Гость
Статьи
Свекровь приехала на …

Свекровь приехала на выходные

Мы с мужем из разных городов. Он приехал сюда учиться и остался. Стал индивидуальным предпринимателем, мы поженились, родился ребенок. Мать его осталась жить в его родном городе ~ 1000 км от нас. Отца …

Автор
511 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Я тоже не хотела бы неожиданных визитов, но и свекровь понимаю. Одиноко в чужом городе пожилому человеку. Зачем забирали из родного города, где подружки , знакомые и т.д.? Раз уже «фарш назад не прокрутить», то договариваться кто-когда-куда с визитами приходит. Разок вы на чаёк, внучка/внучку погулять с бабулей отпустить, на ужин пригласить и т.д. Но диванчик в детскую....я б тоже не в восторге была.

А вы думаете, её автор забрала?
Ясно же написано, свекровь решила переехать. Взрослая тётка сама распоряжаться своей жизнью.

Нина

Найти общий язык со свекровью. Я сама свекровь, и скажу Вам, что очень больно быть чужой семье сына. Годы быстро пролетят и Вы можете оказаться на месте свекрови. В моей ситуации я решила отойти и уступить жене сына. Не хочу видеть как он начал метаться между нами, хочу, чтобы они были счастливы. Только вот по ночам выть хочется.

Смешать такие свекрови.
Вот прям метаться начал?))
Метаться, да?
Так и думает, кого ж мне выбрать.
Не утешайтесь.
Сыновья уходят.
Это закон жизни.
Остальное - психологический инцест.
И вы правильно сделали, что самоустранились.

Гость
Гость

Когда то эти все невестки сами будут и тещами и свекрами. Просто свиньи. Вышла замуж, будь добра уважать его родителей.

В смысле "свиньями'?.Тетка является без предупреждения и с ночёвкой...Зачем?Не уважает себя и детей.Никогда бы себе не позволила вот явиться в семью к дочери.Поэтому и с зятем у меня отличные отношения.А Тётке остаётся ждать,что скоро скоро покажут свое место.И это будет неприятно.

Рита

Идиотизм в большинстве комментариев рулит. Девушки, а если бы ваших матерей ваши же мужья выставляли за порог? А, ну да, ваши же мамы образцы такта и добродетелей, это ж все свекрови жизни не дают молодым семьям, а вот тещи ангелы во плоти! В жизни же все просто: свекрови не любят только тех невесток, что к мужу потребительски относятся, а если видят что с женой у сына счастье и гармония, мужчина развивается и у него обеспеченный тыл, то и внуки любимые и с невесткой лад, и помощь такой невестке только в радость и, не приведи Господи, такую невестку сыну обидеть, получит от мамы по полной программе наедине! Автор же только о себе печется и простите уж за прямоту, совсем не собирается делать свекровь родным человеком, ей это не надо, будет вечно молодой))) только бумеранг никто не отменял, долетит рано или поздно. Плохо когда поздно, в старости, когда родная дочь выкинет из своей семьи, да только кто виноват будет? А у таких невесток - зять! Так что флаг вам, девушки в руки и боритесь, боритесь с пожилыми матерями своих мужей, вам же больше заняться нечем, тут же не надо вкладываться и развиваться, да и усилий минимум, главное жаловаться и товарки пожалеют и самооценка на высоте.

Рита
Гость

В смысле "свиньями'?.Тетка является без предупреждения и с ночёвкой...Зачем?Не уважает себя и детей.Никогда бы себе не позволила вот явиться в семью к дочери.Поэтому и с зятем у меня отличные отношения.А Тётке остаётся ждать,что скоро скоро покажут свое место.И это будет неприятно.

Похоже зять у вас только в перспективе лет так через пятнадцать, а то и больше))) теткой незнакомую взрослую женщину может назвать только плохо воспитанная юная девушка, но если я могу ошибится в возрасте, то в плохом воспитании абсолютно уверена.

Рита

Идиотизм в большинстве комментариев рулит. Девушки, а если бы ваших матерей ваши же мужья выставляли за порог? А, ну да, ваши же мамы образцы такта и добродетелей, это ж все свекрови жизни не дают молодым семьям, а вот тещи ангелы во плоти! В жизни же все просто: свекрови не любят только тех невесток, что к мужу потребительски относятся, а если видят что с женой у сына счастье и гармония, мужчина развивается и у него обеспеченный тыл, то и внуки любимые и с невесткой лад, и помощь такой невестке только в радость и, не приведи Господи, такую невестку сыну обидеть, получит от мамы по полной программе наедине! Автор же только о себе печется и простите уж за прямоту, совсем не собирается делать свекровь родным человеком, ей это не надо, будет вечно молодой))) только бумеранг никто не отменял, долетит рано или поздно. Плохо когда поздно, в старости, когда родная дочь выкинет из своей семьи, да только кто виноват будет? А у таких невесток - зять! Так что флаг вам, девушки в руки и боритесь, боритесь с пожилыми матерями своих мужей, вам же больше заняться нечем, тут же не надо вкладываться и развиваться, да и усилий минимум, главное жаловаться и товарки пожалеют и самооценка на высоте.

Блаблаблабла очередной бред свекрухи с бумерангом

Рита

Похоже зять у вас только в перспективе лет так через пятнадцать, а то и больше))) теткой незнакомую взрослую женщину может назвать только плохо воспитанная юная девушка, но если я могу ошибится в возрасте, то в плохом воспитании абсолютно уверена.

Тёткой тётку может назвать любой.
О воспитании это никак не говорит.
Хотя у вас, у свекруха, любой факт извращается
Вы мастера в этом.

Рита
Нина

Найти общий язык со свекровью. Я сама свекровь, и скажу Вам, что очень больно быть чужой семье сына. Годы быстро пролетят и Вы можете оказаться на месте свекрови. В моей ситуации я решила отойти и уступить жене сына. Не хочу видеть как он начал метаться между нами, хочу, чтобы они были счастливы. Только вот по ночам выть хочется.

Не переживайте, верьте что воспитали достойного мужчину: ваш мальчик сделает выводы о своей жене самостоятельно, насильно счастливым никого не сделаешь, а уж по указке и по штампу в паспорте тем более. Лучше подумайте о том, какие мечты вы еще не воплотили в жизнь и действуйте. Каждый день может принести радость, так не упускайте эту возможность, когда если не сегодня?

Рита
В высшей степени прекрасна!

Тролль обыкновенный? Ну работайте, пока можете)) и мечтайте побольше, вам не повредит.

Рита

Тролль обыкновенный? Работайте, работайте, не буду мешать)))

Люкке
Омейма

А в чём проблема то?
Нет тем для разговора? А как они появятся если вы не будете общаться?!
Чужая тётка и дитя шарахается? Так вот пусть и привыкает к бабушке своей.
Пришла с ночёвкой с пижамой? Ну и пусть, каждый день не будет у вас ночевать а иногда если будет оставаться будет ей комфортно знать что у вас есть её пижама.
Это мать вашего супруга. С горки её не столкнуть! Принимайте так же как если бы это ваша мама.
У моей матери (мама мужа) пижамы в моём доме нет правда, но её намазлык (коврик для молитвы) у меня дома и она знает где он находится. Живём в 300 метров друг от друга, но иногда она остаётся ночевать у нас. Не вижу проблемы.
Привыкните друг ко другу, не отталкивайте её. Тем более если у неё в этом городе нет знакомых кроме вас.

Автор не хочет! Вы понимаете это?

Люкке
Гость

Уважаемая, а мужа то кто Вам родил, не свекровь ли? Вы сама мать, и должны понимать ее чувства. Она осталась одна, в чужом городе, на Вашем месте нужно наоборот помочь маме Вашего мужа привыкнуть, а Вы очень злая, и грубая, не дай Бог такую невестку. Сами будете свекровью или тещей, поймере потом как это больно,когда сноха так относится.

Мама не должна превращать семью ребёнка в свою вселенную. Как говорила моя бабуля: »Нельзя обижаться на взрослых детей, что они не уделяют вам время. Они строят свою жизнь и воспитывают детей». Почему бы маме не попытаться обзавестись новыми знакомыми раз она решила переехать, читать книги, вышивать. И почему бы не позвонить и предложить, а давайте я погуляю с ребёнком, может быть родители и согласятся. И если мама хочет стать частью жизни сына, то зачем это делать так напористо и в отсутствии сына? Можно ведь и по-другому. И бабушки должны понимать, что мамами они были и у их внуков есть родители и их советы по поводу всего, не обязательно должны быть воплощены в жизнь.

Гость
Рита

вы понимаете что такое воспитание? вы являетесь без звонка и ждете что семья сына поменяет планы ради вас? а если они собирались на озеро? или в кино? или на хоккей? а если к невестке подруги в гости ждет?
да и как может прийти в голову мысль ночевать в квартире сына? вы о личных границах ничего не слышали?

Гость512192
Рита

Разве нежелание ночевать вместе это выкинуть из семьи? Разве отказ от покупки дивана в детскую это борьба?

Рита

А вы думаете, если тёща притащит в детскую свой ДИВАН, зять будет счастлив? А если бы это была его личная квартира? Он бы разрешил? Давайте тогда и свекровь, и тёща переселятся в двушку к молодой семье, почему только свеквовь в этой истории лезет в чужой (да, в чужой, чужой, чужой!) дом?

Удивительно, сколько эта тема привлекла невоспитанных тёток (именно тёток), которые в упор не понимают, что такое элементарная вежливость и уважение к личным границам детей и чужих людей, которые считают, что невестки им что-то должны за "отданное сокровище". Бред про "сами будете свекровью" даже комментировать нет смысла: эти д*ры уверены, что все свекрови - такое же б*дло, как они сами, мечтающее забраться под одеяло к сыну и невестке.

Гость
Гость

Когда то эти все невестки сами будут и тещами и свекрами. Просто свиньи. Вышла замуж, будь добра уважать его родителей.

Вы, наверное, та самая свекровь?😂

Надежда

Во всей этой ситуации виновен сын-муж. В свое время не познакомил, не смог зародить между двумя своими любимыми женщинами хотя бы понимание и терпение друг к другу. Он попросту слился. *** а не мужик. Предположу что ему ни жена ни мать не дОроги, прибьется там где удобно. Про автора СТ тоже интересно, наверное в ее семье не принято знакомить родителей (сватов) между собой или она из дет дома? не понимает что семья это не только муж, жена и дети но и родня а вот общаться с родней или нет это должно обсуждаться в той самой маленькой-молодой семье.., тогда не будут возникать на пороге нежданные родственники или родители.

Гость
Гость

Слушайте это такой шанс перенять опыт, чему-то научиться, сходить на шейпинг пока малыш с бабушкой, пройти курсы или получить второе образование. А ещё она может отпустить в путешествие или на выходные в горы. Посмотрите на ситуацию с другой стороны.

Это шанс, если бабушка имеет заслуживающий передачи опыт и желание нянчится с внуком, что далеко не факт. Телевизор она может смотреть и дома, а не у невестки. С внуком гуляют на улице, другой помощи от нее не просят. Если ребенок дичится незнакомую бабушку, оставлять их вдвоем нет смысла. И к чему козе баян?

Гость

Алле, мудрая!
Люди виделись три раза в жизни!
И вы сравниваете это с мамой? Вы свою маму тоже три раза в жизни видели?

Когда уже перестанут приравнивать свекровь к родной матери. Вы правда не видите разницы, или просто дурой прикидывантесь?

Где вы в тексте хоть намёк на злобу увидели?

А вот свекруха беспардонная тварина. Навязала себя. Пижаму притащила. А кто её звал?

так ваша мама для вашего мужа тоже чужая тетя

Гость
Омейма

Я жила среди христиан. И я видела нормальные человеческие отношения между невестка-свекровь. Поверьте, разницы нет между нами. Никакого рабства абсолютно.
Расскажу на своём примере:у меня мигрень? Но я в состоянии что то делать. Она придёт ко мне, принесёт еды на всю семью, уберёт если надо что то убрать и сделает по дому что нужно. При этом она не делает одолжение. Это нормально. Она меня любит и заботится как о дочери.ей 67 лет.
Она заболела? Я пришла и сделаю всё что нужно,куплю медикаменты, уборка, еда и т д, и это тоже не одолжение. Это взаимопомощь и нормальные человеческие отношения.
Она никогда мне не скажет иди сделай, принеси, подай и т д.
Она не имеет права мне такое сказать.
Она идёт пить чай ко мне? Ок, добро пожаловать.
Она звонит перед тем как прийти. Она спрашивает удобно ли мне. И я делаю то же самое.
Мой ребёнок никогда не был под её воспитанием. Она никогда не вмешивается, почему? Не потому что она святая, не не, просто у меня есть язык. Я скажу что надо и что не надо, что мне нравится а что нет. Для этого н
4 надо ссориться или ограничивать общение, для этого нужно тактично сказать.

А муж ваш чем занят? Ему не стыдно что вместо него мать готовит и убирает?
Да и мигрень вас на неделю свалила или убираться надо точно по расписанию?

Гость
Гость

Так никто и не спорит
Но родители автора на пмж не переселяются к ней

Гость
Гость

Вам никто не поможет,никакого диалога не получится.Диалог предполагает решение проблемы, которая будет устраивать обе стороны.У вас же одна задача-удалить из своей жизни свекровь, так откровенно и скажите.Не тратьте время на изворотливость,разные жалобы на свекровь,которые наверняка надо будет еще и придумывать.Результат будет сразу.Или сама вылетишь из этой семьи или муж окажется подкаблучником и может пожертвовать своими отношениями с матерью ради вас...Делов-то...

Так то женщина живет в своей добрачной квартире и вылететь из семьи может только муж

Гость

Именно!
Потому от него ничего не требуется.
Исключительно по желанию.

Гость

Забанте этого "аффтора", полный плагиат!!!

Гость
Гость

Но свекровку никто не просил переезжать в семью сына. Тоже совесть надо иметь. Или что, всех тёщей и свекровей к себе теперь селить? Я дважды тёща, один раз свекровь, если что. И никогда ни к кому из детей не хожу в гости без приглашения. А уж чтоб вот так нагло поселиться....это надо вообще совести не иметь. Ещё таких наглых жалеть и уважать будете?

Гость
Больно до слез

Гость под номером шесть, дал исчерпывающий ответ. Всякие ухищрения, туда ребенка привозить, сюда привозить, ничего не дадут. Продумайте форму разговора с мужем, а потом со свекровь. Лучший вариант, если со свекровью поговорит муж в вашем присутствии, чтобы не было искажения сути проблемы. Залог успешного решения проблемы, единство мнения ваше и мужа. С муже оговорите, рамки присутствия свекрови в вашем доме, в жизни вашей семьи.

Дай бог вам самим стать свекровью и жить одной, потом узнаёте, как быть... . Чтоб вам тоже не разрешали приходит к своим внукам. Эгоисты! Будете знать, у вас тоже будет невестка, подобие вас, вспомните...

Гость
Гость

Вот невежи ,придури чужого человека ,что сами не будите в таком возрасте и потом она мать мужа ,какая она чужая Ей в чужом городе ,опять таки одиночество и какое то уважение должно быть ,какая то безсердечность ,не дай Господи иметь таких невесток

Ночевать у себя надо.

Гость

Дай бог вам самим стать свекровью и жить одной, потом узнаёте, как быть... . Чтоб вам тоже не разрешали приходит к своим внукам. Эгоисты! Будете знать, у вас тоже будет невестка, подобие вас, вспомните...

Плач очередной свекрухи-невменько.

И вы же сделать ничего не можете. Только вот так плакать и желать невестку-эгоистку.
А не можете потому, что невестки правы и вам нечего предъявить.

Правы в том, что свекрухи - чужие тётки (и не заставишь думать и относиться иначе).
Правы в том, что оберегает границы своей семьи (и не влезешь в неё, даже если очень хочется. Вы в дверь, а вам по лбу, вы в окно, а вам по носу).

И все ваши пожелания иметь такую же на старости лет, бумеранги - смешны. Это от злобы и бессилия.

Гость
Гость

Так и свекровь должна уважать невестку и считаться с ее мнением. Или это правило только в сторону самодур работает?

Гость

Ну уж нет, простите. У каждого человека, Должно быть личное пространство. Если я не хочу, значит не надо. Сидите мама дома и ждите приглашение. Не надо себя навязывать. Замуж я выходила не за Вас.

Гость
Гость

Вместе с мужем женщина приобретает и его родных, а родню нужно уважать

Так и родня её должна уважать.

Гость
Марина А.

Автор данной темы по определению не может вылететь из этой семьи, так как квартира ее.
Вылететь может только эта семья с территории автора. И если у мужа семья с мамой, то так и следует поступить.

Смотреть детей, когда они болеют, смотреть за ними когда невестка получает второе высшее образование,смотреть за домом ,живностью и огородом, когда они с семьей уезжают в Турцию, Грузию , южный отдых-это пожалуйста.Свекровь нужна, а как в гости - зачем? Даже слово такое подобрали, что мне стыдно его написать...

Гость

Смотреть детей, когда они болеют, смотреть за ними когда невестка получает второе высшее образование,смотреть за домом ,живностью и огородом, когда они с семьей уезжают в Турцию, Грузию , южный отдых-это пожалуйста.Свекровь нужна, а как в гости - зачем? Даже слово такое подобрали, что мне стыдно его написать...

Ну так вы о себе.
Так и предъясвляйте своим.
Кто ж вам виноват, что вы такая тряпка, что за живность и детьми - да, а как против что сказать, так язык в *** заслсало.

Здесь другая ситуация.

Гость
Гость

Уважать не значит дать оккупировать жилплощадь.чужой человек в доме прощай комфорт

Гость
Гость

В гости - это с ночёвкой на диван в комнату к ребёнку? Это щас такие гости?)

Гость512192
Гость

Разве автор писала, что просила свекровь все это делать? Она же в квартире живёт, при чем здесь огород?

Гость
Гость

Я тоже свекровь ,тоже никогда не ночую.они предлогают остаться,ноя всегда домой даже поздно вечером.догда мне уловие будешь дома позвони чтоб не волновались

Я тоже свекровь. Дважды. Младшие дети квартиру купили рядом, в 500 метрах их дом от нашего. Это не значит, что я там прописаться должна. У них свои дела, не понимаю, чего к ним ходить без дела. Я уж лучше у себя дома детей принимать буду.

Гость
Гость

У свекровей нет ни стыда и не совести! Они прутся в семью сына без приглашения, не спрашивая разрешения приехать. И не надо кидать в меня тапки, что мамо может таскаться в семью сына в любое время. У меня точно такая же бесцеремонная свекровь. Приезжает когда хочет, живет неделями, особенно я ненавижу новогодние праздники. Она у нас с 15 декабря гостит, чтобы не успели никуда свалить на праздники. И до окончания новогодних дней приходится ублажать маменьку. Все в доме начинает подчиняться ее присутствию, даже кошка сидит как мышка. Нет ни такта, ни понятия о личном пространстве. Не понимает, что гость - это не более 3-х дней, а потом это уже нахальство. Одно слово "деревня" (не в обиду другим жителям села). Когда она сваливает домой, я просто ощущаю счастье и свободу. Вот такая я плохая невестка.

Хотела Вам посочувствовать, но прочитала "деревня" и желание это пропало. А что, у "городской " снохи ( у Вас) море такта и совести? Это я о вашем эпитете "деревня". Знаю я таких снох-городских нахалок. У самих ни стыда, ни совести, ни уважения к свекрови - женщине, которая воспитала такого замечательного сына, что этой самой "городской" захотелось за него замуж. Кстати, если свекровь "деревня". то и её сын (Ваш муж) тоже "деревня". Просто по месту рождения. Что же Вы "городского" в мужья не выбрали?

Гость
Гость

Хотела Вам посочувствовать, но прочитала "деревня" и желание это пропало. А что, у "городской " снохи ( у Вас) море такта и совести? Это я о вашем эпитете "деревня". Знаю я таких снох-городских нахалок. У самих ни стыда, ни совести, ни уважения к свекрови - женщине, которая воспитала такого замечательного сына, что этой самой "городской" захотелось за него замуж. Кстати, если свекровь "деревня". то и её сын (Ваш муж) тоже "деревня". Просто по месту рождения. Что же Вы "городского" в мужья не выбрали?

Капец у Вас бомбануло😂 ну дерёвня месть дерёвня, хоть в три города эту деревню перевезти...

Гость

Вы из деревни, что вас так порвало?)))
Свое родное защищаете?
Ну так это всем известно, что можно вывести человека из деревни, а вот деревню из человека не всегда.
Очевидно автор комментария и имел ввиду последнюю часть.
А вы на свой счёт приняли.
Наверно, не зря.
Вам виднее свои грешки😉

Гость
Гость

Вот ходи по улицам и уважай до дрожи чужих людей.Она невестке так же никто,всек(ла),кто ты там

Гость
Гость

Ага, смотрю свекровь ОЧЕНЬ ЕЁ уважает - врывается без разрешения, решила вооьще у них жить. Женщина замуж за сына ее выходила, а не за его мать. Мой муж быстро бы вчех тауих гостей за порог отправил, к себе.

Гость
Гость

Приходить - приходите! Но зачем просиживать весь день вдвоём с чужой тёткой автору? Для чего? Свекрови скучно - это 10000000%, но у автора есть свои дела дома! При постороннем человеке это, как минимум, дискомфортно. Ладно бы подружка пришла и сидела, но мама мужа - это другое. А про ночёвку вообще бред! Я бы посоветовала автору сыграть наопережение! Придите как-нибудь к ней спонтанно, с детскими вещами и ребёнком и скажите, «ой, а мы к вам!!! Не посидите с внуком? Сегодня у моего косметолога как раз место осовободилось!)))» и делайте так почаще)))

Гость

А как муж относиться к твоим родителям? Она не свекровь ему а мама. И бабушка вашему ребенку и это естественно что она к вам приходит без вашего согласия а ты эгоистка .если хочешь сохранить семью .научись уважать мужа маму.как ты сейчас будешь относиться к ней так и тебе будут относиться твои дети

Гость

А как муж относиться к твоим родителям? Она не свекровь ему а мама. И бабушка вашему ребенку и это естественно что она к вам приходит без вашего согласия а ты эгоистка .если хочешь сохранить семью .научись уважать мужа маму.как ты сейчас будешь относиться к ней так и тебе будут относиться твои дети

Вы мусульманкп?

А что значит "естественно, что приходит без разрешения"?

Вы серьёзно?

Гость512192
Гость

Почему вы считаете естественным приходить в дом без согласия хозяйки? И если свекровь не будет у автора ночевать, то это не значит, что автор потеряет семью.

Гость
Гость

Я все понимаю, но живет же в 20 минутах зачем с ночевкой то переться. Я вам сочувствую. Жила как то со своей свекровью, вынуждено пришлось по здоровью ее взять к себе на два месяца, думала чокнусь, но стойко ухаживала, старалась угодить. По итогу я Г серавно осталась.
Говорите с мужем и душите в зародыше ее желание у вас кочевать круглосуточно если не хотите развода. Раз в недельку в субботу например в гости, чаю попить пирога поесть еще норм.

Свекровь переехала в ваш город за 1000км,где кроме вашей семьи у неё никого нет.Вам надо помочь ей адаптироваться в ,чужом пока,городе,подсказать где находятся всевозможные клубы по интересам для людей серебряного возраста,спортивные секции для занятий спортом,скандинавской ходьбой....да мало ли,чем можно заниматься-и бисероплетением и рисованием и пением....возможностей много,вы ей только помогите и подскажите и будет вам счастье

Гость
Гость

Странная у Вас позиция🤷‍♀️, конечно , многие будут и тещами, и свекровями, но это не дает им право беспардонно вторгаться в жизнь детей, тем более и без них там отлично справляются! У меня тоже взрослая дочь, сын вот- вот уйдет "на вольные хлеба", но мне даже в голову не приходит лезть в их жизнь, и вообще, я не представляю себе такую ситуацию- приперлась, как снег на голову упала: здрасте вам, я у вас поживу, что за бред? Свекровке нужно заняться своей жизнью, а не лезть к молодым!

Гость

Зато уж тещеньке здесь завсегда рады! Маман свою за дверь выставляйте!