Гость
Статьи
Муж хочет чтобы …

Муж хочет чтобы племянники к нам переехали

Здравствуйте!Мне 39,дочке15,мужу40.Живем в хорошей трёшка в новостройке,два санузла.Недавно муж постановил меня и дочь перед фактом,что к нам на долгое время переедут его племянник(17 лет) и …

Автор
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Да пошлите этих племянников лесом,озвучьте свою позицию родителям племянников,квартира ваша-кто в ней будет жить ваше личное решение.Ну если муж такой долбо..... подавайте на развод и раздел квартиры.

Гость
Гость

Он говорит что племянница к дочери в комнату, племянник в зале на диване будет.Нас это вообще взбесило,комната дочери это её комната,ей там извините может захочется своими делами интимными заняться,а мне неприятно когда всегда по дому без ливчике хожу,на это будет смотреть простофиля этот.Также дочери это не нравится тем что ей неудобно будет собираться у нас с её двоюродной сестрой (моей племянницей),мужу эти аргум

Ко всему прочему родители этих племянников не обещают материально помогать, то есть несколько лет детей будут полностью содержать: коммуналка, питание, расходы на одежду и форс- мажоры. И еще один небольшой, но ощутимый нюанс: очередь в ванну, с/у, чаще всего занятия начинаются в одно время... Одни минусы, плюсов не вижу. Ах, да! Тут про общение писали: общение вынужденное, а не оттого что общность интересов... И не факт, что эти дети будут хоть что то по дому делать ( знаю не понаслышке).

Гость
Гость

Я бы тоже не согласилась, превращать свой дом в общежитие, мне это зачем?

Враньё,или муж и родственники Ёбнутые об угол!

Гость
Гость

Ну это Вы были и остались благодарной за поддержку, увы, не все такие.
У нас жил год один из папиных племянников, тоже учился. Мало того, что на шее сидел, его родители ему если деньги и давали, нам он ни разу не предложил хоть что-то купить. А ел-пил, жёг электроэнергию, лил воду он не хило. Плюс его воспитали так, что он же мальчеГ, то есть он ничего по хозяйству делать не умел, и не желал. Зато тусовался по ночам и приходил домой часиков в 12, а то и позже, само собой мама и папа не спали. Много раз его просили хотя бы приходить не позднее 21:00, но ему было безразлично.
Мама и папа терпели до окончания первого курса, а потом выпроводили в общагу. Понятно, что какашек на нашу семью вылилось поток, никто и не вспомнил, что он год жил за наш счёт.

Так что, автор, я на Вашей стороне. Все упадёт в итоге на Ваши плечи, а муж типа будет в глазах родни суперским дядей. Не соглашайтесь, лишние деньги лучше на своего ребёнка потратить, шансов дождаться благодарности намного больше.

Я с вами согласна, и есть-то хорошая поговорка, брат с братом, но брынза за деньги

Гость

Если ваш муж решил превратить в общежитие ваш дом,не отставайте-заселяйте и своих родственников тоже😁. А если серьёзно, такие вещи решают двое-вы и ваш муж,а не муж и его родственники.

Гость
Гость

Мне они никто,это племянники мужу,для меня самое главное это дочь,после моя племянница,с которой дочь не разлей вода.Тем более дочери как бы похрен что племянники мужа ей двоюродные брат и сестра

Очень круто, своя племяшка кто, а по мужу никто.... И дочь так воспитали. А по логике они дочери одинаково родные.... А если бы Ваш брат попросил Вас пустить на постой дочь? Отказ бы???? А если бы муж Ваш сказал, что Ваша племяшка никто и не будет её ноги в доме. Просто пример те сутуэшен на себя. Как бы было?

Гость
Гость

Действительно,причем здесь дочь,ей извините как и мне часто захочется то голой пройтись,то просто дома когда тепло можно в трусах ходить,ей извините просто захочется в своей комнате своими делами интимными заняться, когда в доме чужие люди это не очень получается,тем более так дочь с моей племянницей меньше времени у нас будет проводить,так как в доме места мало будет из-за посторонних

Вот заклинная на лифчиках и трусах Вы.... Ещё и интимные дела дочери приплетаете вечно......... Ппц позорище писать о таком через каждое сообщение

Гость
Гость

Ко всему прочему родители этих племянников не обещают материально помогать, то есть несколько лет детей будут полностью содержать: коммуналка, питание, расходы на одежду и форс- мажоры. И еще один небольшой, но ощутимый нюанс: очередь в ванну, с/у, чаще всего занятия начинаются в одно время... Одни минусы, плюсов не вижу. Ах, да! Тут про общение писали: общение вынужденное, а не оттого что общность интересов... И не факт, что эти дети будут хоть что то по дому делать ( знаю не понаслышке).

2 санузла.... Очереди исключены😄😄😄😄

Гость
Гость

Он говорит что племянница к дочери в комнату, племянник в зале на диване будет.Нас это вообще взбесило,комната дочери это её комната,ей там извините может захочется своими делами интимными заняться,а мне неприятно когда всегда по дому без ливчике хожу,на это будет смотреть простофиля этот.Также дочери это не нравится тем что ей неудобно будет собираться у нас с её двоюродной сестрой (моей племянницей),мужу эти аргум

Конченая, то есть племянница по твоему брату, это норм родня, а по мужу так по хрен. Избаловал он тебя, давай разводись, посмотрим как через год запоёшь, когда самой зарабатывать придётся

СМЕРАЛЬДИНА
Гость

У вас такой хороший муж, зря вы так. Ну, купите дочери новую шмотку - еще одну ненужную вещь, неужели легче от этого станет. Вам бы изучить осознанное потребительство, а помогать людям нужно. Тем более близким.

Хорошо помогать близким, которые не сядут на шею и будут тянуть все соки, а родную дочь к минимуму. Главное в семье своя дочь, а великовозрастные племянники пусть устраиваются с помощью своих родителей.

Гость
Гость

Я тоже так считаю,как лох принимать собрался чужих для меня с дочкой людей

Вы считаете что вашего брата дочь роднее а мужа сестры чужие, если вы мужа любите то должны признавать родными ,если вы их не знаете зачем такие склоки с мужем,может они будут вам помогать,но на долго это конечно плохо какими хорошими они бы небыли из личного опыта знаю,ваш муж сам это увидит и не рад будет

Гость

Да првильно все делаете.вы должны себя чувствовать в своем доме комфортно.я бы тоже отказала.пусть им родители комнату снимут.а ваша дочь имеет право на свое просьранство да и привыкла она к этому.и зал нужен.для отдыха

Гость

Мама - дуреха, дочка - мамина копия. Я бы тоже была не в восторге, но выступать перед мужем, который является единственным источником финансирования семьи глупо. Если вы разосрётесь и разведётесь, а дочери 17, то через 1 год вы напару с дочерью останетесь без средств существования. Алименты на трудоспособную тетку, коей Вы являетесь не положены вообще, а на дочь только до достижения 18 лет и всё! А другая ушлая бездомная девушка, лет 30 его быстренько пригреет приголубит и за 2 года родит 2 сыночков, и плевал отец на Вашу дочку с амбициями. Подумайте об этом.

На самом деле может не все так страшно и автор справится и все у нее с дочерью будет хорошо. Но, то что ее мужа подберут и еще детей наделают - это факт. Он за бортом не останется 100%. И будет и дочь и бж смотреть на его новую счастливую семью

Гость

Не позволяйте этим "родственникам" жить на вашей территории, они взрослые и уже давно могут позаботиться о себе.... будет только хуже, или вы нанимались их обслуживать? Мой дом, моя крепость!!!

Гость

Верно 👍 разводиться и хорошего любовника,ты ещё молода

Гость
Гость

У вас такой хороший муж, зря вы так. Ну, купите дочери новую шмотку - еще одну ненужную вещь, неужели легче от этого станет. Вам бы изучить осознанное потребительство, а помогать людям нужно. Тем более близким.

Ключевое слово: Помогать, а не сажать себе на шею.

Гость

Помогал Ваш муж по 200долларов в месяц, вот пусть и дальше помогает, а в квартире им делать нечего, разве что иногда в гости придти раз в месяц.

Гость
Гость

Здравствуйте. Это прям моя история которая все еще продолжается.5лет назад к нам поселилась жить племянница мужа ,ела и пила,и т.д мы работали каждый день,ее ничем старались не озадачивать ,единственное она забирала иногда детей из сада.Мы закрывали ее 2 по учебе,прикрывали от родителей ее косяки. А в итоге на нас столько грязи посыпалось в конце. Не успела я оправится после обиды,ё сечтрв тоже решилась приехать жить к нам,высказав свое НЕт услышала : Что поделать надо помогать вы в городе живете.Зачем ты иак говоришь?Они мои я буду помогать .Говоришь тебя с овном смешали ,а ты сьел.Ничего.Итог она 3 года живет у нас.Причем мы все живем в3комн.квартире унас своих 3 детей.Сейчас с нами он поселились еще 2 .Итого 3 чужих племянников взрослых ,которые просто раздражают присутствием,безделием.Я высказываюсь крайне редко,но их всех ненавижу и они меня я знаю. Обидно что никто даже не спросил меня как я ,каково мне.Ч им говорила что нет к НАМ не надо,а они все равно приперлись.Как жить в покое с собой. Устала от всего и всех.

Гнать с пинком

Гость

Да, в в нынешнее время главное комфорт и удобства, мешают братья . сестры, престарелые родители. В 70-е папа в нашу двушку, где мы жили вчетвером, привёз ( мама была согласна) свою взрослую племянницу. так как в маленьком шахтёрском городке по её специальности не было работы. Она жила у нас 2 года, потом сама ушла в общежитие. чтобы быстрее получить квартиру. Спала она со мной на большом диване- книжке.Жили дружно пятеро на 50 кв. метрах.Да в те времена только к ужину и собирались все вместе Мы с ней помогали маме в домашних делах. Готовили, убирали. Но потом и папа принял у нас лежачую бабушку, мамину маму и помогал за ней ухаживать.Раньше родственные связи были крепче.

Гость

Насчет развода не знаю, какие до этого у Вас отношения с мужем были, может и так не очень, раз не ищете компромисса, а сразу ругаться и на развод. Но жить с чужими людьми, хоть и племянниками - это дискомфорт и масса неудобств знаю по себе. Жила полгода у родной тети в молодости, пока ждала место в общаге. Неудобно было всем и семье тети и мне. Хотя мама моя помогала деньгами ежемесячно, я занималась с двоюродными братьями, они тогда учились в 1-2 классе, делала с ними уроки, помогала по дому: убиралась, готовила еду, помогала на огороде. Но дискомфорт ощущался во всем. Чужой человек, есть чужой человек.

Гость
Гость

Ну а я в 17 лет одна уехала в другой город учиться и поселилась в общаге. Общажный опыт мне очень пригодился вдальнейшей жизни. И, кстати, именно в общаге я познакомилась со своим будущим мужем.

Семья это семья и в ней не место посторонним людям! Что значит будут жить? Погостить могут и то с полного согласия членов семьи. А если муж самодур, то пусть и живет один со своим я.

Гость
Гость

Мне они никто,это племянники мужу,для меня самое главное это дочь,после моя племянница,с которой дочь не разлей вода.Тем более дочери как бы похрен что племянники мужа ей двоюродные брат и сестра

Странная у вас семья... Ваша племянница, значит родственница и вв так настроили свою дочь
А племянника мужа тобиш совсем чужие люди???
Из всего выше прочитанного понятно, что вы своего мужа ни во что не ставите и настраиваете дочь против отца и его семьи

Гость
Гость

А ничего что дочь первее меня начала орать на мужа что против того,чтобы чужие люди жили в нашей квартире,я сказала мужу,если они приедут,если он им из семейного бюджета хоть копейку выделит,вместо того чтобы лишний раз дочке шмоточку купить или там туфельки новые,то я подаю на развод,забираю половину квартиры.

Господи, бедный мужик...две змеи такие в доме..ничего мирно решить не могут, орут сразу, кашмар.ведь поговори вы с ним по нормальному, объясните , что хорошими не будете для всех и попросить их съехать будет сложнее, чем сейчас не пустить. Все бы он понял, вы родные и первые люди в его жизни. Не аерю сто ваши интересы он бы поставил выше своей бывшей семьи...

Гость

Автор прав - пусть идут в общежитие и учатся самостоятельно жить.

Гость
Гость

Я бы тоже не согласилась, превращать свой дом в общежитие, мне это зачем?

Пусть Ваш муж отправится на месяцок к своей сестре погостить. Вот тогда и узнает понравится ли его присутствие сестре. Все родственники хороши тогда, когда живут в отдельности. И поэтому не советую превращать свою квартиру в коммуналку. Всем не угодишь. И почему Ваша семья должна страдать из-за прихоти сестры мужа?

Гость
Гость

Та я и не соглашаюсь,сказала мужу если они приедут или он ещё раз отошло им хоть копейку,сразу развод,теперь ходит обиженный как козел отпущения,дочь с ним не разговаривает после того как он на неё наорал

Да уж, простите великодушно, сперва дочь, потом племянница, а муж на каком месте?

Гость
Гость

Согласна с вами. У мужа комплексы перед родственниками. Но автор не прогибайтесь. Это ваша территория. Но надо всё-таки как-то тоньше вести себя что ли, а не нагибать мужа , вы унижает его перед дочерью в первую очередь.

Это совместная территория как я понял. Жить там нельзя. Жалко мужика. Развод и раздел. И пусть живут с племянницей. Мужа своего эта дама не ставит ни во что. Дочь такая же. Обоих *** с пляжа.

Гость
Гость

Что такого в том, что дочь ходит по дому голая? Пусть даже и перед своим отцом. Это их семейные традиции и осуждать их не надо.

Больные што ли?

Гость
Ольга

Спасибо моей тёте, которая в мои 17 лет пустила меня жить к себе в съёмную однушку и не побоялась нахлебницу и не рассуждала как автор. С тех пор мы не разлей вода, родные люди. Сначала она мне помогала, а теперь и я её поддерживаю и очень люблю. В самые трудные моменты жизни, когда её гнобили все родственники, я поддерживала.

У тёти не было семьи Поэтому вам повезло яБыла бы семья все и вам тоже ничего не светило

Гость
Гость

А ничего что дочь первее меня начала орать на мужа что против того,чтобы чужие люди жили в нашей квартире,я сказала мужу,если они приедут,если он им из семейного бюджета хоть копейку выделит,вместо того чтобы лишний раз дочке шмоточку купить или там туфельки новые,то я подаю на развод,забираю половину квартиры.

Автор типичная хабалка. И дочка похоже ее копирует, следуя из слов первее начала орать на мужа. Подселять к себе конечно никого не нужно. Общага не повод нарушать границы чужой семьи. Но и такое решение вопроса, типичное неуважение мужчины с которым живут эти дамы. Я,я, нам нам, шмоточку. А то, что мужчина имеет полное право потратить свои заработанные средства , по своему усмотрению. Если он чего то не купил себе и отправил помощь родным племянникам, характеризует его только с лучшей стороны. А вы эгоист, мои племянники это моя семья, а его чужие. Тогда вы и мужа как чужого рассматриваете. И развод в вашем случае идеально! А ему хочется пожелать скорее найти более теплую женщину для создания семьи.

Гость
Гость

Кому помогать?
Квартира их. И правильно, что не селят родню. С какого перепугу они должны испытывать дискомфорт в своей квартире?. Привыкли стадом жить...

Гость
Гость

Родителям не нравится что детки их в общежитии будут жить,я тоже считаю пускай сами работают

Я вот как то жила в общаге, пока училась в универе! 5 лет! И это в 90-е года. Жива как то))

Гость
Ольга

Я ничего против общежития не имею. Я про родственные связи,возможно автор сблизится с племянниками и они станут близкими людьми, как я со своей тётей, которая до этого была мне практически чужая.

Одно дело когда приезжает 1, другое когда 2. Еще не известно, что из себя эти племянники представляют.
Мои родители в большеесиве своем живут в деревне. Я с дочкой в городе в трешке. Отец мой на тот момент неделя тут неделя там (работа такая). Так вот к нам попросилась двоюродная сестра, на время. Через 6 месяцев, ей был ультиматумы, на поиск квартиры неделя!. С одной стороны девочка не плохая, но я не нанималась нотовить на всех, убирать, мыть посуду. Ну а после ее загулов, когда я полночт не спала волновалась.... А девочке позвонить предупредить, что не придет было влом, указала на дверь. Да для ее родителей на год почти была плохой вся наша семья. Но другие родственники поддержали меня. В конце концов, мне мои нервы дороже, своего ребетенка еще воспитывать. И негативный пример поведения нам дома не нужен

Гость
Гость

Та я и не соглашаюсь,сказала мужу если они приедут или он ещё раз отошло им хоть копейку,сразу развод,теперь ходит обиженный как козел отпущения,дочь с ним не разговаривает после того как он на неё наорал

Получается, что для вас родня мужа никто, а ваша родня важна. Получается и муж вам никто. И это не о ситуации вашей с жительством племянников, это бред, конечно, взрослые люди должны решать проблемы сами и проживание может быть только с согласия. Ваши рассуждения смущают. Видимо речи об уважении и любви между вами и мужем нет вовсе. Вы попрекаете мужа его же зарплатой, свою - то поди тратите на свое усмотрение, у мужа не спрашиваете. А как зарплата мужа, так это общий бюджет. Очевиднл, если бы не большач зарплата мужа и необходимость делить квартиру вас бы давно рядом с мужем не было.

Ксения Борисовна
Гость

Моя мама всю мою осозннанную жизнь жила с отчимом. И были похожие ситуации. У меня только один вопрос. Почему вы и ваша дочь ТАК относитесь к по сути родным людям. Вас могу понять они вам никто. А дочь? Для неё это вполне родные двоюродные брат и сестра. Кровные в смысле. И отец родной, а не отчим. И вопрос лично у меня возникает в другом. То есть. Вы столько лет брака готовы променять на тот факт что вам будет неудобно ходить голой по дому? Серьёзно? 0_0 и что придётся содержать родственников вашего мужа? (тем более с чего вы это взяли, можно про диктовать свои условия конкретно для детей, в конце концов напрягать с уборкой и всем остальным)

И раз уж вы семья, муж и жена. То почему вы не захотели им помочь? Раз уж у вас есть квартира в загашнике сдавать её за копейку племянникам? Вы просто взяли и брак под откос пустили эгоистичным поведением. Я так считаю. С другой стороны - если вы не захотели встать на сторону мужа, значит настолько сильно его любите и тут правда стоит подать на развод. Но зная как современные женщины относятся к своим мужьям просто хамят постоянно, не ценят то что они делают, то вполне себе логично почему так. Но вообще странно все это. Особенно не могу понять вашу дочь. У меня куча двоюродных братьев и сестёр которые не родные мне. И есть кровная двоюродная сестра. Которую понятно я люблю больше и сделаю для неё больше чем для остальных.

Я с вами согласна по поводу, что можно свою квартиру отдать им в наем. Лучше пусть живут отдельно. Но готовить, стирать убирать. Я не согласна. Тем более длительное время. Неизвестно как они себя поведут.

Гость

Это так знакомо, для меня трудный пройденный этап. Помн те, что не делай добра, не наживешь зла. Большая редкость, что бы те , которых вы приютили, кормили, обхаживали были потом вам благодарны. Они родителям рассказывают, какие они хорошие , а вы нет.нельзя просить их не трогать и не пользоваться вашими вещами, косметикой и т.д. и не дай бог брать у них деньги на их же жизнь...

Гость
Гость

А у этих"близких людей" что нет ни папы, ни мамы? Или они оба инвалиды без рук и ног? Почему Вы говорите, что героиня страдает осознанные потребительством? Разве племянники МУЖА ГЕРОИНИ не страдают тем же самым? Вы говорите, что у героини"такой хороший муж". Не объясните на примерах из текста ГДЕ И ЧЕМ её муж"хороший"? Уж не тем ли, что ИЗ СЕМЕЙНОГО бюджета отсылал деньги своим племянника, один из которых (девушка) совершеннолетняя(ей 20!!лет) и вполне может устроиться на работу? Подумайте об этом.

Ирина
Гость

Дочь и я их считаем никем,да шмотка или лишняя пара кроссовок не особо и нужно,но тем не менее приятнее когда новая вещичка есть,это уж лучше чем чужим людям отдавать.

Вы вообще себя слышите что несете. Значит ваша племянница- дочери сестра. А его племянники ей никто, так по Вшему?Сама эгоистка и дочь такую же растите.

Гость
Гость

Где родители этих племянников?Они сироты?По возрасту они уже взрослые и могут сами заработать себе на пропитание и съём комнат.

Печально, что большинству нравится этот "манифест суперанималки". 24 кв.м на человека-да это ж тюрьма! И, о ужас, нельзя по дому в трусах ходить! Как же мяса-телеса не показать! Интересно, автор сего опуса на улицу в трениках ходит или без? Руки моет?
Вообще, до чего дошло озверение, если покупка шмотки перевешивает родственные чувства? Простота автора уже не возмущает:плакать над несчастной хочется! Мужу совет:взять племянником и жить вместе с ними, подальше от суперанималок.

Гость

Лексикон и интересы автора иллюзий не оставляют, ни относительно её морального облика, ни относительно её будущего.

Гость
Гость

Вы хотите развод ради дочери или себя? Если для дочери, то посмотрите фильм "Дом из песка и тумана". Сложно оценить ситуацию не общаясь лично, но возникает вопрос - почему вы не хотите найти компромис? Помогите дочери научиться быть гибкой. Муж хочет помочь племянникам не жить в общаге? Снимите им однушку с большой кухней, чтобы они могли жить в отдельных комнатах. Если они окажутся неблагодарными - он сам перестанет им помогать.

Гость
Гость

Это совместная территория как я понял. Жить там нельзя. Жалко мужика. Развод и раздел. И пусть живут с племянницей. Мужа своего эта дама не ставит ни во что. Дочь такая же. Обоих *** с пляжа.

У меня лично много вопросов по тексту.Считаю, что все неправы. Наверно, так повелось в этой семье, где делятся родственники на своих и мужа. Уже это ненормально. Вопрос о проживании родственников должен решаться не через мужа. А не хотят родители этих племянников приехать и поговорить с братом и его семьей по этому вопросу? Проживание 2 детей длительный срок - это и материальные, и физические проблемы. Здесь нет нормальных отношений между родственниками, к сожалению. Это моя племянница, это его... А ваша семья где? Предлагаю сесть за стол переговоров. Вообще, нужно научиться разговаривать друг с другом. И эта проблема, на мой взгляд, не только в этой семье. И девочку так воспитали, что делит родственников на своих и чужих. Есть над чем подумать всем: и всем членам семьи, и родственникам. Особенно, в данной ситуации, родителям этих двух племянников. Такие вопросы так не решаются. Вы просто ьеспардонно влезли в чужую семью, не считаясь ни с кем. Попробуйте разобраться по- человечески, а развестись всегда успеете. Всего вам доброго!

Гость

Такая дурь.Дочка, мама -дурдом какой-то.Развод из-за племянников-бред. Просто хотела, чтобы все было, как она хочет и повод искала для развода. И дочь такую-же воспитала.РАЗВОДИСЬ И ЛЮДЯМ НЕРВЫ НЕ МОТАЙ, ТОЛЬКО ЕЩЕ ГРАМОТЕ ПОДУЧИСЬ.

Гость
Гость

Гость, ты ***!!!

бабушка
Гость

Ни в коем случае не позволяйте полселять к дочери никого. Это ее дом. Только не дочери в уши лейте это, а без нее отдельно скажите мужу об жтом. Если приелут, пусть в одной комнате брат с сестрой живут. И ничего не делайте для них, кроме готовки еды. Стирка, уборка сами все. И на месяц максимум. Пусть муж раз такой добрый им сьем оплачивает, я думаю он быстро передумает. Только не ругайтесь, а нормально поговорите, выскадите свои переживания, а не обвинения.

Это равносильно дать денег родственнику или другу в долг, а когда потребуешь долг вернуть то будешь плохим

Гость

😄

Гость

Попробуйте убедить мужа , что это большая ответственность (и это действительно так). Что бы ни случилось с племянниками, сестра потом будет его винить и никогда не простит.

Гость

Вы абсолютно все правильно делаете. Мужчины у нас охреневшие, привыкли , что жена им и мама , и слуга, и любовница. Ценят только себя. Ни в коем случае никого не пускайте. Это Ваша жизнь, и вы не должны мучиться из-за ЧУЖИХ вам людей.

Гость

Очень плохо , что мужу вашему они дороже родной дочери ,и что он демонстрирует такое наплевательское отношение к дочери. Вы за ней присматривайте. У детей псизика нестабильная, чтобы ничего с собой не сделала.

Гость
Гость

Пусть бы этот муж поготовил, погладил, поубирал. А все домашние дела как правило на плечах жены. И соответственно они приедут на всё готовое.