У нас ребёнок 4-х лет. Я целый день в заботах о ребёнке и целый день на мне посуда, уборка, стирка. Муж много не работает, утром он до 11-12 завтракает, ходит по 3-4 раза в туалет или покурить. В …
Как и все в этом мире. Кто придумал каждый день одно и тоже? Кто придумал каждый день рассвет и закат? Только встал, замотался, опять лег, опять встал и опять лег. Весна, лето, осень, зима и по кругу. Время летит и всё одно и тоже. Кто придумал вообще еду? Зачем она, запихивать её в себя каждый раз? Можно и так рассуждать.
А муж просит прощения за то, что у нее нет брилиантового колье или за то, что она не может себе позволить в любой момент махнуть на Манмарту?
За помытую посуду бриллиантовое колье не полагается, но муж может попросить прощение, допустим если не смог принести тяжелый пакет сегодня, и она может сказать, что сама сможет, чтоб он не волновался. Это как пример.
Элементарное умение выстраивать отношения. Но не с каждым так можно. Бывают реально очень ленивые мужчины и нечистоплотные. Постоянно раньше с братом ругалась-придет, снимет обувь и такая вонь стоит до тошноты. Просишь, пожалуйста, помой ноги, постирай носки, а он кртчит в ответ
а зачем с таким влезать в серьёзные отношения, создавать семью? Или всё по классике- мужчины женясь думают, что жена не изменится, но она меняется, женщины выходя замуж думают, что муж изменится, но он не меняется? Ведь лень и нечистоплотность, их же невозможно не заметить.
а зачем с таким влезать в серьёзные отношения, создавать семью? Или всё по классике- мужчины женясь думают, что жена не изменится, но она меняется, женщины выходя замуж думают, что муж изменится, но он не меняется? Ведь лень и нечистоплотность, их же невозможно не заметить.
Я не знаю ответа на это вопрос. Если бы было все так просто-ленивый человек - все обходят стороной, то ленивых бы было мало. Просто мир, люди устроены по-разному. Один никогда не свяжется с курящей женщиной, а другому все равно. Сколько людей, столько и мнений.
Уважение, это доверие и соблюдения границ. Если распределили обязаности, то не его дело заглядывать в мойкку, ест из чистой посуды и вме, дальше не его дело.
зато его дело сделать замечание, почему в его доме грязная посуда в то время, как он выполняет свои обязанности. Если жена заранее предупредила, почему не выполнила свои, ничего предосудительного в этом нет.
Подождите, у нас порядок в доме, в голове, в отношениях. Мы редко ссоримся, а если ссоримся, то быстро и хорошо миримся. У нас нет быта, скандалов. Мы пришли к пониманию, уважению и гармоничным отношениям. Тогда почему бы и нет, если наша модель отношений работает?
потому что ваша модель выбивается из обычной. Обычная - это ругань, хамство, наглость, безответственность, краткосрочность отношений и быстрый развод. Сейчас распадается 3/4 браков, и это стало нормой, вас к этому и будут подбивать разведёнки, развалившие свою семью. Развалила свою семью? Помоги сделать это другой.
потому что ваша модель выбивается из обычной. Обычная - это ругань, хамство, наглость, безответственность, краткосрочность отношений и быстрый развод. Сейчас распадается 3/4 браков, и это стало нормой, вас к этому и будут подбивать разведёнки, развалившие свою семью. Развалила свою семью? Помоги сделать это другой.
Спасибо за Ваш приятный ответ по поводу моей модели. Только немного встану на защиту Воздушной-она хоть и отвечала мне, но насколько я поняла, она замужем долгое время и у неё вроде бы все хорошо, если я не ошибаюсь.
У каждого по ребенку от предыдущего брака, совместных нет. А вообще, при чем тут я? Я совета не спрашивала ни у кого. Давайте лучше автору поможем.
Ну вы тут совета автору не писали, а описали свои отношения, которые на мои взгляд уничижительные для женщины. Брак это партнерство, и ни один партнер не должен быть выше и главнее, поэтому никто никого не должен контролировать как тот исполняет свои обязаности. Ведь вы мужа не контролируете как он работает и не вынуждаете его извиняться за отсутствие икры на столе каждый день.
Для меня не приемлемы отношения муж начальник жена его подчиненый, а вы описали именно эту модель поведения.
Ну вы тут совета автору не писали, а описали свои отношения, которые на мои взгляд уничижительные для женщины. Брак это партнерство, и ни один партнер не должен быть выше и главнее, поэтому никто никого не должен контролировать как тот исполняет свои обязаности. Ведь вы мужа не контролируете как он работает и не вынуждаете его извиняться за отсутствие икры на столе каждый день.
Для меня не приемлемы отношения муж начальник жена его подчиненый, а вы описали именно эту модель поведения.
Я дала автору небольшой совет. Описала несколько историй из жизни других людей, выразила сочувствие. Описала свою модель отношений, потому что вдруг автору это понравится, или еще кому-нибудь и он возьмет себе на заметку. Равно также, как и читая Ваши сообщения, автор или другой человек может сказать:"Вау, расскажите подробнее, хочу так же!"
Еще одно наглядное доказательство того, что до свадьбы и рождения детей с человеком нужно пожить и выяснить, кто есть кто на самом деле. Еще очень важно посмотреть на модель отношений в его родительской семье, на поведение отца, потому что с очень большой долей вероятности сын в своей семье будет внедрять ту же модель поведения.
Очень маловероятно, что поможет, но попробуйте начать его просить - спокойно и без претензий "помоги мне, пожалуйста, сделать вот это". Часто мужчины ждут конкретных указаний и не умеют догадываться. Если же не поможет, то смысл в таком браке вряд ли есть - Вы и так по сути одна с ребенком, еще и за мужем всюду убираете-выгребаете. С одним ребенком будет легче. Но тут надо, чтобы было куда уйти.
Как вариант - можно заработать себе на квартиру суррогатным материнством, поинтересуйтесь этим вопросом.
Я дала автору небольшой совет. Описала несколько историй из жизни других людей, выразила сочувствие. Описала свою модель отношений, потому что вдруг автору это понравится, или еще кому-нибудь и он возьмет себе на заметку. Равно также, как и читая Ваши сообщения, автор или другой человек может сказать:"Вау, расскажите подробнее, хочу так же!"
Скажу так- как вы жить бы не смогла, не хочу и не стану, и мне вас жаль так как вы себя недооцениваете. Но вы счастливы и это главное.
Скажу так- как вы жить бы не смогла, не хочу и не стану, и мне вас жаль так как вы себя недооцениваете. Но вы счастливы и это главное.
Я даже не знаю что ответить, потому что, наверное, я уважаю других людей и их мнение. В данном случае каждый при своем мнении, при этом без оскорблений, хоть и не сошлись во мнениях. И меня это радует(что не оскорблений из-за того, что не согласны оппоненты).
автор, вам необходимо учиться взаимопониманию с вашим мужем. Чтобы не возникало таких проблем, какие вы описали. Сейчас в интернете полно материалов и курсов на тему того, как жить душа в душу с человеком. Поищите)
автор, вам необходимо учиться взаимопониманию с вашим мужем. Чтобы не возникало таких проблем, какие вы описали. Сейчас в интернете полно материалов и курсов на тему того, как жить душа в душу с человеком. Поищите)
Это конечно хорошо, я с вами согласна, нужно изучать тему отношений. Только сейчас в интернете полно некачественногг материала. Может посоветуете что-нибудь, что на ваш взгляд стоит посмотреть?? Девушки поддержите лайком!!)
Это конечно хорошо, я с вами согласна, нужно изучать тему отношений. Только сейчас в интернете полно некачественногг материала. Может посоветуете что-нибудь, что на ваш взгляд стоит посмотреть?? Девушки поддержите лайком!!)
Да пожалуйста, мне не сложно. Вот вам качественный материал в свободном доступе, как раз на тему взаимоотношений. Посмотрите, поизучайте, примените на практике)
Всем любви м добра, дорогие;)
https://inlnk.ru/bw6M1
А то и значит. Когда роли в семье распределены, это ее обязанности, которые по той или иной причине не выполняются. Вполне нормально попросить оставить все как есть и сделать потом. И довольно чутко, когда муж понимая это, сам помогает.
Прекрасно, на работе женщина отпашет, потом домой во вторую смену запрягаться, накормить всех, обстирать, убрать за всеми с детьми уроки сделать.
Вот счастье, а потом чего они на развод бегут подавать. Да может потому что отдохнуть захотели, заметили, что меньше времени и денег уходит "накормить хозяина". И нервы никто не треплет.
Поумнели короче.
Хорошо что мужу не надо учиться взаимопониманию.
Надо просто относится как к прислуге.
Более того, бывает, что я очень устала и говорю:"Можно я не буду мыть посуду, позже помою?" Мой мужчина отвечает:"Конечно, хочешь я помою?". Это редко бывает, но этот вроде маленький жест иногда очень помогает и благодаря этому у нас не бывает скандалов, потому что мы договариваемся и вовремя помогаем друг другу. Он никогда меня не оскорбит, как например муж подруги со словами:" Что ты за хозяйка такая плохая"
Почему такой хороший муж не купит посудомойку жене, он ведь "хозяин", ну если иметь такой статус , то надо реально что-то иметь.
Место, на которое нужно поставить мужа за порогом дома. Он не знает другой модели поведения в семье, неужели вы хотите жизнь потратить на "никчему".
бросай его и ищи обеспечуна на вумене
Тоже весь декрет на удаленке проработала. Но у нас было так - первую половину дня я с ребенком, после обеда возвращается с работы муж, обед, небольшой перекур и он в няньки - я за свои дела. И в деньгах ничего не потеряли, и у меня крыша не поехала от ребенка 24/7. А в вашем случае, боюсь, единственный выход - развод. Если дошли до того, что "ненавидите" мужа, нафига с ним дальше жить? А в плане быта, я думаю, после развода станет только легче.
зря такое отношение к посудомойке. Во-первых реально сильно экономится время, во-вторых качество мытья посуды лучше. Не без нюансов конечно, но в целом лучше. После посудомойки посуда сверкает и аж скрипит.
В посудомойке основное облегчение хозяйки в том, что загружает посудомойку посудой хозяин.
Элементарное умение выстраивать отношения. Но не с каждым так можно. Бывают реально очень ленивые мужчины и нечистоплотные. Постоянно раньше с братом ругалась-придет, снимет обувь и такая вонь стоит до тошноты. Просишь, пожалуйста, помой ноги, постирай носки, а он кртчит в ответ
Мужики все уббблюдки ленивые мерзкие грязные, вонючие волосатые бабуины. Если бы они знали что о них думают женщинв, их самооценка была бы ниже плинтуса.
Мужики все уббблюдки ленивые мерзкие грязные, вонючие волосатые бабуины. Если бы они знали что о них думают женщинв, их самооценка была бы ниже плинтуса.
Я не осуждаю Ваши слова, но и не поддерживаю. Но то же самое может какой-нибудь мужчина написать про женщин, и так же сказать, что если бы женщины знали, как о них думают мужчины, то самооценка была бы ниже подвала, не то, что плинтуса
Я не осуждаю Ваши слова, но и не поддерживаю. Но то же самое может какой-нибудь мужчина написать про женщин, и так же сказать, что если бы женщины знали, как о них думают мужчины, то самооценка была бы ниже подвала, не то, что плинтуса
Женщины тоже бывают грязнулями, но процент их намного ниже с мужиками свинннотами.
Уважаемый автор! 16 лет назад я оказалась в таком же положении, с таким же недомужчиной, только без работы, потому что в то время не было удалённой работы! Только к недомужчине комплектом шла мама, которая защищала его от несправедливой жены, обижавшей незаслуженно её солнышко, и постоянно меня обвиняла, что я не та женщина, которая нужна её сыночку! В итоге я дотерпела до того момента когда ребёнку исполнилось 1,8 её взяли в ясли, а я подала на развод и вышла из декрета на работу. Прошло 16 лет, он до сих пор живёт с мамочкой и она разруливает его нескончаемые проблемы, ребёнок ему как не был нужен так и остался не нужной, хотя живём в 10 минутах друг от друга! И я ни разу не пожалела что тогда собрала волю в кулак и подала на развод! И у вас скорее всего ничего не измениться! Вам решать тянуть эту лямку и чахнуть или рискнуть и выиграть для себя психологическое и физическое здоровье на долгие года!
Если перевести с бабского на русский- муж содержит семью и требует, чтоб авторка шуршала по дому.
Авторка, зарабатыая три копейки на удаленке, хочет перевесить часть работы на мужчика.
Можно конечно повыделываться, попытаться отвеоевать себе каки-то привилегии, но в таком случае есть большой шанс пополнить стройные ряды ***)
Я на удаленке уже 3 квартиру заработала, вот тебе б=ля и копейки..., а муж сразу вылетел..
Не нравится семейная жизнь, расходитесь, муж не изменится
Поинтересуйтесь поглубже этой темой. Пересылайте мужу статьи об усталости женщин от бытовых проблем. Больше читайте об этом , чтобы у вас в споре были аргументы, наберитесь терпения. И попробуйте потихоньку изменить ситуацию. Очень хорошо бы найти работу и устроить ребёнка в садик. Не спешите рушить свою семью. Мужчины все такие. Готовы на шею присесть. Другие они становятся, только под влиянием женщины. Удачи вам и семейного счастья.
Если перевести с бабского на русский- муж содержит семью и требует, чтоб авторка шуршала по дому.
Авторка, зарабатыая три копейки на удаленке, хочет перевесить часть работы на мужчика.
Можно конечно повыделываться, попытаться отвеоевать себе каки-то привилегии, но в таком случае есть большой шанс пополнить стройные ряды ***)
урод ты моральный
Приведу пример, как то приехала к подружке в Питер, в те времена жила в небольшом городе далеко от центральной части россии. Подружка у меня очень ответственный заботливый человек, она встретила и водила чуть ли не за ручку везде. В какой то момент пришла мысль,что я даже не запомнила как в метро до ее дома добраться, хотя мы часто ездили. Я в принципе ни запоминала маршрут и полностью на нее полагалось.
В один день, она как раз была занята, загрузила карту и пошла одна. Можно сказать осознано вышла из зоны комфорта.
Так же и ваш муж, не вышел из детского возраста, из зоны комфорта. Плюс еще общественное мнение о женском труде эта вообще веками отработанная схема. Изменить ее нужно, так как теперь женщины работают. Но в вашем частном случае, поможет возможно только психолог. И начните с себя в первую очередь.
Выбросить все его шмотки в окно и послать сексуальным маршрутом.
Надо отменить таким все государственные выплаты за счет налогов и пенсий других людей. А сами родители пусть поднимут свои ж.. и работают на себя и своего ребенка и занимаются вместе своими домашними делами. Почему кто то на них должен работать (ведь государство - это мы все).
Надо отменить таким все государственные выплаты за счет налогов и пенсий других людей. А сами родители пусть поднимут свои ж.. и работают на себя и своего ребенка и занимаются вместе своими домашними делами. Почему кто то на них должен работать (ведь государство - это мы все).
Да, что ты? А то, что когда эти дети вырастут и из их налогов тебе будут пенстю платить, а еще эти дети станут солдатами и будут твою престарелую *** защищать ты не подумала.
Суть государства это взаимовыручка, сейчас ты, потом тебе. И ты тоже была ребенком и тогда, на тебя шли гос средства (медицина, учеба и тд).
хватит медали себе вешать. Без всяких экспериментов достаточно случаев, когда люди получают увечья. Причём мужчины значительно чаще. Я не думаю, что женщина вместо родов выберет себе судьбу пройти через увечья. Ампутация какой-либо части тела гораздо страшнее вынашивания и родов. Мужчины через многое проходят, так что не надо тут нести чушь про невыразимые страдания от вынашивания и родов. Всё это заложено природой в отличие от реальных тяжёлых травм.
И обычно эти увечья мужики получают по своей же дури. Как инженер по охране труда говорю.
если изо дня в день заниматься опасной работой, то с большой долей вероятности за годы работы такая дурь может наступить. Гарантированно не наступает она только у того, кто занимается полностью безопасной работой, типа кассира, бухгалтера и т.д.и т.п.