Гость
Статьи
Глупая свекровь

Глупая свекровь

После родов, от свекрови я начала слышать бесконечные советы, сравнения моего ребёнка со старшим внуком, меня с дочкой.
После родов мне наложили швы и не разрешили садиться 2 недели, никогда не …

Vikaals
520 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Господи ,ну откуда такие дуры берутся?

гость
Vikaals

Сегодня я узнала, что нас ещё и попрёкли тем, что мы её внуку плохой(всмысле дешёвый) подарок на др подарили😐
Просто в этом году мы не деньги подарили, а набор для творчества , я посчитала это хорошим подарком.... а они посмотрели в инете сколько он стоит и им не понравилась сумма, хотя скажу подарок не из дешёвых.
Также мамочке не нравится, что последнее время , во время их визита я передаю ребёнка мужу и ухожу, мыть посуду...это *** , товарищи.

мне очень жаль, что молодой маме вместо радостей материнства и молодой жизни приходится ощущать бесконечные тревоги, думать о явно малообразованной и недалекой свекрови...
Удивительно, что неприятные и раздражающие факторы постоянно крутятся в голове, замещая радости жизни.
Желаю вам более хороших событий.

Гость

Пусть пельмеш прыгает на ее кровати в ее квартире

ЛинЪ

А почему бы не отвечать на все: Ну и что? А мне до всего фиолетово... А Вам - то что за дело? "

Гость

какие несчастные снохи. Откуда эти свекрови берутся. сама была такая сноха и благодарна свекрови за науку. она это делала как могла простая и совсем не ласковая женщина. сейчас изо всех сил стараюсь не надоедать своим снохам. хоть и очень хочется чаще видеть внуков. спасибо моим девочкам за понимание. не лезу в их отношения. помогаю когда это нужно.снохи мои такие разные по характеру но живут с моими сыновьями дружно и я не хочу им мешать.

Гость
Гость

Хочу рассказать вам одну историю. Когда-то , лет тридцать назад, работала со мной в коллективе женщина. Я молодая, она в возрасте. Очень хороший человек. Её невестку видела, она однажды приходила на работу с маленьким сынишкой. милая девушка. Так вот, моя коллега во внуке души не чаяла, прямо нарадоваться на него не могла. Но мне резануло слух, что невестка обращается к ней по имени отчеству. Потом я её спросила, почему она Вас не назывет мамой. Её ответ меня, молодую девушку, тогда поразил. "Я её попросила меня так не называть, какая я ей мама? У неё своя мама есть. Внука люблю, но всё равно она чужой человек, и я не обязана её любить." Так вот. Эта невестка жила в семье у моей коллеги, ни скандалов, ни ссор ни со свекром, ни со свекровью. Поверьте, ничего такого. Просто она умная девушка, и приняла правила семьи, в которую пришла. Если ваша свекровь не хочет с вами здороваться или общаться, или обсуждать погоду - она просто вас не любит. И точка. Тут либо принять правила игры и не обижаться, либо уходить. Третьего не дано.

Очень странно называть свекруху мамой. Я свою только по имени и отчеству. Мама у меня одна. И да, она мне чужой человек как и я ей. Любить никто никого не обязан. Только уважать

Гость

Послать

зинаида
Соседка

Помиритесь со свекровью.Ваш муж разрывается на 2 фронта.Жену жалко, маму жалко.Не надо строить из себя генерала.Пусть муж берет узды , свекровь мудрее, потому что она старше.Начниие относиться к свекрови с уважением и она начнет вас уважать.Что за привычка желать быть главнее всех.Как вы сейчас относитесь к свекрови, так и к вам будут относиться( закон бумеранга)

мудрость не морщинки. может на фоне молодой жены хочет что то сыну доказать?

зинаида
Соседка

Хотелось бы пожелать вам всего хорошего в семье.Но вы должны понять следующее:
Ваш муж- это не вещь.Он человек, который хочет спокойствия в семье, любит свою маму, которая его родила и выростила( вы же любите свою маму)
А вы , извините, занимаетесь перетягиванием каната.Вот лопнет терпение у мужика.Скажет иди ты куда подальше, если не можешь найти общий язык

одна уже ушла. и сколько жизней надо искалечить что б муж видел не только свою маму но и маму своего сына

зинаида
Соседка

Мне кажется у вас просто послеродовое гервное состояние.Вам нужно успокоиться.Запомниете, внуков любят больше , чем детей.Вы обе видимо уже так друг другу наговорили или своим поведением .....Успокойтесь.Разве вам не нужна мама, которая любит и вашего мужа и вашего сына и вас( если вы смените свою позицию) У вас какой- то "соревновательный бой".Это МАМА.Принимайте ее с душой и ее душа повернется к вам.Вы же наверное не захотели бы, чтоб ваш ребенок от вас отвернулся и она не хочет.Не надо настрополять мужа против матери.Мать и сын самые близкие люди.Вы же были беременной , не легко достаются детки.То токсикоз, то ..... чего только не испытает женщина при беременности.Но аы не забывайте, ваша свекровь тоже также как и вы носила в утробе вашего мужа, так же в муках рожала

он сын своей мамы. но теперь у него есть мама его сына. и ребёнок должен расти в любви

Гость
зинаида

он сын своей мамы. но теперь у него есть мама его сына. и ребёнок должен расти в любви

Да, хорошо бы ребенок рос в любви. Только свекобры этого не понимают. Они хотят только, чтобы было так как они хотят и все. Они просто помешанные на любви к сынАчкам и не видят, что у сына тоже есть сынАчка. Слепые и глухие мамашки у которых сносит башенку от того, что взрослый сын может любить мать своего ребенка.

Гость

Вы заново прочтите свое сочинение,ничуть не умнее.

Гость
Гость

Не бороться никак. Игнор полный. А моя дочь-да ваша дочь правильро родила. А мой старший внук-да старший лучше младшего. А я в молодости-да вы молодец, а я нет. И в конце: вы лучше. Дальше что? Она себя сама задолбает, просто она нашла на фоне кого она может быть молодцом пусть будет. Все вопросы со свекровью должен решать ее сын

Сами игнорируйте, к внуку не подпускайте под видом что он может какую инфекцию подхватить

Гость

Бороться со свекровью не надо, это бесполезное занятие, её не переделать. Отдайте деньги за мебель, которую она покупала и поблагодарите её за помощь. Сократите ваше общение с родственниками мужа, хотят общаться с внуком, не вопрос, пусть в выходные проводят с ним досуг вне ваших стен.

Гость
Ляля

а что делать если и дом куплен на деньги свекров? отдать дом? Я тоже так считаю. А ещё лучше этой наглой девке ехать к её мамаше

Че несёте? Если дом в котором живёт автор, куплен не на её личные деньги, то в этом доме можно бить, унижать, оскорблять, плевать автора сообщения?
Если у вас нет мозгов - лучше не пишите ничего

Гость

Отвести кровать свекрови в дом,пусть там внук на ней сайгачит и ...ФСЕ !!!

Гость

В следующий раз предложите ей забрать кровать и больше не приходить и не давать не нужные советы, если ее об этом не просят. А вы правы. Сейчас семья это вы, ваш муж и ребенок. Свекровь не относиться к вашей семье

Гость
Гость

Прям мою бывшую свекровь и ситуацию описали. Только та еще гнобила меня и мужа накручивала против меня. Закономерно он стал руки распускать, ходил к ней ночевать( а может и не к ней), изменял почти открыто. Я все на чудо надеялась, терпела зачем- то. Сейчас мне много лет и я точно знаю- терпеть никогда и ничего не надо, нужно сразу ставить себя так, чтобы обижать и гнобить не могли, отстаивать себя и свои интересы. Эта *** жрет слабых, таких как вы и какой я была. Только ультиматум ставить- либо не суется к вам, либо отдельно живете, либо развод. Она вряд ли угомониться, это такой тип людей, либо воевать с ней будете до самого ее конца. Меня хватило на 3 года, жалею что сразу не ушла, но это было в голодные 90е. К слову, она закончила жизнь в доме престарелых

И у меня также! Жалею об одном - что терпела и не ставила ее сразу на место! Нужно не идти у нее на поводу и терпеть ее хотелки только из за того что она сыну жилье помогла сделать и из мебели что то там купила! Это ее обязанность сыну с жильем помочь! Ну а мебель это также ее же личное желание было купить! За это она не должна унижать жену своего сына и не считаться с ее интересами- тем более после родов! Однозначно женщина неумная и наглая! У моей два сына! Они ее больше суток не могут выдержать ! Идут на улицу гулять - чтобы ее не слушать! Настолько тяжелый характер! В итоге в своем городе одна живет! Нет желания ее забирать не только у невесток - но и самих сыновей! Проблемы ее конечно они решают ! А потом только сиделками помогать собираются! Так что свекровям особенно у кого только сыновья - нужно изначально с невестками нормально себя вести и уважать выбор своих сыновей!!!

Гость

Она общается с вами точно так, как вы ей позволяете. Она вас отчитывает, а вы стоите как лохушка и слушаете, вместо того чтобы уточнить приехала свекровь помочь когда вам плохо или языком трепать. Вас игнорируют и вы игнорируйте. Она мать и приехала к сыну, прекрасно, пусть общаются, а вы идите гулять с ребенком или одна. В качестве прислуги вы ее устраиваете, а оно вам надо, захотят есть ,руки не отсохнут себе на стол и без вас накроют. На ваши чувства плюют, а почему вы считаете что должны думать о ее самолюбии. Не хамить, а игнорировать, и показывать что ее мнение вас не интересует, она говорит- вы разворачивается и идете заниматься своими делами. Я как зеркало, что мне покажут, то и увидят в ответ.

Гость

Послать на фиг .

Гость

Отдайте деньги за все, что она вам купила.

Гость
Vikaals

Простите, а спать на чем? И ребёнок спит со мной. Если бы все было так легко...

Ну тогда и нечего возмущаться. Раз вы не в состоянии купить даже кровать.

Гость
Vikaals

Моя пару раз тихонечко кралась в дом, один раз по испуганной морде кота поняла, что кто-то зашёл, второй - когда я кормила ребёнка, так получилось , мы как раз пришли с прогулки, я подумала , что заперла дверь, но нет. Сижу, спокойно кормлю и тут понимаю, кто-то в доме есть, простите, но я чуть не об****сь со страху, а если бы ребёнка выронила? Ой, мамочка мужа пришла, какая прелесть. Жалею, что ничего не швырнула в ту сторону!
Если приехала без предупреждения , так не крадись. Или для Вас это нормально?

Прямо кралась? Вас почитаешь, не такая уж вы и несчастная, скорее себе на уме. То что у свекрови нет ключа от дома, который ей принадлежит, говорит о её порядочности. А вот ваша порядочность под вопросом. Вы утонули в ненависти. А это чувство не продуктивно, оно только разрушает всех и всё вокруг. Под раздачу попали не только взрослые люди, которые вас окружают, но и ваш собственный ребёнок. Он растёт в неблагоприятной обстановке, и виноваты в этом именно вы. Потому что думаете не о ребёнке, а упиваетесь ненавистью к свекрови. Живёте этой ненавистью. И, помоему, вы уже слишком увлеклись. Ради благополучия и психического здоровья ребёнка, хорошая мать переступит через свою гордость и упёртость. И просто перестанет зацикливаться. Вы думаете, у вас десять жизней?

Гость
Vikaals

При всей моей неприязни к ней, я всегда пыталась поговорить , хоть о погоде , природе , не важно. Так поддержать разговор. А тут, она заходила, здоровалась и уходила в другую комнату, как- будто меня нет. Хотя в ссоре на тот момент мы не были.
Что-то да можно было муркнуть? Меня это очень задевало.Два раза так зашла, на третий раз начала снова нас учить жизни. Я и сорвалась...
Сейчас да, может и лучшему , что не хочет общаться.

Вы думаете, что ваша неприязнь к ней, не написана у вас на лице? Естественно, что человек не будет общаться с тем, кто испытывает к нему неприязнь. Ведь это не скроешь. И это, по вашим словам, вы ещё не поссорились. Тяжёлый случай.

Гость
Гость

Очень странно называть свекруху мамой. Я свою только по имени и отчеству. Мама у меня одна. И да, она мне чужой человек как и я ей. Любить никто никого не обязан. Только уважать

Ничего странного в этом нет. Многие называют свекровь мамой. А у кого-то свекровь заменила ушедшую мать. А кто-то живёт с любимой свекровью, потому что хорошо и комфортно. Есть случаи, муж ушёл к другой, а невестка осталась жить со свекровью и ребёнком. Но, если устраивает имяотчество, то почему нет? По ситуации.

Гость
Гость

Ни одного мужика разведенного одиноким не видела,бабы как вешалки любых возрастов,каждая хочет быть хорошей.А уж парни молодые вообще жениться не хотят,секс в свободном доступе и с *** и с девками и с бабами одинокими.Как раз в совке то столько измен и разводов не было как сейчас.

В Союзе разведёных было полно. Моё детство прошло в 70-е. Доходы разные были у матерей-одиночек. Зависело от з/п. А з/п ооочень разнились. Но тогда люди были добрее, это самое главное! Моему однокласснику, которого мама одна воспитывала, родители нашего класса скидывались на одежду, обувь. ( его мама работала уборщицей, и з/п была не высокая). И это было естественно. А у моей подруги детства (мама развелась) все было "полная чаша". Мама хорошо зарабатывала. А то, что женщины сегодня "вешаются" на алиментщиков, не согласна. Точно, не все вешаются)))

Гость

Да я бы раз ее послала и все. Если бы ушел муж-туда ему и дорога. И лежала бы вместе с ребенком, а не выслушивала критику. Любите себя😛😍

Гость
Vikaals

И про внука говорила, слова у меня есть, не переживайте, только до свекрови они плохо доходят.
Теперь Вы скажите , тихо говорю?

Да ничего ей не говорите!-просто пошлите ее и все!!! (Раз по по-другому не понимает)

Vikaals
Гость

Прямо кралась? Вас почитаешь, не такая уж вы и несчастная, скорее себе на уме. То что у свекрови нет ключа от дома, который ей принадлежит, говорит о её порядочности. А вот ваша порядочность под вопросом. Вы утонули в ненависти. А это чувство не продуктивно, оно только разрушает всех и всё вокруг. Под раздачу попали не только взрослые люди, которые вас окружают, но и ваш собственный ребёнок. Он растёт в неблагоприятной обстановке, и виноваты в этом именно вы. Потому что думаете не о ребёнке, а упиваетесь ненавистью к свекрови. Живёте этой ненавистью. И, помоему, вы уже слишком увлеклись. Ради благополучия и психического здоровья ребёнка, хорошая мать переступит через свою гордость и упёртость. И просто перестанет зацикливаться. Вы думаете, у вас десять жизней?

Так если это её дом, зачем на цыпочках заходить? Пусть все знают, что ХОЗЯЙКА пришла)
Мой ребёнок не растёт в неблагоприятной обстановке , уж поверьте.
Хорошая мать будет оберегать своего ребёнка от неадекватных родственников.

Vikaals
Гость

Вы думаете, что ваша неприязнь к ней, не написана у вас на лице? Естественно, что человек не будет общаться с тем, кто испытывает к нему неприязнь. Ведь это не скроешь. И это, по вашим словам, вы ещё не поссорились. Тяжёлый случай.

Т.е. видя какое у меня к ней отношение, она пыталась меня чему-то учить, делала замечания и т.д. Понимая, что делает ещё хуже, а о погоде, природе поговорить , чтобы как-то сгладить ситуацию ,нельзя?
Получается, человек специально провоцировал меня?

Vikaals
Vikaals

Т.е. видя какое у меня к ней отношение, она пыталась меня чему-то учить, делала замечания и т.д. Понимая, что делает ещё хуже, а о погоде, природе поговорить , чтобы как-то сгладить ситуацию ,нельзя?
Получается, человек специально провоцировал меня?

В моём понимании, если возникает антипатия к человеку, ты просто не общаешься с ним, если общаться приходится, как с моей свекровью например, тогда разговариваешь на нейтральные темы, но никах не лезешь в чужую семью со своим уставом.

Гость
Гость

Автор тура ты,свекровь твою семью разрушить не хочет,только помогает.Знаешь ,сколько из за непонимания двух женщин семей разрушилось и разрушится еще.Да,иногда раздражает,но это такая ерунда по сравнению со сложностями семейной жизни.Фу,даже голову не забивайте,муж ваш начнет нервничать,на вас срываться.У меня свекровь несколько раз в неделю ходит и муж к ней столько же.Жить друг без друга не могут-лекарства от этого НЕТ,ни хитрость.ни истерики не помогут.Так я свекровь уже как должное воспринимаю,можно сказать привязалась.Главное детей любит и семью не разбивает.

Счастьем не пахнет

Гость

А я поступила по другому. По принципу «всегда жалеют того кто слабее». Когда приезжает Свекровь у меня всегда начинает что-то «болеть» практически при смерти. Если надо что-то Сделать то с таким мученическим лицом и еле еле. Сначала усиленно лечат с мужем, потом как «легче» становится то боятся чтобы опять плохо не стало. И конечно ничего не доказываю. На все выпады «ДА». Сама виновата что спину скрутило-да! Виновата что к врачу не хожу-да! За 11лет брака муж не догадался. Но и Свекровь теперь стала редко приезжать. Оно ей надо всё по дому делать, готовить и всячески угождать сыну и ещё и мне. Так и живём🤷‍♀️

Гость
Vikaals

По словам мужа, больше денег в дом вложил он, чем его родители и что все документы чистая формальность. Когда говорю, почему бы не переоформить дом на себя? Хитро улыбается. А действительно, зачем? Первая жена при разводе ушла ни с чем...хотя, строились они вместе. Все продуманно)

Опасно, плохо продумано. Ведь случись что со свекрами, у них еще и дочь есть и по закону будет 2 наследника. Сын, т.е. ваш муж, это должен понимать. Он хочет делить дом с сестрой? В ущерб своему ребенку?

Vikaals
Гость

Опасно, плохо продумано. Ведь случись что со свекрами, у них еще и дочь есть и по закону будет 2 наследника. Сын, т.е. ваш муж, это должен понимать. Он хочет делить дом с сестрой? В ущерб своему ребенку?

Дом в котором живём мы на его матери, а квартира в которой живет сестра со своей семьей на...отце)
Так что, муж также может претендовать на их квартиру.

Надежда

А зачем бороться? Зачем стояли перед ней? Пошла и легла отдохнуть пока ребенок спит.

Гость

У меня тоже самое, не свекровь, а сестры мужа.

Гость

Не моя она свекровь! Давно бы с лестницы спустила! 😊

Гость
Гость

Автор тура ты,свекровь твою семью разрушить не хочет,только помогает.Знаешь ,сколько из за непонимания двух женщин семей разрушилось и разрушится еще.Да,иногда раздражает,но это такая ерунда по сравнению со сложностями семейной жизни.Фу,даже голову не забивайте,муж ваш начнет нервничать,на вас срываться.У меня свекровь несколько раз в неделю ходит и муж к ней столько же.Жить друг без друга не могут-лекарства от этого НЕТ,ни хитрость.ни истерики не помогут.Так я свекровь уже как должное воспринимаю,можно сказать привязалась.Главное детей любит и семью не разбивает.

Вы меня извините, но помогать нужно уметь правильно. Без сравнений, потому что у каждого своя история беременности и родов. Без сравнения детей и внуков, потому что они несравнимы.
Не нужно трепать нервы семье своего сына. Нужно уважать и любить. Нужно уважать выбор сына, если ты действительно любишь его.
Я знаю что говорю, я сама свекровь.
Я полностью согласна с названием данной темы. Свекровь ГЛУПАЯ.
Так не помогают, так рушат молодые семьи.
Например, ваша свекровь привела внука от дочери или другого сына с собой и разрешила прыгать в вашей квартире, вы бы были довольны? Это недопустимо. Пусть прыгает в доме у бабушки, там, где она обычно проживает.

Гость

Раз молча кушаете это хамство, так и не жалуйтесь!

Vikaals
Гость

Раз молча кушаете это хамство, так и не жалуйтесь!

🤦🏼‍♀️
Тут дело в том, что я как раз и не молчу....а толку 0.

Vikaals
Гость

Вы меня извините, но помогать нужно уметь правильно. Без сравнений, потому что у каждого своя история беременности и родов. Без сравнения детей и внуков, потому что они несравнимы.
Не нужно трепать нервы семье своего сына. Нужно уважать и любить. Нужно уважать выбор сына, если ты действительно любишь его.
Я знаю что говорю, я сама свекровь.
Я полностью согласна с названием данной темы. Свекровь ГЛУПАЯ.
Так не помогают, так рушат молодые семьи.
Например, ваша свекровь привела внука от дочери или другого сына с собой и разрешила прыгать в вашей квартире, вы бы были довольны? Это недопустимо. Пусть прыгает в доме у бабушки, там, где она обычно проживает.

Ваш комментарий , как бальзам на душу. Спасибо!

Гость
Vikaals

По словам мужа, больше денег в дом вложил он, чем его родители и что все документы чистая формальность. Когда говорю, почему бы не переоформить дом на себя? Хитро улыбается. А действительно, зачем? Первая жена при разводе ушла ни с чем...хотя, строились они вместе. Все продуманно)

я бы не стала с таким мужиком жить. неудивительно, что отношение как к пустому месту.

Гость

Верните ей нахрен ее кровать и все что она подарила иначе задолбет и если она не участвовала в покупке квартиры то можно и послать ,была в такой же ситуации

Гость

скажи мужу,чтобы встречался с мамой на её территории,а пока она будет вас посещать,то ты уходи.Зашла свекровь,ты вышла.Будь твёрже.И запомни"ночная кукушка ,дневную перекукует" Муж твой обсос до тех пор,пока за маму держится и принимает её помощь.Независимость дорого стоит.Работать надо ему,а тебе быть экономной хозяйкой.В ютубе найди Сатью.Слушай лекции его и будь счастлива.Надеюсь помогла тебе ,бесплатно кстати.

Гость

Никак,слать подальше.Пока Вы ее будете слушать,она будет вещать.

Гость

Не надо бороться раз и навсегда закрыла перед носом дверь и все

Гость
Гость

Не получится игнорить. В теме выше, девушка рассказала, что живёт в доме мужа, и свекровь со свекром помогли финансово мужу-сыну купить дом, в котором девушка живёт. Теперь ещё и диван свекровь купила. Что дальше? Девушке можно посоветовать переехать с мужем к своим родителям. Или попросить своих родителей, чтобы тоже купили молодым дом. Там свекровь точно не будет хозяйничать.

Х

Гость
Ляля

так эта девица живет в доме, купленном свёкрами и выступает ещё

А что если она живет в доме свекров надо в ноги им кланяться или сразу тряпкой половой стелиться перед ними?

Гость
Vikaals

Простите, а спать на чем? И ребёнок спит со мной. Если бы все было так легко...

Кровать себе купить не в состоянии?

Следующая тема