Гость
Статьи
Муж не помогает по …

Муж не помогает по дому и с ребёнком, но требует, чтобы была идеальной женой

У нас ребёнок 4-х лет. Я целый день в заботах о ребёнке и целый день на мне посуда, уборка, стирка. Муж много не работает, утром он до 11-12 завтракает, ходит по 3-4 раза в туалет или покурить. В …

1 207 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Воздушная

По статистике женщины живут дольше, потому как по той же статистике они гораздо меньше бухают, курят и большинство придерживаются здорового лбраза жизни.
Хватит тут статистикой прикрываться, потому как вырывая одни факты ты перекручиваешь истину.

ещё как женщины и бухают и курят. Мужчины меньше живут, потому что намного больше пашут, причём значительно чаще женщин на опасных видах работы, рискуя здоровьем и жизнью.

Гость
Воздушная

Нытик, на тебе паразитировать сможет только клоп, больше ты не выдержишь.

штампованный бабский ***.

Гость
Ольга

Я писала, что знаю. Но не писала ни одного слова осуждения. Если мужчина не работает, сидит дома-пусть сидит, ровно как и женщина. Но если человек не работает, сидит дома и дома вообще ничего не делает(и женщин знаю, что дома сидят на диване, муж деньги зарабатывает, приходит домой и дома еще убирается, отмывает грязь, моет холодильник), то это наглость и перебор. И все равно с чьей стороны.

ну вот тема автора поста- это подозрение на наглость и перебор. Она не поясняет, какой реальный материальный вклад в семью от каждого, кто в чьём доме живёт. При этом осуждает мужа. Есть подозрение, что ей хочется просто паразитировать.

Гость
Гость

ещё как женщины и бухают и курят. Мужчины меньше живут, потому что намного больше пашут, причём значительно чаще женщин на опасных видах работы, рискуя здоровьем и жизнью.

Так и есть. Например на таких видах производства, как : не посещение врача, когда годами боли, или принятие виагры, дабы впечатлить молодую любовницу, зная что у самого проблемы с сердцем, или бухалово, а потом спорт, или таблетки с алкоголем. Это очень опасные виды производств.

Гость
Воздушная

По решению суда днк могут изъять принудительно, не важно явился ответчик суд или нет. По решению суда приставы придут, принудительно доставят в клинику, проконтролируют взятие днк и отпустят до следующего заседания. Иолько в таком варианте, ответчик и алики платить будет, и суднбные издержки, и анализ днк и доп расходы на оплату приставов.

главный совет как этого избежать- сменить место жительства.

Гость
Гость

Так и есть. Например на таких видах производства, как : не посещение врача, когда годами боли, или принятие виагры, дабы впечатлить молодую любовницу, зная что у самого проблемы с сердцем, или бухалово, а потом спорт, или таблетки с алкоголем. Это очень опасные виды производств.

при этом ни слова про то, что на производствах мужчины в разы чаще получают увечья и умирают. И куча слов про то, как женщины жертвуют своим здоровьем. Ну и где эти жертвы? Одно сплошное нытьё.

Гость
Гость

Всё так - каждый первый мужик только и пьет виагру запивая водкой, именно по этому продолжительность жизни женщин и мужчин у нас отличаются аж НА 10 ЛЕТ. Причем на пенсии на 5 лет раньше выходят почему именно женщины. Всё дело в виагре и алкоголе!!! Вы правы!!

Гость
Гость

Всё так - каждый первый мужик только и пьет виагру запивая водкой, именно по этому продолжительность жизни женщин и мужчин у нас отличаются аж НА 10 ЛЕТ. Причем на пенсии на 5 лет раньше выходят почему именно женщины. Всё дело в виагре и алкоголе!!! Вы правы!!

А то. А ещё есть очень опасное производство— ОПГ. Тоже жизнь сокращают. И поножовщина, причём не с женщинами, а с такими же производителями.

Гость
Гость

А то. А ещё есть очень опасное производство— ОПГ. Тоже жизнь сокращают. И поножовщина, причём не с женщинами, а с такими же производителями.

и это тоже. Мужчины по природе своей более активны. Но благодаря этому и цивилизация именно такая, которая построена мужскими руками и мозгами. Ценить надо мужчин и любить, а не ныть на форумах о том, как муж не помогает мыть посуду.

Гость
Гость

Не забывайте еще почетное первое место в мире по мужским самоубийствам. Не понимают идиоты своего счастья.

Гость
Гость

Не забывайте еще почетное первое место в мире по мужским самоубийствам. Не понимают идиоты своего счастья.

ага, женщины же так стараются сделать мужчин счастливыми, но что-то явно идёт не так.

Гость
Гость

ага, женщины же так стараются сделать мужчин счастливыми, но что-то явно идёт не так.

Ну результаты стараний и прекрасной жизни мужиков в стране все вполне на табло в виде статистики. 😁

Гость
Гость

Ну результаты стараний и прекрасной жизни мужиков в стране все вполне на табло в виде статистики. 😁

потому что бухают и курят. Как набухаются и накурятся, сразу норовят в петлю залезть и с высоты прыгнуть.

Воздушная
Гость

главный совет как этого избежать- сменить место жительства.

И что? Смена места жительства не меняет личность и не работает как шапка невидимка.

Гость
Гость

потому что бухают и курят. Как набухаются и накурятся, сразу норовят в петлю залезть и с высоты прыгнуть.

Еще виагры нажрутся!!! 😁

Гость
Воздушная

И что? Смена места жительства не меняет личность и не работает как шапка невидимка.

приставы не будут бесконечно бегать ради бабы с низкой социальной ответственностью в попытках найти того, кто совсем не хочет, чтобы его нашли. Шапки-невидимки для этого не нужно. Пару раз суды сорвутся, потом это дело уйдёт в архив.

Гость
Ольга

Я знаю таких женщин. Моя тётя и подруга детства. Их мужики не работают, вообще, никак и нигде. Работают они, женщины.( подруга родила, не работает сейчас). И при этом их мужики смеют им говорить что ты за хозяйка, совсем ох... а. Я лично видела и слышала. Это менталитет такого типа мужчин и женщин.

А вам мужчина какого менталитета нужен? Чтоб больше вас в семью вносил, бытом занимался наравне, а когда вы вздумаете развестись алименты исправно платил, да еще и доплачивал вам, за то, что позволяете с ребенком общаться? Нет таких, и не будет. Нормальный мужчина с мозгами, с современными законами и судебной практикой, согласится только сожительствовать с женщиной, не делая ей ребенка и только пополам. 

Гость
Гость

во-первых по статистике эти две зарплаты были не одинаковы, т.к. мужчины зарабатывают больше. Во-вторых некоторое количество пар живёт с экономической моделью "зарплата мужа- наша общая, моя зарплата только моя", в третьих да, при уходе в декрет весь груз ответственности за увеличенную семью ложится на плечи мужчин, а женщины ещё, находясь всё время дома, пытаются переложить часть домашних дел на мужа, которому и так стало тяжелее. Раньше было двое и две зарплаты, теперь стало трое и одна зарплата. Но самая большая проблема в том, что по факту мужчинам вообще не нужны такие жертвы, потому что в настоящее время распадается 3/4 семей, и после этого мужчина лишается доступа к детям, лишается семьи, части имущества, дохода. Обязанности остаются, куча потерь и абсолютно никаких приобретений.

Совершенно верно. Детей женщины себе рожают, но хотят равной ответственности за них. Думаю мужчины на детей соглашаются исключительно по глупой доверчивости к женщинам. А на деле, получается что их просто штрафуют, за детей.

Гость
Воздушная

Ну ты и нытик. По закону в декрет уйти может и отец, только вы не хотите ставить под удар карьеру. Женщина рискует здоровьем, жизнью, теряют карьеру. А мужик как оабота так и работает, для него ни рисков, ни потерь ни изменений в жизги, потому как работающая женщина до декрета, сидя в нем получает декретные, а та что не работала соц выплаты, вот и выходит что этот "пахарь" как содержал только себя так и содержит, только при этом мнит себя кормильцем и требует бытового обслуживания.

Если мужчина точно будет знать, что в случае развода, он не потеряет детей, не будет на 100% зависеть от порядочности БЖ, которая может, разрешит общаться с детьми, принимать полноправное участие в воспитании, а может и не позволять этого. То мужчины и в декрете пойдут, и наравне за детьми ухаживать будут. Они ведь будут знать, что в случае развода, алиментами не смогут отделаться, а вместо них, будет обязательная совместна опека. Когда ребенок на 50% живет с отцом. К тому же, мужчина заранее подумает, готов ли он к детям. И женщина будет знать, что не сможет отобрать ребенка, и посалить на алименты.

Гость
Гость

Они не оценят сарказма.

Гость
Гость

Я-то отличаю. Аборт - не убийство, а всего лишь удаление клетки. И ты долден быть рад абортам, ведь тогда не придется платить алименты жерззким бапппам

Аборт это не удаление клетки, а убийство. Плод это новая уникальная жизнь. Такого набора ген больше не будет. А сперматозоид и яйцеклетка, они только клетки.

Гость
Гость

Снова ложь. Точно шизик

Не бьют или не насилие?

Гость

А вам мужчина какого менталитета нужен? Чтоб больше вас в семью вносил, бытом занимался наравне, а когда вы вздумаете развестись алименты исправно платил, да еще и доплачивал вам, за то, что позволяете с ребенком общаться? Нет таких, и не будет. Нормальный мужчина с мозгами, с современными законами и судебной практикой, согласится только сожительствовать с женщиной, не делая ей ребенка и только пополам. 

Причем тут брак, дети, судебная практика, алименты и прочее??? Речь о домашних обязанностях, о элементарной помощи по дому. Я писала про менталитет таких мужчин-это нечистоплотные, ленивые, любящие выпить, неработающие, но ведут себя как цари. То есть они реально лежат на диване, курят в туалете, и кричат на женщину, которая пришла с работы-почему дома бардак и где кушать? Ты не хозяйка, ты-***. А суды, алименты и прочее вообще не при чем здесь

Воздушная
Ольга

Причем тут брак, дети, судебная практика, алименты и прочее??? Речь о домашних обязанностях, о элементарной помощи по дому. Я писала про менталитет таких мужчин-это нечистоплотные, ленивые, любящие выпить, неработающие, но ведут себя как цари. То есть они реально лежат на диване, курят в туалете, и кричат на женщину, которая пришла с работы-почему дома бардак и где кушать? Ты не хозяйка, ты-***. А суды, алименты и прочее вообще не при чем здесь

Этих как почитаешь, так складывается впечатление, что они специально женяться с целью сделать ребенка и развестись. Прям всю жизнь готовятся к разводу и заранее мстят всем бабам за него.

Гость
Ольга

Не при чем? Как это не при чем? Про нечистоплотность я вообще не говорю, так как, нечистоплотными бывают независимо от пола. А вот про бытовые обязанности, можно говорить. Понятно, что никто не обязан обслуживать другого человека, но быт сейчас легкий, и стоит недорого. Если мужчина вносит в семейный бюджет на 30-40000рублей больше, он вправе требовать и чистоту в доме, и еду, и стирку. Так как холостому мужчине, это все будет стоить не больше. Он вправе отдыхать дома лежа на диване. Кричать и орать тоже никто не должен, как и оскорблять. А курить в туалете, это как договоритесь. Если мужчина курящий, это естественно. Не живите с таким, почему он должен терпеть и не курить, а не вы?  

Гость

Мне может показалось, что у Вас был неприятный развод, который очень задел Вас и Вам обидно и досадно? Если это так, то мне жаль, сочувствую Вам. У меня не было подобного опыта никогда, но друзья разводились чуть ли не с драками, ненавистью, упреками и судами в течение двух лет. Жаль, что так бывает в мире

Гость

Не при чем? Как это не при чем? Про нечистоплотность я вообще не говорю, так как, нечистоплотными бывают независимо от пола. А вот про бытовые обязанности, можно говорить. Понятно, что никто не обязан обслуживать другого человека, но быт сейчас легкий, и стоит недорого. Если мужчина вносит в семейный бюджет на 30-40000рублей больше, он вправе требовать и чистоту в доме, и еду, и стирку. Так как холостому мужчине, это все будет стоить не больше. Он вправе отдыхать дома лежа на диване. Кричать и орать тоже никто не должен, как и оскорблять. А курить в туалете, это как договоритесь. Если мужчина курящий, это естественно. Не живите с таким, почему он должен терпеть и не курить, а не вы?  

Подождите. Давайте разберемся, а то мы не поняли друг друга. Про обязанности дома-лично я считаю, что уборка, готовка, стирка и прочее это женские обязанности, даже если женщина работает. Я сама убираю дом, мой мужчина лежит на диване и отдыхает... Но!!! Он так делает, когда я полна сил и все со мной хорошо. Я люблю убираться, он отдыхает, все счастливы. Но если я замоталась и забыла достать белье с машинки-он встанет и и развесит его, даже высушенное сложит по местам. Также он мне помогает в других делах иногда, у нас нет скандалов, и он отдыхает, и я счастлива от помощи иногда. Но я описала конкретные случаи, когда мужчины не работают, едят на диване, в комнате, там же бросают это, ложатся рядом. Они не чинят дома ничего, не работают смесители, розетки, забит унитаз, не могут поменять лапочку, не убирут ща собакой, а обойдут какашки и лужу с криками на жену. Это же не нормально? А насчет курить к слову пришлось, курите на здоровье.

Гость
Воздушная

Этих как почитаешь, так складывается впечатление, что они специально женяться с целью сделать ребенка и развестись. Прям всю жизнь готовятся к разводу и заранее мстят всем бабам за него.

Специально или нет неважно. А вот по статистике шансы на развод огромны. Думаете не стоит учитывать?

Гость
Ольга

Мне может показалось, что у Вас был неприятный развод, который очень задел Вас и Вам обидно и досадно? Если это так, то мне жаль, сочувствую Вам. У меня не было подобного опыта никогда, но друзья разводились чуть ли не с драками, ненавистью, упреками и судами в течение двух лет. Жаль, что так бывает в мире

Нет, я вообще против штампа, просто знаю статистику и тот же опыт друзей.

Гость
Ольга

Подождите. Давайте разберемся, а то мы не поняли друг друга. Про обязанности дома-лично я считаю, что уборка, готовка, стирка и прочее это женские обязанности, даже если женщина работает. Я сама убираю дом, мой мужчина лежит на диване и отдыхает... Но!!! Он так делает, когда я полна сил и все со мной хорошо. Я люблю убираться, он отдыхает, все счастливы. Но если я замоталась и забыла достать белье с машинки-он встанет и и развесит его, даже высушенное сложит по местам. Также он мне помогает в других делах иногда, у нас нет скандалов, и он отдыхает, и я счастлива от помощи иногда. Но я описала конкретные случаи, когда мужчины не работают, едят на диване, в комнате, там же бросают это, ложатся рядом. Они не чинят дома ничего, не работают смесители, розетки, забит унитаз, не могут поменять лапочку, не убирут ща собакой, а обойдут какашки и лужу с криками на жену. Это же не нормально? А насчет курить к слову пришлось, курите на здоровье.

Точно не поняли друг друга. Не спорю, вы правы.

Гость
Ольга

насколько же абсолютно шаблонно женское мышление. В каком инкубаторе выращивают вот этих вот "вас кто-то обидел", "мне вас искренне жаль", "вам не дают"?

Гость
Ольга

такие отношения, как вы описали, они должны быть достаточно стабильны. Но кто все эти женщины, которые чуть что бегут подавать заявление на развод? Или все поголовно мужчины не могут условную лампочку поменять? Так разводятся и с мастерами- золотые руки.

Гость

Точно не поняли друг друга. Не спорю, вы правы.

Более того, бывает, что я очень устала и говорю:"Можно я не буду мыть посуду, позже помою?" Мой мужчина отвечает:"Конечно, хочешь я помою?". Это редко бывает, но этот вроде маленький жест иногда очень помогает и благодаря этому у нас не бывает скандалов, потому что мы договариваемся и вовремя помогаем друг другу. Он никогда меня не оскорбит, как например муж подруги со словами:" Что ты за хозяйка такая плохая"

Гость

такие отношения, как вы описали, они должны быть достаточно стабильны. Но кто все эти женщины, которые чуть что бегут подавать заявление на развод? Или все поголовно мужчины не могут условную лампочку поменять? Так разводятся и с мастерами- золотые руки.

Элементарное умение выстраивать отношения. Но не с каждым так можно. Бывают реально очень ленивые мужчины и нечистоплотные. Постоянно раньше с братом ругалась-придет, снимет обувь и такая вонь стоит до тошноты. Просишь, пожалуйста, помой ноги, постирай носки, а он кртчит в ответ

Гость

Фyпля, зато взамужем

Воздушная
Ольга

Более того, бывает, что я очень устала и говорю:"Можно я не буду мыть посуду, позже помою?" Мой мужчина отвечает:"Конечно, хочешь я помою?". Это редко бывает, но этот вроде маленький жест иногда очень помогает и благодаря этому у нас не бывает скандалов, потому что мы договариваемся и вовремя помогаем друг другу. Он никогда меня не оскорбит, как например муж подруги со словами:" Что ты за хозяйка такая плохая"

Что значит "можно я не буду мыть посуду?" ? Как так, вы что не жена, а наймычка? Вы хозяйка в доме или дресированная собачка?

Гость
Ольга

Согласен полностью. Помогать когда человек устал. Или болеет, это естественно и нормально. Речь шла о справедливом разделе обязанностей. А то, по идее муж с женой должны быть близкие друг для друга люди. И помочь если трудно.

Воздушная

Что значит "можно я не буду мыть посуду?" ? Как так, вы что не жена, а наймычка? Вы хозяйка в доме или дресированная собачка?

Ну я считаю, что это только моя обязанность. Но в силу усталости помыть не могу, вот вежливо и спрашиваю, иными словами предупреждаю, что я устала и посуда грязная, не ругайся, пожалуйста, я позже помою. А что такого? Благодаря такому подходу у нас не бывает скандалов

Гость
Воздушная

А то и значит. Когда роли в семье распределены, это ее обязанности, которые по той или иной причине не выполняются. Вполне нормально попросить оставить все как есть и сделать потом. И довольно чутко, когда муж понимая это, сам помогает.

Воздушная
Ольга

Ну я считаю, что это только моя обязанность. Но в силу усталости помыть не могу, вот вежливо и спрашиваю, иными словами предупреждаю, что я устала и посуда грязная, не ругайся, пожалуйста, я позже помою. А что такого? Благодаря такому подходу у нас не бывает скандалов

Даже если вы домохозяйка, все равно не должно быть такого, вы взрослый человек и сами решаете когда и как мыть посуду, а когда люстру. Вы мужу тапочки в зубах не приносите?

Гость

А то и значит. Когда роли в семье распределены, это ее обязанности, которые по той или иной причине не выполняются. Вполне нормально попросить оставить все как есть и сделать потом. И довольно чутко, когда муж понимая это, сам помогает.

И я того же мнения. Или как иначе модет быть? Такая не хочешь мыть посуду, легла. Муж спрашивает почему посуда грязная? А ты ему отвечаешь я хозяйка в доме, а не рабыня, когда хочу, тогда и мою? Тогда точно скандал. Муж тоже иногда у меня спрашивает можно ли я это сделаю завтра, так как устал. Как по мне, так идеально. Уважение к друг другу

Воздушная
Гость

А муж просит прощения за то, что у нее нет брилиантового колье или за то, что она не может себе позволить в любой момент махнуть на Манмарту?

Воздушная
Ольга

И я того же мнения. Или как иначе модет быть? Такая не хочешь мыть посуду, легла. Муж спрашивает почему посуда грязная? А ты ему отвечаешь я хозяйка в доме, а не рабыня, когда хочу, тогда и мою? Тогда точно скандал. Муж тоже иногда у меня спрашивает можно ли я это сделаю завтра, так как устал. Как по мне, так идеально. Уважение к друг другу

Уважение, это доверие и соблюдения границ. Если распределили обязаности, то не его дело заглядывать в мойкку, ест из чистой посуды и вме, дальше не его дело.

Воздушная

А муж просит прощения за то, что у нее нет брилиантового колье или за то, что она не может себе позволить в любой момент махнуть на Манмарту?

В нашей семье очень распространено извиняться и благодарить. И за мелкие вещи, и за крупные. Мы так выражаем отношение друг к другу, уважение

Воздушная

Даже если вы домохозяйка, все равно не должно быть такого, вы взрослый человек и сами решаете когда и как мыть посуду, а когда люстру. Вы мужу тапочки в зубах не приносите?

Не так буквально, но почти. Я очень нежно и уважительно к нему отношусь. Если полно сил, то я многое делаю, и тапочки, и трусы приношу. Но если он видит, что я устала, он что угодно с удовольствием сделает для меня.

Воздушная
Ольга

В нашей семье очень распространено извиняться и благодарить. И за мелкие вещи, и за крупные. Мы так выражаем отношение друг к другу, уважение

Извиняться надо, когда виноват или не прав, а тут вы сами встали не в позицию жена, а в позицию подчиненой и начальника.

Воздушная
Ольга

Не так буквально, но почти. Я очень нежно и уважительно к нему отношусь. Если полно сил, то я многое делаю, и тапочки, и трусы приношу. Но если он видит, что я устала, он что угодно с удовольствием сделает для меня.

Наверное вы уже аж 3 года как жена.

Гость

80% "ежедневных забот" глупы и бессмыслены.

Воздушная

Извиняться надо, когда виноват или не прав, а тут вы сами встали не в позицию жена, а в позицию подчиненой и начальника.

Подождите, у нас порядок в доме, в голове, в отношениях. Мы редко ссоримся, а если ссоримся, то быстро и хорошо миримся. У нас нет быта, скандалов. Мы пришли к пониманию, уважению и гармоничным отношениям. Тогда почему бы и нет, если наша модель отношений работает?

Воздушная

Наверное вы уже аж 3 года как жена.

5 лет