Гость
Статьи
Глупая свекровь

Глупая свекровь

После родов, от свекрови я начала слышать бесконечные советы, сравнения моего ребёнка со старшим внуком, меня с дочкой.
После родов мне наложили швы и не разрешили садиться 2 недели, никогда не …

Vikaals
520 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Vikaals
Гость

Кровать себе купить не в состоянии?

В состоянии.

Гость

Выгнать свекровь к чертям собачьим!

Гость

....а зачем вам бороться !?пусть сын с мамой отношения выясняет!!это он должен объяснить маме, что его выбор надо уважать!!!!на мой характер было бы так-нет ,меня нет внука!!!.....вообще мой дом мои правила!!!!

Гость

Послать далеко и на долго. И отдать ей эту кровать.

Гость
Vikaals

И про внука говорила, слова у меня есть, не переживайте, только до свекрови они плохо доходят.
Теперь Вы скажите , тихо говорю?

Пошлите её на три буквы,

Гость

Указать на дверь.

Гость
Гость

Не верю,это ваши сочинилки для пустой болтавни.Много знакомых женщин свекровей,уже свекровей в квадрате(сыновья ни один раз были женаты). Никогда не слышала,что бы у матери выхватывали ребенка и уносили с плачем в другую комнату.Зачем это женщине-бабушке.?Похоже на вранье.Обычно свекрови ставят на первое место своего сына,внуков,конечно любят,но не до такой степени.

Я тоже не верю. Судя по описанию, автор дура набитая и ничего не умеет. Поэтому свекровь и подсказывает. Автору надо прислушиваться и не конфликтовать. После родов свекровь надо было воспринимать, как помощницу, а не как гостью. Очевидно, что она хотела помочь. Два часа позволить ребенку орать!, Кормит - кровь идёт и куча всего наверняка. Детка,ты ку-ку? Если уж с тобой не мамка родная, а свекровь, учись быть благодарной и воспринимай ее, как родного человека, а не врага. Ничего хамского со стороны свекрови не увидела, только желание помочь. Вот из-за таких,как ты и распадаются семьи, дети становятся неуправляемыми, мужья психопатами. Ты сначала хоть что-то научись делать, начни с себя, сосредоточся на ребенке, а не на свекрови. Заслужи уважение к себе. Пока ты только можешь собачиться и пред'являть претензии, поэтому и игнор. И я бы такую невестку игнорировала. Не хватало ещё взрослой женщине уподобляться хабалке-неумехе.

Гость
Гость

Я тоже не верю. Судя по описанию, автор дура набитая и ничего не умеет. Поэтому свекровь и подсказывает. Автору надо прислушиваться и не конфликтовать. После родов свекровь надо было воспринимать, как помощницу, а не как гостью. Очевидно, что она хотела помочь. Два часа позволить ребенку орать!, Кормит - кровь идёт и куча всего наверняка. Детка,ты ку-ку? Если уж с тобой не мамка родная, а свекровь, учись быть благодарной и воспринимай ее, как родного человека, а не врага. Ничего хамского со стороны свекрови не увидела, только желание помочь. Вот из-за таких,как ты и распадаются семьи, дети становятся неуправляемыми, мужья психопатами. Ты сначала хоть что-то научись делать, начни с себя, сосредоточся на ребенке, а не на свекрови. Заслужи уважение к себе. Пока ты только можешь собачиться и пред'являть претензии, поэтому и игнор. И я бы такую невестку игнорировала. Не хватало ещё взрослой женщине уподобляться хабалке-неумехе.

О, ещё и уважение должна заслужить? Для чего?
Действительно, ничего не умею, и как мы с мужем жили без её советов раньше) Не жили- выживали. Фастфудом питались, в грязи сидели.

Гость

Пристрелить!

Гость

А отдельно жить не пробовали???

Гость
Золотая Рыбка

Я почему вы стояли и слушали, что вам говорит свекровь? Почему не сказали: "Мне неприятно. Не говорите, пожалуйста, как мне надо было рожать, нужен ли нам кот и другое. Я не хочу это слушать". Почему не сказали: "Извините. Врач велел мне лежать, так как у меня швы. Посидите , пожалуйста, одна".
Почему племянника в гости приняли? Почему не ответили свекрови: "Забирайте кровать к себе. Там ваш внук и будет прыгать на кровати!"? Почему у вас нет слов?

Потому что все по-разному воспитаны

Гость

Что ,нельзя в своем доме навести порядок?Надо обязательно все это выносить и спрашивать,не нравиться ,гони ее взашей,пинка для скорости,что ныть то не пойму!

Vikaals
Гость

Что ,нельзя в своем доме навести порядок?Надо обязательно все это выносить и спрашивать,не нравиться ,гони ее взашей,пинка для скорости,что ныть то не пойму!

Если бы я это «выносила», тогда в теме были бы друзья, родственники и т.д. А я просто, анонимно , интересуюсь мнением людей)
Или вы знаете лично меня или мою свекровь? 🤔
Не нравится , не читайте 💁‍♀️

Vikaals
Гость

А отдельно жить не пробовали???

Отдельно от кого? От мужа?)

Гость
Гость

А я поступила по другому. По принципу «всегда жалеют того кто слабее». Когда приезжает Свекровь у меня всегда начинает что-то «болеть» практически при смерти. Если надо что-то Сделать то с таким мученическим лицом и еле еле. Сначала усиленно лечат с мужем, потом как «легче» становится то боятся чтобы опять плохо не стало. И конечно ничего не доказываю. На все выпады «ДА». Сама виновата что спину скрутило-да! Виновата что к врачу не хожу-да! За 11лет брака муж не догадался. Но и Свекровь теперь стала редко приезжать. Оно ей надо всё по дому делать, готовить и всячески угождать сыну и ещё и мне. Так и живём🤷‍♀️

Вот молодец!!! Аплодирую стоя!!!! БРАВО!!! Вы прекрасная актриса и очень умная женщина. Желаю Вам здоровья и счастья, чтобы бороться со свекровью!!!

М
Vikaals

Отдельно от кого? От мужа?)

Мне в отношениях со свекроью юмор и сарказм помогал))).
Мне кажется, что форум вам тоже помогает выговориться...и сохранять самообладание.
Но вот как в себе выработать иммунитет к неприятному человеку???? Вот вопрос!

Гость

Если у неё есть ключи,отобрать срочно,не пускать.

Гость
Золотая Рыбка

Я почему вы стояли и слушали, что вам говорит свекровь? Почему не сказали: "Мне неприятно. Не говорите, пожалуйста, как мне надо было рожать, нужен ли нам кот и другое. Я не хочу это слушать". Почему не сказали: "Извините. Врач велел мне лежать, так как у меня швы. Посидите , пожалуйста, одна".
Почему племянника в гости приняли? Почему не ответили свекрови: "Забирайте кровать к себе. Там ваш внук и будет прыгать на кровати!"? Почему у вас нет слов?

Интересно было бы услышать версию свекрови

Гость

Послать ко всем чертям

Гость

Не нужно ничего брать, тогда и бороться не придётся. Ничего. А если принимаете помощь в любомь виде, то и помалкивать следует. Выбирать самой придётся, не иначе.

Гость
Гость

Автор тура ты,свекровь твою семью разрушить не хочет,только помогает.Знаешь ,сколько из за непонимания двух женщин семей разрушилось и разрушится еще.Да,иногда раздражает,но это такая ерунда по сравнению со сложностями семейной жизни.Фу,даже голову не забивайте,муж ваш начнет нервничать,на вас срываться.У меня свекровь несколько раз в неделю ходит и муж к ней столько же.Жить друг без друга не могут-лекарства от этого НЕТ,ни хитрость.ни истерики не помогут.Так я свекровь уже как должное воспринимаю,можно сказать привязалась.Главное детей любит и семью не разбивает.

Свекровь ничего разрушить не хочет! Она хочет установить авторитарный режим, где только её мнение имеет значение и где все что она сказала должно выполняться беспрекословно. Ну а невестка должна дать отпор. Есть пословица: невестка без языка- свекровь без совести.

Гость

Вывезти все её подарки к ней домой и пусть внуки другого брата, что хотят, то и делают с её вещами.

Вэл

Автор, не распусксйте нюни, а жестко обозначьте свои границы. В вашей квартире командует парадом левая тетка, ну нормально? Мужу она мать, ругаться и выяснять отношения он не будет точно, придется вам научиться защищать свой дом и отстаивать свои границы. Вы видимо наивно полагаете, что все образуется само собой? Ан нет, отнюдь; она вам не мать, а чужая тетка- вампирша вот и об* ясните ей, кто в доме хозяин. Даже если она там вам что то подарила, это не дает ей никакого морального права вести себя как захватчик и бандит. По закону юридически значимым фактом признается только нотариально заверенный договор дарения, а так мало ли кто что говорит...

Гость

Да не общайтесь вы с ней. Вообще. Она приехала - забирайте ребёнка и идите гулять.

Гость

сама будешь свекровью, тоже будут обзывать дурой

Гость
Гость

Зря говорите, делами разруливать ситуацию. Что значит свекровь влетает и хватает ребенка? Как она в квартиру попадает? Вы или Ваш муж впустил? Соберите мужа и свекровь вместе и скажите, что в следующий раз , если ребенок проснется и заплачет от любых действий свекрови, то Вы успокаивать будут или муж или свекровь, а Вы уйдете на это время в парк/парикмахерскую/к черту, но уйдете. Любой упрек посуда/мебель/зубная щетка - собрать и вывезти к свекрови обратно. Совершите хоть раз поступок. Вплоть до того, что задайте вопрос - вы чего приперлись с ребенком посидеть, вот и сидите. Ребенка ей в руки, а сами отдыхать. Посуда не мытая? Помойте сами, маменька. Но предварительно - нужен поступок. Один раз побегает с плачущим ребенком, второй раз подумает.

Я вот одно понять не могу только и пишут о том что свекровь плохая А снохи все хорошие да

Гость
Vikaals

Простите, а спать на чем? И ребёнок спит со мной. Если бы все было так легко...

Свою кровать купить и спать на ней! Вот проблему нашли.. на чем спать...

Гость

Отдай эту кровать свекрови и пусть внук на ней у неё прыгает

Гость

Послать свекруху, конкретно, на ***!!!

Гость

Я считаю,что вся причина в Вашем муже. Как он реагирует на такое поведение своей матери?Видимо, никак. Если бы поставил хоть раз ее на место,все было бы по другому. Надо не со свекровью разбираться,а с ее сыночком-Вашим мужем. Он не должен давать в обиду жену и ребенка!

Караван идет
Гость

Не получится игнорить. В теме выше, девушка рассказала, что живёт в доме мужа, и свекровь со свекром помогли финансово мужу-сыну купить дом, в котором девушка живёт. Теперь ещё и диван свекровь купила. Что дальше? Девушке можно посоветовать переехать с мужем к своим родителям. Или попросить своих родителей, чтобы тоже купили молодым дом. Там свекровь точно не будет хозяйничать.

Ну звиняйте,если я помогла семье своего сына купить дом,это значит,что я могу приходить туда как к себе и гадить? Для чего тогда я помогла? Лезть в сыновнюю семью последнее дело.Не с тем помогала,чтобы семью молодую уничтожить.

Гость

Не надо бороться, вы не победите, поверьте. В войне между свекровью и невесткой, всегда победит свекровь, ваш муж будет на ее стороне всегда, запомните это, и не взывайте к его чувству справедливости. Поговорка про кукушку не работает, потому что мужики сейчас все сплошь мамсики. Есть только два варианта для вас: либо терпеть, либо не общаться вообще, ваш муж должен общаться с матерью и помогать ей, а вы нет и не испытывайте перед ней чувства вины, вы НЕ ПРОСИЛИ покупать мебель и как либо ещё помогать. Цените и уважайте себя, у вас одна жизнь и вы не обязаны общаться с неприятным для вас человеком. Великий Достоевский говорил:"Любить надо тех, кому ты нужен, дружить с теми, кому доверяешь, общаться с тем, кто тебе приятен". Возьмите это себе за правило и не отступайте от него и увидите, жизнь наладится по тихоньку. Удачи!

Гость
Гость

Я вот одно понять не могу только и пишут о том что свекровь плохая А снохи все хорошие да

А в чем невестка не права? Как вы охарактеризуйте поведение данной свекрови? Это по Вашему, хорошо? Вы бы так же поступали?

Гость
Гость

Не нужно ничего брать, тогда и бороться не придётся. Ничего. А если принимаете помощь в любомь виде, то и помалкивать следует. Выбирать самой придётся, не иначе.

Ну так принимает помощь сынок-халявщик, оно и понятно на халяву хорошо жить, но отдуваться то приходится невестке, почему то. Когда свекровь дарила мебель, вряд-ли она спрашивала одобрения у невестки. Дело не в молодой невестке, а в инфантильном сыночке, а это уже, знаете ли, проблема.

Гость
Гость

потому..... если вы не понимаете почему, то вы абьюзер такой же как и свекровь

Почитала тут все про нас ,свекровей, боже мой сука на суке сидит и сукой погоняет! А у меня вот своя история. Старший сын женился,когда его жена кончала мед.институт. родился внук,мой любимый Семён. Встал вопрос брать академику или обходиться так. Я тогда ещё молодая работающая бабушка.работала в смены на железке (работа не из лёгких). Сын тоже работал в смены. Ну,чтож ,доча, иди учись. Да, а ее мама не смогла,потому что поехала жить в Петербург (за очередным дядей). Институт кончила,поработала и собралась за вторым. И все бы ничего,если бы моя младшая дочь тоже не собралась рожать. И нвчалось- бабушка любит дочкину дочку больше, чем мою. Для меня это было больше, чем шок. Честное слово никогда не делила внучек, что купила одной, то и другой. Уж если вяжу так все в двойном экземпляре. Так мне обидно стало,позвонила я ей .может,что в сердцах сказала, а она мне в ответ- вы мне никто! Выходит это никто с малышом с двух недель сидело до двух лет,-два дня работала по 12 часов и два дня с малым сидела! Я ей тогда ещё сказала,уж если по честному ,то люблю то больше всего на свете внука,потому что он мне как сын. Прошел год. Что сейчас? Иногда сын привозит ко мне внуков на пару часов. Внук меня помнит,а внучка меня почти не знает. Вот и скажите,милые мои, кому от этого лучше? Сыну,внукам,мне?

.

Vikaals
Гость

Почитала тут все про нас ,свекровей, боже мой сука на суке сидит и сукой погоняет! А у меня вот своя история. Старший сын женился,когда его жена кончала мед.институт. родился внук,мой любимый Семён. Встал вопрос брать академику или обходиться так. Я тогда ещё молодая работающая бабушка.работала в смены на железке (работа не из лёгких). Сын тоже работал в смены. Ну,чтож ,доча, иди учись. Да, а ее мама не смогла,потому что поехала жить в Петербург (за очередным дядей). Институт кончила,поработала и собралась за вторым. И все бы ничего,если бы моя младшая дочь тоже не собралась рожать. И нвчалось- бабушка любит дочкину дочку больше, чем мою. Для меня это было больше, чем шок. Честное слово никогда не делила внучек, что купила одной, то и другой. Уж если вяжу так все в двойном экземпляре. Так мне обидно стало,позвонила я ей .может,что в сердцах сказала, а она мне в ответ- вы мне никто! Выходит это никто с малышом с двух недель сидело до двух лет,-два дня работала по 12 часов и два дня с малым сидела! Я ей тогда ещё сказала,уж если по честному ,то люблю то больше всего на свете внука,потому что он мне как сын. Прошел год. Что сейчас? Иногда сын привозит ко мне внуков на пару часов. Внук меня помнит,а внучка меня почти не знает. Вот и скажите,милые мои, кому от этого лучше? Сыну,внукам,мне?

.

И с невестками не везёт, моей свекрови тоже не повезло)
Просто тут тема именно о поведение моей свекрови.

Vikaals
Гость

Не надо бороться, вы не победите, поверьте. В войне между свекровью и невесткой, всегда победит свекровь, ваш муж будет на ее стороне всегда, запомните это, и не взывайте к его чувству справедливости. Поговорка про кукушку не работает, потому что мужики сейчас все сплошь мамсики. Есть только два варианта для вас: либо терпеть, либо не общаться вообще, ваш муж должен общаться с матерью и помогать ей, а вы нет и не испытывайте перед ней чувства вины, вы НЕ ПРОСИЛИ покупать мебель и как либо ещё помогать. Цените и уважайте себя, у вас одна жизнь и вы не обязаны общаться с неприятным для вас человеком. Великий Достоевский говорил:"Любить надо тех, кому ты нужен, дружить с теми, кому доверяешь, общаться с тем, кто тебе приятен". Возьмите это себе за правило и не отступайте от него и увидите, жизнь наладится по тихоньку. Удачи!

Вы правы, я никогда ничего не просила покупать и мужа просила не принимать ее помощь.
На данный момент он ограничил общение с мамой, ну как ограничил, они созваниваются , мы были у неё на ДР, но у нас дома больше месяца она не появлялась.

Гость

Верните ей кровать

Гость
Гость

Автор тура ты,свекровь твою семью разрушить не хочет,только помогает.Знаешь ,сколько из за непонимания двух женщин семей разрушилось и разрушится еще.Да,иногда раздражает,но это такая ерунда по сравнению со сложностями семейной жизни.Фу,даже голову не забивайте,муж ваш начнет нервничать,на вас срываться.У меня свекровь несколько раз в неделю ходит и муж к ней столько же.Жить друг без друга не могут-лекарства от этого НЕТ,ни хитрость.ни истерики не помогут.Так я свекровь уже как должное воспринимаю,можно сказать привязалась.Главное детей любит и семью не разбивает.

Помогает?! Оскорблениями?! Вы давно психиатра посещали?

Гость
Гость

Еще раз!Мамашке своей можно указывать таскаться или не таскаться
Свекровь-это род мужа и муж ,видимо не видит в приходах матери ничего особенного.Кроме автора и ребенка у нее там живет самый родной человек-сын.А спекулировать на ребенке не нужно,обернется не в вашу сторону,я думаю свекровь к нему даже не подходит.Чем больше в семье скандалов,тем быстрее появление другой женщины,а может развод.Автор не единственная.У нее сын,когда он за нее заступится,она испытает гордость.Воспитывайте на своих примерах.

К психиатру! Срочно! Род мужа, млин... Ужас, какой страшный диагноз, а таблетки не выписаны))

Гость
Гость

Не верю,это ваши сочинилки для пустой болтавни.Много знакомых женщин свекровей,уже свекровей в квадрате(сыновья ни один раз были женаты). Никогда не слышала,что бы у матери выхватывали ребенка и уносили с плачем в другую комнату.Зачем это женщине-бабушке.?Похоже на вранье.Обычно свекрови ставят на первое место своего сына,внуков,конечно любят,но не до такой степени.

Кукусики, эй ты, с диагнозом, у меня так выхватывала ребёнка собственная маман. Смешно, как больные друг дружку защищают))

Гость
Гость

А вы попробуйте, хоть раз сказать ей спасибо, за то что пришла, помогла вам с ребёнком, что то купила, похвалить её сына и скажите, что эти хорошие качества у сына от неё и увидите совсем другую Свекровь, а вы идёте на конфликт, зачем? Глупо

Спасибо за слёзы ребёнка и нервы его матери?! Вы давно таблетки пропускаете?))

Гость
Гость

А еще лучше к своей маме шагай.Там будеш на любом кресле сидеть и любые роли примерять.Самый лучший для тебя вариант,думаю муж будет не против.

Почему ты не у психиатра, болезное?))

Гость
Ляля

А ничего, что они живут в доме, купленном на деньги свёкров? Будет выдрючиваться - вылетит и всё. Поедет к родной маме.

Ты бы хоть коменты почитало...

Гость
Ляля

Какие они королевы то? В чужом доме. Кошки драные

Эй, собачатня, кошки тебе испражняться мешают?)))

Гость
Гость

Да,да прочтите внимательнее этот пост и быстрее разведетесь! Обида будет сильная и мужу будет внушаться каждый день только все против вас.А свекровь как ходила так и будет ходить к сыну.Да, нужно,что бы муж такие же обидные вещи теще сказал,отомстив за мать. А отомстить обязательно нужно за родного человека.И вуа ля,еще одна *** и дорога открыта для новой женщины. Есть в вашей теме мудрые советы,дальновидные,но их очень мало.

Я будущая свекровь и, боже, как же мне противны ты и твои вb|cepb|, буэээ...

Гость
Ляля

так это не у вас дом - а у свекрови дом и у её сына. Куплено на деньги свекрови. Вот и молчи в тряпочку

Болезное, ты в курсе, что традиционно жена идёт жить к мужу?)) Абы гадить в коментах...

Гость
Ляля

кому вы советуете! Автор и есть клоун. Живет в доме, купленном свекровью и её же хочет на порог не пускать. Ничего себе благодарность

Надеюсь, ты одиноко и бесплодно))

Гость
Ляля

тогда по закону она отправится жить к своей маме и ребенка пусть прихватит

Ой, какое же ты отвратное. Вангую, личико у тебя редко бывает целым))

Гость
Гость

Больные бабы совковые какие- то такие как вы. Она бездомная была или побиралась? Нет. Испокон веков муж приводил жену в дом- свой мли родительский, если не свой, то надивали вместе потом в браке совместный. Жена продолжила их род и это ее должны благодарить, а не она их их что ее якобы приютили! Совсем уже сбрендили со своей недвигой, перекручивая понятия! Это в совсе жили много кто по коммуналкам и баракам, сейчас же нет проблемы с жильем

+++

Следующая тема