Даже не знаю с чего начать. Я родила тяжело, сделали кесарево, и честно сказать, я не почувствовала, чтобы он меня морально поддерживал после родов. Все время были дома ссоры, причина в основном в …
Голова не мыта, еда не приготовлена, гулять не ходите, это треш, а чего вы тогда дома-то делаете? И почему боитесь с лестницы упасть-неадекват что ли?
У меня не было мужа, а времени даже для себя приготовить и поесть не было. Мама приходила пару раз в неделю, если приготовит, то поем. Не то что мужика кормить. Сейчас для мужа готовлю, так полдня у плиты, первое, второе, третье и компот. Вечером поест, на работу возьмет и все, на другой день все по новой. А тут с ребенком. Я спала по 2 часа в сутки, через три месяца была похожа на зомби, так что если у вас был другой ребенок, то благодарите Бога, а не осуждайте других.
Если никто не помогает выйти из депрессии, выходите из нее сами. В 10 месяцев ребенок должен весить не более 10 кг вроде, у меня тоже были тяжелые роды с кесаревым сечением, долго отходила. Не думаю, что вам нужно срываться на муже, обвинять его в чем то, он видимо тоже хочет прийти домой после работы и отдохнуть в уюте и тишине, понимаю что с маленьким ребенком это почти невозможно, но и вы должны посмотреть на ситуацию его глазами. Возможно вы сами были просто не готовы к материнству.
Вот у меня свекровь своих детецй в 6 месяцев отвозила своей матери в деревню (объяснение - там большой дом и детям там лучше на свежем воздухе). Сама жила в городе и работала. Тоже не понимает, что сложного с детьми.) Не понимает, почему матери на работу не могут выйти.
Действительно, почему? Детей то всех к матери вашей свекрови отправлять? Дома то хватит на всех детей, у кого мамы не могут на работу выйти?
Ваши отношения обречены...
Мне жаль вашего мужа. Вы бесхребетная, беспомощная и никчёмная! Я с двумя детьми погодками и покушать сварить, и помыться, и дома убраться все успевала и таких сотни и тысячи женщин-матерей. А вы жалкая и убогая рохля!
Прежде чем кого-то ненавидеть, займитесь-ка ребёнком. Что значит капризный... он что без вас не в состоянии 10 мин. поиграть самостоятельно, пока Вы моетесь? В таком случае, ложим на пол ванной тёплое одеяло, сажаем на него ребёнка с игрушками, а сами купаемся себе спокойненько в ванной, стираем и т. д. Точно так же и на кухне делаем, что бы не мешал готовить. Ребёнку 10 месяцев, в это время дети начинают активно изучать внешний мир, ползают, некоторые пытаются вставать и т. д. Приобретите специальный манеж-сетку и новые игрушки и посадите в неё ребёнка, что бы он сразу переключил своё внимание не новые вещи, а не просился постоянно не руки к маме. Выходите уже из своего депрессивного состояния, никто не виноват, что дома с грязной головой целый день сидите и ничего не делаете, что бы в норму придти. Вы хотели ребёнка родить - родили, теперь у Вас есть ответственность перед этим маленьким человечком и выглядеть Вы должны нормально, что бы и ваш ребёнок был нормальным и счастливым с пелёнок! Тысячи женщин рожают при помощи кесарева сечения, у многих людей есть на теле шрамы от различных операций, аварий, катастроф, но это не приговор - поставить на себе крест! Чтобы муж Вас опять полюбил, займитесь собой и приобретите красивое нижнее бельё, которое корректирует фигуру и скроет ваш шрам во время секса с мужем, ему после этого не захочется до утра с друзьями тусить, ночи он будет проводить с Вами.
Я тоже после первого кесарева не могла даже разговаривать нормально месяц. Только после месяца начала как-то приходить в себя. А муж, ну у меня на счет мужа такая же ситуация - я ленивая, сижу на его шее, мама его само совершенство(свекровь пье не просыхая, буквально просыпается и к алкоголю тянется)и вообще мужиков у меня полно. А муж в компьютере, телефоне и планшете заседает, на детей пофиг. Разводимся. Сейчас все говорят что никто никому ничего не должен. Особенно детям никто ничего не должен... Очень жалко детей, ведь они не могут постоять за себя. Ставь их на место по жёстче, а то так и будут о тебя ноги вытирать, а ребенок смотря на них так же с тобой может обращаться
Господи, у вас нет поддержки от мужа, его родных, нет надежды, что воспитание ребенка разделит ваш муж, что он в принципе ждал этого ребенка - но вы вопреки всему рожаете и рожаете...он же несчастливым и нелолюбленным вырастет. Да и себе вы создали столько проблем - и здоровье, и нервная система, и мироощущение в целом. Но героически рожаете...не понимаю. возможно, попозже, возможно, с другим мужчиной - или невтерпеж было ?
Автор, зря не просите советов. Ооооочень много женщин тяжело переносят первые полтора года декрета. Это Другая жизнь, для сильных, телом, но главное духом, и сдаваться нельзя. Да, собираешь всю волю и делаешь, делаешь, делаешь.
Теперь дельный совет: манеж с высокими бортиками и рюкзак-переноска для малыша вам помогут. И вы сможете выходить с ребенком по лестнице, держась за перила, мыть голову, пока малышка в манеже играет, есть по-человечески, а не 3 минуты. 10 месяцев - это время первых шажков. Ставьте малышку на ножки у опоры, к годику пойдете.
Свекровь в одном доме с молодой семьей - это испытание (если, конечно, отношения не идеальные). Нет варианта жить отдельно - наладьте контакт малышки и свекрови, попросите помочь в чем-то легком свекровь. Пусть почитает девочке минут 15, поскладывает кубики (в этом возрасте детки любят рушить ,,домики,, из кубиков, смотреть, как разлетаются), есть такая игра ,,как говорят животные,,- показываешь картинку кошечки, собаки, птицы и мяукаешь, лаешь, чирикаешь, дети хорошо восприниют. Хвалите свекровь за эти 15 минут участия! Пусть почувствует как она важна, пусть укрепиться связь ее ребенком, радость от игры почувствует, вашу добрую реакцию. И не расстраивайтесь, если первый раз не получится - на десятый она сама сядет с малышкой заниматься, ведь у нее же получается ,,великолепно,,. А у вас появится время. Все это поможет вам выиграть часа 2 под свои дела.
Про мужа - если ситуация такая как описали....оставьте его в покое, не вступпйте в спор, бесполезно бороться, принуждая к заботе взрослого человека. Не будет он. Работает? Просите финансы на нужные вещи.
Не обижайтесь, но ребенок должен гулять каждый день. В доме, где живет малыш вашего возраста, не может не проводиться влажная уборка регулярно...это хотя-бы через день. Для здоровья ребенка просто необходимо.
Дерзайте! Все получится.
Отличные и дельные советы, Вы большая молодец!
Столько злых женщин! Видимо у них были очень удобные и спокойные дети, которые спали пол дня в кровати. Я имея опыт с ребенком, который несколько месяцев вообще не спал в кровати, пол дня висел на груди и не спал дольше 15-30 минут за раз до 4 месяцев как минимум, потом стал спать по 40 мин. И каждое укладывание на сон проходило с такими мучениями... А каждая прогулка закончилась дикими орами.. в общем я очень понимаю как можно быть злой, уставшей и раздражённой, с не мытой головой и раздражаться на свекровь, которая приходит помогать. Чтобы мой ребенок остался сидеть в манеже один я тоже представить не могу. Но я его брала с собой в ванную после того, как начал сидеть сам.
Нервная система не выдерживает (а у всех допустимая нагрузка разная) и дети у всех разные. Это ещё при том, что муж мне очень помогает, поддерживает и много времени проводит дома и с ребенком.
Очень тяжело выйти из круга дом, ребенок и разрешить себе самой уйти отдыхать. Долго не могла начать ходить куда-то одна, чтобы развеяться. После того как начала уходить гулять одна и на танцы или в бассейн время от времени стало намного морально легче. Снимает накопившееся напряжение и усталость. Если есть возможность оставить ребенка с мужем с свекровью хотя бы пару раз в неделю уходите: встретитесь с подружками, сходите на маникюр, фитнес, погуляйте одна. В общем что-то что вам нравится и после чего вернётесь в хорошем настроении. Только делать нужно это регулярно. А то сначала кажется, что вы справляетесь, а потом срываетесь. Не надо вешать на себя всю ответственность за ребёнка, муж пришел с работы, вы идите по своим делам отдохнуть пару вечеров в неделю. Муж уходит на пьянку в выходной, попросите свекровь в этот день посидеть с ребенком и тоже идите хотя бы на пару часов.
Непонятно почему ты одна должна смотреть это его дети вы оба должны
когда в семье муж и жена люди слабые не умеющие себя организовать то жизнь их семейная будет ужасной. Муж убегает от проблем, а жена никакая. Ничего ребята у вас не получится, жаль малыша.
Автор, вся проблема в вас! Вы лентяйка!!! За 10 месяцев, прошедших от рождения ребенка , вы даже не смогли наладить режим дня…. А про то, что с ребенком гулять не выходите, так это вообще объяснению не поддаётся!!! А как же растили детей , да не по одному в семье наши мамы и бабушки, не имевшие памперсов, посудомоек, мультиварок?! А в войну как выживали с маленькими детьми?! Стыдно должно быть…
У меня один вопрос: зачем вы так раскормили ребёнка, что аж поднять его не можете? Это что за пельмень в 10 месяцев весом в 13 кг? Ку ку
И зачем это вам? Дальше будет хуже. Нахрен такое, одной проще.
Декрет то ещё испытание, ещё когда никто не помогает,я тоже вспоминаю что помыться могла только в основном ночью, днём если ребёнок уснул надо еду приготовить стирку закинуть, погладить, убраться, полы помыть.Как белка в колесе, и раздражение накапливается, ещё если ребёнок неспокойный и плохо спит.Сочувствую.Обратитесь за помощью к мужу, маме, сестре, чтоб хотя-бы раз 1-2 недели вы могли посвящать 3-4 часа себе, сходить в парикмахерскую, в кино, пройтись по магазинам, зайти в кафе выпить кофе, в спортзал.
Напрягайте свекровь!Пусть сидит с ребенком пока Вы занимаетесь собой.Просите ее почаще.Скажите,что едете зубы лечить-не откажет.Мужу скажите,что в поликлинику надо,к гинекологу.Не тяните сама весь семейный воз.Придет муж с работы-отправьте его гулять с ребенком на улицу,а сами спокойно побудьте дома.Пусть почаще остается с ребенком один-тогда поймет как Вам тяжело.Или наймите няню и выходите на работу,там Вам будет легче,чем дома.Я Вас очень понимаю.Будьте хитрее,привлекайте его родственников и своих.Начинайте следить за собой.Можно помыть голову пока ребенок спит,или Вы сами вырубаетесь от усталости когда ребенок засыпает?А гулять надо в любую погоду с ребенком,даже с больным,на улице дети хорошо спят.А свежий воздух необходим и Вам и ему.Спускайтесь по лестнице с ребенком в коляске,я так делала.У меня тоже был высокий четвертый этаж и не было лифта.Короче,менятесь сами,делигируйте полномочия,привлекайте родственников на помощь.Пусть свекровь уберется в квартире пока Вы гуляете с ребенком или вызовите клининг.Уставшая,замученная и неухоженная Вы не интересны мужу.И никому не будете интересны,если разведетесь!Подумайте о себе!
.
хватит жалеть мужиков
Милая, миллионы женщин вас понимают. Такая ситуация почти в каждой семье.. Сначала муж просит ребёнка, говорит что хочет стать отцом, полную семью, а после рождения полный пофигизм как к матери так и к ребёнку. Это его мама таким бесхребетным воспитала, маминьким сынком желающего только комфорта. Мало осталось настоящих мужчин, способных поддерживать и решать любые задачи. И это равнодушие и пофигизм к чаду убивают вашу к мужу любовь.. Не отчаивайтесь, я знаю что с малышкой тяжело, но подумайте сколько матерей одиночек, а бывает и не с одним ребёнком,представьте как им тяжело, как они справляются? А ещё и деньги нужно заработать и жильё оплатить чтобы на улице не оказаться и дети не умерли с голода. Многим "папам" нужно устроить папа попал, чтобы реально оценить тяжесть и труд материнства. Берегите нервную систему, не раздражайтесь по пустякам, улыбайтесь на зло недругам. У вас есть маленькое чудо - полюбите его всей душой, и вы найдёте в нем свою радость и счастье. Просто как не было тяжело - - улыбайтесь и пойте. (это выпускает отриуательную энергию). Ругань и попытки вразумить мужа будут ещё больше его раздражать и отталкивать(
Все по-разному реагируют на эпидуралку. Я после нее неделю встать с кровати не могла, а потом еще 2 недели сидеть не могла (виски вылетали просто от дикой головной боли, плюс тошнота). Через 3 недели только вздохнула. Самое жуткое состояние, которое у меня было в жизни. И это была просто операция, а не кесарево, т.е. ребёнка у меня при этом на руках не было. Я не представляю вот в таком состоянии чтобы еще грудной ребенок рядом, когда ты тряпкой лежишь на кровати и руки поднять не можешь....
Выходим иногда после 6 вечера, но было холодно, и дожди, и ребенок иногда болел, и карантин был, и некогда было голову мыть так как ребенок один не сидит, и никого я должным не считала.
Ну кто вам поверит? Ну вы пишете чушь. А когда ребенок спит, вы голову мыть не можете? Не спуститься с ребенком погулять? Правда ? Вам 60 лет, вы инвалид или у вас анемия? Пишут абы что, ради заработка.
Не пытайтесь жалостью к себе выбить внимание. Займитесь собой и ребёнком. Куча женщин и с двумя с с тремя и справляются сами и выглядят отлично. Читать ваш бред противно даже.
Очень хорошо понимаю Автора! У самой доче 9 мес. На мне ребенок, дом, работа (к слову, работаю удаленно из дома, работала до самих родов и вышла через 2 недели после родов), а на благоверном только работа! Зарабатываем наравне, даже по исходу у меня больше получается, т.к. затрат нет! Так вот мужа нет с 6.00 и до позднего вечера, а я кручусь весь день как белка в колесе! Помощи от бабушек нет, живут далеко. Благо доча относительно спокойная, хотя тоже может дать жару) муж без п*лей лишний раз с ребенком не поможет! Ачётакова??? Жена же дома целый день, дома чистенько, ребенок ухожен, еще и денежек норм приносит, значит всё успевает! Иногда вечером накатывает, думаю, ***, мне ваще надо было рожать от него! Так обидно становится. Злюсь! Ни помощи без напоминаний, ни поддержки, ни элементарной похвалы... всё воспринимается как должное! И правильно кто-то писал выше, что у мужиков от семьи идет, у моего свекровь тоже всё тянет на себе! Посмотрю как дальше будет, но не исключаю развод. Жизнь у нас одна, чтобы постоянно терпеть-терпеть-терпеть и надеяться, что что-то переменится...
Ребенок как бы тоже его и как бы это тоже его ответственность. И знаете,фразой я его жалею,он итак в будни на работе...это очень не правильно. Поверьте,у меня 4 детей и 12 лет брака. Если сейчас не заставлять его помогать Вам. Да пока что заставлять,но не навязчиво,не грубя. 10 месяцев ребенку,тем более 1 ребенок...почему до сих пор не можете помыть голову то самостоятельно😄 и насчет боюсь уронить,даете с утра коляску,чтобы спустил,цепляете туда замочек для великов,их куча. Мы жили на 6 этаже без лифта и мой ребенок в год весил 17 кг, и я его таскала беременная и гуляла и радовалась жизни. Вы себя очень жалеете если честно, а перед ним строите из себя жертву. Очнитесь,мужик не видит нихрена,пока носом не ткнешь. Первое это поговорить. А кстати хорош дома сидеть и ныть. Один выходной оставляете ребенка с мужем,свекровью пофиг и идете с подругой в кино, спа, бар....или просто погулять. Поверьте станет легче и муж сблизится с дочей. Пусть бастует,Вы тоже будьте не преклонны, скажите что эмоционально выгораете уже. Это жизнь,она одна и надо жить,вот и все.
В 10 месяцев вес 13 кг, это раннее ожирение милочка, муж и свекровь видят не ребенка, а кусок сала, придите в себя, отключите гормоны свои мамские, исправляйте ситуацию
Какая разница- физически или умственно работает? Устают одинаково. Каждый должен быть на своем месте, муж приносит деньги, жена поддерживает порядок в доме и ухаживает за младенцем. Помощь была так понимаю автору- свекровь. Но, видимо, автор не готов к таким трудностям. Семья и дети- это работа не из лёгких.
Какой совдеп! Я когда была в Европе, в Испании, мой мир перевернулся, там мужчины другие, работают оба, с детьми возятся оба, готовят по очереди, полы тоже мужчинам там помыть не лень. И только наши мужики леньтяи, а мы бабы дуры, вечно ищем оправдания сами себе защищая их. Автор, берите все на себя хоть мешки с картошкой на своей шее таскайте, только не надо давать таких вот глупых советов. А то как плодоносить так вместе, вдвоём, как отвечать так один. Не несите совковскую ***!
Хотела просто высказаться-иди на исповедь! У меня тоже было кесарево, я сынулю своего на руках носила и качала и ничего, все выдержала, искупаться и покушать можно пока ребенок спит, если правильно организовать свое время можно все успеть!!! Что значит фигура изуродованна??? Я после кесарева, спортом занялась, похудела и животмк плоский- все в твоих руках, твоя фигура- твоя работа!!!! А то что муж не помогает и с друзьями гуляет-что его дома ждет?! Ноющая клуша, измени свое отношение и муж изменится!
Не мучайся уходи от него.
У всех по-разному конечно, но я после кесарева вечорм в тот же день встала и смотрела ребенка, через неделю бегала
А я после кесарева еле через неделю встать смогла! Да и давление выше 80/60 не поднималось, даже на лекарствах. Выписали через 2 недели. Так муж даже отпуск взял за свой счет, чтобы за мной и дочкой ухаживать. Да, на нем был еще старший пятилетний сын.
Что за вопросы почему. Потому что автор вымотона до крайности, что заходя в душ , она боится оставить ребенка одного, а свекровушка только тыкает что там не так , здесь не так. Умудохается, изнервничается, потом просто страшно отключиться в ванне. И насчет лестницы , я ее понимаю, мне 10 ступенек спускаться с коляской и ребенком аукнулись, все внутренние органы опустились.
Надо раньше было думать. Зачем вообще рожали? Для кого? Почему то большинство женщин в этом вопросе вообще головой и мозгами не пользуются, все по шаблону - пора, надо, мужу надо, свекрови надо, так положено.. - а потом вот в такой ж.. оказываются. Никакого сочувствия не вызывает эта история.
Это почему только женщина должна думать, а муж ни при делах что-ли, за ребенка несут ответственность оба родителя. А муж у нее тупой, хочешь жить долго и счастливо , то надо беречь друг друга. А то умолять его еще, чтобы помыться спокойно. Работает он видите-ли. В декрете видно становится какой мужик на самом деле.
посоветуйте ему начинать Есть, а не Кушать, может изменится что-то.... а то барин Кушает.... ясен пень что ваши проблемы ему во время вкушания неинтересны
Охренеть, это ты за 10 месяцев не оклеймалась, что даже по лестнице не можешь с ребёнком спуститься???
А голову почему не моешь?
Голову мыть не будет вши заведутся,а что вы делаете когда ребенок днем спит? За время его дневного сна ребенка(примерно 2 ч. спит) я бы успела приготовить и помыть голову.
Вам мадам срочно нужно к врачу, у вас депрессия и сами вы с ней не справитесь. Сидеть и целыми днями себя желеть не вариант.
Оба друг друга стоите.
Женщины, Вы когда замуж выходите, не видите за кого? Или он был прекрасный принц , а после рождения ребёнка превратился в дьявола? Но не бывает так. Женщинам нужно научиться нести ответственность за свою жизнь. Вышла за мудака, потому что больше никто замуж не звал, но что же, это осознанное решение. Нельзя завести дворнягу и требовать от неё завоёванных медалей на конкурсах.
"Свекровь каждый день сидела у вас, видимо хотела вам помочь." Если бы хотела помочь - помогла бы. Там две редиски рядом. Служебные люди.
Ребенка родили оба родителя должны заботиться а не только мама Дети тоже разные кто то спокойный а кто то очень беспокойный Самое главное поддержка папы Можно выделить время пойти часок погулять с малышом пока мама что то сделает по дому Мужчина если он мужчина должен ценить и уважать свою женщину и помогать во всем Если он работает а женщине по дому дел не меньше и устает так же
***, что там в квартире такого тяжёлого с уборкой-готовкой? Машинка -автомат стирает, вода горячая под боком. Понимаю в деревне, где ещё земля и скотины полон двор, а за водой и в сортир- на улицу! Гнать вас в шею, такую ,,хозяйственную,,!
Что там такого тяжелого: зарабатывать миллион в месяц, не то, что раньше - и денег таких не знали! Зарабатывай давай и пусть няньки-работницы всё делают за всех, а ты развлекайся себе.
А, что? Что ж не зарабатываешь? Все возможности для этого имеются!
Бедная девочка!Мне искренне жаль тебя!Если это правда,что ты написала про мужа,то он просто подонок!Куда ж ты раньше смотрела?
Мне тоже делали кс. У вас депрессия, кс не виновато. Оставляйте коляску внизу под лестницей. Не надо ее таскать наверх. Ребенка берите с собой в ванну, купайтесь вместе. Я с дочкой до сих пор иногда купаюсь - ей 6 лет. Время экономит и ребенок под присмотром
Автор, Вам нужен манеж для ребенка. Это реально спасение. Ребенка с игрушками в манеж, а сами голову мыть, кофе пить или хотя бы нормально в туалет сходить. Я когда-то купила недеревянный, а такой текстильный что ли. Выглядит как кроватка для путешествий. В нем ребенок точно не ударится и не выберется из него.
Он будет там орать
Милая барышня! Мне тоже кажется, что у вас депрессия. У меня было кесарево, но восстановилась быстро. Муж не вставал по ночам, не кормил ребенка (у меня пропало молоко, кормили смесью). Но взял на себя все закупки/покупки и купание малыша по вечерам. Гуляла по 2-3 раза в день, и читать успевала, и маски делать, и с девочками на прогулке пообщаться. И конечно дом поддерживала в порядке, готовила и т.д. К сожалению, по выходным муж уезжал на дачу к свекрови, но она никого из зятьев/невесток не принимала и на дачу не пускала. Это пережить можно, я не за нее замуж выходила. Обидно, конечно что муж по выходным семьей не занимался. Но мы справлялись и неплохо. Никакой депрессии у меня и в помине не было. Надо взять себя в руки, искать радость в жизни, вспомнить про хобби например, прочитать книжку, до которой руки не доходили. Через силу, но надо обязательно ухаживать за собой! И гулять, гулять, гулять. В конце концов попить успокоительное или даже дойти до врача, возможно вам нужна помощь специалиста. Все только в ваших руках. Если родные не видят ваших проблем, а вы не можете с ними об этом говорить и просить помощи, помочь себе сможете только вы сами. Ради себя и своего малыша! Удачи вам!!!!
Милая барышня! Мне тоже кажется, что у вас депрессия. У меня было кесарево, но восстановилась быстро. Муж не вставал по ночам, не кормил ребенка (у меня пропало молоко, кормили смесью). Но взял на себя все закупки/покупки и купание малыша по вечерам. Гуляла по 2-3 раза в день, и читать успевала, и маски делать, и с девочками на прогулке пообщаться. И конечно дом поддерживала в порядке, готовила и т.д. Даже спать днем с малышом ухитрялась. К сожалению, по выходным муж уезжал на дачу к свекрови, но она никого из зятьев/невесток не принимала и на дачу не пускала. Это пережить можно, я не за нее замуж выходила. Обидно, конечно что муж по выходным семьей не занимался. Но мы справлялись и неплохо. Никакой депрессии у меня и в помине не было. Надо взять себя в руки, искать радость в жизни, вспомнить про хобби например, прочитать книжку, до которой руки не доходили. Через силу, но надо обязательно ухаживать за собой! И гулять, гулять, гулять. В конце концов попить успокоительное или даже дойти до врача, возможно вам нужна помощь специалиста. Все только в ваших руках. Если родные не видят ваших проблем, а вы не можете с ними об этом говорить и просить помощи, помочь себе сможете только вы сами. Ради себя и своего малыша! Удачи вам!!!!
Вот что скажу. Возьми себя в руки. Двоих детей я родила хорошо, потом свекровь и золовка начали ходить по разным бабками и началось после начались операции одна за другой, я поняла уноси ноги, и ты не сиди сложа руки, не жди больная жена никому не нужна. Уже видно ты там не нужна. Приводи себя в порядок, перестань жалеть себя. Раскормить ребенка 10 м-в до такого веса уму не постижимо!? Устраивай свою жизнь сама никто не поможет, перестань ныть за 10 месяцев все нормализовалось. Наведи чистоту и в доме и в себе. Потом поймёшь что дальше. Нытье не поможет. Вперёд и ни шагу назад. Если к тебе лезут стисни зубы и вперёд. Молчание золото. Сама увидишь ка изменится жизнь.
Мне вас очень жаль, НО прежде чем рожать, надо было как следует думать, конечно и решать вместе с муженьком, если он не помогал до рождения ребенка, то кто сказал что будет помогать потом ? Может он вообще не хотел ребенка... Ну а вообще, по - хорошему, семья и ребенок - это не только для женщины, это обязанности двоих, поровну! Замуж то Вас позвал мужчина, а зачем получается? Ребенок общий, значит либо он, либо свекровь должны помогать и не только с ребенком, и пофиг на их усталость! Вы тоже устаете, но им то пофиг на Вас! Находите "правильные слова" если хотите достучаться до мужа )))