Гость
Статьи
За что свекрови не …

За что свекрови не любят невесток?

Расскажите свои истории! Я не понимаю свою невестку. Я никогда не лезла в их отношения, живем отдельно. У них зимой родилась дочь. Я живу через дом от них, мать невестки в 20 минутах езды. Но я …

Автор
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Нет. Вы ошибаетесь. Внучку я люблю. Меня как бабушку обижает, что сейчас я не нужна, не приходи, помощи не надо. А как ребёнок постарше будет будут просить посидеть, когда вдвоём захочется побыть. Не все время же к матери невестки возить будут. И у невестки работа тоже такая, что задерживаться будет, как и раньше было до декрета. Кого будут просить из сада забрать ребёнка? Меня.

Вообще-то помощь именно в том и заключается, что её оказывают тогда, когда просят и делают именно то, что просят, всё остальное - это эгоизм и свои хотелки! Вот я сейчас хочу помогать и всё, то что детям это не надо - мне по барабану, хочу сейчас, а когда им действительно понадобится помощь - дулю им, не брали же, когда я хотела. Гадость какая! Хоть помощью-то перестаньте это называть. И что Вы торчите там по 2 раза в неделю? Это много, учитывая, что между вами нет тёплых отношений, Вы мешаете, это что, совсем непонятно?! Тем более вечером, когда сын после работы, ему отдыхать надо, с семьёй побыть. Надо же иметь тактичность хоть минимальную!

Гость
Татьяна

А почему она ее любить должна, за какие такие заслуги? Подрасти могут дети, а она уже взрослая сформировавшаяся личность. И вспоминать она ее не будет, что вспоминать то. Причем тут слова. Почему она вообще должна полюбить сразу чужую тетку, любовь и симпатия так не рождаются. Ей видимо не нужны вообще отношения со свекровью. Видите же, у нее есть мама, с которой они все решают и общаются, и ей этого достаточно.

Да никто ничего никому не должен!Просто в жизни все повторяется-ваши дети тоже вырастут и также как и вы построют семью.И не будут любить чужую тетку-мать их мужа или жены.Делов-то!

Гость
Пиковая дама

И вообще, как можно не любить маму мужа? Его- то ты любишь.

А папу мужа? А сексом с папой мужа заняться? А чо с мужем то любит.

Гость

Я невестка) мне бы такую свекровь,которая бы интересовалась внуками. Моей было не до нас ,свекр всегда был против,ему то ребенок ее сына не родной. Вот я всю жизнь одна и одна. Мне и мама не помогала. Она сказала,что она свое отнянчила,когда мы маленькие с братом были. Вот что я хочу сказать,может что-то невестке и не нравится в вас,но она должна понимать - детям нужна бабушка! Она необходима. Любящая,заботливая,пекущая пирожки. Мне очень жаль своего ребенка.... У меня была бабушка. Самая лучшая бабушка в мире. И я ее любила наверно больше,чем маму.... И так бывает.... Другая бабушка не застала моего рождения. Передайте невестке мое сообщение. Дочь ей этого не простит. Да и опыт жизненный у бабуль побольше,им есть что рассказать,посоветовать. У меня тоже сын,будет и невестка.... Не знаю,что ждёт меня. Но семья должна быть большая и дружная. Понятно,что молодым нужно не надоедать... Но и молодым иметь совесть)))

Гость

Я любила свою свекровь 8 лет. Терпела от нее все: критику, издевательства, хамство, вредительство, оскорбления и подлость. Как же: муж без нее дышать не мог. Но когда мой сын, которым она не занималась ни часа, сказал, а бабушка о тебе говорит что ты ДУРА, тогда я поняла, что не той библейской истине про уважение к старшим и подставь вторую щеку я следовала. Разорвали отношения. Муж бесился долго, но перебесился. Жалею, что не сделала это еще до свадьбы. А недавно чужие люди мне сказали о ней, что более злобной женщины они не встречали. Она и в 20 лет была мерзостью. Так что заповедь про сын отрезанныц ломоть...жизненней. Как у меня сын орал, болел, не спал после ее рук. Господи. Другое биополе. Сколько страданий принесла она ребенку и мне. Гнать надо было взашей. До реанимации два раза доводила. Свекровь не родная бабка. Так. Чужой человек .

Гость
Гость

Ну и дебилка же ты!Матом разговариваешь,другого языка не знаешь.

Пишет злая, обиженная свекровь

Гость

А моя и нос не кажет ,и внука не приглашает никогда, живет в соседнем доме. Не интересуется внуком вот уже семь лет. Целая проблема оставить на первую половину дня на каникулы.

Гость
Гость

Я думаю , если невестка любит моего сына, если любит! , то она должна уважать его маму, как бы она этого не хотела, значит невестка моя не любит моего сына, как она может полюбить меня, если не любит моего сына !

Уважение заслужить надо. Уважать потому что я его мать, вы глупая

Гость
Гость

Очень даже правильные.Привыкнет засыпать одна,и проблем в будущем не будет.Устала-пошла спать.А вот трясти на руках,пока не уснет-одна из самых серьезных ошибок "устающих" молодых мам.

Вот. Правильно говорите. Мне свекровь сказала, когда родился малыш - не вздумай укачивать на руках, руки потом себе оттянешь, да и не сиди около него, пока не уснёт,сам уснёт. Вот нам теперь два года, засыпает сам. А старшего меня моя мать заставляла качать на руках. Это ужасно, скажу я всем, кто не согласен, держать по часу или полтора на руках ребёнка.

Гость
Гость

Вы внуку может и бабушка, только вот невестке чужой человек. А мама ее - самый родной ей: конечно, она ей больше доверяет и ее помощь ей милее. Оставьте невестку в покое.
А вот это " я хочу!" - вообще лишнее. Ваши хотелки в отношениях молодые родители и их ребенка - на последнем месте.

Конечно, Вы теперь обязаны возвращать долги!
Ну, пусть Ваш мужчина снимет квартиру. И тогда, ситуация не будет такой щекотливой..

Гость

Тогда и ее матери нечего ходить туда

Гость
Пиковая дама

Значит не любит

Гость
Гость

Вы внуку может и бабушка, только вот невестке чужой человек. А мама ее - самый родной ей: конечно, она ей больше доверяет и ее помощь ей милее. Оставьте невестку в покое.
А вот это " я хочу!" - вообще лишнее. Ваши хотелки в отношениях молодые родители и их ребенка - на последнем месте.

Так бабушка не невестке одежду купила, а внуку!
Это невестка должна оставить в покое свекровь и не указывать какие, когда и как делать подарки.

Гость
Гость

Я невестка) мне бы такую свекровь,которая бы интересовалась внуками. Моей было не до нас ,свекр всегда был против,ему то ребенок ее сына не родной. Вот я всю жизнь одна и одна. Мне и мама не помогала. Она сказала,что она свое отнянчила,когда мы маленькие с братом были. Вот что я хочу сказать,может что-то невестке и не нравится в вас,но она должна понимать - детям нужна бабушка! Она необходима. Любящая,заботливая,пекущая пирожки. Мне очень жаль своего ребенка.... У меня была бабушка. Самая лучшая бабушка в мире. И я ее любила наверно больше,чем маму.... И так бывает.... Другая бабушка не застала моего рождения. Передайте невестке мое сообщение. Дочь ей этого не простит. Да и опыт жизненный у бабуль побольше,им есть что рассказать,посоветовать. У меня тоже сын,будет и невестка.... Не знаю,что ждёт меня. Но семья должна быть большая и дружная. Понятно,что молодым нужно не надоедать... Но и молодым иметь совесть)))

Да все это понятно. Но зачем из крайности в крайность? 4 месячной внучке не нужны бабушкины пирожки)))) ей нужна спокойная Мама. Всему своё время.

Гость
Гость

Правильно не разрешает держать подолгу на руках.Вы,хочушка подержать на ручках,уйдете к себе домой,а матери достанется требующий рук орущий ребенок.Ваша невестка нормальная адекватная родительница и очень верно поступает,не допуская вмешательства в свои методы воспитания.

А моя свекровь часами носила мою дочь и я рада была

Гость
Гость

Я любила свою свекровь 8 лет. Терпела от нее все: критику, издевательства, хамство, вредительство, оскорбления и подлость. Как же: муж без нее дышать не мог. Но когда мой сын, которым она не занималась ни часа, сказал, а бабушка о тебе говорит что ты ДУРА, тогда я поняла, что не той библейской истине про уважение к старшим и подставь вторую щеку я следовала. Разорвали отношения. Муж бесился долго, но перебесился. Жалею, что не сделала это еще до свадьбы. А недавно чужие люди мне сказали о ней, что более злобной женщины они не встречали. Она и в 20 лет была мерзостью. Так что заповедь про сын отрезанныц ломоть...жизненней. Как у меня сын орал, болел, не спал после ее рук. Господи. Другое биополе. Сколько страданий принесла она ребенку и мне. Гнать надо было взашей. До реанимации два раза доводила. Свекровь не родная бабка. Так. Чужой человек .

Долго же вы терпели, называете это «любила свекровь». Ещё что-то про невесток тут пишут. Хорошо, что вовремя опомнились

Гость

Жалко мне свекровок,есть конечно противные,ну и тещи не лучше.Ладно если у невестки дочери,то она никогда не поймет,а если сыновья и с ними также будут обращаться

Гость
Гость

С одной стороны вас можно понять. Вы любите сына и внучку, хотите чаще бывать рядом. Это хорошо. Но. В библии написано "Да отделится сын от семьи и прилепится к жене своей". Ваш сын взрослый и у него семья. Они создали свое пространство и хотят быть вместе со своим ребенком. Зачем вы так часто лезете к ним? У вас видимо много свободного времени. Живити своей жизнь, работайте, хобби, подруги, радуйтесь жизни. А у вас сейчас до сих пор ваша жизнь это ваш сыночек. Дайте ему жить спокойно. Вам было бы приятно, если в вашу семью лезла свекровь и пыталась торчать в вашем доме все время??

Так сын и внучка-это тоже её жизнь!
И потом, разве эта дурочка не понимает, что чем больше родных и близких любят её ребёнка, тем защищённее и счастливее.
Как можно ограничивать общение ребёнка с бабушкой?

Гость
Лариса

Это ужас просто какой то. Эти свекрови везде нос свой суют. Их в дверь, они в окно. Что вы вечно лезете в чужую семью, занимайтесь своей жизнью, оставьте их в покое. Ну не хочет она с вами общатся. Еще больше их раздражать будете. Знаете бесят нежеланные гости.

Лариса. Вы сирота что-ли?
У Вас бабушки были? Они Вас баловали?
Вот у меня, например, были нормально развитые родственники.
Мы много общались, мои родители дружили со своими братьями и сёстрами, с удовольствием принимали у себя родителей-моих бабушек и дедушек. Мы, внуки с нетерпением ждали в гости своих бабушек и дедушек. И с удовольствием приезжали в гости к ним..
И я счастлива, что у меня большая, дружная семья.
И сейчас уже я передаю семейные традиции своим детям.
И очень дорожу семейными связями.

Гость
Гость

Правильно не разрешает держать подолгу на руках.Вы,хочушка подержать на ручках,уйдете к себе домой,а матери достанется требующий рук орущий ребенок.Ваша невестка нормальная адекватная родительница и очень верно поступает,не допуская вмешательства в свои методы воспитания.

Какую чушь Вы несёте!!! Дикость какая - ребёнка на руки не брать!
Он не сирота.

5veta

Все, как у меня! Только мы и сидим, и гуляем с ребенком, а все плохие! Что не куплю ей или ребенку, не носит! Купила ей на свадьбу золотые сережки, вот уже 10 лет, а она ни разу их не носила! Также ребенку вещь куплю, спрячет куда-то, а потом наверное отдает! Сын говорит, что она неблагодарная, и чтобы я ничего не покупала. А как? Сыну куплю рубашку, думаю, неудобно снохе будет, и ей что-нибудь куплю.

Гость
5veta

Все, как у меня! Только мы и сидим, и гуляем с ребенком, а все плохие! Что не куплю ей или ребенку, не носит! Купила ей на свадьбу золотые сережки, вот уже 10 лет, а она ни разу их не носила! Также ребенку вещь куплю, спрячет куда-то, а потом наверное отдает! Сын говорит, что она неблагодарная, и чтобы я ничего не покупала. А как? Сыну куплю рубашку, думаю, неудобно снохе будет, и ей что-нибудь куплю.

Ох. Да забейте. Потратите деньги лучше на свои хотелки и желания.

Гость

А, я вам так скажу, что я не согласна с тем, что плохая невестка или свекровь. Все отношения строятся на взаимопонимании и желании жить мирно и дружно.В этом случае виноваты все, и сын, и невестка, и свекровь, и тёща. Все должны с уважением относиться друг к другу. Если кто то из них хочет доминировать над всеми, то это будет вызывать протест и негодование. Послушайте мою историю. Я дважды тёща. Когда у моей дочери родился сын, моя сваха заявила мне, что даже если я не захочу, она всё равно будет приходить к внуку. Я была удивлена её словам, потому что у меня и в мыслях не было что то запрещать. Я ей ответила, что она может быть с внуком столько, сколько захочет. Кто то ей наверное сказал, что ей могут запретить видеться с внуком Поэтому она так сказала. Мы со свахой общаемся до сих пор ежедневно. Мы родные, несмотря на то , что её сын умер 17 лет назад.Мы обе очень любим нашего внука. И я его с маленького настраивала так, чтобы он не забывал бабушку.Ему сейчас 22 года и он постоянно звонит ей и когда приезжает идёт к ней в гости. Она всегда готовит его любимые блюда.Несмотря на то, что моя дочь вышла замуж, её первая свекровь до сих пор свекровь и она её называет мамой. Свекровь ей звонит и поздравляет со всеми праздниками. Если не может дозвониться, то передаёт поздравления через меня.Чтобы был мир в семьях, надо уважительно относиться друг к другу, надо стараться не обижать друг друга ни словом, ни делом. И у меня была тоже свекровь, которая любила меня больше, чем свою дочь. И зависело это и от меня и от неё. Мы жили почти рядом. Пока я на работе, она могла придти ко мне постирать, приготовить борщ, так как она знала, что мне нравился борщ, приготовленный ею. Конечно бывало и так, что я на что то обиделась. Но я никогда не возмущалась. Я лучше промолчу. Обида проходила быстро. Просто я всегда была убеждена в том, что каждый человек имеет право на своё мнение. Так я воспитывала своих дочерей и внуков.Я никогда не настаивала на своём мнении.

Гость
5veta

"И ей что-нибудь куплю..." Это Ваши слова. Вот поэтому то она и не носит, потому что - это что-нибудь. А Вы должны быть мудрее. Узнайте у сына, что нравится Вашей невестке. Или понаблюдайте сами, что она носит, что ей нравится. Почему Вы хотите, чтобы она носила то, что ей не нравится, что не модно? Не знаете её вкусы, подарите деньги в красивом конверте. Она сама купит и себе и малышу. Или возьмите и пригласите их в магазин, и предложите выбрать подарок, который вы оплатите.

Гость
Гость

"И ей что-нибудь куплю..." Это Ваши слова. Вот поэтому то она и не носит, потому что - это что-нибудь. А Вы должны быть мудрее. Узнайте у сына, что нравится Вашей невестке. Или понаблюдайте сами, что она носит, что ей нравится. Почему Вы хотите, чтобы она носила то, что ей не нравится, что не модно? Не знаете её вкусы, подарите деньги в красивом конверте. Она сама купит и себе и малышу. Или возьмите и пригласите их в магазин, и предложите выбрать подарок, который вы оплатите.

Неужели непонятно, там сын сам против жены выступает, бесполезно что-то советовать этой свекрови. Конечно, каждая женщина хочет носить то что ей нравится, а не престарелой свекрови. А серьги это вообще такое дело.. бедная невестка тащит на себе этот груз, ей и не нужны эти подарки, а та все покупает и покупает, делая из неё неблагодарную.

Гость

Не обижайтесь! Но Вы невестке просто мама мужа. У неё есть своя мать, которая роднее всех на свете! Это для внучки Вы-бабушка и для сына- мама! А для невестки в принципе чужой человек. Я например тоже не конфликтую со свекровью, но и родственницами, ну или подругами на крайняк становиться не собираюсь. Она-МАМА МУЖА И БАБУШКА НАШЕЙ ДОЧЕРИ и точка.

Гость
Пиковая дама

Я надеюсь- это сарказм!?

Гость
Гость

Я не лезу, а предлагаю свою помощь. Не скрываю, что хочу видеть внучку чаще. Я это и сыну говорила, даже повздорили с ним из-за этого. Я вообще жила со своей свекровью, так как мать жила в деревне и ничего. Всякое бывало. Но если надо оставить было сына свекровь всегда меня выручала. Это сейчас пока внучка маленькая невестке помощи не надо, а когда подрастёт, думаю, что меня будут просить посидеть, же ближе живу, а желание уже отпадает.

А Вы не предлагайте,если будет нужно,сами попросят. Поймите для себя,что мать невестки всегда будет ближе к внукам,не прикипайте сердцем к ним,чтобы не было мучительно больно. Сложно,но можно.

Гость

Или за что невестки не любят свекровей? Моя история таких же, увы, взаимоотношений с невесткой закончилась тем, что я целиком сосредоточилась на своей жизни, своей любимой работе, интересах, которых у меня много, чего и вам желаю. Я не её психоаналитик, чтобы копаться, что у нее в голове. Про себя знаю, что ничем не заслужила такого отношения. Да, внуки меня не знают, вырастут - захотят - познакомимся поближе. А не захотят, это нисколько не умалит мою самооценку.

Наталья

Да оставьте вы ее в покое, насильно мил не будешь. Пусть сама возится или маму свою припахивает. С подарками не заморачивайтесь, деньгами подарили и ладно. Игнорируйте ее тоже, увидите, жизнь поставит ее в ситуацию, сама попросит и прибежит

Гость
Гость

Я не лезу, а предлагаю свою помощь. Не скрываю, что хочу видеть внучку чаще. Я это и сыну говорила, даже повздорили с ним из-за этого. Я вообще жила со своей свекровью, так как мать жила в деревне и ничего. Всякое бывало. Но если надо оставить было сына свекровь всегда меня выручала. Это сейчас пока внучка маленькая невестке помощи не надо, а когда подрастёт, думаю, что меня будут просить посидеть, же ближе живу, а желание уже отпадает.

А что так? Отпадёт? То есть хотелки ваши не удовлетворяют, значит прошла любовь к внучке? Может и не зря она вас боится. Здесь вы рассказали от себя, а кто знает, что рассказала бы она. Вот это ваша фраза про "отпадёт" как раз очень настораживает. Живите своей жизнью, надо будет - позовут сами. Если действительно любите, ничего не отпадёт.

Гость

С подарками аккуратнее, у меня много чего из подаренного свекровью лежит без дела.. Да и от моей родной матери тоже.. Другое дело, погулять с коляской.. Но, это уже Вам, похоже, не доставляет радости, хотя такая помощь самая нужная для молодой хозяйки.. Вот, Вы хотите потискать, посюсюкать, на ручках дома потаскать и не понимаете, что после Вашего ухода молодым родителям придется столкнуться с ожиданиями ребенка, что так теперь будет всегда и самостоятельно играть, засыпать он больше не согласится.. Вы уж либо круглосуточно будьте рядом, чтобы "баловать"дитя (на что свекрови почему то, как правило, не соглашаются..) Либо будьте внимательнее к установленному укладу в семье, её правилам и особенностям подхода к воспитанию.. Я тоже со скрипом отдавала свекрам детей, после них они всегда какие-то капризные и плаксивые становились..

Гость
Гость

Или за что невестки не любят свекровей? Моя история таких же, увы, взаимоотношений с невесткой закончилась тем, что я целиком сосредоточилась на своей жизни, своей любимой работе, интересах, которых у меня много, чего и вам желаю. Я не её психоаналитик, чтобы копаться, что у нее в голове. Про себя знаю, что ничем не заслужила такого отношения. Да, внуки меня не знают, вырастут - захотят - познакомимся поближе. А не захотят, это нисколько не умалит мою самооценку.

Ой, да ладно? Ни с того, ни с сего с вами сноха не общается? Наверняка, за вами косяки имеются.

Гость
Гость

Я написала: "Подрастёт - вспомнит". Что бы не говорили, но невестки всегда про свекровей помнят и вспоминают. Плохо или хорошо. Если бы так не было, не было бы столько разговоров. Умные бабушки внукам своим только хорошие воспоминания рассказывают. Тогда и внуки их ещё долго помнят в хорошем свете. Возможно и детям своим рассказывают так же. Свекровями, наверное, важно ненавязчиво с невестками общаться. Один раз ошибёшься и больше тут ничего не склеишь.

вот у меня так и случилось. 6 лет была хорошая, а потом сынок в сердцах сказанное мной слово передал невестке. И все. Как и не было этих 6 лет.

Гость
Гость

Отлично сказано

Обалдеть. Ну почему мне раньше то никто не рассказал, что все так устроено оказывается. Не было бы у меня такого стресса от женитьбы сына и его полного перевоплощения. А я -то измучила себя бессонными ночами и рыданиями в подушку. Все думала и в себе копалась, где я что не так сделала. А оно вон как!!! Просто сыновья - это как тебе в аренду ребенка дали. Ты его растишь, учишь , воспитываешь. А потом его забирают. Насовсем.

Гость
Гость

А у Вас кто-то спрашивал совета? Или Вы его просто так давали? У Вас есть свой дом? Вот там и воплощайте свои ценные советы.

А если эта умная невестка живет в твоем доме и ведет себя ка
к последняя халда?

Гость
Гость

А если эта умная невестка живет в твоем доме и ведет себя ка
к последняя халда?

Пишите свою историю отдельно )) в этой теме невестка живет самостоятельно. А вы не селите впредь к себе выросшего сынка и его семью.

Гость
Гость

Обалдеть. Ну почему мне раньше то никто не рассказал, что все так устроено оказывается. Не было бы у меня такого стресса от женитьбы сына и его полного перевоплощения. А я -то измучила себя бессонными ночами и рыданиями в подушку. Все думала и в себе копалась, где я что не так сделала. А оно вон как!!! Просто сыновья - это как тебе в аренду ребенка дали. Ты его растишь, учишь , воспитываешь. А потом его забирают. Насовсем.

Вы в своём уме?? Вместо радости от того, что сын завёл семью, вы рыдали?? Вас я бы и на свадьбу не звала, чтоб не стрессовали там и не позорили сына истериками

Гость
Гость

С одной стороны вас можно понять. Вы любите сына и внучку, хотите чаще бывать рядом. Это хорошо. Но. В библии написано "Да отделится сын от семьи и прилепится к жене своей". Ваш сын взрослый и у него семья. Они создали свое пространство и хотят быть вместе со своим ребенком. Зачем вы так часто лезете к ним? У вас видимо много свободного времени. Живити своей жизнь, работайте, хобби, подруги, радуйтесь жизни. А у вас сейчас до сих пор ваша жизнь это ваш сыночек. Дайте ему жить спокойно. Вам было бы приятно, если в вашу семью лезла свекровь и пыталась торчать в вашем доме все время??

А потом невестка будет кричать ,, свекровь мне не помогает,внучку не любит,с ней не играет, подарки не дарит. Только моя мама мне во всём помогает,,

Гость
Гость

Как может отпасть желание?! Ну и к тому же, Вы сами ответили на свой вопрос. Подрастет внучка и сами будут водить её к Вам, а пока сидите и терпеливо ждите. Всё-таки это разное, когда к тебе на территорию приходят нянькаться и свои порядки устраивают и забирают ребенка к себе.

Гость
Гость

Хорошо. А класть сонного ребёнка в кроватку (не спящего ещё) и уходить из комнаты, чтобы она заснула сама - это по-вашему тоже правильные методы воспитания?

Правильные и вполне адекватные. Или Вы хотите трясти и укачивать его до упада? Знаем мы такое... одна моя подруга потом до 5 лет так своего трясла на фитболе и спать укладывала, потому что привык и по-другому не хотел

Гость
Гость

Я вас поняла. Для меня это, как минимум, странно. Не говоря уже о том, что плачущего ребёнка так же не берут некоторое время на руки, авось сама успокоится.

А Вы вообще из какого века? Интересно как Вас воспитывали в советское время? Нас мама в год оставляла на пятилетнего старшего брата, а сама на работу в колхоз бежала. И ничего-выросли.

Гость
Гость

она просто не хочет отпустить сына.

Гость

Не напирайте, понятно, что малую хочеться понянчить. Малыши они такие притягательные, особенно для тех женщин, кто своих уже не родит. Это инстинкт. Но включите разум, может Ваш напор так отталкивает невестку. Возможно ее мама помогает только по просьбе и сама не навязывается, поэтому ее и зовут. Внучка у Вас первая, а у невестки дочка первая. Опыта общения по поводу внучки у вас пока мало. Моя свекровь пыталась мою дочь отнять в прямом смысле, типа ты себе еще родишь. Я до сих пор ее за это не до конца простила, не доверяю ей. Столько лет жизни отравлено, вся молодость.

Гость
Гость

Правильные и вполне адекватные. Или Вы хотите трясти и укачивать его до упада? Знаем мы такое... одна моя подруга потом до 5 лет так своего трясла на фитболе и спать укладывала, потому что привык и по-другому не хотел

Вот у меня так было... трясла до 2 лет, потом до 4х лежала рядом , гладила и пела. Нервы уже на грани были. Не получилось сразу приучить, ребёнок мало спал, лишь бы скорее уложить и спать лечь. Так что невестка автора - большая молодец и с мозгами, а мать правильно что помогает. Мне вот некому было помочь вот и не получилось приучить, сил и нервов не хватало и вечно хотелось спать. Зато свекровка приехала со своими советами и начала приучать спать младенца с ней, кормить раз в 3 часа и допаивать водой... короче свои допотопные методы. И мужу капала на мозги, начались скандалы в итоге, он ей больше верил. Слава богу через 2 недели уехала

Гость
Гость

Еще почитайте, что написано в Библии о родителях. Почитай отца и мать.

Гость

Я - свекровь! Но клановость у меня бабская. Я всегда за баб! И сыну всегда говорила и говорю, женщина-мать всегда лучше знает, что для её ребенка полезнее, даже если это не совпадает с мнениями окружающих. Испокон веку было так, что мужчина зарабатывает, женщина гнездо вьёт и детей растит. Если невестка не алкоголик и не наркоман, нормальная хозяйка и жена, то и лезть с советами и своими "хочу" незачем.Я сразу своей невестке сказала - живите, как хотите, но если нужна помощь, мы с дедом всегда руки подставим. Так и получилось. Старшему уже 14 лет, до сих пор просится на выходные к бабушке с дедушкой. Младшему - 9. Практически учатся, лечатся и отдыхают в каникулы у нас. Бабушка, т.е. я и репетитор по всем предметам и врач и друг. Так что не лезьте к ним со своими "хочу" и будет вам счастье со временем.

Гость
Гость

Еще почитайте, что написано в Библии о родителях. Почитай отца и мать.

А «почитать» можно и на расстоянии 😉

Гость

Я думаю, там с сыном надо разговаривать. Только он объяснит, в чем проблема - вот пусть и станет "мастером переговоров". Я сама свекровь, и отношения с невесткой хуже некуда, но ребенка она мне дает всегда. Тоже девочка. Видите ли, ребенка можно не доверить и при самом наилучшем отношении. Ведь это самое дорогое. Может, она просто высказать не может, а причины могут быть существенные. У меня был с моей свекровью нехилый скандал потому, что она, руки после транспорта не помыв, лезла к моему новорожденному сыну. Для меня это была пытка, я ей раз сказала, два - о потом нервы сдали, и я "Уберите руки!" заорала. И вообще она была жуткая неряха, дома у неё творилось что-то ужасное. Поэтому с внуком - сыном моим - только у меня и только под моим присмотром. Короче, разберитесь, в чем там реально дело.

Гость

Сами сказали мать невестки приезжает, когда вашего сына дома нет. С вами невестка одна не останется, вы чужой для неё человек.Держать ребёнка на руках,а что потом делать невестке когда, добрая свекровь к рукам приучит? С одеждой действительно лучше спрашивать.Честно у меня сложилось впечатление, что вам это вам глубоко по фиг и на внучку и на сына, главное я хочу. "Не знаю, как теперь с ней общаться и стоит ли? Или пусть ей ее мама только и помогает!" Сколько яда в словах, а вроде взрослая женщина.