У нас ребёнок 4-х лет. Я целый день в заботах о ребёнке и целый день на мне посуда, уборка, стирка. Муж много не работает, утром он до 11-12 завтракает, ходит по 3-4 раза в туалет или покурить. В …
Михаил Лабковский в таких случаях советует так: вы ОДИН раз говорите мужу свои пожелания и если он их не выполняет, собираете манатки и сваливаете. Вы работаете, доход есть, значит обеспечить себя и ребёнка сможете, хоть и будет непросто. Плюс ещё куча работы отвалится, т.к. не надо будет его обслуживать. Вы, вероятно, выходили замуж с кучей иллюзий в отношении брака, что там вас ждёт неземное счастье. Но для среднестатистической женщины брак - это бесконечный труд и полный отказ от себя. И ещё сложилось впечатление, что вы с мужем только в ЗАГСе познакомились. Разве до брака вы не обсуждали все эти моменты? Странно как-то... Скорей-скорей ляпнуть печать, а там видно будет.
хватит медали себе вешать. Без всяких экспериментов достаточно случаев, когда люди получают увечья. Причём мужчины значительно чаще. Я не думаю, что женщина вместо родов выберет себе судьбу пройти через увечья. Ампутация какой-либо части тела гораздо страшнее вынашивания и родов. Мужчины через многое проходят, так что не надо тут нести чушь про невыразимые страдания от вынашивания и родов. Всё это заложено природой в отличие от реальных тяжёлых травм.
Ты, пжл, предохраняйся... Такие ган...ы не должны размножаться!!!
Да и хватит впм ныть пахари содержатели, большинство из вас зады себе поразъедали на офисных работах (вон сейчас будний день, самый разгар рабочего времени, а вас мужиков тут в разы больше жем женщин "бездельниц"). Прям там перепахали сидя на стуле по кнопкам клацать и в курилку бегать заберая на обратном пути кофе из автоматов.
Вы ж сейчас не то, что раньше в поле не пашите, рискуя жизнью не завозите товары, никто из вас не вынужден бегать по лесам за мамантами, вы обленились в край, да еще и обабились стали нытичками откровенно плюс еще завистливые до ужаса спелетницы. В вас все меньше и меньше мужского, с каждым годом все слюнтявее и хилее.
И не говорите... Если женщины ждут от них алиментов и содержания... Пусть любят мужчины друг друга. Идеальные твари Божьи.
Если не хотел бы ребенка, не сделал бы. Или это ее яйцеклетка вперлась к нему и его оплодотворила?! Сперму изверг, не предохранялся. Обязан содержать своего ребенка до 18 лет. Не хочет детей, пусть писечку узелком завяжет! Или самостоятельно болт полирует! И да, законом РФ обязан платить алименты, а то что женщина бегает и требует эти алименты.... То он в двойне козлина
Позвольте спросить,на кой ляд терпеть а доме такое ***?
А зачем вам такой муж?
У меня жена сейчас месяца три не работала, у нас 2 детей , взвыла от безделья. Пока ребенок маленький да, сам укачивал первую до 2 ночи, трудно. Но быт сам по себе , совсем не сложен и сильно преувеличен.
Я также.... С ума схожу ничего не делая. Один ребенок, уже не малыш совсем. Отдать в сад, освободиться куча времени. Да и домашние дела, если не заморачиваться над каждой пылинкой, особо не напрягают. Стирает машина. Пропылесосить в квартире займет минут 20-30, мыть ежедневно не обязательно. С готовкой тоже проблем особых нет, если очень устала-полуфабрикаты в помощь. Да и готовой еды сейчас можно купить на любой вкус, лишь бы деньги были. Пишу, как работающая мама двоих детей, плюс дома собака и две кошки.
никак. Это Вы хотели бы, "чтобы он помогал и с ребёнком, и по дому". А "Муж считает, что ему все кругом должны. Особенно жена. Он и женился для того, чтобы ему готовили, стирали, обслуживали. Сам он себя считает подарком судьбы. Кстати, его отец такой же ленивый человек, он никогда детьми не занимался." Но Вас же это не остановила от взамужа и плодячки от такого? Так что теперь кушайте, не подавитесь!
ага, лучше быть *** и годами гоняться за бывшим мужем с вопросом: "Где деньги, Билли?", рыдая на форумах, какой муж козёл скрывает доходы и платит копеечные алименты.
или оставить мужу ребенку, пусть сам свою сперму растит и гоняется за БЖ " с вопросом: "Где деньги, Билли?", рыдая на форумах", какая БЖ скотина, "скрывает доходы и платит копеечные алименты" или не платит совсем! А деУшки молодые не хотят связываться с РСПешником, пичаль!
государство ещё как платит женщинам за работу по дому. На 5 лет более ранний выход на пенсию- это та самая плата женщинам за ведение домашнего хозяйства. Не знаю ни одной женщины, которая бы отказалась от этой привилегии.
так и не работают после выхода на пенсию только единицы женщин, и только единицы мужчин продолжают работать на пенсии. Так что 1:1
К сожалению, вряд ли вы что-то сможете сделать в данной ситуации. Я с подбным экземпляром развелась 15 лет назад. Прошедшие годы показали, что правильно сделала. Экземпляр и по сей день лежит на диване (к слову, в квартире у своих родителей) и раздает всем указания, а обслуживает его уже другая женщина.
И, автор, это не совет! Каждый сам должен решать, что для него лучше. Одной с ребенком очень тяжело, но я предпочитаю вкладывать свои силы-средства в детей, которых сама родила.
Удачи вам, сил и терпения!
К сожалению, вряд ли вы что-то сможете сделать в данной ситуации. Я с подбным экземпляром развелась 15 лет назад. Прошедшие годы показали, что правильно сделала. Экземпляр и по сей день лежит на диване (к слову, в квартире у своих родителей) и раздает всем указания, а обслуживает его уже другая женщина.
И, автор, это не совет! Каждый сам должен решать, что для него лучше. Одной с ребенком очень тяжело, но я предпочитаю вкладывать свои силы-средства в детей, которых сама родила.
Удачи вам, сил и терпения!
Интересная политика партии!!! Эсли баба то должна впахивать? Вы к чему детей приучаете? Что батя должен дома лежать на диване и ничего не делать, а мать как собака должна за ним вылизывать? Если супруги, то пополам: все гадят, значит и все убирают, все едят, значит и все посуду моют. Рожали вдвоем, значит и воспитывать вдвоем. Что за смещение работ, кто это придумал? Мужики решили? Счастливая жена - счастливая семья! Так сделай свою женщину счастливой! Она и готовить вкусно будет и секс у вас будет не по расписанию, и порядок в доме. Не умеешь готовить, отпусти в салон на пару часов, посиди с ребенком. Автор исчезайте из дома. Хороший совет был ребенка в сад, сама на обычную работу, с мужем озвучить свои требования. Не в форме крика, а в форме списка. Крыть нечем, вы тоже работаете.
раз сами его выбрали-либо терпите-либо разводитесь.надо было изначально перед свадьбой все бытовые вопросы обговорить.его не поставить-на место)сами виноваты-раз вышли за него))голова где была?))
раз сами его выбрали-либо терпите-либо разводитесь.надо было изначально перед свадьбой все бытовые вопросы обговорить.его не поставить-на место)сами виноваты-раз вышли за него))голова где была?))
Так матерями *** воспитываются не только мальчики, но и девочки, а убийцами почему-то становятся только мужчины. У мужчин изначально уровень агрессии выше, так заложено, чтоб на охоту ходить и добывать мамонта, защитить от врагов свое жилище. Только в современном мире, если эту особенность не использовать в мирных целях, то агрессия и находит другой выход. Или убийца, или домашний тиран.
Ну, это он о том, что если муж вносит бОльший вклад в семейный бюджет, то на этом его обязанности в семье должны заканчиваться. И нефиг тут про поликлинику или кружки. Он на работу ходит, зарплату приносит. Чего еще надо? А ты сама родила, сама и воспитывай.
Если муж не полностью обеспечил все потребности семьи, то на тот процент денег, который приносит в дом жена (выполняя работу мужа) - он на этот процент впахивает по дому. А то заработает муж на жалкую десятку больше жены, а требует, будто Абрамович. Губу закатайте. Сначала на 100% выполняйте мужские обязанности, только тогда требуйте на 100% женские обязанности от жены.
Непонятная ситуация. Муж работает 4 часа в день - и зарабатывает на всю семью? Не встречала таких. Вот собственников бизнеса встречала, которые пахают как папа карло. Если он наемный - тоже слабо представляю каким гением надо быть - что бы тебе зп платили за 4 часа работы в день. Она - работает дома - вопрос сколько зарабатывает? 1000 в месяц не считается.
Короче норма семьи: у каждого равное количество свободного времени в сутках. Он работал, она дома с ребенком и бытовыми хлопотами, но вечером отдыхают все, по очереди. Не важно в чьей квартире живут и кто сколько зарабатывает.
Выживание в семье - оно же отношение раб господин. Диктует условия тот кто имеет жилье и/или зарабатывает деньги. При этом задача господина всегда иметь рычаги давления на раба, иначе он уйдет. Задача раба - стать независимым и уйти. Это не семья, это противостояние.
В данном случае действует 2ой вариант. Что делать: оценить свои возможности - или вы финансово и жилищно независимы - тогда диктуете мужу условия - типа вон из моей квартиры. - она же смена власти или уход раба. Или вы понимаете что без жилья и денег мужа не выживете - тогда язык в *** и продолжаете жить как жили. Или начинаете что то делать что бы идти к финансовой независимости. Не надо себя обманывать что он все поймет и одумается. А вообще ребенка в садик, сама на работу - получаете финансовую независимости и начинаете диктовать свои условия и договариваться с позиции силы. или дорогой все вместе и быт в том числе, или до свидания.
Очень интересная теория. А, если работают оба, но у мужа зарплата больше. Но живут в квартире жены. Тогда кто раб, а кто господин? И как быт делить? Что думаете?
Здравствуйте, А Ваш ребенок детсад не посещает? У меня трое от мала до постарше. и я работаю и успеваю все.
Если муж не полностью обеспечил все потребности семьи, то на тот процент денег, который приносит в дом жена (выполняя работу мужа) - он на этот процент впахивает по дому. А то заработает муж на жалкую десятку больше жены, а требует, будто Абрамович. Губу закатайте. Сначала на 100% выполняйте мужские обязанности, только тогда требуйте на 100% женские обязанности от жены.
Согласна с Вами полностью. Я -женщина, если что и тоже против бытового рабства. Я просто пояснила позицию высказывающихся тут, с позволения сказать, мужчин.
Согласна с Вами полностью. Я -женщина, если что и тоже против бытового рабства. Я просто пояснила позицию высказывающихся тут, с позволения сказать, мужчин.
Просто мужчины за всю историю человечества привыкли, что женщины - расходный материал. Даже когда женщины не работали, они по дому, и с детьми, и в поле шуршали. Потому и доживали дай Бог до 40 лет и с видом старухи. После войны вообще жёны были готовы на всё, лишь бы мужик был в доме. В Советское время жёны и работали, и по дому шуршали. И только в последние пару десятилетий стали скидывать с себя ярмо в виде мужа-бытового инвалида. Понятно, что мужчинам это не нравится и они вечно приводят в пример "а вот раньше были настоящие женщины!" Обычная словесная манипуляция ради того, чтобы их за просто так обслуживали.
Мой жизненный опыт показал, что если есть какая-то проблема, то стоит один раз обозначить ее мужчине и пояснить, какой выход из ситуации хотелось бы найти. Например, мне тяжело с ребенком, я устаю, мне нужна помощь и время на свой досуг. Одно раза достаточно.
Если мужчина готов помогать и перестраиваться, он будет это делать.
Если не готов, то все, только развод. Потому что сколько не пляши перед ним с пером в ***, не скандаль, делать он все равно *** не будет.
Не для этого масик женился, чтобы в магазин ходить и памперсы менять.
Да изменить мужа в данной ситуации один шанс из тысячи. Он уже взрослый человек + ему комфортно+пример отца его+вы сами стали плясать под его дудку.
Если вас не устраивает жизнь меняйте ее. Ребенка в садик, занимайтесь собой работой.
У вас кто? Мальчик? Ну на смотрится на отца и вам будущая невестка будет очень "благодарна" ! Девочка? Ну пять же растите будущую домохозяйку с функциями няньки и ленивым зятем на диване.
Так что думайте.
Прекратите стирать и гладить вещи мужа. Прекратите готовить для него, готовьте по минимуму только себе и ребёнку и сразу съедайте, чтобы мужу ничего не осталось. И говорите: я вышла замуж, а не нанялась в прислуги, это разные юридические процедуры. Ну или просто сразу подавайте на развод.
А до замужества он что был другой? И вы это пгняши только сейчас, когда ребёнку уже 4 года?
Тут только можно посочувствовать... надо было сразиться мужа приучать к помоще, он уже привык. Все 4 года вы все вывозили на себе,
вижу массу комментариев, опыт в браке больше 20 лет..))) надо воспитывать мужа....)))я муж... воспитуем))...манипулировать сексом не надо...это нечестно..))/ определите зоны помощи а быту...убрать стол, кухню, помыть полы... заказать доставку продуктов. с сыном сложней...сейчас не тот период... через год ему будет интересно с ним...сейчас ...не в поход...ни кататься на велосипедах... роликах...коньках...никуда...чуть позже включится режим папы)))
если он зарабатывает хотя бы на проживание...сейчас это тренд... вот пьяный и никакой..и делает выручку и план...из дома...это было лет 15 назад (жена обучалась в сша тогда этим темам)...но воспитывать надо, кофе в постель утром... с нарезкой сыра...и весь настоящий рядом...это возможно...вкусно и реально)
вижу массу комментариев, опыт в браке больше 20 лет..))) надо воспитывать мужа....)))я муж... воспитуем))...манипулировать сексом не надо...это нечестно..))/ определите зоны помощи а быту...убрать стол, кухню, помыть полы... заказать доставку продуктов. с сыном сложней...сейчас не тот период... через год ему будет интересно с ним...сейчас ...не в поход...ни кататься на велосипедах... роликах...коньках...никуда...чуть позже включится режим папы)))
А женщине пи.пе.ц как интересно круглосуточно проводить время с орущим и как.ю.щим младенцем! Я мама дважды. И знаю, что помощь нужна именно в то время, когда с ребёнком НИКОМУ не интересно. На.ф.и.га мне "помощь" с повзрослевшим человеком, с которым и поговорить можно, и на роликах погонять?
Поставить на место увы из области фантастики. Бегите от этого монстра, пока не поздно. Найдёте себе любящего и адекватного человека, с которым вы поймёте, что можно жить и по-другому и испытаете счастье. Поверьте мне - я через всё это прошла. Забудете его, как страшный сон.
Вы вышли замуж не за мужчину, а за котика. Так сильно замуж хотелось? Колечки и платья продают не только невестам.
Поставить на место увы из области фантастики. Бегите от этого монстра, пока не поздно. Найдёте себе любящего и адекватного человека, с которым вы поймёте, что можно жить и по-другому и испытаете счастье. Поверьте мне - я через всё это прошла. Забудете его, как страшный сон.
А почему еенка от "монстра" должен встать и воспитывать "любящий" другой мужчина??? Какого х? От кого родила, с тем пусть и воспитывает!
На мой взгляд вы не готовы для семейной жизни, вы не умеете содержать дом и семью в порядке, вы не созрели как личность. Что вы там готовите стираете убираете? Все это делают и остаётся ещё куча времени и хорошего настроения. Если для вас любая работа по дому и занятия с ребёнком выгоняют в уныние и стресс... То это исключительно зависит от вашего отношения к делу.
Прекратите стирать и гладить вещи мужа. Прекратите готовить для него, готовьте по минимуму только себе и ребёнку и сразу съедайте, чтобы мужу ничего не осталось. И говорите: я вышла замуж, а не нанялась в прислуги, это разные юридические процедуры. Ну или просто сразу подавайте на развод.
Ваш совет это уже развод. Он кормит её и ребёнка. А у самой видимо руки не из того места растут и умом не вышла, чтобы оптимизировать работу по дому.
Если вы можете содержать себя и ребенка, нафиг вам муж? У нищих слуг нет! Я бы ушла, но не знаю вашу ситуацию полностью. Так что решать вам!!! Но терпеть это нельзя. Скорее всего поставить на место его не сможете, раз такая модель поведения у него перед глазами всю жизнь.
Бегите от него: помощи никакой, работаете сами, только постоянного стресса и раздражения не будет. А вам с ребёнком надо будет гораздо меньше, чем с мужем. Если поймёт и осознает, всё наладится, а если нет, вам такой подарок судьбы не нужен. Найдёте нормального. Вы-то не для такой жизни замуж выходили.
А когда вам остается время на работу? Это же 3-4 максимум. Сама работаю на удалёнке, поэтому знаю всю кухню.Вечером пусть муж укладывает, а у вас лишние 1.3 на работу. Муж по дому делать ничего не должен. Но может иногда помогать.
А когда вам остается время на работу? Это же 3-4 максимум. Сама работаю на удалёнке, поэтому знаю всю кухню.Вечером пусть муж укладывает, а у вас лишние 1.3 на работу. Муж по дому делать ничего не должен. Но может иногда помогать.
Почему не должен? А жена когда успела задолжать, тем более если ещё и подрабатывает?
У меня бывший муж сначала такой же был. И через 7 лет у нас случилось первое расставание. Я жутко устала. Он ничего не делал полностью! Но тогда еще работал. Через пол года сошлись, он говорил, что все осознал, что он без нас никто! И что вы думаете? Через два мес он снова такой же! А через два года и работать перестал - развод. Семья это не один отдыхает, другой везде вкалывает, это вместе.
Попросите ,по хорошему ,скажите спокойно что вы очень устаёте и вам нужна помощь и каждый раз просите .помоги мне это сделать ,конкретно в данный момент что надо то просите спокойно и со слов пожалуйста ,понимаю вашу усталость
Зачем ребёнку ходить в детский сад, если мать домохозяйка? Я бы скорее задалась вопросом ходит ли ребёнок в кружки, спортивные и музыкальные школы и т. д.
Я скажу вам как детский медицинский психолог и невролог ,ребёнок не должен ходить не на какие секции это по желанию ребёнка и возможностям родителей
Если перевести с бабского на русский- муж содержит семью и требует, чтоб авторка шуршала по дому.
Авторка, зарабатыая три копейки на удаленке, хочет перевесить часть работы на мужчика.
Можно конечно повыделываться, попытаться отвеоевать себе каки-то привилегии, но в таком случае есть большой шанс пополнить стройные ряды ***)
Вот мне на хрен не нужен мужик с ребёнком от бывшей жены и не знаю таких женщин кому такие нужны ,есть ребёнок от первого брака ,пусть катиться на хрен ,так что поверьте не только женщина с ребёнком не нужна и женщинам мужик с ребёнком от первого брака не нужен никому