Гость
Статьи
Начинаю ненавидеть …

Начинаю ненавидеть мужа

Даже не знаю с чего начать. Я родила тяжело, сделали кесарево, и честно сказать, я не почувствовала, чтобы он меня морально поддерживал после родов. Все время были дома ссоры, причина в основном в …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Мама маленькой девочки

Может быть, себе и МУЖУ? Ей ребенка ветром надуло или она замуж выходила, семью создавала и ребенка В СЕМЬЮ рожала? Она что - мать-одиночка?
Кстати, на Вумане ни разу не было темы от матери-одиночки. Даже им, имхо, легче. Ведь их некому гнобить, некому требовать от кормящей матери, которая не спит, обслуживания днем и обслуживания ночью.

кстати, если автор такая прям несчастная, то как же все эти моменты обходят матери-одиночки? Не моются до совершеннолетия ребенка? И на улицу не выходят столько же?

Гость
Мама маленькой девочки

Возможно, у всех действительно по-разному. Та девушка, с которой я лежала в палате, не могла встать сутки, у нее отходил наркоз, ей кололи обезболивающее. Потом встала, но живот был разрезан, она с огромным трудом даже садимлась, держась за спинку кровати.
Притворяться ей смысла не было. Она сама хотела быстрее встать, чтобы в туалет самой пойти и чаю попить в вертикальном положении.

после кесарева обезбол колют всем. А первые сутки все лежат в реанимации. Поэтому тут уже зависит от того, насколько человек любит себя пожалеть. После перевода в палату уже даже ребенка на совместное пребывание приносят, и все, крутись как хочешь: я в карантин как раз попала, и никаких мам/мужей/подружек не допускалось в отделение совсем. Ниче, выжила как-то

Гость
Гость

Да и не сможешь встать , потеря крови литр. Голова закружится а в ушах шум как будто локомотив едет .После кесарева сутки нельзя вставать только с боку на бок можно переворачиваться чтоб кишки на место встали.

большего бреда читать еще не приходилось. Какие сутки нельзя вставать? Днем делают, вечером медсестры уже поднимают (залеживаться как раз нельзя, да), утром в общую палату.

Гость
Гость

Не может нормальный здоровый ребенок есть каждые 40 минут до трех лет.

вам виднее. Нормальный здоровый ребенок, родился выше 4кг. Почему часто ел? Да потому, что он нормой не наедался, а растягивать ему желудок - такое себе. Поэтому и ел часто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зашибись а папаши нет у ребенка? Пришел поужинал и коляску в зубы и матери хоть 2 часа помыться или поспать

Гость
Гость

Какая разница- физически или умственно работает? Устают одинаково. Каждый должен быть на своем месте, муж приносит деньги, жена поддерживает порядок в доме и ухаживает за младенцем. Помощь была так понимаю автору- свекровь. Но, видимо, автор не готов к таким трудностям. Семья и дети- это работа не из лёгких.

Офигенная помощь свекровь, в *** себе такую засуньте. Обычно вместо реальной помощи это сплошные нравоучения. Матери надо нормальный психологический фон а не мозгоебство. А папаша с работы пришел поел и ребенка в руки, а этот по выходным шароебится еще и до утра охренеть

Гость
Молодуха

Сообщение было удалено

Ну вот так и справляются, подруга с близнецами в клинику неврозов укатила. Мать моя по стенке ходила и понять не могла ночь щас или день. ЦЕНОЙ СВОЕГО ДРАГОЦЕННОГО ЗДОРОВЬЯ СПРАВЛЯЛИСЬ И СПРАВЛЯЮТСЯ, глаза откройте уже матерь вашу.

Гость
Гость

большего бреда читать еще не приходилось. Какие сутки нельзя вставать? Днем делают, вечером медсестры уже поднимают (залеживаться как раз нельзя, да), утром в общую палату.

Если девушка рожала лет 10 назад, то это не бред. Тогда никого через несколько часов не поднимали после кесарева

Гость
Гость

вам виднее. Нормальный здоровый ребенок, родился выше 4кг. Почему часто ел? Да потому, что он нормой не наедался, а растягивать ему желудок - такое себе. Поэтому и ел часто.

Реально до трех лет ел каждые 40 минут? И ночью просыпался каждый час и вы ему котлеты-борщи подавали?

Гость
Гость

Реально до трех лет ел каждые 40 минут? И ночью просыпался каждый час и вы ему котлеты-борщи подавали?

какие котлеты и борщи? Ночью молоко. К слову, жидкость - это тоже еда, если это не обычная вода))

Гость

Все, кто жалеет сейчас мужа автора, который бедняжка работает, очнитесь.
Я тоже работаю, после работы иду в магазин за продуктами, дома готовлю ужин и обед на завтра, помогаю с уроками ребёнку, слежу за вещами и порядком в доме, разговариваю с ребёнком. На выходных успеваю и закупки сделать, и отдохнуть, и погулять, и мелкий ремонт. И многие так живут, работают и выполняют много других дел.
Почему здоровый взрослый мужчина приходит домой только спать и есть, а на выходных находит время только на друзей и выпивку?

Гость
Гость

Если девушка рожала лет 10 назад, то это не бред. Тогда никого через несколько часов не поднимали после кесарева

Моему как раз 11 лет)). Поднимали. И рожала я не в самой простой больнице, и лечащий врач у нас был самый крутой по области, так что сказать, что это меня парафинили, нельзя.

Гость
Гость

Зашибись а папаши нет у ребенка? Пришел поужинал и коляску в зубы и матери хоть 2 часа помыться или поспать

А если пришел с работы в 9-10 вечера? Коляску в зубы и на улицу?

Гость
456

Кесарево кесареву рознь. Где-то удаётся обойтись совсем небольшим разрезом под местным наркозом. Где-то, если ребёнок уже пошёл по родовым путям, резать приходится много.

экстренное не делается под эпидуралкой, там полный наркоз и полноценная полостная операция. Но алгоритм тот же: часов через 6-7 поднимают, расхаживают, купают. На следующий день переводят в палату к ребенку.

Гость
Гость

Я рожала 25 лет назад и нужно было вставать и ходить чтобы спаек не было, и разрез от пупа до лобка и в роддом не пускали родственников для помощи и ребенка на день приносили, после операции тяжело всем, но нытье не помогает вообще

Гость
Мама маленькой девочки

У меня есть один дальний родственник. У него двое детей. Так вот: когда рождался ребенок, он приходил домой в 18.00 и забирал ребенка у жены до 7.00 следующего дня. Жена у него могла и мыться спокойно, и есть нормально, и готовить и спать. Он нормально спал только по выходным.
Он говорит, воспитывать детей - его обязанность.
Но, конечно, такой пример среди знакомых один.)

У меня такой коллега был. После работы ребёнка забирал и уходил в другую комнату с ним до самого сна, кормил, на руках носил, купал. А потом спали все вместе. Жена его шутила, что ревнует его к ребёнку
Но он до этого двоих племянников нянчил, для него не было проблемой

Гость
Гость

экстренное не делается под эпидуралкой, там полный наркоз и полноценная полостная операция. Но алгоритм тот же: часов через 6-7 поднимают, расхаживают, купают. На следующий день переводят в палату к ребенку.

у нас в роддоме делали экстренное под эпидуралкой в 2 ночи

Гость
Гость

у нас в роддоме делали экстренное под эпидуралкой в 2 ночи

эпидуралку нельзя, если ребенок уже пошел по родовым путям. Значит, там другой вариант был.

Гость
Гость

какие котлеты и борщи? Ночью молоко. К слову, жидкость - это тоже еда, если это не обычная вода))

В три года ночью молоко каждый час?
Это и в год не нормально, а вы про два-три

Гость
Гость

Моему как раз 11 лет)). Поднимали. И рожала я не в самой простой больнице, и лечащий врач у нас был самый крутой по области, так что сказать, что это меня парафинили, нельзя.

Моему 12. Перинатальный центр. Никого через шесть часов не поднимали в то время у нас.
А у вас поднимали.
Видите, как по-разномк бывает и это не повод орать, что так не бывает

Гость
Гость

А если я пришла с работы в 9-10, кто мне и ребёнку приготовил еду? Кто мне вещи постирал и погладил?
Я, как человек разумный, на выходных кучу дел переделаю, чтобы в будни можно было делать по минимуму, а вот муж автора на выходных будет день пить, а второй отсыпаться.

Гость
Гость

Если он так много работает, то где деньги? На покупку готовой еды, на няню часовую, на помощницу по хозяйству?

Гость

Знаете кто-то по требованию кормит и деть на сиське висит весь день. У подруги до года готовил муж и свекровь так то.

Гость
Гость

Не может нормальный здоровый ребенок есть каждые 40 минут до трех лет.

До 2 точно может вечно на сиське

Гость
Гость

Каждый день 5 дней в нелелю в 10???? Тогда денег должно на няню хватать знаете ли

Гость
Гость

В три года ночью молоко каждый час?
Это и в год не нормально, а вы про два-три

а что есть "нормально" и "ненормально"? Ребенок постоянно наблюдался врачами (что неудивительно, если вся семья - медики))). Перекармливать не вариант, слушать ночью ор - тоже.

Гость
Гость

Моему 12. Перинатальный центр. Никого через шесть часов не поднимали в то время у нас.
А у вас поднимали.
Видите, как по-разномк бывает и это не повод орать, что так не бывает

ну это повод все-таки считать, что 10 месяцев после операции - это довольно длительный срок. Если все так плохо со здоровьем, то почему автор не идет в больницу? Если нормально, то все дело в банальной лени

Гость
Гость

До 2 точно может вечно на сиське

Зачем?

Гость
Мама маленькой девочки

После кесарева нельзя вечером встать, там наркоз сутки отходит. Я после родов лежала в палате с девушкой после кесарева, она сутки лежала пластом, пока наркоз не отошел.

Смотря какой наркоз, мне утром кесарево делали, а вечером с ребенком в палату перевели. Естественно за ребенком сами смотрели.

Гость
Гость

Не манеж, а ходунки. А ребенка жалко. Мама, а какой иммунитет будет у ребенка, если она свежего воздуха не видит? И мужа напрягать надо.

Есть балкон как выход.

Гость
Гость

а что есть "нормально" и "ненормально"? Ребенок постоянно наблюдался врачами (что неудивительно, если вся семья - медики))). Перекармливать не вариант, слушать ночью ор - тоже.

Все же я думаю, про еду каждые 40 минут до трех лет вы преувеличиваете. И сейчас просто не хотите признать, что преувеличили.
Ребенок у вас вообще не спал до трех лет из-за постоянной кормежки и походов в туалет?

Гость
Гость

Если вы действительно медики, то должны понимать, что нормально, а что нет. И что существуют нормы, в которые укладывается подавляющее большинство особей в популяции, и есть отклонения.
Кстати, сейчас как ребенок питается? Если он до трех! лет каждый час ел, включая ночь, когда он хоть стал больше спать и есть реже? К школе?

Гость
Гость

Если я каждый час буду полстакана молока выпивать, естественно буду вечно голодной в итоге. А вот если поплотнее и посытнее есть, то можно и дольше продержаться.

Гость
Гость

У всех по-разному конечно, но я после кесарева вечорм в тот же день встала и смотрела ребенка, через неделю бегала

Вы правы- у всех по разному. Я три дня после операции в реанимации, сутки в критическом состоянии, ребёнка покормила первый раз только на пятый день. А полностью восстановилась только месяцев через 6-7. Если бы не моя семья- муж и мои родители,-не справилась бы. Я вернулась домой на 21 день.

Гость
Гость

Когда вы, выйдя из декрета, придете с работы в 9, и ваш муж в 9, то 100% именно вы встанете к плите, к утюгу, к урокам, ведь муженек устал. А вы нет, не устали, привыкли за время декрета 24 часа в сутки работать.
Или вы оба усталые будете и на диван? Как дальше жить собираетесь с такими мужьями?

Гость

Удивляют женщины, у которых трое детей, пять кошек, собак, десять комнат и она такая умница "ничего, не сдохла".
Если это тот самый случай, когда энергия через край, то ладно, сочту на хвастовство своим здоровьем и энергичностью. А если тот самый случай, когда заколебалась, замучилась, на грани издыхания, выглядит, как зомби (но зато с ежедневно помытой головой) - то вам ли учить автора и хвастаться своей адской жизнью?

Гость
Гость

А если я пришла с работы в 9-10, кто мне и ребёнку приготовил еду? Кто мне вещи постирал и погладил?
Я, как человек разумный, на выходных кучу дел переделаю, чтобы в будни можно было делать по минимуму, а вот муж автора на выходных будет день пить, а второй отсыпаться.

Но автор то не работает, а муж на выходных конечно должен помогать, если они есть эти выходные

Гость
Гость

Когда вы, выйдя из декрета, придете с работы в 9, и ваш муж в 9, то 100% именно вы встанете к плите, к утюгу, к урокам, ведь муженек устал. А вы нет, не устали, привыкли за время декрета 24 часа в сутки работать.
Или вы оба усталые будете и на диван? Как дальше жить собираетесь с такими мужьями?

Если оба придем в 9-10 тогда оба и встанем у плиты, он чистить резать я готовить, все мы вместе делаем если поздно приходим, так быстрее, ну а вы наверное ложитесь а муж и варит и парит, он то железный

Гость
Гость

Удивляют женщины, у которых трое детей, пять кошек, собак, десять комнат и она такая умница "ничего, не сдохла".
Если это тот самый случай, когда энергия через край, то ладно, сочту на хвастовство своим здоровьем и энергичностью. А если тот самый случай, когда заколебалась, замучилась, на грани издыхания, выглядит, как зомби (но зато с ежедневно помытой головой) - то вам ли учить автора и хвастаться своей адской жизнью?

Это автор в грязной майке и не мытой головой как зомби, прямо такие нежные и няньку подавай и помошницу по дому, здоровья вам покрепче и физического
и психического

Гость
Гость

наверное и дальше все так и будет, ему никто не нужен, он живет для себя! А вы делайте выводы!

А возможно, муж действительно пока не был готов к ребёнку, а его поймали на живот и теперь грузят обязанностями. Тогда его можно понять.

Гость
Гость

Но автор то не работает, а муж на выходных конечно должен помогать, если они есть эти выходные

Если бы не было у него жены, кому бы он "помогал" свои носки стирать, себе борщ варить? Сам бы после работы и делал, не смотря на усталость.
Я после работы прихожу и делаю многие дела, потому что некому мне "помогать" за мной ухаживать.
Вот это "помогание" и приводит к тому, что сперва женщина в декрете пашет 24 часа, ведь мужчина после работы устал, а потом женщина выходит из декрета и после работы пашет во вторую смену и внезапно! не устает. Это как вообще получается?

Гость
Гость

Если оба придем в 9-10 тогда оба и встанем у плиты, он чистить резать я готовить, все мы вместе делаем если поздно приходим, так быстрее, ну а вы наверное ложитесь а муж и варит и парит, он то железный

И что мешает вот такому чистящему и режущему мужу после работы почистить и порезать не вместе с женой, а вместо жены? Через день например? Декрет жены ему мешает?
У меня в семье все было очень гибко, я на пятидневке, муж посменно - на нем уборка, частично готовка. Я не работаю (не в декрете), муж на пятидневке - на мне весь быт и ребенок. Я в декрете, муж посменно - разделяем быт.

Гость
Гость

Это автор в грязной майке и не мытой головой как зомби, прямо такие нежные и няньку подавай и помошницу по дому, здоровья вам покрепче и физического
и психического

А муж-то какой нежный. После работы не в состоянии рукой пошевелить. Как же он жил-то без жены и ее декрета? Мамочка ему быт обеспечивала или тоже в грязной майке с сальной головой ходил?

Гость
Гость

А возможно, муж действительно пока не был готов к ребёнку, а его поймали на живот и теперь грузят обязанностями. Тогда его можно понять.

Тема из советов для автора, находящегося в трудной ситуации, скатилась в массовое сочувствие взрослому дееспособному мужчине, который "не хотел" ребёнка.
Автор, вам обязательно нужно сдать анализы на гемоглобин, гормоны щитовидной железы. Может усталость от нехватки железа или гормональных проблем.

Таисия
Катя

Как я вас понимаю, сейчас ребенку 5 лет, но весь этот ужас декрета до сих со мной, советую быть наглее, напрягайте мужа и свекровь, решайте прежде всего свои вопросы со здоровьем

Девочки, не хвастаюсь. Но просто поделиться - у меня зять марроканец. Да ещё из датишной семьи (верующий,но не фанатик. Дочка одевается как хочет. И вне дома ест все, что хочет) Так вот лучшего отца и мужа я просто не видела.

Гость
Гость

Я пришла к выводу , что вы автор лентяйка полная,я знаю,что такое самой ребёнком заниматься.Ребёнок 10 месяцев -13 кг -это ожирение.То,что в таком возрасте ребёнок ребёнок не спит-враньё Голову бедненькая помыть не может-лентяйка. Знаю на своём опыте ,что такое тревожный ребёнок , мой первый сын попутал день ночь\2001г\ и да не спала месяц..Но я приспособилась - и спали
сына на сиську .Памперсов не было. Пелёнок было 10 -5 тонких ,5 тёплых-утюгом сушила . Со свекровью в одном дворе жили ,ни одной пелёнки не постирала.Знаете -я не в обиде .Я мама 3 детей .Матвей родился 15 .06.2017.-наш поскробыш.И да я благодарна своему мужу зато, что он все годы был со мной.Вместе 21 год.Женаты-20-имеем-2 сыночка и лапочку дочку.От свёкров съехали 18 лет назад.Моя мама -не помогала.Не любимая дочка-рождённая от не любимого.

Почему у вас в 2001 году не было памперсов?

Гость
Гость

А муж-то какой нежный. После работы не в состоянии рукой пошевелить. Как же он жил-то без жены и ее декрета? Мамочка ему быт обеспечивала или тоже в грязной майке с сальной головой ходил?

В посте написано о голове автора а не её мужа, муж тоже хорош, с друзьями он на выходных пьет, очень мило

Гость

Если человек в такой ситуации проявляет безразличие,то это как бы показатель отсутствия чувств.Вы ему нужны для удобства,на вас ему плевать,что вы там чувствуете и тд

Гость
Гость

Сейчас у многих я смотрю всё только за деньги,

Капитализм а вы что хотели?

Гость
Гость

кстати, если автор такая прям несчастная, то как же все эти моменты обходят матери-одиночки? Не моются до совершеннолетия ребенка? И на улицу не выходят столько же?

Матери одиночки знают что надеяться не на кого а тут здоровый жлоб ,. потребитель ещё на шею присел.

Предыдущая тема