Мы с мужем из разных городов. Он приехал сюда учиться и остался. Стал индивидуальным предпринимателем, мы поженились, родился ребенок. Мать его осталась жить в его родном городе ~ 1000 км от нас. Отца …
Когда то эти все невестки сами будут и тещами и свекрами. Просто свиньи. Вышла замуж, будь добра уважать его родителей.
Я обожаю своего папочку(мама умерла 12 лет назад), но, извините, жить с ним под одной крышей смогу лишь если, что то не приведи Бог произойдёт. Естественно я его не брошу. Но, я взрослая тётя, и больше 2х дней не выдерживаю. Он у меня идеальный папочка. Но, нееее. В гости ездим друг к другу, но, не на долго.
все возвращатся бумерангом.
Милая автор. Расставить границы. Никаких диванов. В гости строго по звонку и не весь день, а пара часов. Так и объяснить мы не близки, у меня дела, своя жизнь. Никаких её вещей в вашем доме. Сначала говорите с мужем,потом с маман.
Какие мы русск е стали Злобные Ненавидящие родителей а как же квартира то её Мне73 года и мне стыдно во что мы превращается Постоянно пишут кто кого обьел и что мать имеет наглость прийти к сыну в гости А потом удивляемся что нас русских не любят во всем мире Так есть за что
Песню ей ставьте каждые 5 минут "До свидания, мама".
Какие мы русск е стали Злобные Ненавидящие родителей а как же квартира то её Мне73 года и мне стыдно во что мы превращается Постоянно пишут кто кого обьел и что мать имеет наглость прийти к сыну в гости А потом удивляемся что нас русских не любят во всем мире Так есть за что
При чем тут русские или не русские? Наглость ,когда приходишь без спросу, вещи свои приносишь, еще и диван требуешь купить и ни разу не спросив у семьи сына, а они этого хотят. Сама подумала,сама приняла решения лезть в семью сына, а вот невестка плохая,ей видите ли это не нравится.
Когда то эти все невестки сами будут и тещами и свекрами. Просто свиньи. Вышла замуж, будь добра уважать его родителей.
Кто словами так разбрасывается, сама свинья. А свекре уважать чужую территорию, невесткину квартиру, не надо? Это не невестка к свекрище с зубной щёткой и пожитками понапёрлась без приглашения.
Тоже любительница понапереться без приглашения в квартиру невестки? И сыночка-корзиночка примак поди?
Точно никаких диванов в детскую. Там никакие люди,кроме ребёнка, спать не должны. Если еще раз так припрется, то оставить ребёнка с ней, а сама гулять куда угодно: в парикмахерскую, по магазинам, по кафе с подругами (заодно им рассказать, как повезло со свекровью, - она дома с ребёнком, а я гуляю! - пусть дальше завидуют) и придти домой поближе к ужину и купанию. Посмотрите, на сколько ее хватит. Или поступить радикально: так как квартира ваша, то и правила ваши. Заработает сынок сам на квартиру, тогда и выделит там угол для маминого дивана.
Будете свекровью, тёщей и останетесь одна без мужа, поймёте, как не хватает общения и близких людей рядом
Будете свекровью, тёщей и останетесь одна без мужа, поймёте, как не хватает общения и близких людей рядом
Да именно поэтому не нужно быть клушей по жизни и растворяться в своих детях!
У любого должно быть увлечение, друзья, знакомые, коллеги и прочий круг общения.
И тогда не возникнет у вас желания со своими пожитками ломиться в дома своих детей
О.... а в голову не влетает, что в общении отказывают тем, кто берега теряет? На голову больны, Вам дети клоуны? Общение - это не заполнение Вашей тупой и пустой жизни 24/7. Работа, спортклуб, хобби - и вот уже некогда будет сыну нудить как Вам одиноко. И да, человек рождается и умирает один, жестоко, но правда. Будьте сами полным человеком, тогда и удары держать будет проще... Люди тянутся не к нытикам, а к излучающим счастье и его надо искать внутри себя и наполнять свою жизнь. Иногда очень тяжело, но потери есть у всех и справляться придется Самойленко, окружающие поддержат, но только если сама хочешь выбраться и будешь прилагать усилия.
О.... а в голову не влетает, что в общении отказывают тем, кто берега теряет? На голову больны, Вам дети клоуны? Общение - это не заполнение Вашей тупой и пустой жизни 24/7. Работа, спортклуб, хобби - и вот уже некогда будет сыну нудить как Вам одиноко. И да, человек рождается и умирает один, жестоко, но правда. Будьте сами полным человеком, тогда и удары держать будет проще... Люди тянутся не к нытикам, а к излучающим счастье и его надо искать внутри себя и наполнять свою жизнь. Иногда очень тяжело, но потери есть у всех и справляться придется Самойленко, окружающие поддержат, но только если сама хочешь выбраться и будешь прилагать усилия.
Какой вдохновляющий ответ!
Вам никто не поможет,никакого диалога не получится.Диалог предполагает решение проблемы, которая будет устраивать обе стороны.У вас же одна задача-удалить из своей жизни свекровь, так откровенно и скажите.Не тратьте время на изворотливость,разные жалобы на свекровь,которые наверняка надо будет еще и придумывать.Результат будет сразу.Или сама вылетишь из этой семьи или муж окажется подкаблучником и может пожертвовать своими отношениями с матерью ради вас...Делов-то...
Тем более квартира жены
Слушайте это такой шанс перенять опыт, чему-то научиться, сходить на шейпинг пока малыш с бабушкой, пройти курсы или получить второе образование. А ещё она может отпустить в путешествие или на выходные в горы. Посмотрите на ситуацию с другой стороны.
А еще это шикарный шанс оставить на досмотр свою квартиру...Проверка документов и т. д.
Точно никаких диванов в детскую. Там никакие люди,кроме ребёнка, спать не должны. Если еще раз так припрется, то оставить ребёнка с ней, а сама гулять куда угодно: в парикмахерскую, по магазинам, по кафе с подругами (заодно им рассказать, как повезло со свекровью, - она дома с ребёнком, а я гуляю! - пусть дальше завидуют) и придти домой поближе к ужину и купанию. Посмотрите, на сколько ее хватит. Или поступить радикально: так как квартира ваша, то и правила ваши. Заработает сынок сам на квартиру, тогда и выделит там угол для маминого дивана.
А если квартира будет мужа, тогда ей можно будет оставаться? Внучка от неё шарахается, потому что не привыкла, не знает её, вашу маму же она наверняка знает?
Вообще , интересно как Вы сами видите ваше общение с ней и с внучкой?
Просто рассуждаю, сын вырос , женился, и всё, отвали и не мешай нам жить? Вас бы в пожилом возрасте это устроило?
Гость под номером шесть, дал исчерпывающий ответ. Всякие ухищрения, туда ребенка привозить, сюда привозить, ничего не дадут. Продумайте форму разговора с мужем, а потом со свекровь. Лучший вариант, если со свекровью поговорит муж в вашем присутствии, чтобы не было искажения сути проблемы. Залог успешного решения проблемы, единство мнения ваше и мужа. С муже оговорите, рамки присутствия свекрови в вашем доме, в жизни вашей семьи.
Получается и муж в вашем доме гость и должен жить по вашим правилам. А если квартира мужа -значит жить по правилам мужа?
Муж уже давно понимает (он врач), что у мамаши старческий маразм цветет махровым цветом, но это, увы, не лечится. Ставит на место, конечно. Но я же объясняю, что хватает не на долго. Сейчас они в гостях у другого сына и мотает нервы второй невестке. У нас она была с 15 декабря и все новогодние праздники. Меня колбасить начинает от мысли, что скоро майские праздники и мамо попрется по гостям снова. Панически боится заболеть короновирусом (мы всей семьей уже переболели), но это маму не останавливает. 4 часа на автобусе в маске и мамо приехала, радуйтесь дети.
Где гарантия , что в старости у кого то из нас не будет ни маразма , ни недержания мочи и умрём мы тихо и незаметно во сне в один миг, никого не мучая???
А если квартира будет мужа, тогда ей можно будет оставаться? Внучка от неё шарахается, потому что не привыкла, не знает её, вашу маму же она наверняка знает?
Вообще , интересно как Вы сами видите ваше общение с ней и с внучкой?
Просто рассуждаю, сын вырос , женился, и всё, отвали и не мешай нам жить? Вас бы в пожилом возрасте это устроило?
Почему отвали? Общаться, встречаться. Но зачем вместе ночевать?
За что же вы так не любите своих родителей? Как же можно так их унижать таким отношением? Не выходите замуж, не будет таких " неприятностей" в виде свекровей. Каждый должен думать о том, что тоже состариться и получит то что посеял, то и пожал.
Ну я не знаю зачем ночевать, но вопрос в другом, смогла бы, например, я сказать матери мужа: зачем вы хотите у меня ночевать если живёте в 300 метрах от нас?
Тоесть для меня это дикость.
Ну захотела она покупаться и спать лечь у меня дома, а завтра пойдёт к себе, в чём дело то?
Дело тут даже не в гостеприимстве. Просто некоторые люди настолько наглые, что диван хотят купить, чтобы спать, при наличии своей квартиры- это ненормально. Если уж диван купит - вообще не будет вылезать от них, отговорки лепить будет, что помогаю с ребенком, а вы неблагодарные. Таких надо сразу на место поставить, потом поздно будет.
За что же вы так не любите своих родителей? Как же можно так их унижать таким отношением? Не выходите замуж, не будет таких " неприятностей" в виде свекровей. Каждый должен думать о том, что тоже состариться и получит то что посеял, то и пожал.
В данном случае эта неприятность в виде свекрухи сеет диваны да пижамы. Что она надеется пожать?
А о каких "своих" родителях идёт речь?
Когда свекруха стала СВОИМ родителем?
А ее.свекровь. не уважают? Это она не уважает пространство своей невестки.Чего забыла у них? С чего переселиться решила и диванчик наметила прикупить? В данном случае даже мужа спрашивать как действовать не нужно. Просто в очередной ее приход обозначьте ей все способы прихода к вам в гости. Главное по согласованию. и только с вами. а не с сыном. У матушки своя квартира.вот пусть знакомится с городом и находит себе интересы. И нечего стыдить невестку. Она с мужем и ребенком живет. не со свекровью. И уж извините. но ее семья не свекровь. Ну нисколечко. И да. не шипите. Я и свекровь и теща и мне 67
Спокойно сказать нет! В гости, по предварительной договоренности, иногда, вэлкам. Никаких ночевок. И только с позитивом. Пусть сразу обидится, даже расскажет о вас все, что думает. Жестко стоять на своем. Мужа с мамой лбами не сталкивать. Тут уж сама. У нас так сын от тещи избавлялся. Ничего. За год приучил.
Спокойно сказать нет! В гости, по предварительной договоренности, иногда, вэлкам. Никаких ночевок. И только с позитивом. Пусть сразу обидится, даже расскажет о вас все, что думает. Жестко стоять на своем. Мужа с мамой лбами не сталкивать. Тут уж сама. У нас так сын от тещи избавлялся. Ничего. За год приучил.
А от вас, от свекрови, какими способами ищбавлялась невестка?
Пригодится ещё, когда на работу выйдите.
Думаю, что свекровь прекрасно справится с внуком. А вот предложение мужу самому заработать на квартиру, чтобы пригласить свою маму, думаю к хорошему не приведёт.
В своей квартире , в своей жизни, каждый устанавливает свои правила. Замуж вышла за мужчину, а не за свекруху, свекруха пусть приспосабливается или не приспосабливается!
Она свекровь, а не свекруха. А тёща по вашему как тещуха что-ли. Уважительнее молодухи нужно, Уважительнее. Вы не всегда будете молодыми, а когда-то станете свекровями или тёщами. И вам отомстят ваши дети.
Ну Вы же молчите и ничего не говорите, поэтому она считает, что Вас все устраивает и все Вам нравится!
Вам никто не поможет,никакого диалога не получится.Диалог предполагает решение проблемы, которая будет устраивать обе стороны.У вас же одна задача-удалить из своей жизни свекровь, так откровенно и скажите.Не тратьте время на изворотливость,разные жалобы на свекровь,которые наверняка надо будет еще и придумывать.Результат будет сразу.Или сама вылетишь из этой семьи или муж окажется подкаблучником и может пожертвовать своими отношениями с матерью ради вас...Делов-то...
Однако это квартира жены, куда ей вылетать
Ребёнок, по словам автора, не расположен к бабушке. Как осиавить то на целый день?
Уважать да конечно. Но при чём здесь исполнять чьи то желания и идти на поводу чюжим прихотям? У них своя семья!!! И по сути девушка права, она ей чужая тётка. Я например в семью дочери не лезу, в гости приезжаю и то не часто . Пусть мамаша свою жизнь наладит, знакомыми обзаведётся это сейчас не так уж и трудно.
МАМА будет беречь уставшую с маленьким ребенком дочь, а не свою пустоту заполнять требуя от дочери "внимания". Алло, у барышни маленький ребенок, она и так постоянно 24/7 ещё с ним. МАМА на 2-3 часа пришла бы, потетешкала внучку, дала дочери о тдохнуть, выпила бы с ней чаю и пошла заниматься своими делами, а не заставляла дочь и маленького и себя сутками развлекать.
Надо было сразу поставить все точки над "i". Потом начнется:"включите мой сериал, а что вы со мной его не смотрите, я хочу обсудить...куда пошли, что делаете, делаете все не так". Короче, в своей квартире будете не хозяева...