Мы с мужем из разных городов. Он приехал сюда учиться и остался. Стал индивидуальным предпринимателем, мы поженились, родился ребенок. Мать его осталась жить в его родном городе ~ 1000 км от нас. Отца …
Прикол то как раз в том что мужа то как раз никуда девать не надо, а вот свекровь бы подальше и желательно руками мужа
Сумку в зубы и добро пожаловать на выход. Ваша квартира, муж в примаках, ещё и свекруху до кучи? Гоните, иначе позже вам все выйдет боком.
Отношения должны строится на взаимно уважении, в том числе и по поводу личного пространства.
Она живёт в вашем городе и этого достаточно.
Блин, так разведитесь с её сыночком и будете довольны и счастливы со своей мамой, а то муж нужен а маму его и напомойку можно! Какие же вы молодые недальновидные и глупые, ваш же ребёнок все это видит,, потом и к вам отношение будет соответствующее, почему вам можно.а ей нет
Что-то я не помню, чтобы в загсе акция была 1+1. Берёшь мужчину, мать в подарок.
Замуж выходят за мужчину. Остальная его многочисленная родня остаётся за бортом.
Напомните мне, в каких документах значатся обязанности и права свекрухи и невестки?
И да, муж нужен. А его мама нет.
Было бы странно, если бы зачем-то понадобилась чужая мама. У меня своя есть.
В жизни все просто- если свекровь вам чужая, вы ее не принимаете как маму, значит и муж не муж, а просто временный спермодонор - банкомат. Разводитесь, тогда все будет по-вашему.
Закон до 1,5лет с ребёнком разрешает сидеть или не так уже? Другие планы: рожать 2го дитя, у вас ведь евротрушка, вроде и места хватит(за лишнюю площадь не платите или у вас приватизированная, так правила вроде едины? Муж, что "с луны свалился" или у него мама всё же была? А как, раньше после 1 года ребенка, мы на работу выходили, но в ясли с 1,5 брали, но охотнее в 2года? С кем детей оставляли? Законы были суровее, а вот невестки терпимее, да и на работе не очень" строптивых" любят. Думайте сами, решайте сами: быть семье или не быть?
Слушайте это такой шанс перенять опыт, чему-то научиться, сходить на шейпинг пока малыш с бабушкой, пройти курсы или получить второе образование. А ещё она может отпустить в путешествие или на выходные в горы. Посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Вы молодец! У нас мусульмане уважаем маму мужа это человек который будет всегда помогать детям, где то присмотрит за хорошие отношения снохи подарки носит. Сходить в парикмахерскую, спорт зал ходить, ведь соседям не оставить а свекровь это милое дело, по магазинам ходить и т.д.
Это женщина эгоистка она видимо ревнует ребенка и мужа тоже отчасти.
Надо ей в себе разбираться читайте книги Валерий Синельникова, слушайте Александр Меньшикова , а не тупые и не уместные комментарии.
Когда то эти все невестки сами будут и тещами и свекрами. Просто свиньи. Вышла замуж, будь добра уважать его родителей.
Уважать одно, но чтоб постоянно находиться рядом, не надо. Хорошие отношения на расстоянии, не нужно лезть в семью, я тоже ни со своими родителями после свадьбы не жила, и его родителей мне тоже не надо. Приехали и уехали, все. И все будет хорошо, а когда постоянно на глазах быстро расосрутся все.
Когда то эти все невестки сами будут и тещами и свекрами. Просто свиньи. Вышла замуж, будь добра уважать его родителей.
А нежелание ночевать со свекровью по вашему неуважение??! А свекровь, нарушающая личное пространство невестки состоит прям вся из уважения к ней?.Если дети и родители ,слава богу,не проживают вместе ,то и нет необходимости от навязанных ночёвок.
Автор, пригласите пожить у вас свою маму, или тётю, или ещё кого - то из родственников. Можно 2-3-х. Они ведь тоже хотят пообщаться с детьми?
Популярно обьяснить что не гостиница. А ребенка хочет видеть- привозите к ней. И один умник , про уважение к родителям? Может свекровь научится уважать? И никто не обязан терпеть на своей территории придури чужого человека
Единственная мама которая у него осталась это придурь ? Вроде не сказано что она алкоголичка ...или босячка .... ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ ЗА ДЕТДОМОВСКИХ ... ЕСЛИ ХОТИТЕ ОДНОГО МУЖА И ВСЕ !
И что дальше? Теперь чей-то когда-то маленький сыночек стал мужчиной и отцом. У него семья с совершенно другим укладом. Это надо уважать. И каое отношение уважение имеет к ночлежкам? Тем более свекровь пытаются установить правила на чужой территории, да ещё и невестки. Я, к примеру ни каких ночлежек не приемлю. И со своей свекровью повоевала. Но в моём доме порядок! И не поверите, муж даже ЗА. У нас слишком разный образ жизни и мышление. Многие не понимают почему надо ночлежку устраивать, живя при этом не далеко. Оскарбляя чужого человека вы всем дали понять что вы не далёкая и понятие бытовой комфорт у вас отсутствует. Сушествует только ваше Я и МНЕ НАДО. От таких потом сами сыновья и шарахоются, когда становятся взрослыми мужчинами.
А в чём проблема то?
Нет тем для разговора? А как они появятся если вы не будете общаться?!
Чужая тётка и дитя шарахается? Так вот пусть и привыкает к бабушке своей.
Пришла с ночёвкой с пижамой? Ну и пусть, каждый день не будет у вас ночевать а иногда если будет оставаться будет ей комфортно знать что у вас есть её пижама.
Это мать вашего супруга. С горки её не столкнуть! Принимайте так же как если бы это ваша мама.
У моей матери (мама мужа) пижамы в моём доме нет правда, но её намазлык (коврик для молитвы) у меня дома и она знает где он находится. Живём в 300 метров друг от друга, но иногда она остаётся ночевать у нас. Не вижу проблемы.
Привыкните друг ко другу, не отталкивайте её. Тем более если у неё в этом городе нет знакомых кроме вас.
Вы мыслите как я . Мы мусульманки более уважительны к родителям мужа . А она ее называет чужой тёткой и дитя шарахается .... женщина сына вырастила .... и в семье сына хочет чувствовать себя нужной . Моя свекровь приезжала и жила у нас по 2- 3 месяца .
Вы мыслите как я . Мы мусульманки более уважительны к родителям мужа . А она ее называет чужой тёткой и дитя шарахается .... женщина сына вырастила .... и в семье сына хочет чувствовать себя нужной . Моя свекровь приезжала и жила у нас по 2- 3 месяца .
И нахрена? 3 месяца терпеть чужого человека в своей квартире. И кстати, у вас квартира или дом? Какой метраж? Сколько комнат? Тоже в двушке жили всем табором 3 месяца?)
И нахрена? 3 месяца терпеть чужого человека в своей квартире. И кстати, у вас квартира или дом? Какой метраж? Сколько комнат? Тоже в двушке жили всем табором 3 месяца?)
Вы ненормальная ? Почему мать моего мужа это чужой человек ? .... она такая мама как и моя мама . Выходите тогда замуж за детдомовских у кого нет родителей . Зачем вы вообще нужны в невестках с таким мышлением ??? ... Сами вы из табора наверно ....
Слушайте это такой шанс перенять опыт, чему-то научиться, сходить на шейпинг пока малыш с бабушкой, пройти курсы или получить второе образование. А ещё она может отпустить в путешествие или на выходные в горы. Посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Я с Вами согласна: это шанс расширить круг своих интересов и увлечений, выстраивая добрые отношения с матерью мужа. И быть благодарной свекрови за помощь в реализации своих семейных планов и желаний. И еще: когда мы выходим замуж (или женимся), то мы выходим замуж за ВСЮ СИСТЕМУ СВОЕГО МУЖА. Странно, но это - закон диалектики. Осознанно или на подсознательном уровне Вы НИКОГДА не будете на первом месте в его системе. (так же, как и он в Вашей). Так зачем же "ломать" дорогого Вам человека? Примите ситуацию с его родственниками (в частности со свекровью) спокойно, она ведь появилась в его жизни раньше, чем Вы. Найдите в этой ситуации вторичные выгоды, а их, действительно, много. И будет Вам счастье.
Хочу добавить: выстраивать хорошие, душевные отношения, - это труд, это ежедневная работа. Хорошие отношения сами по себе не вырастут, их нужно взращивать постоянно, видя в своем (любом) родственнике не врага, а союзника. И еще. Я - невестка. Всего Вам доброго. И удачи.
Девушка, дорогая, вы немая? Есть такой орган-язык, скажите этой чужой даме, что в вашей квартире достаточно жителей.
Уважение - чувство взаимное. Уважать не значит сажать на шею. Свекровь вь всего лишь мать мужа, да, ему она близкий человек. Но если она не стала близкой невесте, то в этом есть не только вина невестка Как более взрослая и более мудрая, она должна была предвидеть некоторые нюансы. И в том, что ей не рады в доме неаестки ничего удивительно го нет.
Нифигасе))
Её, значит, надо уважать, а она не должна уважать семью сына???
Я вот уже дважды свекровь, но мне в голову не придёт вломиться без предупреждения... если захочу в гости, обязательно сначала выясню, а удобно ли... и прихожу не с пижам
Не торопитесь плевать в сторону свекрови.Я тоже свекровь, бегать в гости не собираюсь.А у моей подруги ,она тоже свекровь, схожая ситуация с этим рассказом.Невестка умудрилась капитально испортить отношения со свекровью.Но жизнь все расставила по своему.Невестка попала в аварию,парализована.Пришлось свекрови мыть ее задницу,а родственники невестки не спешать на помощь.Будьте порядочными людьми.
Моя бы в жизни не стала. Ибо не царское это дело в принципе...
Я с Вами согласна: это шанс расширить круг своих интересов и увлечений, выстраивая добрые отношения с матерью мужа. И быть благодарной свекрови за помощь в реализации своих семейных планов и желаний. И еще: когда мы выходим замуж (или женимся), то мы выходим замуж за ВСЮ СИСТЕМУ СВОЕГО МУЖА. Странно, но это - закон диалектики. Осознанно или на подсознательном уровне Вы НИКОГДА не будете на первом месте в его системе. (так же, как и он в Вашей). Так зачем же "ломать" дорогого Вам человека? Примите ситуацию с его родственниками (в частности со свекровью) спокойно, она ведь появилась в его жизни раньше, чем Вы. Найдите в этой ситуации вторичные выгоды, а их, действительно, много. И будет Вам счастье.
Мне с Вас смешно, как говорят в Одессе...
Нельзя аплодировать одной рукой, понимаете?
Здесь речь как раз о том, что н каких компромиссов и взаимных решений не рассматривается- есть только свекровино ХОЧУ.
а это две большие разницы...
Обозначить и озвучить границы пребывания и поведения и дополнительно
об* яснить спокойно, что приход по согласованию!
Читаю и ужасаюсь. Мой сын собирается жениться, и уже подумываю, после этой статьи, что теперь с сыном надо будет общаться осторожно. Вдруг снохе не понравится, что я с ним общаюсь. Тольковедь ваши дети тоже вырастут и возьмут вашу модель жизни. Понравиться ли вам потом такое отношение. А суть вся в том , что живёте в вашей квартире. Если муж нормальный, то скорее всего будет развод. И вы будете жить свободно и спокойно. Чего вам и желаю.
Да нет, бедная Ваша невестка и сын. Тупая душная тетка у которой ни жизни ни увлечений, кроме как сына с невесткой доставать. Очнитесь и займитесь своей жизнью, глядишь в квартиру сына лезть от скуки не захочется. Бе.... Вы отвратительны.
Сказать прямо дружить будем , дочку привозите к ней почаще ,а можно и оставлять подольше.
В двушке свекрови вполне уместится весь"быт"внучки. Желает тетёшкаться -"сейчас привезу..., ...можно с ночёвкой или на все выходные". ..."И вообще нужно спальное место прикупить в вашу квартиру для нас. Мы,мама,к Вам в гости будем приходить на выходные и праздники с ночёвкой. ...Одну неделю мы к Вам,на следующую - Вы к нам. ...Чтоб родственные чувства не ослабевали и ребёнок воспитывался в правильной семейной атмосфере." .....Выяснится сразу вопрос - "имеет ли смысл заводить личные спальные места в квартирах друг друга и как часто нужно общаться в личном формате".
В двушке свекрови вполне уместится весь"быт"внучки. Желает тетёшкаться -"сейчас привезу..., ...можно с ночёвкой или на все выходные". ..."И вообще нужно спальное место прикупить в вашу квартиру для нас. Мы,мама,к Вам в гости будем приходить на выходные и праздники с ночёвкой. ...Одну неделю мы к Вам,на следующую - Вы к нам. ...Чтоб родственные чувства не ослабевали и ребёнок воспитывался в правильной семейной атмосфере." .....Выяснится сразу вопрос - "имеет ли смысл заводить личные спальные места в квартирах друг друга и как часто нужно общаться в личном формате".
Не поможет, лишь бы при ней сидели, а что у молодых другие интересы и дела, так ей же. Скууучно.. Это не жизнь. Границы и внятное объяснение для мамо, что висеть на молодой семье не надо, надо свою жизнь строить, не старуха еще
Лучше подружиться,если вы умная женщина,то стабилизируете ситуацию,а будете воевать то мужу есть теперь куда уйти.
Мечта у нее такая заветная, чтобы ее молодые ей клоунами-развлекалами стали. А нет, чтобы сынка о ней подумал, развелся и всё-таки терпилу-клоунессу для нее поискал. Ну скудрумная и не умеет себя занять... Таких тут море отписалась, я аж в шоке после этой темы, сколько же вокруг тупых, скучных, нааязчивых баб... И не замечают ведь, почему с ними дела иметь не хотят и стараются держаться подальше....
Вот когда у Вас будет сын Вы будете рассуждать по другому . Не известно как Вы себя будете вести , поверьте .
Да нет, бедная Ваша невестка и сын. Тупая душная тетка у которой ни жизни ни увлечений, кроме как сына с невесткой доставать. Очнитесь и займитесь своей жизнью, глядишь в квартиру сына лезть от скуки не захочется. Бе.... Вы отвратительны.
По Вашему вырасти сына и забудь про него ,так получается .
Не превращайся пока можешь в балласт, учись жить и радоваться, а не мешаться в чужой семье. Вырасти сына и отпусти, займись своими друзьями и интересами. С радостным и счастливым человеком сын и невестка сами с удовольствием будут общаться, а вот с тёткой, которая собственную пустоту заполняет влезая в чужую семью будут стараться держаться на расстоянии. Дети - не твоя собственность, надо уметь держать дистанцию.
Нужно использовать шанс,что ребенка можно оставлять с бабушкой .потом ребенок в школу пойдет,на кружки всякие ,ой ой ой как бабушка нужна станет ..не плюйте в колодец ...
В честь чего уважать? Вам точно также не стесняясь нужно сразу расставить точки над i.Если у взрослой женщины нет мозгов,что она лезет в чужую семью ей нужно как-то это донести .