У нас ребёнок 4-х лет. Я целый день в заботах о ребёнке и целый день на мне посуда, уборка, стирка. Муж много не работает, утром он до 11-12 завтракает, ходит по 3-4 раза в туалет или покурить. В …
Автор задал конкретный вопрос - в комментах куча собственного мнения, и очень мало написанного по делу. Есть вроде бы дельный совет заказывать доставку еды и уборку. НО!!! Муж скорее всего будет относить это к хотелкам жены, и откажется оплачивать. Получится что её деньги будут тратиться на общее, а его - на личное. На ЕГО личное! Единственный выход - дать последний шанс и готовиться к разводу. Если не одумается - бежать от него! А "последний шанс" я считаю таким: узнать когда у него отпуск. Предупредить всю свою и ЕГО родню чтобы не помогали. И в его отпуск уйти куда-нибудь жить, ОСТАВИВ ЕГО С РЕБЁНКОМ. (Главное заранее уговорить ЕГО родню чтобы не помогала.) Но раз мужчина заранее встал на позицию "мужские-женские" дела, это скорее всего не поможет. Только развод. Конечно можно принципиально не тратить заработанные деньги, а мужа встречать списком продуктов КОТОРЫЕ ОН ДОЛЖЕН КУПИТЬ. Не стирать - порошок закончится, и т.д.: он не делает "женские" обязанности по дому - значит вы не выполняете "мужские" по заработку. Но тогда он скорее всего будет есть в кафе или у своей мамы. Так что выход один - развод. (Теперь надеюсь понятно откуда взялась цифра в 60% распадающихся браков?!)
а почему ребенка в садик не отдадите? и время было бы и мужа могли б послать в пешее эротическое
Если перевести с бабского на русский- муж содержит семью и требует, чтоб авторка шуршала по дому.
Авторка, зарабатыая три копейки на удаленке, хочет перевесить часть работы на мужчика.
Можно конечно повыделываться, попытаться отвеоевать себе каки-то привилегии, но в таком случае есть большой шанс пополнить стройные ряды ***)
Уж лучше быть *** ,чем с таким пид...м...В сад ребенка,сама на работу-а дальше,как правило -развод и понимание ,что не твой человек.О себе бывшая ***-СЧАСТЛИВА,как и мой ребенок,так как Бог уберёг от дебила.Инициатором развода была сама.Замуж-значит за мужа....а не с таким по жизни гов-м
Уж лучше быть *** ,чем с таким пид...м...В сад ребенка,сама на работу-а дальше,как правило -развод и понимание ,что не твой человек.О себе бывшая ***-СЧАСТЛИВА,как и мой ребенок,так как Бог уберёг от дебила.Инициатором развода была сама.Замуж-значит за мужа....а не с таким по жизни гов-м
Дополню замужем второй раз.Люблю МУЖА и сына.На первом месте муж.Сын знает только мужа,так как биологический отец-обижен.Прошло уже много лет-отец один в нашей семье-мой МУЖ.А быка осеминатора сын не знает.Удачи вам!
хватит медали себе вешать. Без всяких экспериментов достаточно случаев, когда люди получают увечья. Причём мужчины значительно чаще. Я не думаю, что женщина вместо родов выберет себе судьбу пройти через увечья. Ампутация какой-либо части тела гораздо страшнее вынашивания и родов. Мужчины через многое проходят, так что не надо тут нести чушь про невыразимые страдания от вынашивания и родов. Всё это заложено природой в отличие от реальных тяжёлых травм.
Все мужчины проходят через увечья?
Не одного адекватного ответа или совета
он не изменится. только уходить.
Непонятная ситуация. Муж работает 4 часа в день - и зарабатывает на всю семью? Не встречала таких. Вот собственников бизнеса встречала, которые пахают как папа карло. Если он наемный - тоже слабо представляю каким гением надо быть - что бы тебе зп платили за 4 часа работы в день. Она - работает дома - вопрос сколько зарабатывает? 1000 в месяц не считается.
Короче норма семьи: у каждого равное количество свободного времени в сутках. Он работал, она дома с ребенком и бытовыми хлопотами, но вечером отдыхают все, по очереди. Не важно в чьей квартире живут и кто сколько зарабатывает.
Выживание в семье - оно же отношение раб господин. Диктует условия тот кто имеет жилье и/или зарабатывает деньги. При этом задача господина всегда иметь рычаги давления на раба, иначе он уйдет. Задача раба - стать независимым и уйти. Это не семья, это противостояние.
В данном случае действует 2ой вариант. Что делать: оценить свои возможности - или вы финансово и жилищно независимы - тогда диктуете мужу условия - типа вон из моей квартиры. - она же смена власти или уход раба. Или вы понимаете что без жилья и денег мужа не выживете - тогда язык в *** и продолжаете жить как жили. Или начинаете что то делать что бы идти к финансовой независимости. Не надо себя обманывать что он все поймет и одумается. А вообще ребенка в садик, сама на работу - получаете финансовую независимости и начинаете диктовать свои условия и договариваться с позиции силы. или дорогой все вместе и быт в том числе, или до свидания.
Итак, почитав бабские комментарии сделал вывод - если вы сделаете, как они просят: не будете давать секс, скандалить, огрызаться - демонстрировать мужское поведение вообщем, мужчина от вас отдалится, найдет себе новую женщину-любовницу и будет получать секс от нее, разумеется часть денег, возможно не малая, будет идти на нее. Что вы от этого получите? Только ускорение развода и несчастную жизнь. Поэтому, всех свои товарок, которые уже развелись, легли не под одного мужика и потеряли честь не слушайте - они мусор и пытаются вас затащить в корабль одиночества, чтобы по жизни было не так противно плыть и всегда можно было оправдаться, что мол вон сколько таких же.
Как решить проблему. Просто очень. Вы, берете свою неадекватную самооценку и засовываете её себе глубоко и надолго, осознаете внутри себя, что вы, как жена, вели себя отвратительно. Далее, идете к мужу, и с полной осознанностью и покаянием, просите у него прощение. Глаза в пол, голос тихий, про свою годность забыть. Вы женщина, а не мужчина, так чего пользуетесь мужскими приемами? Когда вы так делаете, получается разговор 2 мужчин, вы с претензиями - очевидно, что он вас пошлет. Поэтому делайте как я сказал, по-женски. После этого, когда он вас простит, подойдите к нему и скажите, что вы так устаете с ребенком, вам очень тяжело, чувствуете себя одинокой и попросите, не мог ли он помочь вам с ребенком, так как только в нем вы видите поддержку. Хвалите мужчину обязательно. После этого он начнет вам помогать. Впредь он станет головой, но вы будете шеей. Чтобы в дальнейшем такого не происходило, забудьте про свои достижение, ваши достижение, это те, что достигал муж - вы лишь усилитель и муза, но это тоже важная роль. Будете делать как сказал, брак и жизнь наладится, будете качать права, станете *** - грязной и опущенной женщиной, без морали и совести. Выбор за вами.
бедную лошадь загнали мытьём двух тарелок после мужа, который с утра до вечера пашет на работе. Одна тарелка после завтрака, другая после ужина. Ну ничего, сбросит с себя это ярмо, покажет как она умеет работать за двоих.
***, почитай внимательно, сколько "пашет" её муженёк и там *** далеко не 2 тарелки. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
кошки и собаки тоже рожают. Причём побольше человеческих самок. Но привилегий им за это никаких. Рожать детей (совсем даже не одного ребёнка)- это прямое предназначение женщин. Но вот у нас решили попрыгать вокруг женщин, они это абсолютно не оценили. Так что приходится постоянно напоминать- привилегия более раннего выхода на пенсию для женщин не за рождение детей, а именно за выполнение домашних обязанностей в семье. И это далеко не во всех странах. Для многодетных матерей возраст выхода на пенсию снижен ещё на дополнительные 5 лет.
***.... 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Надо срочно рожать второго, а за ним сразу третьего. Вам же в кайф это все. Тогда и на интернет времени не будет.
Итак, почитав бабские комментарии сделал вывод - если вы сделаете, как они просят: не будете давать секс, скандалить, огрызаться - демонстрировать мужское поведение вообщем, мужчина от вас отдалится, найдет себе новую женщину-любовницу и будет получать секс от нее, разумеется часть денег, возможно не малая, будет идти на нее. Что вы от этого получите? Только ускорение развода и несчастную жизнь. Поэтому, всех свои товарок, которые уже развелись, легли не под одного мужика и потеряли честь не слушайте - они мусор и пытаются вас затащить в корабль одиночества, чтобы по жизни было не так противно плыть и всегда можно было оправдаться, что мол вон сколько таких же.
Как решить проблему. Просто очень. Вы, берете свою неадекватную самооценку и засовываете её себе глубоко и надолго, осознаете внутри себя, что вы, как жена, вели себя отвратительно. Далее, идете к мужу, и с полной осознанностью и покаянием, просите у него прощение. Глаза в пол, голос тихий, про свою годность забыть. Вы женщина, а не мужчина, так чего пользуетесь мужскими приемами? Когда вы так делаете, получается разговор 2 мужчин, вы с претензиями - очевидно, что он вас пошлет. Поэтому делайте как я сказал, по-женски. После этого, когда он вас простит, подойдите к нему и скажите, что вы так устаете с ребенком, вам очень тяжело, чувствуете себя одинокой и попросите, не мог ли он помочь вам с ребенком, так как только в нем вы видите поддержку. Хвалите мужчину обязательно. После этого он начнет вам помогать. Впредь он станет головой, но вы будете шеей. Чтобы в дальнейшем такого не происходило, забудьте про свои достижение, ваши достижение, это те, что достигал муж - вы лишь усилитель и муза, но это тоже важная роль. Будете делать как сказал, брак и жизнь наладится, будете качать права, станете *** - грязной и опущенной женщиной, без морали и совести. Выбор за вами.
А с чего инфа, что такой муж - это счастье, а жизнь незамужем - отстой? И как размер зарплаты кореллирует с участием в жизни ребёнка? Чем выше зарплата, тем меньше на ручки брать нужно? Ты выцепил удобные для своей теории пункты, но не увидел, что отец никак не участвует в жизни ребёнка. Гениальный опус!
Если перевести с бабского на русский- муж содержит семью и требует, чтоб авторка шуршала по дому.
Авторка, зарабатыая три копейки на удаленке, хочет перевесить часть работы на мужчика.
Можно конечно повыделываться, попытаться отвеоевать себе каки-то привилегии, но в таком случае есть большой шанс пополнить стройные ряды ***)
Если перевести с бабского языка- мужик не любит собственного ребенка, да жпнился он не на любимой, а на удобной женщине. А если мужчинке так сложно работать, пусть с ребенком сидит, а она думаю не меньше его зарабатает. ( ещё неизвестно какой у этого героя доход🤭)
Зачем вы саои деньги в общий быт вкладываете? Тратьте на себя. Ребенка в сад отдайте, вам будет проще. На мужа не реагируйте так остро, предьявляет притензии?- притворитесь дурочкой, что не понимаете. Не готовьте много еды, говорите- не умею. Мужчина должен ценить, что имеет, иначе они на шею сядут. Приведите себя в порядок и живите своей жизнью, не следите за его каждым шагом. Если мужик не дурак, он одумается и поймет , что вас теряет....Если он дурак- встретите другого и без сожалений разведетесь.
Автор, к сожалению, вряд ли вы сможете что-то изменить. Муж ваш привык к такому порядку вещей, воспринимает его как норму, и меняться не будет. Ему так удобно. Попробуйте облегчить себе быт самостоятельно, купите больше бытовой техники, а на какие-то обязанности просто забивайте. Требования мужа по поводу секса - игнорируйте. Сексом занимайтесь, когда вам хочется, а не ему приспичило.
А я считаю, что нужно заниматься как раз сексом больше и лучше, а на дела забить. Кушать он сам найдет, когда будет удовлетворенный и довольный. Еще и ей принесет...
А зачем вам такой муж?
Ну,в общем очередная манипуляторша.Шантажирует сексом,ребёнком,скандалом...Если муж найдёт любовницу-случится в лучшем случае развод и на свет родится ещё одна мужененавистница.Классика.
1.Почему такой здоровый лоб ещё не в детском саду?
2.Зачем вы такого выбрали?
От куда берутся такие молчаливые бабы? Да,да, именно бабы!
Языка нет?
Все просто. Если работают оба,значит и вклад в семье общий. Ребенок,на минуточку,общий. Полы и посуда тоже. Хочет сладко жить? Пусть полностью обеспечивает!
Я изначально такие условия и выставила. Все просто.
А жена зачем тогда? И как это будет выглядеть, жена сидит с ребёнком, или смотрит телик, пока дите спит. А повар ха, уборщица нанятые дома у них работают. Но вообще и такое бывает. Просто не все же настолько богатые
От куда берутся такие молчаливые бабы? Да,да, именно бабы!
Языка нет?
Все просто. Если работают оба,значит и вклад в семье общий. Ребенок,на минуточку,общий. Полы и посуда тоже. Хочет сладко жить? Пусть полностью обеспечивает!
Я изначально такие условия и выставила. Все просто.
Ну выстовить что тебе надо то
можно, а он возьмёт и пошлёт, а с ребёнком уже большая проблема уйти
Здравствуйте.Вам надо устроить ребенка в садик и постараться выйти на работу,муж должен участвовать во всех семейных делах на равне с женой.
Это значит он должен помогать в быту: покупать продукты,платить за квартиру.Если он этого делать не хочет,тогда нужно постараться стать финансово самостоятельной.Выйдя на работу будет смена обстановки,новые люди,станет легче и вы почуствуйте себя сильнее.
А жена чем-то хуже мужа что ли? Пусть сам себя облуживает.И не правда что весь быт лежит только на женщине.Зачем вообще тогда женщины бы выходили замуж чтоб обслуживать в качестве уборщицы мужа.Просто конкретно этот человек ведет себя кране неправильно по отношению к своей супруге и ребенку.
Здравствуйте.Вам надо устроить ребенка в садик и постараться выйти на работу,муж должен участвовать во всех семейных делах на равне с женой.
Это значит он должен помогать в быту: покупать продукты,платить за квартиру.Если он этого делать не хочет,тогда нужно постараться стать финансово самостоятельной.Выйдя на работу будет смена обстановки,новые люди,станет легче и вы почуствуйте себя сильнее.
Любой нормальный мужчина будет заботиться о своей семье,стараться помогать и хозяйстве и не меньше прикладывать сил в заботе о малыше.
Ребенка в детский сад и идти работать. А бытовые проблемы решать по мере поступления.
Он не измениться никогда ,так его воспитали и вы не сможете его переделать ,отдайте ребенка в садик ,устройтесь на работу ,и когда после работы будете ребенка забирать не бегите сразу домой а погуляйте пару часов отдохните ,а муж уставший ))))пусть один посидит дома отдыхает дальше ,чем меньше вы его будете видеть тем меньше он будет вас раздражать .
А че туда заглядывать? По двое-трое детей, и работают, и по дому, и все отлично, инвалидками не прикидываются. И только тут ноют, что работать они не могут, родила - теперь по гроб жизни ей все обязаны и тд.
Если бы Здоровье так хромало после родов, не рожали бы по 2 и более детей, не думали об этом?
Она пытается надавить мужу на жалость, я считаю это правильно, зачем всю жизнь провести в рабстве?!
И что в этом страшного пополнить ряды ***? Я пополнила при чем по своей инициативе и все прекрасно.
Неважно сколько ваш муж работает. Если он полностью материально вас обеспечивает, то делать что то по дому не обязан. С него содержание, с вас домашние дела. Это справедливо.
Не успеваете? Ваши проблемы. Если вы оба работаете, то оба и по дому шуршите. А вот с ребёнком должны заниматься оба родителя в равной степени независимо от того кто работает, а кто нет. Он вам с ребёнком не помогать должен, а выполнять свои отцовские обязанности, как факт. Выкобенивается? Отлынивает от отцовского долга? Оставляете ему ребёнка и уходите из дома на 3-4 часа. Как хочет так пусть и справляется. Обязан. Пару раз посидит привыкнет
Вот с такой постановкой трудно не согласиться. Если содержит хорошо не по принципу, что то ты больно много хлеба ешь. То какой быт. Но она работает на удалёнке. Будем честными а то тут с бабского на русский переводят. Профи видать. На удалёнке можно прекрасно зарабатывать в разы больше мужа. А раз она пыжиться значит немного он приносит. И хочет за свои полторы копейки полное обслуживание. А ребенок видать как грязная сковорода помыл ее и в уголок положил что он больше нужно. Не человек ни внимания ни игр.
На работу иди автор. У мужа тоже может быть больничный. Вот его очередь сидеть с дитем. А вы на работу и подольше. А то на удалёнке как всегда женская работа обесценивается. Что готовка уборка. Что бухучет
Ведь только таская шпалы можно устать. И каждый отец семейства видать это делает. Так они устамши. Что и погулять с дитем в лом.
а почему тогда женщинам за эти обязанности предоставляют пенсию на 5 лет раньше? Как-то получается не честно.
Не за обязанности. А за деторождение. Общественнополезный труд на благо общества. Можете тоже родить вам - предоставят ранний выход на пенсию. Есть ещё способы подорвать здоровье и заслужить пенсию. Например уйти в шахту, поехать на Ямал работать, стать врачом, учителем, жить в зонах радиоактивных загрязнений и прочее... Повара уборщицы и прачки сокращённого стажа не имеют. А ходящий мем про ответ из пенсионного, любой человек вам нарисует в простой программе. Я дочери письма деда мороза с подписями печатями и прочим каждый год ваяю.
Да они постоянно пугают. Как это ужасно быть ***. Дно.
А как приятно когда тебя бьют, унижают, не заботятся, не любят, не помогают живут как подушка для дивана. Зато ты замужем. Гордись.
Знаю огромное количество разведенок. Единицы переживают по этому поводу. Секса у них меньше, но качественнее, чем от равнодушного мужа, который просто хотелку удовлетворить хочет. И спать не даёт. Одиночество? Какой я одинокой была в браке... Ни до ни после такого одиночества я не испытывала. Тюремная камера и то веселее. У него всегда была возможность уйти. К другим к другой. Просто уйти отдохнуть. У тебя такой возможности нет. На тебе ребенок. Ты можешь быть самой заботливой. А ему скучно. Глаза у тебя другого цвета... И прочее.
И мужчины пытаются напугать. Что *** это дно? Не бойтесь девки. Дно... Отолкнетесь и научитесь плавать. А там и мужик нормальный попадется. А некотоые живущие по принн"вдруг война а я устамши!" Может поймут. Что муж это нечто большее чем штаны в шкафу и среднестатистическая зарплата, за которую требуется обслуживание как султана. Может подсуетятся, будут считать что семья это важнее гаражей и танчиков.
Ребенку 4 года, а не пора ли его в детский сад отправить, это значительно облегчит ситуацию. Ну, а муж не изменится, либо терпеть этого уволня, либо разводится!
Нужно начать с ребенка. Зачем в 4 года укладывать ребенка спать? Почему он сам не может уснуть? Почему не ходит в садик? Вы сами избаловали ребенка, судя по всему.
А с мужем разводитесь. Если от него нет толку, зачем он Вам? Если Вы можете себя и ребенка содержать, разводитесь. А если все-таки Вы зависите от мужа, придется терпеть.
А вообще, нужно устроиться на нормальную работу, ухаживать за собой, и вести себя так, чтобы муж понял - он не один такой, могут найтись и другие....
ВЫ считаетете его мужем, это недоразумение , а не муж, не мужчина, дальше хуже, уж лучше без него, чем с таким . Предложите ему развод, такие не исправляются, вас выжмет, как лимон, потом по молодухам начнет шастать с таким то опломбом, а вы ещё можете встретить своего человека и не обслугой станете, а подругой, женой, уважаемым человеком. Пусть ищет себе домработницу, любовницу и ещё там кого, только разрыв, это эгоизм в высшей степени неисправимый никогда, тем более папуля был такой же. Ваш случай не единичен, бегите, бегите.
Удивляюсь, что до 2-х лет ребенка вы не имели таких проблем. с 4-х леткой то полегче, чем с младенцем. А зачем вам именно проучить мужа? Поставить на место? Может что то изменить в своей жизни лучше? Я думаю вы скорее устаете от дня сурка, рутины, но так сами найдите себе развлечение. Никто вам не обязан. Вы сами себе нравитесь вот такая квокча? Вы с мужем оба деградируете. Займитесь собой, а не ребенком и домом.
хватит медали себе вешать. Без всяких экспериментов достаточно случаев, когда люди получают увечья. Причём мужчины значительно чаще. Я не думаю, что женщина вместо родов выберет себе судьбу пройти через увечья. Ампутация какой-либо части тела гораздо страшнее вынашивания и родов. Мужчины через многое проходят, так что не надо тут нести чушь про невыразимые страдания от вынашивания и родов. Всё это заложено природой в отличие от реальных тяжёлых травм.
Вы бредите. Я родила, а мужу ничего не ампутировали и травмы никакой не нанесли. А роды - это достаточно травматичный процесс, даже если обошлось без кесарева сечения и эпизотомии или просто разрывов. Очень часто, после родов остаются травмы которые Вам визуально могут быть не видны. Более того, женщины, также подвержены травматизации как и мужчины. И вовсе не обязательно, что мужчина, хоть раз за свою жизнь получит травму, впрочем как и женщина травму не связанную с родами. И травмы мужчины получают не из-за того что, как герои, выбрали себе такую "нелегкую" долю, чтобы самим не рожать.
А героине разводиться нужно с таким лентяем, никак его не исправить. Либо смириться и не жаловаться.
Сообщение было удалено
Вы грубы и невежественны. Государство, слава богу, думает не так как Вы. Об этом говорят усилия предпринимаемые для уменьшения материнской смертности. И это характерно для всех цивилизованных стран. Более того, как вы пишите это "простое биологическое действие" контролируется государственной системой здравоохранения и не пускается на самотек. Более того, российское государство желает мониторить состояние беременной женщины чуть ли не от момента зачатия, для чего была введено денежное вознаграждение за раннюю постановку на учет в контролирующее учреждение.
Так что, не пытайтесь никого ввести в заблуждение своим невежеством. Здравоохранение придерживается противоположной от вашей точки зрения.