязанность, не надо требовать от мужа понимания в этом вопросе. Мужчины привязываются к детям начиная с трех лет - вряд ли раньше.

Гость
Гость

И так, мужики мрут, как ухи. Уже не хватает на всех.

Не врите . Мужиков от 20 до 35 лет даже больше чем нужно чтоб человечество не вымерло.

Гость

Сколько же здесь злых женщин! Я в шоке! Я когда первого родила, долго не могла прийти в себя. Даже не физически, а больше морально. И если бы не поддержка мужа, я не знаю, справилась бы я или нет. Все-таки когда ребенок первый, полностью меняется вся жизнь. Возможно, я была к этому немного не готова. Тоже не успевала голову мыть и готовить. На готовку вообще забила. Меня муж поддерживал очень. Говорил, ну и фиг с готовкой и уборкой, иди отдохни лучше и поспи. Сейчас ребенку год и 10 и я с этой высоты не понимаю, почему у меня не было на все это времени. Думаю, что это связано с послеродовой депрессией все-таки, шоком от нового образа жизни)) У автора нет поддержки мужа. Я представляю, что с ней творится! Хочу поддержать и сказать, что скоро станет ну намнооого легче. Меня вот разовые вылазки в свет (до года ребенка) не особо радовали, я все равно ходила нервная очень.

Гость
Гость

Сколько же здесь злых женщин! Я в шоке! Я когда первого родила, долго не могла прийти в себя. Даже не физически, а больше морально. И если бы не поддержка мужа, я не знаю, справилась бы я или нет. Все-таки когда ребенок первый, полностью меняется вся жизнь. Возможно, я была к этому немного не готова. Тоже не успевала голову мыть и готовить. На готовку вообще забила. Меня муж поддерживал очень. Говорил, ну и фиг с готовкой и уборкой, иди отдохни лучше и поспи. Сейчас ребенку год и 10 и я с этой высоты не понимаю, почему у меня не было на все это времени. Думаю, что это связано с послеродовой депрессией все-таки, шоком от нового образа жизни)) У автора нет поддержки мужа. Я представляю, что с ней творится! Хочу поддержать и сказать, что скоро станет ну намнооого легче. Меня вот разовые вылазки в свет (до года ребенка) не особо радовали, я все равно ходила нервная очень.

Это не женщины а кошки подзаборные и мужья к ним так и относятся а вот автор хочет чтоб к ней как к человеку , как к женщине , как жене и матери ребёнка относились но этим курицам не понять, они не знают что такое человеческое отношение и считают что это норма.

Гость
Молодуха

Сообщение было удалено

А у вас есть дети? Сколько? Как справлялись? Спокойные или вечно плачущие? Ни от кого помощи не было реальной? Все время дома сидели на пятом этаже без лифта?
Или вы мужик! Или су..ка

Гость

Я вас очень понимаю, у меня похожее было, только муж ещё и не работал , но и дома его не было. Мои обязанности он помнил всегда хорошо, а о своих все время забывал. И руку поднимал, а уйти было не куда. В итоге я его возненавидела, и как только ребёнок подрос, пошла работать и ушла от него. Только этими мыслями о том как я с ним разведусь и жила. Вам терпения, держитесь, думайте прежде о ребёнке, главное чтобы ему было хорошо

Гость
гость

Муж должен ухаживать за женой какое-то время, пока она окрепнет после кесарева и с ребенком заниматься. И домашними делами тоже должен заниматься. Иначе зачем это *** нужно. Подавайте на развод и алименты на ребенка и себя.

какое время? вон уже 10 месяцев прошло

Гость
Гость

Это не женщины а кошки подзаборные и мужья к ним так и относятся а вот автор хочет чтоб к ней как к человеку , как к женщине , как жене и матери ребёнка относились но этим курицам не понять, они не знают что такое человеческое отношение и считают что это норма.

а вам не приходило в голову, что чем больше мужа будешь крепить, тем больше он будет нос воротить. Надо просто делать так, чтоб он сам захотел вам помогать. Но унылый вид, грязная голова и упреки явно не из этой оперы

Гость

Позорище, а не жена. Грязная, вонючая, в неубраной квартире с негуляным ребенком. Отупелая от будничных проблем. Просто гадость. И ребенок небось весь издерган. Где глаза мужа были, когда такую чувырлу выбрал!

Гость
Гость

Позорище, а не жена. Грязная, вонючая, в неубраной квартире с негуляным ребенком. Отупелая от будничных проблем. Просто гадость. И ребенок небось весь издерган. Где глаза мужа были, когда такую чувырлу выбрал!

А где у неё глаза были когда она замуж за это ч\м\о выходила.

Гость

Проси свекровь помочь..
Чтобы хотя бы помыться треш какой-то..
Выходи на люди гуляйте...проси свекровь помочь с коляской не замыкайся общайся с мамочками на детской площадке...Надаль отношения со свекровью...это же её внучка..
Отправь её гулять пусть потягает ребенка..
Общайся с подружками..ну блин не тупи

Гость
Гость

У хорошего мужа жена как роза цветёт. А у х\ре\но\во\го как сорняк за огородом. Дак может проблема в муже раз у него такая жена.

Гость
Гость

Она содержанка с претензиями. Куда оно уйдет?

С какого рожна она содержанка ? Вы где это увидели? В своём больном воображении ? Женщина находится в отпуске по уходу за ребёнком. Этот отпуск оплачивается до 1,5 лет ребёнка . В словарь хотя бы загляните, узнаёте значение слов, которые используете

Гость
Гость

С какого рожна она содержанка ? Вы где это увидели? В своём больном воображении ? Женщина находится в отпуске по уходу за ребёнком. Этот отпуск оплачивается до 1,5 лет ребёнка . В словарь хотя бы загляните, узнаёте значение слов, которые используете

Да где уж многим и словари не читают и закон не учат, главное что то ляпнуть. Скажут как в лужу п\ё\р\н\у\т\.

Гость
Гость

Мужчины точно также любят женщин, а не потребляядей и шаболд. Основная проблема такая, что сейчас 0.01% женщин, оставшиеся это шаболды и потреблядди

Интересно даже, к кому вы себя причисляете...

Гость
Мама маленькой девочки

После кесарева нельзя вечером встать, там наркоз сутки отходит. Я после родов лежала в палате с девушкой после кесарева, она сутки лежала пластом, пока наркоз не отошел.

Ха...прооперировали в 9 утра , в 14.00 -уже в палату своими ножками, везя при этом своего малыша...какие сутки, вы про что?

Гость
Гость

и хорошо оплачивается? Этих денег полноценно хватает на памперсы, одежду, прикорм, лекарства ребенку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гм, а желание работать и зарабатывать самой приравнивает женщину к конченой дуре? Зато такие «конченые дуры» могут позволить себе не терпеть из-за денег или отсутствия своего жилья, а самостоятельно обеспечить, в случае необходимости, и себя, и ребенка

Гость
Гость

и за что ж их любить то? ну ладно если это годная смесь банкомата и вибратора: молчаливый, состоятельный, не мешающий, желательно живущий отдельно, и навещающий - секса хорошего ради и спонсорства щедрого для - это да, есть за что любить))) а так то, что в них хорошего?

Вот вы написали)))). 👍

Гость
Гость

***, что там в квартире такого тяжёлого с уборкой-готовкой? Машинка -автомат стирает, вода горячая под боком. Понимаю в деревне, где ещё земля и скотины полон двор, а за водой и в сортир- на улицу! Гнать вас в шею, такую ,,хозяйственную,,!

При чём тут все , что вы описали ???? . Роды у человека были тяжелые, +кесарево+, ребенок беспокойный, муж не оказывает хотя бы самую малость что от него возможно+, свекровь с умным видом. После кесарева женщина теряет очь много крови, пока это все восстановиться пройдут годы, естественно человек ослабленный , с анемией и низким иммунитетом,+кормить грудью. Кормить ребенка каждые 2 или 3 часа, вставать ночью по несколько раз . Все это сказывается не лучшим образом на здоровье женщины ,после кесарева. Ей нужен уход , уход и еще раз уход. Пока она не восстановиться. Про уборку и готовку я вообще молчу. А на себя уже никаких сил не остается, толком поспать по человечески не можешь, какая там чистая голова. Конечно не у всех так. У кого то вся беременность лёгкая и в родах все хорошо и ребенок как по заказу и муж адекватный и свекровь будет пылинки сдувать. Естественно закинул стирку, приготовила макароны с сосисками , и сама при полном параде. И да когда тебя распороли , тебе хреново от всего и эта уборка в квартире дается тяжело.

Гость
Мама маленькой девочки

Моя мама сказала, чтобы я сама договаривалась со своим мужем, но чтобы он ей больше не звонил с идиотскими разговорами.
А его мама сказала, что ребенок на ГВ, поэтому отходить от него нельзя и я могу сходить максимум в магазин на полчаса, но не дольше. И от нескольких часов отсутствия ГВ младенец может умереть (хотя это полный бред и ребенка можно было накормить и без ГВ, просто никому не хотелось морочиться).

Свекровь правильно сказала, ребенок ведь на ГВ, зачем тогда рожать, если вас это угнетает...

456
Гость

Свекровь правильно сказала, ребенок ведь на ГВ, зачем тогда рожать, если вас это угнетает...

Зачем муж ребенка выпрашивал, если три-четыре часа позаниматься этим ребенком не соизволит?

Гость

Хватит себя жалеть. Операцию ей, несчастной, сделали. Половина женщин через это проходит. И после операции самый край - 3 месяца у тебя действительно может длиться восстановительный период. Ты же, видимо, до конца дней своих будешь ходить полуинвалидом. Самой не надоело?
Иди к психологу, депрессию надо лечить. И со свекровью не ругаться, а оставлять с ней ребёнка и мыться, кушать, в спортзал пойти, наконец!
И ребёнок не сам по себе капризный, а отражает тебе тебя, как зеркало.

Гость

Вам надо поговорить с мужем

Гость
Гость

Надо раньше было думать. Зачем вообще рожали? Для кого? Почему то большинство женщин в этом вопросе вообще головой и мозгами не пользуются, все по шаблону - пора, надо, мужу надо, свекрови надо, так положено.. - а потом вот в такой ж.. оказываются. Никакого сочувствия не вызывает эта история.

А если ни когда пора то вообще без ребенка останешся. Тебе скажут замуж надо 23. Мужики уже после 30 детей не хотят и жениться. А для жизни берут с чужим ребенком, а и не с одним.

Гость

Гоните такого мужа

N

Нечего было рожать, если к материнству не готова. В 10 мес для ребенка есть манеж, нечего все время на руках таскать. Голову некогда помыть, смешно. Так, видимо, и со всеми другими проблемами. Мне вас не жаль.

асана круассана

От злобных комментов аж тошно. Все выехали за счёт автора? Самооценку свою подлечили? Молодцы!

Теперь, автор, вам. Проблема не в том, что вы не успеваете, а чисто психологическая. Всё вы можете. Просто энергию тратите на обиды на окружающих. А попробуйте уехать от ребенка на денёк - увидите, что начнёте дико скучать по нему. Так что дело в ресурсе. И восполнять его нужно самой, а не ждать от других.
Мне в 9 месяцев стало конкретно легче, дочь училась ходить, лето, мы много гуляли. Нашли компанию из таких же девчонок с детьми. Изыщите способ, как гулять днём. Муж рано уходит? Спускайтесь с ним, потом подниметесь как-нибудь. Коляску внизу оставить? 13 кг не такой уж вес, моя 12 весит, до сих пор на руках ношу прилично.
Далее. В 10 месяцев режим уже понятный, 2-3 сна. Всё это время можно распределить на домашние дела. Если плохо спит - заняться вплотную сном, есть хорошие консультанты по детскому сну. Сократите готовку, не гладьте, купите робот-пылесос. Свободное время - на себя. Только не в телефоне)

Гость

Ужас! Я Вам очень сочувствую

асана круассана

И кстати лучше не сюда на форум писать, а на сайт психологов. Есть бесплатные консультации.
Про мужа вам тут уже насоветовали, его подключать. Спокойно, без вызова и наездов. А вот вам нельзя взращивать в себе ненависть.

Лена

Точно охренеть! 10 месяцев- и ничего не могу. Даже голову помыть. Сплошное нытьё. Зачем такая жена вообще? Конечно будет уходить, а скоро наверно и насовсем. Кому нужна такая женщина. Ни дома порядка, ни ужина и сама чухондра немытая, неухоженная.

Гость

Вас рожать под дулом пистолета никто не гнал. Вы сидите дома, а муж вас обеспечивает. Так что вы от него ещё хотите? Да, ребёнок это не кукла и требует внимания. Но и бегать по каждому кряхтению не стоит. Тогда появится время и в туалет сходить и помыться. От того что он поорет 5 минут мир не рухнет. А вот вы осуществит свои потребности. Сами создаёте себе проблемы и ноете теперь.

Гость
Гость

Выходим иногда после 6 вечера, но было холодно, и дожди, и ребенок иногда болел, и карантин был, и некогда было голову мыть так как ребенок один не сидит, и никого я должным не считала.

Знаете, меня на первом ребенке переклинило очень, были проблемы с беременностью, из рук не выпускала. НО за собой всегда ухаживала, при совмещенном сан.узле, мыла его, загораживала подручными средствами, таскала с собой подстилку, и на нее ребенка, он перед глазами, я с чистой головой. И на кухне, он на полу на двойном одеяле лежал, а то и в шкафу с посудой сидел, перековыривал)), когда постарше. Все можно решить. Кроме депрессии видимо, так что берите себя в руки, просите свекровь погулять и вперед. Причем если ограничить рамки куда лезть маме мужа можно, а куда нет, то помощь будет отличная. Ну период притирания конечно будет, но он не так раздражает, если каждый раз повторять, что это делаю ТОЛЬКО я, извините.

Гость

Допустим, убрали из вашей жизни мужа. Растят же люди детей в одиночку.Что изменится? Кто будет виноват? Дело в вашем здоровье, лечиться надо у психиатра.

Предыдущая тема