Гость
Статьи
Муж не помогает по …

Муж не помогает по дому и с ребёнком, но требует, чтобы была идеальной женой

У нас ребёнок 4-х лет. Я целый день в заботах о ребёнке и целый день на мне посуда, уборка, стирка. Муж много не работает, утром он до 11-12 завтракает, ходит по 3-4 раза в туалет или покурить. В …

1 207 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Да ты просто не готова к семейной жизни. Не занимаются мужчины детьми, или ты об этом не знала?
Быт и хозяйство всегда были на женщине.

Да ладно !?не придумывайте ,у моей сестры двое детей муж гуляет с ними каждый день на площадке и в садик ходит забирать ,с детьми читает книжки ,

Гость
Гость

государство ещё как платит женщинам за работу по дому. На 5 лет более ранний выход на пенсию- это та самая плата женщинам за ведение домашнего хозяйства. Не знаю ни одной женщины, которая бы отказалась от этой привилегии.

Что за ерунда ,никто не платит никому

Гость
Гость

Здрасьте. А когда муж зарабатывает на жилье, а потом макака половину отжимает, ни дня не проработав, это по-вашему что?

Вам человек сказал что она работает тоже ,читайте внимательно

Гость
Serg_iz_spb

У меня жена сейчас месяца три не работала, у нас 2 детей , взвыла от безделья. Пока ребенок маленький да, сам укачивал первую до 2 ночи, трудно. Но быт сам по себе , совсем не сложен и сильно преувеличен.

Вот ты целый день посиди с ребёнком и ещё ночь и при этом готовь и убирай ,укачал он ночью ,перетрудился

Гость
Гость

а зачем тогда жена в доме? К тому же сидящая в декрете. Прям упахалась бедная, при том, что ей ездить никуда не надо.

С зачем мужик в доме ,который все время лежит дома
Вы мужчина точно либо на женат либо от вас жена скоро уйдёт ,я вам это гарантирую

Гость
Гость

хватит медали себе вешать. Без всяких экспериментов достаточно случаев, когда люди получают увечья. Причём мужчины значительно чаще. Я не думаю, что женщина вместо родов выберет себе судьбу пройти через увечья. Ампутация какой-либо части тела гораздо страшнее вынашивания и родов. Мужчины через многое проходят, так что не надо тут нести чушь про невыразимые страдания от вынашивания и родов. Всё это заложено природой в отличие от реальных тяжёлых травм.

Какие у него увечья ?воо ты Тварь

Гость
Гость

а жена тогда зачем? Пусть тогда идёт и зарабатывает так, чтобы денег хватало и на семью, и на регулярный отдых, и на хотелки мужа.

Она зарабатывает ,писала же она

Гость
Гость

тут ещё немаловажный момент- чей дом в котором они живут?

При чем тут это вообще

Гость
Гость

права только на бумаге. В реальности женщины нарушают права мужчин и им за это не предусмотрено никакой ответственности.

Ну это надо быть таким слабаком что да сказать что женщины нарушают права мужчин ,вам не стыдно ,мне аж противно стало от вашей слабости

Гость
Ивасик

Мы сейчас опишем качества потенциальной ***))
Вот что есть пока:
- говорит на особом "женском" языке (норм люди обоего пола этот суржик не разумеют);
- работает на особой "женской" работе (где денег толком нету);
- пользуется особой "женской" математикой (где расходы мужжла учитываются с особым повышающим коэффициентомб а его вклад в бюджет с понижающим)

Поверь мужик у которого ребёнок от бывшей жены есть тоже никому не нужен ,сейчас таких женщины обходят стороной

Гость
Гость

Да что вы со своимим "***" пугаете, как будто это что-то страшное и ужасное... Пукнули аббревиатурой и все испугались...
Наоборот, это лучше загнанной замужней лошади... Замужние бабы во основном лошади. Лучше быть ***, чем лошадью.

Себе на лоб сделай татушку "***" и все мужики твои!

Гость

Один ребенок, стиралки что-ли нет,и мультиварки?чё за бред, откуда так уставать, два сапога пара, и он такой же, три ч в день работает,вы созданны друг для друга

Гость

Все зависит от того что вы хотите от мужика.
Если хотите остаться с ним навсегда, то предложите жениться. Тогда будете думать о совместном бюджете.
Если вы хотите провести время пока более лучшего не найдете, то почему мужик должен платить больше. Только посчитайте в общие расходы половину суммы, которую он бы заплатил за сьем квартиры, тогда он будет платить больше.
Если это он хочет переждать пока более лучшую не найдет, тогда требуйте компенсацию за потерянное время в виде дорогих подаркв. Ведь пока он с вами вы ничего не найдет

Гость

Ну и зачем работать удаленно, если у вас считаете такой беспокойный ребенок.
Если потому что муж мало денег зарабатывает, то прямая причина наезжать на мужа постоянно, требовать помощи по дому.
Если чтобы развеяться, тогда вам и не тяжело вовсе, ноете.

Гость

Отдайте ребенка в садик и будет Вам счастье... Мужика не переделаешь...Или с ним или без него..

Гость

А вы не видели за кого выходили замуж?

марина1589

Ваша очень большая ошибка в том, что вы эти дела не оговорили до брака. Надо было на берегу обо всем договариваться и распределить обязанности. Впрочем это большая ошибка 90 % женщин. Бояться договариваться с мужиками до брака,боятся что те сбегут прям из под венца

Гость

Вам на работу!А ребенок должен в садике быть!

Гость
марина1589

Ваша очень большая ошибка в том, что вы эти дела не оговорили до брака. Надо было на берегу обо всем договариваться и распределить обязанности. Впрочем это большая ошибка 90 % женщин. Бояться договариваться с мужиками до брака,боятся что те сбегут прям из под венца

Пусть бы лучше сбегали из под венца жонихи обоссцатые. Чем потом девушке мешок проблем разгребать.

Гость
Гость

А жена чем-то хуже мужа что ли? Пусть сам себя облуживает.И не правда что весь быт лежит только на женщине.Зачем вообще тогда женщины бы выходили замуж чтоб обслуживать в качестве уборщицы мужа.Просто конкретно этот человек ведет себя кране неправильно по отношению к своей супруге и ребенку.

Мне тоже попался такой же боров как у автора. Жрал в три горла, спал, ебббался как мерин, жрать ему готовь тоннами. Так он мне за месяц 2 тонны гоовна в сортир навалил. Выгнала к маме. Пусть она ему хрючево готовит и убирает вокруг него навоз, все таки сама высрала на белый свет этот прожорливый кусок сала с тыкалкой.

Гость

Ребёнку 4 года - в сад отдавайте, срочно. Сама на работу, поскольку будете работать мужу вмените несколько обязанностей. Он работает с 11 до 17 пусть ребёнка в сад отводит и из сада забирает, продукты пусть покупает, например. Он считает, что дома сидите и ничего не делаете, в этом вся причина. Если не захочет, требуйте денег на помощницу по дому, приходящую няню. Вы же не можете все делать сама, когда работаете также как и он.

Гость
Ивасик

Если перевести с бабского на русский- муж содержит семью и требует, чтоб авторка шуршала по дому.
Авторка, зарабатыая три копейки на удаленке, хочет перевесить часть работы на мужчика.
Можно конечно повыделываться, попытаться отвеоевать себе каки-то привилегии, но в таком случае есть большой шанс пополнить стройные ряды ***)

Да уж лучше пополнить эти ваши так называемые ряды, чем быть в отряде овец

Гость

Та же *** ,пока терплю,но развод весьма возможен

Гость

Автор, кто везет, на том и едут - народная мудрость. У меня с моим муженьком в первые годы брака тоже всякое было. Он не бытовой инвалид, готовит лучше меня, но не хочет принципиально это делать. Работаю я побольше него. Ухожу в 7-15, домой прихожу в 20-21 час. Помню, приду домой - муж уже 20-й круг по квартире наматывает. С порога мне вопрос: "У нас ужин есть?" Отвечаю: "Если ты сварил, то есть". Он мне, типа, тебе варить. "С какого перепугу," - спрашиваю. - "Ты знаешь, что я никогда не ужинаю." Про покупки аналогично. В выходные мы вместе затаривались, а на неделе, если что закончилось, на вопрос мужа "У нас... есть?" ответ аналогичный (см. выше): "Если ты купил, то есть". Готовим в выходные вместе, уборка всю жизнь на обоих. Я полы и посуду люблю мыть, а пыль вытирать ненавижу, и бесит жужжание пылесоса. Ухожу в магазин - муж за это время пылесосит и пыль вытирает. Возвращаюсь - мою полы, и у нас чистота и порядок. Как себя поставите, так и будете жить.

Все просто. Необходимо действовать верно - и все изменится. Запишитесь ко мне на прием, я вам помогу.

Гость

"Он и женился для того, чтобы ему готовили, стирали, обслуживали." Уже ничего не сделать. Только развестись.

Гость

Оставьте мужа с ребенком на пару дней вдвоем, а сами уедьте к родителям, если и после этого он ничего не поймет, то тут уже ничего не изменишь, только развод

Гость
Гость

хватит медали себе вешать. Без всяких экспериментов достаточно случаев, когда люди получают увечья. Причём мужчины значительно чаще. Я не думаю, что женщина вместо родов выберет себе судьбу пройти через увечья. Ампутация какой-либо части тела гораздо страшнее вынашивания и родов. Мужчины через многое проходят, так что не надо тут нести чушь про невыразимые страдания от вынашивания и родов. Всё это заложено природой в отличие от реальных тяжёлых травм.

Прям все подряд увечья и ампутации получают? Прям каждый первый? То - то я смотрю инвалидов все больше и больше, правда, в основном бытовых - но в вашей логике тоже считается) И давайте начистоту: выносивших/родивших/выкормивших детей женщин в разы больше, чем мужчин с увечьями и ампутированными конечностями (которых, кстати, материально поддерживает государство - пенсия по инвалидности, пусть и маленькая)

100

А я не спрашивала, как мне жить, у меня был муж, двое детей, 2 коровы, шт 10 свиней, куры, гуси, огород 15 соток, и работа с 8,3 и до 5. И ни кто не плакал, все так жили, все успевали. Правда, иногда на работе в сон клонило. ВСе выжили, выросли дети помощники, выучились. Единственно, время другое. А многим надо сейчас, все и сразу на блюдечке.

Гость

А кто вас просил рожать? Родили для себя вот и сидите и молчите. Если бы у меня у жены надо было с* выпрашивать уже бы давно на улице пинком бы оказалась. У вас муж добрый

Гость

Вот оно дно человеческое! «Самка», «авторка», «куда смотрела раньше», «весь дом всегда на женщине»! И все это пишут, да, да, сами ЖЕНЩИНЫ! Те самые умницы и красавицы, которые и мужу мин**т сделают и коня на скаку остановят. Девушка, никого не слушайте, они все с ума сошли, эти зольные советчицы. Дом не на женщине, общий ребёнок тоже не на женщине, а только обоюдно и по любви! А вот исправить ситуацию это самое сложное, когда только вы чувствуете ответственность за семье и за быт. Главное любить и беречь себя! Сад конечно может спасти, у вас появиться личное время, которое нужно будет научиться потрать на себя, не домой бежать обед и ужин готовить, а пойти и провести время для себя. Я тоже сижу с ребёнком и прекрасно вас понимаю! А кто говорит, куда смотрела когда замуж выходила, я не знаю они в будущее может умеют заглядывать и уже знают каким мужем будет избранник. Я не понимаю их.

Гость
Гость

раз сами его выбрали-либо терпите-либо разводитесь.надо было изначально перед свадьбой все бытовые вопросы обговорить.его не поставить-на место)сами виноваты-раз вышли за него))голова где была?))

Как можно такую чушь писать?

Гость
Воздушная

Нашей вины нет, что у вас примитивное прямолинейное мышление, поэтому что то сложнее чем прямая (ложкой тарелка - рот, или тазом вверх - вниз) вы понять не в состоянии.
И уж лучше быть СВОБОДНОЙ ЖЕНЩИНОЙ С РЕБЕНКОМ, что прозябать с присатом мнящим себя пупом земли.

Просто автор не любит своего мужа. когда в семье любовь, то и домашние дела в радость.

Гость
Воздушная

Когда женщина остается одна с ребенком, она прозревает насколько меньше денег уходит на еду и туплетную бумагу. Нам самим много не надо, основные прожиратели бабла мужики.

значит таких пожирателей выбираете. есть мужчины непривередливые в еде и одежду носят до дыр. ходят на работу деньги зарабатывают и просто хотят, чтобы после работы его встретил любимый человек и заботливо его накормил. что в этом сложного . ужин приготовить минут 30 надо максимум. с ребенком заниматься сложно, согласна, но после развода обязанность воспитывать ребенка никуда не уйдет,

Гость
Гость

уходи от него....разговоры всё равно не помогут

это не причина уходить. одной ей лучше не станет. поиски нового мужика это оучше что ли? пример ребенку показывать какой? я понимаю уйти если грубое отношение, измена, предательство

Гость

заведите уборщицу, это не так дорого, а снимает кучу проблем. И не надо никого ставить на место, это не результативно. Привлекать к участию в уходе за ребенком надо с умом ( я же правильно понимаю, что вы оба хотели детей?) . Мужчины, как бы они не надувались, простачки. Будьте умнее. Видимо, вам в пределах 30 лет, а значит с**с решает определенное количество проблем. Рецепт: хороший с**с, с эмоциями и перфомансом, далее беспомощный вид- и просьба помочь искупать ребенка, далее восхищенный взгляд и сообщение, что только после того, милый, как ты искупал нашего малыша, он такой счастливый, и все такое. Со временем, появится привязанность, ну нет ее у мужиков по умолчанию, надо прививать навык папе-малыш счастлив только с папой. В итоге будет хорошо всем, и папе ( он будет чувствовать свою востребованность, а это важно) и ребенку и вам полегче. Да, можно до бесконечности раздувать гордыню. Но зачем пополнять ряды обычных, вечно задерганных теток, которые все везут на себе? Правильная стратегия-это когда вам и с мужем хорошо, и без него тоже будет не плохо. Все в ваших руках.

Гость

Решайте сами,го товы ли вы оставаться обслуживающим персоналом всю жизнь?

Гость

Вместо того, чтобы обсудить ваши проблем друг с другом, вы выплескиваете раздражение друг на друга. Почемубы вам не отправить ребенка к маме или няне на три часа, отвести мужа в кафе и за чашечкой кофе обсудить все? Расспросите его о работе, почему он так устает, что не может вам помочь. Что ему хочется. Что ему нужен секс, это понятно, это очень важно для каждого мужчины. Спросите, как он к вам относится и готов ли он работать над вашими отношениями? Объясните, что вы сильно устаете, что хотели бы видеть от него хоть какую-то помощь по дому. Разделите обязанности. Пусть муж отвозит ребенка в секции или еще куда, или гуляет с ним хотя бы час, вы в это время можете выдохнуть.
Вам нужен лишь откровенный разговор по душам. Не пилите друг друга. Пытайтесь выслушать друг друга и понять, что ему/вам не хватает и как это исправить. Любви вами взаимопонимания.

Гость
Золотая Рыбка

Согласна. Ребёнка - в сад. Сама - на работу. Дома - или пополам с мужем, или помощницу по дому нанять.

Какую на@уй помощницу? Мне 35 лет. Двое детей погодки 7 и 8 лет. Муж тоже ни хрена по дому не делает.... Я работаю на пятидневке, детей вожу в сад, школу, уроки с дочкой делаю, да и ещё и у сына вожу на тренировки по футболу 3 раза в неделю + подготовка к школе....Дома чисто, убрано, приготовлено..... А она б@ять устала??? От чего??? Пыль вылизывать по 100 раз??? Или что?

Гость

Не понимаю я мужчин. Согласится на секс с одной женщиной, на всю жизнь. Помогать ей с ребенком, в финансовом плане. По сути, это только ее ребенок. Да еще и быт от нее не получать? Зачем это мужчине, может объяснить кто-нибудь?

Гость

Ну так уйди от него на карантин сроком на 2 недели........

Гость

Он не измениться, к сожалению. Мужчины более закостенелые в своих привычках и им сложнее( а зачастую невозможно) меняться. Поэтому реально все оцените( и насколько психического и физического здоровья хватит), и вопрос сада для ребенка/съема покупки своего жилья( а может быть вы в своем жилье живете, так пинок под зад святое дело, раз все на вас) ну и возможность вашу самостоятельно содержать себя и ребенка. И далее решайте проблемы. Сократите до минимума все, что можно по дому( дайте себе хоть немного отдыха).

Гость
Гость

Какую на@уй помощницу? Мне 35 лет. Двое детей погодки 7 и 8 лет. Муж тоже ни хрена по дому не делает.... Я работаю на пятидневке, детей вожу в сад, школу, уроки с дочкой делаю, да и ещё и у сына вожу на тренировки по футболу 3 раза в неделю + подготовка к школе....Дома чисто, убрано, приготовлено..... А она б@ять устала??? От чего??? Пыль вылизывать по 100 раз??? Или что?

Каждый мазохист по-своему. Вас устраивает быть тягловой лошадью- ваше право. Кто-то упахаться до инфаркта в 40-50 ьлет не хочет - его истинное право.

Гость

В пекло мужа, сыну ремня,

Гость
Гость

потому что он женился чтоб прислуга была бесплатная

В самую точку! Сама прошла этот путь.

Гость

Муж устроил свою жизнь так, как ему удобно. Вы решили, что проживете, как получится. Получается тяжело и безрадостно. Но это ваше решение. Деньги вы зарабатываете сама, быт на вас, ребенок на вас, секс на вас, но его мало - устаете.Трудно себе представить за какие плюшки вы каждый день готовы тянуть это ярмо. А может, вам и плюшки не нужны - на все готовая за так, лишь бы штаны в доме погоняли? Вам надо не на мужа влиять, а себя переделывать. Когда поймете, почему муж может то, на что не способны вы, кончатся ваши проблемы.

Гость

Нужно выбирать мужа, а не торопиться замуж. Что выбрала. Человек не меняется

Гость
Гость

Ну если Вас устраивает, что на Вас ездят - это Ваш выбор. Только после 40 начинаются проблемы со здоровьем. А мужчинам больные жены, как правило, за редким исключением, не нужны. Поэтому флаг Вам в руки и пашите дальше.

Гость

А где здесь муж, второй ребёнок причём не очень воспитанный, даже дети родителям помогают. Девочки, выходя замуж, вы должны быть ЗА мужем, а не впереди планеты всей. А на тех кто тянет, на том и ездят. Любите себя, девочки, тогда и окружающие ценить будут.

Гость

В чем проблема дать пня под зад, я не понимаю!???