Гость
Статьи
Начинаю ненавидеть …

Начинаю ненавидеть мужа

Даже не знаю с чего начать. Я родила тяжело, сделали кесарево, и честно сказать, я не почувствовала, чтобы он меня морально поддерживал после родов. Все время были дома ссоры, причина в основном в …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Из- за высокого давления во время беременности.

ну не беременела бы. Кесарево-то причем? А давление может подняться и просто из-за погоды, ссоры с продавцом в магазине, того, что банк что-то напутал с платежами – в общем, из-за любой рядовой бытовой ситуации

Гость
Гость

Только тупые мужики думают что бабе родить как п\о\с\р\ь сходить если бы было всегда всё гладко то вашему акушеру - гинекологу нечего было бы защищать а так у неё наверное даже своё личное маленькое кладбище имеется.

с утра была девочкой, но на всякий случай пойду проверюсь))) – вдруг уже мужиком стала))). Слушайте, хватит из себя героинь строить. Рожают все особи женского пола в любом биологическом виде. И люди тоже. Это НЕ подвиг.

Гость
Гость

После кесарева сечения врач в роддоме назначил 6 недель уколов против образования тромбов и 6 недель для сокращения матки.

всем назначают, и что?

Гость
Гость

ну вот ты молодец! не все такие! и че вы на девушку нападаете! свекровь и помочь бы могла, а не сынку жаловаться!

ну так и мама автора могла прийти и помочь родной дочке. Чего ж ее не тут не обкакивают?

Гость
Гость

Потому что не только голову помыть, посрать некогда. У меня вторая дочь такая была, орала полтора года, а этот урод пил запоями и дома не жил. Какая голова, до унитаза не дойдешь. Просто бросаешь вечно орущее дитя и бежишь, сделал свое дело наспех и назад бегом. Кто этого не пережил, тот не поймет.

ну не пережил тот, кто за пьющих уродов замуж не вышел. Ваш муж – это ваш выбор. И ребенок от него – тоже ваш выбор

Гость
Гость

ну не беременела бы. Кесарево-то причем? А давление может подняться и просто из-за погоды, ссоры с продавцом в магазине, того, что банк что-то напутал с платежами – в общем, из-за любой рядовой бытовой ситуации

Правильно , но если оно постоянно высокое и не сбивается то делают кесарево. А диагноз ставят тяжёлая проэмкласия и проявляется она в22 недели .Как русская рулетка кому как повезёт. Когда я рожала
в 20 году каждый день по5-6 девчонок из-за высокого давления резали.

Гость
Гость

с утра была девочкой, но на всякий случай пойду проверюсь))) – вдруг уже мужиком стала))). Слушайте, хватит из себя героинь строить. Рожают все особи женского пола в любом биологическом виде. И люди тоже. Это НЕ подвиг.

У мужиков всегда есть мужская солидарность они горой друг за друга стоят а" девочки" такие мер\зоты ,так друг дружку серут и подставляют и всё с таким наивным хлопаньем глазок а чё такого я же девочка, мне же можно.

Гость
Гость

ну так и мама автора могла прийти и помочь родной дочке. Чего ж ее не тут не обкакивают?

Мама автора что-ли ей ребёнка вду\ла.

HI

1. Швы снимают через 14 дней, а как теперь нити, которые растворяются сами, то и не страшно так как вы описываете (я родила двоих через кесарево). На следующий день в послеоперационном корсете гоняла по коридору и малыша забрала.
2. Ребенка можно успокоить или потерпеть истерику, но голову помыть. Я купалась в ванной а мои двое полоскались в этой же ванной руками.
3. Убрать дома тоже можно найти выход и даже приготовить, было бы желание.
4. Выйти на улицу с одной - не с двумя как у меня и коляску выносила и малых, они ждали в кроватке, пока приду и заберу обоих - в 10 месяцев дети уже стоят самостоятельно возле ноги.
5. Муж пока не увидит самостоятельную и независимую женщину, которая выглядит охрененно и не жалуется, сам побежит помогать.
6. Вы лентяйка и совершенно не собираетесь искать выходы из ситуаций, а только считаете что вам трудно, не трудно ничего. Цаца-ляля

Гость
HI

1. Швы снимают через 14 дней, а как теперь нити, которые растворяются сами, то и не страшно так как вы описываете (я родила двоих через кесарево). На следующий день в послеоперационном корсете гоняла по коридору и малыша забрала.
2. Ребенка можно успокоить или потерпеть истерику, но голову помыть. Я купалась в ванной а мои двое полоскались в этой же ванной руками.
3. Убрать дома тоже можно найти выход и даже приготовить, было бы желание.
4. Выйти на улицу с одной - не с двумя как у меня и коляску выносила и малых, они ждали в кроватке, пока приду и заберу обоих - в 10 месяцев дети уже стоят самостоятельно возле ноги.
5. Муж пока не увидит самостоятельную и независимую женщину, которая выглядит охрененно и не жалуется, сам побежит помогать.
6. Вы лентяйка и совершенно не собираетесь искать выходы из ситуаций, а только считаете что вам трудно, не трудно ничего. Цаца-ляля

А если у автора будет как в пункте 5 на фига ей будет нужен будет муж? Она и сама со всем справится.

Гость

Пошли его на х .. Пожалей себя .

Гость
Гость

Правильно , но если оно постоянно высокое и не сбивается то делают кесарево. А диагноз ставят тяжёлая проэмкласия и проявляется она в22 недели .Как русская рулетка кому как повезёт. Когда я рожала
в 20 году каждый день по5-6 девчонок из-за высокого давления резали.

ну так все равно: причем тромб к кесареву? Сами по себе эти вещи не зависят друг от друга.

Гость
Гость

У мужиков всегда есть мужская солидарность они горой друг за друга стоят а" девочки" такие мер\зоты ,так друг дружку серут и подставляют и всё с таким наивным хлопаньем глазок а чё такого я же девочка, мне же можно.

угу, конечно: это как комментарии на фото некрасивых подружек «вау, ты такая красотка!». Ну зачем я буду лукавить и говорить, что это норма? Ну не нравятся мне те, кто на пустом месте проблемы создает и себе, и окружающим. К слову, в жизни я оч сочувствующий человек, но есть вещи, которые прям триггерят. И вот яжмамки как раз из таких.

Гость
Гость

А если у автора будет как в пункте 5 на фига ей будет нужен будет муж? Она и сама со всем справится.

а мужа берут исключительно для того, чтоб он гуано за царицами подтирал? Я, по наивности, думала, что семья – это совместное решение. Мама пока не работает, значит, быт на ней. Справедливо. Тем более сейчас: у нас всех столько помощников (техника), что грех жаловаться: мультиварки, стиралки-автоматы, кондиционеры, посудомойки, роботы-пылесосы. Ну правда: неужели прям так сложно заниматься домом? Если бы наши мамы и бабушки так рассуждали, нас никого бы на свете не было

Гость
Гость

Неужели после кесарева прям так все плохо?

Если у вас было плановое и куча обезбола потом, то вам может и норм. У меня было экстренное после два суток схваток БЕЗ СНА и ребёнка я получила сразу и нянчила как только катетер вытащили, итого ЧЕТВЕРО СУТОК БЕЗ СНА, из них два с рабочими регулярными схватками, я месяц потом не могла ни кашлянуть ни посмеяться. А после месяца на работу ибо нет декрета.
Да, после кесарева очень многим плохо, особенно после экстренного

Гость
Мама маленькой девочки

Кстати, человеку, который перестает спать, такие вещи, как грязная голова кажутся смешными и несущественными. Главная мысль у такого человека - как бы вырвать у жизни пару часов сна. И обдумывание разных способов этого. На голову становится плевать.
У меня есть знакомая с двумя детьми. Она, перед тем, как рожать второго, сделала прическу почти под ноль (оставила условный ершик), ну чтобы не мыть голову в декрете. Душем окатил голову и нормально.)

Когда человек перестает спать, уже все и всё кажется несущественным. Он лишается наипервейшей необходимости - сна. Это страшная пытка. А тут вокруг еще ходит какое-то *** и зудит: даже чай не заварила, тут не убрала, огород не прополот, трах.... ся как бревно. Да, я тоже ненавидела. Автор, конец вашему браку, лучше не будет, только хуже. Он любит только себя и свой комфорт, черствый человек, эгоист. Ну или рявкать на него и строить, скандалить, а нужно оно вам?

Гость
456

Муж урод, но что с того, что ребёнок орет? Ничего страшного от 5-10 минут плача не случится. Наоборот, надо приучать, что мама может куда-то отлучиться на несколько минут, и это нормально. Но для этого сама мама должна успокоиться и не паниковать от воплей ребенка

Что с того, что ребёнок орет 5-10 минут? Я тоже так подумала и стала приучать. Он наорал себе грыжу. Ему 7 лет, не вправилась, говорят, операцию надо делать. До сих пор локти кусаю, что послушала вот таких советчиков

Гость

Сколько же злыдней на свете
Написано же, что со здоровьем проблемы - не могла даже ходить, не то что работать по дому, не могу выйти, так как по лестнице с ней боюсь упасть, а лифта нет.
У меня подруга больше года лежала, во время беременности кости таза разошлись.
И выслушивать свекровь, вместо помощи от неё, никаких сил не хватит, все нервы сожрёт. Да и муж тот ещё фрукт. Здесь семьи не будет.

Гость

Я живу одна с ребёнком.Спит днём очень чутко. Ничего не сделать, лежу с ним рядом. Фильмы смотрю или какие-то дела с бумажками решаю, информацию полезную читаю... Это я к тому, почему голову с ним не помыть то? А 13 кг почему не спустить и не погудять? Это же не 50! У меня знакомая с двумя детьми спускалась как-то)Берите в руки себя и перестаньте жалеть себя. У людей в разы хуже ситуации бывают! И ваша обязанность в данный момент ребёнок, у мужа работа. А остальные обязанности пусть помогает, хочет есть, пусть с ребёнком сидит. Вы не домработница и обслуга бесплатная, и руки у него тоже есть. Успела сделать дела по дому хорошо, нет, пусть помогает.

Гость
Гость

Если у вас было плановое и куча обезбола потом, то вам может и норм. У меня было экстренное после два суток схваток БЕЗ СНА и ребёнка я получила сразу и нянчила как только катетер вытащили, итого ЧЕТВЕРО СУТОК БЕЗ СНА, из них два с рабочими регулярными схватками, я месяц потом не могла ни кашлянуть ни посмеяться. А после месяца на работу ибо нет декрета.
Да, после кесарева очень многим плохо, особенно после экстренного

экстренное, но под общим наркозом. Потом два дня обезбола. На третьи сутки выписали домой. На 7-е приехала снимать швы. Но это не в РФ было

Гость
Гость

Зачем терпеть такого мужа? Которому все равно на ребенка и на вас

Они все такие за очень редким исключением

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Мужчин надо любить. Всегда!!!

Любить нужно мужчин, а не особей мужского пола, которые бросают жён первых трудностях.
Если не нагулялся, так незачем жениться и заводить детей.
Эти вещи для ответственных взрослых людей.

Гость

Милая! Куда же вы так разожрались на папу с ребенком? Это же не в какие ворота! Голову помыть-это 10 минут, ребенок днем спит? Спит! Вперед в ванну! Диета и гимнастика-бесплатны. И это , прежде всего, нужно вам обеим. Муж, конечно, козлина , но сейчас редкость, когда папа помогает с ребенком. Могу только посочувствовать. С прогулками: вынесла коляску, вынесла ребенка и пошли гулять. Сидеть неделю дома-чекнешься!

Гость

И закрадывается вопрос: зачем такой муж нужен?

Гость

Ну с такой жизнью не мудрено)))Автор вы не любите себя совсем.И ненависть у вас не к мужу а к себе самой потому что вы не можете позволить жить так как живет ваш муж,кто в этом виноват?Думаю вам понятно что вы сами.

Гость
Гость

Как говорит известный врач- психиатр Курпатов ,,Вся депрессия- от безделья! Крестьянина никогда депрессия не посещает!"

Неправда. Никогда Курпатов так не говорил. Он понимает, что депрессия - болезнь обмена веществ и никакими "соберись, тряпка" и "возьми себя в руки" ее не вылечить.

Ulugchem

Ребенку пять лет.Почему не в садике?Автору давно пора на работу.Муж не олигарх,а то от безделия дурь в голову лезет.жена,вечная лентяйка,быстро надоест.

Гость
Гость

Выходим иногда после 6 вечера, но было холодно, и дожди, и ребенок иногда болел, и карантин был, и некогда было голову мыть так как ребенок один не сидит, и никого я должным не считала.

Что вы как дура?Не сидит у нее ребенок один.Так вы ее не приучаете,вот и не сидит.Посадите в манеж,дайте игрушки и идите в душ.Ни хрена с ребенком за 10 минут не сделается.Так же и с прогулкой.Спустили коляску в подъезд и вернулись за ребенком.Я так сама делала,когда у нас лифт месяцами не работал.Ребенок без воздуха дома торчит,вы немытая,дома бардак.Это любого мужа оттолкнет.Свекровь пыталась помочь и посоветовать,вы огрызались и хамили.Дура вы.

Гость
Гость

Милая автор, я третьего родила, муж не сидит,вечером когда укладываю спать сына,бегу мыться, не дай бог с грязной головой,сын спит до 4 утра,все,быстро его в охапку,несу на первый этаж,у нас коттедж,убираю за кошками,варю двум собакам, убираюсь по два раза на день. И ничего,не сдохла и мужику разве понравится женщина,которая грязная ходит и дома не убрано. Мне никто не помогает, свекровь редко приезжает, я готовить с ребенком на руках успеваю,плюс торты пеку и т.д. возьмитесь за ум. Это вы мужа раздражать должны,а не он вас.

У вас очень белое пальто) Прямо слепит). Вопрос, на сколько вас хватит?) С первым ребенком я была такая же перфекционистка. И тоже всех учила жить. А со вторым сломалась и получила серьезное аутримунное заболевание. Активизировалось от стресса и недосыпа. ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ!

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Мужчин надо любить. Всегда!!!

А кто будет, женщин любить, ижалеть.Если не родной муж.И что тут особенного, что женщина за десять месяцев, не оклималась.

Гость

Потому что не только голову помыть, посрать некогда. У меня вторая дочь такая была, орала полтора года, а этот урод пил запоями и дома не жил. Какая голова, до унитаза не дойдешь. Просто бросаешь вечно орущее дитя и бежишь, сделал свое дело наспех и назад бегом. Кто этого не пережил, тот не поймет.

А чО 3 го не родили? Вы так про мужа говорите, ужас а ноги то что перед уродом раздвигаете? Дети должны рождаться в лбящей семье , а не для себя. Доя себя можно и одного родить, а жить с мужиком и тащить все одной, это совсем ку ку надо быть.

Гость

Будет у него выходной у пейте первой выскочить в магазин за молоком, забудьте дома телефон и зайдитк хоть к кому-то из знакомых. Нервы и переживания за ребенка в далекое далеко! Исчезните. На сколько выдержите. Только, чур, чтобы у ребенка было что покушать зоть на раз.
Если не боитесь разборок))
Я бы сделала. Правда, сердце было бы не на месте. Как-то я уходила в лемюс после обидной ссоры. Ушла, чтобы не вернуться. По лесу походила. Расплакалась, что даже верёвку с собой не взяла. Рыдала и легче стало. Про детей подумала. Трое их. И кроме меня точно никому не нужны. Меня долго не было. Вернулась, а он и с дивана за это время не встал. Обидно((

Гость
456

Что такое поскорбыш?

поскорбыш - ребёнок рождённый матерью в возрасте , близком у к климатическому ( хорошо за 40 , если не 50 лет )

Гость

Ребенок, что круглыми сутками не спит? Не верю, что даже голову помыть нет времени, а после кесарево, все заживает, через 2 месяца, 13кг, это не вес, вы просто лодырь

Гость
456

Что такое поскорбыш?

Поскребыш это поздний ребёнок

Гость
Старый клён

А зачем ты выходила замуж и рожала от урода?

Так уродами такие становятся после родов, до орут про то, как детей хотят, гены свои особо ценные увековечить.

Наталья

Автор, хорошо, что нашла способ высказаться. Кто держит все в себе, потом в окно выходят, вместе с ребенком... Жаль, что такой чудесный период, как декрет, омрачен гадким поведением мужа и свекрови. Но не надо отчаиваться! Все проходит и это пройдет. Дети так быстро растут. Я тоже мама в декрете, моему сыночку 2г.3м, и хорошо понимаю все трудности. Тоже было кесарево, у меня все легко прошло, Слава Богу! Но все индивидуально, от КС умирают и в наше время. И не надо сравнивать. Так как совета не просили, не буду ничего советовать, просто расскажу, как сама справляюсь. Расставляю приоритеты: на 1 месте ребенок и его интересы, потом мои, потом мужа. Прогулки это обязательно, от свежего воздуха ребенок хорошо спит, нет капризов. Для удобства, спокойствия и освобождения времени на домашние дела использую все возможные средства: видеоняню, специальные защитные жесткие бортики на кровать (ребенок спит со мной в большой кровати), привлекаю помощников (мужа, бабушку). Все дети разные и у каждой все индивидуально. Мне, например, до года вообще было очень легко с ребенком, я все успевала и даже работала несколько часов в неделю (2-3 часа в день), а вот после года, когда сын пошел и стал очень активным, количество дневных снов сократилось до 1, стало очень нелегко. Но скоро садик и времени станет больше. Держитесь, скоро ребенок подрастет, все плохое забудется, радуйтесь каждому новому дню!

Гость
Гость

Я пришла к выводу , что вы автор лентяйка полная,я знаю,что такое самой ребёнком заниматься.Ребёнок 10 месяцев -13 кг -это ожирение.То,что в таком возрасте ребёнок ребёнок не спит-враньё Голову бедненькая помыть не может-лентяйка. Знаю на своём опыте ,что такое тревожный ребёнок , мой первый сын попутал день ночь\2001г\ и да не спала месяц..Но я приспособилась - и спали
сына на сиську .Памперсов не было. Пелёнок было 10 -5 тонких ,5 тёплых-утюгом сушила . Со свекровью в одном дворе жили ,ни одной пелёнки не постирала.Знаете -я не в обиде .Я мама 3 детей .Матвей родился 15 .06.2017.-наш поскробыш.И да я благодарна своему мужу зато, что он все годы был со мной.Вместе 21 год.Женаты-20-имеем-2 сыночка и лапочку дочку.От свёкров съехали 18 лет назад.Моя мама -не помогала.Не любимая дочка-рождённая от не любимого.

у меня дочка в 10 месяцев тоже весила 13 кило , только и рост у нее был почти метр , так что это не всегда ожирение просто бывают крупные детки , а по поводу тревожности бывают такие детки которые совсем с рук не слезают , все же муж должен помогать ведь делали дитё вместе , а как уход и воспитание так одна мамочка...

Гость

Похоже на семейство каких-то телезрителей (в плане интеллектуального развития). В вашем случае - не важно, кого вы там ненавидите или любите - какая разница, какой алкан будет рядом, Петя или Вася. Главное бутылкой по голове не получить, и уже день хорошо прошел)

Гость

А сложности ваши при родах - это ваши сложности, мужчины не обязаны вас поддерживать эмоционально или плакать вместе с вами по ночам. У нас свои трудности. Например зарабатывать и обходиться без секса, смотреть как вы на глазах толстеете до размеров средней галактики.

Гость

Ленивая ноющая страдалица. За 10! месяцев ребенка погулять вынести не научилась без лифта. Надо же. У меня два кесаревых, и что первый месяц зажило, потом по распорядку и гулять, и в магазин, и с каляской и без, муж в море. Родила-действуй, а не ной. Свекровь сидит, и ее нагрузи прогулкой, за это время голову помой.

Гость
Катя

Как я вас понимаю, сейчас ребенку 5 лет, но весь этот ужас декрета до сих со мной, советую быть наглее, напрягайте мужа и свекровь, решайте прежде всего свои вопросы со здоровьем

А может стоит мамочку свою напрячь? Свекровь уже пыталась помочь, так была облаина 🤷

Гость

*** как дров ему надо навешать.

Гость

Просто ребенка ему дайте , а сами уйдите погулять! Часа на два, три! Придете домой , если упреки ,скандалы: скажите, что на весь уйдете ! Пусть с мамой сидят и друг другу советы дают!

Гость

Спускайте на коляске, пристегнув, коляски сейчас легкие, по ступенькам потихоньку, я с 3-го этажа так делала. И кесарево - там шрам 10 см, какая изуродованная фигура? А ребенок у Вас капризный из-за Вашего же плохого настроения

Гость

Автор, очень Вам сочувствую, но несмотря на то что запроса на совет не было - все же расскажу свой опыт.
У дочки есть режим? - если нет, то установите. И когда ребёнок спит (особенно днем) - Вы сможете уделить время себе (поспать, помыться, поесть). Надо готовит? - ребёнка тут же, в стульчик для кормления и игрушки в руки (или мультики, да плохо - но ещё хуже себя загнать).
Гулять обязательно и каждый день (а лучше 2 раза в день). Ваша затворничество - это тоже то, что вытягивает Ваши силы (я в самоизоляцию отсидел с 10месячным ребёнком дома полтора месяца - чуть не чёкнулась). Не упадёт, не бойтесь - просто одевайте удобную обувь. У меня тоже 5 этаж без лифта - на руках ребёнок (тоже не худышка и ездил он на мне почти до двух лет да и сейчас при подъеме наверх часто на ручки просится), на плече коляска-трость 5,5 кг., на спине рюкзак с запасной одеждой, памперсами, водой, пюрешками-паучами и пр.), а пару раз ещё и собаку брала - в одной руке ребёнок 13,5 кг, в другой собака - 6,5 кг. И вся остальная снаряга. И ничего - нормально спускались. Просто надо попробовать - на улице площадка, общение для Вас и ребёнка, короче это очень хорошая отдушина.
Ещё, не стесняйтесь просить помощи! Свекровь помогает с ребёнком? - отлично! "посидите пожалуйста мне надо выйти в...." и вперёд. Нравоучения? - отключаем я и близко к сердцу не принимаем.
Все это хоть немного вернёт Вам контроль над собственной жизнью.

Гость

Да уж. Предохраняться надо было. А теперь уже поздяк метаться.

Гость
Гость

и за что ж их любить то? ну ладно если это годная смесь банкомата и вибратора: молчаливый, состоятельный, не мешающий, желательно живущий отдельно, и навещающий - секса хорошего ради и спонсорства щедрого для - это да, есть за что любить))) а так то, что в них хорошего?

Бедная Вы, досталось Впм от мужчин(((. Может проблема в Вас?

Гость

Вымойте голову, приведите в порядок фигуру, займитесь чем-нибудь кроме нытья, и не рассказывайте, как вам тяжело- все мы проходим этот путь, не настолько он тяжелый, как некоторым нравится поныть. Почитайте дельные статьи, попробуйте саморазвитие. Поймите- мужа у вас уже нет (может, и не было), у вас есть вынужденный сосед, который вас не любит, не уважает, бежит от вас и стопицот изменяет. Вопрос его капитуляции при текущих обстоятельствах- вопрос времени, поэтому думайте о себе, осознайте, что мужа нет, устраивайте свою жизнь под себя. Не думаю, что вы поймете, но вдруг... Я хотя бы попыталась.

Гость
Гость

Выходим иногда после 6 вечера, но было холодно, и дожди, и ребенок иногда болел, и карантин был, и некогда было голову мыть так как ребенок один не сидит, и никого я должным не считала.

Я когда ходила в туалет или ванную ставила ребенка напротив открытой двери в ходунки , очень выручает

Предыдущая тема