Гость
Статьи
Свекровь приехала на …

Свекровь приехала на выходные

Мы с мужем из разных городов. Он приехал сюда учиться и остался. Стал индивидуальным предпринимателем, мы поженились, родился ребенок. Мать его осталась жить в его родном городе ~ 1000 км от нас. Отца …

Автор
511 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Омейма

Ваше имя говорит само за себя. До вашего ультра низкого подобия опускаться не буду и оставлю без комментария.

Мнение человека, пытающегося продвигать в чужой стране чуждую культуру и не понимающего, "а шо тут такова-то", мне по барабану.

Омейма

У нас нет многожёнства, вы много смотрите сериалы, прекращайте. В паранже тоже не ходят. И абсолютно свободно передвигаемся самостоятельно без мужей и т д, и работаем и с подругами встречаемся и живём своей обычной жизнью. Я не понимаю почему ислам так коробит не понимающих. И тоже созваниваются перед приходом, представляете?)))
Но бывает гости или родственники нагрянут неожиданно, в неподходящий момент, бывает. Но их из семейной книги же не вычеркнуть за это, правда? Раз, два, пять потерпела и посмотрела на ситуацию, а потом можно сказать человеку если не понимает сам.
Меня просто удивляют комментарии что надо послать свекровь, или принимать как у доктора по записи, или только в присутствии мужа. Почему? Можно же дружить. Зачем сразу портить отношения.

Ага, родственники с диваном. В двушку. Может, реально проблемы не понимаете, не можете же быть такой одарённой?

А давайте второй диван поставит тёща. Третий - тётя жены. Четвёртый - племянница. Тоже же родные люди? Раз уж жить всем колхозом.

Гость
Гость

Все состаримся, и даже сдохнем в свою очередь. Это не повод диванчики себе покупать в чужие квартирки.

Это не чужая квартира, тут живёт её сын! Сын в командировку, мама приехала. По ходу сынок гуляка, мать знает об этом, даи сама автор тоже не святая. Мой когда уезжает реву, можно уже привыкнуть, но нет! Мать сына оберегает вашу семью. Так что, дверку закрой и не ной! У тебя золотая свекровь. Была бы я твоей свекрухой давно бы за чуб оттоскала, и ещё об коленку треснула!

Гость
Гость

Когда то эти все невестки сами будут и тещами и свекрами. Просто свиньи. Вышла замуж, будь добра уважать его родителей.

Почему? Почему я должна уважать какую то непонятную и неприятную тётку? Только за то, что она совершила "подвиг" и когда то там много лет назад родила сына. И теперь не может понять , что дитятко выросло и живёт своими интересами и своей жизнью. Вот я например, к своим взрослым детям в жизнь не лезу. Если честно, очень рада , что и они ко мне не лезут. Я свекровь и тёща. Будут внуки, решат что нужна моя помощь не откажу, а так, нет у меня желания по чужим жизням с фонариком рыскать.

Гость
Гость

Это не чужая квартира, тут живёт её сын! Сын в командировку, мама приехала. По ходу сынок гуляка, мать знает об этом, даи сама автор тоже не святая. Мой когда уезжает реву, можно уже привыкнуть, но нет! Мать сына оберегает вашу семью. Так что, дверку закрой и не ной! У тебя золотая свекровь. Была бы я твоей свекрухой давно бы за чуб оттоскала, и ещё об коленку треснула!

Пххахахахаах АХАХАХХА)))) когда я считаю такие выперды от свекровей, что она кого-то там оттаскает, просто не могу сдержать смеха))) представляю, если б ты, старая твва/рь меня попробовала «оттаскать» 😂 как хорошо, что ни ноги моей ебанутоййй свекровки в моей квартире не бывать!
И да, если сынок гуляка - то, неуважаемое мамо, это твоя вина! Ты не воспитала сына мужчиной и не тебе ходить учить жизни невестку! Фу!

лаура
Гость

Когда то эти все невестки сами будут и тещами и свекрами. Просто свиньи. Вышла замуж, будь добра уважать его родителей.

а может немного не так? а , может, женила сына, дай возможность молодой семье жить спокойно, не встревай, не надоедай, держись подальше и без крайней нужды не лезь... может так надо жить? мне повезло--моя престарелая свекровь была именно такой, и я точно такая---позовут на помощь --прилечу немедленно, а не позовут --ни за что не поеду и надоедать не буду... мне 68, сын и дочь , две внучки...

Гость
Гость

Как свекр отвечу...в отношении со снохой мы сразу решили,что не мы сводили,не нам и разводить,будем уважать выбор сына и помогать,но слишком не навязываясь...-для нас наиглавнейшим является общение с внуком-можем приехать поиграть немного 2-3ч,к нам дают с ночевкой на пару дней-уже свой уголок оборудовали ему у нас-он признает,тянет ручки,балдеем на полу с ним,мультики смотрим,машинки гоняем...мы его любим,долгая разлука в 10 дней -уже на муку похожа,хотя можно самим в гости съездить,но не всегда удобно по времени-кормежка,сон...К снохе слишком не лезем,насколько сама дозволяет,-пусть сами налаживают свою жизнь...
Здесь совет в чем,-выработайте со свекровью правила общения,давайте внука ей на ночь,пусть понянчит,подгузники сменит,пообщается,пусть приезжает в гости,но по звонку и не надолго,должна понимать,что у вас свои дела и планы,и вы испытываете дискомфорт от их нарушения...Если спокойно поговорите,думаю,что поймете друг друга...И не устраивайте соревнование среди родителей,-кто больше помогает,кто чаще гостит-поровну старайтесь распределить...

Вы умница. Какой адекватный комментарий от мужчины.

Гость
В высшей степени прекрасна!

А муж? Он как-то участвует в ваших отношениях со свекровью?
Почему он не поставит мать на место?

Что посешь,то и пожнёшь.Просто нужно помнить,что наш поезд сзади идёт.Представляю,как автор воспитывает своего ребёнка,не уважать родную бабушку. А просто поговорить по душам не судьба со свекровью.Такое ощущение,что элементарного уважения в этой семье не обязательно.

Гость

Что посешь,то и пожнёшь.Просто нужно помнить,что наш поезд сзади идёт.Представляю,как автор воспитывает своего ребёнка,не уважать родную бабушку. А просто поговорить по душам не судьба со свекровью.Такое ощущение,что элементарного уважения в этой семье не обязательно.

Из каких слов автора вы сделали вывод о неуважении?
То есть для демонстрации уважения автор обязана купить диванчик, выделить полку для пижамы и ущемлять себя в своей же квартире исключительно потому, что мамо так возжелала. Это вы называете уважением?
А поведение свекрови в данном случае вам не кажется неуважением невестки и её желаний?

Гость

Ох и летела б ты через ту самую коленку.

Марина А.

Так если у мужа семья с мамой, автор в нее и не входила

Так чего ж тогда переться с диваном и пижамой к той, которая и семьёй не является?

Гость

Как свекр отвечу...в отношении со снохой мы сразу решили,что не мы сводили,не нам и разводить,будем уважать выбор сына и помогать,но слишком не навязываясь...-для нас наиглавнейшим является общение с внуком-можем приехать поиграть немного 2-3ч,к нам дают с ночевкой на пару дней-уже свой уголок оборудовали ему у нас-он признает,тянет ручки,балдеем на полу с ним,мультики смотрим,машинки гоняем...мы его любим,долгая разлука в 10 дней -уже на муку похожа,хотя можно самим в гости съездить,но не всегда удобно по времени-кормежка,сон...К снохе слишком не лезем,насколько сама дозволяет,-пусть сами налаживают свою жизнь...
Здесь совет в чем,-выработайте со свекровью правила общения,давайте внука ей на ночь,пусть понянчит,подгузники сменит,пообщается,пусть приезжает в гости,но по звонку и не надолго,должна понимать,что у вас свои дела и планы,и вы испытываете дискомфорт от их нарушения...Если спокойно поговорите,думаю,что поймете друг друга...И не устраивайте соревнование среди родителей,-кто больше помогает,кто чаще гостит-поровну старайтесь распределить...

А выдача ребёнка свекрови с ночёвкой - это обязательный пункт?

Я даже представить себе не могу, что отдаю ребёнка свекрови. Зачем?
Что б отдохнуть? Так я не устала.
Что б свекровь поиграла? Так у неё свои дети были для этого.

Ребенок должен спать дома, в своей постели. Под присмотром ответственных за его жизнь и здоровье людей - родителей.

Гость
Омейма

А в чём проблема то?
Нет тем для разговора? А как они появятся если вы не будете общаться?!
Чужая тётка и дитя шарахается? Так вот пусть и привыкает к бабушке своей.
Пришла с ночёвкой с пижамой? Ну и пусть, каждый день не будет у вас ночевать а иногда если будет оставаться будет ей комфортно знать что у вас есть её пижама.
Это мать вашего супруга. С горки её не столкнуть! Принимайте так же как если бы это ваша мама.
У моей матери (мама мужа) пижамы в моём доме нет правда, но её намазлык (коврик для молитвы) у меня дома и она знает где он находится. Живём в 300 метров друг от друга, но иногда она остаётся ночевать у нас. Не вижу проблемы.
Привыкните друг ко другу, не отталкивайте её. Тем более если у неё в этом городе нет знакомых кроме вас.

Не сравнивайте христиан и мусульман
Вы для свекрух рабыни

Гость
Гость

Вам никто не поможет,никакого диалога не получится.Диалог предполагает решение проблемы, которая будет устраивать обе стороны.У вас же одна задача-удалить из своей жизни свекровь, так откровенно и скажите.Не тратьте время на изворотливость,разные жалобы на свекровь,которые наверняка надо будет еще и придумывать.Результат будет сразу.Или сама вылетишь из этой семьи или муж окажется подкаблучником и может пожертвовать своими отношениями с матерью ради вас...Делов-то...

Совершенно честно. Без реверансов.

Гость
Гость

А свекровь не свинья?У нее есть своя квартира,и своё спальное место,а навязывать своё присутствие ,если тебя не приглашают с ночёвкой,вот это настоящее свинство

Гость
Гость

Во первых она мать твоего мужа. Стало быть и твоя мать. Во вторых она тянется к внучке. В третьих она хочет быть ближе к сыну. Что тебе не нравится, что куска хлеба жалко или ты не любишь мужа. Если любишь мужа, то по крайней мере ты должна уважать его мать. Знай ты тоже состаришься.

Бред сивой кобылы, сам то веришь в эту фигню ?

Гость

Вы тролль? Или в вашей психушке дверь открытых дверей?

Гость
Гость

Если сын гуляка, то свекрови надо не к невестке с ночевкой а с сыном в командировку и там за ним ро пятам ходить! Если не доверяет невестке, то это ее проблемы видимо свекровь еще та штучка была, по себе судит. Бережет семью сына?! От чего?! И квартира не нее, чужая, мало ли, что там живет ее сын. Она не в праве там командоветь, давать сосеты... а то ишь ты командиры нашлись, за чубы таскать! А ответку? А с лестницы? Закройте свой рот, неадыкватные свекровки! И будет вам счастье!

Гость

Раньше родители мужа считались и родителями невесты, и к ним невестка проявляла уважение! А сейчас свекрови и свекры совершенно чужие люди и порой враги!

Гость

Собери ей сумку, вызови такси и досвидули! Смс напиши, что в гости по приглашению ходят. Мужу не нравится? Так у евойной мамани жильё имеется - милости просим отсюдова!

Омейма
Гость

Не сравнивайте христиан и мусульман
Вы для свекрух рабыни

Я жила среди христиан. И я видела нормальные человеческие отношения между невестка-свекровь. Поверьте, разницы нет между нами. Никакого рабства абсолютно.
Расскажу на своём примере:у меня мигрень? Но я в состоянии что то делать. Она придёт ко мне, принесёт еды на всю семью, уберёт если надо что то убрать и сделает по дому что нужно. При этом она не делает одолжение. Это нормально. Она меня любит и заботится как о дочери.ей 67 лет.
Она заболела? Я пришла и сделаю всё что нужно,куплю медикаменты, уборка, еда и т д, и это тоже не одолжение. Это взаимопомощь и нормальные человеческие отношения.
Она никогда мне не скажет иди сделай, принеси, подай и т д.
Она не имеет права мне такое сказать.
Она идёт пить чай ко мне? Ок, добро пожаловать.
Она звонит перед тем как прийти. Она спрашивает удобно ли мне. И я делаю то же самое.
Мой ребёнок никогда не был под её воспитанием. Она никогда не вмешивается, почему? Не потому что она святая, не не, просто у меня есть язык. Я скажу что надо и что не надо, что мне нравится а что нет. Для этого н
4 надо ссориться или ограничивать общение, для этого нужно тактично сказать.

Гость
Марина А.

Насчёт "нет тем для разговора". А вам они и не нужны. Свекровь приехала с внучкой общаться? Прекрасно. Свекровь Батьковна, как вы кстати, я тогда сегодня возьму дежурство на работе, раз вы с ребенком посидеть готовы. " Или "мне как раз надо срочно съездить к своей маме ( в парикмахерскую, за покупками, куда угодно, как раз хотела вам звонить, попросить с внучкой посидеть"

Таким неадекватным свекрови страшно оставить ребенка. Очень много несчастных случаев, травм детских и отравлений всякой химией. Такая свекровь не вызывает доверия. нужно тысячи раз подумать, прежде чем так поступать.

Омейма

Я жила среди христиан. И я видела нормальные человеческие отношения между невестка-свекровь. Поверьте, разницы нет между нами. Никакого рабства абсолютно.
Расскажу на своём примере:у меня мигрень? Но я в состоянии что то делать. Она придёт ко мне, принесёт еды на всю семью, уберёт если надо что то убрать и сделает по дому что нужно. При этом она не делает одолжение. Это нормально. Она меня любит и заботится как о дочери.ей 67 лет.
Она заболела? Я пришла и сделаю всё что нужно,куплю медикаменты, уборка, еда и т д, и это тоже не одолжение. Это взаимопомощь и нормальные человеческие отношения.
Она звонит перед тем как прийти. Она спрашивает удобно ли мне. И я делаю то же самое.
Мой ребёнок никогда не был под её воспитанием. Она никогда не вмешивается, почему? Не потому что она святая, не не, просто у меня есть язык. Я скажу что надо и что не надо, что мне нравится а что нет. Для этого н

Это вы.
А это другой человек.

Вы хотите так.
Другой человек иначе.

Вы строите жизнь так.
Другой по-иному.

Вы имеете право поступать так.
Другой человек ИМЕЕТ ПРАВО ИНАЧЕ!

Какие вопросы есть ещё?

Гость

Как жалко родителей. Какие пошли бессердечные дети.

Гость
Гость

Где написано, что автор не уважает свою свекровь??

Любить и уважать можно и даже нужно на расстоянии!!

Какой ужас пишут

Гость

какой диалог пусть живёт у себя так будет лучше

Гость

Если вам причиняет дискомфорт что рядом с вами свекровь говорите мужу,объясняйте ему что конкретно вам не нравится,у нас тоже повадилась свекровь ночевать делала так приедет и сидит до ночи и не выгонишь же! Я мужу сказала что у нее есть своя 4 комнатная квартира а мы в 4 в однокомнатной! Писец полный был, ругались! Потом свекровь поняла что я ее не жду с ночовкой!

Гость
Гость

Ну, ну. А уважать желания других не стоит? Сразу видно совдеповское воспитание, вас не ждали, но вы всё-равно припретесь без приглашения. Вы ж мамочки, вас нельзя не уважать, а нас не уважать можно?

Омейма

Это вы.
А это другой человек.

Вы хотите так.
Другой человек иначе.

Вы строите жизнь так.
Другой по-иному.

Вы имеете право поступать так.
Другой человек ИМЕЕТ ПРАВО ИНАЧЕ!

Какие вопросы есть ещё?

Вопросов у меня нет. Моё мнение имеет такое же право иметь место как и мнение любого комментирующего. На это есть тема к обсуждению.
Быть может автор подумает и сделает собственные выводы.
Всего хорошего вам.

Гость

Ох уж эти невестушки ,сами как буд то не будут пожилыми ,естественно одиночество в чужом городе ,к вам детям и тянется женщины Чужая женщина ,как так она мать вашего мужа Да не дай Бог иметь такую невестку

Омейма

Вопросов у меня нет. Моё мнение имеет такое же право иметь место как и мнение любого комментирующего. На это есть тема к обсуждению.
Быть может автор подумает и сделает собственные выводы.
Всего хорошего вам.

Автор уже сделала выводы.
Её посыл очевиден: ей некомфортна свекровь и такого близкого и длительного общения не желает. Как донести до мужа и свекрови.

Это и есть тема к обсуждению.
А то, что вы пишите, это "я хорошая, вы плохие".
Снимите корону.
Вы больше похоже на жополиза.

Гость

Ох уж эти невестушки ,сами как буд то не будут пожилыми ,естественно одиночество в чужом городе ,к вам детям и тянется женщины Чужая женщина ,как так она мать вашего мужа Да не дай Бог иметь такую невестку

Мать мужа - чужая женщина.
ОБ этом говорит 90% отписавшихся.
А вы свекрухи долбите одно и тоже.
Да! Мамо, вы чужая женщина. И штамп в паспорте вас не делает родной. Тем более при таеом отношении.

Гость
Гость

Популярно обьяснить что не гостиница. А ребенка хочет видеть- привозите к ней. И один умник , про уважение к родителям? Может свекровь научится уважать? И никто не обязан терпеть на своей территории придури чужого человека

Вот невежи ,придури чужого человека ,что сами не будите в таком возрасте и потом она мать мужа ,какая она чужая Ей в чужом городе ,опять таки одиночество и какое то уважение должно быть ,какая то безсердечность ,не дай Господи иметь таких невесток

Гость
Гость

Вот невежи ,придури чужого человека ,что сами не будите в таком возрасте и потом она мать мужа ,какая она чужая Ей в чужом городе ,опять таки одиночество и какое то уважение должно быть ,какая то безсердечность ,не дай Господи иметь таких невесток

Не дай бог иметь такую свекровь.
Припёрлась без предупреждения и развлекайте её.
Вроде все люди взрослые, а уважения к личным границам друг друга никакого

Гость
Гость

Ваше одиночество это ваши проблемы.
Невестка вас развлекать не обязана.
По поводу чужой женщины.
Знаете, если бы ко мне родная мама вот так внезапно приехала с чемоданами, то я бы тоже не обрадовалась.

Гость
Гость

Ну, я в таком возрасте и старше ещё. Значит, должна быть мудрее невестки или дочки и не лезть в семью. Сначала бы познакомилась поближе, к себе пригласила, а не приходить с пижамами и требовать диванчик, имея рядом свою квартиру.
Принесла бы книжку или игрушку внучке, поиграла бы с ней, к себе бы приучила. Мозгов с возрастом не прибавилось. Что за радость спать на чужом диване имея свою квартиру, мыться в чужой ванне?
Она невестку уважает? Причём тут бессердечность, на мороз выставили босиком, из родного дома выгнали.
Где написано, что ей отказали, ночевала в гостиной на диване и искала себе по интернету диванчик.

Гость
Омейма

А где автор пишет, что она свекровь отругала, обидела? Положила спать в гостиной на диване. Удивилась - да, не обрадовалась -да? Решила с мужем поговорить, а что было дальше не знаем. Наверно, накормила-напоила.
А что свекровь не пришла и не спросила - может тебе помочь чем-то? В магазин сходить, мусор вынести (у нас сейчас мода пошла заварить мусоропроводы. и надо идти куда-то, лифта ждать, а ребёнка одного не оставишь).
Сначала бы постепенно сошлась бы поближе с невесткой, а потом без приглашения приходила. Опять же, пришла бы на детскую площадку, когда невестка с внучкой играет и с ребёнком бы общалась и приучала бы её к себе. Вариантов много, а не "я пришла к вам с ночёвкой и пижамой".
Какая разница кто какой веры?

Гость
Гость

А почему кто то должен терпеть такой напор ,я приеду диван купите и всё в таком духе .Я например не жила с родителями ни с моими и родителями мужа, сразу ушли на квартиру. Любовь родственников измеряется расстоянием. А воспитание и дальнейшее становление свекровью и тёщей здесь не причём. Люди для того и создают своё отдельное гнёздышко ,чтобы своей семьёй жить. Я тоже буду свекровью дважды и считаю,что прежде чем прийти в гости ,нужно предварительно согласовать ,у всех своя жизнь и свои устои. Вот так.

Гость

А что тут страшного если мама в гости на выходные приезжает?!
Хочет она вас почаще видеть, что плохого? Занимайтесь своими делами, она с внуком позанимается. И ей хорошо, да и Вам тоже. Она только руки Вам освободила. Мне бы такую свекровку в своё время, так нет, ушла рано.

Гость
Гость

А что тут страшного если мама в гости на выходные приезжает?!
Хочет она вас почаще видеть, что плохого? Занимайтесь своими делами, она с внуком позанимается. И ей хорошо, да и Вам тоже. Она только руки Вам освободила. Мне бы такую свекровку в своё время, так нет, ушла рано.

Тему внимательно читали? Живёт в 20 минутах ходьбы, с внучкой почти не знакома, ночевать зачем и диван для неё покупать зачем?

Гость
Гость

Почему свиньи. Видать вы такая мамаша, что везде лезет. Квартиру поближе уже имеет, нет, мало, надо в постель к сыночке ещё залезть. Лесом таких мамаш

Гость

Гоните эту мамашу пока можете!! На шею сядет и ножки свесит.

Екатерина

поговорить с мужем и мягко отправить свекровь домой к себе -20 минут не сложно пройти или предложить забирать ребенка к себе. И диван не покупайте, ребенку нужен простор. Я сама свекровь, у меня единственный сын, но такого свинства не понимаю. Мало ли кому, что хочется, у детей своя жизнь и своя территория. Только звонку и только, если есть обоюдное желание увидеться. Не давайте влезть на свою территорию и в свою частную жизнь. Отправляйте свекровь с ребенком в театр, в парк, на детские мероприятия. Помогите ей начать проявлять инициативу, познакомьте с городом, пусть водит Вашего ребенка на секции или кружки, там у нее сложится круг знакомых и все постепенно встанет на свои места. Иначе она будет пассивно гостить у Вас, а при отказе обижаться. Это не принесет радости в Ваши с мужем отношения. Сделайте свою свекровь своим другом, а не врагом. Что делать, что она сама не понимает этого. Все люди разные.

Гость
Гость

Где написано, что автор не уважает свою свекровь??

Любить и уважать можно и даже нужно на расстоянии!!

В каждой строке сквозит неуважение!

Наталья
Гость

Слушайте это такой шанс перенять опыт, чему-то научиться, сходить на шейпинг пока малыш с бабушкой, пройти курсы или получить второе образование. А ещё она может отпустить в путешествие или на выходные в горы. Посмотрите на ситуацию с другой стороны.

Абсолютно согласна!!! Нельзя рубить сук на который можно облокотиться.. Зачем портить отношения со матерью мужа (не свекрухой), если взаимопонимание может служить всем на благо, муж доволен что мамо не обидели, ребенок знает и любит бабушку и у хозяйки квартиры появится время для себя, ведь в случае отворота свекрови от дома, муж может так же отнестись к родителям жены.. Об этом тоже не плохо было бы подумать.

Гость

Я тоже не хотела бы неожиданных визитов, но и свекровь понимаю. Одиноко в чужом городе пожилому человеку. Зачем забирали из родного города, где подружки , знакомые и т.д.? Раз уже «фарш назад не прокрутить», то договариваться кто-когда-куда с визитами приходит. Разок вы на чаёк, внучка/внучку погулять с бабулей отпустить, на ужин пригласить и т.д. Но диванчик в детскую....я б тоже не в восторге была.

Омейма
Гость

А где автор пишет, что она свекровь отругала, обидела? Положила спать в гостиной на диване. Удивилась - да, не обрадовалась -да? Решила с мужем поговорить, а что было дальше не знаем. Наверно, накормила-напоила.
А что свекровь не пришла и не спросила - может тебе помочь чем-то? В магазин сходить, мусор вынести (у нас сейчас мода пошла заварить мусоропроводы. и надо идти куда-то, лифта ждать, а ребёнка одного не оставишь).
Сначала бы постепенно сошлась бы поближе с невесткой, а потом без приглашения приходила. Опять же, пришла бы на детскую площадку, когда невестка с внучкой играет и с ребёнком бы общалась и приучала бы её к себе. Вариантов много, а не "я пришла к вам с ночёвкой и пижамой".
Какая разница кто какой веры?

Вот и я говорю, какая разница кто какой веры? Это вопрос не ко мне, перечитайте все коменты, поймёте.

Омейма

Автор уже сделала выводы.
Её посыл очевиден: ей некомфортна свекровь и такого близкого и длительного общения не желает. Как донести до мужа и свекрови.

Это и есть тема к обсуждению.
А то, что вы пишите, это "я хорошая, вы плохие".
Снимите корону.
Вы больше похоже на жополиза.

Вы очень агрессивны. И так рвёте мотор за автора, прям сердобольнàя какая то. Похоже на навязывание своей точки зрения. Уймитесь уже.
По факту мне чихать кто и чем недоволен, я только удивилась, себя не хвалила, примеры приводила не для этого, но в ваших глазах застелена злоба, вы так ничего и не поняли.
Прошу не отвечать мне больше, не люблю озлобленых.

Нина

Найти общий язык со свекровью. Я сама свекровь, и скажу Вам, что очень больно быть чужой семье сына. Годы быстро пролетят и Вы можете оказаться на месте свекрови. В моей ситуации я решила отойти и уступить жене сына. Не хочу видеть как он начал метаться между нами, хочу, чтобы они были счастливы. Только вот по ночам выть хочется.