Даже не знаю с чего начать. Я родила тяжело, сделали кесарево, и честно сказать, я не почувствовала, чтобы он меня морально поддерживал после родов. Все время были дома ссоры, причина в основном в …
Вы правы- у всех по разному. Я три дня после операции в реанимации, сутки в критическом состоянии, ребёнка покормила первый раз только на пятый день. А полностью восстановилась только месяцев через 6-7. Если бы не моя семья- муж и мои родители,-не справилась бы. Я вернулась домой на 21 день.
Родственница в 1998 году рожала. Кесарево, сутки в реанимации 14 дней в отделении тром в ноге 3 группа инвалидности . детей нет. Ребёнок мёртвый. Вина врачей, протянули время.
На хрен ты тогда родила? Я индевею. Не можешь не рожай. Семья, это прям игрушки какие то.
Здравствуйте всем. Я автор этого поста и я хотела кое-что сказать. 1. Как вы думаете, если я такая лентяйка, кто готовит еду которую он ест? Кто стирает и гладит одежду? Кто уборку делает? Кто за ребенком следит? Может по этому я и устала? Может по этому у меня не было сил и времени голову помыть? Может по тому что держа в одну руку ребенка я другой рукой пыль вытирала? 2. Помощь это когда приходят и помогают, а не когда на диване сидит и командует что делать и как делать и критикует, после тяжёлых родов и стресса мне не до неё было. 3. Вы думаете что если бы муж не по мелочам придирался то я бы об этом жаловаться начала? Дам пример: я бельё поменяла из одной комплектации, ребенок испачкал простынь, я поменяла, так он ругал за то что бельё не из одного комплекта, ему так не нравится. 4. Я не содержанка, у меня свой деньги есть. 5. Также кроме ребенка, на прогулку нужна коляска, которая тяжело поднять одной рукой, или вы думаете я должна ребенка одна оставлять пока коляску приготовлю? Даже не читала все комментарии так как считаю это тратой времени, моё мнение что многим просто не понравилось что я что-то сказать посмела а они нет.
Все, кто жалеет сейчас мужа автора, который бедняжка работает, очнитесь.
Я тоже работаю, после работы иду в магазин за продуктами, дома готовлю ужин и обед на завтра, помогаю с уроками ребёнку, слежу за вещами и порядком в доме, разговариваю с ребёнком. На выходных успеваю и закупки сделать, и отдохнуть, и погулять, и мелкий ремонт. И многие так живут, работают и выполняют много других дел.
Почему здоровый взрослый мужчина приходит домой только спать и есть, а на выходных находит время только на друзей и выпивку?
Никто не жалеет мужа автора, вот вообще никто. Но помыть голову можно и без помощи мужа с ребёнком.
Автор, зря не просите советов. Ооооочень много женщин тяжело переносят первые полтора года декрета. Это Другая жизнь, для сильных, телом, но главное духом, и сдаваться нельзя. Да, собираешь всю волю и делаешь, делаешь, делаешь.
Теперь дельный совет: манеж с высокими бортиками и рюкзак-переноска для малыша вам помогут. И вы сможете выходить с ребенком по лестнице, держась за перила, мыть голову, пока малышка в манеже играет, есть по-человечески, а не 3 минуты. 10 месяцев - это время первых шажков. Ставьте малышку на ножки у опоры, к годику пойдете.
Свекровь в одном доме с молодой семьей - это испытание (если, конечно, отношения не идеальные). Нет варианта жить отдельно - наладьте контакт малышки и свекрови, попросите помочь в чем-то легком свекровь. Пусть почитает девочке минут 15, поскладывает кубики (в этом возрасте детки любят рушить ,,домики,, из кубиков, смотреть, как разлетаются), есть такая игра ,,как говорят животные,,- показываешь картинку кошечки, собаки, птицы и мяукаешь, лаешь, чирикаешь, дети хорошо восприниют. Хвалите свекровь за эти 15 минут участия! Пусть почувствует как она важна, пусть укрепиться связь ее ребенком, радость от игры почувствует, вашу добрую реакцию. И не расстраивайтесь, если первый раз не получится - на десятый она сама сядет с малышкой заниматься, ведь у нее же получается ,,великолепно,,. А у вас появится время. Все это поможет вам выиграть часа 2 под свои дела.
Про мужа - если ситуация такая как описали....оставьте его в покое, не вступпйте в спор, бесполезно бороться, принуждая к заботе взрослого человека. Не будет он. Работает? Просите финансы на нужные вещи.
Не обижайтесь, но ребенок должен гулять каждый день. В доме, где живет малыш вашего возраста, не может не проводиться влажная уборка регулярно...это хотя-бы через день. Для здоровья ребенка просто необходимо.
Дерзайте! Все получится.
Видимо у автора первый ребёнок это. Я родила двойняшек тоже с помощью кесарева. Двоих таскаю гулять. Готовлю с ними. Иногда крыша едет))). Муж в первые месяц-два ночью помогал :детей покачать, уложить на одновременное кормление и тп. Сейчас тоже спит отдельно. Потому что под утро оба малыша спят с нами. Голову кстати прекрасно можно успеть помыть в дневной сон ребенка. С уборкой хуже. Мои мне не дают толком. Лезут в ведро с водой, плачут от звука пылесоса и тп. Здесь уже надо помощника. И да, растим без бабушек. Да,жалко себя любимую. Но детки, автор, это счастье!
понимаю и верю детей рожаем для себя папам дети нужны для самоутверждения держитесь
Автор, зря не просите советов. Ооооочень много женщин тяжело переносят первые полтора года декрета. Это Другая жизнь, для сильных, телом, но главное духом, и сдаваться нельзя. Да, собираешь всю волю и делаешь, делаешь, делаешь.
Теперь дельный совет: манеж с высокими бортиками и рюкзак-переноска для малыша вам помогут. И вы сможете выходить с ребенком по лестнице, держась за перила, мыть голову, пока малышка в манеже играет, есть по-человечески, а не 3 минуты. 10 месяцев - это время первых шажков. Ставьте малышку на ножки у опоры, к годику пойдете.
Свекровь в одном доме с молодой семьей - это испытание (если, конечно, отношения не идеальные). Нет варианта жить отдельно - наладьте контакт малышки и свекрови, попросите помочь в чем-то легком свекровь. Пусть почитает девочке минут 15, поскладывает кубики (в этом возрасте детки любят рушить ,,домики,, из кубиков, смотреть, как разлетаются), есть такая игра ,,как говорят животные,,- показываешь картинку кошечки, собаки, птицы и мяукаешь, лаешь, чирикаешь, дети хорошо восприниют. Хвалите свекровь за эти 15 минут участия! Пусть почувствует как она важна, пусть укрепиться связь ее ребенком, радость от игры почувствует, вашу добрую реакцию. И не расстраивайтесь, если первый раз не получится - на десятый она сама сядет с малышкой заниматься, ведь у нее же получается ,,великолепно,,. А у вас появится время. Все это поможет вам выиграть часа 2 под свои дела.
Про мужа - если ситуация такая как описали....оставьте его в покое, не вступпйте в спор, бесполезно бороться, принуждая к заботе взрослого человека. Не будет он. Работает? Просите финансы на нужные вещи.
Не обижайтесь, но ребенок должен гулять каждый день. В доме, где живет малыш вашего возраста, не может не проводиться влажная уборка регулярно...это хотя-бы через день. Для здоровья ребенка просто необходимо.
Дерзайте! Все получится.
Спасибо, идея с рюкзаком действительно хорошая.
Здравствуйте всем. Я автор этого поста и я хотела кое-что сказать. 1. Как вы думаете, если я такая лентяйка, кто готовит еду которую он ест? Кто стирает и гладит одежду? Кто уборку делает? Кто за ребенком следит? Может по этому я и устала? Может по этому у меня не было сил и времени голову помыть? Может по тому что держа в одну руку ребенка я другой рукой пыль вытирала? 2. Помощь это когда приходят и помогают, а не когда на диване сидит и командует что делать и как делать и критикует, после тяжёлых родов и стресса мне не до неё было. 3. Вы думаете что если бы муж не по мелочам придирался то я бы об этом жаловаться начала? Дам пример: я бельё поменяла из одной комплектации, ребенок испачкал простынь, я поменяла, так он ругал за то что бельё не из одного комплекта, ему так не нравится. 4. Я не содержанка, у меня свой деньги есть. 5. Также кроме ребенка, на прогулку нужна коляска, которая тяжело поднять одной рукой, или вы думаете я должна ребенка одна оставлять пока коляску приготовлю? Даже не читала все комментарии так как считаю это тратой времени, моё мнение что многим просто не понравилось что я что-то сказать посмела а они нет.
Тогда гоните в шею потребленца. Ну или так, кто дома не помогает тот не ест.
Автор, что муж у вас судак, никто и не спорит.
Но вы что, всерьёз думаете, что абсолютно всем мамам кто-то специально в середине дня выносит и заносит коляску? Муж с работы приходит? Не смешите мои тапки. Мамы сами массово решают эту проблему. Вы за эти месяцы не организовали свой быт, только и всего.
Видимо у автора первый ребёнок это. Я родила двойняшек тоже с помощью кесарева. Двоих таскаю гулять. Готовлю с ними. Иногда крыша едет))). Муж в первые месяц-два ночью помогал :детей покачать, уложить на одновременное кормление и тп. Сейчас тоже спит отдельно. Потому что под утро оба малыша спят с нами. Голову кстати прекрасно можно успеть помыть в дневной сон ребенка. С уборкой хуже. Мои мне не дают толком. Лезут в ведро с водой, плачут от звука пылесоса и тп. Здесь уже надо помощника. И да, растим без бабушек. Да,жалко себя любимую. Но детки, автор, это счастье!
Двойняшки! Восхищаюсь такими супермамочками . С одним малышом сложно, а вы как-то приспосабливаетесь и ухаживаете за двумя!
Все же я думаю, про еду каждые 40 минут до трех лет вы преувеличиваете. И сейчас просто не хотите признать, что преувеличили.
Ребенок у вас вообще не спал до трех лет из-за постоянной кормежки и походов в туалет?
есть такое как «кормление по требованию» - вам такого не говорили, не? у нас именно по его требованию и было.
Если вы действительно медики, то должны понимать, что нормально, а что нет. И что существуют нормы, в которые укладывается подавляющее большинство особей в популяции, и есть отклонения.
Кстати, сейчас как ребенок питается? Если он до трех! лет каждый час ел, включая ночь, когда он хоть стал больше спать и есть реже? К школе?
понимаете, вообще-то каждый ребенок индивидуален. Мой ел так, вам, видимо, проще было своих детей ломать. Мой малой сейчас уже подросток, с развитием полный порядок, учится хорошо, делает успехи в спорте, не имеет проблем с лишним весом и перееданием. А чем могут похвастать ваши «нормальные»?
Если я каждый час буду полстакана молока выпивать, естественно буду вечно голодной в итоге. А вот если поплотнее и посытнее есть, то можно и дольше продержаться.
так вот! вы поняли, в чем прикол. Он просто не переедает. Сейчас так же: можно сказать, что кусочничает)), но ест здоровую еду. Полноценно только завтрак (утром чай/кофе и творог) и обед (суп, второе, но умеренные порции), перекусы все тот же творог или йогурт, фрукты, овощи
В посте написано о голове автора а не её мужа, муж тоже хорош, с друзьями он на выходных пьет, очень мило
давайте начистоту: если бы вы вкалывали ежедневно, приходили домой и видели вечно недовольную грязнулю, которая даже ребенка не может сама выгулять, то тоже начали бы сбегать из такого миленького домашнего филиала ада)). Я так точно бы смоталась
мы думаем, что стирает у вас все-таки стиральная машинка. Или вручную? А еду готовит печка или мультиварка)). Или вы охотитесь на дичь каждый день, заготавливаете дрова и прочее? Сейчас быт максимально облегчен у всех
понимаете, вообще-то каждый ребенок индивидуален. Мой ел так, вам, видимо, проще было своих детей ломать. Мой малой сейчас уже подросток, с развитием полный порядок, учится хорошо, делает успехи в спорте, не имеет проблем с лишним весом и перееданием. А чем могут похвастать ваши «нормальные»?
Признайтесь уже, что глупость сказали про еду каждый час до трехлетнего возраста.
да бога ради. Вы можете своего хоть и вовсе не кормить. Я делала так. И не ныла. И тоже кесарево было. Правда, муж у меня в хозяйстве редкий пофигист: он и ночью вставал к ребенку, и если я не готовила или в магазин не зашла, то на ужин будет что-то из доставки, ну или он по дороге в кулинарию заедет.
С чего вы решили, что он учится хорошо, имеет успехи в спорте, имеет нормальный вес и рост? Видимо потому что есть нормы развития и усвоения школьной программы, нормы веса и роста, нормы физических нагрузок.
А вот нормы нормального питания детей раннего возраста вы почему-то отрицаете.
ну если бы была какая-то угроза здоровью ребенка, то врачи бы сказали об этом. Вам такое в голову не приходит, нет? Скажите, что просто вы своих детей под себя ломаете, я своему дала возможность развиваться так, как ему комфортно. И не жалею.
ну если бы была какая-то угроза здоровью ребенка, то врачи бы сказали об этом. Вам такое в голову не приходит, нет? Скажите, что просто вы своих детей под себя ломаете, я своему дала возможность развиваться так, как ему комфортно. И не жалею.
Что значит «ломаете»? Есть здоровые нормы, в том числе сна.
Она и "ломала" как-раз. Вместо того, чтобы сытно накормить и дать выспаться, совала молоко, потом пописать, а потом уже снова молоко. И это, повторюсь, не младенец!
Как вообще без сна можно столько времени жить, не представляю. Учитывая, что детям сон необходим для нормального развития.
давайте начистоту: если бы вы вкалывали ежедневно, приходили домой и видели вечно недовольную грязнулю, которая даже ребенка не может сама выгулять, то тоже начали бы сбегать из такого миленького домашнего филиала ада)). Я так точно бы смоталась
А я бы не хотела видеть недовольную "уставшую" рожу мужа, который после работы приходит и даже себя обслужить не может. И его затылок за компом. И рожу с перепоя.
мы думаем, что стирает у вас все-таки стиральная машинка. Или вручную? А еду готовит печка или мультиварка)). Или вы охотитесь на дичь каждый день, заготавливаете дрова и прочее? Сейчас быт максимально облегчен у всех
А муж там где вкалывает? В офисе? Так устает, что ни себя обслужить не может, ни ребёнка.
не существует никаких норм. Дети разные, с разной наследственностью, разными потребностями. Это как заявить, что все должны любить клубнику - это норма. Это лично для вас норма, а для другого - не норма, он вместо клубники лучше съест кабачок.
да бога ради. Вы можете своего хоть и вовсе не кормить. Я делала так. И не ныла. И тоже кесарево было. Правда, муж у меня в хозяйстве редкий пофигист: он и ночью вставал к ребенку, и если я не готовила или в магазин не зашла, то на ужин будет что-то из доставки, ну или он по дороге в кулинарию заедет.
в смысле, с чего я решила? Ну, наверное, есть его успеваемость в школе, есть спортивные награды - это нагляднее всего. При чем тут нормы? Нормы, говорите? Вот у меня, например, ребенок занимается боксом))), к своему возрасту у него есть определенное количество побед на соревнованиях. Сколько "по норме" есть таких же побед у вас? В этом же виде спорта))). Ну а чего: есть нормы же)))
я описала свой реальный опыт. У меня было с ребенком так. В чем тут глупость? В том, что кто-то не соответствует вашим ожиданиям и понятиям "нормы"? Так вон и автор не соответствует ожиданиям нормы, но вы ее поддерживаете. Это ж ведь норма, что мать должна гулять со своим ребенком, заниматься им, мыться и не ныть, ведь так?
Автор, что муж у вас судак, никто и не спорит.
Но вы что, всерьёз думаете, что абсолютно всем мамам кто-то специально в середине дня выносит и заносит коляску? Муж с работы приходит? Не смешите мои тапки. Мамы сами массово решают эту проблему. Вы за эти месяцы не организовали свой быт, только и всего.
Бывает такое. У меня одной знакомой муж два раза в день приходил с работы домой гулять с ребенком. Час в первой половине дня (вместо своего обеда, не знаю, что он ел, может быть, на ходу), потом вечером после работы гулял с коляской. Она с третьего этажа пятиэтажки коляску с ребенком не могла вытащить.
Мне никто ничего не таскал. Поэтому у меня с рождения ребенка был слинг, потом хипсит. И с 10 месяцев ребенка - чудо-коляска прогулочная, весом 3,5 кг, легко складывается и носится в одной руке (заказана из Китая).
Она и "ломала" как-раз. Вместо того, чтобы сытно накормить и дать выспаться, совала молоко, потом пописать, а потом уже снова молоко. И это, повторюсь, не младенец!
Как вообще без сна можно столько времени жить, не представляю. Учитывая, что детям сон необходим для нормального развития.
вы что, думаете, что ребенка морили голодом? Бред. У него вес набирался нормально, пропорционально тому, с которым он родился.
Дело не в том, что тяжело с ребёнком, а в том, что тяжело жить с таким мужем. Ещё и свекровь не помощница. Значит надо как-то свой быт налаживать и делать приоритеты, в данном случае это забота о ребёнке и о себе любимой.
Если ребёнок здоров, обследован, у него не болят ушки, животик, головка, он сыт и чистый, то не повредит, если и поплачет. ИМХО. Игрушек музыкальных сотни, ходунки, качельки, кастрюли и миски - всё в помощь. Знаю, что дети разные, у самой было многое, очень сильно и долго болела, сепсис, температура 40+, 9 месяцев не могла взять ребёнка на руки и самой достать из кроватки, когда дома никого не было. Плакала дочка, а я свои дела делала неотложные для неё же, а не для себя и не для мужа. Дверь закрывала, чтобы не очень слышно было. Ничего, выросла нормальной. Голову как-то мыла, хоть и волосы вылезли частично, потом выросли уже седые в 24 года. Купал меня муж - я сама не могла. И всё у нас было (кроме болезней) нормально и любовно.
Дело не в ребёнке и лени, а дело в муже.
Депрессия это. Скорее всего ещё и гипотиреоз послеродовой. К психиатру и эндокринологу бегом...
У меня муж был военнослужащий, ездили по гарнизонам, приходилось жить вообще без каких либо удобств. Муж всё время на работе, в нарядах, ни мам ни бабушек. Как же мы выжили? Представляете, и детей рожали. Сейчас это время вспоминаем как самое счастливое.
А зачем рожали то?
Плакаться чтобы?
Другие женщины уже через неделю после родов выходят на работу, а вы даже по лестнице спуститься не можете...
Закончится тем, что он бросит вас и будете вы *** )))
я описала свой реальный опыт. У меня было с ребенком так. В чем тут глупость? В том, что кто-то не соответствует вашим ожиданиям и понятиям "нормы"? Так вон и автор не соответствует ожиданиям нормы, но вы ее поддерживаете. Это ж ведь норма, что мать должна гулять со своим ребенком, заниматься им, мыться и не ныть, ведь так?
Автору я посоветовала сделать некоторые медицинские обследования, может проблемы со здоровьем.
Про проблемы с мужем и без обследований понятно
Автор,не слушайте тут всякую мерзоту в ваш адрес(типа лентяйка,и сама виновата и тд)Вы вносили и родили вашему мужику РЕБЕНКА!!!!при этом родили-ТЯЖЕЛО!помните об этом.про немытую голову и прочее-плавали-знаем что это такое и как это бывает.....свекровь,по-хорошему,К ЧЕРТУ ПОСЛАТЬ.если шастает к вам,то пусть или помогает по дому(в магазин ходит,еду готови,с ребенком сидит)или нечего воздух сотрясать....ну мужик ваш-дятел,это ясно.что до 18,00 он работает-так это не подвиг.Вы бы тоже работали.и Вам бы анализы сдать.может у Вас гемоглобин очень низкий(что скорее всего),ну и питаться нормально(сходите к терапевту.или когда у педиатра на приеме-поинтересуйтесь)у Вас отчаяние полное.не опускайте руки,пожалуйста. сил Вам и ребенку.
У меня крестница троих сыновей родила при помощи кесарева сечения. По 4500 каждый, а она маленькая, поэтому и кесарили. Бабушек рядом нет, восстанавливалась быстро, все сама. Шустро, всегда на позитиве. Конечно, идеального порядка при трех мальчишках не бывает, но ребята, как с рекламы, холеные, чистенькие. Поесть всегда приготовлено. Без выпендрежа и разносолов, но вкусно. Сама успевает и к косметологу, и маникюр сделать. И к логопеду на занятия со средним, и уроки со страшим сделать. И с подружками посидеть. Тоже не часто гуляла зимой, так как дом без лифта, ничего, никто не умер. Мне очень нравится, как она хозяйничает, муж помогает, если есть возможность, это не часто, так как много работает и на основной работе, и не гнушается любой подработкой. А что делать, семья большая... Так что советую автору взять себя в руки, культивировать только положительные моменты в своем времяпрепровождении, распределить время, не киснуть и полюбить себя!
Есть признаки послеродовой депрессии, нужен специалист. Но. Вам нужно понять и принять, что Вам никто ничего не должен. С ребёнком до года нет проблем — малыш поел и спит, за это время можно успеть всё. После кесарева я встала на третий день и знаю о чем говорю. После года, когда ребёнок начнёт ходить, будет сложнее тк нужно следить чтоб маленький человечек не влез куда не нужно Я купила манеж и мой сын спокойно по часу несколько раз в день, там играл с игрушками, за это время я успевала и убрать и приготовить. Быть матерью большое счастье и дано оно не всем! Нужно получать удовольствие от жизни, а не сетовать и искать виноватых. Гулять нужно каждый день!!!!! Ребёнку нужен свежий воздух, не ищите отговорок.
У меня есть один дальний родственник. У него двое детей. Так вот: когда рождался ребенок, он приходил домой в 18.00 и забирал ребенка у жены до 7.00 следующего дня. Жена у него могла и мыться спокойно, и есть нормально, и готовить и спать. Он нормально спал только по выходным.
Он говорит, воспитывать детей - его обязанность.
Но, конечно, такой пример среди знакомых один.)
У меня возникает только один вопрос: кто деньги для семьи зарабатывал?
А мы студентами на третьем курсе стали родителями. Бабушки все далеко. Все сами, без стиральной машинки и прочих современных прибамбасов, в девятиметровой общежитской комнате. Но автора понимаю, так как у нас был совершенно спокойный, режимный ребенок, ни разу ночью не просыпавшийся. Академку мы не брали, справились. Я иногда думаю, а как было бы, если бы он орал все время, даже представить не могу. Главное, грамотно время распределить и все получится. Мы все сессии, став родителями, сдавали на одни пятерки. Дорожили каждой минуткой, чтобы подготовиться к экзаменам. Удивитесь, но у нас одна студентка умудрилась родить двоих за годы учебы и закончить универ с красным дипломом. А учились мы в МГУ, это был лучший вуз страны.
У меня два Кемерово, и благополучно с пятого этажа без лифта ходила и гуляла и не по одному разу.
Пардон, кесарево!