Здравствуйте!Мне 39,дочке15,мужу40.Живем в хорошей трёшка в новостройке,два санузла.Недавно муж постановил меня и дочь перед фактом,что к нам на долгое время переедут его племянник(17 лет) и …
Все хорошо в меру... Ваш эгоизм, жадность и злоба зашкаливает... впрочем, как и у Ваших золовки и свекрови... Друг друга стоите...
Сейчас дофига мужиков, которые настолько хитры, что придумывают содержать своих родственников за счет текущей семьи. Это всего лишь еще одна история про такого умника.
Автор права. Без ее согласия никто не может проживать в совместной хате. Развод однозначно, молодец, мужик 3,14......р.
как жить с фактически чужими людьми, это как в коммуналке и зачем?! Их двое, пусть снимают квартиру, дядя может помогать с оплатой жилья.
Я бы была с иностранцем, Но! ребёнка родила бы в своей стране обязательно! На всякий случай...если родишь там и гражданство у ребёнка будет другое,мало ли что,поругались например,а ребёнка он не даст вывести....это страшно
Тогда вы с дочкой на это время езжайти к ним пожить) я думаю через пару дней всё встанет на свои места
Спасибо моей тёте, которая в мои 17 лет пустила меня жить к себе в съёмную однушку и не побоялась нахлебницу и не рассуждала как автор. С тех пор мы не разлей вода, родные люди. Сначала она мне помогала, а теперь и я её поддерживаю и очень люблю. В самые трудные моменты жизни, когда её гнобили все родственники, я поддерживала.
А ведь раньше так и было,приезжали учиться и останавливались у родственников и жили подолгу,пока не устроятся.Тесно было но не вякали.Все друг друга уважали.
Ну это Вы были и остались благодарной за поддержку, увы, не все такие.
У нас жил год один из папиных племянников, тоже учился. Мало того, что на шее сидел, его родители ему если деньги и давали, нам он ни разу не предложил хоть что-то купить. А ел-пил, жёг электроэнергию, лил воду он не хило. Плюс его воспитали так, что он же мальчеГ, то есть он ничего по хозяйству делать не умел, и не желал. Зато тусовался по ночам и приходил домой часиков в 12, а то и позже, само собой мама и папа не спали. Много раз его просили хотя бы приходить не позднее 21:00, но ему было безразлично.
Мама и папа терпели до окончания первого курса, а потом выпроводили в общагу. Понятно, что какашек на нашу семью вылилось поток, никто и не вспомнил, что он год жил за наш счёт.
Так что, автор, я на Вашей стороне. Все упадёт в итоге на Ваши плечи, а муж типа будет в глазах родни суперским дядей. Не соглашайтесь, лишние деньги лучше на своего ребёнка потратить, шансов дождаться благодарности намного больше.
Такого надо было сразу пресечь,и дать под зад коленом.Я вот свою племянницу взяла бы к себе,но она работать не хочет,а посадить к себе на шею не хочу.
У вас такой хороший муж, зря вы так. Ну, купите дочери новую шмотку - еще одну ненужную вещь, неужели легче от этого станет. Вам бы изучить осознанное потребительство, а помогать людям нужно. Тем более близким.
Это уже не помощь, а потребительство со семьи мужа, нах пусть идут с такими запросами. Такие моменты и ситуации надо обсуждать со своей семьей (жена, муж и дети), а потом уже с остальными родственниками. У них что своих родителей нет? я понимаю если бы они сами предложили, и родственники согласились, но навязывать тех кого не хотят видеть это эгоизм. А раз они такие умные, то что ж они раньше не ездили, что бы дочь и жена не считали их чужими?
Спасибо моей тёте, которая в мои 17 лет пустила меня жить к себе в съёмную однушку и не побоялась нахлебницу и не рассуждала как автор. С тех пор мы не разлей вода, родные люди. Сначала она мне помогала, а теперь и я её поддерживаю и очень люблю. В самые трудные моменты жизни, когда её гнобили все родственники, я поддерживала.
Значит у вас была и до этого связь, вы же общались? Не думаю, что родственник, с которым я не общалась, будет рад меня видеть на своем пороге, тем более жить и на долго.
Зря вы пошли на конфликт с мужем. Еще и по тексту везде мы с дочкой то, и то. Во первых , отвяжитесь от дочки, она отдельный человек и паскудить ей отношения с отцом из любаи к вам это ваша манипуляция и злое дело в отношении к вашей дочери от вас. Кто жить или гостить в родителтском жилье будет решают родители. При чем здесь вообще дочь, что вы ей засираете голову своими дрязгами с мужем.
То есть по вашему, дочь не человек? Или 15 лет это как 5 лет? это в полне уже взрослый человек. Тем более она имеет права решать кто и когда в её комнате будет жить.
Во вторых. Можно договориться с мужем, что первое время поемянники поживут у вас, месяц два, потом вы с мужем поможете им в общагу переехать и далее пусть призодят в гости иногда.
Муж хочет быть хорошим для своих родителей и сестры. Вы сейчас как враг видитесь. Если чувствуете игру в одни ворота, что с вашей семьи тянут, то мягко обрашайте внимание его на это и говорите, что он не заслуживает такого отношения и помогать без конца это быть дураком. Если это так.
Мда, вам сколько лет? Вы вообще людей то знаете? Если уже так нагло было сказано, что они будут жить и на долгий срок, то тут не о чем говорить. Им будет по боку, и не в какое общежитие ни кто уже заранее не собирается.
Очень плохо, что ваша дочт демонстрирует отцу фи, ему плохо что его не уважают хотя бы формально. Поговорите с дочкой, чтобы не грубила отцу, есои вам важно его самоошущение в семье. И в такие вопросы детей не втягивают. Вы ее в союзники зря берете, вы семью развалите в итоге и перессорите отца с дочерью. А ей еще учится, замуж идти. Папа много где нужен и морально и материально.
О каком уважении может быть речь? если там муж на х всех послал и даже не посоветовался ни с кем, а сам все решил, ну и пусть живет с отпрысками своей сестры сам, а жене и дочери это противно. тем более больше чем уверена, дочь сама приняла сторону матери, так как если из за такого пустяка отец срывается на дочери, то это не мужик, а гниль.
И что часто ваша дочь ходит голая дома перед отцом? Что пишите вообще, любит ходить голая, вы ненормальная, одно дело быть против чужих людей в доме, это и квартира мужа кстати, другое дело подобные аргументы приводить. Фу
А вы все прямо то не воспринимайте, или у вас в голове одна извилина, что сказали так и есть?
Согласна с вами. У мужа комплексы перед родственниками. Но автор не прогибайтесь. Это ваша территория. Но надо всё-таки как-то тоньше вести себя что ли, а не нагибать мужа , вы унижает его перед дочерью в первую очередь.
Он уже сам себя унизил, когда не посоветовался со своей семьей, и наорал на них.
Жесть. Родственников пускать не нужно конечно.
Но не позорьтесь. Купите и себе и дочери домашние комплекты одежды с шортами, что за дурь в трусах подростку ходить перел отцом. Вы куку там что ли
Почему люди так все прямо понимают? Отец наверное не всегда дома? Он наверное все таки на работу ходит, не думали? Мозгами люди вот вообще не пользуются.
Абсолютно уверена, что брат с сестрой ничегт плохого дочери автора не делали, зато все как крысы в одной большой семье благодаря поведению невменяемой автора и ее пресмыкающегося мужа. За столько лет, дочке 18! Не обозначить формат отношений с родственниками, это сильно
Ну так муж сам виноват, причем тут автор? Значит надо было сближать раньше свою жену и дочь, со своими родственниками, а теперь они действительно чужие люди. Вы просто не были в таких ситуациях, не дай бог вам в такой ситуации оказаться, но тогда бы вы все поняли.
Почему вы оскорбляете детей-подростков? С чего вы взяли, что они хотят к автору, а не дяля зазывает их, и их родители заставляют ехать?
Обязательно надо обосрать кого-то, кого угодно, но не мужа тютю и саму автора, которая 20лет в браке и до сих пор ее мнение для мужа у коврика перед дверью. Цирк
Согласна на счет оскорбления, но муж сам отнесся к своей жене и дочере как к тряпке, а жена с дочерью просто указали ему место. Раз он не хочет уважения, пусть получает то что заслуживает.
Здравствуйте. Это прям моя история которая все еще продолжается.5лет назад к нам поселилась жить племянница мужа ,ела и пила,и т.д мы работали каждый день,ее ничем старались не озадачивать ,единственное она забирала иногда детей из сада.Мы закрывали ее 2 по учебе,прикрывали от родителей ее косяки. А в итоге на нас столько грязи посыпалось в конце. Не успела я оправится после обиды,ё сечтрв тоже решилась приехать жить к нам,высказав свое НЕт услышала : Что поделать надо помогать вы в городе живете.Зачем ты иак говоришь?Они мои я буду помогать .Говоришь тебя с овном смешали ,а ты сьел.Ничего.Итог она 3 года живет у нас.Причем мы все живем в3комн.квартире унас своих 3 детей.Сейчас с нами он поселились еще 2 .Итого 3 чужих племянников взрослых ,которые просто раздражают присутствием,безделием.Я высказываюсь крайне редко,но их всех ненавижу и они меня я знаю. Обидно что никто даже не спросил меня как я ,каково мне.Ч им говорила что нет к НАМ не надо,а они все равно приперлись.Как жить в покое с собой. Устала от всего и всех.
Разводитесь, делите трех комнатную с мужем, и на первое время можно купить однокомнатную квартиру, ибо не х с таким уродом жить.
Моя мама всю мою осозннанную жизнь жила с отчимом. И были похожие ситуации. У меня только один вопрос. Почему вы и ваша дочь ТАК относитесь к по сути родным людям. Вас могу понять они вам никто. А дочь? Для неё это вполне родные двоюродные брат и сестра. Кровные в смысле. И отец родной, а не отчим. И вопрос лично у меня возникает в другом. То есть. Вы столько лет брака готовы променять на тот факт что вам будет неудобно ходить голой по дому? Серьёзно? 0_0 и что придётся содержать родственников вашего мужа? (тем более с чего вы это взяли, можно про диктовать свои условия конкретно для детей, в конце концов напрягать с уборкой и всем остальным)
И раз уж вы семья, муж и жена. То почему вы не захотели им помочь? Раз уж у вас есть квартира в загашнике сдавать её за копейку племянникам? Вы просто взяли и брак под откос пустили эгоистичным поведением. Я так считаю. С другой стороны - если вы не захотели встать на сторону мужа, значит настолько сильно его любите и тут правда стоит подать на развод. Но зная как современные женщины относятся к своим мужьям просто хамят постоянно, не ценят то что они делают, то вполне себе логично почему так. Но вообще странно все это. Особенно не могу понять вашу дочь. У меня куча двоюродных братьев и сестёр которые не родные мне. И есть кровная двоюродная сестра. Которую понятно я люблю больше и сделаю для неё больше чем для остальных.
Вам сколько лет? Когда не общаешься со своими родственниками, и они с тобой улыбаются когда только им нужно, на хрена такие родственники? Я вот прекрасно понимаю и дочь и жену, но мужа который все сам решил и на семью свою *** забил - не понимаю
А может кому-то надо работать и не сидеть трутнем на чужой шее? Вы сами заработали на квартиру? Вот и закройте рот,лично я заработала на ексколько квартир,видеть неприятные личности в СВОЕЙ квартире имею право не хотеть.
А вы то откуда знаете как и когда автор делала? Может она больше мужа зарабатывает? нет? Извилина у вас в голове видать одна и то не хотите ей работать
АВТОР, а как же ваш муж принимает в своем доме вашу племянницу, по сути, тоже чужого ему человека? Если у вас дома принято голыми(или в трусах)ходить друг перед другом(тем более, взрослой дочери перед отцом?), как же он перед вашей племянницей в таком виде《фигуряет》? Это, по-вашему, нормально?
Вы то не придирайтесь к словам и все дословно то за истину не принимайте. А ее племянница не чудесным образом захотела на хвост сесть, а всю жизнь присутствовала в их жизни, а эти появились только когда им стало выгодно. Так что не надо переворачивать слова то.
Я помню приехала к нам в посёлок семья армян. Нищие, как церковные мыши. Сначала построили всей семьёй дом родителям, потом каждому из сыновей. Сыновья уже были с жёнами и детьми. Так вот, русские так не смогли бы. Они бы смотрели кому лишний кирпич положили, в конце концов разругались, жили на съемом жилье или в коммуналке и гордились своей независимостью.
Весь смысл этих выдуманных статеек - "воткни нож в спину ближнему своему прежде чем он воткнет в тебя".
Да нет, у нас в семье принято друг другу помогать когда есть возможность, и если этой возможности нет ни кто не в обиде. Хотя есть у меня сестра которой все должны, при этом она ни кому ни чего не должна, по этому таких сразу на Х
Это для вас с дочерью они чужие! А для вашего мужа они такие же родные племянники, как для вас ваша любимая племянница! Родственники лишними не бывают! Может в будущем они станут опорой и самыми близкими людьми для вашей дочери. И потом, может эти племянники некоторое время перекантуются у вас, а потом сами не захотят жить с вами!
Вы себе то верите?
а что такого в общежитии? если это студенческое общежитие, то условия там нормальные и очень хорошо помогает в начале самостоятельной жизни. Да, там есть свои проблемы, но и плюсы тоже существенные. Тем более сейчас там стало намного безопаснее чем раньше, следят за порядком, видеонаблюдение и прочее.
Это для вас с дочерью они чужие! А для вашего мужа они такие же родные племянники, как для вас ваша любимая племянница! Родственники лишними не бывают! Может в будущем они станут опорой и самыми близкими людьми для вашей дочери. И потом, может эти племянники некоторое время перекантуются у вас, а потом сами не захотят жить с вами!
Моя мама брала в нашу семью трёх племянниц по очереди - в 15 лет к нам приезжали и жили за наш счёт. Но более менее понятно - её сестра рано овдовела и е
Выросли мамины племянницы в нашей семье за счёт моих родителей в нашей квартире. Мы - мамины дети уехали жить в другие города, а эти девочки остались жить совсем близко. Когда она состарилась, сын умер, а я так и жила далеко. Племянницы рядом. И они её бросили - плохой характер в старости у неё теперь. И мне пришлось сначала метаться и ездить к ней - не хотела переезжать. А потом забрала всё же совсем. Но сил и ресурсов нашей семьи на них было потрачено на "сироток" - не сосчитать и всё за наш счёт. Как только отец терпел это...
А в старости никто и не вспомнил ни о чём. Просто бросили...эти родные племянницы.
У вас такой хороший муж, зря вы так. Ну, купите дочери новую шмотку - еще одну ненужную вещь, неужели легче от этого станет. Вам бы изучить осознанное потребительство, а помогать людям нужно. Тем более близким.
Сердобольство какое!
А д л и т е л ь н ы й срок обслуживать, обстирывать и кормить она их должна??
Нести ответственность за их действия и поведение?
С чево бы?
Они осиротели?
Тварь!!!!! Которой на мужа плевать. И дочь такую же вырастила. Так еще и жадная, думает только о шмотках и бабках!!!!!! Ее родственники это все, родственники мужа никто. Правильно пусть уматывает, мужик себе нормальную женщину найдет и будет счастлив!!!!!
Дочь и я их считаем никем,да шмотка или лишняя пара кроссовок не особо и нужно,но тем не менее приятнее когда новая вещичка есть,это уж лучше чем чужим людям отдавать.
Ну уж то, что Вы их никем считаете- это перебор. Значит и муж для вас никто. А дочка при отце тоже в трусах ходит и без лифчика? Но я бы тоже не разрешила поселить у себя надолго никого. В этом поддерживаю. А если правда, что муж по 200 долларов даёт, то миссия выполнена. И 20 лет...девушка не работает, мне это странно. С 16 лет и училась, и работала. И это ,92 год, а не сейчас, когда полно работы для молодежи. Ну если , конечно, сразу не на мульоны запросы.
Столько лет прожить с мужем и развестись из-за такой глупости,а где же мудрость накопленная к 40????дочь вырастет и своя семья будет у нее на первом плане с кем вы останетесь????как ни крути но закон природы только мужчинам позволяет делать деток до смерти ,а значит у него больше возможностей построить новую полноценную семью.А племяники взрослые и сами уедут,приехали они к вам временно пока не освояться.так Что прежде чем что то сделать подумайте о последствиях.у мужчин в сорок кризис среднего возраста))))дорожите тем что имеете.
Зря вы пошли на конфликт с мужем. Еще и по тексту везде мы с дочкой то, и то. Во первых , отвяжитесь от дочки, она отдельный человек и паскудить ей отношения с отцом из любаи к вам это ваша манипуляция и злое дело в отношении к вашей дочери от вас. Кто жить или гостить в родителтском жилье будет решают родители. При чем здесь вообще дочь, что вы ей засираете голову своими дрязгами с мужем.
Что значит в "родительском "жилье..комната дочери это её личное пространство. Автор права что отстаивает свои границы.
Тварь!!!!! Которой на мужа плевать. И дочь такую же вырастила. Так еще и жадная, думает только о шмотках и бабках!!!!!! Ее родственники это все, родственники мужа никто. Правильно пусть уматывает, мужик себе нормальную женщину найдет и будет счастлив!!!!!
Тварь - это вы, а она вправа, раньше надо было общаться, а сейчас не *** лезть.
А в чем собственно эти люди нуждаются, горят желанием сесть кому-нибудь на шею и ножки свесить? Автор абсолютно права, ее дом, ее крепость. С какой стати автор должна, именно должна, будет обслуживать несколько лет дальних родственников, и терпеть неудобства в своем доме.
Дочери моей самой не нравится то что к нам хотят заселить племянников,дочь сама сказала что если мы разведёмся то это правильно будет,так как муж сказал что племянники на долго к нам переедут,также мою дочь постоянно бесит что каждый месяц папа её отсылает племянникам 200 долларов,ведь за эти деньги можно ей или мне купить что-то
А зачем дочери знать, что папа деньги отправляет племянникам? Это Ваши с мужем денежные отношения. Вообще конечно не самое плохое качество в Вашем муже помогать близким. Значит в семье племянников есть проблемы.
Такая же дурочка, как этот папа...семья на первом месте,а эти племянники на втором и даже на третьем...а родители почему о них не заботятся?
Ну это Вы были и остались благодарной за поддержку, увы, не все такие.
У нас жил год один из папиных племянников, тоже учился. Мало того, что на шее сидел, его родители ему если деньги и давали, нам он ни разу не предложил хоть что-то купить. А ел-пил, жёг электроэнергию, лил воду он не хило. Плюс его воспитали так, что он же мальчеГ, то есть он ничего по хозяйству делать не умел, и не желал. Зато тусовался по ночам и приходил домой часиков в 12, а то и позже, само собой мама и папа не спали. Много раз его просили хотя бы приходить не позднее 21:00, но ему было безразлично.
Мама и папа терпели до окончания первого курса, а потом выпроводили в общагу. Понятно, что какашек на нашу семью вылилось поток, никто и не вспомнил, что он год жил за наш счёт.
Так что, автор, я на Вашей стороне. Все упадёт в итоге на Ваши плечи, а муж типа будет в глазах родни суперским дядей. Не соглашайтесь, лишние деньги лучше на своего ребёнка потратить, шансов дождаться благодарности намного больше.
У нас так же, жил мой племянник, ситуация один в один, только это было в 90 х. Я одна воспитывала дочь, его родители много обещали, а в итоге все было на мне вытерпел а год
,
Тупая?Дочь сама против этого,она сама папе сказала что ей похрен двоюродные они ей или ещё какие-то,она не видит смысла в общении с ними
Мама - дуреха, дочка - мамина копия. Я бы тоже была не в восторге, но выступать перед мужем, который является единственным источником финансирования семьи глупо. Если вы разосрётесь и разведётесь, а дочери 17, то через 1 год вы напару с дочерью останетесь без средств существования. Алименты на трудоспособную тетку, коей Вы являетесь не положены вообще, а на дочь только до достижения 18 лет и всё! А другая ушлая бездомная девушка, лет 30 его быстренько пригреет приголубит и за 2 года родит 2 сыночков, и плевал отец на Вашу дочку с амбициями. Подумайте об этом.
Я бы тоже была против , это придется убирать за ними , содержать , готовить,покупать на них продукты ,да еще возможно и посуду за ними мыть .