После родов, от свекрови я начала слышать бесконечные советы, сравнения моего ребёнка со старшим внуком, меня с дочкой.
После родов мне наложили швы и не разрешили садиться 2 недели, никогда не …
Я почему вы стояли и слушали, что вам говорит свекровь? Почему не сказали: "Мне неприятно. Не говорите, пожалуйста, как мне надо было рожать, нужен ли нам кот и другое. Я не хочу это слушать". Почему не сказали: "Извините. Врач велел мне лежать, так как у меня швы. Посидите , пожалуйста, одна".
Почему племянника в гости приняли? Почему не ответили свекрови: "Забирайте кровать к себе. Там ваш внук и будет прыгать на кровати!"? Почему у вас нет слов?
Если вы не зависите от нее ,то надо тактично поставить на место ,говорите все что вам не нравится прямо в глаза ,не молчите .У вас есть свое пространство личное ,свои интересы укажите свои границы ,наконец .Если она умная ,то поймет .Если глупая ,то обидится .Накопится много
невысказанной грязи и вы взорветесь ,в конце концов .
Ну, на вас не угодишь. Общается с вами - плохо, не общается - не лучше. Не видит она вас, ну и вы ее не замечайте. В чем пррблема- то?
Не получится игнорить. В теме выше, девушка рассказала, что живёт в доме мужа, и свекровь со свекром помогли финансово мужу-сыну купить дом, в котором девушка живёт. Теперь ещё и диван свекровь купила. Что дальше? Девушке можно посоветовать переехать с мужем к своим родителям. Или попросить своих родителей, чтобы тоже купили молодым дом. Там свекровь точно не будет хозяйничать.
Согласна кто платит, тот и заказывает музыку. Неадеватна скорее молодежь. Мы хотим жить хорошо на чужие деньги, но по своим правилам. Так не бывает. Хотите, чтобы вас не трогали- берите ипотеку м за все платите сами. Тогда будет великое счастье послать всех подальше
Автор тура ты,свекровь твою семью разрушить не хочет,только помогает.Знаешь ,сколько из за непонимания двух женщин семей разрушилось и разрушится еще.Да,иногда раздражает,но это такая ерунда по сравнению со сложностями семейной жизни.Фу,даже голову не забивайте,муж ваш начнет нервничать,на вас срываться.У меня свекровь несколько раз в неделю ходит и муж к ней столько же.Жить друг без друга не могут-лекарства от этого НЕТ,ни хитрость.ни истерики не помогут.Так я свекровь уже как должное воспринимаю,можно сказать привязалась.Главное детей любит и семью не разбивает.
Совет умной женщины. Если не можешь изменить ситуацию, извлеки из нее пользу
Помогает она не мне, а мужу. Для неё я пустое место, как и моя мама. На редких семейных праздниках
её она почему-то тоже игнорирует, причём с первой же встречи. Вдвоём не угодили?
А вы никогда не думали о том, что есть такое понятие, как люди не моего круга. Это люди, с которыми ты просто не имеешь ничего общего. Здесь дело не в угождении. Просто не о чем говорить.
Предлагаю отдать ей кровать, раз она так "дорожит" своей помощью, а вообще, когда не хочет общаться,может и к лучшему?
Пусть поговорит с ней муж т.е сын ее.Ведь на сына не будет обижаться.
да послать её подальше .у меня была такая же ситуация.послала раз.другой и успокоилась ,правда муж потом долго упрекал,но это было легче пережить.
А вы никогда не думали о том, что есть такое понятие, как люди не моего круга. Это люди, с которыми ты просто не имеешь ничего общего. Здесь дело не в угождении. Просто не о чем говорить.
Я с вами согласна, но чтобы это понять , надо хоть немного пообщаться с человеком. Там же, при знакомстве, был осмотр с ног до головы, и полный игнор весь вечер....
Волшебных 3,14здюлей свекровке и вперёд и с песней. Не х лезть куда не надо😋
Предлагаю отдать ей кровать, раз она так "дорожит" своей помощью, а вообще, когда не хочет общаться,может и к лучшему?
При всей моей неприязни к ней, я всегда пыталась поговорить , хоть о погоде , природе , не важно. Так поддержать разговор. А тут, она заходила, здоровалась и уходила в другую комнату, как- будто меня нет. Хотя в ссоре на тот момент мы не были.
Что-то да можно было муркнуть? Меня это очень задевало.Два раза так зашла, на третий раз начала снова нас учить жизни. Я и сорвалась...
Сейчас да, может и лучшему , что не хочет общаться.
Совет свекрови
- выгнать невестку с сыном( если не может утихомирить свою кобру - жену) и пусть снимают квартирку, если не могут прилично себя вести в квартире, которая является собственностью свекрови.В квартиру пустить квартирантов и иметь доход от своего имущества.Ну и конечно в этом случае общения между этими родственниками не будет.( но зато нервы будут в порядке.) Пусть теперь нервничает невестушка от того , что денежки не резиновые, заканчиваются.Пусть невестушка подрабатывает.( хорошо жить не запретишь)
Полностью вас поддерживаю. Такую невестку нужно гнать в шею. Читаю ветку-это дно какое-то. Либо девушка тролль с буйной фантазией, либо тот случай, когда простота хуже воровства.
Вот из-за таких , как Вы ,люди и разводятся! Я пытаюсь как-то решить проблему без развода, а вы *** какую-то пишите. Я и на съёмной квартире жить могу, а вот какого будет свекрови , зная , что внук так живет?
Раз можете, так вперёд, на съёмную квартиру. А за свекровь не переживайте, с чего вдруг? Вы же её тут полощите, вам же она неприятна. Берите мужа и переезжайте на съёмную квартиру. Живите самостоятельно. Дом, мебель, бытовую технику сами себе заработаете. А то живёте в свекровкином доме на всём готовом, а она, такая бессовестная, не уважает вас, английскую королеву. Ничего, возьмёте ипотеку, попашите, повкалываете лет ..дцать. Зато всё будет своё. Да только даже это едва ли вам поможет. А свекровь, если верить тому, что вы тут понаписали, думаю только перекрестится. Я, если что - не свекровь (сына у меня нет), но чем больше читаю эту ветку, тем больше убеждаюсь, что вы кругом не правы. Мне вас не жаль.
Досвидос такой свекровушке
По словам мужа, больше денег в дом вложил он, чем его родители и что все документы чистая формальность. Когда говорю, почему бы не переоформить дом на себя? Хитро улыбается. А действительно, зачем? Первая жена при разводе ушла ни с чем...хотя, строились они вместе. Все продуманно)
Ну так наверное стоит задуматься с кем живёте. С таким хитромудрым и вы уйдёте, если что, с голой ж. Лучше снимать, брать ипотеку, что угодно, только не зависеть от психически больной женщины.
Максимальная независимость вам поможет. Больше никаких кроватей, покупок и тд. И научитесь выстраивать личные границы.
Да пусть отдаст. Меня тоже бесят девушки, которые держатся за никчемых маменькиных сынков. Прямо любят, аж не могут и терпят при этом их выживших из ума мамаш. Ни одна разведеная женщина не пропала, и как правило наученные горьким опытом потом создают нормальные семьи с нормальными мужчинами. Если не хватать, что не поподя, то вполне можно найти нормального мужа, с нормальной свекровью. Я верю, что такие есть. Стала бы я из-за какого то дома терпеть заскоки престарелой маразматичеки.
Непонятно ,как у таких суперумных снох такие гадкие свекрови ?Как же они могли вообще вырастить для этих снох нормальных сыновей?
А кто говорит, что ваши сыновья нормальные. Если за них случайно вышли замуж, так ошибиться каждый может. Ведь не всегда дурочка с ходу разглядишь. Терпила какая глядишь и привыкнет и к никчемному муженьку и к неадекватной свекрови. Скорей всего в будущем станет такой же свекурвой, отыгрывающейся на чужой дочери. Но нормальные девочки обходят такие семейки стороной.
Если муж МУЖИК , а не тряпочка , быстренько на место поставит .И правильно сделает.Охренели совсем.Наверное скоро надо будет писать контракты перед свадьбой.Или невестушка уважает родителей и родственников мужа или гуляй вальсом вдоль забора.
Уважать можно человека, если он достоин уважения. А за что вас престарелых моромоек уважать, если у вас единственная цель в жизни, портить жизнь чужих дочерей.
Какая ерунда эти ваши прблеммы. Время после родов прошло? Ходишь нормально? Занимайся ребенком. Домом. Мужем. Огородом. Раз есть участок. Не сиди в интернете с ерундой. Будешь из себя что то представлять. Будет свекровь уважать. Все самокопания от безделья. У меня время на инет только на пенсии появилось. И то не каждый день.
А кому нужно ваше сраное уважение. Главное что бы невестки сами себя уважали и не давали себя в обиду прожженым хабалистым теткам.
Хочу рассказать вам одну историю. Когда-то , лет тридцать назад, работала со мной в коллективе женщина. Я молодая, она в возрасте. Очень хороший человек. Её невестку видела, она однажды приходила на работу с маленьким сынишкой. милая девушка. Так вот, моя коллега во внуке души не чаяла, прямо нарадоваться на него не могла. Но мне резануло слух, что невестка обращается к ней по имени отчеству. Потом я её спросила, почему она Вас не назывет мамой. Её ответ меня, молодую девушку, тогда поразил. "Я её попросила меня так не называть, какая я ей мама? У неё своя мама есть. Внука люблю, но всё равно она чужой человек, и я не обязана её любить." Так вот. Эта невестка жила в семье у моей коллеги, ни скандалов, ни ссор ни со свекром, ни со свекровью. Поверьте, ничего такого. Просто она умная девушка, и приняла правила семьи, в которую пришла. Если ваша свекровь не хочет с вами здороваться или общаться, или обсуждать погоду - она просто вас не любит. И точка. Тут либо принять правила игры и не обижаться, либо уходить. Третьего не дано.
При всей моей неприязни к ней, я всегда пыталась поговорить , хоть о погоде , природе , не важно. Так поддержать разговор. А тут, она заходила, здоровалась и уходила в другую комнату, как- будто меня нет. Хотя в ссоре на тот момент мы не были.
Что-то да можно было муркнуть? Меня это очень задевало.Два раза так зашла, на третий раз начала снова нас учить жизни. Я и сорвалась...
Сейчас да, может и лучшему , что не хочет общаться.
Не надо срываться. Начинает вас учить, приводить свою дочь в пример, говорите ей, а вот моя мама так делает и я считаю это умней, вот моя мама так говорит и я считаю это правильней. Зачем я буду слушать ваши глупые советы, если моя мама мне даёт нужные и дельные советы.
Ну да🤔🙄
И потом сразу уйти к своей "не твари "матери в ее квартиру и там качать свои права.Это ж надо быть такой умудренной опытом особе.Появиться в чужом доме и начать такую войну против собственников квартиры.И еще считать себя обиженной.Пусть у своей мамы живет , если у свекрови так плохо
Пусть ваши некчемные сынишки не только вас ублажают, а ещё и научатся ответственность за жён и детей нести.
По словам мужа, больше денег в дом вложил он, чем его родители и что все документы чистая формальность. Когда говорю, почему бы не переоформить дом на себя? Хитро улыбается. А действительно, зачем? Первая жена при разводе ушла ни с чем...хотя, строились они вместе. Все продуманно)
Жаль вас, ни муж, ни его родня вас не уважают. Они уже выжили его первую жену и вы скоро уйдёте. Муж, не даром хитро улыбается, он со своей мамашей заодно. У езжайте к родителям своим и стройте свою жизнь без этого мамсика. Встретится вам ещё хороший человек.
Я уже писала , когда муж сказал не сравнивать детей, она сказала : хочу и буду.
Если бы все так легко решалось, я бы не писала сюда)
У меня два варианта : или сокращаю её визиты, но муж должен мне помочь. Или развод, пусть сидит со своей мамашей.
У вас, действительно 2 варианта. Говорите мужу, что его смаша уже разрушила его жизнь 1 раз, разрушит и опять, если он это не прекратит.
Пусть ваши некчемные сынишки не только вас ублажают, а ещё и научатся ответственность за жён и детей нести.
Конечно они должны нести ответственность и за жен, детей.Но тут как- то однобоко получается Вы не обратили внимание? Автор не желает идти на компромисс ни с кем.Свекровь плохая , сестра мужа плохая ( советы плохие дает) , ребенок сестры плохой( уж незнаю как ребенок себя проявил с отрицательной стороны).И все набросились на "бедную "невестушку Наверное муж тоже в недоумении как так получилось
Никак не бороться, послать ещё раз и всё.. и пусть обижается сколько влезет. Если ваш супруг не тютя то он вас поймёт и встанет на вашу сторону.
Конечно они должны нести ответственность и за жен, детей.Но тут как- то однобоко получается Вы не обратили внимание? Автор не желает идти на компромисс ни с кем.Свекровь плохая , сестра мужа плохая ( советы плохие дает) , ребенок сестры плохой( уж незнаю как ребенок себя проявил с отрицательной стороны).И все набросились на "бедную "невестушку Наверное муж тоже в недоумении как так получилось
И правда странно. Только муж всегда говорил, что племянник не воспитанный.
Автор тура ты,свекровь твою семью разрушить не хочет,только помогает.Знаешь ,сколько из за непонимания двух женщин семей разрушилось и разрушится еще.Да,иногда раздражает,но это такая ерунда по сравнению со сложностями семейной жизни.Фу,даже голову не забивайте,муж ваш начнет нервничать,на вас срываться.У меня свекровь несколько раз в неделю ходит и муж к ней столько же.Жить друг без друга не могут-лекарства от этого НЕТ,ни хитрость.ни истерики не помогут.Так я свекровь уже как должное воспринимаю,можно сказать привязалась.Главное детей любит и семью не разбивает.
Вы просто умничка.Вот кто заслуживает уважения.
Бороться? Вы серьёзно? Поговорить с мужем и прекратить максимально общение со свекровью. Пусть муж ездит к ней гости. Да, и пусть кровать купленную свекровью отвезёт ей. Пусть старший внучок скачет на ней день и ночь. К вам приходить только с Вашего личного приглашения. Когда муж дома. Не грубите-максимальная сухая вежливость. Все таки это мама мужа. И придётся как то существовать рядом. Но поставить между вами стену. Здоровую и крепкую. Через которую свекрови не перемахнуть. Желаю удачи.
Бороться? Вы серьёзно? Поговорить с мужем и прекратить максимально общение со свекровью. Пусть муж ездит к ней гости. Да, и пусть кровать купленную свекровью отвезёт ей. Пусть старший внучок скачет на ней день и ночь. К вам приходить только с Вашего личного приглашения. Когда муж дома. Не грубите-максимальная сухая вежливость. Все таки это мама мужа. И придётся как то существовать рядом. Но поставить между вами стену. Здоровую и крепкую. Через которую свекрови не перемахнуть. Желаю удачи.
А зачем свекрови куда-то перемахивать, если и дом и содержание дома, и земля - собственность свекрови. Даже если сын когда-то вкладывался частично в этот дом, то это, в любом случае, добрачная собственность. Свекровь завтра её выставит за дверь, и девушке ничего не останется, как уйти. Девушка пишет что вложила средства в ремонт дома, но это вообще глупость несусветная. Как эти деньги вернуть, да наверное никак. Головой надо было думать. Просто оторопь берёт от таких советов, которые сродни медвежьей услуги.
Ну как вы пытаетесь решить проблему? Вы же не идете на компромисс с матерью своего мужа. Вы ждете, когда взрослая женщина( хозяйка квартиры начнет перед вами пресмыкаться).Девушка, это вам надо чуть утихомирить свой пыл и все у вас наладиться.Это вы не даете своего ребенка( ее внука на минуточку) ей .Я вам советую взять себя в руки и вести себя более прилично.
Свекровь старше вас - это раз.
Она мать вашего мужа- это два.
Вам предоставили жилье( могли этого и не делать, таких случаев много)Ваша беда в том , что вы не собираетесь менять ситуацию.Когда вам дают нормальный совет , вы начинаете рычать.Когда вам кто- то дает совет згрысть свекровь с потрохами , вы счастливы.Сколько людей, столько мнений.
очуметь. что ж теперь, у хозяина квартиры все на цыпочках должны ходить и пресмыкаться? с фига ли?
Автор, пож-та...опишите, а какие ваши мысли решить этот нерешаемый конфликт))). что из советов читателей и ваших раздумий вы взяли на заметку?
Ваш свекр и муж оставили вас самой разбираться со всей этой кашей?
Хоть как то границы вашей молодой семейной жизни перестали нарушаться?
очень важная тема для любой молодой женщины, которая живет на чужой территории.
и нам, мамам дочерей, к чему готовиться?
Ваша мама как видит ситуацию?
ну и не мешайте тогда племяннику прыгать на бабушкиной кровати. Простите, а ему на чем прыгать? Делитесь кроватью, если приобрести свою не в состоянии. И не бросайтесь словами: завтра же кровать будет стоять у подъезда.
ну и не мешайте тогда племяннику прыгать на бабушкиной кровати. Простите, а ему на чем прыгать? Делитесь кроватью, если приобрести свою не в состоянии. И не бросайтесь словами: завтра же кровать будет стоять у подъезда.
Мы в состоянии сами себе приобрести мебель. Если бы вы читали предыдущие сообщения, то увидели бы, что я не хотела принимать ее подарки.
Автор, пож-та...опишите, а какие ваши мысли решить этот нерешаемый конфликт))). что из советов читателей и ваших раздумий вы взяли на заметку?
Ваш свекр и муж оставили вас самой разбираться со всей этой кашей?
Хоть как то границы вашей молодой семейной жизни перестали нарушаться?
очень важная тема для любой молодой женщины, которая живет на чужой территории.
и нам, мамам дочерей, к чему готовиться?
Ваша мама как видит ситуацию?
Добрый день!
Что буду делать? Закрывать дверь на замок,если зайдёт поздороваюсь и буду заниматься своими делами, пусть муж скачет перед ней, начнёт снова нас учить жизни, буду пресекать. Если будет заходить без стука , буду делать замечания. Снова начнутся конфликты и муж дальше будет отмалчиваться, буду подавать на развод.
На прошлой неделе они приезжали на участок, мы с малым пришли с прогулки , я подошла , поздоровалась и ушла в дом, она к нам не заходила.
Мужу она не звонит, потому что обиделась. На что? Не понятно🤔
Моя мама офигевает с неё, но в наши разборки не лезет. Старается с ней лишний раз не пересекаться, хотя у мамы характер боевой).
Надеюсь в дальнейшем, малыш подрастёт и они вдвоём с папой будут ездить к ней в гости,а я к минимуму сведу общение с ней.
Это не грубость,а правда жизни.Муж прежде всего сын своей матери,приходиться приспосабливаться в чем то к другим людям,мать сложно обвинить,проще на жене сорваться..За оценку спасибо.
В данном случае муж прежде всего отец своего ребёнка. И если его мать ребёнка пугает, то нормальный отец поставит её на место. Есть мужчины-отцы. И как только у них появляются дети, даже мама уходит на задний план. А тут видимо отец недоотец, либо ещё не просёк, что его мама творит с его ребёнком. Вот если он недоотец, то да, лучше от него съехать, либо выгнать. В зависимости от того, чьё жильё. Так как недоотец психику ребёнку сломает и толку от него ноль.
Не получится игнорить. В теме выше, девушка рассказала, что живёт в доме мужа, и свекровь со свекром помогли финансово мужу-сыну купить дом, в котором девушка живёт. Теперь ещё и диван свекровь купила. Что дальше? Девушке можно посоветовать переехать с мужем к своим родителям. Или попросить своих родителей, чтобы тоже купили молодым дом. Там свекровь точно не будет хозяйничать.
ну прям у всех родителей денег мешками,просто взяли и купили...
Поговорить с мужем - раз. И запретить свекрови к вам приезжать - два. Если что посылать - три. По другому такие НЕ понимают.
А свекровь и правда дура старая. Жизнь прожила, а ума не нажила. Одну семью у сына разбила и другая на подходе. Суки старые, живут только чтобы невесткам гадить. Только не понимают, что гадят своим сыновьям. Девушка, милая, ограничьте общение до минимума (или совсем), иначе эта старая сволочь разрушит вашу семью.
Я
Более сорока лет назад у меня тоже была такая проблема. Свекровь жила далеко , но приезжала часто. Оказывается она по приезде брала больничный. После её отъезда муж целый месяц со мной не разговаривал. А вот письма её отравляли нам жизнь,примерно тоже, что и у автора. В один прекрасный момент она так достала, что я собрала все её письма и послала их сестре свекрови и золовке. Все приезды прекратились, письма я не читала и вотает не писала. А сейчас какие проблемы? Записали её разговоры на телефон и разослали её родне. Чтоб ей объяснили, как не надо выедать мозги снохе. Часто пожилые люди себя не слышат и жуют одно и тоже.
Самое главное - не вступайте в борьбу с ней сами. Пусть с ней решает все ваш муж(ее сын), потому что вы по-любому будете виноватой. А они разберутся и вы в стороне.
Сегодня я узнала, что нас ещё и попрёкли тем, что мы её внуку плохой(всмысле дешёвый) подарок на др подарили😐
Просто в этом году мы не деньги подарили, а набор для творчества , я посчитала это хорошим подарком.... а они посмотрели в инете сколько он стоит и им не понравилась сумма, хотя скажу подарок не из дешёвых.
Также мамочке не нравится, что последнее время , во время их визита я передаю ребёнка мужу и ухожу, мыть посуду...это *** , товарищи.
Я бы в жизни не додумалась искать в интернете стоимость подарка...или все так делают?