Мы с мужем из разных городов. Он приехал сюда учиться и остался. Стал индивидуальным предпринимателем, мы поженились, родился ребенок. Мать его осталась жить в его родном городе ~ 1000 км от нас. Отца …
В своей квартире , в своей жизни, каждый устанавливает свои правила. Замуж вышла за мужчину, а не за свекруху, свекруха пусть приспосабливается или не приспосабливается!
Плюсую. Я сама свекровь и теща в одном флаконе. Дети живут отдельно. Когда я им нужна, они звонят и спрашивают, когда мне удобно прийти им помочь. Находим консенсус. Когда мне нужна их помощь, то же делаю я. Поход в гости тоже обговаривается заранее с обеих сторон. Считаю это нормальным: у них свои заботы, у меня свои. Зато никто ради родни не ломает свои планы и не испытывает неудобства и раздражения; всем хорошо и комфортно
Я сейчас поняла ,как мне повезло! Никогда моя свекровь просто так не приедет. На заре нашей семейной жизни,мы с ней сразу расставили все точки. И сейчас по истечении 28 лет совместной жизни,мы с ней стали очень близки,особенно последние 7 лет.Я сама свекровь и никогда себе не позволю просто так собраться и притащиться! Здрасьте не ждали?
Когда то эти все невестки сами будут и тещами и свекрами. Просто свиньи. Вышла замуж, будь добра уважать его родителей.
Ну одно дело уважать, а другое - её развлекать. Тем более, что и живёт не так далеко. Таким образом отношения и портятся. Действительно, взяла бы ребёнка и тетешкалась. Я, кстати, доросла, я тёща, беру иногда внуков, чтобы дочка отдохнула. Все, конечно, разные, понятно, что женщина ещё в силе, но все таки надо разрешения спрашивать на погостить, а не перед фактом ставить.
честно сказать, что у вас своя жизнь. и не бойтесь обидеть, это ваша жизнь
Еще одна деревянная.....тебя в детстве разговаривать не научили или ты немая с рождения?Открываешь рот и говоришь все,что тебя не устраивает!Если мужу нужно это общение - к мамаше в гости!
Когда то эти все невестки сами будут и тещами и свекрами. Просто свиньи. Вышла замуж, будь добра уважать его родителей.
будут, конечно, только вот вряд ли будут лезть в семью своих детей, помня личный опыт общения с родителями мужа... и вообще--- не зовут, так4 и не лезьте ко взрослым детям, не мешайте им жить...
Вам никто не поможет,никакого диалога не получится.Диалог предполагает решение проблемы, которая будет устраивать обе стороны.У вас же одна задача-удалить из своей жизни свекровь, так откровенно и скажите.Не тратьте время на изворотливость,разные жалобы на свекровь,которые наверняка надо будет еще и придумывать.Результат будет сразу.Или сама вылетишь из этой семьи или муж окажется подкаблучником и может пожертвовать своими отношениями с матерью ради вас...Делов-то...
не врите... умный сын никогда не оставит мать без внимания, и умный муж никогда не даст в обиду жену.... легко это все разрулить---маме есть где жить--пусть живет, сын будет навещать, а невестке не фиг глаза мозолить, ей с семимесячным ребенком ой, как не просто...
Автор, а у вас сын или дочь? Если сын- ваши речи примерьте на себя. "Жизнь круглая-подкатитесь".
Спору нет,уважать должна,но принимать ее постоянное присутствие - это совсем другое.С мужем надо поговорить напрямую и откровенно высказать свою позицию.В конце концов автор имеет право жить так,как она считает нужным и не обязана никому и ничем.
Свекровь может приходить в гости,но извините,предварительно согласовав свой приход с вами.Тоже самое касается и матери невестки.Без звонка в дом к детям не ходят.Это абсолютно нормально.Мне было очень странно ,когда моя сватья сказала : а что спрашивать,я собралась и поехала.Правда она ехала к дочке и зятю.Однако это хамство.Деревня,она и есть деревня.Живет она в столице много лет,но так и ничему не научилась.
Вообще то в депевне не принято шастать по домам детей и ночевать там, если тебя об этом не просят. Потому что уклад дизни в деревне другой и там некогда денщинам шатаиься по гостям, когда вздумается. А здесь безцеремонтная городская женщина, которой нечем занятьс, дома скучно .
Точно никаких диванов в детскую. Там никакие люди,кроме ребёнка, спать не должны. Если еще раз так припрется, то оставить ребёнка с ней, а сама гулять куда угодно: в парикмахерскую, по магазинам, по кафе с подругами (заодно им рассказать, как повезло со свекровью, - она дома с ребёнком, а я гуляю! - пусть дальше завидуют) и придти домой поближе к ужину и купанию. Посмотрите, на сколько ее хватит. Или поступить радикально: так как квартира ваша, то и правила ваши. Заработает сынок сам на квартиру, тогда и выделит там угол для маминого дивана.
Что то вы, девушки не о том, свекровь ведь не монстр какой то, а подружиться не пробовали? Я свекровь с большим стажем, и мне мои снохи вообще то такие же дети, я их люблю и они ко мне великолепно относятся, если нужно Советуются. Конечно, диван в детскую перебор, тем более живёт недалеко, но своих внуков и их детей мы растили вместе, хорошие сыновья у меня и прекрасные внуки, старшей 26, внуки 25 и 21 младшая 13 лет, и у нас с моими девочками нет взаимных претензий, чего и вам желаю
Да, какие времена настали, не нужна свекровь, хоть и не плохая.Муж, нужен, а она нет.Надо было за сироту выходить,
Я свекровь, но никогда не позволяю себе приходить без звонка и тем более ночевать. Эта женщина недалёкого ума, с ней нужно корректно поговорить в присутствии мужа. Надо договариваться, так вы сохраните хорошие отношения
А, вы близкого ума?Нельзя так, с людьми, всё будут старыми, какой сын примак? Он обеспечивает её и вообще, надоели вы, со своими квартирами, меркантильные.Все на деньги переводят.
Ну, уважать то нужно того, кто и тебя уважает! Того, кто относится с уважением не только к своим " хочу", но и к желаниям и хотениям окружающих. И, потом, существуют же правила приличия и поведения, давным давно сформированные в человеческом сообществе! Я сама жутко не люблю незванных гостей. Мало ли чем я занята, может быть я себя плохо чувствую и мне не до гостей?!
Популярно обьяснить что не гостиница. А ребенка хочет видеть- привозите к ней. И один умник , про уважение к родителям? Может свекровь научится уважать? И никто не обязан терпеть на своей территории придури чужого человека
А зачем вы не выходите замуж за детдомовских несостоявшиеся снохи,вы не только свекровей,вы и своими родителями не находите общий язык. Злыдни
А, вы близкого ума?Нельзя так, с людьми, всё будут старыми, какой сын примак? Он обеспечивает её и вообще, надоели вы, со своими квартирами, меркантильные.Все на деньги переводят.
У вас, наверно, нет квартиры.
Вот вам все и Надоели.
Была бы, знали б ей цену.
А так, конечно, все мы, квартирные, жадные да меркантильные. Ага)
Вспомните себя молодой и красивой и свои эмоции в отношении того, кто мешает жить Вам своей назойливостью, все тогда
встанет на свои места.
Уважать - это, я думаю , не значит жить с кем-то, у кого рядом своя квартира. Как-то так.
Я сама потенциальная свекровь, надеюсь, что мне мои сыновья не позволят себя так вести, нет ничего хуже назойливости, все хорошо в меру. И ребенок это не игрушка, чтобы с ним "тетешкаться"
А почему вы решили, что невестки будут такими же хабалкпми и нахалками, как эта свекровь? Такие как она разрушаюИ семьи сыновей!!!
Все очень просто поговорите с мужем и естественно со свекровью, что у вас свои правила в семье, а если хочется общаться с внучкой, то пожалуйста, когда вам удобно и определить территорию когда у вас, когда у неё. Все скандалы и размоловки происходят от не понимания и не договоренностей.
Точно никаких диванов в детскую. Там никакие люди,кроме ребёнка, спать не должны. Если еще раз так припрется, то оставить ребёнка с ней, а сама гулять куда угодно: в парикмахерскую, по магазинам, по кафе с подругами (заодно им рассказать, как повезло со свекровью, - она дома с ребёнком, а я гуляю! - пусть дальше завидуют) и придти домой поближе к ужину и купанию. Посмотрите, на сколько ее хватит. Или поступить радикально: так как квартира ваша, то и правила ваши. Заработает сынок сам на квартиру, тогда и выделит там угол для маминого дивана.
Спасибо что просветили пойду скажу жене где её место
Дорогой муж, вот твоя мама, развлекай, устраивай, но на ее территории. У меня не гостиница. Что-то не нравится- с пожитками на выход.
Конец разговора.
Свекровь купила квартиру в Вашем городе, живёт одна, никого не знает, общаться ей не с кем, ей просто одиноко и именно поэтому она и надоедает Вам. Никаких диванчиков в детской и ежедневных посещений, но... Ей нужно обеспечить досуг (клубы по интересам, если они есть в вашем городе), занять её, помочь познакомиться с соседями, тогда и она будет "при деле" и Вы спокойны.
А когда нужно будет с ребенком помочь,тогда у невестки какие комментарии будут?
У свекровей нет ни стыда и не совести! Они прутся в семью сына без приглашения, не спрашивая разрешения приехать. И не надо кидать в меня тапки, что мамо может таскаться в семью сына в любое время. У меня точно такая же бесцеремонная свекровь. Приезжает когда хочет, живет неделями, особенно я ненавижу новогодние праздники. Она у нас с 15 декабря гостит, чтобы не успели никуда свалить на праздники. И до окончания новогодних дней приходится ублажать маменьку. Все в доме начинает подчиняться ее присутствию, даже кошка сидит как мышка. Нет ни такта, ни понятия о личном пространстве. Не понимает, что гость - это не более 3-х дней, а потом это уже нахальство. Одно слово "деревня" (не в обиду другим жителям села). Когда она сваливает домой, я просто ощущаю счастье и свободу. Вот такая я плохая невестка.
Бессовестные свекрови прутся к своему сыну которого родили и воспитали! И что теперь нельзя придти к своему сыну, только с разрешения снохи? Вас таких до хе будит, а мать одна!!
Бессовестные свекрови прутся к своему сыну которого родили и воспитали! И что теперь нельзя придти к своему сыну, только с разрешения снохи? Вас таких до хе будит, а мать одна!!
Да мечтай)))) все тупые свекрови говорят одно и то же: вас много, а ватт одна АХАХАХХАХА БРЕД такой)))) ты с сыночком ебатьсяя чтоли собралась?) ну так и минет ему заебень!
А в чём проблема то?
Нет тем для разговора? А как они появятся если вы не будете общаться?!
Чужая тётка и дитя шарахается? Так вот пусть и привыкает к бабушке своей.
Пришла с ночёвкой с пижамой? Ну и пусть, каждый день не будет у вас ночевать а иногда если будет оставаться будет ей комфортно знать что у вас есть её пижама.
Это мать вашего супруга. С горки её не столкнуть! Принимайте так же как если бы это ваша мама.
У моей матери (мама мужа) пижамы в моём доме нет правда, но её намазлык (коврик для молитвы) у меня дома и она знает где он находится. Живём в 300 метров друг от друга, но иногда она остаётся ночевать у нас. Не вижу проблемы.
Привыкните друг ко другу, не отталкивайте её. Тем более если у неё в этом городе нет знакомых кроме вас.
Ваша мама по другому воспитана, моя свекровь в моих трусах лазить считает нормальным. Каждый приезд на второй день она на всех обижена и нас с мужем ссорит. В последний приезд пыталась пойти купать 10 летнего внука. Довела его до слез. Я предложила пойти сына искупать. Теперь я согласна на ее приезд только с условием отдельного проживание и если у мужа отпуск. Моя мама без звонка заранее не придет и никуда не полезет. Как и я к дочери, у них своя семья. Зато зовут часто. И зятя не ругаю никогда
Муж уже давно понимает (он врач), что у мамаши старческий маразм цветет махровым цветом, но это, увы, не лечится. Ставит на место, конечно. Но я же объясняю, что хватает не на долго. Сейчас они в гостях у другого сына и мотает нервы второй невестке. У нас она была с 15 декабря и все новогодние праздники. Меня колбасить начинает от мысли, что скоро майские праздники и мамо попрется по гостям снова. Панически боится заболеть короновирусом (мы всей семьей уже переболели), но это маму не останавливает. 4 часа на автобусе в маске и мамо приехала, радуйтесь дети.
А мама теперь в больнице. Лечит короновирусную пневмонию с 40% поражения легких. Вот так. За тоу всех в гостях побывала, всем нервы помотала, что боится заразиться "короной". Как говориться - за что боролись. Мы уже всей семьей переболели, у всех антитела. Очередь дошла и до свекрови.
Хотела Вам посочувствовать, но прочитала "деревня" и желание это пропало. А что, у "городской " снохи ( у Вас) море такта и совести? Это я о вашем эпитете "деревня". Знаю я таких снох-городских нахалок. У самих ни стыда, ни совести, ни уважения к свекрови - женщине, которая воспитала такого замечательного сына, что этой самой "городской" захотелось за него замуж. Кстати, если свекровь "деревня". то и её сын (Ваш муж) тоже "деревня". Просто по месту рождения. Что же Вы "городского" в мужья не выбрали?
Не ваше собачье дело! Еще мне кто-то невоспитанный будет комментарии писать? Видать "деревня" в вашем сознании плотно укоренилась. Так сидите дома и не надо таскаться в город. Я в своем доме живу и правила в нем только мои. А свекровкам надо бы поучится такту у городских невесток, а то дожили до старости , а ума так и не нажили.
Вы из деревни, что вас так порвало?)))
Свое родное защищаете?
Ну так это всем известно, что можно вывести человека из деревни, а вот деревню из человека не всегда.
Очевидно автор комментария и имел ввиду последнюю часть.
А вы на свой счёт приняли.
Наверно, не зря.
Вам виднее свои грешки😉
Спасибо этому гостю. Хоть один адекватный человек!
Если жилплощадь принадлежит невестке, а сыночек живет в примаках - то прото ОБЯЗАНА приходить только с разрешения. Видно правила хорошего тона вам не ведомы?
А может стоит поближе познакомиться со свекровью? Не все свекрови плохие, по своему опыту Вам говорю. Я вот своей свекрови всегда рада. Плюс Вы можете в выходные куда-то выбраться- шоппинг,фитнесс,салоны красоты,встречи с подругами и т.д. Можно наоборот,если погода позволяет отправляйте их гулять а сами отдохните в одиночестве. В общем попробуйте найти в этом плюсы и подружиться с матерью своего мужа и бабушкой своего ребенка. На данном этапе дискомфорт лишь в том,что вы воспринимаете ее как постороннего человека. Как только познакомитесь поближе Вам её визиты и помощь будут в радость. Либо же сделайте так чтобы внучка гостила у неё на выходных. Ей,возможно, неловко предложить Вам это,т.к.вы мало знакомы и она возможно думает что Вы не доверите ей своего ребенка. Соврите что Вам в выходные нужно уйти,отведите дочку к ней. Разок-другой и это станет удобнее и ей,и Вам.
Свекровь странная.Женщина в возрасте уже и неужели сама не понимает , что такое постоянное присутствие в доме молодых нежелательно, тем более в семье сына У меня дочь сейчас я живу с ней( зять погиб) по ее желанию.Когда жила с мужем , то старалась не лезть к ним, только когда сами приглашали.отя они жили в моем доме
Популярно обьяснить что не гостиница. А ребенка хочет видеть- привозите к ней. И один умник , про уважение к родителям? Может свекровь научится уважать? И никто не обязан терпеть на своей территории придури чужого человека
А когда это тёща или свекровь стала чужим человеком??? И в чем не уважение со стороны свекрови, вполне семейные и дружелюбные желания. Как можно вообще сидеть и незнакомым людям(половина из которых то и не жила толком и ничего не видела) жаловаться на маму любимого человека???
Что с вами происходит люди??? Когда это стало нормой делать из обычных семейных ситуаций проблему и жаловаться незнакомым а иногда и не в полне адекватным людям в инете? Это же мама любимого твоего человека, и желания её продиктованы традиционной добротой и аботой. Пи...ц чем больше читаю, тем больнее становится-что то с нами не то происходит.
Почему свекрухе отношение снохи БОЛЬНО?
Какие вообще могут быть чувства иужду чужими женщинами?
Почему поставив штамп в паспорте девушка автоматически становится должной оберегать психику мамо от совственных желаний/нежеланий?
Почему сноха в угоду свекрухиных "хочу" должна свои "хочу" засунуть в ж0пу?
Свекрухе должен только её сынок. Всё.
О каких "больно" может вообще идти разговор?
Бред какой-то.
Блин, так разведитесь с её сыночком и будете довольны и счастливы со своей мамой, а то муж нужен а маму его и напомойку можно! Какие же вы молодые недальновидные и глупые, ваш же ребёнок все это видит,, потом и к вам отношение будет соответствующее, почему вам можно.а ей нет
В этой теме какое-то сборище свекровей, не выползших из аула и застрявших в средневековье. Бред какой-то несут про "раз мама мужа, то и твоя мама", а потом удивляются, почему невестки шлю их на ***.
Ну тебе это тоже предстоит....... Нието ещё не избежал старости и выросших детей, грустно читать дурочек, у которых все ещё будет.....