Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают …
kuprin-lit.ru/kuprin/proza/nochleg.htm
Итак. Идут солдаты . Их ведёт по дороге младший офицер.
Вечером они останавливаются в частном доме, на постой.
В доме , куда селят молодого офицера, живут молодые муж и жена.
И ночью офицер, через тонкую стену, слышит отчаянный и горестный разговор мужа и жены.
Он прииведён ниже:
kuprin-lit.ru/kuprin/proza/nochleg.htm
Итак. Идут солдаты . Их ведёт по дороге младший офицер.
Вечером они останавливаются в частном доме, на постой.
В доме , куда селят молодого офицера, живут молодые муж и жена.
И ночью офицер, через тонкую стену, слышит отчаянный и горестный разговор мужа и жены.
Он прииведён ниже:
1.
"...сердитый шепот, который Авилов слышал давеча за стеною, перешел в сдержанный, но довольно громкий разговор, похожий на ссору, вот-вот готовую прорваться в озлобленных криках. Авилов прислушался. Спорили два голоса: мужской - низкий, то дребезжащий, то глухой, точно из бочки, какой бывает только у чахоточных пьяниц, и женский - очень нежный, молодой и печальный. Голос этот на мгновение вызвал в голове Авилова какое-то смутное, отдаленное воспоминание, но такое неясное, что он даже и не остановился на нем.
- Спать я тебе не даю? - спрашивал мужчина с желчной иронией. - Спать тебе хочется? А если ты меня, может быть, на целую жизнь сна решила? Это ничего? А? У, под-длая! Спать хочется? Да ты, дрянь ты этакая, ты еще дышать-то смеешь ли на белом свете? Ты...
Мужчина внезапно раскашлялся глухим, задыхающимся кашлем. Авилов долго слышал, как он плевал, хрипел и ворочался на постели. Наконец ему удалось справиться с кашлем.
- Тебе спать хочется, а я, как овца, по твоей милости кашляю... Вот погоди, ты меня и в гроб скоро вгонишь... Тогда выспишься, змея.
- Да вольно же вам, Иван Сидорыч, водку пить, - возразил печальный и нежный женский голос. - Не пили бы, и грудь бы не болела.
- Не пить? Не пить, ты говоришь? Да ты это что же? Я твои деньги, что ли, в кабаке оставляю? А? Отвечай, твои?
2.
"...- Свои, Иван Сидорыч, - покорно и тихо ответила женщина.
- Ты в дом принесла хоть грош какой-нибудь, когда я тебя брал-то? А? Хоть гривенник дырявый ты принесла?
- Да вы ведь сами знали, Иван Сидорыч, я девушка была бедная, взять мне было неоткуда. Кабы у меня родители богатые...
Мужчина вдруг засмеялся злобным, презрительным долгим хохотом и опять раскашлялся.
- Бе-едная? - спросил он ядовитым шепотом, едва переводя дыхание. - Бедная? Это мне все равно, что бедная. А ты знаешь, какое у девушки богатство? Ты это знаешь?
Женщина молчала.
- Ежели она себя соблюла, вот ее богатство! Че-е-есть! Ты этого слова не слыхала? Что? Я тебя спрашиваю, ты это слово слыхала или нет? Ну?
- Слыхала, Иван Сидорыч...
- Врешь, не слыхала. Кабы ты слыхала, ты сама бы честная была. А я разве тебя честную замуж взял? Ну?
- Что же, Иван Сидорыч, я как перед богом... Моя вина... Пятый год прошу прощения у вас.
Она заплакала тихо, тоненько и жалобно. Но ее слезы только еще более раздражили мужа. Он от них пришел в ярость.
- И десять лет проси - не прощу. Никогда я тебя, развратница, не прощу. Слышишь, никогда!.. Зачем ты мне не призналась? Зачем ты меня обманывала? Ага! Ты думала, я чужие грехи буду покрывать? Вот, мол, дурак, слава богу, нашелся, за честь сочтет чужими объедками пользоваться. Да ты знаешь ли, тварь, я на купеческой дочке мог бы жениться, если бы не ты... Я бы карьеру свою теперь сделал. Я бы...
- Да ведь не сама я, Иван Сидорыч, - отвечала, всхлипывая, женщина, - не своей охотой я пошла-то за вас. Вы сами знаете, как меня маменька била в то время.
Это оправдание довело мужчину до бешенства. Он опять страшно закашлялся, и в промежутках между приступами кашля Авилов услышал целый поток озлобленной скверной ругани. Потом вдруг в соседней комнате раздался резкий и сухой звук пощечины, за ним другой, третий, четвертый, и в ночной тишине посыпались беспощадные, рассчитанные, ожесточенные удары. А затем как-то все сразу смолкло. Стало так тихо, что можно было
3.
Стало так тихо, что можно было расслышать писк червяка, точившего дерево. Авилов лежал, широко раскрыв глаза; сердце его учащенно билось от какого-то жуткого, грустного и жалостливого чувства. Потом он услышал тихий голос женщины, заглушаемый сдержанным плачем.
- Боже мой, господи, - причитала она, рыдая, скрежеща зубами и захлебываясь от слез, - отчего ты мне не пошлешь смерти мучительной? Ведь пять лет... пять лет каждая ночь не обойдется без попреков. Хотя убил бы меня сразу, изверг! За что ты меня терзаешь? За что? Разве я не слуга тебе? Разве я не твоя раба? Ну, хоть бы одну ноченьку ты из меня души моей не выматывал. Одну только ночь! Что же ты думаешь, я _того_, проклятого, любила? Пусть его Господь покарает за меня позорной смертью. Если бы я встретила его, задушила бы, вот так, пальцами бы своими задушила!.. Жизнь он мою загубил, негодяй! Двадцать пять лет мне, я уж старухой стала... Моченьки моей нет!
Долго Авилов слушал эти страстные, отчаянные жалобы, все стараясь припомнить, где он раньше слышал похожий голос, и вдруг неожиданно, сразу, заснул крепким здоровым сном, без всяких видений.
Под утро он опять проснулся. Месяца уже не было видно. Небо из темно-синего сделалось светло-серым. Авилов с удивлением опять услышал за стенкою те же голоса.
- Милая моя, дорогая, - говорил мужчина растроганным, ослабевшим голосом, - если бы не это, как бы я тебя любил-то! То есть ветру на тебя дохнуть не позволил бы. Барыней бы у меня была, вот что.
- Ах, Иван Сидорыч, ну, простите вы меня наконец. Ну, будем как люди, как все... На что уж я вам послушна, а тогда вот, кажется, мысли бы ваши угадывала...
Наступило молчание, и Авилов услышал за стеною звуки продолжительных поцелуев.
- Ну хорошо; ну хорошо, - заговорил ласково и успокоительно мужчина. - Ну будет, будет... Ты думаешь, мне самому сладко? У меня сердце кровью обливается, а не то что... Голубка моя.
И опять до ушей Авилова донесся долгий поцелуй.
- Да, вот вы говорите - хорошо, - прошептала женщина
4.Да, вот вы говорите - хорошо, - прошептала женщина, слегка задыхаясь, - а завтра опять... Уж сколько раз вы обещались не попрекать больше, а сами... Перед образами божились сколько раз...
- Ну будет, ну перестань... Ты мне только скажи, ты _того-то_, тогдашнего, не любишь ведь? Правда?
- Ах, Иван Сидорыч, ну что вы спрашиваете? Да я зарезала бы его своими руками, если бы только встретила где!..
Разговор за стеной затих, понизился до шепота, все чаще слышались поцелуи и подавленный, счастливый смех Ивана Сидоровича.
Сон опять начал сковывать Авилова, но он боролся с ним и все старался припомнить, где он слышал такой же голос? Порою он уже вот-вот готов был вспомнить, но мысли его рассеивались и путались, как всегда у засыпающего человека... Наконец, совершенно засыпая, он вспомнил.
Это было лет шесть тому назад. Он - только что произведенный тогда в офицеры - приехал на лето к своему дяде в имение, в Тульскую губернию. Скука была в деревне страшная, и Авилов постоянно и усиленно искал хоть какого-нибудь развлечения. Охота, рыбная ловля давно надоели, ездить верхом было слишком жарко.
Вероятно, от скуки он однажды обратил внимание на дядину горничную Харитину, высокую, сильную девушку, тихую и серьезную, с большими синими, постоянно немного грустными глазами. Как-то вечером, встретившись с Харитиной в сенях, Авилов обнял ее. Девушка молча отбросила его руки от своей груди и так же молча ушла. Офицер смутился и, озираясь, на цыпочках, с красным лицом и бьющимся сердцем прошел в свою комнату.
Недели две спустя, в жаркий, истомный июньский полдень, Авилов лежал на краю громадного густого сада, на сене, и читал. Вдруг он услышал совсем близко за своею спиной легкие шаги. Он обернулся и увидел Харитину, которая, по-видимому, его не замечала.
- Ты куда собралась, Харитина? - окликнул ее Авилов.
Она сначала испугалась, потом сконфузилась.
- Я тут... вот... купалась сейчас...
Авилов подошел к ней, тревожно оглянулся по сторонам и обнял ее. Она молча, опустив глаз
5. молча, опустив глаза и покраснев, уперлась руками в его грудь и делала усилия оттолкнуть его. Офицер все крепче притягивал девушку к себе, тяжело дыша и торопливо целуя ее волосы и щеки.
Харитина сопротивлялась долго, с молчаливым упорством и озлоблением. Она была очень сильна. Авилов начал изнемогать и хотел уже выпустить девушку, как вдруг она страшно побледнела, руки ее бессильно упали вниз, глаза закрылись.
Очнувшись, она принялась истерично плакать. Все утешения и обещания Авилова были напрасны. Он так и ушел из сада, оставив Харитину бившейся в рыданиях на траве.
Она об этом случае никому не сказала ни слова и только старательно избегала встреч с Авиловым.
Да, впрочем, и сам Авилов через четыре дня уехал из деревни, по телеграмме матери, неожиданно заболевшей.
С тех пор он не видал Харитины, и только сейчас голос женщины за стеной слегка ему ее напомнил, слегка - потому, что Авилов не успел еще разобраться в своих воспоминаниях, как уже опять заснул крепким утренним сном.
- Вашбродь, вставайте! Вставайте, вашбродь. Уж ротный командир пошодши к роте! - будил Никифор разоспавшегося Авилова, тряся его, с должным, однако, почтением, за плечо.
- Мм... а самовар? - промычал Авилов, с трудом раскрывая глаза.
- Никак нет! Вещи все отправлены: фельдфебель приказали. Я уж вас, почитай, целый час будил: изволили ругаться и сказали, что чаю не будете пить.
Авилов сделал наконец над собою усилие, быстро вскочил с постели и стал поспешно одеваться. Он боялся опоздать. Поспешно плеснув несколько раз на лицо водою, едва застегнув сюртук, он побежал к сборному месту, на ходу надевая шарф с кобуром и шашку.
Батальоны уже стояли правильными черными четырехугольниками вдоль широкой улицы, рядом, один около другого. Авилов поспешно вступил в свое место, стараясь не встречаться глазами с укоризненным взглядом командира.
Небо было ясное, чистое, нежно-голубого цвета. Легкие белые облака, освещенные с одной стороны розовым блеском, лениво плыли в прозрачной вышине.
6.Восток алел и пламенел, отливая в иных местах перламутром и серебром. Из-за горизонта, точно гигантские растопыренные пальцы, тянулись вверх по небу золотые полосы от лучей еще не взошедшего солнца.
Через десять минут из-за правого фланга выехал на своем громадном сером мерине полковой командир. Его голос оживленно и явственно раздался в утреннем воздухе.
- Здорово, первый ба-тальон-он!
- Здра-жла-ва-со!.. - весело и бодро крикнули четыреста молодых голосов.
Он объехал таким образом все батальоны, затем выехал перед середину полка, шагов на пятьдесят, откинулся телом назад и, закинув вверх голову, молодцеватым, радостным голосом скомандовал:
- Под знамена! Ша-а-ай! На кра-у-ул!
Батальоны брякнули ружьями и замерли. Прозрачно и резко разносясь в воздухе, раздались звуки встречного марша. Знамя, обернутое сверху кожаным футляром, показалось над рядами, мерно колыхаясь под звуки музыки. Того, кто его нес, не было видно. Потом оно остановилось, и музыка замолкла.
Полк вытянулся в длинную, узкую колонну и двинулся. Солдаты шли бодро, радуясь свежему, веселому утру, отдохнувшие и сытые. Всем хотелось петь, и когда Нога своим звонким, сильным голосом затянул:
Ой да из-под горки, он из-под крутой
Ехал майор молодой,
- солдаты подхватили припев особенно дружно и согласно.
Извиваясь длинной лентой, полк одну за другой проходил улицы большого села. Авилов издали узнал дом, в котором он провел ночь. У калитки его стояла какая-то женщина с коромыслом на плече, в темном платье, с белым платком на голове. "Это, должно быть, моя хозяйка, - подумал Авилов, - интересно на нее взглянуть".
Когда он сравнялся с нею, женщина быстро, точно от внезапного толчка, обернулась назад и встретилась глазами с Авиловым. Он сразу узнал ее. Это была несомненно Харитина: те же глубокие, кроткие глаза, то же серьезное и печальное лицо...
И она его тотчас же узнала.
Все беды и войны ..приходили в Россию из Европы!..так пусть же загинается эта Европа!..а Мы! будем посмотреть!..
7.
В глазах ее попеременно отразились и изумление, и гнев, и страх, и презрение...
она побледнела, и ее ведра упали вместе с коромыслом на землю, дребезжа и катясь.
Авилов обернулся. Тяжелая, острая скорбь внезапно охватила его, точно кто-то сжал грубой рукой его сердце. И почему-то в то же время он показался себе таким маленьким-маленьким, таким подленьким трусишкой.
И, чувствуя на своей спине взгляд Харитины, он весь съежился и приподнял вверх плечи, точно ожидая удара.
А рядом с ним - справа, слева, впереди, сзади - здоровые голоса орали с гиканьем, визгом и пронзительным свистом:
Здравствуй, Саша, здравствуй, Маша,
Здравствуй, милая моя...
1895 .
Мы в аду, мужчины.
Мы в аду. В аду мы.
Бог умеет создавать ад.
Или не мешать его созданию, что одно и то же.
Потому что Бог ответственен за всё в Своём мироздании.
А умеет ли Он создавать Рай?
я не знаю. я не видел.
Любимая женщина всегда погубит своего мужчину.
Для этого она и родилась на этот свет.
7.
В глазах ее попеременно отразились и изумление, и гнев, и страх, и презрение...
она побледнела, и ее ведра упали вместе с коромыслом на землю, дребезжа и катясь.
Авилов обернулся. Тяжелая, острая скорбь внезапно охватила его, точно кто-то сжал грубой рукой его сердце. И почему-то в то же время он показался себе таким маленьким-маленьким, таким подленьким трусишкой.
И, чувствуя на своей спине взгляд Харитины, он весь съежился и приподнял вверх плечи, точно ожидая удара.
А рядом с ним - справа, слева, впереди, сзади - здоровые голоса орали с гиканьем, визгом и пронзительным свистом:
Здравствуй, Саша, здравствуй, Маша,
Здравствуй, милая моя...
1895 .
Охр@енеть, не читал ранее этот рассказ....
Порванки амнистируются в случаях:
1. Изнасилование - подтверждается судебно-медицинской экспертизой и вердиктом суда;
2. Вдовство - подтверждается свидетельством о смерти мужа. А, при наличии у неё детей, второму мужу ещё и за милосердие к сиротам на Том Свете зачтётся;
3. Врождённая аномалия или травма - подтверждается медицинскими документами.
Во всех остальных случаях - это блудная щель, поражённая похотью и развратом. Укравшая у мужа то, что только для него было предназначено. Обесценившая себя до уровня вещи (потребительство) и заслуживающего к себе соответствующего отношения.
Из них наибольшее зло - PCПшки. Которые мало того, что развалили свой брак и оказались не верны своим мужьям - отцам их детей, но и тащащие своих кукушат в чужое гнездо.
У меня жена первая и единственная, а как девушка лиш вторая. Я у неё муж первый, а как парень не второй и непятый, и меня все устраивает даже если у неё там все неузко и неглатко, в общем я ей восхищаюсь. А кто упрекает значит сомнивается всеме и разочарован за себя
У меня жена первая и единственная, а как девушка лиш вторая. Я у неё муж первый, а как парень не второй и непятый, и меня все устраивает даже если у неё там все неузко и неглатко, в общем я ей восхищаюсь. А кто упрекает значит сомнивается всеме и разочарован за себя
"Удивил". В мире каких только извращенцев не существует! Это что, показатель?! 🤣
Действительно есть чем "гордится". Не блевануть бы. 🤮
Дак ты просто ё6аная ***. У6ить те6я мало, шлюпка подза6орная.
В рассказе Куприна произошло изнасилование, и девушка очень это переживала. Ее главная ошибка, как мне кажется, она всё в подробностях не рассказала мужу. Муж тоже хорош - занимается рукоприкладством. Дичь какая-то. Вообще не понимаю, зачем столько лет жить с человеком и портить себе и ему нервы? Это недостойное поведение.
В рассказе Куприна произошло изнасилование, и девушка очень это переживала. Ее главная ошибка, как мне кажется, она всё в подробностях не рассказала мужу. Муж тоже хорош - занимается рукоприкладством. Дичь какая-то. Вообще не понимаю, зачем столько лет жить с человеком и портить себе и ему нервы? Это недостойное поведение.
я отвечу, поскольку живу жизнь а такой же ситуации как автор рассказа Куприна. У женщины огромная психологическая травма. И если женщина как психотип личности интроверт, как Харитина ..и как моя любимая жена, то она полностью блокирует в своей голове тот участок памяти. Закрывает его тяжёлыми бетонными блоками, ставит блокаду.
И ты никогда ничего не узнаешь, что там было. У женщины начинается ступор, психологическая блокада, когда ты задаёшь ей вопросы на ту страшную тему. И ты никогда ничего не узнаешь. Женщина будет молча стоять, и тихо жалобно плакать. И ты не сможешь помочь ни ей, ни себе, ни вам двоим.
Будете дальше оба страшно мучиться.
Пока смерть не разлучит вас.
я отвечу, поскольку живу жизнь а такой же ситуации как автор рассказа Куприна. У женщины огромная психологическая травма. И если женщина как психотип личности интроверт, как Харитина ..и как моя любимая жена, то она полностью блокирует в своей голове тот участок памяти. Закрывает его тяжёлыми бетонными блоками, ставит блокаду.
И ты никогда ничего не узнаешь, что там было. У женщины начинается ступор, психологическая блокада, когда ты задаёшь ей вопросы на ту страшную тему. И ты никогда ничего не узнаешь. Женщина будет молча стоять, и тихо жалобно плакать. И ты не сможешь помочь ни ей, ни себе, ни вам двоим.
Уж лучше так, чем добровольно. Это, если из двух зол выбирать наименьшее. Так хотя бы душа чистая осталась. А тело можно и починить.
Уж лучше так, чем добровольно. Это, если из двух зол выбирать наименьшее. Так хотя бы душа чистая осталась. А тело можно и починить.
Нельзя починить душу мужа. Любящего жену очень. Женщинам хорошо. Нам - плохо.
Слава Богу, женщины другие.
Они умеют не думать о плохом, умеют не концентрироваться на страшном событии, умеют переключать сознание на решение обычных бытовых проблем. Они умеют "жить дальше". Они умеют упрощать жизнь до минимальных бытовых задач. Умеют не смотреть на Звёзды. Им это не нужно. Ум4ют не мечтать. Умеют не задаваться смыслом жизни. Умеют не задавать себе сомой вопрос :
А есть ли смысл дальше жить в семье, если "это" - произошло?
Бог так сделал, чтобы род человеческий не прекратился.
Стрессы и шоки у нас, людей, постоянно, но независимо ни от чего, женщина встаёт с утра, и идёт кормить детей.
Мы другие. Мы разные с ними.
Не хорошие и не плохие. Другие.
Мужчине небходимо знать : зачем?
Зачем я живу?
Женщину удовлетворяет сам факт жизни. Что дети обуты одеты накормлены. Муж рядом. Ей больше ничего не нужно.
Нельзя починить душу мужа. Любящего жену очень. Женщинам хорошо. Нам - плохо.
Слава Богу, женщины другие.
Они умеют не думать о плохом, умеют не концентрироваться на страшном событии, умеют переключать сознание на решение обычных бытовых проблем. Они умеют "жить дальше". Они умеют упрощать жизнь до минимальных бытовых задач. Умеют не смотреть на Звёзды. Им это не нужно. Ум4ют не мечтать. Умеют не задаваться смыслом жизни. Умеют не задавать себе сомой вопрос :
А есть ли смысл дальше жить в семье, если "это" - произошло?
Бог так сделал, чтобы род человеческий не прекратился.
Стрессы и шоки у нас, людей, постоянно, но независимо ни от чего, женщина встаёт с утра, и идёт кормить детей.
Мы другие. Мы разные с ними.
Не хорошие и не плохие. Другие.
Мужчине небходимо знать : зачем?
Зачем я живу?
Женщину удовлетворяет сам факт жизни. Что дети обуты одеты накормлены. Муж рядом. Ей больше ничего не нужно.
Как-то так.
Всё то же самое, что 130 лет назад.
Очень вам сочувствую. Если вы уверены, что это было против ее воли, то поддерживайте её всячески. У меня с первой женой много времени ушло на избавление её от ассоциаций, клещами вытягивал всё, ибо невозможно было наблюдать какие-то моменты, когда она ни с того не с сего входила в ступор. Поддерживайте свою жену, ей очень важно понимать, что рядом с ней есть вы.
Мне 40 лет и вспоминая молодость, как тогда девчёнки встречались и теряли свою девственность с разными ушлёпками, я не мог понять зачем. Я спрашивал у них -зачем, а как же будущий муж. Но бабы самые тупые существа на земле. Они говорили про какую то любовь, бабочки в животе. *** одним словом. А теперь смотрю на них же, повыходили замуж за нормальных парней, нарожали детей и в глаза смотреть боятся курвы. Каждая готова всё отдать, что бы вернуть прошлое и его исправить, что бы не было тех похождений в молодости с кем попало. Потому что оказывается можно было потерпеть и выйти за муж за нормального парня. А те пацаны с кем они тогда гуляли превратились в алкашей, ушербов и смотреть противно. Берегите девушки себя в молодости, потерпите и счастье придёт! Чтобы потом ходить по улице гордо и ни одно *** не скажет что он когда то тебя трахал.
Мне 40 лет и вспоминая молодость, как тогда девчёнки встречались и теряли свою девственность с разными ушлёпками, я не мог понять зачем. Я спрашивал у них -зачем, а как же будущий муж. Но бабы самые тупые существа на земле. Они говорили про какую то любовь, бабочки в животе. *** одним словом. А теперь смотрю на них же, повыходили замуж за нормальных парней, нарожали детей и в глаза смотреть боятся курвы. Каждая готова всё отдать, что бы вернуть прошлое и его исправить, что бы не было тех похождений в молодости с кем попало. Потому что оказывается можно было потерпеть и выйти за муж за нормального парня. А те пацаны с кем они тогда гуляли превратились в алкашей, ушербов и смотреть противно. Берегите девушки себя в молодости, потерпите и счастье придёт! Чтобы потом ходить по улице гордо и ни одно *** не скажет что он когда то тебя трахал.
"Мне 40 лет и вспоминая молодость"
Так-то "молодость" - это сейчас. Самый расцвет сил. И знания, и мудрость, и руки к плечам пришиты, и стабильный доход уже имеется. Ну, и где тут "старость"?
Всё познаётся в сравнении. Ибо даже в школе пацаны, на год старше, воспринимаются "стариками".
Так что я считаю, что именно сейчас молодость и наступила. Не нужно торопить жизнь. Успеете ещё.
Всё остальное - стереотипы социума.
Он вас не простит. А скандалы это повод что б уйти на время и просто отдохнуть от вам . он будет вам парить мозг постоянно. Лучше расстаться. Мужчины редко забывают такое. А если честно он неуверенный в себе человек который сам нормально не живёт и вас мучает. Пока ещё не поздно лучше уйти. Можно попробовать сходить к семейному психологу, но это вряд ли поможет вашему мужу. Как я поняла он и жить с вами не хочет и уйти боится от вас.
Забавно, но мне лично еще ни одной не попадалось, которая бы испытывала стыд за прошлое..
Он вас не простит. А скандалы это повод что б уйти на время и просто отдохнуть от вам . он будет вам парить мозг постоянно. Лучше расстаться. Мужчины редко забывают такое. А если честно он неуверенный в себе человек который сам нормально не живёт и вас мучает. Пока ещё не поздно лучше уйти. Можно попробовать сходить к семейному психологу, но это вряд ли поможет вашему мужу. Как я поняла он и жить с вами не хочет и уйти боится от вас.
Да, муж никогда не простит.
Автор уйдёт от него, и поскачет по новым буям. Секса будет у неё много. Но никогда не будет у неё семьи.
Таков этот мир.
Семья будет разрушаться в социуме и дальше, пока в головах у девушек и женщин не будет написан новый внутренний Закон:
о невозможности интима до свадьбы.
Да, муж никогда не простит.
Автор уйдёт от него, и поскачет по новым буям. Секса будет у неё много. Но никогда не будет у неё семьи.
Таков этот мир.
"Автор уйдёт от него"
Стопиццотый раз повторяю, что автор - мужик. А ещё не соглашусь с формулировкой - не баба уйдёт от мужика, а мужик её прогонит. Ибо держать под боком шaлaвy не каждый мужик выдержит. Тут вопрос времени и мужицкого терпения.
Семья будет разрушаться в социуме и дальше, пока в головах у девушек и женщин не будет написан новый внутренний Закон:
о невозможности интима до свадьбы.
Он уже не будет "написан", т.к. сейчас "всетакживут" - так и воспитывают. А что с детства родителями было вложено, то никакими разъяснениями и убеждениями уже не исправить. На тебя будут просто, как на дурака, смотреть, и не понимать, что за "ересь" ты несёшь.
20 000 голосов проголосовало...
Население целого города.
Нарьян-Мар, Новый Оскол, Дудинка, Ходыженск, Лодейное поле....
Действительно, женское прошлое для семьи , ну какая же это проблема ?...
Мелочь, ерунда.
Так ведь, женщины ???...
Горько....
Самая важная вообще это проблема .
Во всём нашем социуме.
Потому что она разрушает наши семьи.
Нам уже поздно.
Но детей спасти необходимо. Их счастье.
Пусть девочки хранят себя.
Для своей счастливой семьи, обожающего мужа.
Копипаст. Источник: psycabi . net /vopros-psikhologu/semya-otnosheniya-mezhdu-muzhem-i-zhenoj / 48849-izmena-23 (без пробелов).
Вопросы верности в семье очень чувствительная вещь: вроде ничего не сделал, а уже начинается "воспаление". Это требует выставить границы поведения, чтобы сохранить любовь близкого сердцу человека.
Вопрос, который вы обозначили действительно очень болезненный. Можно только представить сколько боли пережили вы и сколько боли еще предстоит пережить вашему супругу. Это может сильно ударить по благосостоянию семьи, разрушить что-то теплое в сердце мужа, что формировалось годами. Измена подобна бешеному слону в прекрасном саду отношений: способна "растоптать" все и восстанавливать будет, как вы понимаете, непросто.
Я понимаю, что жить с такой тяжестью на сердце тоже невыносимо и вам хотелось "облегчить" сердце от такого камня. Такие события угнетают, давят, их невозможно забыть. Но можно правильно пережить. Вспомните все в деталях и подробно запишите на листе бумаги. Достаньте все из себя. Это нужно, чтобы отпустить и забыть. Оставив в душе только опыт, который нужен для профилактики ошибок. Когда напишите, можно оставить ненадолго, а потом сжечь. Главное, чтобы муж не видел, не читал. Сжечь с мыслями, что вы отпускаете ситуацию. Показателем того, что вы пережили ситуацию будет: вы можете себе четко сформулировать, чему она вас научила, за что вы ей благодарны. Возможно, это будет колоссальной работой, но она даст ощутимый результат. Доказано многими.
Как я уже сказала, вам нужно сформировать по вопросу верности в семье четкие рамки, взгляды. Жизнь увидит, что вы хорошо вышли из ситуации и не будет вас так больно терзать воспоминаниями. Я рекомендую вам прослушать лекцию Торсунова "Вопросы верности в семье" и другие лекции по отношениям в семье. Вы поймете, что с вами происходит глубоко, сформируете фундамент нравственных семейных ценностей, которые сберегут вашу замечательную семью.
Соберитесь с силами. Это действительно сложная ситуация. И ради себя, ради ребенка, будущего своей семьи пройдите этот этап достойно. Без разводов. Наберитесь терпения. Вода камень точит. Через какое-то время вы будете все вспоминать с благодарностью. Возможно, ваша семья окрепнет: такие испытания даются "по плечу", тем , кто может их осилить.
Позвольте супругу переживать то, что у него происходит. Простить может только любящий супруг. И он у вас есть. Мужское эго очень болезненно. Лучше его не трогать, научиться чувствовать супруга, вести себя в знании. В страданиях разум развивается, если их воспринимать правильно. Они могут стать трамплином в углублении отношений с мужем. Обман ставит стены: лучше избегать таких "построек" и жить по совести.
Мужчин сравнивают с маслом, а женщин с огнем. Масло начинает плавиться от огня. У мужчин быстро сносит крышу и только женщина способна остановить и не развивать ситуацию. Тогда бы этот интриган быстро отвалился. Но он забросил свой крючок, а вы поймались по неопытности. Женщинам лучше избегать лишнего общения с мужчинами. Они не способны выдержать их натиск. Вы сыграли с огнем, и обожглись. Никто не знает, сколько еще раны от этого "ожога" будут мучить вашу душу.
В мире много мужчин, которые способны только пользоваться женщинами, но не представляют, как брать ответственность за них и делать их счастливыми. А это самое важное для мужчины, а не его соблазнительность, острые глазки, ласковые речи и виртуозность в постели. Вам повезло, что вы вышли замуж за действительно хорошего мужчину. Может вы, как никто другая, сможете быть благодарной мужу за то, что он делает для вас, за его качества.
Когда девушка попадает в такую щекотливую ситуацию, лучше смыться, бежать сломя голову. Потом перекрестится много раз. Вы остались. Удовольствия ноль, одни разочарования. Этот мужчина воспользовался вами и не поберег ваши чувства. За чистое, легкое сердце нужно бороться: многие захотят там "натоптать". Беспокойства возникают, если мы нарушаем законы этого мира: причиняем другим боль, не ценим важное и глубокое. Теперь нужно пройти курс "реабилитации". Хотя, даже кардиологи знают, что после переживаний шрамы на сердце остаются. Реальные.
Ваш супруг очень сильный человек. Он жил светлыми мыслями о ваших отношениях. Теперь краски помутнели. Требуется более 7 лет, чтобы все забылось и отношения стали прежними. Вы рассказали спустя несколько лет, значит срок может быть уменьшен (надейтесь на амнистию).
В такой ситуации у женщин есть обратный эффект: они могут начать себя выгораживать, искать оправдания, преуменьшать необходимость переживаемого супругом горя. Обживитесь в ситуации, позвольте себе раскаяться, помогите мужу морально. Расслабьтесь и продолжайте жить дальше. Все встанет на свои места со временем.
Верные мужчины - огромная редкость. Чтобы купить дорогое, нужны большие суммы денег. Почему мы думаем, что за хорошие отношения можно размениваться на 3 копейки (проводить ночь с другим, например)? А потом предъявлять: хочешь прощай, а хочешь... Что для вас значит ваш муж? Таких еще сто будет, или он единственный и любимый?... Почувствуйте его боль. Раскаяние и осмысление ситуации позволит ему хоть как-то оправиться от удара. Я думаю, ему легче было бы оставить тело, чем пережить такое. Пусть он обвиняет, кричит, высказывает все претензии. Потерпите. Согласитесь, не сопротивляйтесь, не городите в уме оборонительные речи. Пусть его страдания выйдут наружу, и таблетки не надо будет пить. Это ваш родной, близкий человек. Хочу, чтобы он был УСЛЫШАН вами. Берегите его.
Есть древняя история про царицу Кунти. Почитайте ее биографию. Фильм "Махабхарата", в которой есть серии снятые о ее жизни. У нее была похожая ситуация. Вам тоже нужно почувствовать сопереживание и поддержку.
Не нужно унижаться. Только достойный и сильный человек может признать свои ошибки и решать проблемы. Это ответственность жизни. Испытание закалит ваш характер, позволит открыть новые горизонты отношений.
Желаю вам всего доброго. Сберегите вашу семью.
В цитате речь шла о Девичьей чести, если не заметили.
Состояние половых органов не имеет к ней прямого отношения,
хотя и используется в узком кругу лиц с ограниченными взглядами.
если все списывать на ограниченные взгляды, то педофилия широкий взгляд на жизнь. зачем себя ограничивать?! можно и нужно заниматься сексом с детьми, ведь это широкий взгляд, к тому же что то новенькое. зоофилия тоже самое, почему бы нет. ***, почему бы нет, ведь нужно все попробовать, нужно иметь широкие взгляды, а не ограниченные.
честь девушки, это ее девственность и чистота, тобишь никаких отношений связанных с интимом.
если все списывать на ограниченные взгляды, то педофилия широкий взгляд на жизнь. зачем себя ограничивать?! можно и нужно заниматься сексом с детьми, ведь это широкий взгляд, к тому же что то новенькое. зоофилия тоже самое, почему бы нет. ***, почему бы нет, ведь нужно все попробовать, нужно иметь широкие взгляды, а не ограниченные.
честь девушки, это ее девственность и чистота, тобишь никаких отношений связанных с интимом.
Подскажите, пожалуйста, как вы вставили цитату со ссылкой на само сообщение? Что-то сколько я ни искал такую опцию - не смог найти. 😳
Не надо передёргивать и подменять понятия.
Педофилия - не широкий взгляд, а извращённый. Разницу чувствуете? Педофилия - форма блуда. Если педофилию практиковать, то практикант опускается на дно. С геометрической точки зрения, это передвижение - своего рода широта. А с идеологической точки зрения, это ограниченность (относительно возможности достижения верхней планки духовного развития - целомудрия).
Что касается Девичьей чести, то это - да - непорочность дамы, но повторяю ещё раз: состояние половых органов не имеет к ней ПРЯМОГО отношения. Например, бывает аплазия, а бывает гименопластика. Теперь дошёл смысл моей фразы?
Если расширять кругозор научной информацией, то взгляды перестанут быть ограниченными.